したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

『プログⅩ』

33とら:2010/03/20(土) 22:54:36

『プログⅩ』:イミテーションⅩ 8

……こうして地球の技術が宇宙の平和に貢献する事によって、地球は人気になり一大ブームとなった。このブームにより
宇宙で『驚異の地球展』が開催された。
『驚異の地球展』では過去に捕獲された地球の生物、星を救った地球の技術、そして地球人が展示された。
 過去に捕獲された地球の生物とは『昆虫』の事であった。生きたまま展示された昆虫達は全てイミテーションⅩたちが捕
まえたものの子孫であり、その貴重さと重要さからどれも好評であった。とくに人気を博したのがチョウとゴキブリだった。
チョウは幼虫から成虫からへの華麗な変身、ゴキブリはその強い生命力が評判になった。これはたまたまだが、どちらもレイ
ミがアリカと協力して捕まえた虫であった。
 地球の技術はレイミの元から持ち出された多くの薬品がが紹介された。『プログⅩ』、『リバースⅩ』、『バストグロウⅩ』
以外にも多くの薬品が紹介されたが、ここでは省略する。銀河の多くの人々が星を救った技術を見ようと、またこれからの発展
に対してのヒントを見つけようと我先に押し寄せた。

そして地球人の展示だが、これは無論1番人気があり宇宙の平和に貢献したレイミ、そのコピーが展示される事になった。
「……あなたたちは地球人代表の展示モデルとして、しばらくの間ここにいてもらいます。いいですね?」
「「「「「はーーーーーい♪」」」」」
 銀河連合はレイミの年齢別のコピーを作り、それぞれ展示させた。
「それから地球人の身体のつくりを皆さんに知ってもらう為、衣服は着用しない事。すこし寒いかもしれないけど、頑張って
くださいね」
「「「「「わかりました♪」」」」」
 大勢のレイミが声をハモらせながら返事をした。
 ……こうして地球人、レイミの全年齢の全ヌードが全銀河に公開された。なお、偉大な者のコピーを作り出すのは銀河では
一般的な事である。
 展示されたレイミのコピーを見た銀河の人々は、ある者は感謝の涙を流し、またある者は両手を合わせ祈りの捧げたという。

この『驚異の地球展』によって銀河の地球ブームはますます加速した。地球といえばチョウとゴキブリとレイミのイメージは
固まり、銀河の人気者になった。
 地球自体の銀河連合内の評価も『文明が未発達な原始的な星』から『驚異の可能性に満ちた星』になった。銀河連合に未加入
の異星人たちは地球の評判が変わってしまった為、地球に手出しをしにくくなってしまった。今の評判の地球に手出しをすれば、
自分達が完全に悪者になり、他の星からの介入は必至だった。
 ……結果的に地球は守られ、危機は去った。

「ミミー、わたしの下着と服を知らない? いつの間にか無くなっちゃって」
「『バストグロウⅩ』といくつかの薬品も行方不明です」
「……それはわからなくてもいいわ。誰かの迷惑にさえならなければ。でも、金庫を強引に開けた形跡は無いのに、どうして無く
なったんだろう」
 まさか自分達が開けて、他人に譲渡したとは夢にも思わないだろう。
「レイミ、ミミー! また小さくなってみてよー!」
「ダメよ! 今忙しいんだから!」
 ……イミテーションⅩのレイカは今でも時々2人の元を訪れているという。もちろんテレパシー能力で2人も、他の人々も誰も
不自然に思う事は無い。できれば『次』が無いように、地球人たちは畏れ、祈るしかない。
 それはこれを書き、そして見ている私達とて同じ事である……。

……え? そういう事をいうような作品じゃ無いだろって? ……仕方ないね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板