したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

異世界召喚オリロワ(暫定)

134名無しさん:2023/03/10(金) 21:44:36 ID:IgdQHie20
【名前】リヒト
【所属】魔王『プライド』(傲慢)
【種族】人間
【外見】腰に届くほど長く、美しい金髪。金色の瞳。長身で筋肉も過剰ではない程度にあり、それは正に人体の黄金比。強者を見た時の笑みは獣を想像させる。端正な顔立ちは実年齢より若く見える。
【職業】英雄
【年齢】32
【趣味】戦闘、人間観察
【好きなもの】戦闘、不屈の精神を持つ者、人々の秘めた可能性、精神的強者
【嫌いなもの】精神的軟弱者、退屈
【性格】
戦闘狂だが、弱者にはあまり興味がない。英雄という言葉に拘りを持ち、自分の価値観を傲慢にも押し付ける。精神的な強さを評価し、卑劣なやり方を好まない。元英雄らしく、魔王らしく正々堂々と真っ向勝負で捻り潰す
【権能】
『試練』
一定範囲の加護と権能を全て無効化、発動自体を出来なくする。
神から賜った力ではなく、己が力で乗り越えてみせよという傲慢な権能。一定の範囲と言えど世界を支配し、ルールを押し付ける様は傲慢としか言えない。
魔法など神を介さぬ自身の力は思う存分に使えるし、威力が落ちることもない
シンプルな加護だが本人が魔王の中でも最高クラスの戦闘力を誇るので、それに対して加護無しで戦うというのはかなりの脅威となる

だがこれは同時に相手が全力を出せないということでもあり、リヒトの望みとは反する。ゆえにその在り方をリヒトが認めた者はこの世界でも加護や権能を使用出来る。気分次第で権能を解除することも有り得るだろう

『伝説の英雄』
ありとあらゆる武器を創造することが出来る。特殊な異能を付与することなどは出来ないが、状況に応じて様々な武器を使い分けられるということ自体がリヒト程の英雄にとってはかなりのアドバンテージである

【詳細】
別の世界で英雄と呼ばれていた男。全ての悪を瞬く間に打ち倒し、その世界に平和と安寧を与えたがそんな状況を退屈にも思っていた。
とにかく強者と戦いたい。自分が全力で戦っても精神的に折れぬ存在と巡り会いたい。そんな渇望を抱きながら日々を過ごしていたら、魔神に召喚された。
かつて英雄だった男は強者を求め、魔王となる。王国の民を虐げることに抵抗がないわけじゃないが、それでも猛者と戦いたい。そのためならどれほど血に塗れた覇道でも歩もう。
魔神に対する忠誠心は微塵もないが、英雄になる資格を持つ『勇者』に討たれることを心待ちにして魔王になった。現地人に対しても期待している。そして自分を乗り越えられなければその先に待ち構える魔神なぞ倒せぬということも見据えており、自分はこの世界の英雄を生み出すための試練だとすら思っている。
【備考】
肉体的に弱くとも精神的な輝きを秘めた者のことを『英雄の資格有り』として気に入る傾向にある。逆にどれだけ強くても、軟弱な精神の者には嫌悪感を示す

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板