レス数が1スレッドの最大レス数(5000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
架空のパロロワを妄想して語るスレ Part.1
-
大丈夫そうなので修正して投下
>>6206でゲイツ&静夏に逃げられた後のスピリット(山岡凛)は、他参加者を探していて>>6470で団長と別れた後の天道&源太&ララサーバルに奇襲してたな
とっさにララサーバルがシールドで防いでそこからカブトに変身した天道がクロックアップで山岡の祟り(フェイズウォーク)を使われる前に攻撃していく…もここで運悪くパッシブフェージングが発動、ラグのせいでクロックアップの制限時間が終わってしまい、そのままカブトは、ライダーフォームだったのもあってシンケンゴールドに変身していた源太の方向に山岡の祟り(フェイズウォーク)を使ったスピリットの一撃で吹っ飛ばされる
そのまま撤退を試みようとしたスピリットに対してララサーバルは銃を向けた
そのまま引き鉄を引こうとするララサーバルであったが…脳裏にはここに招かれる前、ネウロイによって負傷した記憶が浮かび上がり、手が思わず震える
(撃て私…!!ここで撃てずに奴を見逃せば、さらなる犠牲者が確実に出る…!!
それに疲弊した隙を狙われたら……奴はここで撃たねばいけない!
…撃て!私!!今度こそ…守るんだろ!!ベルリンでの敗走時に、そう決めたはずだ!!…たった、たった一度の負傷程度で、負けて…なるものか…っ!!!!)
それを決意と強い意志によって押し殺しながら、ララサーバルは引き鉄を引いた
発射された銃弾はスピリットへと向かっていく
スピリットは首輪の制限もあって次に山岡の祟り(フェイズウォーク)を使えるのは弾が着弾するのとほぼ同時になる、それ故にギリギリまで回避せず、山岡の祟り(フェイズウォーク)による回避からカウンターに繋げようと目論んでいた
だがララサーバルは…直撃させる寸前に、自らの固有魔法である「魔法炸裂弾」を使用、スピリットが山岡の祟り(フェイズウォーク)を使うギリギリ前に…事前に魔力を込めていた銃弾が至近距離にて炸裂し、スピリットは大ダメージを負う
そこに体制を立て直したシンケンゴールドが、支給されていた寿司ディスクをセットした自らの武器であるサカナマルを間髪入れずに使用し、サカナマル千枚おろしを見舞う
そして最後に、サカナマル千枚おろしによりスピリットが吹っ飛んだ先に居たカブトが、ライダーキックを直撃させる事により…スピリットは沈黙した
【スピリット(山岡凛)@Dead by Daylight 死亡】
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板