したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

そして二人は。

1まだレス禁 ◆IsatNuNknw:2013/11/22(金) 22:50:46 ID:???0

≠ Side:あたし

手を差しのべたのは、他でもなく自分のためでした。
 気が付いたときには親と呼べるひとも、友人と呼べるひとも、恋人と呼べるひとも、あたしをあたしと認識してくれるものは周りに誰も居ませんでした。何故そうなったのか、理由はもうすごく昔のことだから覚えていないけれど、兎に角〝あたし〟という一つの存在を認めてくれる存在が欲しかったから。だから、あたしは。

「ねえ」

あたしの自分勝手な一人ぼっちに、貴女を道連れにした。

≠ Side:わたし

「あたしがずうっと一緒にいてあげる。だからねえ、朝にはおはようって言って、夜にはおやすみって言えるような──ええと、こういうのってなんて言うんだろ。家族? ……うん。家族。あたしと、家族になろう」

土砂降りの雨の日。あなたはそう言って、わたしに手を差しのべた。
 自分のことなんか片手で数えられるくらいしか覚えていないわたしに。何の罪もないひとを狩るのが嫌で、血を摂らず餓死しかけていたわたしに。そんな死に損ないのわたしに。あなたは優しく手を差しのべて、これから恐らく過ごすのだろう気の遠くなるような、長いながい一生を一緒に過ごしてくれると言ったのです。

もう迷いはありませんでした。あなたのその手を取り、わたしは答えの代わりに首筋に牙を突き立てて──

そうして、わたしの永遠とも言える一生を、あなたに背負わせた。

≠ Side:あたしとわたし

〝たすけて〟と。断末魔が、銃声が、響いて、叫んで、空気中に消えた。

あの出会いから百年。今現在の日本は強盗、人身売買、人体実験──昨日まで笑いあっていたクラスメイトが今日行方不明になっている。そんなことが珍しくない、非人道的な犯罪に塗れ、それでも表面上では平和を繕った何だか違和感だらけの国に変化を遂げていた。
 そしてその変化に、誰も立ち上がらなかった。取り戻したいと、立ち向かうと、そう声を上げる人間は居なかった。皆、ひたすら怖くて怯えていた。

そう。──だから、あたし(わたし)は。

「行くよ、〝   〟」『はい。〝   〟ちゃん』

人間から外れたあたし(わたし)たちが皆に代わって平和を取り戻すために、今日も二人で悪を潰しにトリガーに指をかけるのだ。

/

>>2

99己己己己いろは(Rack/雇われ詐欺師) ◆tthIWr0Lko:2013/12/05(木) 22:40:24

【 事務所(南) / 深夜 】
( XXX国の資産家との取引。今回は商品(十歳未満の幼い子供)の引き渡し。取引は既に決定し、後は商品の引渡しのみ。────私の出る幕は無いと思うのだが。一人の青年は階段を上り、事務所の屋上から木影に隠れたトラックがあるであろう箇所を一瞥する。未だ取引相手がやって来る様子は無い。此方にやって来る事が早いのは、取引相手かはたまた敵対組織か。どちらにせよ、するべき事は三つ。商品の受渡、報酬の受取。それに残業として加えた商品の死守。自分がするべき事を確認したところで、内ポケットに収められた三つの携帯端末の内一つを取り出した。時刻は深夜、約束時間迄XX分。まだ時間には些か余裕がある。ならば、警戒をしておくべきだろう。一番警戒すべき箇所は周囲に聳え立つ事務所。五階建て屋上有り。狙撃をするならば当然彼処からだろう。だからこそ彼は、商品の死守と言う残業をこなす為に事務所の屋上へとやって来た。扉を開き、外の冷たい風が頬を撫でた〝いろは〟の視界に入ったのは、Lunacyの創始者四月朔苺虹。全くもって用事は無い。だが、接触をしておいて損は無い。いろはは一定の距離を空け、両手をコートのポケットに納めなて、鈍い鉄の塊を確認しながら声をかけた。 / 入室 )────私の読みは正しかった。が、予想外の人物だ。私は己己己己(ききしき)と言っておこうか。貴方がどこの誰で何の目的であるかは大体検討がついているが、一応聞いておこうか、貴方の名を。

(/絡ませて頂きました!雇われ詐欺師で苗字が読みにくいいえしき、ですが簡単な自己紹介として名前は偽ってしまいましt(ry 何か不備があれば、お気軽にお声かけくださいませ。)

>>94 四月朔 苺虹(Lunacy/リーダー)

100比良波 善司(黄菖蒲/援護担当) ◆ZLRcaD/8MA:2013/12/05(木) 23:17:55

【 事務所(西)裏 / 深夜 】

(黒のマウンテンパーカーの袖を捲くり手首に着けたデジタル時計に目をやって、作戦実行までの時間が後数分であることを知る。鼻で深い息を吐き、困った顔を俯かせ項に手を当てる。担当の西工場前にある事務所の壁に寄り掛かりしゃがみ込んで、思い出したようにシザーケースに入れてある煙草とライターを取り出し、慣れた手付きで煙草を吸い始める。先から火種が芝生に落ちることも気にせず、煙か息かわからない白い空気を吐いて心を落ち着かせようとした。ピピッと小さくデジタル時計のアラームが鳴ると、まだ吸い終えていない煙草を勿体無いと思いつつ地面に投げ捨て、膝に手を当てながら重たい腰を持ち上げる。火の消えていない煙草をアーミーブーツの底でじりじり踏み潰す。それから首に退けていた黒のフェイスマスクを鼻まで押し上げ、同色のキャップ帽を深く被り直し、簡単に顔を知られぬように出来る限り露出を防いだ。共に西の担当を任せられていたはずの仲間が時間通りに来ないのも、この状況では無理はないだろうと一人で悟り。同時に作戦事項である車のタイヤを狙うことも、自分一人でやらなくてはならないと考える。元は利き手であったはずの左手に薬指はもう、ない。しっかりと皮手袋を嵌め込み、足に巻いたホルスターにもう上手くは使えないだろうソレが入っていることを確認した。晴れない闇夜の下、覚悟を決め、壁から顔を出し裏手に停まっているトラックを見ようとして――――/入室)

(/イベント開催おめでとうございます!比良波 善司もイベントに参加させて頂きました。恐れ多くも事務所(西)にて待機させて頂きます。本文には仲間が遅れていると記載していますが、その遅れている仲間として絡んで下さっても、または遅れている仲間のヘルプとして駆けつけ絡んで下さっても、はたまた敵として絡んで下さっても何でも大丈夫です!何方か宜しければお相手お願いします。よろしくお願い致します)

101藤村 彩(Lunacy/幹部) ◆i1dsf7QlIM:2013/12/05(木) 23:54:47
>>皆様
(p.イベント開催おめでとうございます!遅ればせながらイベントに便乗してご挨拶をさせて頂きます!至らない所も多々あると思われますがどうぞ宜しくお願い致します)

【事務所(西)裏/深夜】

(くるり、と液中で回転し安っぽい蛍光灯の光でもなお雅やかに映して見せる自分のコレクションに恍惚と目を細め大事に胡座をかいた膝の上にのせながら、ソファーの上のパソコンに指を走らせる。断片的ではあるものの拙い技術で入手した情報によればこれから行われるというとある組織の取引。子供がどうとか人数だとかに興味はないけれど、明らかに世に言う"人道的でない"これに現在自分達Lunacyの1番の標的が属する集団が乗り出してくることは間違いない。にやりと楽しげに口角を上げそっと瓶を棚に戻し、下に敷いてくしゃくしゃになっていたポンチョを羽織り部屋を後にする。向かった先は勿論、取引の行われる廃工場、ではなくその向かいにある事務所だ。裏からこっそり回り込むその先に、まだ人がいるかもわからないのに、特上の獲物が居ることを知らず知らずのうちに期待して、とくとくと胸が高鳴る。足音を殺してそうっと覗き込んだ先に鉢合わせたのは、どう見ても男。知らない間に興奮していた身体はあっという間に落胆を示して深々と溜息をついた。あぁ、何てつまらない。これ以上もなく不機嫌そうに顔を変えればナイフを突き付けつつその男に低い声で声をかけてーー/入室)…はぁ、ハズレじゃん、つまんない。ねぇ、あんたどこの人?彩チャンの敵、味方、どっち?

(p.僭越ながら接触をば…!今までにない方式に緊張しつつも心躍らせております!!事前に確認致しましたが不備など有りましたら、ご指摘の方宜しくお願い致します)

102移動可能範囲表更新 ◆IsatNuNknw:2013/12/06(金) 00:06:09

≫ 移動可能範囲
 時刻はおおまかに【深夜】で固定、詳しくは >>37 参照。

・工場東(入口にトラック / 商品二十名 / 保護成功まで残り三十レス )
 ・工場西(裏手にトラック / 商品十名 ) 
 ・工場南(木の影で隠れた壁際にトラック / 商品二十五名 )
 ・工場北(入口手前の道、真ん中にトラック / 商品十五名)

・事務所(東西南北、工場の前に聳え立っている。階数は五階、屋上有)

東(屋上) 鳥之居くれなゐ◆IsatNuNknw(>>86 / >>97) 杜殿井 銀 ◆CkVRGtgYP6(>>93

南(屋上) 四月朔 苺虹 ◆CAgEU2NTKA(>>94) 己己己己いろは ◆tthIWr0Lko(>>99

西(裏手)比良波 善司 ◆ZLRcaD/8MA(>>100) 藤村 彩 ◆i1dsf7QlIM(>>101

・その他(必要だと思う場所があれば。明確に表記してください)

特に三名でのお話の場合、一人でも返信が滞ると全員が止まってしまうのでレス期限は二週間とさせてください。( それ以上は要相談 )

103黒岬 秋【Rackリーダー】 ◆hjAE94JkIU:2013/12/06(金) 01:14:48
【事務所(南)屋上/深夜】

…君、何者かな?黄菖蒲の人間?あの女の仲間?……通りすがり、なんて冗談は要らないからね?
(毎回毎回、何処からこんなにも情報が漏れて仕舞うのだろう。あちらの情報係が優秀だとして、それでもそろそろ裏切り者の存在を疑うべきかも知れない。最近、大きな大切な取引は全てあの忌々しい吸血鬼に妨害されている。流石に今回は成功させたいものだ。今回もまた妨害を企てているだろう。何処から、と言うのは特定出来ないが取引を見ることが出来、妨害出来る所と言うのは限られている。自分がそれをするなら、高い所からの狙撃…。それが出来るのは工場の四方にある事務所。その一つを上がっていくと、廃工場、つまりは取引先…を見つめる男が一人。自分の組織の人間では無い、だから何者かは分からない。武器らしい物は持ってない。…でも素性が分からない以上、放っておくわけには行かない。屋上の入り口から男に向かって歩きながら、銃を取り出すとカチャリ、と言う音をさせて相手の頭に向ける。敵であった時の為の用心だ。そうして相手は自分の敵ではないか、と確認の言葉を、のらりくらりとした口調で投げ掛けて。/入室)

(/イベント発生!と言う訳で>>94さんに絡ませて頂きます。早速何やら物騒な物を向けて居ますが、撃ったりはしないので!用心なので!((← こんな物騒なキャラと本体ですが、よろしくして頂けると幸いです。)

104黒岬 秋【Rackリーダー】 ◆hjAE94JkIU:2013/12/06(金) 01:17:56
(/おうふ…ミスりました。>>103は無視してください。別の文を提出させて頂きますので。)

105袈裟 愛里(Rack/幹部) ◆USO4uiD27s:2013/12/06(金) 01:43:16
>>主様
(pl:許可の方ありがとうございます!記号の件は了解いたしました。
何かと至らない点はございますがよろしくお願いいたします!^^)

>>95黒岬 秋
(pl:こんな猫被り女の知人をやっていただけるということで、ありがとうございます!素敵なボス様と関係結べて嬉しいです///此方こそ是非お願いいたします^^
設定に関してなのですが、[黒岬様は袈裟の本性を知っていて、分が悪いことがあれば裏切るというのが前提にある上でお互いに利用し合う関係。]というのはいかがでしょうか?黒岬様の前では本性をむき出して喋らせていただければと思います。
ただの友人というよりは悪友といったような感じになってしまっているのですが…お考え頂けると嬉しいです!)

106篠ノ木 遥兎(Lunacy/幹部) ◆yJu82Ky2lA:2013/12/06(金) 01:55:06
【 事務所(南)屋上 / 深夜 】

( 動く度さらりと靡く長い赤髪を夜風に踊らせ、トッ、と軽い足取りで地へ降り立つと同時に対照的な音が二つ。どさりと転がったのは見知らぬ人間二人で、覚えがない辺りからLunacyの構成員ではないと断定しつつも “ 障害物 “ 以上の認識は無く、一先ずの手段として気絶させたそれらをちらりとも振り返らずに先を急いだ。目指す先は人身売買組織 “ Rack “ の取り引きが行われるという廃工場――を見下ろすように聳え立つ事務所の一つ。まずは南の屋上から様子を見る、と。事前に伝えられていた内容と慕って止まない人物の顔を脳裏に浮かべながら、迷う事なく辿り着いた南の事務所――縦に長いビル状の建物へ侵入し一階、二階、三階と足取り軽く屋上までの階段を駆け上がる。とそこで、ふと人の声が聞こえ足を止めた。屋上へ続く扉は手を伸ばせば届く距離に、しかしどうやら先客がいるらしい状況では下手に行動を起こせず。直ぐにでも出て行きたい衝動を抑えつつ半開きのまま放置されていた扉に手を掛け、その影から屋上内を盗み見た。其処には我らが “ Lunacy “ のリーダー四月朔と、その四月朔に声を掛けている様子の男が一人。男の方は此方に背を向けている所為で顔は確認出来ないが、正直 “ あれが誰か“なんてどうでも良い。ただ仲間でも何でもない誰かに先を越された事が悔しくて、それ以上に不愉快で、ふつりと波立った感情に任せて目の前の扉を蹴り開け屋上の二人へ――主に “ 見知らぬ男 “ へ向けて言葉を投げた。 / 入室 )
お邪魔します、なんて言ってあげないよ?――…僕を差し置いて一番乗りとか超ムカつく。

(/ついにイベント開始、おめでとう御座います…! ということで散々迷った結果、四月朔様と己己己己様の絡みに乱入 …という形を取らせて頂きました。同じく三人での絡みに不慣れ故大分無理矢理になってますので、返し辛い等あれば遠慮なく仰って下さればと思いますoyz )

107黒岬 秋【Rackリーダー】 ◆hjAE94JkIU:2013/12/06(金) 01:55:44
【廃工事(北) / 深夜】

あーあ残念…商品減らしたくないんだけど……まぁしょうがないかぁ。
(トラックは誰か他の人物に任せて、自分はあちこちうろちょろと歩き回る。いつもは特定のトラックの傍に居るのだけど、自分はたまにこういう事をする。別に仕事をサボってる訳では無い。寧ろ仕事をしている方。不振人物、また脱走の見回り、だ。しかしそのどっち付かずの立場は駆け寄ってきた団員によって中断された。どうやら脱走しかけた商品達が居たらしい。幸い脱走未満ですぐ捕まえたらしいが、まだ反抗していると。へぇ、威勢のいい奴が居たものだ。白いマフラーを揺らしてそのトラックへと…工場北へ向かう。着くとトラックの外に逃げようとした子供が並べられている。六人…思ったよりは少ない。クス、と小さく笑みを浮かべると気の強そうにしてる、主犯らしい少女を地面へ引き倒す。背中を足で踏んで地面に押し付けると上記を述べながら銃を取り出す。“それ”の…“元商品”の頭へ向けると、脱走しようとした者達の怯えた表情を見て。/入室)

(/改めまして、絡み文です。3人で絡むと言う事はした事が無いので、別の場面にしておきました。絡み難かったら申し訳ありません!m(__)m)

108黒岬 秋【Rackリーダー】 ◆hjAE94JkIU:2013/12/06(金) 02:05:29
>>105袈裟愛里本体様
(/おぉ!こちらこそこんなへらへらしたロ●コン変態の友人やって頂ける様でありがとうございます!関係に関してはこちらはそれで良いですよ!寧ろそれがいいですありがとうございまs((ry 変人な台詞で困惑させることもあるかと思いますが、黒崎共々よろしくお願いします。m(__)m)

109諸注意・移動可能範囲表更新 ◆IsatNuNknw:2013/12/06(金) 06:21:24

※ 注意
 殺害された商品はやり取り内の駆け引きで殺害された者のみをカウントします。詳しくは下記をご覧ください。

(例)
 ×(入室文) 
 (開いたトラックの扉から逃げようとする商品に向かい構えた銃の引き金を引き、“連続で商品を三人殺した”)←駆け引きするまでもなく殺されてしまっているのでカウントには入りません。

○ (やり取りが数レス進んでから)
 (開いたトラックの扉から逃げようとする商品を殺そうと銃口を向けてトリガーに指をかけ、そのまま其れを引き〜)←殺した、と確定しないことで商品を庇うか否か、致命傷を本当に負ったかなどの選択をお相手様に委ねることができます。

上記以外では(引こうと試み)など“本当に引いたのか否か”を相手に委ねる形で回すとお相手様が其れを阻止しようと手に発砲して来ようとしたりとやり取りに深みが増すかもしれませんね。

戦闘中もそうですが、商品殺害の確定ロールは基本禁止。入室していきなり破壊、殺害の確定ではなく、お相手様にも選択を委ねる形に出来るようお願い致します。( ①銃口を向ける ②引き金を引く までの行程は少なくとも二レス、またはそれ以上で終えるようにしてください。 / ※ ①の際にお相手様が何も回避行動を取らなかった場合は②で確定気味に回して頂いて構いませんが一度に殺せる商品は一人、潰せるタイヤは一つまでとします。 )

(※)工場に居る『 Rackメンバー 』による“タイヤが潰されていると気付いた描写”が入ってから修理開始のカウントが始まります。

(※)タイヤの潰れたトラックは、例え取引のカウント中でも一旦カウントを停止して修理の方を優先します。

(※)PL様の良識に任せますが攻撃の受け攻めはバランス良くお願いします。

/

≫ 移動可能範囲
 時刻はおおまかに【深夜】で固定、詳しくは >>37 参照。

・工場東(入口にトラック / 商品二十名 / 保護成功まで残り三十レス )
 ・工場南(木の影で隠れた壁際にトラック / 商品二十五名 )

・工場北(入口手前の道、真ん中にトラック / 商品十五名 / 取引相手到着まで残り三十レス )
 黒岬 秋 ◆hjAE94JkIU(>>107

・事務所(東西南北、工場の前に聳え立っている。階数は五階、屋上有)

東(屋上) 鳥之居くれなゐ◆IsatNuNknw(>>86 / >>97) 杜殿井 銀 ◆CkVRGtgYP6(>>93

南(屋上) 四月朔 苺虹 ◆CAgEU2NTKA(>>94) 己己己己いろは ◆tthIWr0Lko(>>99) 篠ノ木 遥兎 ◆yJu82Ky2lA(>>106)( レス順 : 四月朔→己己己己→篠ノ木  )

西(裏手)比良波 善司 ◆ZLRcaD/8MA(>>100) 藤村 彩 ◆i1dsf7QlIM(>>101

・その他(必要だと思う場所があれば。明確に表記してください)

特に三名でのお話の場合、一人でも返信が滞ると全員が止まってしまうのでレス期限は二週間とさせてください。( それ以上は要相談 )

110四月朔 苺虹(Lunacy/リーダー) ◆CAgEU2NTKA:2013/12/06(金) 20:46:20

(東の方で僅かな騒がしさを感じた刹那、其方へ意識を遣る間も無く背後で重く鈍い音が鳴った。そうそう思惑通りに事は運ばぬと理解はしていても矢張り期待は存在するもので屋上の扉を開け放った人物と目当ての人物との一致に胸を弾ませたが、振り返ると同時に既に血液が乾きもう垂れる事の無い汚れた刃先を向けた方向に佇むのは只の見知らぬ男であった。目に見える落胆を、ひとつ。ナイフを握る腕は僅かな脱力を伴うも万が一の為に下ろす事はせぬ侭、目の前の男―――己己己己が放つ言葉を、ほぼ右から左へ筒抜け状態で聞き流す。顔の確認よりも指先へ視線と意識が運ばれるのは最早当然の如く今回も申し訳程度に品定めを試みたが、きっちりとポケットに収められた両掌に、再度の落胆。声を挙げるのも億劫に感じられる程で噤み掛けた唇を何とか動かし問い掛けをやんわりと拒否するついでに漸く痩身な体躯と前髪に隠れ表情の読み取りがほぼ不可な顔を見遣り悪態にも似た言葉を続けながら、己己己己を記憶の中にインプット。今後共覚えているかは別として。明らかに"侵入者"である自分に対し悠長に声を掛け此方の動向に因るだろうが恐らく攻撃を仕掛けて来る様子も今の所見られない己己己己との対峙は、互いにとってあまり意味のある様には思えない。事無きを得る術を生み出そうとする脳は、再び、しかし先程より幾分も大きく乱雑に鳴らされた音に遮断を余儀なくされる。夜の濃さに比例してよく映える赤い髪に一瞬愛おしそうな視線を向ければ己己己己に刃先を向けている腕とは逆の方を緩く開いてみせ、我が組織の幹部でありながら弟分の様な存在でもある篠ノ木を迎え入れる様に、言葉を紡いだ。直後、様子を伺うべく直ぐに己己己己に鋭い視線を戻し)
君がその両掌を出して指を見せてくれるなら教えてやっても良いさ。折角"あの女"を炙り出せる絶好の機会だと思ったのに一番最初に見るのがアンタみたいな顔だなんて興醒めだ、――――やぁ、一足遅かったようだねハルト。取り敢えず此方へおいで。

>>99己己己己いろは
(p/素敵な詐欺師様と絡む事が出来てとても光栄です+此方なんて名乗る事すらせずに申し訳無いoyz(←)現時点では穏便に場を収めたい四月朔ですが不備等々あればお声掛け願います…!)

>>106篠ノ木遥兎
(p/なななんと早速遥兎君と絡む事が出来てとても嬉しいです+3人での絡みはとても新鮮でドキドキしますね…!もし何か不備等あればお声掛け願います…!)

111袈裟 愛里(Rack/幹部) ◆USO4uiD27s:2013/12/06(金) 20:49:33
【工場東/深夜】

んもぉ〜!見張りなんてやること無くヒマヒマなのですぅ〜!一人トランプも飽きちゃいまし…キャッ!
(所々錆びれてしまっている薄暗い廃工場に佇む、まるで場違いな赤いエプロンドレスを身に纏った人影はぷくっとその頬を膨らませ、己に任された仕事の退屈さ加減に悪態をついた。今回の任務はXXX国の資産家との取引。自分個人でやっていた頃とは違い、組織の大人数を利用した大規模な取引が行える、これこそが群れると言う事の最大の利点だろう。だが勿論大きくなればなるほどに遂行の難易度はあがるりその要因の一つとして挙げられるのが"敵対する者の存在"だ。人身売買を良しとしない連中による妨害、それを危惧している組織に商品の見張りを任されたのが自分というわけだ。重要な役割とは言え、かれこれ一時間以上こんな何も無い工場でただ待ち続けているのだ、元々集中力のない自分にはそろそろ限界だ。愛用のトランクに腰掛け一人でババ抜きをやっていたトランプを地面に放り投げ、何度目か分からない文句を口にしている最中パン!とゴムの裂ける音が響きそれに驚いて自らの喉からは小さな悲鳴が上がる。音の方に目をやれば圧が抜けて勢い良く空気の抜けるタイヤ、それによって重心の傾くトラックが目に飛び込んだ。トラックが狙撃できるような場所には何人か組織の者が配置されていたはずだが、恐らくしくじったのだろう。"使えねぇ…"心の中の苛立ちを舌打ちという形で吐露すると、慌てる組織の人員を突き飛ばしトラックの後方を開ける。怯えて此方を見る商品たちのうちから一番近くにいた少女の腕を掴むと"助けて!"と叫ぶのにも耳を貸さず無理やりに引きずり出す。相手の足が擦り切れるのも気にしない様子で工場前の見渡しのいい場所にその商品を突き飛ばすと今度は踵を返し工場の方へ戻る。タイヤを破壊した張本人は黄菖蒲の者のはずだ、人道的だとかなんだに拘る連中がこの光景を放っておくだろうか。黄菖蒲に接触できれば"わたし"への手掛かりがつかめるかもしれない、自分に富をもたらす"わたし"の手掛かりが。そのためならば組織の商品だろうと餌に使う、自分はつくづく己の欲求に素直な人間だ。タイヤ交換の作業に取り掛かろうとする数人の団員を尻目に、スカートをふわりと浮かせながら軽やかに片足を軸に一回転を披露すると、誰に言うでもなくウィンクと即興の作戦名を述べた。/入室)
チッ…。きゅっぴぴ〜ん!☆名づけて「おいでよ!ネズミさんトラップ」〜!なのです!

(pl:少々長くなってしまいましたが接触文投下させていただきます!随分と自分勝手に動いちゃっているので絡みにくいかもしれませんがお相手お願いいたします><
何か不備などございましたらお声掛けいただけたら幸いです!よろしくお願いいたします〜!)

>>108黒岬秋様
(pl:ご了承いただきありがとうございます!自由奔放な子ですがよろしくお願いしますね^ ^///)

112簡易一覧表更新 ◆IsatNuNknw:2013/12/06(金) 21:44:19

/

イベント情報( >>84 )

≠ 一覧表( 役の詳細は>>11 )

あたし: 鳥之居 くれなゐ ◆IsatNuNknw / >>21 ( 比良波 善司がLunacyを脱退する理由を作った人物 )
 わたし: 帚木 鏡花 ◆dr8r81REvU / >>80

/

黄菖蒲( あたしとわたしの支援組織 )

情報担当(性別不問/十代後半〜): 四名
 援護担当(性別不問/年齢不問): 比良波 善司 ◆ZLRcaD/8MA ( 指を置いてLunacyから脱退した / >>78-79 )、四名
 生活担当(性別不問/年齢不問): 菅本 緋衣 ◆qfhJ29hlHg ( 「あたし」『わたし』に助けられ売られずに済んだ元『商品』 / >>76-77 )、四名

/

Lunacy( 狂人集団グループ )

リーダー: 四月朔 苺虹 ◆CAgEU2NTKA ( 篠ノ木 遥兎が実兄のように慕っており、同時にパーツの蒐集に於いて協力関係にある )/ >>25-26
 幹部: 藤村 彩 ◆i1dsf7QlIM ( >>38-39 )、篠ノ木 遥兎 ◆yJu82Ky2lA ( >>50-51 )、五名
 その他: 制限無し

Rack( 人身売買組織 )

リーダー: 黒岬 秋 ◆hjAE94JkIU ( 袈裟のバレッタ時代からの友人 )/  >>35
 幹部: 杜殿井 銀 ◆CkVRGtgYP6 ( 鳥之居を殺しかけた人物 / >>30-31 )、袈裟 愛里 ◆USO4uiD27s ( 黒岬がRackを作る前からの知り合い )( >>91-92 ) 、防御特化一名
 その他: 己己己己 いろは ◆tthIWr0Lko ( 雇われ詐欺師 / >>71 )、制限無し

/

その他( 一般人、募集 ) 

杜殿井の癇癪にも慣れていて手綱を握っていてくれる同僚( Rack所属、性別年齢不問、一名 / 杜殿井 銀 )

藤村 彩の兄( 年齢所属、及び藤村をどう思っているか不問、一名 / 藤村 彩 )

好敵手として狙いを付けている人物( Lunacy以外、性別年齢不問、一名 / 篠ノ木 遥兎 )

己己己己を疑い、突っかかってくる人物( Rack所属、性別年齢不問、一名 / 己己己己 いろは )
 現在己己己己と仕事の遣り取りをしている人物( あくまで遣り取りのみで契.約はしていない )( Rack以外、性別年齢不問、一名 / 己己己己 いろは )

菅本 緋衣が黄菖蒲に来て初めて心を許した人物( 黄菖蒲所属、性別年齢不問、一名 / 菅本 緋衣 )

黄菖蒲の生活担当で『わたし』に料理を教えてくれて今でも特に仲良くしている人物( 黄菖蒲生活担当所属、性別年齢不問、一名 / 帚木 鏡花 )

113移動可能範囲一覧表更新 ◆IsatNuNknw:2013/12/06(金) 21:47:47

※ 注意
 殺害された商品はやり取り内の駆け引きで殺害された者のみをカウントします。詳しくは下記をご覧ください。

(例)
 ×(入室文) 
 (開いたトラックの扉から逃げようとする商品に向かい構えた銃の引き金を引き、“連続で商品を三人殺した”)←駆け引きするまでもなく殺されてしまっているのでカウントには入りません。

(開いたトラックの扉から逃げようとする商品を殺そうと銃口を向けてトリガーに指をかけ、そのまま其れを引き〜)←殺した、と確定しないことで商品を庇うか否か、致命傷を本当に負ったかなどの選択をお相手様に委ねることができます。

上記以外では(引こうと試み)など“本当に引いたのか否か”を相手に委ねる形で回すとお相手様が其れを阻止しようと手に発砲して来ようとしたりとやり取りに深みが増すかもしれませんね。

戦闘中もそうですが、商品殺害の確定ロールは基本禁止。入室していきなり破壊、殺害の確定ではなく、お相手様にも選択を委ねる形に出来るようお願い致します。( ①銃口を向ける ②引き金を引く までの行程は少なくとも二レス、またはそれ以上で終えるようにしてください。 / ※ ①の際にお相手様が何も回避行動を取らなかった場合は②で確定気味に回して頂いて構いませんが一度に殺せる商品は一人、潰せるタイヤは一つまでとします。 )

(※)工場に居る『 Rackメンバー 』による“タイヤが潰されていると気付いた描写”が入ってから修理開始のカウントが始まります。

(※)タイヤの潰れたトラックは、例え取引のカウント中でも一旦カウントを停止して修理の方を優先します。

(※)PL様の良識に任せますが攻撃の受け攻めはバランス良くお願いします。

/

簡易一覧表( >>112 )
 レス方法( >>37 )

≫ 移動可能範囲
 時刻はおおまかに【深夜】で固定。

・工場東(入口にトラック / 商品二十名 / 保護成功まで残り三十レス / 修理完了まで残り二十レス )
 袈裟 愛里◆USO4uiD27s(>>111

・工場北(入口手前の道、真ん中にトラック / 商品十五名 / 取引相手到着まで残り三十レス )
 黒岬 秋 ◆hjAE94JkIU(>>107

南(屋上) 四月朔 苺虹 ◆CAgEU2NTKA(>>94 / >>110) 己己己己 いろは ◆tthIWr0Lko(>>99) 篠ノ木 遥兎 ◆yJu82Ky2lA(>>106)( レス順 : 四月朔→己己己己→篠ノ木  )

114己己己己いろは(Rack/雇われ詐欺師) ◆tthIWr0Lko:2013/12/06(金) 22:07:28
( 既に此方が相手の情報を入手している以上、無駄な事をする必要は無い。詐欺師と呼ばれるいろはには、独自の情報網が存在する。警察官、弁護士、マフィア、一般人、その他もろもろ────いろははそう言った組織に内通者が幾人も存在し、そこから数多の情報を得ている。だからこそ、有名人である四月朔苺虹を知らない訳が無い。勢力をつけている「Lunacy」。────仕事が無くなった時に、泣き寝入りするには打って付けだな。最も、今の収入源を潰す気は無い。いろはは前髪の奥に隠れた瞳をギラつかせ、両ポケットから手を抜いた。手には何も握られていない。此方が敵意を見せなければ、無駄な事はしないだろう。話も聞かない様な愚か者では無い筈だ。追い掛ける様に訪れたその部下も同様だろう。部下の言葉は完全にスルーしながらも、いろはは部下を一瞥し、その容姿を確認する。四月朔の表情の変化から、先程やって来た部下は何かしら部下以上の関係があるのだと推測。付け入る際には是非利用させてもらう候補として記憶しておこう。 )ほぅ。だが、そんな無駄な事を私は実行する必要が無いな。それでも、私は貴方に……そこの下っ端に殺されると言う可能性を考慮して従ってやろう。この程度の情報を貴方達に与えたところで、何の変化は無いのだから。────最も、信じるか否かは貴方次第だ。

(/Lunacyの方々と絡む事が出来て大変光栄です……!ではでは、雰囲気を壊さぬ為に本体はこれで失礼致します。また必要な時にひょっこり顔を出させて頂きますね!)

115比良波 善司(黄菖蒲/援護担当) ◆ZLRcaD/8MA:2013/12/06(金) 23:06:43

>>111(袈裟 愛里PL様)
(/はじめまして!比良波善司としてスレへ参加させて頂いています!突然のご挨拶で驚かせてしまっていると思うのですがすみません…!愛里ちゃん(さん?)が物凄く可愛らしくて微笑ましい反面、裏の顔が怖いです///一人ばば抜きが可愛過ぎて///一緒にばば抜きしたい///いつか機会があれば絡ませて頂きたいなぁと思いました///あまりの可愛さにファンレターのような一方的なメッセージを書かせて頂きました!ご迷惑おかけしました…!書き逃げ失礼します!)

(背後に気配を感じた頃には時すでに遅く、ひんやりと鋭いナイフが大きな背中に突き付けられている。孤独に不安を感じていた所為か、いつもならば気付くはずのことにも気付けずに、一粒の冷や汗を掻く。それでも乱れる鼓動が悟られないよう、呼吸を落ち着かせ出来るだけ遠くを見通す。そしてホルスターに伸ばした指先すら一ミリも動かさず、石像のように固まり、謎の人物の問い掛けを耳に入れるが答えはしない。数年前に聞き覚えのある珍しい名前と低い声も、怖いから全て思い違いと人違いだと思うことにした。吹かれた緩い風が短い髪の毛を撫でたその時、風は強い暴風へと変貌し草木を襲った。草木の騒ぎ立てる悲鳴と共に、この機会を逃しはしないと青い目を光らせ、ナイフと隣り合わせの身体は出来るだけ捻らずに左足だけを起こす。ひゅっ、宙と風を一瞬で切る踵、素早い回し蹴りが背後の彼女を目掛けて―――)

(T/藤村彩PL様/素敵なエンカありがとうございます!比良波は一時Lunacyに身を置いていたため、幹部である藤村様を知っている設定にしました。しかしながら比良波は下っ端でしたので、藤村様が比良波を既知設定であるかはPL様にお任せ致しますね。暫しの間お付き合い願います!)

116菅本 緋衣(黄菖蒲/生活担当) ◆qfhJ29hlHg:2013/12/07(土) 17:58:40
(/参加許可ありがとうございます&イベント開催おめでとうございます!返事が遅れて申し訳ありません;これから皆さんと楽しんでいきたいと思います。どうぞお願いします!^^)

【廃工事(北) / 深夜】

(風に乗ってあちこちから銃撃戦の音が響き渡っている。援護班2、3人に混じって暗闇に包まれた廃工場を走り抜けていきながら先刻情報班の言った言葉を頭の中で繰り返す。今回の任務にあたり交戦は避けられないであろうその組織の名とあの人を人と思わぬ所業、血溜まりに倒れるあの少女の姿を思い出しただけで悪寒が走る。ギリ、と拳銃を持つ手にも無意識に力がこもり――その時だった。その人影を見たのは。白いマフラーに長身の男。ああ忘れる筈もない、あの子の仇。まず最初に何故ここに、という疑問と当惑が起こる。他の援護班の面々も同様にその人物の登場に動揺を隠し切れていない。しかしその男の足元にいる“それ”を見つけた瞬間、仲間の一人の制止も聞かず前へと飛び出した。相手と間合いを詰めながら瞬時に思考を巡らせる。どうする?このまま相手と対峙する?否、ここは商品の子供たちを助けるのが最優先だ。でもその為には囮が必要、その役は勿論――。右手に持った拳銃の引き金を引いた瞬間工場に響く破裂音に子供達の一人が身をすくめた。そのままゆっくりと近づき足蹴にされている少女を一瞥する。そして一言、出来るだけ優しい声で呟けば再び視線を相手に向ける。一歩、銃を構え相手に近づくと先程とは一変、低く怒気を帯びた声で相手を睨みつけて。/入室)
――っ…大丈夫、皆助けるから……。――…その子達から離れろ、黒岬。

(早速>>107に絡ませて頂きました!黒岬さんと絡めて幸せいっぱいの本体です←警戒心バリバリの癖にちゃっかり名字呼んじゃってまsry。こんな奴ですがどうぞよろしくお願いします!)

117移動可能範囲一覧表更新 ◆IsatNuNknw:2013/12/07(土) 18:16:47

※ 注意

(例)
 ×(入室文) 

/

簡易一覧表( >>112 )

≫ 移動可能範囲

・工場東(入口にトラック / 商品二十名 / 保護成功まで残り三十レス / 修理完了まで残り二十レス )

黒岬 秋 ◆hjAE94JkIU(>>107) 菅本 緋衣  ◆qfhJ29hlHg(>>116

南(屋上) 四月朔 苺虹 ◆CAgEU2NTKA(>>94 / >>110) 己己己己 いろは ◆tthIWr0Lko(>>99) 篠ノ木 遥兎 ◆yJu82Ky2lA(>>106)( レス順 : 四月朔→己己己己→篠ノ木  )

118篠ノ木 遥兎(Lunacy/幹部) ◆yJu82Ky2lA:2013/12/07(土) 20:37:14

遅くなって御免ねリーダー、ちょっと途中で邪魔されちゃって。 ――――…たく、面倒臭い奴。ついでに胡散臭いし、――…どうするのこれ。
( 此方へおいでと、己を呼ぶ聞き慣れた声。直前まで不満気に歪んでいた表情はそれだけで簡単に綻び、自然と早足気味で四月朔の元へ向かう。実際四月朔に対し“ 恋愛感情 “ と呼べるものは抱いていないながら――デートの待ち合わせ場所で合流したカップル宜しく少しの甘さを含んだ声色で応える様は、正常な視点からしてみれば異様な空気を作っているに違いない。だが構うものか、これが普通なんだから。男――己己己己を素通りした後四月朔の傍らに落ち着き、下っ端、と聞こえた単語にぴくりと眉をひそめつつもそれだけで激怒する程短気ではなく、ただ “ やっぱりムカつく “ と口内で転がしていた飴玉――既に甘ったるい塊としか認識出来ないもの――をひと思いに噛み砕いた。ガリ、と小さく鋭い音と共に己己己己を見遣り一言。放った言葉は全て本音だが攻撃の意思が感じられない以上無駄に仕掛ける気にもなれず、完全に持て余した状態のバタフライナイフを細い指先で器用に回しながら、退屈からくる欠伸交じりに四月朔を見た。 )

(/動かしてみて改めて分かる口の悪さよ…oyz  上手く抑えていかないと暴走する気しかしないので頑張ろうと思います(←) お二方とも、どうぞ宜しくお願いしますね^^/ ではでは私も一先ず失礼を、どう展開していくか楽しみです+ )

119黒岬 秋【Rackリーダー】 ◆hjAE94JkIU:2013/12/07(土) 23:54:03
【廃工場(北) / 深夜】

…ん?あぁ、君か。久しぶりだねぇ?___商品番号309番君?
(今まさにその商品に向けた銃の引き金を引こうとしていた。その時、聞こえたのは明らかに自分の味方が発する訳は無い甘っちょろい台詞。チッ、と小さく舌打ちする。黄菖蒲…、あの女の仲間…。面倒な奴が来たな、と思った。…思ったけどそれは最初だけだった。その言葉を発した相手の姿を見留めて思わず口許が緩む。そこに居たのは一人の青年。今の姿は知らないが昔の姿の面影があるからすぐ分かった。…あの忌々しい女のせいで逃がした“元”商品、菅本緋衣。久しぶり、なんて親しい友人に話し掛ける様な調子で、ふわりと花が咲いたみたいな無邪気な笑顔で言葉を紡ぐ__商品に銃を向けたまま。そういえば相手は今のこの子達みたいに逃げ出そうとしたのだっけ。懐かしそうに目を細める。あの時もこんな風に首謀者の女の子を殺したんだったね。相手がその子と仲が良かったのも覚えてる。まぁ、自分に取ってはだから何?、という感じだったけど。…ええと、確か相手の事は何と呼んでいたのだっけ?少し記憶を巡らせて、ああ、思い出した、と。商品の時呼んでいた名前…もとい番号を、楽しそうにに言って見せた。)

(/絡んでくれないかな〜、とか思ってたら絡んでくれたぁああ!…と、テンション上がりました本体です← 絡んでくださりありがとうございます。勝手に番号とか付けてしまい申し訳ありません!嫌なら書き直しますので!こんな人の話聞かないにやけた奴ですが、よろしくお願いします。m(__)m)

120菅本 緋衣(黄菖蒲/生活担当) ◆qfhJ29hlHg:2013/12/08(日) 12:07:31

(背後から駆け抜けてゆく仲間達の足音。おそらく相手の部下がいるであろうトラックに向かったのだろう。それを聞きながら拳銃のトリガーに指をかけて相手を見据える。数年ぶりに出会った男は相変わらず風貌や口ぶりからして一般人どころか好青年にさえ見えてしまう。しかし自分は知っている。この男及びその組織が自分達にしてきた、非人道的な行動の数々を。柔和そうな笑顔を浮かべ発せられた言葉…主に自分への呼び名にグリップを握る手がびくりと震えた。商品番号309番――…あの頃の自分の名前。何度も何度も『次』の売買のリストにその番号が呼ばれることがないよう願っていた“それ”。たった数文字の言葉と共によみがえる記憶の数々に思わず足が竦み、口の中が乾いてゆく。もしこれが街中で偶然遭っていたという状況だったとしたら逃げることを最優先していたかもしれない。だけど今は。踏みつけられたままの少女には未だ銃が向けられている。他の子供達にも向けられるかもしれない。それに…この任務に参加すると決めたのは自分、あの二人が、仲間が戦っているのに自分だけが逃げるわけにはいかない。相手への恐怖を振り払うかのように無理やり吐き出した言葉と共に相手に向けて拳銃のトリガーに指をかけて)
………ッ!!黙れッ…今はもう、お前達の商品なんかじゃない――…それにこの子達も取引先には渡さない――…絶対に!

(/いえいえこちらこそ絡むことができて光栄です!^^番号つけも全然OKですよ!なんか黒岬さんにビビりつつ対峙しようと頑張ってますがどんどん返り討ちにしちゃって下さい!←オイ。こちらこそ宜しくお願いします!( _ _))

121四月朔 苺虹(Lunacy/リーダー) ◆CAgEU2NTKA:2013/12/08(日) 17:28:19

(背筋がぞわりと粟立ち身体の芯が甘く疼く様な痺れる様な、そんな感覚。此方の不可解な要求もその真意を知ってか知らずか素直に呑み込みポケットから出された手指は灯りも碌に無い仄暗い空間の中でも姿形くらいはしっかりと見て取れる。痩身な体躯に見合った細長い指のしなやかなライン、もっと近くで見て、さわって、―――手に入れたいと、少しばかり芽生えた欲望は次第に膨らむばかり。それを示す様に口許は歪んだ弧を描き2つのピアスが覗く舌で下唇を舐め、収まりつつあった興奮を再び呼び覚ました瞳は人工的なレンズの奥で爛々と閃く。可能な限り穏便に事無きを済ませたい、無駄な接触は避けたい、会話を成立させたくないという思いが裏目に出たのか否か、それどころではない感情に苛まれて冷静な判断を下すのは最早不可能な状態へと変貌していく。ナイフを握る腕は脱力した侭でもグリップへ込められた力は強まっていき刃先はより一層鋭く己己己己に向けられている様だ。自身にとって安定の立ち位置とも取れる距離に存在する篠ノ木が紡いだ言葉のみ辛うじて鼓膜を揺らし、"どうするの"と問う単語に対して是迄とは違う上擦った大きな声を挙げる。器用にナイフを回す篠ノ木の指はとても魅力的だが、彼のそれは動いているからこそ発揮される美しさだと解釈しており、今は只、己己己己の指を切断し、所有物にしたいという欲で頭はいっぱいになっていた)
――――――指、が。…指が欲しい。あいつの指、指、あいつの、いや、苺虹の。

(p/3人での進行に終始興奮しておりますが此方も本体はこれにて失礼させて頂きます…!発展させづらい等々何かありましたら是非oyz)

122 ◆lcYtN7x.iM:2013/12/08(日) 21:15:01
>>主様

(/素敵なスレにつられてきました…!後入りですが黄菖蒲の情報担当を頂きたいです)

123杜殿井 銀(Rack/幹部) ◆CkVRGtgYP6:2013/12/08(日) 21:27:48
【事務所(東)屋上/深夜】

(冷えた空気を真っ二つに切り裂くような銃声に、粟立っていた肩が反射的に小さく震えた。響きやすい廃工場からのリターン。その反響音を耳にすると、相手があのライフルスコープの奥から何を狙っていたのかを明確に察したのか、能面のように表情のなかった顔が一気に人間めいた色を持ち始める。弾丸の消えた屋上下と、ライフルを捨てた相手に交互に視線を送る。相手の撃った弾丸は恐らく正確に、且つ確実に入口付近に停車したトラックのタイヤ部分を打ち抜いたに違いない。――やられた。ほとんど無意識のうちに下品な舌打ちを打って、長年追い続けていたはずの”標的”を前にくるりと身を翻し、あけたばかりのドアノブにばんっと手を掛ける。大きく音をたてたその荒々しさには、してやられたというような嫌悪がにじみ出ていた。想定の範囲内というべきか、組織間で内密にやり取りしていたはずの情報はやはりどこからか漏洩していたようだった。そうなれば相手が単独であるはずがなく、タイヤを打ち抜いて移動手段を奪ったあとは別の仲間が商品を回収しにくるに違いない。苦虫を噛み殺したような顔で、追い続けてきた”標的”と、今夜実行される”取引”とを天秤にかける。しかしそれは、いうなれば自分の私欲と組織の利益を見比べするということでもあった。組織の手足である自分に、選択の余地はない。握りしめた拳銃は血を浴びることを待ちわびているかのように眩しく映るけれど、後ろ髪をひかれるような思いを振り切るようにかぶりを降ってその場を後にしようと地面を踏みこみ、――――ぴたり。階段を駆け降りようとした脚が動きを止める。背後から伝わる、背を刺すような殺気。更に嘲るような鳥之居の笑みが空気を伝わってくるようで、ドアノブを握った手に一瞬力が籠る。一瞬躊躇うようにくちびるが空に形を描いたが、自分の胸の奥で焼けるように捩じれた感情が、階段を降りようとする自分に唆誘的に低く囁くのである。そうして数秒、何やら腹を決めたように小さく息をつくと、ゆっくりとドアノブから手をはなしすとんと腕をおとす。そして睨むように細めた目で、ゆっくりと自分を狙った銃口を振り返った。かたん、天秤が音をたてる。)
あら、お褒め頂き光栄だわ。……でも、こんなところにのこのこやってきたりして一体どういうつもりなんでしょうね。殺される用意はしてきたというわけなの。

>>97鳥之居くれなゐ
(p:宜しくお願いします〜!杜殿井が尋常でなく鳥之居さんを敵対視してしまって、此方こそ失礼な発言ばかりで申し訳ありません><でもライバル関係すごく楽しいです…!杜殿井のことはどうぞお好きな風に扱ってやってください!)

124予約受理・お願い・簡易一覧表更新 ◆IsatNuNknw:2013/12/08(日) 21:33:56

>>122
 初めまして!ご予約ありがとうございます。
 期限は十二月十五日となっておりますのでお早めにプロフィールの投下を宜しくお願い致します*

尚、登録完了後の活動についてですが、援護担当が人材不足である為已むを得ず現場に同行しているなどの形でイベントに参加して下さいますようお願い致します。

/

≠ お願い
 募集はする側、受ける側共に回数に制限はございません。( ○○さんは××さんの募集を受けているから駄目、など )物語により深みを出すためにもお互い積極的に関係を繋げていけるようお願い致します^^

/

あたし: 鳥之居 くれなゐ ◆IsatNuNknw / >>21 ( 比良波 善司がLunacyを脱退する理由を作った人物 )

/

情報担当(性別不問/十代後半〜): ◆lcYtN7x.iM ( 十二月十五日 )、三名
 援護担当(性別不問/年齢不問): 比良波 善司 ◆ZLRcaD/8MA ( 指を置いてLunacyから脱退した / >>78-79 )、四名
 生活担当(性別不問/年齢不問): 菅本 緋衣 ◆qfhJ29hlHg ( 「あたし」『わたし』に助けられ売られずに済んだ元『商品』 / >>76-77 )、四名

/

リーダー: 四月朔 苺虹 ◆CAgEU2NTKA ( 篠ノ木 遥兎が実兄のように慕っており、同時にパーツの蒐集に於いて協力関係にある )/ >>25-26
 幹部: 藤村 彩 ◆i1dsf7QlIM ( >>38-39 )、篠ノ木 遥兎 ◆yJu82Ky2lA ( >>50-51 )、五名

リーダー: 黒岬 秋 ◆hjAE94JkIU ( 袈裟のバレッタ時代からの友人 )/  >>35
 幹部: 杜殿井 銀 ◆CkVRGtgYP6 ( 鳥之居を殺しかけた人物 / >>30-31 )、袈裟 愛里 ◆USO4uiD27s ( 黒岬がRackを作る前からの知り合い )( >>91-92 ) 、防御特化一名
 その他: 己己己己 いろは ◆tthIWr0Lko ( 雇われ詐欺師 / >>71 )、制限無し

/

杜殿井の癇癪にも慣れていて手綱を握っていてくれる同僚( Rack所属、性別年齢不問、一名 / 杜殿井 銀 )

藤村 彩の兄( 年齢所属、及び藤村をどう思っているか不問、一名 / 藤村 彩 )

好敵手として狙いを付けている人物( Lunacy以外、性別年齢不問、一名 / 篠ノ木 遥兎 )

己己己己を疑い、突っかかってくる人物( Rack所属、性別年齢不問、一名 / 己己己己 いろは )
 現在己己己己と仕事の遣り取りをしている人物( あくまで遣り取りのみで契.約はしていない )( Rack以外、性別年齢不問、一名 / 己己己己 いろは )

菅本 緋衣が黄菖蒲に来て初めて心を許した人物( 黄菖蒲所属、性別年齢不問、一名 / 菅本 緋衣 )

黄菖蒲の生活担当で『わたし』に料理を教えてくれて今でも特に仲良くしている人物( 黄菖蒲生活担当所属、性別年齢不問、一名 / 帚木 鏡花 )

125移動可能範囲表更新 ◆IsatNuNknw:2013/12/08(日) 21:39:10

※ 注意

(例)
 ×(入室文) 

/

簡易一覧表( >>124 )

≫ 移動可能範囲

・工場北(入口手前の道、真ん中にトラック / 商品十五名 / 取引相手到着まで残り二十七レス )
 黒岬 秋 ◆hjAE94JkIU(>>119) 菅本 緋衣  ◆qfhJ29hlHg(>>120

東(屋上) 鳥之居くれなゐ◆IsatNuNknw(>>97) 杜殿井 銀 ◆CkVRGtgYP6(>>123

南(屋上) 四月朔 苺虹 ◆CAgEU2NTKA(>>121) 己己己己 いろは ◆tthIWr0Lko(>>114) 篠ノ木 遥兎 ◆yJu82Ky2lA(>>118)( レス順 : 四月朔→己己己己→篠ノ木  )

西(裏手)比良波 善司 ◆ZLRcaD/8MA(>>115) 藤村 彩 ◆i1dsf7QlIM(>>101

126黒岬 秋【Rackリーダー】 ◆hjAE94JkIU:2013/12/08(日) 22:08:30

っぷ…ははっ、あはははははっ……へぇ〜、言うじゃない…。
…“あの時“、助けを求められてたのに『止めろ』の一言も無しに、震えて、見てただけ…そんな子が今度は他人を助ける、ねぇ…。
(数人の足音がトラックの前へと走っていった。多分黄菖蒲の人間だろう。まぁ、自分の組織の人間もそこまで柔では無い。どちらが勝つかは五分五分だし、加勢には行かなくて良いだろう。なんて頭の片隅で考えた。案外冷静に頭を回していたのだけど、しかし相手の言葉に思わず吹き出した。声を上げて笑う。笑えてしまった。だって絶対に取引先に渡さない、なんて。そんな格好いい台詞、よく言えた物だと心底思ったから。自分が商品を逃がしてあげるくらい滑稽な事だ。だって相手は昔、仲間一人を、見殺しているのだもの。自分が銃を向けた時、足の下でもがいてたその子が助けを求めたのが商品番号309番…もとい菅本緋衣と言う少年だった。しかし相手は、取り押さえられている手に抵抗する事も無く、『止めろ』の一言を絞り出す事も無く……、ただ、見ていただけだった。そんな人間が、そんな弱い奴が、他人を助ける、なんて。言うじゃない、というよりはよく言えた物だと。…まぁ実際のところ殺したのは自分だけどそこは置いといて。銃こそ撃たないけど、“商品”の背中に乗せている足の力を、軽く強めていく。ぎり、ぎり、と。小さく呻き声が聞こえる気がするけど、気にはしない。笑いを何とか堪えてその呻き声をBGM代わりに、囁く様な甘い声音で、言葉の一つ一つを染み込ませる様に告げていって。)

(/光栄なんて…有難い御言葉です…!! 許可ありがとうございます!遠慮なく攻撃してますが、武器や力じゃ敵わないと思うので精神攻撃です…((なんだろうめちゃくちゃセコいなぁ…←orz)

127袈裟愛里(Rack/幹部) ◆USO4uiD27s:2013/12/08(日) 22:42:02
>>115(比良波善司本体様)
(pl:そんな勿体ないお言葉を…!///皆さま素敵なキャラ様ばかりだったのでこんなぶっ飛んだ子で大丈夫なのかと不安だったのですが…!善司君のようにクールでかっこいいキャラと絡めるのが楽しみです//きっと愛里がうっとおしく付きまとうと思うのですが寛大なお心でお許しくださいませ…← お声掛けいただけて嬉しかったですありがとうございました!><)

>>主様
(pl:もしよろしければ「バレッタ時代の袈裟に商品として拉致された後、特別に気に入られ手元に置かれていたが袈裟の手に刃物傷をつけたのち脱走した人物」を募集させていただきたいのですがよろしいでしょうか…!性別所属は不問で、現在袈裟は裏切り者と罵りながらも執着しているという設定です。よろしくお願いいたします><)

128鳥之居 くれなゐ(あたし) ◆IsatNuNknw:2013/12/08(日) 22:42:14
 【 事務所(東)屋上 / 深夜 】

は、馬ッ鹿じゃないの?あたしが“アイツ”残して死ぬわけないじゃん。せいぜい今の内にアンタのだあいすきなリーダーにでも心の中でお別れ言っときなよ。
( このまま立ち去られたとしても、残って銃口を向けられたとしても、本来取引阻止の名目でこちらに来た自身にとって両方とも美味しい選択だったのだけれど。闇夜の中でも確りと肉食動物の如く射抜く鋭い眼光には五年前対峙した際と同じく、身体中の体温が心臓に集まり、脈を立て、宿敵と相見えた喜びに昂るのを確かに自覚する。斜に構えた拳銃の引き金に人差し指を引っかける所作と共に歪めた口元を引き締めて、躊躇いなく張り詰めた空気を更に険悪なものに変えるならそれだけでは飽きたらず皮肉を肺から吐き出し────瞬間、頭の中で思い描いた姿と言えば人生の道連れともいえる己の幼い半身であった。遠距離戦に関しては此方が百年の経験と技術を持ってしても苦戦を強いられる程銃器の扱いに慣れ、あまつさえ、不完全と云えど不老不死と言うに相応しい体を有する自身を殺しかけた恐ろしい相手だ。何時撃たれるかも分からぬ緊張感に瞬きさえ赦されず、考えを読ませない為にも瞳には一切の迷いの色を写すことなく。ただただ杜殿井だけを見据えて考えることは、一つだけ。あの子とあたしを引き剥がす、ようやく出来た家族を奪う要因を、完膚無きまでに叩きのめす。ただそれだけ。そう。今日こそ──────)────今日こそ、アンタをぶっ殺す。(その台詞が開戦の合図とばかりにぷつり、と糸を切らすと同時に引っかけた指に力を入れてトリガーを引き、右足にて固い地面を蹴って相手の方へと一気に距離を縮めようと試みて)

/

≫杜殿井PL様
 寧ろもっと罵って!という感じなので遠慮なくお願いします!
 展開などについて何か相談があれば勿論こちらからも声をかけますが、そちらからも気軽にお願いしますね^^

129私信・簡易一覧表更新 ◆IsatNuNknw:2013/12/08(日) 22:49:11

≫ 袈裟 愛里様
 了解致しました!募集欄に追加させて頂きましたのでご確認ください。

/

/

情報担当(性別不問/十代後半〜): ◆lcYtN7x.iM ( 十二月十五日 )、三名

/

/

バレッタ時代の袈裟に商品として拉致された後、特別に気に入られ手元に置かれていたが袈裟の手に刃物傷をつけたのち脱走した人物( 現在袈裟は裏切り者と罵りながらも執着している )( 性別年齢所属不問、一名 / 袈裟 愛里 )

130己己己己いろは(Rack/雇われ詐欺師) ◆tthIWr0Lko:2013/12/08(日) 23:41:07

( 面倒臭い。胡散臭い。極めつけには、苺虹の。などと言われる始末。協力体勢を取る気は無いらしい。もう一つ言ってしまえば、両掌を出して指を見せてくれるなら教えてやってもと言う約束が果たされていない。────どうでもいいがな。二体一と言うこの状況下、勝算は低い。いろはは再びポケットに両手を入れ、指を隠す。欲しいと言われてあげられるものでは無い。一銭の得にもならないのなら尚更。それならば如何にこの場を凌ぐか。幾つか釣り上げる餌は用意出来るが、一番食い尽く餌は例の“吸血鬼”の事だろう。人間として興味はあるが、金に勝るものでは無い。ポケットの中に収められている鉄の塊を再度確認をしたところで、いろはは両手を引き抜いた。その両手に握られているのは、正真正銘鉄の塊。四角形に加工されただけの物。それを床に落とし、いろはは何も所持をしていない事をアピールした。落とした理由は、爆弾では無い事を示す為。いろははおどける様に軽く手を広げた。 )当然の事ながら、欲しいと言われて差し出せる物では無いな。これだから狂人共は困る。だが、この状況下で二人を相手にする事は私にとって利益の無い事だ。そして、貴方々の本来の目的も異なるだろう。私の指を入れているこの間にも、アイツは仕事を済ませて帰ってしまうかもしれない。そうはなりたくないだろう?そうなっても良いと言うならば、私は仕方なく逃走を試みるとしよう。此処から落下しても良い、後ろの扉から逃げても良い、狂人共を殺すも良い。さぁ、貴方々はどの道を選ぶと言うかのかな?

131帚木 鏡花(わたし) ◆dr8r81REvU:2013/12/08(日) 23:51:47
【廃工場(東) / 深夜】

─―…狙撃成功、ですね。あとは保護部隊が到着するまで何とか……。
(物陰から入口に停まるトラックへの狙撃が成功したことを確認して、手元の懐中時計に手を向ける。トラック周辺のRackのメンバーは既に修理に向けて慌ただしく動き始めており、この分だと保護部隊の到着より先に修理が終わってしまうだろう。適当な所で妨害しなくてはと考えながら、頭を引っ込めて壁に背中を預けて月を仰いだ。本来ならば適当な場所から別のトラックを狙撃してパートナーに合流する予定だったのだが、この場所に配置されていた仲間が不測の事態で遅れており、穴を埋める形で修理の妨害と捕まっている人たちの安全確保を担当することになったのだ。インカムから聞こえる情報に耳を傾けつつ仲間たちを案じていると、不意に荷台が開くような音とともに少女の悲鳴が響く。再びトラックの方向を窺うと、廃工場には不釣り合いな恰好の女性が少女を無理やりに引きずり出しているところだった。女性はそのまま開けた所まで引っ張っていくと少女を残して元の場所に戻って行き、残された少女は恐怖からかその場でへたり込んでしまう。帚木はあまりにあからさまな罠に暫く言葉を失っていたが、罠だからと言って少女を助けない理由にはならず、パートナーや黄菖蒲メンバーの「危機感を持て」との言葉にも罠だと気付いた上で行くのだから問題は無いと開き直って、背中の狙撃銃をその場に下ろすと左手に拳銃を携えて少女の所まで一足飛びに駆け寄る。そして少女に手を差し伸べ声を掛けるも、少女にしてみれば同い年ぐらいにしか見えない上に今日の服装は黒と水色のエプロンドレスと、運悪く先ほどの女性と同系統なのである。服装に無頓着で生活担当の一人に一任している身としては文句を言えた義理ではないが、怯えた表情を向けてくる少女に困り果てたような苦笑を向け)
……大丈夫ですか? ――…ええと、わたしは黄菖蒲のメンバーで、今日の取引を阻止するためにここに来ているのですが……。

(pl/イベント開始おめでとうございます! 新しいレス方式にわくわくしておりますが、三人で回すのはまだちょっと自信がないので>>111に絡ませていただきました。返し辛い等ありましたら遠慮なくご指摘お願いします。)

>>主様
(pl/参加許可ありがとうございます。吸血鬼に関しての質問なのですが、箇条書きにさせていただきます。
・血を吸われた人間は須らく"あたし"と同じようになってしまうのか
・吸血鬼の本来の力とは
・日光や十字架は平気なのか
・どの程度のダメージで死亡するか
今のところは以上です。お時間がある時で構わないので、回答お待ちしています。)

>>82 比良波 善司本体様
(pl/こんばんは、ご挨拶ありがとうございます。"わたし"に対する接し方についてですが、特に問題ありません。むしろぎくしゃくしてる善司君に鏡花もなんとなくやり辛さを感じて、お互い手探りな感じになりそうで楽しみです(笑) それでは、絡める日を心待ちにしていますね^^)

132藤村 彩(Lunacy/幹部) ◆i1dsf7QlIM:2013/12/09(月) 00:42:37

(ぴりりとした緊張感を肌で感じつつこいつを視線で頭から足先までじっくりと観察する。目算凡そ190cmの身長に男特有のがっしりとした体つき、獲物は恐らく凍りついた指先を延長した先の拳銃であろう。そして此方の問いかけに対する返答がない事をみると味方ではない事は間違いない、ならばハズレになど用はないし目だけ確認してとっとと次の場所を探しに行こう、とポケットのスタンガンへ手を伸ばした時に撫でるだけであった風が不意に突風へと変わり唯一の視界を思わず閉じてしまって。その暴れる様な風の中に聞こえた鋭い音にしまった、と思い慌ててナイフを握った腕を防御に回す。見た目通りの重さと速さを持った蹴りの勢いを殺すため後ろに距離をとる。口元に引きつった笑みを貼り付けつつジロリと左目を目の前の男の瞳に向ける。日本人に見られる事はない青い目はどこか見覚えがあって。コレクションに加えてしまうまでは心惹かれなかったこの瞳の持ち主は嘗て自分達の組織にいなかったか。距離を保ったまま攻撃に備えつつ白目の多い目を鋭く、二度の無視は許さないと言う様な強い口調でまた質問を投げて−−)…っ!女の子に手ぇ上げるなんてサイテーじゃん?ってかさ、彩チャンあんたの目、見覚えあんだけど。あんたLunacyにいたっしょ。−−答えろよ。

(p.此方こそ絡ませて頂いて光栄です!彩は恐らく比良波様は知らないけど、比良波様の目は覚えていると思われるのでこの様な絡みにさせて頂きました。何かやりにくいなと思われる点が御座いましたら、なんなりとお願いします!)

133質疑応答 ◆IsatNuNknw:2013/12/09(月) 00:48:40

≫ 帚木 鏡花様
 ご質問ありがとうございます!それでは、お一つずつ答えさせて頂きます。

>血を吸われた人間は須らく"あたし"と同じようになってしまうのか
 これについては“いいえ”です。
 吸血鬼と言うのは愛した人の血を口にすると死ぬまでその人の血しか口に出来ないと言う説もありますので、それを適用させて頂こうと思います。

百年前にあたしと出会い、家族になると手を取ったことでわたしとあたしの間に契約が結ばれた。その契約の中には生涯あたしの血しか口に出来ないという内容も含まれていたというのは如何でしょうか。( そもそも、あたし以外で血の代用が効く、襲うことが出来るのであればわたしがあたしの傍にいる理由はなくなるので )
 その他の理由と致しましてはあたし自身が体質的に吸血行為への耐性が強く、様々な相性が合った結果“急激な体質変化にも耐えられ、不完全な不老不死になった”という設定とさせてください。

>吸血鬼の本来の力とは
 ここは殆どPL様にお任せしますが主に変身能力、飛行、腕力、催眠、元素や動物の支配などです。他にも他者の血と精気を吸う能力がありますがこれに至ってはあたしの手を取った時点で半永久的にあたし以外には使用不可となったということでお願いします。

>日光や十字架は平気なのか
 あまり好きではないけれど、百年の間に免疫が付いて死に関わるような弱点ではなくなったという程度の認識でお願いします。

>どの程度のダメージで死亡するか
 あたしとは違い、完全な不老不死なので基本的には死にません。例え体をバラバラにされたとしても一部さえ残っていれば再生は可能です。(その時その時に差よりますが、上記のような傷を負わされた場合再生に時間はかかります)
 唯一死ぬ方法はあたしの血を呑まずにまた五十年以上人を襲わず過ごすこと。なので、あたしの死=わたしの死に繋がります。
 ですが契約の破棄の仕方が一つだけあり、わたし自身の手であたしを殺めることで家族になるという契約は破棄となり“他者の血を吸う、精気を吸う能力”の使用が可能となります。(即ち、あたしがわたしでなく他人に殺された場合は契約はまだ続行されたものとなり、餓死する時をひたすら待たなくてはいけません)

これで質問の答えになったでしょうか。
 他に設定の方で希望などありましたら今後のストーリー進行含めて思い描いている図を壊さない範囲で応えさせて頂きたいと思っていますので、お気軽にお声掛けください。

134移動可能範囲表更新 ◆IsatNuNknw:2013/12/09(月) 01:07:07

※ 注意

(例)
 ×(入室文) 

/

簡易一覧表( >>124 )

≫ 移動可能範囲

・工場東(入口にトラック / 商品二十名 / 保護成功まで残り二十九レス / 修理完了まで残り十九レス )
 袈裟 愛里◆USO4uiD27s(>>111) 帚木 鏡花◆dr8r81REvU(>>131
 (※) 現場に居る袈裟様方の方で保護のカウントをさせて頂いております。

・工場北(入口手前の道、真ん中にトラック / 商品十五名 / 取引相手到着まで残り二十七レス )
 黒岬 秋 ◆hjAE94JkIU(>>126) 菅本 緋衣  ◆qfhJ29hlHg(>>120

東(屋上) 鳥之居くれなゐ◆IsatNuNknw(>>128) 杜殿井 銀 ◆CkVRGtgYP6(>>123

南(屋上) 四月朔 苺虹 ◆CAgEU2NTKA(>>121) 己己己己 いろは ◆tthIWr0Lko(>>130) 篠ノ木 遥兎 ◆yJu82Ky2lA(>>118)( レス順 : 四月朔→己己己己→篠ノ木  )

西(裏手)比良波 善司 ◆ZLRcaD/8MA(>>115) 藤村 彩 ◆i1dsf7QlIM(>>132

135篠ノ木 遥兎(Lunacy/幹部) ◆yJu82Ky2lA:2013/12/09(月) 20:08:17

そう、じゃあ ――― ( 手に入れようか。 指が欲しい。あいつの、苺虹のと。制御を失った人形のように声を荒げて――…ただ一直線に指を求める四月朔の表情(カオ)を、己はよく知っている。この状態に陥ると一時的にまともな思考回路が欠落する事も。にやりと口許を歪ませ紡いだのは加勢の言葉。それまで視界の半分以上を覆っていたキャスケット帽を指先でくい、と引き上げ四月朔に近けれど同じではない、獰猛な肉食獣のような瞳を覗かせた。小さく響いた声音は愉しげに。――…此処に来た本来の目的? そういえば “ 吸血鬼 “ の捕獲、というのが優先事項だっただろうか。しかし今、眼の前の獲物に夢中になっている四月朔にはきっと届かない。そもそも彼にとっての標的は “ アレ “ だけではない筈だし、その意志を尊重して動く自分も同じようなものだ。硬く重いものが床を打つ音。己己己己の手から落とされた鉄の塊を一瞥し、先程までの停戦思考を棚に上げては長ったらしい言い分を鼻で笑って見せる。そう易々と逃がすものか。赤髪の狂人が選んだのはひと時の殺し合い――…無邪気な笑顔に狂気を滲ませた。 )
何言ってんの? お前の利益なんて知ったこっちゃないし。 それに僕わりとアイツどうでも良いんだよねぇ、リーダーと皆が欲しがってるから追いかけてるだけっていうか――…取り敢えずその腕、 “ ちょうだい “ ?

136比良波 善司(黄菖蒲/援護担当) ◆ZLRcaD/8MA:2013/12/09(月) 20:16:31

(勢いがつけられない直立状態からの回し蹴りと言っても速度は中々に速かったわけだが、相手の反射神経の方が速さを上回っていたようで、軽やかなバックステップに細い目を開いて驚く。それでも人一倍に長い足の踵は、彼女の守りに固めた腕の表面擦れ擦れをガリッと蹴り上げてから地面に下りた。本来ならばここで蹴り終えた足を軸にもう一度、頭部にハイキックをお見舞いするところだが、相手が女性のため無意識に足を止めてしまった。威力の落ちた蹴りでも男性が女性に向けたもの、それを受けてもまだ笑っていられる血走った三白眼に弧を描いた口元が気持ち悪い。これは普段口数の少ない自分も思わず声を出してしまう程で、)―――…男の蹴りを平気で受けるような奴は、たぶん…、女とは言わない…。(フェイスマスク越しの声は唯でさえ低い声を更に聞き取り辛くさせた。それから唐突にも自分の瞳に見覚えがあると言われ、表情には出さないものの驚いた。続けて先刻までの年齢相応の話し方が一変、強い物言いに脅えながら帽子のツバをぐっと下げ顔を隠す。なるべく目元を見せないまま、彼女の問いには曖昧で、それでいて分かりやすい答えを出し、)………例え、居なかった、と、嘘を吐いても見逃してくれないのなら意味がない…(一、二、三と数えられるくらいゆっくりと後ろに足を戻し彼女から遠退く。此方も距離を保ったところで、腰裏のナイフシースから一本の真っ赤なサバイバルナイフを、見せつけるかのように大袈裟に引き抜く。その一方、左手ではベルトに引っ掛けていた手榴弾、フラッシュバンを素早く手に隠し持とうとして―――)

(T/藤村彩PL様/蹴り上げてしまって申し訳御座いません…!既知の度合いは把握致しました!有難う御座います!こちらも好き勝手させて頂いてるので、何か不都合がありましたら申して下さい!また藤村様から仕掛けて頂いても構いませんのでよろしくお願いします!)

137四月朔 苺虹(Lunacy/リーダー) ◆CAgEU2NTKA:2013/12/11(水) 00:14:09

(目先の欲求、快楽に囚われその言動が二転三転してしまう日常茶飯事の様な光景は此の場に居る篠ノ木を含めた幹部等にとっては至極当然の事であり、しかしながら目の前の己己己己にとっては自分がその要因、及び標的である事を踏まえて辟易でもするだろうか。交換条件の下見せられた指は此方が条件を果たす事無く早急に再び布の中へと収められてしまい惜しげに目尻を垂らした瞳は僅かに虚ろに彷徨い、鼓膜を劈く金属音の様なものが鳴り響く迄脳内で己己己己に襲い掛かりその優美なる指を一本ずつ丁寧に切り取っていく様を妄想してその世界に浸ってしまっていた。音の正体が只の鉄の塊である事を一先ず目線を落として確認すれば、長ったらしく並べ立てられる言葉には聞いているのか否か、再び心此処にあらずといった態度を取り、返答作業を担ってくれている篠ノ木との双方が口にした"彼奴"という単語だけは何を指し示しているのか理解して嗤う。関心は大いに在る。―――其れは吸血鬼に対しても、それを取り巻く者にも。どちらに対しても当て嵌る事だが、先を急いでいる訳では無い。たっぷりとある時間の中で次第に、少しずつ、追い詰めて、甚振って――。だが、己己己己の指はここで逃がせば次に捕まえて手に入れられる確率は極僅か、ならば引く理由は無い。篠ノ木という優秀な人材が居ながら逃すつもりも無い。開き切った双眸で鋭く己己己己を捕えれば、篠ノ木の声を合図に鳩尾の辺りに刃先の狙いを定め無意識に欲する様になった部位を囁きながら間合いを詰めようとして―――)
―――――――薬指、

138藤村 彩(Lunacy/幹部) ◆i1dsf7QlIM:2013/12/11(水) 03:29:40

(幾ら素早く対処しようとも一拍遅れてからの退避は上手くいかず、防御に回した腕が擦られ無意識に舌打ちが溢す。あの無理な体勢からにも関わらず重みのある蹴りを放った男はきっと戦い慣れしているに違いないと連続の攻撃に備えていたが、その兆しはない。目を向けた男の僅かに覗く瞳に映っているのは確かな嫌悪感で。いつの間にか向けられる事に慣れたその目に何故か分からないが心地良さを覚えて、口元の笑みは更に楽しげに弧を描く。ぷらぷらと蹴り上げられた方の腕を振りながら、この緊迫した空気に似合わないまるで友人と軽口を叩く様な軽やかな口調で首を傾げつつーー)あっは、言うねぇ。ガラスのハートの彩チャン、傷ついちゃったんすけどー?(低く聞き取り辛くはあったもののこの場にいるのは自分とこの男だけなので、漏らさずしっかりと返事を返す。慌てた様に押し下げられた所為で青の目は隠されてしまったが、その動作が尚更自分の放った質問が正しかったのだと確証を持たせた。くるくると左手の平の上でナイフを転がしながらこの先の事を考える。この男に対して唯一あった興味は嘗て自分達の組織に在籍していたかどうかのみで、その答えがわかってしまった今もう興味はない。が、やられっぱなしのままというの相に合わない。態とらしく半ば無意識に引いた右半身の影でスタンガンを握り、態とらしく引き抜かれた相手のナイフを見ながら歪めた唇をゆっくり舐める。弄んでいたナイフを握り直して素早く相手を目掛けて投擲し、その流れで男の頭部に目掛けて蹴りを放ってーー)適当に倒れててよ、ね!

(p.それくらいならば全然大丈夫で、寧ろもっとやっちゃって下s((ry 雰囲気を壊さない様、これにて本体は失礼致しますが、何かあればなんなりとお願いします^^)

139比良波 善司(黄菖蒲/援護担当) ◆ZLRcaD/8MA:2013/12/11(水) 23:12:52

(一息吐く前に次は彼女からの先制攻撃と言ったところか、弄ばれていたはずの鋭利な刃物が自分目掛けて飛んで来る。僅かに肩を震わせたが避ける時間はないと冷静に判断し、意識を集中させた次の瞬間、キンッと重なった音が鳴る。飛んで来るナイフを手元のナイフの刃に当て見事叩き落したのだった。しかしそのナイフに気を取られ過ぎたため、彼女の蹴り上げへの反応がコンマ一秒遅れてしまった。頭部を庇うためやむを得ず、左腕を差し出そうと思ったが、手中には相手に知られたくない手榴弾が握られている。最早仕方がない、ぐっと歯を食い縛り出来るだけ頭を逸らそうとするも、彼女の力強い蹴りが耳とコメカミに直撃する。それはまるで雷が落雷したような、鈍い音共に意識がくらりぶっ飛んだ。反動で身体のバランスを失い、硬い地面に倒れ行く数秒間が長く感じられる。頭がじんじんと酷く痛む。そう言えば過去にこういう痛みを負った覚えがある。あの時は愛されていると信じ、ただただ耐えていたが――――、閉じられていた目を開ける。そして肩が地面に着くよりも先に右手を出し、片手の力だけで身体を支え、彼女の足元に足を滑らす。カポエラを想像させる地を這う蹴りがまたも彼女を襲おうと――――。ここで負けて堪るか。ポーカーフェイスを歪ませ意地を張る)

(T/藤村彩PL様/了解致しました!こちらも何かありましたら申して下さい。ではまた後程)

140比良波 善司(黄菖蒲/援護担当) ◆ZLRcaD/8MA:2013/12/11(水) 23:14:22

(/連レス失礼致します)

>>スレ主様
(/少々考えたことをご提案させて頂きます。各レス進行中に仲間内でインカムやトランシーバー、または携帯やその他の無線機での連絡を取り入れることは出来ないでしょうか。メリットとしては・自分のキャラが仲間の進行具合を知ることが出来る。・スレの特性上、多くの人と同時に絡めない場合でも(台詞だけだが)絡むことが出来る。・入室〜退室〜の理由や流れを良くする。・ストーリーに一貫性が出来るetc...などが上げられると思います。デメリットとしては・時間軸が可笑しくなる場合がある・レスに注意しなくてはならなくなる・現在よりも多くのルールを追加しなくてはならなくなる・ぐだぐだになってしまう恐れがあるetc...などです。絶対に連絡に出る必要もないですし、出られない場合もあると思いますからそこらは任意で。また対立側が電波を掴んで盗聴するのも面白いかなぁなんて一人で思っていたりします。宜しければご検討、ご意見ください。)

141袈裟 愛里(Rack/幹部) ◆USO4uiD27s:2013/12/12(木) 03:16:35
【廃工場(東) / 深夜】

(工場の前、見渡しの良い場所に泣き叫ぶ商品を無理矢理突き飛ばし、フリルのスカートをふわりとなびかせ踵を返す。道には荒いアスファルトに抉られた先ほどの商品の血だか皮膚だかがうっすらと道しるべになっていた。嗚呼、汚い。ぴょんと軽い足取りで地面の跡を避けると、工場の中へ再び戻っていった。こんなあからさまな罠だが、これを見た黄菖蒲の連中が飛び込まずにいられる訳がない。少々荒いがこれこそ確実な方法。さぁ早く罠にかかれと物陰に隠れ"餌"の方をじっと見つめていたのだが、2分程待てばもうすでに短気な自分は我慢の限界で。太腿にベルトで固定されていた拳銃を抜き取ると、先程までの綺麗な笑顔とは違う、口角を吊り上げ下品に笑うと銃口を餌に向け持ち上げた。人を傷つけたりすることに喜びを感じているわけではない、吸血鬼という大金へのチケットを前にした高揚感が胸を高鳴らせる。少年が夢見る宝探しの冒険のようなときめきを感じていた。"涎撒き散らしながら喉から汚ぇ叫び声上げて助けを呼びやがれ"そう心の中で呟いて指を引き金にかけた。が、撃鉄が弾けるその直前、視界に黒い影が映り込み素早く身を潜めた。こっそりと様子を伺うと、その飛び込んできた人物は武器も持っているようだし餌に手を差し伸べている所を見ると黄菖蒲の人間で間違いはなさそうだ。それにしてもその前線に来るにはやけに幼い体、そしてその容姿が最初に聞いてた吸血鬼の物と一致する。とは言え確証は持てず逸る気持ちを抑え込むと、"いつもの笑顔"を浮かべながら拳銃を元のベルトに収めると、ピョンと物陰から飛び出る。大成功ですぅ〜と声を上げると相手の方に向かって場違い感たっぷりの敬礼を交えたぶりっ子ポーズを披露すると、トランクを左手に掴み相手が拳銃を持っているのが見えていないかのような堂々とした歩みを進める。相手との距離が4メートルほどになった頃、大袈裟な身振り手振りでワザとらしく首をかしげると相手の腕の中の商品を指さし、とびっきりの笑顔を浮かべた。
キャハ☆やりました!アイリン司令官の作戦は大成功なのですぅ〜!
あっれれ〜?もしかしてアイリンの落とし"物"拾ってくれたですかぁ?ありがとうございますですぅ!きゅんきゅん♪

(pl:絡んで頂いてありがとうございます><重役様と絡むことになりまして大分ドキドキしております…!とんだぶりっ子女ですがよろしくお願いします!)

142藤村 彩(Lunacy/幹部) ◆i1dsf7QlIM:2013/12/16(月) 01:50:26

(目くらましのつもりで放ったナイフは功を奏したようで、そいつの一瞬の隙をついて足を振り抜く。そのまま伝わって来た確かな感触とグラリと傾ぐ男の体。たった一発ではあるが確実に頭部を捉えた蹴りに、幾ら屈強な男であろうと即座に体制を立て直すのは不可能に違いない。此方が優勢に立っていると確信し、ニタリと口角が上がった。このまま気絶させて次の行動に移ろうか。振り上げた足を軸足と揃えるのと同時に、右手に握ったスタンガンの電源を片手でいれスパーク音を鳴らす。さぁ、後はこれを首なり腹なりに突きつければーー。しかし予想に反して男の体はそのまま地に伏す事なく反撃に移っていて、真っ直ぐに足下へと蹴りがやってくる。軸足しか地に着いておらず振り上げた足を戻すのは間に合わないし、片足では回避する事もままならない。男の足は確実に此方の足を捉え今度は逆に自分の方が体制を崩してしまう。甘く見ていた、と悔しさに顔を歪めながら倒れこむ際の衝撃に備えて身を縮める。どすりと肩から地につきでき得る限りの速度で起き上がり再び向きなおろうとしてーー)

143杜殿井 銀(Rack/幹部) ◆CkVRGtgYP6:2013/12/17(火) 12:14:15
 【事務所(東)屋上/深夜】

(先程からずっと注視していたトリガーにかかった相手の指がぴくりと動いたのを口火に、すばやく肩を丸めるようにして右横に大きく飛び込む。拳銃を構えられた時から撃ち込まれることを予測していたとはいえ、さすがは百年の経験の賜物とでもいうべきものだろうか。完璧に避けたつもりでいた自分を狙った弾丸は、青白い月光の垂れた上腕を掠り、そこにじわりと線を引いたかのような血滲ませた。ほのかに冷たい夜風に撫ぜられて、ただ重力に従順に肌を滑り落ちていくそれが、まだ生暖かいことを知る。思わず目線だけでそれを追ったが、それと同時に音も立てずに髪が数本ふわりと散るさまがまるでスローモーションのようにも感じられた。しかしそんなことにいちいち浸っている暇もなく、一回転しすすけた屋上の床で受け身をとると、片膝をたてた状態で太腿のホルスターからすばやく拳銃を引き抜いた。受け身をとるのと同時に先程よりも動きやすい広がった場所に移動し、相手との距離を少しばかり広げようとしたが、そうはいってもここは逃げ場にも限りのある小さな屋上の上である。ドア付近に投げ捨てた自分の相棒のライフルを横目に見るも、それはこのフィールドでは本来の効果を発揮できそうになかった。けれど伏せた栗色の隻眼に迷いはなく、ぐ、と拳銃のグリップを握る。そのままの体勢で、ぎらりと黒光りした拳銃を素早く距離を縮めようとこちらに向かってくる鳥之居に構えた。その際、行動を予測するために鳥之居の瞳を読もうと試みはしたが、それも無駄な努力に終わったようだった。一切を映さないその漆黒に、鳥之居の”彼女”への信頼とか、責任とか、はたまた愛情とかが見え隠れしているように思えて、こちらもまた嘲るような笑みが漏れそうになる。―――今度こそ、愛することを知っているこの化物の血を底つくまで浴びることができるのだろうか。そう思う打ち震えるような感覚にふ、と睫毛を伏せれば、瞼の裏に浮かぶのが自分のただ唯一の人の顔。自分の命を寄せるおひと。早くお傍にいきたいと願いながらも、目の前の化物を仕留めて前回の失態を覆したいと思うのが自分の浅ましさであろう。自分に向かって微笑んでくださるお顔が目に浮かんだ。しかし、その方のことを口にした鳥之居を凍てつくような視線で射止めれば、不愉快さを隠さない声色でつぶやいて、相手の足首に向けて二発続けて弾丸を撃って――)――――その口で、リーダーのことを口にするな。

>>128鳥之居くれなゐ
(p:了解です〜!当方戦闘ロルにまったく不慣れなので、いやいやという点がありましたらご指摘いただければと思います><)

144比良波 善司(黄菖蒲/援護担当) ◆ZLRcaD/8MA:2013/12/17(火) 15:39:41

(帽子は吹き飛ぶ。鞭のような威力と速度を持つ蹴りが彼女のほっそりと引き締まった脹脛に的中し、そのまま足を薙ぎ払えば彼女は意図も簡単に体制を崩した。大きく半回転した足を素早く戻し、地面に着けていた手に力を入れ巨体を起き上がらせる。その際に握り締めていたフラッシュバンは近場の草むらへ放って置いて、身体が起き上がったとほぼ同時に彼女を怯ませるため、ナイフをダーツのように狙い定めて投げた。そのナイフは元から彼女自身を狙ったものではなく、狙い通りに彼女の左目横の地面に一瞬で突き刺さった。そして獣が唸るような低い声で恐ろしい言葉を口にし。最後には彼女が彼女のことを呼ぶ名前で呼んで上げ)――――――これは、ただの暴力じゃない。……悪い子にしなくてはならない体罰、だよ、彩チャン(それから起き上がろうとする彼女を起き上がらせないために、彼女の首目掛け大きな手を伸ばし―――――。まだ彼女に貰った強烈な頭の痛みが余韻として鳴り響いている。頑丈なアーミーブーツの側面に擦られたコメカミからは血が滲み、動く度に少量の血が噴き出るが気にするほどではない)

145お知らせ ◆IsatNuNknw:2013/12/17(火) 16:12:06

こんにちは、鳥之居PLでございます。
 先ずは長らく顔出しが出来なかったことへ謝罪をさせてください。

十二月ということで私生活が忙しく、カウントなどはちょくちょく此方でまとめるつもりですが年明けまでは板の方に顔を出せそうにありません。イベント進行中の皆様、鳥之居の相手をしてくださっている杜殿井様、そして提案をくださった比良波様にはご迷惑をおかけして申し訳ございません。
 年が明け手が空き次第、諸々の対応に回らせて頂きますので何卒ご理解の程を宜しくお願い致します。

/

≠ 募集
 副スレ主を募集しております。
 主と連絡が取れる( サ/ブ/ア/ド )、定期的に顔を出せることを条件に年齢性別不問。お任せする管理業務は参加希望者様への返答、プロフィールの審査( 審査基準はご連絡頂けた際にテンプレートと一緒に折り返しお知らせします ) です。

興味のある方はお声かけください。

146藤村 彩(Lunacy/幹部) ◆i1dsf7QlIM:2013/12/20(金) 03:23:20

(肩から地についたものの器用に体を捻らせ受け身を取ったお陰で衝撃は最小限に抑えられたが、威力のある蹴りが直撃した右足はとてもではないが平時と同じ動きが出来るとは思えない程の痛みがあった。足を庇って腕の力だけで起き上がろうと左手を傍らにつくも、左目が捉えたナイフに反応し素早く地に伏せたままではあるが身を引いて。ちらりと顔の真横に刺さったナイフに目を向けてから男に視線を戻す。二度も攻撃を食らってしまってい劣勢に立たされている上片足を負傷してしまった。自分よりも体格の良い男を相手にしているのだ、もう油断は出来ないと先程まで楽しげに歪められていた口元も真一文字に引き結び、じっと男の低い声を聞く。感情の写っていない白目がちの目は男に向けたまま、右手に握っていたスタンガンの電源がまだ入っている事を確認してから、低く掠れた声で先程までの軽さも無くなった声音で短く言葉を吐いてーーー)……っるせぇよ。あんた、マジむかつく。(此方を目掛けて伸ばされた男の腕を手掛かりに起き上がろうと逆に此方から掴もうとして、そしてその勢いのままスタンガンを当てようと腹の前でスタンガンを構えて腹筋だけの力で半身を起こしてーーー)

147じゅんいち:2014/01/08(水) 17:06:48
支援あげ(゜∇^d)!!

148名無し:2014/10/03(金) 19:04:13
支援あげ…!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板