[
板情報
|
R18ランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
管理者より緊急連絡スレッド(必読)
1
:
管理者
◆JtOdb6L/dA
:2006/12/08(金) 20:33:01
管理者より緊急連絡スレッド(必読)
ここはローカルルールに反映させる前の緊急処置、あるいはローカルルールに載せる必要のない一時的な処置などの連絡を行うスレッドです。
基本的には、荒らし煽りスパム対策としてのホスト規制、アクセス禁止処理などの報告、メンテナンスなどの連絡などが中心になります。
そう頻繁に書き込む必要がないはずですが、他のスレに流されて見落とすこともあるでしょうから、なるべく定期的に確認してください。
なお、このスレッドの書き込みは、管理者のみと限定させていただきます。
このスレッドの内容に関する質問は、「管理者への質問専用スレッド」に書き込むか、掲示板左下にある「掲示板管理者への連絡」を使用してください。
管理者以外の書き込みがあった場合、即削除の上、ホスト規制アクセス禁止などの処理をとります。
2
:
<削除>
:<削除>
<削除>
3
:
管理者
◆JtOdb6L/dA
:2006/12/09(土) 08:18:13
ここへの書き込みは、管理者限定としたにもかかわらず、書き込みがあったため、悪質な掲示板運営への妨害行為とみなし削除しました。
また書き込み者の、ホスト及びIDを確認し、規制処理を行いました。
4
:
管理者
◆JtOdb6L/dA
:2006/12/09(土) 11:37:30
掲示板の機能追加に伴い、新機能に対応するため、管理者が立てたスレッドのうち幾つかを立て直しました。
旧スレッドも残してありますが、今後はなるべく新スレッドの方への書き込みをお願いします。
5
:
管理者★
:2006/12/22(金) 18:24:49
とある掲示板で、「偽管理人」が出たので、対策として、パスワードシステムを運用しました。
以降、本物の管理人は、「管理者★」が赤で表示されるようになります。
6
:
管理者★
:2007/11/17(土) 16:36:44
最近、スパムや荒らし、あるいはそれと同類からの書き込みが増えてきました。
なるべく早めに削除するようにしていますが、削除と同時にホスト規制をかけて、再度の書き込みができないように処理をしています。
今のところ、大手ホストからの書き込みはないため、大丈夫だとは思いますが、規制数が増えてきた為、無関係な方がホスト規制に巻き込まれる可能性が高くなってきました。
その場合は、掲示板左下の「掲示板管理者への連絡」から、ご一報ください。
できるだけ迅速に規制を緩めるなどの対処をしたいと思っています。
7
:
<削除>
<削除>
8
:
管理者★
:2007/12/14(金) 22:32:59
今回、ついにあからさまに特定スレッドをあげるための書き込みが行われてしまいました。
自分が好きなスレッドを上にあげたい。上にあげることで新たに書き込みが行われる可能性を高めたい/スレを活性化したいという気持ちも分からないではないですが、ただスレッドの並び順をかえるだけの書き込みでは、活性化する可能性はあまり変わりません。
というか、むしろドン引きになります。
ローカルルールに「6.スレッドのタイトルや趣旨と異なる書き込みはしないでください。」と明記してあるように、スレッドをあげたいなら、あくまでそのスレッドの趣旨にそった書き込みを行うことであげるように心掛けてください。
某匿名巨大掲示板のように「あげ」や「保守」などのコピペ以前の書き込みでただスレッドをあげるような行為は、この掲示の板理念である「創作活動の活性化」をむしろ阻害する可能性があるため、絶対にしないでください。
9
:
管理者★
:2008/10/24(金) 21:45:25
書き込みを行うと、「ERROR ホスト規制中」と表示されてしまう皆さんへ。
現在、この掲示板では、スパム投稿あるいは荒し叩きの対策として、15コのホスト規制アドレスを設定しています。
この結果、比較的大手といえるホストのアドレスの場合、そこに巻き込まれる形で、書き込み不可となってしまうことがあります。
どのホスト規制に引っかかっているかは当方では確認できませんので、「ERROR ホスト規制中」トラブルの問い合わせの場合、必ず契約プロパイダなど詳細の記入をお願いします。
プロパイダやホストを確認後、一時的(1週間前後)に規制レベルを下げますので、その間に書き込みをお願いします。
一度、書き込みが行われれば、細かいホストアドレスの確認し、許可ホストアドレスの登録を行うことで、以降、書き込みが可能になります。
10
:
<削除>
<削除>
13
:
管理者★
:2009/12/10(木) 20:57:12
時力使いスレッドは、作者である時の執行者さんからのご依頼により、年内一杯を目途に削除させて頂きます。削除まで若干時間をとらせていただくことになりますが、これまでのファンの皆様が保存するための猶予とさせていただきましたので、時の執行者さんのご理解の程よろしくお願い申し上げます。
また掲示板運営の都合上、スレッド内容は保存しますが、この掲示板を含め、再アップロードの依頼には一切お応えできませんので、再掲載以来などは時の執行者さんに直接お願いします。
14
:
管理者★
:2010/12/21(火) 08:48:28
作品へのリクエスト書き込みに関して、問題が起こっているようなので、改めて説明します。
まず、リクエストに関してですが、内容にはよるものの、ある程度ならOKであることは、ローカルルールに明記してあります。ですので、ここでの書き込みは特に問題ありません。
また、催促に関しては控えるようルールに明記してありますが、今回の書き込みはむしろ続きを楽しみにしているファンからの応援に近いものがありますので、問題はないものとみなします。もちとん、早くとか急げとかを乱発したり、更新が止まっていることを非難するようなら問題ですが。
作家さんの中には、対応する、しないは別にして、ファンからのリクエストを楽しみにしている人や、それに触発されてアイディアが浮かぶ人もいますので、一方的に強要するような書き込みでないかぎり、リクエストは禁止せず、むしろ推奨する方針です。
管理者が問題ありと判断した場合、あるいは作家さんからの苦情があった場合には、当方で削除や規制といった然るべき対応をとりますので、各自の判断で一方的に禁止したり自制自粛をもとめるような行動は絶対にしないでください。もちろん、何も書かない自称作家や、管理者や作家の考えを勝手に代弁するような行為は厳禁です。
それと、ローカルルールでもできるだけ「sage」ないようにお願いしていますので、ご協力をお願いします。
15
:
管理者★
:2011/08/05(金) 21:01:32
ここ数日、複数のスレッドにおいて、その書き込み内容に関して否定的だったり誹謗中傷の手前のような書き込みが増えてきました。
ローカルルールにも明記してあるように、この掲示板では創作活動の活性化をねらっていますので、それに繋がる様な書き込みに関してはなんら問題はありません。
また今回はアイディアを募集しているスレッド内での書き込みですので、作家さんにアイディアの使用を強制する様なものでないかぎり、問題はないものとみなします。
もちろん、あまりに掲示板の趣旨と異なっていたり、掲示板を私物化するような書き込みがあった場合、管理人の判断で対処します。
問題があると思った書き込み等があった場合、掲示板内で問題提議などはせず、「掲示板管理者へ連絡」から管理者へその旨を連絡してください。内容に応じて、なんらかの対応をとります。
それと、内容に関わらず、言葉遣いには気をつけましょう。
16
:
名無しなメルモ
:2011/08/05(金) 21:16:27
リレー小説に他の小説の設定を持ってきていることは、
「作家さんにアイディアの使用を強制する様なもの」ではないでしょうか?
その設定を使って次を書かなければいけないのですから。
17
:
名無しなメルモ
:2011/08/05(金) 21:20:36
ごめんなさい、このスレで書くべきものではないですね。
18
:
管理者★
:2011/08/05(金) 21:41:22
>リレー小説に他の小説の設定を持ってきていることは、
>「作家さんにアイディアの使用を強制する様なもの」ではないでしょうか?
>その設定を使って次を書かなければいけないのですから。
今回のリレー小説では明確なルールや基本設定もなく誰でも自由に参加できる形式で始まりまた続いている以上、斜め上をいくような設定や展開の乱入はいつ起こっても不思議ではないだけに、やむを得ないものとします。
複数の人間が参加するリレー小説では、そもそも自分に不本意な設定や展開だからといって書けない、書きたくないという考え方自体が間違っています。そういう考え方の人はリレー小説に参加すべきではないでしょう。
途中で突然の乱入を防ぎたいなら、事前に明確なルールと基本設定をきちんと決定し、参加者も事前に申請してもらい、新しい設定や展開を入れる際には事前に全員で相談するという形式などが必要となるでしょう。
また個人的におかしな/無理があると思える設定が、他の人、特に作家さんにとって続きかけないようなものではあるとは限りません。
自分にとって不本意だったり嗜好にあわない設定だとしてもそれを否定したり非難するような行為はこの掲示板では厳禁です。
なお、明記してある様に、ここに管理者以外の書き込みは禁止ですので、当面の間、違反した16、17の書き込み者はホスト規制対象とします。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板