したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

番外企画スレ

1735名無しさん:2022/04/14(木) 19:04:34
>>1732
チノが聖杯に願いを述べて三人(チノ、ピーター、マコト)が姿を消した後、クルーゼ配下の少数部隊がシャア達の元に現われた
自分達が遺跡内部に入って謎の現象が起きた後、ムスカ親衛隊も大人しく投降したことで数名の兵士がクルーゼ達を探しに来たのだ
そこでシャアはクルーゼ隊長は戦闘の末に死亡したこと、少年少女の協力者はあの光の最中に姿を消してしまった(と若干嘘をつく)、今回の騒動の首謀犯の一人であるムスカ国王を捕まえた、などの事情を説明した
その言葉を元にクルーゼの亡骸を見つけた兵士達はいたたまれない表情を浮かべ、クルーゼ隊長や少年少女達の尽力により先の激震が静まり異変は治まった、とシャアは付け加えた
そしてシャアとムスカ、クルーゼの遺体は兵士達に連れられて遺跡外へと脱出し、しばらくはレムリアの軍事基地に留まることになった

その後、シャアは各地を奔走し多忙な時間を過ごすことになる
聖杯戦争中の数日間に起きた事件の数々、特にレムリア飛行艇発着場付近における大規模な戦闘と甚大な被害の後処理
その裏にムスカ国王が関与し、さらには親衛隊を私物化してレムリア島内において多数の犠牲を出す暴虐の数々が目撃され、様々な黒い噂も溢れ始めてくる
またムー島のホメロス司令、レムリア島のクルーゼ隊長が揃って死亡したことにより両軍で指揮系統に混乱が発生、場合によっては武力衝突しかねない緊張状態に陥っていた
それらに対してシャアが説明や説得して回り、今は空島の安泰と人々の平和のために手を取り合って一つ一つ問題を解決すべきだ、と演説せざる得なかった
だがその甲斐あってか、空島崩落の危機を救ってくれた英雄の一人として目されていたシャアの言葉に耳を傾ける者は多く、人々はいがみ合うよりも協力して傷を癒やすことに力を注いでくれた

やがて、シャアの働きは国際的にも認められて、二つの島のさらなる安定と発展のために新たな役職に就くことになる
その際にシャアは一人の秘書官を紹介される、もっと政務活動や各所調整が多くなることを見越しての補佐役として一人の女性がシャアと対面した

「本日より秘書官として任命されました、----・----です。よろしくお願いします!」
「君は…以前、どこかで出会ったような気がするのだが」
「?いえ、これが初対面、のはずですが?」
「―いや、失礼をした。シャア・アズナブルだ。こちらこそよろしく頼むよ、----」
「はいっ!」

―――実は言うと、シャアには見覚えのある女性であった
宇宙世紀の世界で出会った人物と瓜二つ、名前まで一緒であったが、彼女にはシャアに関する記憶がなく初対面のよそよそしさがある
つまりはシャアの知る宇宙世紀の人物とは別の人生、この空島で生まれ育った別人であることをシャアは理解した
理解はしたが、少しばかり複雑な想いも抱いていた
けれども彼は今目の前にいる女性のことを尊重し、過去の出来事とは別に彼女と共に数々の難題に立ち向かうことにした
―――やがてその関係にどのような変化が訪れるかは、運命は誰にも分からない

【シャア・アズナブル@機動戦士ガンダム 逆襲のシャア 生存、空島に残り第二の人生を歩む】
【エピローグ『BEYOND THE TIME 〜メビウスの宇宙を超えて〜』】

【あとがき】
シャアEPに一人の女性を添えたのは超個人的な趣味によるトッピングです、こういうのを想像せずにはいられなかったのです
この人物が誰なのかはこの場では明言せずに個々の想像にお任せします(一応自分は■■■■■■■のあの人のつもりで書いています、できれば幸せになって欲しいものです)
あとシャアには他にも小話を考えていましたが上手く纏められなさそうであり長文化しそうなので割愛、今回は区切りよいところまでにしました
その小話というのは「数年後、シャアは両島の統治者になる」「ムー島にある風化νガンダムに会いに行く」「ムスカは特別収容されるが、度々会っては色々と話し合っていた」などです、このエピソードとは別枠として誰かが書いてもいいですよー

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板