[
板情報
|
R18ランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
管理者より緊急連絡スレッド(必読)
18
:
管理者★
:2011/08/05(金) 21:41:22
>リレー小説に他の小説の設定を持ってきていることは、
>「作家さんにアイディアの使用を強制する様なもの」ではないでしょうか?
>その設定を使って次を書かなければいけないのですから。
今回のリレー小説では明確なルールや基本設定もなく誰でも自由に参加できる形式で始まりまた続いている以上、斜め上をいくような設定や展開の乱入はいつ起こっても不思議ではないだけに、やむを得ないものとします。
複数の人間が参加するリレー小説では、そもそも自分に不本意な設定や展開だからといって書けない、書きたくないという考え方自体が間違っています。そういう考え方の人はリレー小説に参加すべきではないでしょう。
途中で突然の乱入を防ぎたいなら、事前に明確なルールと基本設定をきちんと決定し、参加者も事前に申請してもらい、新しい設定や展開を入れる際には事前に全員で相談するという形式などが必要となるでしょう。
また個人的におかしな/無理があると思える設定が、他の人、特に作家さんにとって続きかけないようなものではあるとは限りません。
自分にとって不本意だったり嗜好にあわない設定だとしてもそれを否定したり非難するような行為はこの掲示板では厳禁です。
なお、明記してある様に、ここに管理者以外の書き込みは禁止ですので、当面の間、違反した16、17の書き込み者はホスト規制対象とします。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板