したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

そして二人は。

1まだレス禁 ◆IsatNuNknw:2013/11/22(金) 22:50:46 ID:???0

≠ Side:あたし

手を差しのべたのは、他でもなく自分のためでした。
 気が付いたときには親と呼べるひとも、友人と呼べるひとも、恋人と呼べるひとも、あたしをあたしと認識してくれるものは周りに誰も居ませんでした。何故そうなったのか、理由はもうすごく昔のことだから覚えていないけれど、兎に角〝あたし〟という一つの存在を認めてくれる存在が欲しかったから。だから、あたしは。

「ねえ」

あたしの自分勝手な一人ぼっちに、貴女を道連れにした。

≠ Side:わたし

「あたしがずうっと一緒にいてあげる。だからねえ、朝にはおはようって言って、夜にはおやすみって言えるような──ええと、こういうのってなんて言うんだろ。家族? ……うん。家族。あたしと、家族になろう」

土砂降りの雨の日。あなたはそう言って、わたしに手を差しのべた。
 自分のことなんか片手で数えられるくらいしか覚えていないわたしに。何の罪もないひとを狩るのが嫌で、血を摂らず餓死しかけていたわたしに。そんな死に損ないのわたしに。あなたは優しく手を差しのべて、これから恐らく過ごすのだろう気の遠くなるような、長いながい一生を一緒に過ごしてくれると言ったのです。

もう迷いはありませんでした。あなたのその手を取り、わたしは答えの代わりに首筋に牙を突き立てて──

そうして、わたしの永遠とも言える一生を、あなたに背負わせた。

≠ Side:あたしとわたし

〝たすけて〟と。断末魔が、銃声が、響いて、叫んで、空気中に消えた。

あの出会いから百年。今現在の日本は強盗、人身売買、人体実験──昨日まで笑いあっていたクラスメイトが今日行方不明になっている。そんなことが珍しくない、非人道的な犯罪に塗れ、それでも表面上では平和を繕った何だか違和感だらけの国に変化を遂げていた。
 そしてその変化に、誰も立ち上がらなかった。取り戻したいと、立ち向かうと、そう声を上げる人間は居なかった。皆、ひたすら怖くて怯えていた。

そう。──だから、あたし(わたし)は。

「行くよ、〝   〟」『はい。〝   〟ちゃん』

人間から外れたあたし(わたし)たちが皆に代わって平和を取り戻すために、今日も二人で悪を潰しにトリガーに指をかけるのだ。

/

>>2

2まだレス禁 ◆IsatNuNknw:2013/11/23(土) 01:11:23 ID:???0

≠ 概要

ひとりぼっちの人間と吸血鬼が出会い、二人ぼっちの家族になった。
 それから三十年間は幸せに暮らしていた。その十年後、日本が可笑しくなりはじめた。そして更に十年経過し、掲げられていた筈の平和は完全に破り捨てられた。

──そこから五年後。いつまで経っても現状を変えようとしない人間の恐怖や怯えが理解出来るからこそ、〝あたし〟は人間という線から外れた〝あたし〟と〝わたし〟が皆に代わって立ち上がろうと〝わたし〟に提案を持ちかける。
 出会った頃の平和な日本を取り返すために二人が一歩踏み出し、そしてゆくゆくは皆で立ち上がって頑張るお話。

物語は二人が頑張りはじめて四十五年経った頃から始まります。

/

≠ 規則

一、最低限のマナー、トリップ必須
 二、中文推奨(台詞抜きで二百文字以上〜)
 三、戦闘、恋愛(GL、もしくはNL)推奨
 四、予約期限一週間、リセット毎月二十日実施
 五、戦闘時にはエンカウント中の二人含めて三人まで乱入可(スレの設定上そうなることが予想される為)

/

≠ 募集( ※付きは主 )

あたし(♀/見た目十代後半〜二十代前半): わたしに血を吸われて寿命的な意味合いでの不老不死になる。(怪我はすぐ治る強度の高い体にしろ首を切られたら即死亡)他には身体能力が優れているなど年月を重ねるごとに体に変化が出てきている模様。銃器使用でこの百年の経験から戦闘に特化。( ※ )

わたし(♀/見た目五歳〜十代): 純血の吸血鬼。あたしと出会う五十年前に眠りから覚め、自分の種族と名前以外の記憶がなく、人を狩らずに気力だけで五十年間生き長らえてきたが耐えきれず灰になる寸前であなたに拾われ家族になる。敬語。

記憶がないことが関係して普段使用出来る吸血鬼としての力は自己治癒能力、跳躍力、握力、蝙蝠を操る程度。あたしの血をもらうこと、あたしが生死に関わる危機的状況に居ることのどちらかを満たすことで本来の力を一時的に取り戻すことが出来る。その際の髪色は銀色。

※ 上の二名はストーリーに直接関係するため、予め設定を付けさせて頂きましたことをご了承ください。

その他(人外でなければ制限無し)
 例:高校生などの一般人、過去にわたしとあなたに助けられた者達が立ち上げた支援組織の一員、人身売買を目的とした犯罪組織…( 組織を立ち上げる際のテンプレートはプロフィールの書き方と一緒にご説明致します )
 尚、あたしとわたし以外にもストーリーの進行で人外キャラクターの追加を考えております。その他にも追加の相談にはいつでも応じますので気軽にお申し付けください。

/

>>3

3レス解禁 ◆IsatNuNknw:2013/11/23(土) 01:26:14 ID:beiDEHP20

≠ 参加申請書

名前:和名のみ(ふりがな)
 性別:
 年齢:5歳〜80歳
 性格:
 容姿:非現実的な染色していない髪色、カラーコンタクト無しの瞳の色は禁止(わたしは例外とする)
 備考:武器、家族構成など(超能力者などの設定は禁止)
 募集:何か募集したい役柄があれば

≠参加申請書(コピー用)

名前:()
 性別:
 年齢:
 性格:
 容姿:
 備考:
 募集:

/

≠ 組織立ち上げ申請書

組織名:無記入可(ふりがな)
 リーダー:代表の名前(ふりがな)
 目的:殺人、窃盗、人身売買など
 定員:他にメンバーを募集する場合記入

≠ 組織立ち上げ申請書(コピー用)

組織名:()
 リーダー:()
 目的:
 定員:

/

ここまでのお目通しありがとうございました!
 ただいまより募集を開始させていただきます。ご興味のある方はお気軽に参加の方宜しくお願い致します*

4 ◆ud9JgcSaJc:2013/11/23(土) 01:48:52 ID:7ySBT4nQ0
(/レス解禁待ってました! 良ければわたしを予約させて頂けないでしょうか?)

5募集追加 ◆IsatNuNknw:2013/11/23(土) 12:16:56 ID:beiDEHP20

>>4
 予約ありがとうございます!
 期限は十一月三十日となっておりますのでお早めにプロフィールの投下を宜しくお願い致します*

/

! 序盤で必要な組織を募集追加致しました。

あたし(♀/見た目十代後半〜二十代前半): わたしに血を吸われて寿命的な意味合いでの不老不死になる。(怪我はすぐ治る強度の高い体にしろ首を切られたら即死亡)他には身体能力が優れているなど年月を重ねるごとに体に変化が出てきている模様。銃器使用でこの百年の経験から戦闘に特化。( ※ )◆IsatNuNknw

わたし(♀/見た目五歳〜十代): 純血の吸血鬼。あたしと出会う五十年前に眠りから覚め、自分の種族と名前以外の記憶がなく、人を狩らずに気力だけで五十年間生き長らえてきたが耐えきれず灰になる寸前であなたに拾われ家族になる。敬語。

記憶がないことが関係して普段使用出来る吸血鬼としての力は自己治癒能力、跳躍力、握力、蝙蝠を操る程度。あたしの血をもらうこと、あたしが生死に関わる危機的状況に居ることのどちらかを満たすことで本来の力を一時的に取り戻すことが出来る。その際の髪色は銀色。( 〆 )◆ud9JgcSaJc

※ 上の二名はストーリーに直接関係するため、予め設定を付けさせて頂きましたことをご了承ください。

黄菖蒲(花言葉:幸せを掴む、私は燃えている): あたしとわたしに助けられた者・立ち上がる決心が付いた数名が立ち上げた支援、保護組織。アジトは地下にあり、あたしとわたしも黄菖蒲に五年前から所属。

情報担当(性別不問、十代後半〜/四名): 犯罪組織の取引場所の特定、犯人追跡時のナビゲーターなど。

援護担当(性別年齢不問/五名): あたしとわたしの後ろからの援護射撃、下っ端の殲滅など。

生活担当(性別年齢不問/五名): メンバーの食事や洗濯など生活に必要な家事を一手に引き受ける。

※ 他に必要な係があれば追加しますのでご相談ください。

人体フェティシズム(仮名)組織名募集!(性別年齢不問/リーダー一名、幹部七名、その他無制限): 猟奇的な行為を好む狂人の集団。何処からか〝わたし〟が吸血鬼だと言う情報を入手し、捕らえてバラバラに解剖しようと目論んでいるのだとか。メンバーは全員人間の一部(手、目玉、爪…)にフェティシズムを感じており、それを集める傾向にある。

人身売買同好会(仮名)組織名募集!(性別年齢不問/リーダー一名、幹部三名、その他無制限): 主に人身売買を目的とした犯罪組織。リーダーと幹部は指揮、接近戦、遠距離戦、防御の何れかに特化している。あたしとわたしが動き始めてから取り引きを阻止されることが多く、今後のために二人を殺す計画を企てている。メンバーは過去に何らかの事情を抱えた者ばかり。

その他(人外でなければ制限無し)
 例:高校生などの一般人、過去にわたしとあたしに助けられた者達が立ち上げた支援組織の一員、人身売買を目的とした犯罪組織…( 組織を立ち上げる際のテンプレートはプロフィールの書き方と一緒にご説明致します )
 尚、あたしとわたし以外にもストーリーの進行で人外キャラクターの追加を考えております。その他にも追加の相談にはいつでも応じますので気軽にお申し付けください。

6 ◆hjAE94JkIU:2013/11/23(土) 14:38:41 ID:ehnIXwTo0
(/素敵スレの匂いに釣られて来ました!私なんかがあつかましいのですが、『人身売買同好会(仮)』のリーダーをやらせて頂いて良いでしょうか?組織立ち上げ申請書は、許可を頂いたら提出しますので…。)

7スレ主 ◆IsatNuNknw:2013/11/23(土) 16:14:56 ID:beiDEHP20

>>6
 期限は十一月三十日となっておりますのでお早めにプロフィールの投下を宜しくお願い致します*

なお、人身売買同好会(仮)はスレ主がストーリーの進行に必要だと思いこちらで予め用意させていただいたものですので、申請書は下記の通りご記入くださいますようお願い致します。

/

≠ 組織立ち上げ申請書

組織名:希望の組織名があれば記入(ふりがな)
 リーダー:あなたの名前(ふりがな)
 目的:人身売買
 定員:幹部三名、その他無制限

/

8 ◆hjAE94JkIU:2013/11/23(土) 17:15:21 ID:ehnIXwTo0
 ≠ 組織立ち上げ申請書

組織名:Rack(ラック)
 リーダー:黒岬 秋(クロミサキ シュウ)

(/>>6の者です。早速提出させて頂きます!pfの方は出来次第出します。)

9 ◆FDd.qvCAjo:2013/11/23(土) 19:47:37 ID:???0
(/その他を一人頂きたいのですが人外、とは例えば何を指すかを明記していただけると幸いです;;)

>>主様

10申請受理・質疑応答 ◆IsatNuNknw:2013/11/23(土) 20:10:44 ID:beiDEHP20

>>8
 申請書の提出ありがとうございます*
 引き続き、プロフィールの方楽しみにお待ちしております。

>>9
 ご質問ありがとうございます。
 人外と言うのは吸血鬼などの人間以外のものを指します。

ストーリーの進行ではわたしやあたし以外にも特別な力を持つキャラクターを募集追加するかもしれませんが、今の所は予定しておりませんので〝ごく普通の人間のみ募集〟と言うところだけを頭に入れて頂ければと思います^^

参加について検討の程を宜しくお願い致します。

11一覧表更新 ◆IsatNuNknw:2013/11/23(土) 20:17:40 ID:???0

あたし(♀/見た目十代後半〜二十代前半): わたしに血を吸われて寿命的な意味合いでの不老不死になる。(怪我はすぐ治る強度の高い体にしろ首を切られたら即死亡)他には身体能力が優れているなど年月を重ねるごとに体に変化が出てきている模様。銃器使用でこの百年の経験から戦闘に特化。( ※ )◆IsatNuNknw

記憶がないことが関係して普段使用出来る吸血鬼としての力は自己治癒能力、跳躍力、握力、蝙蝠を操る程度。あたしの血をもらうこと、あたしが生死に関わる危機的状況に居ることのどちらかを満たすことで本来の力を一時的に取り戻すことが出来る。その際の髪色は銀色。( 〆 )◆ud9JgcSaJc

黄菖蒲(花言葉:幸せを掴む、私は燃えている): あたしとわたしに助けられた者・立ち上がる決心が付いた数名が立ち上げた支援、保護組織。アジトは地下にあり、あたしとわたしも黄菖蒲に五年前から所属。

情報担当(性別不問、十代後半〜/四名): 犯罪組織の取引場所の特定、犯人追跡時のナビゲーターなど。

援護担当(性別年齢不問/五名): あたしとわたしの後ろからの援護射撃、下っ端の殲滅など。

生活担当(性別年齢不問/五名): メンバーの食事や洗濯など生活に必要な家事を一手に引き受ける。

※ 他に必要な係があれば追加しますのでご相談ください。

人体フェティシズム(仮名)組織名募集!(性別年齢不問/リーダー一名、幹部七名、その他無制限): 猟奇的な行為を好む狂人の集団。何処からか〝わたし〟が吸血鬼だと言う情報を入手し、捕らえてバラバラに解剖しようと目論んでいるのだとか。メンバーは全員人間の一部(手、目玉、爪…)にフェティシズムを感じており、それを集める傾向にある。

Rack(性別年齢不問/リーダー( 黒岬 秋 ◆hjAE94JkIU )、幹部三名、その他無制限): 主に人身売買を目的とした犯罪組織。リーダーと幹部は指揮、接近戦、遠距離戦、防御の何れかに特化している。あたしとわたしが動き始めてから取り引きを阻止されることが多く、今後のために二人を殺す計画を企てている。メンバーは過去に何らかの事情を抱えた者ばかり。

※ 他にご自分で新たに組織を立ち上げて下さっても構いません。

その他(制限無し)
 例:高校生などの一般人、警察官などなど、人間以外でなければ制限はございません。( 組織を立ち上げる際のテンプレートはプロフィールの書き方と一緒にご説明致します )

12 ◆CAgEU2NTKA:2013/11/23(土) 20:27:22 ID:MVgWdpug0
(p/素敵スレ…!宜しければ人体フェティシズム組織のリーダーを予約させてください!)

13簡易一覧表更新・予約受理 ◆IsatNuNknw:2013/11/23(土) 20:49:03 ID:???0

>>12

なお、人体フェティシズム(仮)はスレ主がストーリーの進行に必要だと思いこちらで予め用意させていただいたものですので、申請書は下記の通りご記入くださいますようお願い致します。

/

≠ 組織立ち上げ申請書

組織名:希望の組織名があれば記入(ふりがな)
 リーダー:あなたの名前(ふりがな)
 目的:わたしの入手及び解剖
 定員:幹部七名、その他無制限

/

≠ 一覧表( 役の詳細は>>11 )

あたし: ( 主 )◆IsatNuNknw / 十一月三十日
 わたし: ( 〆 )◆ud9JgcSaJc / 十一月三十日

/

黄菖蒲( あたしとわたしの支援組織 )

情報担当(性別不問/十代後半〜): 四名
 援護担当(性別不問/年齢不問): 五名
 生活担当(性別不問/年齢不問): 五名

/

人体フェティシズム(仮)( 狂人集団グループ )

リーダー: ( 〆 )◆CAgEU2NTKA / 十一月三十日
 幹部: 七名
 その他: 制限無し

Rack( 人身売買組織 )

リーダー: 黒岬 秋 ◆hjAE94JkIU / 十一月三十日
 幹部: 三名

/

その他( 一般人 )

◆FDd.qvCAjo / 十一月三十日

14 ◆z81gXHd6h.:2013/11/23(土) 22:04:32 ID:MVgWdpug0

組織名:lunacy(ルナシー)
 リーダー:四月朔 苺虹(ワタヌキ メグ)

(p/申請書の提出をさせて頂きます、pfはまた後程…!そして非現実的な姓名にしてしまったのですが大丈夫でしょうか…?;もし不都合があれば偽名扱い、若しくは変更致しますのでお申し付け下さいませoyz)

15 ◆CAgEU2NTKA:2013/11/23(土) 22:06:06 ID:???0
(p/>>14でトリミスしてしまいました、申し訳御座いませんoyz改めまして>>12の者ですノ)

16申請受理・質疑応答 ◆IsatNuNknw:2013/11/23(土) 22:32:34 ID:???0

>>14
 申請書の提出ありがとうございます*
 お名前の方は本名でも大丈夫です^^引き続き、プロフィールの方楽しみにお待ちしております。

/

あたし: 鳥之居 くれなゐ ◆IsatNuNknw / 十一月三十日
 わたし: ( 〆 )◆ud9JgcSaJc / 十一月三十日

/

/

Lunacy( 狂人集団グループ )

リーダー: 四月朔 苺虹 ◆CAgEU2NTKA / 十一月三十日
 幹部: 七名

リーダー: 黒岬 秋 ◆hjAE94JkIU / 十一月三十日

/

その他( 一般人 )

17 ◆i1dsf7QlIM:2013/11/23(土) 22:49:41 ID:4LDeXER.0
(p.とても面白そうなスレにつられました....!Lunacy幹部を予約させてもらってもいいでしょうか?)

18予約受理・簡易一覧表更新 ◆IsatNuNknw:2013/11/24(日) 01:48:20 ID:???0

>>17
 期限は十二月一日となっておりますのでお早めにプロフィールの投下を宜しくお願い致します*

/

/

あたし: 鳥之居 くれなゐ ◆IsatNuNknw / >>19

/

/

リーダー: 四月朔 苺虹 ◆CAgEU2NTKA / 十一月三十日
 幹部: ◆i1dsf7QlIM ( 十二月ー日 )、六名

/

その他( 一般人 )

19鳥之居 くれなゐ(あたし) ◆IsatNuNknw:2013/11/24(日) 01:50:09 ID:???0

名前:鳥之居 くれなゐ( とりのい ── )
 性別:女性
 年齢:見た目は二十才前後

性格:
 常に冷静に物事を判断し、現在の状況下で何が一番最善かを即時に導き出す回転の良さを持ち合わせる。が、その出た答え次第では例え味方だろうが見捨てる冷酷さを内に秘め、〝九人を助けたければ一人を殺せ〟という選択肢が出されたなら躊躇いなく一人を殺す方を選択する。──というのが、戦場においての鳥之居くれなゐの有方で普段はぐうたらプラス無気力がデフォルトの典型的なダメ人間。面倒臭がり屋で、それは興味の無いことに関しては指一本たりとも動かしたくないと豪語するほど。基本的に何かに執着することはないが、相方に関しては別で執着を通りこして依存している状態。物言わずとも目を見れば何となく何を求めているのかは察しが付くと本人は述べているがそれが本当か定かではない。女性として口があまり良いとは言えないため、敵を作り易く周囲から有らぬ誤解を招くこともしばしば。

容姿:
 黒目がちの二重瞼、任務中ではまるで射抜くような鋭い眼光だが普段は気だるそうなジト目が特徴的である。不細工ではないが絶世の美女と言うわけでもなく、よく有りそうな顔立ちをしていて、体質の変化で肌の色が真っ白という表現が相応しいほどに白い。髪の色は黒。顎の少し下辺りまで伸ばした髪の毛は前髪も後ろと同じ長さでセンター分け。髪質はストレートで癖が全く付いておらず、髪を乾かすのを億劫だと面倒臭がるわりに痛みは見られていない。身長はおよそ百六十二センチ程度。スレンダー体型で女性らしい凸凹は服を着ているとあまり目立たない。服装は日によってころころと変えるが動きやすいラフな格好が殆ど。(服装については描写にて表現)

備考:
 一人称「あたし」、二人称「アンタ/呼び捨て」。遠い昔のことで何故一人を強いられていたのかは覚えていないが、百年前に〝わたし〟と出会い、一人ぼっちから二人ぼっちになった。吸血鬼という異種であるわたしを守るために百年間経験を積んで体格差・体重差のある相手にでも対抗出来る術を学び、今現在に至る。武器は主に銃器ならば何でも使用し、身体中に何かしら仕込んで来るがイ/サ/カ/M/3/7を特に好み戦場には必ず持っていく。他には手榴弾からナイフまで幅広く使用するものの、専門は上記にある通り銃器なので滅多なことでは使わない。右利き。子供が好きそうな料理は大抵大好物で、反対に子供が嫌いそうなものは苦手。その中でも特に好きな料理はナイフで開くタイプの半熟オムライス。首さえ切断されなければ骨が折れようともげようと自己治癒が可能なほどに頑丈な体をしており、衝撃に対する耐性はこの百年間で変化を遂げ人間離れしてきている。五年前に一度だけ死にかけたことがあり、滅多なことでは死ぬ心配の無い自分を殺しかけた人物に敵対心を抱いている。

募集:
 どこかの組織の方で鳥之居を殺しかけた人物(性別不問、十代後半〜)を一名。前提としてお互いにライバル心を抱いている設定で致します。

/

遅くなりましたが、主のプロフィールです。

20鳥之居 くれなゐ(あたし) ◆IsatNuNknw:2013/11/24(日) 01:52:15 ID:???0

き。子供が好きそうな料理は大抵大好物で、反対に子供が嫌いそうなものは苦手。その中でも特に好きな料理はナイフで開くタイプの半熟オムライス。首さえ切断されなければ骨が折れようともげようと自己治癒が可能なほどに頑丈な体をしており、衝撃に対する耐性はこの百年間で変化を遂げ人間離れしてきている。五年前に一度だけ死にかけたことがあり、滅多なことでは死ぬ心配の無い自分を殺しかけた人物に敵対心を抱いている。

募集:
 どこかの組織の方で鳥之居を殺しかけた人物(性別不問、十代後半〜)を一名。前提としてお互いにライバル心を抱いている設定で宜しくお願い致します。

/

一部訂正。

21鳥之居 くれなゐ(あたし) ◆IsatNuNknw:2013/11/24(日) 01:55:01 ID:???0

なななな何度もすみません! もう一度。

/

名前:鳥之居 くれなゐ( とりのい ── )
 年齢:見た目は二十才前後

性格:
 常に冷静に物事を判断し、現在の状況下で何が一番最善かを即時に導き出す回転の良さを持ち合わせる。が、その出た答え次第では例え味方だろうが見捨てる冷酷さを内に秘め、〝九人を助けたければ一人を殺せ〟という選択肢が出されたなら躊躇いなく一人を殺す方を選択する。──というのが、戦場においての鳥之居くれなゐの有方で普段はぐうたらプラス無気力がデフォルトの典型的なダメ人間。面倒臭がり屋で、それは興味の無いことに関しては指一本たりとも動かしたくないと豪語するほど。基本的に何かに執着することはないが、相方に関しては別で執着を通りこして依存している状態。物言わずとも目を見れば何となく何を求めているのかは察しが付くと本人は述べているがそれが本当か定かではない。女性として口があまり良いとは言えないため、敵を作り易く周囲から有らぬ誤解を招くこともしばしば。

容姿:
 黒目がちの二重瞼、任務中ではまるで射抜くような鋭い眼光だが普段は気だるそうなジト目が特徴的である。不細工ではないが絶世の美女と言うわけでもなく、よく有りそうな顔立ちをしていて、体質の変化で肌の色が真っ白という表現が相応しいほどに白い。髪の色は黒。顎の少し下辺りまで伸ばした髪の毛は前髪も後ろと同じ長さでセンター分け。髪質はストレートで癖が全く付いておらず、髪を乾かすのを億劫だと面倒臭がるわりに痛みは見られていない。身長はおよそ百六十二センチ程度。スレンダー体型で女性らしい凸凹は服を着ているとあまり目立たない。服装は日によってころころと変えるが動きやすいラフな格好が殆ど。(服装については描写にて表現)

備考:
 一人称「あたし」、二人称「アンタ/呼び捨て」。遠い昔のことで何故一人を強いられていたのかは覚えていないが、百年前に〝わたし〟と出会い、一人ぼっちから二人ぼっちになった。吸血鬼という異種であるわたしを守るために百年間経験を積んで体格差・体重差のある相手にでも対抗出来る術を学び、今現在に至る。武器は主に銃器ならば何でも使用し、身体中に何かしら仕込んで来るがイ/サ/カ/M/3/7を特に好み戦場には必ず持っていく。他には手榴弾からナイフまで幅広く使用するものの、専門は上記にある通り銃器なので滅多なことでは使わない。右利き。子供が好きそうな料理は大抵大好物で、反対に子供が嫌いそうなものは苦手。その中でも特に好きな料理はナイフで開くタイプの半熟オムライス。首さえ切断されなければ骨が折れようともげようと自己治癒が可能なほどに頑丈な体をしており、衝撃に対する耐性はこの百年間で変化を遂げ人間離れしてきている。五年前に一度だけ死にかけたことがあり、滅多なことでは死ぬ心配の無い自分を殺しかけた人物に敵対心を抱いている。

募集:
 どこかの組織の方で鳥之居を殺しかけた人物(性別不問、十代後半〜)を一名。前提としてお互いにライバル心を抱いている設定で宜しくお願い致します。

22 ◆kFcNCVxd/s:2013/11/24(日) 03:18:47 ID:QS016CE.0
(p/初めまして。素敵な内容につられて書き込ませて頂きました。良ければ主様の募集キャラで、人身売買組織の幹部をやらせて頂きたいのですがよろしいでしょうか?)

23予約受理・簡易一覧表更新 ◆IsatNuNknw:2013/11/24(日) 03:35:21 ID:???0

>>22
 初めまして!ご予約ありがとうございます。
 期限は十二月一日となっておりますのでお早めにプロフィールの投下を宜しくお願い致します*

/

あたし: 鳥之居 くれなゐ ◆IsatNuNknw / >>19

/

/

幹部: ◆kFcNCVxd/s ( 十二月一日 / 鳥之居を殺しかけた人物 )、二名

/

その他( 一般人 )

24 ◆hjAE94JkIU:2013/11/24(日) 13:46:00 ID:ehnIXwTo0
参加申請書

名前:黒岬 秋 (クロミサキ シュウ)
性別:男
年齢:21歳
性格:常に優しそうな笑顔で、よくドジを踏んだり、何処か間の抜けた雰囲気がある。甘い物好き、すぐ拗ねる、等々子供っぽい所満載。そのせいか子供と気が合い、意気投合することもしばしば。自身も子供好きで、話しているときはとても楽しそう。(ロ●コンショ●コンの類いでは無い。念のため。)ぱっと見はとても人身売買の組織を動かす人間には見えない。『商品』にも笑顔で優しく接する…が、『商品』が刃向かったり逃げようとすれば、一転。死なない程度に痛めつけたり、見せしめに一人撃ち殺したりと残忍な表情も見せる。それは組織の中でも同じく、下っぱの下っぱなら笑顔で切り捨てるし、『商品』を意味なく傷付けた場合は容赦せず銃を向ける。しかし意味の無い殺しはしないし、幹部の人間に対しては信頼もしている。「〜でねぇ、」とか「〜なんだよ。」と、何処か間延びして気の抜けた口調で喋る。自分も売る人間集めに出たりと結構普通に働いていたりもする。やる時はやる人。最近は幾度と無く『あたし』『わたし』に取引の邪魔をされており、恨みを抱いている。もし捕まえたら殺すか売るかどっちにしよう、と考えているとか、考えてないとか。
容姿:薄茶色の髪は生まれつきの色素の薄さで、それを襟足に付くくらい迄伸ばしている。一応それなりに手入れはしている筈なのだけど、寝癖とか絡まっただとかはそのままなのでぼさぼさ。たまに半強制的に幹部やら面倒見のいい団員に直される事もある。前髪は鼻の辺りまで延びたのを適当に分けている。実際の所はもう目に掛かろうが鼻に掛かろうがお構い無しなのだけど。目の色もやはり色素が薄く、他の人より茶色っぽい。ジーンズに灰色の半袖シャツ、黒のフード付きコートを羽織っている、と言うのが普段の…というか常にこういう感じの服装。コートは大きめで、裾は太股の辺りまで、袖は捲って着ている。首に白いマフラーを巻いていて、本人曰く「リーダーの特徴があった方がいいかなって。」との事。団員達の中では首にある傷跡を隠す為だとか、火傷があるとか、色々噂が飛び交うが真偽の程は定かでない。因みにこれのせいでコートのフードは殆ど活用されていないとか。靴は灰色の布製で動き易いブーツ。髪とマフラー以外、黒、灰系で纏められている。身長は185と高め。他人を見下せ…見下ろせるので気に入っているらしい。
備考:一人称俺、二人称君、あんた、お前、等その時々で変わる。昔はそれなりに裕福な家庭に居たらしいが、実の母が他界し、父が再婚。義理の母と兄弟達に邪魔者扱いされ売られたという過去を持つ。それから何があったかはあまり明かそうとはしないが噂では売られた先の一家と親兄弟達は次々行方不明になった…とかなんとか。武器は拳銃が二丁。闘いは得意でないと言っては居るものの、一般人と比べてしまえば遥かに動ける様である。
募集:幹部、または一般の団員の中からRackを作る前からの知り合いであり、色々話せる友人を一人、…また、こちらは出来ればですが、“あたし”“わたし”さんのお陰で売られずに済んだ、元『商品』の人を募集します。どちらも性別年齢問いません。

(/人身売買組織のリーダー予約した者です!PCからではないのでpfコピー出来なかったです。申し訳ありません。不備ありましたら遠慮なくお願いします。)

25 ◆CAgEU2NTKA:2013/11/24(日) 17:03:08 ID:MVgWdpug0

名前:四月朔 苺虹(ワタヌキ メグ)
 年齢:20歳
 性格:人体、主に指に関するフェティシストであり他にも窃視性愛、加虐被虐性愛、殺人性愛等々といった様々なパラフィリアを抱えており目視、接触のみでの勃起及び殺人を行う際に絶頂に達する事が可能(屍姦に至る事も稀ではない)という"常人"からはかなり逸脱した人格形成。気紛れ、気分屋といった表現も非常にぴったりと当て嵌る一方で自分の持つ欲望には揺るぎなく忠実で目的の為ならば如何なる手段も選ばない。是迄に赤子から老若男女問わず様々な人間、犬猫を筆頭とする動物、挙げ句の果てには人形等の玩具から切断した指の数々をLunacyアジトの地下に設置した巨大冷凍庫に保管しており、最低でも1日に1回はその場に立ち寄り指を1本1本確認しなければ気が収まらない。また、長時間指コレクションと切り離された行動を取っていると身体の芯から不安が立ち込め居ても立ってもいられなくなるという弊害が伴い、その際にまた新たな指コレクションを増やす事で一時的な安楽を得る。殺害してしまってからの方が抵抗が無く指を切り取り易いという事実は理解しているものの、今迄に感じた事の無い様な痛みや恐怖に震え、怯え、といった対象への興奮、そして暖かく柔らかい内に指を切り取ってあげたいという思考から、それはまるで何かの拷問かの様に、ゆっくりと甚振る様に、指を切断してから殺害に及ぶというのが基本的なスタイル。他のパーツには然程執着が無い為、他の仲間に与えて遣る事が殆ど。常識外れな言動の割に仕種や表情、口調、声色は至って淡白で、パラフィリアが見受けられる場合のみ箍が外れた様に嗤い出したり泣き喚いたり上擦った声を上げたり頬を紅潮させたりする。堕ちるところまで堕ちて、廃れた、欠陥人間だと自称。然しながら"そうした嗜好"を持つ者にとっては一種のカリスマ性の様なものを持った教祖的存在として扱われており本人としては非常に不本意であるものの「まぁ悪くない」と満更でも無い様子。

26 ◆CAgEU2NTKA:2013/11/24(日) 17:03:29 ID:???0
 容姿:目は口ほどにとはよく言うもので、それを覆い隠す様に薄い発色をしたグレーのカラーコンタクトを使用。黒く長い睫毛に縁られた二重瞼でやや垂れ目。涙袋と左目の傍にある黒子が特徴的。細く整えられた眉と通った鼻筋、薄い唇で形成された顔は少々中性的ながらどこか冷たげで年齢よりも幾らか大人びた印象を合わせ持つ。性的倒錯が見受けられる際のみ爛々とした恍惚の表情が浮かぶ。明るい色から黒染し直した髪は色落ちからアッシュ系のブラウンに。その長さは胸許にまで達し下ろしている事が殆どだが前髪とサイド、襟足を残して上半分を1つに括る事も。8:2程度の割合で左目が見える様に流された前髪は少々長めで鼻先辺りまで。夜行性と引き籠もりだった成長期が祟り身長167cm、色白で貧相というモヤシ体型。非力に分類されるので人の切断、殺害には力ではなくテクニックを重視。常時所持するのはサバイバルナイフのみだがアジトに出刃包丁から斧までありとあらゆる刃物を置いているので、目的に応じてその手に持つものは様々。白いタンクトップの上から襟が大きく開いた濃い灰色のニット素材の柔らかい長袖シャツを着ており、鎖骨や肩を出して、袖は指先が覗く程度。黒のダメージジーンズを履き、足許のショートブーツは焦げ茶色。差はあれど左右の腕にリストカットや根性焼きや緊縛等の痕があり、ピアスは右に5つと左に6つ、舌の中央に大小1つずつを縦に並べて開け、露出した左側の肩から鎖骨にかけて十字架と"Lunacy"の文字がタトゥーとして入っている。
 備考:一人称「俺、僕、メグ」二人称「君、お前、アンタ、貴方」等々。当時中学3年生、人体フェティシズムグループとしてネット上にサイトを作ったのが起源であり、"Lunacy"と名付けたのはその約2年後。その頃からネットを飛び出して"表"で活動し初期メンバー7人を幹部として更に新たなメンバーを迎え入れ狂気集団と揶揄されるLunacyの勢力を広めようとしている。こうした1つの集団を統率、先導するには若年の様に感じられるが上手く扱いを熟している模様。高校には進んでおらず一般的な学力は低い反面、人類学や宗教学、心理学や精神医学など自分が関心を置ける分野ではエキスパート並に高く綿密な知識を持つ。"わたし"が吸血鬼であるという情報を入手し、その指を切断、及びあわよくば殺害を目論んでおりチーム一丸となって"わたし"を炙り出そうとしているのがここ最近の現状。廃ビルの1つをアジトとして遣っており週1程度で集会を開いたり、そこに寝泊りするなどして活用。寝泊りする際には巨大冷凍庫のある地下に居り、地下は基本的にリーダー以外立ち入り禁止、許可無く立ち入った者は即追放という俺ルールが存在し監視カメラまで設置済みという抜かり無さを発揮。因みに追放以外での脱退を希望する者は指を1本置いていかなければ認められない。苺虹という名前を正しく読んで貰えた事は生まれてこの方一度も無く、一文字取って"苺(イチゴ)"と呼ばれる事も多いが気に入っておらずそれを理由に果物の苺は反吐が出る程嫌い。しかし公言していない所為かメンバーから苺そのものや苺大福、苺味の何かをプレゼントされる事が多くその度に幹部達に押し付けている。
 募集:指を置いて脱退した者を1人募集させて下さいませ。性別年齢所属不問、及び苺虹や組織をどう思っているかは自由です。

(p/フェティシズムについて詳しく調べた結果とんでもないpfが出来上がってしまいましたoyz不箇所等々あればお申し付けくださいませ…!)

27管理人:2013/11/24(日) 18:48:22 ID:Pw1DElT20
静かに

28管理人:2013/11/24(日) 18:48:37 ID:Pw1DElT20
静かに

29管理人:2013/11/24(日) 18:48:55 ID:Pw1DElT20
静かに

30 ◆CkVRGtgYP6:2013/11/24(日) 20:08:06 ID:Euyggvu60

≠ 参加申請書

名前:杜殿井 銀(とどのい ぎん)
性別:女
年齢:19歳
性格:所属する「Rack」のリーダーを一途に崇拝している。リーダーの言葉がこの女のすべてであり、リーダーの手足として使ってもらえることを至高の幸福と感じている。世界はリーダーと、組織と、その他大勢。その心酔ぶりは見ようによっては異常で、一種の宗教じみているといっても過言ではない。主人に付き従うその姿はまさに猟犬のよう。ただ自分はまだまだ部下として力不足であるという自責の念がいつまでも拭えず、殊リーダーのことに関しては癇癪を起こしたり深い自己嫌悪に陥ることもしばしば。同じ組織の仲間には共にリーダーと組織を支える者同士ということで仲間意識があるらしく、すこし小うるさいながらも気の好い女の一面もみせる。精通状態が至って安定しているときは凛々しく、理性的で高度な知性を持ち合わせる。組織に相応しい幹部であろうと多方面の分野に精通しており、知識は豊富。しかしやや神経質で生真面目な気があり、リーダーから与えられた役割はすべて完璧に全うするが、リーダー至上主義であるが故にもし自分の失態で組織に損失をだしたり万が一任務を失敗でもした場合には、焦りと悔いからヒステリーを起こして周りに当たり散らしたりと少々自己中心的(頑固)なところもある。冷静な判断力とリーダーへの忠誠心、確かな腕を持ち幹部となったが、このようにまだ内面的な意味でいろいろと未成熟な部分もめだつ。リーダーに見放されたり失望されたりすることにとてつもない恐怖を抱いており、リーダーの前ではいつでも品行方正で有能な部下を演じようとするのに対し、その他大勢には慎む様子もなく態度を一変させる。組織に不利益な人物、団体は総じて敵視しており、嫌悪を隠さない。残酷な所業もなんなくこなすが、隠してはいるものの普段とのギャップから少々気がふれていると思われるような言動も多い。
容姿:二重のアーモンド型の瞳は薄茶色で、それを縁取るまつげもまたやや色素が薄い。くるくると緩いウェーブのかかった淡い栗色の髪は背中の半分辺りまで伸びており、普段は卸しているが集中したいときには頭の高い位置でひとつにまとめる。前髪は右側にかるくながしており、右目を覆っている。髪が覆っている部分の皮膚は火傷の痕のように茶色く変色している。顔立ちはとても大人びており、その整った造りは冷酷さを現しているようでもある。薄化粧。弓形に反った女性らしく豊満な体つきをしているが、日々鍛錬をつんでいるため要所要所に筋肉はついている。身長は165センチ。胸元の大きく開いた黒のタンクトップに、女性にはややだぼっとしたカーキ色の長ズボンに黒いベルトを通す。動きやすい黒のショートブーツに裾をいれている。必要があればズボンと同色のファスナー式ジャケットを羽織る。胸元にはドッグタグのついた鎖のネックレスをさげており、タグにはNo.12と彫られている。左腕上部には同じくNo.12の焼き印があり、その他にも両手の平と背中中央に蝶を模した刺青がある。黒のオープンフィンガーグローブをして、髪が伸びたためこれらは普段は隠れている。両耳には人差し指と親指くらいの細いリングピアス。右股には拳銃をいれるホルスターをまき、狙撃用のライフルはケースに入れて持ち歩いている。腰にはその他持ち運び可能な手榴弾やナイフなどの武器がはいっているが、接近戦を苦手とするため使用頻度は少ない。

31 ◆CkVRGtgYP6:2013/11/24(日) 20:11:19 ID:???0
備考:一人称「私、No.12」、二人称「お前、貴様、貴方」。四才の頃、自身もまた貧民層であった両親によって初めて人身売買されたという過去を持つ。やがて買い手がつき数年間は特殊な趣味をもった金持ちの老人に飼われていたが、事業に失敗した借金の返済のため再度売り払われることに。その際は人体実験用(投薬)であったとされる。その後紆余曲折あり、何の因果か組織に拾われ人身売買組織「Rack」に身をおくことになる。戦闘としては遠距離戦に特化しており、狙撃を特に得意とする。可能範囲は状況にもよるが平地であればほぼ950メートルプラス、正確に狙い撃つことができる。その他銃火器類なら大小関わらず大抵のものは扱えるが、ナイフなどの接近戦には不向きかつ不慣れ。体術も向上させているが、実践はほぼない。五年前に「あたし」を殺し損ねたことがあり、それが自身の人生で最大の失態であると語る。組織の今後の更なる飛躍のためにも「あたし」及び「わたし」の殺害(又は捕獲)を目論んでおり、それ以来何かと付け狙っている。
募集:杜殿井の癇癪にも慣れていて手綱を握っていてくれる同僚を募集させていただきます。(性別年齢不問)

(p/トリップが違って紛らわしくて申し訳ありません;、>>22で予約させて頂いた者です。PFを提出させて頂きましたので、チェックのほうどうぞ宜しくお願い致します!)

32合否発表・簡易一覧表更新 ◆IsatNuNknw:2013/11/24(日) 21:29:32 ID:???0

≫ 四月朔 苺虹様 杜殿井 銀様
 プロフィールの提出ありがとうございます!
 不備はございませんでしたので登録完了となります。

一覧表にはプロフィールのあるレス番号、募集について記載させて頂きましたのでご確認の程を宜しくお願い致します。
 なお、物語に矛盾が生じないためにレスの仕方、予定している第一のイベントについて人がある程度集まりましたらご説明させて頂きたいと思っておりますので今暫くお待ちください。( 他の方の募集に乗る、他在籍者様にご挨拶、雑談など過ごし方はPL様に任せます )

≫ 黒岬 秋様
 全てに目を通させて頂いたのですが、申し訳ございませんが不備が一点だけ見つかりました。

人身売買の組織ではリーダー、幹部は必ず指揮、接近戦、遠距離戦、防御の何れかに特化しているという設定を付けさせて頂いております。
 ですので、私が予めはっきりと記載していなかったせいでお手数をおかけして申し訳ありませんが、黒岬様は何に特化しているかというのを備考欄に明記して下さいますようお願い致します。( プロフィールを保存していない、コピー出来ない場合は特化しているものを教えてくだされば私の方でそのように記載させて頂きます )

お時間のある時にで構いませんので、宜しくお願い致します。 

/

あたし: 鳥之居 くれなゐ ◆IsatNuNknw / >>21

/

/

リーダー: 四月朔 苺虹 ◆CAgEU2NTKA / >> 25-26

幹部: 杜殿井 銀 ◆CkVRGtgYP6 ( 鳥之居を殺しかけた人物 / >>30-31 )、二名

/

その他( 一般人、募集 )

指を置いて脱退した者( 性別年齢所属、及び苺虹や組織をどう思っているか不問、一名 / 四月朔 苺虹 ) 
 杜殿井の癇癪にも慣れていて手綱を握っていてくれる同僚( Rack所属、性別年齢不問、一名 / 杜殿井 銀 )

33簡易一覧表更新( 一部訂正 ) ◆IsatNuNknw:2013/11/24(日) 21:31:56 ID:???0

あたし: 鳥之居 くれなゐ ◆IsatNuNknw / >>21

/

/

リーダー: 四月朔 苺虹 ◆CAgEU2NTKA / >>25-26

幹部: 杜殿井 銀 ◆CkVRGtgYP6 ( 鳥之居を殺しかけた人物 / >>30-31 )、二名

/

指を置いて脱退した者( 性別年齢所属、及び苺虹や組織をどう思っているか不問、一名 / 四月朔 苺虹 ) 
 杜殿井の癇癪にも慣れていて手綱を握っていてくれる同僚( Rack所属、性別年齢不問、一名 / 杜殿井 銀 )

34黒岬秋本体 ◆hjAE94JkIU:2013/11/24(日) 21:48:38 ID:ehnIXwTo0
>>32
(/申し訳ありません、私の読解力が無いせいで…。PC使える時間が限られていて今は時間外なので、コピー出来ません。お手数ですが、「指揮に特化している」、と言う事で記載して頂けますか?)

35代理提出 ◆IsatNuNknw:2013/11/24(日) 21:55:38 ID:???0
名前:黒岬 秋 (クロミサキ シュウ)
年齢:21歳
性格:常に優しそうな笑顔で、よくドジを踏んだり、何処か間の抜けた雰囲気がある。甘い物好き、すぐ拗ねる、等々子供っぽい所満載。そのせいか子供と気が合い、意気投合することもしばしば。自身も子供好きで、話しているときはとても楽しそう。(ロ●コンショ●コンの類いでは無い。念のため。)ぱっと見はとても人身売買の組織を動かす人間には見えない。『商品』にも笑顔で優しく接する…が、『商品』が刃向かったり逃げようとすれば、一転。死なない程度に痛めつけたり、見せしめに一人撃ち殺したりと残忍な表情も見せる。それは組織の中でも同じく、下っぱの下っぱなら笑顔で切り捨てるし、『商品』を意味なく傷付けた場合は容赦せず銃を向ける。しかし意味の無い殺しはしないし、幹部の人間に対しては信頼もしている。「〜でねぇ、」とか「〜なんだよ。」と、何処か間延びして気の抜けた口調で喋る。自分も売る人間集めに出たりと結構普通に働いていたりもする。やる時はやる人。最近は幾度と無く『あたし』『わたし』に取引の邪魔をされており、恨みを抱いている。もし捕まえたら殺すか売るかどっちにしよう、と考えているとか、考えてないとか。
容姿:薄茶色の髪は生まれつきの色素の薄さで、それを襟足に付くくらい迄伸ばしている。一応それなりに手入れはしている筈なのだけど、寝癖とか絡まっただとかはそのままなのでぼさぼさ。たまに半強制的に幹部やら面倒見のいい団員に直される事もある。前髪は鼻の辺りまで延びたのを適当に分けている。実際の所はもう目に掛かろうが鼻に掛かろうがお構い無しなのだけど。目の色もやはり色素が薄く、他の人より茶色っぽい。ジーンズに灰色の半袖シャツ、黒のフード付きコートを羽織っている、と言うのが普段の…というか常にこういう感じの服装。コートは大きめで、裾は太股の辺りまで、袖は捲って着ている。首に白いマフラーを巻いていて、本人曰く「リーダーの特徴があった方がいいかなって。」との事。団員達の中では首にある傷跡を隠す為だとか、火傷があるとか、色々噂が飛び交うが真偽の程は定かでない。因みにこれのせいでコートのフードは殆ど活用されていないとか。靴は灰色の布製で動き易いブーツ。髪とマフラー以外、黒、灰系で纏められている。身長は185と高め。他人を見下せ…見下ろせるので気に入っているらしい。
備考:一人称俺、二人称君、あんた、お前、等その時々で変わる。昔はそれなりに裕福な家庭に居たらしいが、実の母が他界し、父が再婚。義理の母と兄弟達に邪魔者扱いされ売られたという過去を持つ。それから何があったかはあまり明かそうとはしないが噂では売られた先の一家と親兄弟達は次々行方不明になった…とかなんとか。武器は拳銃が二丁。闘いは得意でないと言っては居るものの、一般人と比べてしまえば遥かに動ける様である。指揮に特化している。
募集:幹部、または一般の団員の中からRackを作る前からの知り合いであり、色々話せる友人を一人、…また、こちらは出来ればですが、“あたし”“わたし”さんのお陰で売られずに済んだ、元『商品』の人を募集します。どちらも性別年齢問いません。

36合否発表・簡易一覧表更新 ◆IsatNuNknw:2013/11/24(日) 22:03:07 ID:???0

≫ 黒岬 秋様
 訂正ありがとうございます。
 不備はなくなりましたので登録完了となります。

一覧表にはプロフィールのあるレス番号、募集について記載させて頂きましたのでご確認の程を宜しくお願い致します。
 なお、物語に矛盾が生じないためにレスの仕方、予定している第一のイベントについて人がある程度集まりましたらご説明させて頂きたいと思っておりますので今暫くお待ちください。( 他の方の募集に乗る、他在籍者様にご挨拶、雑談など過ごし方はPL様に任せます )

/

/

/

リーダー: 四月朔 苺虹 ◆CAgEU2NTKA / >>25-26

リーダー: 黒岬 秋 ◆hjAE94JkIU /  >>35

/

幹部、または一般の団員の中からRackを作る前からの知り合いであり、色々話せる友人( Rack所属、性別年齢不問、一名 / 黒岬 秋 )
 「あたし」『わたし』に助けられ売られずに済んだ元『商品』( 性別年齢不問、一名 / 黒岬 秋 )

37お知らせ ◆IsatNuNknw:2013/11/24(日) 23:11:21 ID:???0

≠ レスの仕方

※ 当スレッドでは物語に矛盾が生じないためにドッペルを禁止させて頂きます。詳細は下記参照。

( イベント / 待機する場合 )

一、イベント告知の移動可能範囲から場所を選択。

二、文章の一行目に現在地、時間を記載。二行目に空白を開けて、三行目から本文。本文の一番後ろには入室する際には>入室、または↑表記。

例:
 1000:鳥之居 くれなゐ(あたし) ◆IsatNuNknw 2099/99/99(月) 00:00:00ID:????
 【廃工場裏手/二十二時頃】

(本文〜/↑)

三、後入りされた場合は二と同様の書き方でレス。時間帯のみ省略可。 切り上げて退室する際には>退室、または↓表記必須。

/

( イベント / 後入りする場合 )

一、定期的に更新されるレス状況早見表から待機されている文を見つけ、その文に後入りしている人が一人以上居ないかを確認。

二、 以下の書き方は待機する側と同様。

/

( 通常 )

こちらはイベントと同じ。
 イベントでは移動出来る範囲が限られていますが、通常では自由に行動することが出来ます。

( 共通 )

一、同じ場所に居る方としか基本的には会話が出来ません。

二、【】の現在地表示がアンカーの変わりになっています。

三、他の場所に突然移動することは不可です。移動の描写を挟むか、必ず一度退室のソロルを回してから他の場所に移動してください。

四、三人でお話しする場合には必ず順番( 待機→後入り1→後入り2 )を守って下さいますようお願い致します。また、自分が動きすぎてその間は他の方が棒立ちという状況を作らないように一レスにつき行動は三つ前後までとさせてください。

五、四のように三人でお話しする、または他の場所から横入りする場合には何方に何をしたのか分かりやすいよう『相手』ではなく『名字』での表記をお願いします。

/

どう物語を展開させるかは貴方次第です。
 例えば横入りして廃工場入り口に居る敵を屋上から狙い撃つのでも、逆に屋上の敵を狙うのでも自由にしていただいて構いません。ただし、戦闘での勝敗はPL様同士での相談で決める、戦闘での確定ロールは使わないなどお互いに楽しめるよう気遣いを忘れずにお願い致します。

ここまでのお目通しありがとうございました。以上でレスの仕方についての説明を終了とさせて頂きますが、我ながら分かりづらい説明だとは思いますので、随時質問を受け付けております。

38 ◆i1dsf7QlIM:2013/11/24(日) 23:18:31 ID:BEjXi2lc0
 ≠参加申請書

名前:藤村 彩(ふじむら さい)
 性格:全ての行動の主軸を眼球の蒐集に置き、本能のままに行動する。その他に関しては意欲が皆無であり、基本ズボラなダメ人間で協調性も全くなく時間にもルーズ。その上プライドも高く人の指図も受けたくないし、無駄に頭が回るのでかなり扱いにくく、本人もそれは自覚済みだが改善する気は更々無い。悪逆非道、残虐無慈悲などと他人からは言われるが、彩にとっての人間の中心は眼球であり、愛を注ぎ慈悲を与えるべきは眼球だと思っているので、あのように言われるのはかなり不本意である。彩にとって"人間"は眼球を置くスタンドの様なものに過ぎないので自らの他者に手を下すことに何の躊躇いも抱かない。優先性は何に置いてもやはり蒐集が一番であるので、その為ならば厭う事無く自らの身体をも犠牲にする。但しもし死に至ってしまえば目的を果たせなくなってしまうので、ギリギリ致命傷はさける技術はかなり高い。組織のリーダー及び幹部の人たちに関しては一応"仲間"と言う肩書きを付けて認識しているので蒐集の対象とすることはないが、その他のメンバーについては気に入ったからと言う理由で眼球の蒐集に乗り出すことも多々ある。彼女の一番の趣味は眼球の蒐集であり、鑑賞も好んではいるがターゲットから眼球を取り出すことに最上の幸福を覚えるとのこと。機嫌のよさと口数の多さは比例する様でテンションが高ければ高いほどよく喋る。人の目をじっと見る、というより人の目しか見ないので他人の感情の機微を悟るのが上手い。目を覆い隠してしまうので眼鏡が嫌いで、かけていれば何とかして外そうとする。
 容姿:顔の表情は口の左側を釣り上げて犬歯を覗かせる人を小馬鹿にした様な笑みがデフォルト。本来の長さの三分の二以上を無くした眉毛の下の目は黒目が小さく三白眼を通り越して四白眼の二重の垂れ目で、徹夜で飽きずにただじいっと蒐集物を鑑賞する事も多いので、くっきりと隈で縁取られている。顔の右側の半分を覆う様に濃い紫の眼帯をつけており、留め具の部分は黒の鎖。前髪は眉上だが、場所によっては目にかかっていたりとかなり不揃いで癖の強い髪は幾度も染色を繰り返したことによるダメージも合間って、かなり膨らみがちであるが本人は気にしていない。襟足にかからない長さの髪は横髪も合わせて、左が長く右が短くなっているがアシンメトリーというわけではなく、ただ単に切るのに失敗しただけ。髪色もころころと変えるが現在は毛先だけ赤く後は金髪で、ズボラな性格もあって根元は黒。袖だけ赤くほかは白の指穴つきロングTシャツに黒か白のグラデーションになったフード付きのふわふわのポンチョを重ね、暗めの赤チェックのサルエルパンツに黒のアーミーブーツを履くのが常。身長は177㎝と女性にしてはかなり長身で未だに成長中だとか。身体つきは貧相で筋肉質なので女性らしさの欠片もないのが実はかなり気にしているらしく、指摘されれば殺す勢いで襲いかかる。今までの蒐集の過程で身体中に傷跡が残っており、大きすぎる傷跡には上から"Lunacy"をモチーフにした刺青が入れられている。財布などの小物はポケットに入れる癖がついているので、腰に巻かれたウエストポーチに入っているのは、ナイフや鋏、保存用の瓶など蒐集に関わるものだけ。左右三つずつ開けられたピアスホールにはチェーンで繋がった黒いピアスを付け、同じデザインのチョーカーを首に巻いている。

39 ◆i1dsf7QlIM:2013/11/24(日) 23:20:19 ID:BEjXi2lc0
 備考:一人称"自分、私、彩チャン"二人称"君、あんた、〜チャン、呼び捨てなど"。父と母、兄の一般的な家庭に生まれ幼少期はごく普通に育ったのだが、遊んでいたときふとした事故で兄の眼球を抉り出してしまい、その時に味わったえもいわれぬ快感と幸福感によって眼球とそれを抉り出す事へのフェティシズムに目覚める。家族に対しては一応愛情の様なものを抱いておりしかも幼い自分の身では家族の庇護の下でないと生きていけないと理解出来る程度には賢かったので、大人しく一般人として暮らし、どうしても堪えられなくなった時には深夜こっそりと家を抜け出し街中にいる"いなくなっても良さそうな人間"から眼球を頂いてはネットで調べた保存用固定液に漬けて、肌身離さず持ち歩いていた。欲求不満の余り自分の右目を抉り出してしまったのもその頃。そして14歳の時、開設したばかりのサイトに出会い家を捨てる事を決意し、結果当時兄は不在だったので両親のみを殺害し眼球を取り出してから家を出る。アジトの廃ビルの一部屋をほぼ自室と言える程に改造して使用しているが、寝る場所は何故か廊下など地面に直接。女性としてはかなり腕力があるのでほぼ肉弾戦メインだが、流石に男性には敵わないと知っているので高電圧のスタンガンも常備。眼球は素手で抉り出すのがポリシー。対象とする眼球は珍しければ良いと言うわけでは無く、本人にも分からない基準で対象が選ばれる。ただ吸血鬼だという"わたし"に対しては目を見た事もないのに興味が湧き、案外乗り気で捕獲しようとしている。
 募集:兄を募集させて頂きます。"兄"であれば、年齢所属、彩をどう思っているかなどは問いません。

(p.長くなって申し訳ありません;;確認の方、宜しくお願いします)

40 ◆tthIWr0Lko:2013/11/24(日) 23:36:02 ID:???0

(/初めまして!素敵スレに釣られてやって来てしまいました(/ω\*)自分は「その他」、から詐欺師として予約をしたいのですが、その際に「Rack」もしくは「lunacy」の方に雇われていると言った設定を入れて頂きたいのですが、どうでしょうか?あくまで部下ではなく、詐欺師として、例えば他の敵対組織や警察を欺いたりする仕事を任されている、等々の設定で組み込みたいと思っております。ご検討の程、宜しくお願い致します。)
>>主様、黒岬秋様、四月朔苺虹様

41黒岬秋本体 ◆hjAE94JkIU:2013/11/25(月) 00:01:24 ID:ehnIXwTo0
>>40
(/私の方は全く構いませんよ!是非やって頂きたい!…と言いたい所ですが『Rack』か『Lunacy』どちらか…と言う事ですので、苺虹本体様の意見も聞かせてくださいm(__)m)
>>苺虹本体様

42合否発表・予約受理・質疑応答・簡易一覧表更新 ◆IsatNuNknw:2013/11/25(月) 00:09:29 ID:???0

≫ 藤村 彩様

なお、予定している第一のイベントについて人がある程度集まりましたらご説明させて頂きたいと思っておりますので今暫くお待ちください。( 他の方の募集に乗る、他在籍者様にご挨拶、雑談など過ごし方はPL様に任せます )

>>40
 期限は十二月二日となっておりますのでお早めにプロフィールの投下を宜しくお願い致します*

ご質問の件ですがご希望の設定を使用して頂いて構いません。今現在どちらの組織に雇われているかは「Rack」、「lunacy」のリーダーお二方と相談して決めて頂ければと思います。

/

/

/

幹部: 藤村 彩 ◆i1dsf7QlIM ( >>38-39 )、六名

リーダー: 黒岬 秋 ◆hjAE94JkIU /  >>35

/

◆tthIWr0Lko / 十二月二日

幹部、または一般の団員の中からRackを作る前からの知り合いであり、色々話せる友人( Rack所属、性別年齢不問、一名 / 黒岬 秋 )
 「あたし」『わたし』に助けられ売られずに済んだ元『商品』( 性別年齢不問、一名 / 黒岬 秋 )
 藤村 彩の兄( 年齢所属、及び藤村をどう思っているか不問、一名 / 藤村 彩 )

43 ◆yJu82Ky2lA:2013/11/25(月) 00:13:36 ID:uv2yS.tg0

(/遅くに失礼します、初めまして。 スレッドが立った初日からどうしようどうしようと悩んでいたのですが、勇気を出して書き込ませて頂きました! 宜しければ「Lunacy」の幹部を予約させて下さいノシ )
>>主様

44四月朔 苺虹/本体 ◆CAgEU2NTKA:2013/11/25(月) 00:17:33 ID:???0

>>40様、>>41黒岬秋本体様

(p/詐 欺 師 k t k r ! 当方のかなり個人的判断ですが"詐欺師"というキャラの魅力を最大限に引き出せるのは四月朔及びLunacyよりもRack様かと思いますので、是非お二方で話を進めて下さいませ…!)

45予約受理・簡易一覧表更新 ◆IsatNuNknw:2013/11/25(月) 00:19:01 ID:???0

>>43
 期限は十二月二日となっておりますのでお早めにプロフィールの投下を宜しくお願い致します*

/

/

/

幹部: 藤村 彩 ◆i1dsf7QlIM ( >>38-39 )、◆yJu82Ky2lA ( 十二月二日 )、五名

/

◆tthIWr0Lko / 十二月二日

藤村 彩の兄( 年齢所属、及び藤村をどう思っているか不問、一名 / 藤村 彩 )

46 ◆tthIWr0Lko:2013/11/25(月) 00:22:46 ID:???0

(/皆様お早い対応大変有難う御座います!それでは、「Rack」に所属していると言った設定で予約したいと思います*PFは出来る限り早く提出するように努力致しますので、お手数ですがまたその際には黒岬秋様にも目を通して頂ければと思います。)
主様>>42、黒岬秋様>>41、四月朔苺虹様>>44

47黒岬秋本体 ◆hjAE94JkIU:2013/11/25(月) 00:32:30 ID:ehnIXwTo0
>>44四月朔本体様
(/あわわ…なんだろう、なんか凄く罪悪感が…(°A°;)…ありがとうございます。感謝します。)

>>46
(/分かりました、了解です!主様では無いですが素敵な子を期待しております!←)

48簡易一覧表更新 ◆IsatNuNknw:2013/11/25(月) 23:20:07 ID:???0

/

/

/

幹部: 藤村 彩 ◆i1dsf7QlIM ( >>38-39 )、◆yJu82Ky2lA ( 十二月二日 )、五名

その他: ◆tthIWr0Lko ( 雇われ詐欺師 / 十二月二日 )、制限無し

/

49お知らせ ◆IsatNuNknw:2013/11/27(水) 19:20:53 ID:beiDEHP20

用件のみで失礼いたします。
 十二月五日に第一幕を開始、イベント情報を告知させていただきます。

プロフィールを提出されていない予約者様は簡易一覧表を確認し、期限までに提出してくださいますようお願い申し上げます。

/

/

/

/

その他: ◆tthIWr0Lko ( 雇われ詐欺師 / 十二月二日 )、制限無し

/

50 ◆yJu82Ky2lA:2013/11/28(木) 01:46:44 ID:jp8h6Cz20

≠参加申請書

名前:篠ノ木 遥兎( シノノギ ハルト )/ 偽名
年齢:18歳
性格:20字以内で述べるなら ” サディストで毒舌な気分屋の個人主義者 ” 。降りかかる物事の殆どを客観的に捉え、自分に被害が及ばない限りは最後まで傍観している。幼少期の時点から常人ではあり得ない感性を発揮していた為に周囲の人々(赤の他人は勿論実の両親、兄妹も含む)とは常に一定の距離があり、現在もその状況に然程の変化は無い様子。Lunacy関係者をはじめ一部の間では過度の甘党としても知られ、普段好んで口にする紅茶やコーヒーに大量の角砂糖投入は当たり前、移動中ですら棒付キャンディーを咥えていないor口内で飴玉を転がしていない日の方が少ない程。その異常さこそが他者を遠ざける大きな要因なのだが、生まれ持った性である以上今更省みる気は無いと語っている(本人談)。趣味は人間観察、及び ” 美しい手(人間のもの限定、普段はパーツと呼ぶ) ” の蒐集。腕の肘下部分から指先までのフォルムに異常なまでの拘りを持ち、一般に醜いとされるものでも自分が ” 美しい ” と判断すれば否定は聞き入れようとしない(但し不用意に貶せば死亡フラグ確定)。前述した人間観察についてもやはり人自身、というよりはその腕の方に関心を置く傾向がある。異性同性共に恋愛対象には成り得ず、好き嫌いはあるが「別にどーでも良いよそんな事(スッパリ)。それよりさー誰か僕のマニキュア知らない?」状態で然程、というか全く重要視していない。/退屈を嫌い、気分次第で獲物を生かし殺す様子は若年ながら “ Lunacy “ 幹部を名乗るに相応しい狂気を孕んでいる。
容姿:少々派手目のチェリーレッドに染色した髪を後ろは襟足、サイドは胸元を過ぎる辺りまで伸ばしており、左側に流した一部を細い三つ編みにしている。目元に掛かる前髪は視界を確保出来るよう適当に分け、生まれ持った色を残す瞳は双方共に薄い栗茶色。若干垂れ気味の目+長い睫毛の所為で年相応というよりは女性的な印象が強く、実際髪や肌、指先に至るまで日々手入れを欠かさない為余計にそれらしくなっている。が、全ては自分にとっての美意識を追求した結果であり女性を目指す気は微塵も無い(女装癖×)。ニキビやシミ、日焼け知らずの肌は季節を通して健康的な白。両手足の爪は赤や紫、ローズピンク等のマニキュアで彩られ、色はその日によって変わる。手に関しては気分でネイルアートを施す事もある為、バリエーションは相当幅広い様。服装は基本モノクロ系で統一しているようで、多いのは灰黒ボーダーのVネックシャツに白いフード付きパーカー、少しの色味としてワインレッドのチノパンという格好。チノパンは動き易さ重視で七分丈、靴は決まってスニーカーor踵の低いショートブーツ。キャスケット帽を被る事も多い。首元には“ Lunacy “ の文字が入ったシルバーリングを細いチェーンでぶら下げ、懐にバタフライナイフを忍ばせている。身長172cmまだまだ成長予定、華奢な部類だが打撃力に欠ける分素早さに長け、主な戦法は身軽さを生かした体術。

51 ◆yJu82Ky2lA:2013/11/28(木) 01:47:58 ID:???0

備考:一人称は「ボク、僕」、二人称は「君、お前、〜クン、〜さん、呼び捨て」等。/とある大手菓子メーカーを経営していた両親の元、それなりに裕福な家庭で生まれ育った所謂ボンボン。しかしながら父母や兄妹との関係は冷めきっており、「狂った子供」として厳重な監視下に置かれ続けていたある日食事を運んできた使用人をナイフで刺殺。それをキッカケに家庭内を混乱に陥れた上散々掻き回し、どうしようもない興奮と狂気に取り憑かれた結果家族、使用人、ペットの小動物に至るまで殺し尽くしそのまま姿を眩ませた(当時11歳)。その後数年は名と姿を偽って素性を隠し様々な方法で生計を立てながら転々としていたが、そんな生活がある程度落ち着いてきた頃。暇潰しにと繋いだネット上で興味深いサイトと出会い、それからは流れるように “ 人体フェティシズムグループ “ 改め “ Lunacy “ のメンバーとなった。手(腕)へのフェティシズムに目覚めたのは恐らく使用人の血で真っ赤に染まった両手を目にした瞬間で、その当時は自身の手であるにも関わらずたまらなく高揚したという。アジトでは広いビル内の二室を占領しており、一室は大量の石膏像(勿論全て手)を並べたアトリエに。隣接したもう一室はホルマリン漬けにしたパーツの保管庫となっている。アジトで過ごす時間の大半はコレクションの観賞に使い、その一つ一つに名を付けている上寝泊まりするのも保管庫…とパーツへの愛は凄まじい。蒐集に関しては“ Lunacy“ 内の一人と協力するような形で行っており、一方的にではなく互いに手を貸す事で利害を一致させている。/吸血鬼だという“ わたし“ に対しては今のところ個人的な興味は薄いものの「まぁ捕まえて損は無いよね、面白そうだし」という言動から捕獲、及び解剖の意思はある様子。
募集:遥兎が実兄のように慕っており、同時にパーツの蒐集に於いて協力関係にある年上の男性を“ Lunacy “ 内から一名/“ Lunacy “ 外で好敵手として狙いを付けている人物を年齢性別不問で一名、それぞれ募集させて頂きたいです。どちらも遥兎への印象は自由で構いません。

(/夜中にこんばんは、>>43にて「Lunacy」幹部を予約した者です。思いのほか長くなってしまい…連投で失礼しました; 大分好き勝手やってますので、募集内容も含めNG設定や不備等あれば遠慮なく御指摘下さい。oyz )
>>主様

52四月朔 苺虹/本体 ◆CAgEU2NTKA:2013/11/28(木) 11:15:50 ID:???0
>>47黒岬秋本体様

(p/どうかお気になさらず…!余談ですがRack様との関わりを愉しみにしておりますので、どう転ぶかは展開次第となりますが宜しくお願い致しますね+)

>>50-51篠ノ木遥兎本体様

(p/な、なんと素敵な幹部様でしょう…!主様からの認証が未だのところで申し訳有りません、加えて募集条件すれすれなキャラですが蒐集するパーツが類似している事から蒐集における協力関係を結ばせて頂いても宜しいでしょうか?此方のキャラに不備等があれば、其の侭リーダーと幹部として宜しくお願いしたいと思いますノ長々と失礼致しました、ご検討お願いしますoyz)

53 ◆yJu82Ky2lA:2013/11/28(木) 20:25:20 ID:???0

>>52 四月朔苺虹 本体様

(/リ、リーダー様…! 早速のご応募有難う御座います、主様から了承頂ければ是非お願いしたいです(^^*)唯一慕ってる人なので「リーダーリーダー」とかなりべったり、且つうざったい事になりそうなんですがその辺は大丈夫でしょうか?← )

54合否発表・お知らせ(重要)・簡易一覧表更新 ◆IsatNuNknw:2013/11/29(金) 16:49:40 ID:beiDEHP20

≫ 篠ノ木 遥兎様

なお、予定している第一のイベントについては十二月五日にご説明させて頂きたいと思っておりますので今暫くお待ちください。( 他の方の募集に乗る、他在籍者様にご挨拶、雑談など過ごし方はPL様に任せます ) 

≫ まだ登録の済んでいない予約者様へ

わたし( ◆ud9JgcSaJc ): 2013/11/30 02:00
 その他( ◆FDd.qvCAjo ): 2013/11/30 20:00

お約束の登録期限が迫っております。上記の時間までにご提出頂けなかった場合、予約取り消し及び今後も超過の可能性があるものとして申し訳ございませんが同一PL様からの再申請はお受けしかねますことを御了承ください。

何卒宜しくお願い致します。

/

/

/

リーダー: 四月朔 苺虹 ◆CAgEU2NTKA ( 篠ノ木 遥兎が実兄のように慕っており、同時にパーツの蒐集に於いて協力関係にある )/ >>25-26
 幹部: 藤村 彩 ◆i1dsf7QlIM ( >>38-39 )、篠ノ木 遥兎 ◆yJu82Ky2lA ( >>50-51 )、五名

/

好敵手として狙いを付けている人物( Lunacy以外、性別年齢不問、一名 / 篠ノ木 遥兎 )

55四月朔 苺虹/本体 ◆CAgEU2NTKA:2013/11/29(金) 19:47:42
>>53篠ノ木遥兎本体様

(p/有難う御座いますとても嬉しいですoyz指先は気に食わないけど肘に掛けてのフォルムが美しいものを遥兎君へ、指先は綺麗だけど肘に掛けてのフォルムが気に食わないものを苺虹へ、みたいな感じで宜しいでしょうかね…!べったりしてくれるのはもう大歓迎ですので++ついでに苺虹の一番お気に入りの指は遥兎君の麗しき指で、一番だからこそ動かしておきたいので切断したりはしないけれど、その分よく弄らせて頂いたり遥兎君自体を肌身離さず傍に置いておいたりという仕様でも大丈夫でしょうか!)

56 ◆qfhJ29hlHg:2013/11/29(金) 21:55:11
(/素敵な雰囲気のスレ発見…!よろしければ、黒岬 秋様の募集されている 「あたし」『わたし』に助けられ売られずに済んだ元『商品』をやらせていただいてもよろしいですか?今は黄菖蒲の生活担当という設定でやらせていただきたいのですが、ご検討よろしくお願いいたします! _ _ )
>>主様 黒岬 秋様

57予約受理・簡易一覧表更新 ◆IsatNuNknw:2013/11/29(金) 22:05:45

>>56
 期限は十二月六日となっておりますのでお早めにプロフィールの投下を宜しくお願い致します*

/

/

生活担当(性別不問/年齢不問): ◆qfhJ29hlHg ( 「あたし」『わたし』に助けられ売られずに済んだ元『商品』 / 十二月六日 )、四名

/

リーダー: 四月朔 苺虹 ◆CAgEU2NTKA ( 篠ノ木 遥兎が実兄のように慕っており、同時にパーツの蒐集に於いて協力関係にある )/ >>25-26
 幹部: 藤村 彩 ◆i1dsf7QlIM ( >>38-39 )、篠ノ木 遥兎 ◆yJu82Ky2lA ( >>50-51 )、五名

/

好敵手として狙いを付けている人物( Lunacy以外、性別年齢不問、一名 / 篠ノ木 遥兎 )

58 ◆ZLRcaD/8MA:2013/11/29(金) 22:45:17

>>主様/四月朔 苺虹様
(/素敵なスレで参加しようか迷っていたところ、キャラが思い浮かんだので是非参加させて下さい。そして宜しければLunacyのリーダー四月朔 苺虹様が募集されている「指を置いて脱退した者」をやらせて頂きたいです。またその募集役をやらせて頂ける場合、現在は黄菖蒲に身を置いている設定にしたいため、裏切り者のような形になってしまいますが問題ないでしょうか?宜しければご返答お待ちしております)

59篠ノ木 遥兎/本体 ◆yJu82Ky2lA:2013/11/29(金) 22:50:43
>>55 四月朔苺虹 本体様

(/此方こそ有難う御座います! 無事主様からの許可も頂けましたので、改めて宜しくお願いしますね*/パーツ配分についてはそれでいきましょうb(ぐっ) 多分「んー…これ僕の趣味じゃないからリーダーにあげるよ」的なノリになるかと。あとは遠慮なくべたべたさせて頂くとして(←)、遥兎はもう丸ごとお好きに扱って下さって大丈夫です…! 基本リーダーには従いますが、必要であればその都度手綱を握って下さればと思います←←)

60四月朔 苺虹/本体 ◆CAgEU2NTKA:2013/11/29(金) 23:30:16
>>58

(p/ご応募有難う御座います…!不問とは言いつつも敵対組織に居てくれると美味しいなぁと一人でに思っていたので是非是非その様でお願いしたいと思います+黄菖蒲に在籍している事に関しては快く思っておらず現在は四月朔が個人的に"獲物"として命まるごと狙っているという様な形になっても宜しいでしょうか?)

>>59篠ノ木遥兎本体様

(p/はい、此方こそ改めて宜しくお願い致しますノノ四月朔は半ば強制的に押し付けるかと思います、「ハルトはこういう腕好きだろう、貰え。」…oh…。此方も有難く指をいじいじさせて頂きつつ何かあれば削ぎ落とす覚悟で躾て行きたいと思います。飴と鞭を…使い分けれる子なんでしょうかね…oyz)

61予約受理・簡易一覧表更新 ◆IsatNuNknw:2013/11/29(金) 23:47:25

>>58
 期限は十二月六日となっておりますのでお早めにプロフィールの投下を宜しくお願い致します*

当方はその設定で構いません^^
 ですが、黄菖蒲は和気藹々とお互いに助け合いつつ生活していく家族のような組織をイメージしておりますので、後々組織側に寝返るという展開は出来る限りご遠慮ください。( そうなりそうな場合は主に必ずご相談ください )

/

/

生活担当(性別不問/年齢不問): ◆qfhJ29hlHg ( 「あたし」『わたし』に助けられ売られずに済んだ元『商品』 / 十二月六日 )、四名

◆ZLRcaD/8MA ( 指を置いてLunacyから脱退した /十二月六日 )

/

/

62 ◆ZLRcaD/8MA:2013/11/29(金) 23:54:18

>>60/四月朔苺虹 本体様
(/お早いお返事に許可有難う御座います!獲物として命を狙っている件については大丈夫です。またこちらからお願いなのですが、四月朔 苺虹様は加虐被虐性愛の持ち主ということで、Lunacyに所属していた間、四月朔 苺虹様に虐待されていたという設定を付け足させて頂けませんでしょうか…!キャラは28歳の大柄な男性にしようと思っているんですが…!(可愛らしい女の子でなくてごめんなさい!)宜しければご検討願います!その他にも何か後付けや、ご要望がありましたら申して下さい!宜しくお願い致します!)

>>61/主様
(/お早いお返事に許可有難う御座います!現段階の話になりますが、寝返ることはないと思うので大丈夫かと思います。また後ほどPFを提出した時に詳しく説明させて頂きますが、あたしやわたし、黄菖蒲側の方でLunacyを脱退する理由を作って下さった方を募集させて頂きたいんですが大丈夫でしょうか?ではこれから大変お世話になると思いますが、宜しくお願いします!)

63質疑応答 ◆IsatNuNknw:2013/11/30(土) 00:06:24

>>62
 ご理解頂き有難うございます*
 募集の方了解いたしました。本格的な決定は登録後となりますが、宜しければあたしでその募集に応募させていただきたいのですが如何でしょうか……? ご検討の程を宜しくお願い致します。

64 ◆ZLRcaD/8MA:2013/11/30(土) 00:41:45

>>63/主様
(/素敵な「あたし」にこのような役をして頂けるなんて嬉しい限りです!では一応「あたし」にやって頂けるよう進めますが、PFを見て判断して頂いて、もしイメージと違ったようならやめてくださっても大丈夫ですので!では四月朔 苺虹本体様からお返事を頂き次第PFを提出させて頂きます。宜しくお願いします)

65 ◆ZLRcaD/8MA:2013/11/30(土) 00:42:35

>>63/主様
(/素敵な「あたし」にこのような役をして頂けるなんて嬉しい限りです!では一応「あたし」にやって頂けるよう進めますが、PFを見て判断して頂いて、もしイメージと違ったようならやめてくださっても大丈夫ですので!では四月朔 苺虹本体様からお返事を頂き次第PFを提出させて頂きます。宜しくお願いします)

66予約取り消し・再募集・簡易一覧表更新 ◆IsatNuNknw:2013/11/30(土) 02:03:56

>>65
 ありがとうございます*
 それでは引き続き登録の方楽しみにお待ちしております。

≠ お知らせ
 期限が過ぎましたので『わたし』の再募集をさせて頂きます。

/

わたし: 一名

/

◆ZLRcaD/8MA ( 指を置いてLunacyから脱退した /十二月六日 )

/

/

67 ◆dr8r81REvU:2013/11/30(土) 04:52:59
(pl/素敵スレにwktkが止まりません…! 再募集との事なので、わたしを予約させていただいても宜しいでしょうか?)

68予約受理・簡易一覧表更新 ◆IsatNuNknw:2013/11/30(土) 06:49:30

>>67
 期限は十二月七日となっておりますのでお早めにプロフィールの投下を宜しくお願い致します*

/

わたし: ◆dr8r81REvU / 十二月七日

/

/

/

69四月朔 苺虹/本体 ◆CAgEU2NTKA:2013/11/30(土) 07:15:28
>>62

(p/ああああまさかその様な事までやって頂けるとは…!では、そういった意味での"お気に入り"として扱っており当時から今現在も執拗に粘着しているという仕様で絡ませて頂けたらと思います。また互いに何かありましたら今後の展開で+)

70黒岬 秋/本体 ◆hjAE94JkIU:2013/11/30(土) 13:36:10
>>52四月朔 苺虹
(/ありがとうございます…。こちらも同じ犯罪組織仲間(?)として絡むのを楽しみにしてます!仲良くなってもならなくてもよろしくお願いしますね。(´w`*))

>>56
(/おぉ、やっていただけますか!是非是非お願いします!ならばついでと言うか…黒岬に見せしめ、として一緒に捕まり仲良くなった人物、または近しい人物を殺された、と言う設定にしてもいいでしょうか?…それはちょっと…と言うのでしたら、そのまま、元商品と売り手の関係でいいので!)

71 ◆tthIWr0Lko:2013/11/30(土) 13:37:30

名前:己己己己 いろは( いえしき ── )
 性別:男性
 年齢:24歳

性格:
金の亡者。命よりも金を大切にする為、金が手に入るのなら命は惜しくない。また、他者がどうなろうとも興味も持たず、寧ろどうとでもなってしまえば良いとすら思っている。それを非道、冷酷、残虐だと罵られようとも軽く受け流してしまう。故に詐欺師と言う役職についている。嘘を吐くことは息を吐くことと同じ。人を騙す事などお手のもの。なので日常会話では曖昧な言葉が多く、かもしれない、などの表現がよく目立つ。詐欺師としては一流と言っても過言ではないが、人間としては最低でしかない。

容姿:
生まれつきストレートの黒髪は細やかでとても柔らかい。指を通すと摺り抜けていくように触り心地が良いのが特徴的。大抵白いリボンを使い、低い位置で髪を纏めている。解くと肩甲骨辺りのセミロング。前髪は丁度目の下辺りの長さで、前髪越しには瞳の色を伺う事は出来ない。本人曰く、表情を読まれない方が商売がやり易い為との事。前髪を上げれば鮮やかな右には赤色の瞳と、左には爛々と輝く黄金色の瞳が見える。俗に呼ばれるオッドアイ。全体的な顔の形としてはパーツの整った中性的なもの。が、前髪で顔の上半分は隠れているので正直見分け難い。身長190cmの長身。その癖にひょろっと細い身体のラインが特徴的。白いシャツの上に黒いロングコートを羽織り、黒いスラックを着用(仕事の時々によって変化する事も)。暑苦しいロングコートは薄手の生地で通気性も良く、夏でも冬でも着用可能。また、彼が自分でオーダーメイドをした物であり、内側に物を隠す為のポケットが多く付属している。そのポケットには取り出しやすい位置に拳銃を二丁隠し持ち、代えのマガジンを四つ程。他にも、折り畳みナイフを二本、細く頑丈なロープ(四m程)を二つ、携帯端末を三個(自宅には更に三個)、名刺の箱を一つ(弁護士、探偵、某マネージャーetc)。靴はこれまたオーダーメイドの自分に合わせた革靴。装飾品は好まないのだが、唯一金のリングピアスを右耳に付けている。

備考:
一人称「私、俺」二人称「君、貴方、○○さん、○○様、呼捨て」
現在は「Rack」に雇われている詐欺師。その経緯は単純にその能力を買われたから。と言うのと、良い収入源となるとの事で現在は契.約を結んでいる。だが、彼は自分の利益を優先する為、例え誰であろうとも相応の利益(金)を払うならば、簡単に味方に付く。とは言うものの、彼自身にはあまり敵味方などの区別は無く、あくまでも自分一人と認識している。/過去の経緯は一切不明。現在名乗っている名前も、本当に自分自身の本名であるかすらも。本人曰く「私は偽.物でしかないんだよ。」との事。
 募集:
「Rack」で、彼を疑い、突っかかってくださる方一名。男女性別問わず、年齢もご自由に。
「Rack」以外で、現在彼と仕事の遣り取りをしている方一名(あくまで遣り取りのみで契.約はしていません)。男女性別問わず、年齢もご自由に。

(/詐欺師を予約した者です!おうふ、最低の金の亡者n(ry 何だか色んな所で裏切りそうな人ですが...(;´д`)主様、黒岬秋様、PFの確認を宜しくお願い致します。)
>>主様、黒岬秋様

72 ◆qfhJ29hlHg:2013/11/30(土) 14:05:05
(/ふええありがとうございます!その設定全然OKです!むしろ美味しいくらいでsy← ろくに戦えないひ弱っちいキャラになりそうですが是非ともよろしくお願いします!)

>>70 黒岬 秋 本体様

73黒岬 秋/本体 ◆hjAE94JkIU:2013/11/30(土) 15:16:01
>>71已已已已いろは本体様
(/おうふ…素敵な詐欺師さん過ぎて鼻血が…((殴 こんな素敵な人と黒岬みたいなくたばりぞこないが本当に協力してもいいのでしょうか…← 絡むのを楽しみにさせて頂きます!)

>>72
(/こちらとしても美味しい只の思い付きだったのですが良かったです((オイ  はい!こちらこそよろしくお願いします!)

74合否発表・予約取り消し・簡易一覧表更新 ◆IsatNuNknw:2013/11/30(土) 21:31:49

≫ 己己己己 いろは様

なお、予定している第一のイベントについては十二月五日にご説明させて頂きたいと思っておりますので今暫くお待ちください。( 他の方の募集に乗る、他在籍者様にご挨拶、雑談など過ごし方はPL様に任せます ) 

≠ お知らせ
 期限が過ぎましたので ◆FDd.qvCAjo 様は予約取り消しとさせて頂きます。

/

わたし: ◆dr8r81REvU / 十二月七日

/

/

その他: 己己己己 いろは ◆tthIWr0Lko ( 雇われ詐欺師 / >>71 )、制限無し

/

己己己己を疑い、突っかかってくる人物( Rack所属、性別年齢不問、一名 / 己己己己 いろは )
 現在己己己己と仕事の遣り取りをしている人物( あくまで遣り取りのみで契.約はしていない )( Rack以外、性別年齢不問、一名 / 己己己己 いろは )

75篠ノ木 遥兎/本体 ◆yJu82Ky2lA:2013/11/30(土) 21:38:28
>> 主様

(/失礼します、今更ながら参加許可へのお礼やら挨拶やら色々すっぽかしている事に気付きレスさせて頂きました。改めまして参加許可下さり有難う御座います…! 敵対組織な上PF通り狂った奴ですが、どうぞ宜しくお願いしますね(^^) )

>>60 四月朔苺虹 本体様

(/半強制 …! 大丈夫です、遥兎なら「えー、メグ兄の好みじゃないからって僕に回さないでよ」とか何とか言いつつ有難く受け取りますんで。(←)…というかノリで打ったらナチュラルに「メグ兄」とか呼びよったでコイツ…。単なるふざけ文句ですがお嫌でしたら口チャックさせますのでなんなりと oyz 飴と鞭はまぁ、頑張って下さい(指ぐっ)/ではでは本編で絡めるのを楽しみにしてますねノ )

>> 黒岬秋 本体様

(/初めましてー、遅ればせながら御挨拶にとレスさせて頂きましたノ Rackのリーダー様…という事で組織同士の雲行きによって対応が変わるかと思いますが、絡める時は積極的に絡んでいきたいなぁ(←)と考えてますので、遥兎共々宜しくお願いします!)

76 ◆qfhJ29hlHg:2013/12/01(日) 07:36:22
≠参加申請書

名前:菅本 緋衣(すげもと ひごろも)
性格:基本的に口数は少なめで無愛想、そっけなく見られがちだが黄菖蒲のメンバー及び「あたし」『わたし』のことは多大な信頼を寄せており犯罪組織の存在を決して許さない義理に厚く情に脆い人物。特に人身売買を類とする組織には怨みに近い念を持つ。かつては大切な人を目の前で殺されその悲しみや憎しみ、無力感によって保護された直後は会話どころか飲まず食わずで完全に心を閉ざしていたが、ある人物の親身な態度と優しさに触れ黄菖蒲の人々と打ち解けていった。現在では態度はぶっきらぼうに見えるものの組織の家事全般を取り仕切り仲間の健康状態を心配して食事のメニューを各々変えてみたりと生活面で彼女らのサポートをできるように努力している。面倒見がよく相手が年下だとつい甘やかしてしまうことも。女性に対して苦手ではないのだが(むしろ超好意的)いざ目の前にすると奥手になる傾向があり初対面の人が相手だと目を合わせるのもやっとだったりする。一応は戦えるらしいが自分の弱さ、というものを一度痛感してしまった為か再び失うことを恐れて前線に出ること、仲間がそこに行くことさえ少しだけ躊躇っている節がある。ある意味この世界の一般人の典型例で臆病者かもしれない。
容姿:黒髪は短く項あたりまで伸ばしたストレートヘア。前髪は何故かやや長く目元が少し隠れてしまうほどで少し不気味さを感じられる。それに加え目付きは非常に悪く常に細められた瞳はジト目というよりも最早ギョロ目に近い。俯きながら喋る癖が怖さを更に引きたてている。服装は黒のスウェット上下着用。二年前、黄菖蒲にやって来たときもらったものをそのまま使っている為袖が少し短くなっていたりする。外へ出るときはフード付きのコートを羽織っていつもフードを目深に被っている。肌は長年の不摂生な生活とアジトでの地下暮らしのせいか白を通り越して青白く体型もひょろりとしていて頼りなさげに見える。筋肉は家事・力仕事の為かある程度はついており身長は180cm。『護身用』にナイフ一本と拳銃を所持しているが緊急時以外は滅多に使わない。

77 ◆qfhJ29hlHg:2013/12/01(日) 07:47:38
備考:一人称・俺、私。二人称・あなた、〜さん、呼び捨て等。物心付いたときから人身売買にかけられており各地を転々とした後、Rackの商品となり、その時同時期に売られてきたばかりの少女と出会う。仲良くなるが恋愛対象ではなく兄妹みたいな関係だったとか。正義感が強く人身売買にかけられて間もない状態だった彼女は商品の人々を相手に現状から抜け出そう、と話して回りそれがRackの人間に見つかってしまい見せしめとしてそのまま殺されてしまう。彼女の考えに最初に賛同してしまったのは自分、助けを求められていたにも関わらず下っ端の人間にさえ敵わず見ていることしかできなかったのも自分。その数ヵ月後、取引を妨害しにきた「あたし」『わたし』に自分だけ助けられてしまったのは皮肉な話である。後に仲間のおかげで心の傷は大分癒えたものの少女を殺した人物、つまりRackのリーダーのことを憎んでおり今の仲間をも傷付ける気でいるのならば刺し違えてでも殺す気、及び仲間を守る気でいる。名前は元から人身売買の商品だった為なく黄菖蒲のメンバーの一人に、サルビアの和名『緋衣草』からとって付けられたもの。家事をてきぱきとこなす為趣味はあまりない(というか一日の殆どが仕事でつぶれる)。あるといえば珈琲を淹れることで、これも相手に飲ませること優先。黄菖蒲に入ってからは節約・時間短縮が身についてしまい貧乏性。あんまりぐうたらしてると命の恩人だとしても流石に怒ったりする。
募集:PFに書いてある彼が黄菖蒲に来て初めて心を許した人物を一名。

(/>>56で予約した者です!根暗っちいキャラになってしまいました; 不備などの確認をよろしくお願いいたします!)
>>主様 黒岬秋 本体様

78 ◆ZLRcaD/8MA:2013/12/01(日) 23:07:29

名前:比良波 善司 ( ひらなみ ぜんじ )
性別:男性
年齢:二十八歳
性格:常時無表情の無口であり殆ど人と話すことがない。だからと言って冷静なわけでもなく、ただ自分の考えていることや感情を相手に伝えることがが下手なだけ。容姿や低い声や無口なところなどが原因で怖がられることが多いが、言葉遣いが良く基本的には穏便。幼少期から正しい教育を受けていなかったため、常識やら道徳やら人として大切なことが欠けている。顔には出していないものの、内心では人を怖がっている小心者であり人間不信。優しくされた経験も少ないため優しくされると嬉しい反面、その優しさを怖がり信じることが出来ずにいる。優柔不断であり自分で決断することが出来ないため、今では何かとあたしに頼っている。猫のように懐かないが懐けば犬のように従順。
容姿:直毛の黒髪は首筋が見えるほど短く毛先は跳ね、前髪も眉毛より上であり、やや左に流している。切れ長の奥二重は細く目つきが悪く見えがち。青色の瞳はロシア人の祖母譲りらしいが、本人はあまり好んでいない。鼻が高いだけの薄い顔はこれと言った特徴もなく至って普通。肩幅が広く首や関節が太いため衣服を着用している時は大柄に見えるが、脱ぐと思ったよりも細身であり、身体には打撲傷や火傷が多々残っている。手足や指先が長く、身長は百九十三センチ。インナーはTシャツやパーカーなど変わることがあるが、上着は大体紺色のダッフルコートにデザインが似たマウンテンパーカーを着ている。首元までジッパーを閉め、更に白の薬用マスクを着け顔を隠していることが多い。黒のシンプルなジーンズを履き、左足の裾には小型の拳銃。腰にはシザーケースを付け、中に愛用の煙草とライターを入れている。普段はパーカーの中に隠しているが、腰の裏のシザーケースのベルトにはナイフを二本刺しているナイフシース。マウンテンブーツのように少し大きめの茶色いブーツを履く。左の薬指を失ってから左手には黒の薄い皮手袋を嵌めるようになった。耳にピアスはつけていないが、ピアスホールの跡は酷く多い。

79 ◆ZLRcaD/8MA:2013/12/01(日) 23:08:02

備考:一人称は「俺」二人称は「お前、呼び捨て」幼少期の両親は口論が絶えずその度に母が父に殴られていた思い出がある。父と母が別れてからは母に引き取られるも、精神が不安定になってしまった母から虐待をされ続けていた。しかし虐待後の精神が安定した母親は涙ながらに愛していると優しく抱き締めてくれたため、父が母に振るっていた暴力も、母が自分に振るう暴力も痛みは全て愛情表現なんだと歪んで覚える。十二歳の時に病んだ母が自殺、身寄りがいないまま危険なこの世界を生き抜いて行く。その後ひょんなことからLunacyのリーダー四月朔苺虹と出会い、暴力を振るわれるもそれを愛だと感じるために異常な関係になる。自分を愛してくれる彼が傍に居て欲しいがため、自分は耳を愛するフェティシストであると嘘を吐きLunacyに所属する。もちろん人の耳に何を感じることもなく、Lunacyのメンバーは全員異常であると常日頃思っていた。沢山開いているピアスホールはその時の名残。ある日いつものように虐待された後、偶然にもあたしに出会い、戦いを吹きかけるも怪我のこともあり惨敗。死をも覚悟したが、あたしに暴力は愛情ではないと教えられ、自分の二十数年間は何だったのかと酷く混乱する。初めて人に優しくされ、それを優しさだと理解したと同時に母親や四月朔苺虹の恐ろしさに気付き、Lunacyを抜けあたしのため尽くすと決意。自身の左手の薬指を置いて、断りなく無言のままLunacyを脱退した。そしてLunacyには申し訳ないと思いつつも現在は黄菖蒲の援護担当、銃を扱った遠距離戦よりも刃物を扱う近距離戦が得意。四月朔苺虹に虐待された時の頭部と顔面の損傷により味覚障害となってしまった。そのため舌の気持ち悪い感触しか伝わらず、食事を摂るのが苦痛であり食事を摂りたがらない。栄養不足で体調を崩してしまったり、酷い時は倒れたりと不健康。味覚がなくなってからの唯一の楽しみは煙草のようで重度のヘビースモーカー。煙草の苦い臭いを纏っている。
募集:特に募集するものはありませんが、どのような関係でも大体は大丈夫ですので、もしこんな関係結びませんかという素敵なお誘いがあればお気軽にお願いします!

(/>>62の者です。好き勝手にキャラメイクさせて頂きましたが大丈夫でしたでしょうか?鳥之居くれなゐ様と四月朔苺虹様は備考欄の確認をお願いします。不備がありましたらご指摘下さい。またイメージに沿わない場合は関係を取り止めして頂いても構わないので、これから宜しくお願いしますね!)

80 ◆dr8r81REvU:2013/12/02(月) 06:41:54
≠参加申請書

名前:帚木 鏡花(ははきぎ きょうか)
年齢:見た目12歳前後、実年齢は不明(本人も分からない)

性格:引っ込み思案で注目されることが苦手なので、常に周りの顔色を伺っており滅多に自己主張をしない。しかしそれ故に他人の感情の動きには敏感で聞き上手。その上超が付くほどのお人よしなので、街でトラブルを拾ってくることもしばしば。生い立ちなどに関する記憶が無い事が影響しているのか自分自身に無頓着で生死にすら興味がなく、現在も「"あたし"が必要としてくれるから」という理由だけで生きている。何を差し置いても"あたし"を優先し、黄菖蒲内では色々と世話を焼いている姿が見受けられるとか。"あたし"に危害を加える者に対しては引っ込み思案もお人よしも何処へやら、一切容赦がない。幼い外見に反してやたら達観した物言いをするためしっかりしているのかと思いきや、抜けているところや感覚がずれているところがあり、中でも素直すぎる性格と自分への興味の無さからくる危機管理能力の低さは”あたし”や黄菖蒲のメンバーの頭痛の種らしい。

容姿:ぱっちりと大きめの瞳は近づいてよく見なければわからない程の赤味がかった黒だが、感情が昂った時や月光のもとでは赤味を増し、本来の力を取り戻した際は深紅に染まる。髪は淡い鳶色でツインテールにして大きめの黒いリボンでとめている。下ろした際は腰の辺りまであり、前髪は目に掛る手前の長さ。本来の力を取り戻すと透き通るような銀髪になる。エプロンドレスやゴスロリ系のワンピースを着ている事が多く、生気の感じられない雪のように白い肌と薄い唇、身長が130㎝前後と小柄で華奢な体型とが相まって、黙っていると人形のような印象がある。

備考:一人称は「わたし」二人称は「あなた・〜ちゃん・〜さん」で常に敬語を使う。150年前に廃墟と化した教会で目を覚ましたが名前と自分が吸血鬼だと言うこと以外一切の記憶が無く、何度か人里に下りたもののどうしても人を襲うことが出来ずに結局50年間血を飲まずに教会でぼんやりと過ごし、灰になる寸前に"あたし"と出会いその手をとった。記憶がないからか普段は吸血鬼としての力は制限されており、"あたし"の血をもらうか"あたし"の生死に関わる時でないと本来の力を発揮できない。作戦時は狙われている張本人と言うこともあり、アンチマテリアルライフルやスナイパーライフルでの遠距離狙撃担当。基本的に"あたし"を補佐するように立ち回る。街中で襲われるなど、接近戦を挑まれた場合は太腿に巻いたホルスターに収納してある二挺の自動式拳銃で応戦。一人の時はスタングレネードなどを使用して相手を怯ませた隙に吸血鬼の跳躍力等にまかせて逃走する事が多い。趣味は料理やお菓子作りで、"あたし"に喜んでもらいたい一心で黄菖蒲に所属してすぐの頃に生活担当のとあるメンバーに頼んで教えてもらったのが始まり。今でも一緒に料理することが多く、彼女の服を選んでいるのもこの人。

募集:備考にある黄菖蒲の生活担当で彼女に料理を教えてくれて今でも特に仲良くしている人を募集したいです。

>>主様
(pl/>>67で予約した者です。なんだかトラブルメーカーで大分危なっかしい子になってしまいました…orz 不備があればご指摘お願いします。それから、吸血鬼という種族に関して何点かお聞きしたい事があるのですが宜しいでしょうか?)

81合否発表・私信・簡易一覧表更新 ◆IsatNuNknw:2013/12/03(火) 15:16:24

≫ 菅本 緋衣様、比良波 善司様、帚木 鏡花様

>帚木 鏡花様
 ご不明な点がありましたらご質問は気軽にお願い致します^^

/

あたし: 鳥之居 くれなゐ ◆IsatNuNknw / >>21 ( 比良波 善司がLunacyを脱退する理由を作った人物 )
 わたし: 帚木 鏡花 ◆dr8r81REvU / >>80

/

援護担当(性別不問/年齢不問): 比良波 善司 ◆ZLRcaD/8MA ( 指を置いてLunacyから脱退した / >>78-79 )、四名
 生活担当(性別不問/年齢不問): 菅本 緋衣 ◆qfhJ29hlHg ( 「あたし」『わたし』に助けられ売られずに済んだ元『商品』 / >>76-77 )、四名

/

その他: 己己己己 いろは ◆tthIWr0Lko ( 雇われ詐欺師 / >>71 )、制限無し

/

己己己己を疑い、突っかかってくる人物( Rack所属、性別年齢不問、一名 / 己己己己 いろは )
 現在己己己己と仕事の遣り取りをしている人物( あくまで遣り取りのみで契.約はしていない )( Rack以外、性別年齢不問、一名 / 己己己己 いろは )

菅本 緋衣が黄菖蒲に来て初めて心を許した人物( 黄菖蒲所属、性別年齢不問、一名 / 菅本 緋衣 )

黄菖蒲の生活担当で『わたし』に料理を教えてくれて今でも特に仲良くしている人物( 黄菖蒲生活担当所属、性別年齢不問、一名 / 帚木 鏡花 )

82比良波 善司(PL) ◆ZLRcaD/8MA:2013/12/03(火) 20:51:35

(/許可が下りましたので、少しばかりご挨拶させて頂きます)

>>81 主様(鳥之居本体様)
(/許可有難う御座います。改めまして、はじめまして!比良波善司としてお世話になります!鳥之居様には善司の「Lunacyを脱退する理由を作った人物」をやって頂けるということで、備考に沢山詰め込ませて頂きましたが大丈夫でしたでしょうか?現在は善司が顔や声には出さないものの一方的に鳥之居様に懐いている感じだと思います。その他にも鳥之居様の方で関係や設定等御座いましたらどうぞお願いします!)

>>80 帚木本体様
(/はじめまして、唐突のご挨拶すみません、比良波善司としてお世話になります。可愛らしいわたしに胸がきゅんとなりました///しかしながら善司は現在はあたしに懐いているため、あたしのパートナーであるわたしには何となく接し辛いのかなぁと思います。嫌いとかそういうのではなくて、あたしはわたしのモノだと思っているので、自分があたしに懐くことを引け目に感じているような。そのためわたしに絡む際は一人でぎくしゃくしていると思うのですが、問題ないでしょうか…?!何かありましたら申してくださると有難いです!どうぞよろしくお願いします!)

83四月朔 苺虹/本体 ◆CAgEU2NTKA:2013/12/03(火) 22:41:27
>>78-79比良波善司本体様

(p/こんな素敵なキャラ様と関係を結べるなんて光栄です+善司君への暴行は自分の欲求を満たす事が前提の行為だけど四月朔なりの愛情表現等も綯交ぜになってのものであり、それ故に"裏切られた"という認識を強く持って接する事になると思います。かなりうざったい絡みになるかと思いますが宜しくお願いしますね!)

>>81鳥之居くれなゐ本体様

(p/遅ればせながらご挨拶を…!素敵スレに参加させて頂き有難う御座います+ pf提出時では"わたし"の捕獲解剖のみの記載でしたが、Lunacy脱退キャラとの関係性から四月朔の個人的判断で"わたし"とは無関係な部分で"あたし"の殺害も企てた上での絡みになると思います。何か不都合やその他設定等があればなんなりと!宜しくお願いしますね。)

84イベント情報公開・お礼 ◆IsatNuNknw:2013/12/04(水) 21:36:33
 イベント情報です。
 開始は移動可能範囲を公開するまでお待ちください。

レス方法に関する質問( >>37 )、イベントに関する変更の希望など受け付けておりますのでお気軽にお願い致します。

> 御挨拶いただいた皆さま
 まとめてで申し訳ございません。丁寧なご挨拶ありがとうございます!
 至らないところも多々あるとは思いますが、これから何卒宜しくお願い致します。

/

≫ 任務発生
 黄菖蒲情報担当が『 Rack 』の取引に関する情報を入手しました。

(!) 援護担当、保護担当は速やかに下記に目を通し、取引現場に急行してください。生活担当(戦える方)は武器を持ち、万が一に備えて保護担当と同行してください。

(※) 尚、『 Lunacy 』側にも情報が渡っているようです。
 現場に来るとすれば帚木 鏡花様を狙ってくる可能性が極めて高いため、くれぐれも警戒を怠らないようお願い致します。

/

≫ 取引内容
 場所: 関東のとある廃工場
 目的: XXX国の資産家との取引。
 相手の資産家一族は十歳未満の幼い子供に拷Xを加えて愉しむ性癖の持ち主。過去にXXX家に買われた子供は何れも一ヶ月もせず殺害されている。

/

≫任務クリア条件

取引の阻止及び商品の保護(黄菖蒲)
 廃工場内には合計四台の商品を乗せた車が停まっています。その車のタイヤを潰し、移動手段を封じた上で車の扉を開けてから往復十五レス経過で保護担当(NPC)が商品全員を黄菖蒲保護専用車に乗せ終え保護成功となります。
 往復十五レスの間に商品が敵対組織の手により殺害された場合、殺害された商品一人につき保護にかかる時間が往復二レス伸びますのでご注意ください。また、商品が全滅した場合は任務失敗となります。

※ 往復十五レス(合計三十レス、三人でエンカの場合四十五レス)のカウントはこちらで管理し、現在地一覧表にて確認出来るようにしますので小まめに御確認下さい。
 ※ 任務失敗、成功も管理しますので今後の物語にも影響します。

商品の引き渡し(Rack)
 黄菖蒲参照。トラックのタイヤが潰されておらず、往復十五レス経過で取引相手(NPC)が商品を受け取りに来ます。其処から更に往復五レス経過で取引相手がその場から立ち去り取引成功となります。
 タイヤの潰されている車は修理に往復十レスがかかります。修理中、取引相手が無事に商品を持って立ち去るまでの間に妨害(他のタイヤを潰されるなど)される危険は十分に有りますのでご注意ください。

※ タイヤが潰された場合の修理時間のカウントはこちらで管理しています。

わたしの捕獲(Lunacy)
 今回は何の条件もありません。『 Rack 』に加勢するのも、目標達成に向けて動くのも自由です。行動次第で今後の物語の展開が変わります。

※ 各メンバーの行動は物語に生かすためこちらで記録しています。

85移動可能範囲公開 ◆IsatNuNknw:2013/12/05(木) 00:05:26

≫ 移動可能範囲
 時刻はおおまかに【深夜】で固定、詳しくは >>37 参照。

・工場東(入口にトラック / 商品二十名 )
 ・工場西(裏手にトラック / 商品十名 ) 
 ・工場南(木の影で隠れた壁際にトラック / 商品二十五名 )
 ・工場北(入口手前の道、真ん中にトラック / 商品十五名)

・事務所(東西南北、工場の前に聳え立っている。階数は五階、屋上有)

東(屋上) 鳥之居くれなゐ◆IsatNuNknw(>>86

・その他(必要だと思う場所があれば。明確に表記してください)

特に三名でのお話の場合、一人でも返信が滞ると全員が止まってしまうのでレス期限は二週間とさせてください。( それ以上は要相談 )

86鳥之居 くれなゐ(あたし) ◆IsatNuNknw:2013/12/05(木) 00:08:32
 【事務所(東)屋上 / 深夜 】

( 黄菖蒲本部、談話室のソファーにて常のようにぐうたらと何でもない時間を過ごしていた所、鼓膜に届いた情報担当の声に深く沈んでいた意識が覚醒し重たい目蓋を押し上げて第一に受け取った情報と言えば、勢力を伸ばし始めた人身売買組織の取引場所と商品の使用方法であった。ほんの二時間程度の睡眠しか取っていないことも相俟って固いソファーに後戻りしたい怠けた気持ちを押さえ、身に纏うた英字プリントの白いシャツに黒のサルエルカーゴパンツの上から防寒代わりにベージュと黒のボーダーニットパーカーを上から羽織り、主に銃器を中心とした武器を数点装備。そして戦場には必ず連れて行く相棒の確認。────斯くして出向いた先は取引場所である人気のない廃工場。の、前方に聳え立つ其れよりも背が幾分高いだろうビルの屋上。遥か頭上に広がる空は雲に覆われて月明かりも無く、それでも確りと工場の入口に止まった不審なトラックのタイヤに狙いを合わせることが叶うのは長年の経験、且つ体質変化による視力上昇のお陰と言えようか。さて。何をするにも一先ず商品を乗せた一台目の動きを封じて時間を稼ぐ心算でぶつぶつと眠りを妨げられた不満から来る悪態をごく小さな声で吐きつつ身を伏せた低い姿勢で構えた狙撃銃を覗き、引き金を引こうと指をかけ──/入室)…………今日こそ逃がさねえ、覚悟しとけあのクソ餓鬼共。

/

イベントを始めさせて頂きました!
 例として先に接触文を置かせて頂きましたので何方かお相手をお願い致します^^

87字 凛太郎(助手) ◆LuqsQs0P4w:2013/12/05(木) 00:39:46
(pl:素敵なスレッドについつい惹き込まれてしまいました…!援護担当予約させていただいてもよろしいでしょうか?)

88 ◆USO4uiD27s:2013/12/05(木) 01:18:10
>>87
(pl:早速名前の方でミスをしでかしてしまいました申し訳ありません!;
もしよろしければ今回のトリップで、援護担当を改めRackの幹部を予約させていただけますでしょうか?
お手数ばかりおかけしてしまって大変申し訳ございませんが、よろしくお願いいたします><)

89黒岬秋/本体 ◆hjAE94JkIU:2013/12/05(木) 07:53:33
>>76
(/根暗くんktkr!!← 素敵な子ありがとうございます。秋は基本商品として見てるので多分覚えてないか、覚えてたとしても物扱いしたりすると思われます。そういう奴なので目一杯恨んでやってください。(←)

90予約受理・お知らせ・簡易一覧表更新 ◆IsatNuNknw:2013/12/05(木) 19:24:09

>>88
 期限は十二月十二日となっておりますのでお早めにプロフィールの投下を宜しくお願い致します*

/

≠ お知らせ
 募集についてですが、やっていただきたい方に誘いを持ちかけるのも有りとします。

/

イベント情報( >>84 )
 移動可能範囲( >>85 )

あたし: 鳥之居 くれなゐ ◆IsatNuNknw / >>21 ( 比良波 善司がLunacyを脱退する理由を作った人物 )

/

援護担当(性別不問/年齢不問): 比良波 善司 ◆ZLRcaD/8MA ( 指を置いてLunacyから脱退した / >>78-79 )、四名
 生活担当(性別不問/年齢不問): 菅本 緋衣 ◆qfhJ29hlHg ( 「あたし」『わたし』に助けられ売られずに済んだ元『商品』 / >>76-77 )、四名

/

幹部: 杜殿井 銀 ◆CkVRGtgYP6 ( 鳥之居を殺しかけた人物 / >>30-31 )、◆USO4uiD27s ( 十二月十二日 )、一名

/

菅本 緋衣が黄菖蒲に来て初めて心を許した人物( 黄菖蒲所属、性別年齢不問、一名 / 菅本 緋衣 )

黄菖蒲の生活担当で『わたし』に料理を教えてくれて今でも特に仲良くしている人物( 黄菖蒲生活担当所属、性別年齢不問、一名 / 帚木 鏡花 )

91 ◆USO4uiD27s:2013/12/05(木) 19:52:57
≠参加申請書

名前:袈裟 愛里(けさ あいり)
 年齢:25歳(自称20歳
 性格:敵の前でも味方の前でも常にマイペースで、ウインクやてへぺろを平然とやってのけるアイドル顔負けのブリっ子っぷり。自称『アイリン』。自分自身の容姿には相当の自信があり、年齢も偽っている。お喋りが達者で常にしゃべっている印象を受ける。基本的には誰にでも敬語だが語尾が間延びしているのが特徴的で、時折「きゃるるる〜ん♪」や「きゅぴ〜ん☆」などのオリジナルの謎用語を恥ずかしげも無く口にし、その際にもお得意のぶりっ子ポーズを忘れない。が、そんな彼女の本性は、口癖は「ビチグソが」なほどに口も柄も品も悪く、価値観の全ては金のみという超強欲な守銭奴。人間も売れるかどうかが重要であり価値がないと判断した場合には容赦なく撃ち殺しゴミのように捨てる。勿論本人にとって人間はただの商品なので罪悪感等は全くなく、どちらかというとお遊び感覚。商品として価値のあると判断された者は比較的丁寧に扱われるが、自慢の肌に傷をつけられると見境が無くなって殺してしまうことも。現在は控えているがRack加入以前は関係のない者も巻き添えにする強引な人身乱獲を行っていた。Rankに加入した理由はただ単に便利だからというもので、上辺ではボスに忠誠を誓っているが本心はいつでも切り捨てるつもりでいる。Rack加入後からは都合がいいという理由で現在の様なぶりっ子な態度だが、戦闘に突入するとついつい本性が現れて乱暴かつ下品言葉使いや「オラアアア!!」などと野太い声を上げてしまう事も。現在はわたしに非常に強い興味を持っており、自分自身の手で入手し狂人集団に売り渡せないかと考えている。

92 ◆USO4uiD27s:2013/12/05(木) 19:54:38
 容姿:身長は165cmほど。肌の色は健康的ながら少し白めで、丸い猫目はグリーンのカラーコンタクトを入れていて睫毛は長い。全体的に幼い顔立ちで、ぷっくりとした唇をしている。髪は明るめのアッシュに染められており、高い位置でツインテールで結ばれている。結び目には大きめの白のレースリボンが巻かれており、髪の長さは腰程度、下に行くほどくるくると巻かれている。膝丈ほどの赤と白のフリフリ半袖エプロンドレスを着ており、赤い頭巾を顔が影ならない程度に浅くかぶっており、その風体はまさに赤ずきん。足元は茶色の編み上げブーツを履いている。武器が扱いやすいようにと常に指の突き出たタイプ革の黒手袋を付けている。茶色の大きなトランクを常に持ち歩いており、その重量はそこそこの物だが冷や汗をかくことなく持ち歩いている。トランクの内側には鉄板が仕込まれており、最悪の場合はそれで殴ることも。胸は走れば揺れる程度大きい。

備考:一人称は「アイリン・私」二人称は「○○ちゃん・たん・ぴょん」や見た目から即興でつけたあだ名など。本性剥き出しの時は男口調で一人称も「俺」、二人称は「テメェ」。銃器を使った接近戦が得意で持ち歩いているトランクの中には銃器が入っており、特にオートマチックショットガン・マシンガンの2種類を特に愛用している。エプロンスカートの中の足にはベルトで銃弾や拳銃数本が固定されている。戦闘中はスカートがめくれて下着が見えそうになるのも気にしない様子で弾丸をとりだす。主に弾薬が0になった銃器はその場に破棄し、精密度より連射で圧倒する戦法をとっている。以前は「バレッタ」と名乗り個人で人身売買を行っていたが、Rackという組織を商売として利用するために加入。現在はバレッタとは別人として参加し組織の意向に沿って行動しているが、もしもの場合には裏切る腹積もりでいる。当時は今のような可愛らしい服ではなくミリタリーのジャケットなどを羽織り、印象はまったくの別人。売れるからという理由で可愛い少女ばかりを狙っている。男をぞんざいに扱う傾向がある。
 募集:敵でも仲間でも構いませんので、バレッタ時代の知人を募集させていただきたいです。どう思っているかなどはお任せいたします。

(pl:>>88で予約させていただいた者です!随分と盛り込んだキャラクターになってしまったのですが、不備等ございましたらご指摘の方お願いいたします!
キャラの設定上少々♪や☆などの記号を会話文中に入れられたらと思っているのですが、スレッドの雰囲気に沿わない等ございましたら削除いたします><)

93杜殿井 銀(Rack/幹部) ◆CkVRGtgYP6:2013/12/05(木) 20:24:35
【事務所(東)屋上/深夜】

(うねるような厚みのある風に吹かれ、深い藍色の空をバックに栗色の束が生き物のように動いた。ぱさりと顔にかかった毛束の隙間から覗く塊を据えたようなアーモンド型の瞳が、目の前の「脅威」に射殺さんとばかりの鋭い視線を注ぐ。―――時刻は深夜。今夜、人身売買組織「Rack」の商品取引が行われる予定の廃工場に、侵入者のにおいを嗅ぎまわる猟犬の影がひとつ。廃れたビルや工場を指定した取引方法はこれまで幾度も繰り返してきた慣れた手筈ではあるが、万が一にも”何者か”によって取引が阻まれることがあってはならないと思うと動かずにはいられないのは、他人に用心深い猟犬の性かもしれない。停車したトラック付近には各場所に通常通り警備を配置させているはずであるから、立体的に獲物を狙うこと得手とするを自分は工場全体を見渡せる場所をめざして移動し、一番に思い浮かんだのは廃ビルと化している事務所の屋上のこと。あそこならば条件的に最適だろうと、警備に備えてケースから出してあった裸のライフルを肩にさげ、工場入口に最も近い東側の事務所を選んで階段を上っていく。錆びれた建物内はどこもかしこも埃っぽくて、階段を一段一段上るたびにブーツで塵を踏みつけたような心地悪い感覚があるが、それでも猟犬の表情は変わる様子を見せなかった。ようやく屋上へと通る扉の前までやってくると、迷うことなくドアノブに手をかけ扉を開く。すると、地上付近とはまた違ったうねった風が正面から自分を襲った。思わず身を引き片目を歪ませるが、――アーモンド型の瞳はその風の奥にある闇に溶け込んだような”黒髪”を、悪態を、そして金属のトリガーに指が掛けられる音を、決して逃さなかった。”標的”をとらえた視界がいっそう鮮明になるのと同時に、雲がかった青白い月光に晒された腕がぞわりと震え、急激に瞳孔が細ばっていくのが分かる。咄嗟にこの近距離には不向きなライフルを地面に勢いよく捨て、太腿のホルスターに入った拳銃のグリップを握りこむと、杜殿井はまるで抑揚のない囁きを鳥之居にむけた/入室)――――――それはこっちの台詞だわ、化物が。

/

(p:イベント開始おめでとうございます!早速ですが>>86に接触させて頂きました。イベント開始と新しいレス方式にわくわくしております…!投稿する際確認しましたが、レス方法が間違っていたりルールに沿わない部分等がありましたら、ご指摘宜しくお願い致します><)

94四月朔 苺虹(Lunacy/リーダー) ◆CAgEU2NTKA:2013/12/05(木) 21:57:08
【事務所(南)屋上/深夜】

(空気に触れるのも気が引けてしまいそうな程にしん、と静まり返った濃い夜の中では赤黒くこびり着いた血液を一滴、また一滴と地面に垂らして行く刃先も鈍く姿を潜める。人工的なグレーの瞳は、その発色を更に無いものへと変え、その奥に閃く爛々とした様は隠し通された侭。先刻、幹部の一人から受けた連絡の内容―――商品に関する取引場所等々の情報を興奮醒めやらぬ頭で反芻。関心の有無は半々、細かく言うならば"商品"への関心はほぼ皆無だが"取引"への関心は大いに在る。我が組織に渡って来た情報が"黄菖蒲"に、―――あの"ふたり"に、渡っていない筈が無い。脳味噌が司令を送る迄も無く、脚は取引現場に指定された廃工場へと向かうが、何れの組織とも無駄な接触は極力避けたいものであり、なるべく人の気配があまり感じられず且つ情勢を見据える事の可能な場所に身を潜めるとしよう。――そして選んだのは工場の前方に聳え立ちそれなりに高評価を与えるべき見渡しを誇る建物の屋上。遮るものが何一つ無い、その他と切り取られたかにも思える空間で明かりの灯らぬ周囲を一瞥、薄らと目視出来る位置に覗くトラックらしき物体周辺に焦点を当てながら高揚する気分を押し殺して息を潜めた。ゆっくりと吹き抜ける風に長い毛先が煽られる。吸血鬼の指を切断したいという欲よりももう1人の女をぶち殺したいという欲が膨らむ一方の中、滅多に無い機会なのかもしれないと、食い入る様に廃工場という空間を見下ろして薄く開かれた唇から低く小さな声を垂れ流し/ 入室)
―――――早く、早く。早く出て来い。早く。はやくはやくはやくはやくはやく。はやく。

(p/3人で上手く立ち回れる自信が未だ無いので此方の接触文を投下させて頂きたいと思います、お相手お願い致しますoyz/今回も含めまして今後共レス方式等々で不備が見られましたら一声お願い致します…!)

95黒岬 秋 /本体 ◆hjAE94JkIU:2013/12/05(木) 22:01:20
>>91ー92袈裟愛里本体様
(/はじめまして、Rackリーダーやっています、黒岬本体です。よろしければ貴方の募集キャラを、やらせて頂いていいでしょうか?…あと、ついでに、と言っては何ですがこちらの募集、「Rackを作る前からの知り合いで色々話せる友人」をやって頂けませんか?それはちょっと…と言うならそのまま幹部とリーダーの関係でいいので。どうぞご検討下さい。)

96合否発表・簡易一覧表更新 ◆IsatNuNknw:2013/12/05(木) 22:13:49

≫ 袈裟 愛里様

記号についてはそういった設定であれば可能です。二つ連続での使用は認められませんので其処だけ気を付けてください^^

/

移動可能範囲( >>85 )

/

/

幹部: 杜殿井 銀 ◆CkVRGtgYP6 ( 鳥之居を殺しかけた人物 / >>30-31 )、袈裟 愛里 ◆USO4uiD27s ( >>91-92 ) 、防御特化一名

/

バレッタ時代の知人( 年齢所属性別不問、一名 / 袈裟 愛里 )

97鳥之居 くれなゐ(あたし) ◆IsatNuNknw:2013/12/05(木) 22:18:35
 【 事務所(東)屋上 / 深夜 】

( 何でもない簡単なことだ。トラックの全体重を支えるタイヤの窪んだ部分を狙い打つ、ただそれだけ。倍率十倍のスコープを覗き込んだ先に捕らえた獲物は位置、風其の他諸々の条件に適しており、此の距離でならば先ず外しはしないだろう────そして、確かに“外しはしなかった”。肌を裂くような鳥肌を全身に纏わり付かせつつ目前に有る目的を達成することを先頭に置き、引き金を躊躇いなく引くと同時に鼓膜に届いたのは闘いの合図を告げるかのような耳には優しくない銃声。銃口から放たれた弾丸は狙い通りの箇所に撃ち込まれ、車体が空気の抜けたタイヤの方向に傾いたことを視認して低く伏せた射撃の姿勢を解くや否やあろうことか構えていたスナイパーライフルを地面へと捨て、右足にて階の隅に向かい蹴ることにより追いやるなら自身の臭いを嗅ぎ付けてきた主に忠実なる猟犬に一瞥を手向け。片足を後ろに引き、体の方向をそちらに向けてパーカーの内側に手を無造作に突っ込んでは角張ったフォルムが特徴の自動式拳銃二丁を両の手に握り込む。何より遭遇したくなかった相手と真っ先に鉢合わせるなど日頃の行いの悪さか、大半はお互い似通った面が多いからこそ思い至ったことが同じだったに過ぎないのだと頭で理解していても中々解せず嘲笑うかの如く口角を上げては挨拶代わりの悪態を贈り──杜殿井との因縁に決着を付けるべく、左に持つ拳銃の銃口をやや斜めに傾けた構えで其方に向け忌々しいとばかりに眉を寄せ)流石犬、嗅ぎ付けんの早すぎ。…………アンタとは出来れば一生会いたくなかったんだけど。

/

≫杜殿井PL様
 お相手ありがとうございます!
 早速くれなゐが悪態を吐いてますすみません><

ライバル同士での対決にドキドキしてます、宜しくお願いします!

98移動可能範囲表更新 ◆IsatNuNknw:2013/12/05(木) 22:22:24

≫ 移動可能範囲

・工場東(入口にトラック / 商品二十名 / 保護成功まで残り三十レス )
 ・工場南(木の影で隠れた壁際にトラック / 商品二十五名 )

・事務所(東西南北、工場の前に聳え立っている。階数は五階、屋上有)

東(屋上) 鳥之居くれなゐ◆IsatNuNknw(>>86) 杜殿井 銀 ◆CkVRGtgYP6

南(屋上) 四月朔 苺虹 ◆CAgEU2NTKA(>>94

・その他(必要だと思う場所があれば。明確に表記してください)

特に三名でのお話の場合、一人でも返信が滞ると全員が止まってしまうのでレス期限は二週間とさせてください。( それ以上は要相談 )

99己己己己いろは(Rack/雇われ詐欺師) ◆tthIWr0Lko:2013/12/05(木) 22:40:24

【 事務所(南) / 深夜 】
( XXX国の資産家との取引。今回は商品(十歳未満の幼い子供)の引き渡し。取引は既に決定し、後は商品の引渡しのみ。────私の出る幕は無いと思うのだが。一人の青年は階段を上り、事務所の屋上から木影に隠れたトラックがあるであろう箇所を一瞥する。未だ取引相手がやって来る様子は無い。此方にやって来る事が早いのは、取引相手かはたまた敵対組織か。どちらにせよ、するべき事は三つ。商品の受渡、報酬の受取。それに残業として加えた商品の死守。自分がするべき事を確認したところで、内ポケットに収められた三つの携帯端末の内一つを取り出した。時刻は深夜、約束時間迄XX分。まだ時間には些か余裕がある。ならば、警戒をしておくべきだろう。一番警戒すべき箇所は周囲に聳え立つ事務所。五階建て屋上有り。狙撃をするならば当然彼処からだろう。だからこそ彼は、商品の死守と言う残業をこなす為に事務所の屋上へとやって来た。扉を開き、外の冷たい風が頬を撫でた〝いろは〟の視界に入ったのは、Lunacyの創始者四月朔苺虹。全くもって用事は無い。だが、接触をしておいて損は無い。いろはは一定の距離を空け、両手をコートのポケットに納めなて、鈍い鉄の塊を確認しながら声をかけた。 / 入室 )────私の読みは正しかった。が、予想外の人物だ。私は己己己己(ききしき)と言っておこうか。貴方がどこの誰で何の目的であるかは大体検討がついているが、一応聞いておこうか、貴方の名を。

(/絡ませて頂きました!雇われ詐欺師で苗字が読みにくいいえしき、ですが簡単な自己紹介として名前は偽ってしまいましt(ry 何か不備があれば、お気軽にお声かけくださいませ。)

>>94 四月朔 苺虹(Lunacy/リーダー)

100比良波 善司(黄菖蒲/援護担当) ◆ZLRcaD/8MA:2013/12/05(木) 23:17:55

【 事務所(西)裏 / 深夜 】

(黒のマウンテンパーカーの袖を捲くり手首に着けたデジタル時計に目をやって、作戦実行までの時間が後数分であることを知る。鼻で深い息を吐き、困った顔を俯かせ項に手を当てる。担当の西工場前にある事務所の壁に寄り掛かりしゃがみ込んで、思い出したようにシザーケースに入れてある煙草とライターを取り出し、慣れた手付きで煙草を吸い始める。先から火種が芝生に落ちることも気にせず、煙か息かわからない白い空気を吐いて心を落ち着かせようとした。ピピッと小さくデジタル時計のアラームが鳴ると、まだ吸い終えていない煙草を勿体無いと思いつつ地面に投げ捨て、膝に手を当てながら重たい腰を持ち上げる。火の消えていない煙草をアーミーブーツの底でじりじり踏み潰す。それから首に退けていた黒のフェイスマスクを鼻まで押し上げ、同色のキャップ帽を深く被り直し、簡単に顔を知られぬように出来る限り露出を防いだ。共に西の担当を任せられていたはずの仲間が時間通りに来ないのも、この状況では無理はないだろうと一人で悟り。同時に作戦事項である車のタイヤを狙うことも、自分一人でやらなくてはならないと考える。元は利き手であったはずの左手に薬指はもう、ない。しっかりと皮手袋を嵌め込み、足に巻いたホルスターにもう上手くは使えないだろうソレが入っていることを確認した。晴れない闇夜の下、覚悟を決め、壁から顔を出し裏手に停まっているトラックを見ようとして――――/入室)

(/イベント開催おめでとうございます!比良波 善司もイベントに参加させて頂きました。恐れ多くも事務所(西)にて待機させて頂きます。本文には仲間が遅れていると記載していますが、その遅れている仲間として絡んで下さっても、または遅れている仲間のヘルプとして駆けつけ絡んで下さっても、はたまた敵として絡んで下さっても何でも大丈夫です!何方か宜しければお相手お願いします。よろしくお願い致します)

101藤村 彩(Lunacy/幹部) ◆i1dsf7QlIM:2013/12/05(木) 23:54:47
>>皆様
(p.イベント開催おめでとうございます!遅ればせながらイベントに便乗してご挨拶をさせて頂きます!至らない所も多々あると思われますがどうぞ宜しくお願い致します)

【事務所(西)裏/深夜】

(くるり、と液中で回転し安っぽい蛍光灯の光でもなお雅やかに映して見せる自分のコレクションに恍惚と目を細め大事に胡座をかいた膝の上にのせながら、ソファーの上のパソコンに指を走らせる。断片的ではあるものの拙い技術で入手した情報によればこれから行われるというとある組織の取引。子供がどうとか人数だとかに興味はないけれど、明らかに世に言う"人道的でない"これに現在自分達Lunacyの1番の標的が属する集団が乗り出してくることは間違いない。にやりと楽しげに口角を上げそっと瓶を棚に戻し、下に敷いてくしゃくしゃになっていたポンチョを羽織り部屋を後にする。向かった先は勿論、取引の行われる廃工場、ではなくその向かいにある事務所だ。裏からこっそり回り込むその先に、まだ人がいるかもわからないのに、特上の獲物が居ることを知らず知らずのうちに期待して、とくとくと胸が高鳴る。足音を殺してそうっと覗き込んだ先に鉢合わせたのは、どう見ても男。知らない間に興奮していた身体はあっという間に落胆を示して深々と溜息をついた。あぁ、何てつまらない。これ以上もなく不機嫌そうに顔を変えればナイフを突き付けつつその男に低い声で声をかけてーー/入室)…はぁ、ハズレじゃん、つまんない。ねぇ、あんたどこの人?彩チャンの敵、味方、どっち?

(p.僭越ながら接触をば…!今までにない方式に緊張しつつも心躍らせております!!事前に確認致しましたが不備など有りましたら、ご指摘の方宜しくお願い致します)

102移動可能範囲表更新 ◆IsatNuNknw:2013/12/06(金) 00:06:09

≫ 移動可能範囲

・工場東(入口にトラック / 商品二十名 / 保護成功まで残り三十レス )

東(屋上) 鳥之居くれなゐ◆IsatNuNknw(>>86 / >>97) 杜殿井 銀 ◆CkVRGtgYP6(>>93

南(屋上) 四月朔 苺虹 ◆CAgEU2NTKA(>>94) 己己己己いろは ◆tthIWr0Lko(>>99

西(裏手)比良波 善司 ◆ZLRcaD/8MA(>>100) 藤村 彩 ◆i1dsf7QlIM(>>101

103黒岬 秋【Rackリーダー】 ◆hjAE94JkIU:2013/12/06(金) 01:14:48

…君、何者かな?黄菖蒲の人間?あの女の仲間?……通りすがり、なんて冗談は要らないからね?
(毎回毎回、何処からこんなにも情報が漏れて仕舞うのだろう。あちらの情報係が優秀だとして、それでもそろそろ裏切り者の存在を疑うべきかも知れない。最近、大きな大切な取引は全てあの忌々しい吸血鬼に妨害されている。流石に今回は成功させたいものだ。今回もまた妨害を企てているだろう。何処から、と言うのは特定出来ないが取引を見ることが出来、妨害出来る所と言うのは限られている。自分がそれをするなら、高い所からの狙撃…。それが出来るのは工場の四方にある事務所。その一つを上がっていくと、廃工場、つまりは取引先…を見つめる男が一人。自分の組織の人間では無い、だから何者かは分からない。武器らしい物は持ってない。…でも素性が分からない以上、放っておくわけには行かない。屋上の入り口から男に向かって歩きながら、銃を取り出すとカチャリ、と言う音をさせて相手の頭に向ける。敵であった時の為の用心だ。そうして相手は自分の敵ではないか、と確認の言葉を、のらりくらりとした口調で投げ掛けて。/入室)

(/イベント発生!と言う訳で>>94さんに絡ませて頂きます。早速何やら物騒な物を向けて居ますが、撃ったりはしないので!用心なので!((← こんな物騒なキャラと本体ですが、よろしくして頂けると幸いです。)

104黒岬 秋【Rackリーダー】 ◆hjAE94JkIU:2013/12/06(金) 01:17:56
(/おうふ…ミスりました。>>103は無視してください。別の文を提出させて頂きますので。)

105袈裟 愛里(Rack/幹部) ◆USO4uiD27s:2013/12/06(金) 01:43:16
>>主様
(pl:許可の方ありがとうございます!記号の件は了解いたしました。
何かと至らない点はございますがよろしくお願いいたします!^^)

>>95黒岬 秋
(pl:こんな猫被り女の知人をやっていただけるということで、ありがとうございます!素敵なボス様と関係結べて嬉しいです///此方こそ是非お願いいたします^^
設定に関してなのですが、[黒岬様は袈裟の本性を知っていて、分が悪いことがあれば裏切るというのが前提にある上でお互いに利用し合う関係。]というのはいかがでしょうか?黒岬様の前では本性をむき出して喋らせていただければと思います。
ただの友人というよりは悪友といったような感じになってしまっているのですが…お考え頂けると嬉しいです!)

106篠ノ木 遥兎(Lunacy/幹部) ◆yJu82Ky2lA:2013/12/06(金) 01:55:06
【 事務所(南)屋上 / 深夜 】

( 動く度さらりと靡く長い赤髪を夜風に踊らせ、トッ、と軽い足取りで地へ降り立つと同時に対照的な音が二つ。どさりと転がったのは見知らぬ人間二人で、覚えがない辺りからLunacyの構成員ではないと断定しつつも “ 障害物 “ 以上の認識は無く、一先ずの手段として気絶させたそれらをちらりとも振り返らずに先を急いだ。目指す先は人身売買組織 “ Rack “ の取り引きが行われるという廃工場――を見下ろすように聳え立つ事務所の一つ。まずは南の屋上から様子を見る、と。事前に伝えられていた内容と慕って止まない人物の顔を脳裏に浮かべながら、迷う事なく辿り着いた南の事務所――縦に長いビル状の建物へ侵入し一階、二階、三階と足取り軽く屋上までの階段を駆け上がる。とそこで、ふと人の声が聞こえ足を止めた。屋上へ続く扉は手を伸ばせば届く距離に、しかしどうやら先客がいるらしい状況では下手に行動を起こせず。直ぐにでも出て行きたい衝動を抑えつつ半開きのまま放置されていた扉に手を掛け、その影から屋上内を盗み見た。其処には我らが “ Lunacy “ のリーダー四月朔と、その四月朔に声を掛けている様子の男が一人。男の方は此方に背を向けている所為で顔は確認出来ないが、正直 “ あれが誰か“なんてどうでも良い。ただ仲間でも何でもない誰かに先を越された事が悔しくて、それ以上に不愉快で、ふつりと波立った感情に任せて目の前の扉を蹴り開け屋上の二人へ――主に “ 見知らぬ男 “ へ向けて言葉を投げた。 / 入室 )
お邪魔します、なんて言ってあげないよ?――…僕を差し置いて一番乗りとか超ムカつく。

(/ついにイベント開始、おめでとう御座います…! ということで散々迷った結果、四月朔様と己己己己様の絡みに乱入 …という形を取らせて頂きました。同じく三人での絡みに不慣れ故大分無理矢理になってますので、返し辛い等あれば遠慮なく仰って下さればと思いますoyz )

107黒岬 秋【Rackリーダー】 ◆hjAE94JkIU:2013/12/06(金) 01:55:44
【廃工事(北) / 深夜】

あーあ残念…商品減らしたくないんだけど……まぁしょうがないかぁ。
(トラックは誰か他の人物に任せて、自分はあちこちうろちょろと歩き回る。いつもは特定のトラックの傍に居るのだけど、自分はたまにこういう事をする。別に仕事をサボってる訳では無い。寧ろ仕事をしている方。不振人物、また脱走の見回り、だ。しかしそのどっち付かずの立場は駆け寄ってきた団員によって中断された。どうやら脱走しかけた商品達が居たらしい。幸い脱走未満ですぐ捕まえたらしいが、まだ反抗していると。へぇ、威勢のいい奴が居たものだ。白いマフラーを揺らしてそのトラックへと…工場北へ向かう。着くとトラックの外に逃げようとした子供が並べられている。六人…思ったよりは少ない。クス、と小さく笑みを浮かべると気の強そうにしてる、主犯らしい少女を地面へ引き倒す。背中を足で踏んで地面に押し付けると上記を述べながら銃を取り出す。“それ”の…“元商品”の頭へ向けると、脱走しようとした者達の怯えた表情を見て。/入室)

(/改めまして、絡み文です。3人で絡むと言う事はした事が無いので、別の場面にしておきました。絡み難かったら申し訳ありません!m(__)m)

108黒岬 秋【Rackリーダー】 ◆hjAE94JkIU:2013/12/06(金) 02:05:29
>>105袈裟愛里本体様
(/おぉ!こちらこそこんなへらへらしたロ●コン変態の友人やって頂ける様でありがとうございます!関係に関してはこちらはそれで良いですよ!寧ろそれがいいですありがとうございまs((ry 変人な台詞で困惑させることもあるかと思いますが、黒崎共々よろしくお願いします。m(__)m)

109諸注意・移動可能範囲表更新 ◆IsatNuNknw:2013/12/06(金) 06:21:24

※ 注意
 殺害された商品はやり取り内の駆け引きで殺害された者のみをカウントします。詳しくは下記をご覧ください。

(例)
 ×(入室文) 
 (開いたトラックの扉から逃げようとする商品に向かい構えた銃の引き金を引き、“連続で商品を三人殺した”)←駆け引きするまでもなく殺されてしまっているのでカウントには入りません。

○ (やり取りが数レス進んでから)
 (開いたトラックの扉から逃げようとする商品を殺そうと銃口を向けてトリガーに指をかけ、そのまま其れを引き〜)←殺した、と確定しないことで商品を庇うか否か、致命傷を本当に負ったかなどの選択をお相手様に委ねることができます。

上記以外では(引こうと試み)など“本当に引いたのか否か”を相手に委ねる形で回すとお相手様が其れを阻止しようと手に発砲して来ようとしたりとやり取りに深みが増すかもしれませんね。

戦闘中もそうですが、商品殺害の確定ロールは基本禁止。入室していきなり破壊、殺害の確定ではなく、お相手様にも選択を委ねる形に出来るようお願い致します。( ①銃口を向ける ②引き金を引く までの行程は少なくとも二レス、またはそれ以上で終えるようにしてください。 / ※ ①の際にお相手様が何も回避行動を取らなかった場合は②で確定気味に回して頂いて構いませんが一度に殺せる商品は一人、潰せるタイヤは一つまでとします。 )

(※)工場に居る『 Rackメンバー 』による“タイヤが潰されていると気付いた描写”が入ってから修理開始のカウントが始まります。

(※)タイヤの潰れたトラックは、例え取引のカウント中でも一旦カウントを停止して修理の方を優先します。

(※)PL様の良識に任せますが攻撃の受け攻めはバランス良くお願いします。

/

≫ 移動可能範囲

・工場北(入口手前の道、真ん中にトラック / 商品十五名 / 取引相手到着まで残り三十レス )
 黒岬 秋 ◆hjAE94JkIU(>>107

東(屋上) 鳥之居くれなゐ◆IsatNuNknw(>>86 / >>97) 杜殿井 銀 ◆CkVRGtgYP6(>>93

南(屋上) 四月朔 苺虹 ◆CAgEU2NTKA(>>94) 己己己己いろは ◆tthIWr0Lko(>>99) 篠ノ木 遥兎 ◆yJu82Ky2lA(>>106)( レス順 : 四月朔→己己己己→篠ノ木  )

西(裏手)比良波 善司 ◆ZLRcaD/8MA(>>100) 藤村 彩 ◆i1dsf7QlIM(>>101

110四月朔 苺虹(Lunacy/リーダー) ◆CAgEU2NTKA:2013/12/06(金) 20:46:20

(東の方で僅かな騒がしさを感じた刹那、其方へ意識を遣る間も無く背後で重く鈍い音が鳴った。そうそう思惑通りに事は運ばぬと理解はしていても矢張り期待は存在するもので屋上の扉を開け放った人物と目当ての人物との一致に胸を弾ませたが、振り返ると同時に既に血液が乾きもう垂れる事の無い汚れた刃先を向けた方向に佇むのは只の見知らぬ男であった。目に見える落胆を、ひとつ。ナイフを握る腕は僅かな脱力を伴うも万が一の為に下ろす事はせぬ侭、目の前の男―――己己己己が放つ言葉を、ほぼ右から左へ筒抜け状態で聞き流す。顔の確認よりも指先へ視線と意識が運ばれるのは最早当然の如く今回も申し訳程度に品定めを試みたが、きっちりとポケットに収められた両掌に、再度の落胆。声を挙げるのも億劫に感じられる程で噤み掛けた唇を何とか動かし問い掛けをやんわりと拒否するついでに漸く痩身な体躯と前髪に隠れ表情の読み取りがほぼ不可な顔を見遣り悪態にも似た言葉を続けながら、己己己己を記憶の中にインプット。今後共覚えているかは別として。明らかに"侵入者"である自分に対し悠長に声を掛け此方の動向に因るだろうが恐らく攻撃を仕掛けて来る様子も今の所見られない己己己己との対峙は、互いにとってあまり意味のある様には思えない。事無きを得る術を生み出そうとする脳は、再び、しかし先程より幾分も大きく乱雑に鳴らされた音に遮断を余儀なくされる。夜の濃さに比例してよく映える赤い髪に一瞬愛おしそうな視線を向ければ己己己己に刃先を向けている腕とは逆の方を緩く開いてみせ、我が組織の幹部でありながら弟分の様な存在でもある篠ノ木を迎え入れる様に、言葉を紡いだ。直後、様子を伺うべく直ぐに己己己己に鋭い視線を戻し)
君がその両掌を出して指を見せてくれるなら教えてやっても良いさ。折角"あの女"を炙り出せる絶好の機会だと思ったのに一番最初に見るのがアンタみたいな顔だなんて興醒めだ、――――やぁ、一足遅かったようだねハルト。取り敢えず此方へおいで。

>>99己己己己いろは
(p/素敵な詐欺師様と絡む事が出来てとても光栄です+此方なんて名乗る事すらせずに申し訳無いoyz(←)現時点では穏便に場を収めたい四月朔ですが不備等々あればお声掛け願います…!)

>>106篠ノ木遥兎
(p/なななんと早速遥兎君と絡む事が出来てとても嬉しいです+3人での絡みはとても新鮮でドキドキしますね…!もし何か不備等あればお声掛け願います…!)

111袈裟 愛里(Rack/幹部) ◆USO4uiD27s:2013/12/06(金) 20:49:33
【工場東/深夜】

んもぉ〜!見張りなんてやること無くヒマヒマなのですぅ〜!一人トランプも飽きちゃいまし…キャッ!
(所々錆びれてしまっている薄暗い廃工場に佇む、まるで場違いな赤いエプロンドレスを身に纏った人影はぷくっとその頬を膨らませ、己に任された仕事の退屈さ加減に悪態をついた。今回の任務はXXX国の資産家との取引。自分個人でやっていた頃とは違い、組織の大人数を利用した大規模な取引が行える、これこそが群れると言う事の最大の利点だろう。だが勿論大きくなればなるほどに遂行の難易度はあがるりその要因の一つとして挙げられるのが"敵対する者の存在"だ。人身売買を良しとしない連中による妨害、それを危惧している組織に商品の見張りを任されたのが自分というわけだ。重要な役割とは言え、かれこれ一時間以上こんな何も無い工場でただ待ち続けているのだ、元々集中力のない自分にはそろそろ限界だ。愛用のトランクに腰掛け一人でババ抜きをやっていたトランプを地面に放り投げ、何度目か分からない文句を口にしている最中パン!とゴムの裂ける音が響きそれに驚いて自らの喉からは小さな悲鳴が上がる。音の方に目をやれば圧が抜けて勢い良く空気の抜けるタイヤ、それによって重心の傾くトラックが目に飛び込んだ。トラックが狙撃できるような場所には何人か組織の者が配置されていたはずだが、恐らくしくじったのだろう。"使えねぇ…"心の中の苛立ちを舌打ちという形で吐露すると、慌てる組織の人員を突き飛ばしトラックの後方を開ける。怯えて此方を見る商品たちのうちから一番近くにいた少女の腕を掴むと"助けて!"と叫ぶのにも耳を貸さず無理やりに引きずり出す。相手の足が擦り切れるのも気にしない様子で工場前の見渡しのいい場所にその商品を突き飛ばすと今度は踵を返し工場の方へ戻る。タイヤを破壊した張本人は黄菖蒲の者のはずだ、人道的だとかなんだに拘る連中がこの光景を放っておくだろうか。黄菖蒲に接触できれば"わたし"への手掛かりがつかめるかもしれない、自分に富をもたらす"わたし"の手掛かりが。そのためならば組織の商品だろうと餌に使う、自分はつくづく己の欲求に素直な人間だ。タイヤ交換の作業に取り掛かろうとする数人の団員を尻目に、スカートをふわりと浮かせながら軽やかに片足を軸に一回転を披露すると、誰に言うでもなくウィンクと即興の作戦名を述べた。/入室)
チッ…。きゅっぴぴ〜ん!☆名づけて「おいでよ!ネズミさんトラップ」〜!なのです!

(pl:少々長くなってしまいましたが接触文投下させていただきます!随分と自分勝手に動いちゃっているので絡みにくいかもしれませんがお相手お願いいたします><
何か不備などございましたらお声掛けいただけたら幸いです!よろしくお願いいたします〜!)

>>108黒岬秋様
(pl:ご了承いただきありがとうございます!自由奔放な子ですがよろしくお願いしますね^ ^///)

112簡易一覧表更新 ◆IsatNuNknw:2013/12/06(金) 21:44:19

/

/

/

リーダー: 黒岬 秋 ◆hjAE94JkIU ( 袈裟のバレッタ時代からの友人 )/  >>35
 幹部: 杜殿井 銀 ◆CkVRGtgYP6 ( 鳥之居を殺しかけた人物 / >>30-31 )、袈裟 愛里 ◆USO4uiD27s ( 黒岬がRackを作る前からの知り合い )( >>91-92 ) 、防御特化一名

/

113移動可能範囲一覧表更新 ◆IsatNuNknw:2013/12/06(金) 21:47:47

※ 注意
 殺害された商品はやり取り内の駆け引きで殺害された者のみをカウントします。詳しくは下記をご覧ください。

(例)
 ×(入室文) 
 (開いたトラックの扉から逃げようとする商品に向かい構えた銃の引き金を引き、“連続で商品を三人殺した”)←駆け引きするまでもなく殺されてしまっているのでカウントには入りません。

(開いたトラックの扉から逃げようとする商品を殺そうと銃口を向けてトリガーに指をかけ、そのまま其れを引き〜)←殺した、と確定しないことで商品を庇うか否か、致命傷を本当に負ったかなどの選択をお相手様に委ねることができます。

上記以外では(引こうと試み)など“本当に引いたのか否か”を相手に委ねる形で回すとお相手様が其れを阻止しようと手に発砲して来ようとしたりとやり取りに深みが増すかもしれませんね。

戦闘中もそうですが、商品殺害の確定ロールは基本禁止。入室していきなり破壊、殺害の確定ではなく、お相手様にも選択を委ねる形に出来るようお願い致します。( ①銃口を向ける ②引き金を引く までの行程は少なくとも二レス、またはそれ以上で終えるようにしてください。 / ※ ①の際にお相手様が何も回避行動を取らなかった場合は②で確定気味に回して頂いて構いませんが一度に殺せる商品は一人、潰せるタイヤは一つまでとします。 )

(※)工場に居る『 Rackメンバー 』による“タイヤが潰されていると気付いた描写”が入ってから修理開始のカウントが始まります。

(※)タイヤの潰れたトラックは、例え取引のカウント中でも一旦カウントを停止して修理の方を優先します。

(※)PL様の良識に任せますが攻撃の受け攻めはバランス良くお願いします。

/

簡易一覧表( >>112 )
 レス方法( >>37 )

≫ 移動可能範囲
 時刻はおおまかに【深夜】で固定。

・工場東(入口にトラック / 商品二十名 / 保護成功まで残り三十レス / 修理完了まで残り二十レス )
 袈裟 愛里◆USO4uiD27s(>>111

・工場北(入口手前の道、真ん中にトラック / 商品十五名 / 取引相手到着まで残り三十レス )
 黒岬 秋 ◆hjAE94JkIU(>>107

南(屋上) 四月朔 苺虹 ◆CAgEU2NTKA(>>94 / >>110) 己己己己 いろは ◆tthIWr0Lko(>>99) 篠ノ木 遥兎 ◆yJu82Ky2lA(>>106)( レス順 : 四月朔→己己己己→篠ノ木  )

114己己己己いろは(Rack/雇われ詐欺師) ◆tthIWr0Lko:2013/12/06(金) 22:07:28
( 既に此方が相手の情報を入手している以上、無駄な事をする必要は無い。詐欺師と呼ばれるいろはには、独自の情報網が存在する。警察官、弁護士、マフィア、一般人、その他もろもろ────いろははそう言った組織に内通者が幾人も存在し、そこから数多の情報を得ている。だからこそ、有名人である四月朔苺虹を知らない訳が無い。勢力をつけている「Lunacy」。────仕事が無くなった時に、泣き寝入りするには打って付けだな。最も、今の収入源を潰す気は無い。いろはは前髪の奥に隠れた瞳をギラつかせ、両ポケットから手を抜いた。手には何も握られていない。此方が敵意を見せなければ、無駄な事はしないだろう。話も聞かない様な愚か者では無い筈だ。追い掛ける様に訪れたその部下も同様だろう。部下の言葉は完全にスルーしながらも、いろはは部下を一瞥し、その容姿を確認する。四月朔の表情の変化から、先程やって来た部下は何かしら部下以上の関係があるのだと推測。付け入る際には是非利用させてもらう候補として記憶しておこう。 )ほぅ。だが、そんな無駄な事を私は実行する必要が無いな。それでも、私は貴方に……そこの下っ端に殺されると言う可能性を考慮して従ってやろう。この程度の情報を貴方達に与えたところで、何の変化は無いのだから。────最も、信じるか否かは貴方次第だ。

(/Lunacyの方々と絡む事が出来て大変光栄です……!ではでは、雰囲気を壊さぬ為に本体はこれで失礼致します。また必要な時にひょっこり顔を出させて頂きますね!)

115比良波 善司(黄菖蒲/援護担当) ◆ZLRcaD/8MA:2013/12/06(金) 23:06:43

>>111(袈裟 愛里PL様)
(/はじめまして!比良波善司としてスレへ参加させて頂いています!突然のご挨拶で驚かせてしまっていると思うのですがすみません…!愛里ちゃん(さん?)が物凄く可愛らしくて微笑ましい反面、裏の顔が怖いです///一人ばば抜きが可愛過ぎて///一緒にばば抜きしたい///いつか機会があれば絡ませて頂きたいなぁと思いました///あまりの可愛さにファンレターのような一方的なメッセージを書かせて頂きました!ご迷惑おかけしました…!書き逃げ失礼します!)

(背後に気配を感じた頃には時すでに遅く、ひんやりと鋭いナイフが大きな背中に突き付けられている。孤独に不安を感じていた所為か、いつもならば気付くはずのことにも気付けずに、一粒の冷や汗を掻く。それでも乱れる鼓動が悟られないよう、呼吸を落ち着かせ出来るだけ遠くを見通す。そしてホルスターに伸ばした指先すら一ミリも動かさず、石像のように固まり、謎の人物の問い掛けを耳に入れるが答えはしない。数年前に聞き覚えのある珍しい名前と低い声も、怖いから全て思い違いと人違いだと思うことにした。吹かれた緩い風が短い髪の毛を撫でたその時、風は強い暴風へと変貌し草木を襲った。草木の騒ぎ立てる悲鳴と共に、この機会を逃しはしないと青い目を光らせ、ナイフと隣り合わせの身体は出来るだけ捻らずに左足だけを起こす。ひゅっ、宙と風を一瞬で切る踵、素早い回し蹴りが背後の彼女を目掛けて―――)

(T/藤村彩PL様/素敵なエンカありがとうございます!比良波は一時Lunacyに身を置いていたため、幹部である藤村様を知っている設定にしました。しかしながら比良波は下っ端でしたので、藤村様が比良波を既知設定であるかはPL様にお任せ致しますね。暫しの間お付き合い願います!)

116菅本 緋衣(黄菖蒲/生活担当) ◆qfhJ29hlHg:2013/12/07(土) 17:58:40
(/参加許可ありがとうございます&イベント開催おめでとうございます!返事が遅れて申し訳ありません;これから皆さんと楽しんでいきたいと思います。どうぞお願いします!^^)

【廃工事(北) / 深夜】

(風に乗ってあちこちから銃撃戦の音が響き渡っている。援護班2、3人に混じって暗闇に包まれた廃工場を走り抜けていきながら先刻情報班の言った言葉を頭の中で繰り返す。今回の任務にあたり交戦は避けられないであろうその組織の名とあの人を人と思わぬ所業、血溜まりに倒れるあの少女の姿を思い出しただけで悪寒が走る。ギリ、と拳銃を持つ手にも無意識に力がこもり――その時だった。その人影を見たのは。白いマフラーに長身の男。ああ忘れる筈もない、あの子の仇。まず最初に何故ここに、という疑問と当惑が起こる。他の援護班の面々も同様にその人物の登場に動揺を隠し切れていない。しかしその男の足元にいる“それ”を見つけた瞬間、仲間の一人の制止も聞かず前へと飛び出した。相手と間合いを詰めながら瞬時に思考を巡らせる。どうする?このまま相手と対峙する?否、ここは商品の子供たちを助けるのが最優先だ。でもその為には囮が必要、その役は勿論――。右手に持った拳銃の引き金を引いた瞬間工場に響く破裂音に子供達の一人が身をすくめた。そのままゆっくりと近づき足蹴にされている少女を一瞥する。そして一言、出来るだけ優しい声で呟けば再び視線を相手に向ける。一歩、銃を構え相手に近づくと先程とは一変、低く怒気を帯びた声で相手を睨みつけて。/入室)
――っ…大丈夫、皆助けるから……。――…その子達から離れろ、黒岬。

(早速>>107に絡ませて頂きました!黒岬さんと絡めて幸せいっぱいの本体です←警戒心バリバリの癖にちゃっかり名字呼んじゃってまsry。こんな奴ですがどうぞよろしくお願いします!)

117移動可能範囲一覧表更新 ◆IsatNuNknw:2013/12/07(土) 18:16:47

※ 注意

(例)
 ×(入室文) 

/

簡易一覧表( >>112 )

≫ 移動可能範囲

・工場東(入口にトラック / 商品二十名 / 保護成功まで残り三十レス / 修理完了まで残り二十レス )

黒岬 秋 ◆hjAE94JkIU(>>107) 菅本 緋衣  ◆qfhJ29hlHg(>>116

南(屋上) 四月朔 苺虹 ◆CAgEU2NTKA(>>94 / >>110) 己己己己 いろは ◆tthIWr0Lko(>>99) 篠ノ木 遥兎 ◆yJu82Ky2lA(>>106)( レス順 : 四月朔→己己己己→篠ノ木  )

118篠ノ木 遥兎(Lunacy/幹部) ◆yJu82Ky2lA:2013/12/07(土) 20:37:14

遅くなって御免ねリーダー、ちょっと途中で邪魔されちゃって。 ――――…たく、面倒臭い奴。ついでに胡散臭いし、――…どうするのこれ。
( 此方へおいでと、己を呼ぶ聞き慣れた声。直前まで不満気に歪んでいた表情はそれだけで簡単に綻び、自然と早足気味で四月朔の元へ向かう。実際四月朔に対し“ 恋愛感情 “ と呼べるものは抱いていないながら――デートの待ち合わせ場所で合流したカップル宜しく少しの甘さを含んだ声色で応える様は、正常な視点からしてみれば異様な空気を作っているに違いない。だが構うものか、これが普通なんだから。男――己己己己を素通りした後四月朔の傍らに落ち着き、下っ端、と聞こえた単語にぴくりと眉をひそめつつもそれだけで激怒する程短気ではなく、ただ “ やっぱりムカつく “ と口内で転がしていた飴玉――既に甘ったるい塊としか認識出来ないもの――をひと思いに噛み砕いた。ガリ、と小さく鋭い音と共に己己己己を見遣り一言。放った言葉は全て本音だが攻撃の意思が感じられない以上無駄に仕掛ける気にもなれず、完全に持て余した状態のバタフライナイフを細い指先で器用に回しながら、退屈からくる欠伸交じりに四月朔を見た。 )

(/動かしてみて改めて分かる口の悪さよ…oyz  上手く抑えていかないと暴走する気しかしないので頑張ろうと思います(←) お二方とも、どうぞ宜しくお願いしますね^^/ ではでは私も一先ず失礼を、どう展開していくか楽しみです+ )

119黒岬 秋【Rackリーダー】 ◆hjAE94JkIU:2013/12/07(土) 23:54:03
【廃工場(北) / 深夜】

…ん?あぁ、君か。久しぶりだねぇ?___商品番号309番君?
(今まさにその商品に向けた銃の引き金を引こうとしていた。その時、聞こえたのは明らかに自分の味方が発する訳は無い甘っちょろい台詞。チッ、と小さく舌打ちする。黄菖蒲…、あの女の仲間…。面倒な奴が来たな、と思った。…思ったけどそれは最初だけだった。その言葉を発した相手の姿を見留めて思わず口許が緩む。そこに居たのは一人の青年。今の姿は知らないが昔の姿の面影があるからすぐ分かった。…あの忌々しい女のせいで逃がした“元”商品、菅本緋衣。久しぶり、なんて親しい友人に話し掛ける様な調子で、ふわりと花が咲いたみたいな無邪気な笑顔で言葉を紡ぐ__商品に銃を向けたまま。そういえば相手は今のこの子達みたいに逃げ出そうとしたのだっけ。懐かしそうに目を細める。あの時もこんな風に首謀者の女の子を殺したんだったね。相手がその子と仲が良かったのも覚えてる。まぁ、自分に取ってはだから何?、という感じだったけど。…ええと、確か相手の事は何と呼んでいたのだっけ?少し記憶を巡らせて、ああ、思い出した、と。商品の時呼んでいた名前…もとい番号を、楽しそうにに言って見せた。)

(/絡んでくれないかな〜、とか思ってたら絡んでくれたぁああ!…と、テンション上がりました本体です← 絡んでくださりありがとうございます。勝手に番号とか付けてしまい申し訳ありません!嫌なら書き直しますので!こんな人の話聞かないにやけた奴ですが、よろしくお願いします。m(__)m)

120菅本 緋衣(黄菖蒲/生活担当) ◆qfhJ29hlHg:2013/12/08(日) 12:07:31

(背後から駆け抜けてゆく仲間達の足音。おそらく相手の部下がいるであろうトラックに向かったのだろう。それを聞きながら拳銃のトリガーに指をかけて相手を見据える。数年ぶりに出会った男は相変わらず風貌や口ぶりからして一般人どころか好青年にさえ見えてしまう。しかし自分は知っている。この男及びその組織が自分達にしてきた、非人道的な行動の数々を。柔和そうな笑顔を浮かべ発せられた言葉…主に自分への呼び名にグリップを握る手がびくりと震えた。商品番号309番――…あの頃の自分の名前。何度も何度も『次』の売買のリストにその番号が呼ばれることがないよう願っていた“それ”。たった数文字の言葉と共によみがえる記憶の数々に思わず足が竦み、口の中が乾いてゆく。もしこれが街中で偶然遭っていたという状況だったとしたら逃げることを最優先していたかもしれない。だけど今は。踏みつけられたままの少女には未だ銃が向けられている。他の子供達にも向けられるかもしれない。それに…この任務に参加すると決めたのは自分、あの二人が、仲間が戦っているのに自分だけが逃げるわけにはいかない。相手への恐怖を振り払うかのように無理やり吐き出した言葉と共に相手に向けて拳銃のトリガーに指をかけて)
………ッ!!黙れッ…今はもう、お前達の商品なんかじゃない――…それにこの子達も取引先には渡さない――…絶対に!

(/いえいえこちらこそ絡むことができて光栄です!^^番号つけも全然OKですよ!なんか黒岬さんにビビりつつ対峙しようと頑張ってますがどんどん返り討ちにしちゃって下さい!←オイ。こちらこそ宜しくお願いします!( _ _))

121四月朔 苺虹(Lunacy/リーダー) ◆CAgEU2NTKA:2013/12/08(日) 17:28:19

(背筋がぞわりと粟立ち身体の芯が甘く疼く様な痺れる様な、そんな感覚。此方の不可解な要求もその真意を知ってか知らずか素直に呑み込みポケットから出された手指は灯りも碌に無い仄暗い空間の中でも姿形くらいはしっかりと見て取れる。痩身な体躯に見合った細長い指のしなやかなライン、もっと近くで見て、さわって、―――手に入れたいと、少しばかり芽生えた欲望は次第に膨らむばかり。それを示す様に口許は歪んだ弧を描き2つのピアスが覗く舌で下唇を舐め、収まりつつあった興奮を再び呼び覚ました瞳は人工的なレンズの奥で爛々と閃く。可能な限り穏便に事無きを済ませたい、無駄な接触は避けたい、会話を成立させたくないという思いが裏目に出たのか否か、それどころではない感情に苛まれて冷静な判断を下すのは最早不可能な状態へと変貌していく。ナイフを握る腕は脱力した侭でもグリップへ込められた力は強まっていき刃先はより一層鋭く己己己己に向けられている様だ。自身にとって安定の立ち位置とも取れる距離に存在する篠ノ木が紡いだ言葉のみ辛うじて鼓膜を揺らし、"どうするの"と問う単語に対して是迄とは違う上擦った大きな声を挙げる。器用にナイフを回す篠ノ木の指はとても魅力的だが、彼のそれは動いているからこそ発揮される美しさだと解釈しており、今は只、己己己己の指を切断し、所有物にしたいという欲で頭はいっぱいになっていた)
――――――指、が。…指が欲しい。あいつの指、指、あいつの、いや、苺虹の。

(p/3人での進行に終始興奮しておりますが此方も本体はこれにて失礼させて頂きます…!発展させづらい等々何かありましたら是非oyz)

122 ◆lcYtN7x.iM:2013/12/08(日) 21:15:01
>>主様

(/素敵なスレにつられてきました…!後入りですが黄菖蒲の情報担当を頂きたいです)

123杜殿井 銀(Rack/幹部) ◆CkVRGtgYP6:2013/12/08(日) 21:27:48

(冷えた空気を真っ二つに切り裂くような銃声に、粟立っていた肩が反射的に小さく震えた。響きやすい廃工場からのリターン。その反響音を耳にすると、相手があのライフルスコープの奥から何を狙っていたのかを明確に察したのか、能面のように表情のなかった顔が一気に人間めいた色を持ち始める。弾丸の消えた屋上下と、ライフルを捨てた相手に交互に視線を送る。相手の撃った弾丸は恐らく正確に、且つ確実に入口付近に停車したトラックのタイヤ部分を打ち抜いたに違いない。――やられた。ほとんど無意識のうちに下品な舌打ちを打って、長年追い続けていたはずの”標的”を前にくるりと身を翻し、あけたばかりのドアノブにばんっと手を掛ける。大きく音をたてたその荒々しさには、してやられたというような嫌悪がにじみ出ていた。想定の範囲内というべきか、組織間で内密にやり取りしていたはずの情報はやはりどこからか漏洩していたようだった。そうなれば相手が単独であるはずがなく、タイヤを打ち抜いて移動手段を奪ったあとは別の仲間が商品を回収しにくるに違いない。苦虫を噛み殺したような顔で、追い続けてきた”標的”と、今夜実行される”取引”とを天秤にかける。しかしそれは、いうなれば自分の私欲と組織の利益を見比べするということでもあった。組織の手足である自分に、選択の余地はない。握りしめた拳銃は血を浴びることを待ちわびているかのように眩しく映るけれど、後ろ髪をひかれるような思いを振り切るようにかぶりを降ってその場を後にしようと地面を踏みこみ、――――ぴたり。階段を駆け降りようとした脚が動きを止める。背後から伝わる、背を刺すような殺気。更に嘲るような鳥之居の笑みが空気を伝わってくるようで、ドアノブを握った手に一瞬力が籠る。一瞬躊躇うようにくちびるが空に形を描いたが、自分の胸の奥で焼けるように捩じれた感情が、階段を降りようとする自分に唆誘的に低く囁くのである。そうして数秒、何やら腹を決めたように小さく息をつくと、ゆっくりとドアノブから手をはなしすとんと腕をおとす。そして睨むように細めた目で、ゆっくりと自分を狙った銃口を振り返った。かたん、天秤が音をたてる。)
あら、お褒め頂き光栄だわ。……でも、こんなところにのこのこやってきたりして一体どういうつもりなんでしょうね。殺される用意はしてきたというわけなの。

>>97鳥之居くれなゐ
(p:宜しくお願いします〜!杜殿井が尋常でなく鳥之居さんを敵対視してしまって、此方こそ失礼な発言ばかりで申し訳ありません><でもライバル関係すごく楽しいです…!杜殿井のことはどうぞお好きな風に扱ってやってください!)

124予約受理・お願い・簡易一覧表更新 ◆IsatNuNknw:2013/12/08(日) 21:33:56

>>122
 期限は十二月十五日となっておりますのでお早めにプロフィールの投下を宜しくお願い致します*

尚、登録完了後の活動についてですが、援護担当が人材不足である為已むを得ず現場に同行しているなどの形でイベントに参加して下さいますようお願い致します。

/

≠ お願い
 募集はする側、受ける側共に回数に制限はございません。( ○○さんは××さんの募集を受けているから駄目、など )物語により深みを出すためにもお互い積極的に関係を繋げていけるようお願い致します^^

/

/

情報担当(性別不問/十代後半〜): ◆lcYtN7x.iM ( 十二月十五日 )、三名

/

リーダー: 黒岬 秋 ◆hjAE94JkIU ( 袈裟のバレッタ時代からの友人 )/  >>35
 幹部: 杜殿井 銀 ◆CkVRGtgYP6 ( 鳥之居を殺しかけた人物 / >>30-31 )、袈裟 愛里 ◆USO4uiD27s ( 黒岬がRackを作る前からの知り合い )( >>91-92 ) 、防御特化一名

/

125移動可能範囲表更新 ◆IsatNuNknw:2013/12/08(日) 21:39:10

※ 注意

(例)
 ×(入室文) 

/

簡易一覧表( >>124 )

≫ 移動可能範囲

・工場北(入口手前の道、真ん中にトラック / 商品十五名 / 取引相手到着まで残り二十七レス )
 黒岬 秋 ◆hjAE94JkIU(>>119) 菅本 緋衣  ◆qfhJ29hlHg(>>120

東(屋上) 鳥之居くれなゐ◆IsatNuNknw(>>97) 杜殿井 銀 ◆CkVRGtgYP6(>>123

南(屋上) 四月朔 苺虹 ◆CAgEU2NTKA(>>121) 己己己己 いろは ◆tthIWr0Lko(>>114) 篠ノ木 遥兎 ◆yJu82Ky2lA(>>118)( レス順 : 四月朔→己己己己→篠ノ木  )

西(裏手)比良波 善司 ◆ZLRcaD/8MA(>>115) 藤村 彩 ◆i1dsf7QlIM(>>101

126黒岬 秋【Rackリーダー】 ◆hjAE94JkIU:2013/12/08(日) 22:08:30

っぷ…ははっ、あはははははっ……へぇ〜、言うじゃない…。
…“あの時“、助けを求められてたのに『止めろ』の一言も無しに、震えて、見てただけ…そんな子が今度は他人を助ける、ねぇ…。
(数人の足音がトラックの前へと走っていった。多分黄菖蒲の人間だろう。まぁ、自分の組織の人間もそこまで柔では無い。どちらが勝つかは五分五分だし、加勢には行かなくて良いだろう。なんて頭の片隅で考えた。案外冷静に頭を回していたのだけど、しかし相手の言葉に思わず吹き出した。声を上げて笑う。笑えてしまった。だって絶対に取引先に渡さない、なんて。そんな格好いい台詞、よく言えた物だと心底思ったから。自分が商品を逃がしてあげるくらい滑稽な事だ。だって相手は昔、仲間一人を、見殺しているのだもの。自分が銃を向けた時、足の下でもがいてたその子が助けを求めたのが商品番号309番…もとい菅本緋衣と言う少年だった。しかし相手は、取り押さえられている手に抵抗する事も無く、『止めろ』の一言を絞り出す事も無く……、ただ、見ていただけだった。そんな人間が、そんな弱い奴が、他人を助ける、なんて。言うじゃない、というよりはよく言えた物だと。…まぁ実際のところ殺したのは自分だけどそこは置いといて。銃こそ撃たないけど、“商品”の背中に乗せている足の力を、軽く強めていく。ぎり、ぎり、と。小さく呻き声が聞こえる気がするけど、気にはしない。笑いを何とか堪えてその呻き声をBGM代わりに、囁く様な甘い声音で、言葉の一つ一つを染み込ませる様に告げていって。)

(/光栄なんて…有難い御言葉です…!! 許可ありがとうございます!遠慮なく攻撃してますが、武器や力じゃ敵わないと思うので精神攻撃です…((なんだろうめちゃくちゃセコいなぁ…←orz)

127袈裟愛里(Rack/幹部) ◆USO4uiD27s:2013/12/08(日) 22:42:02
>>115(比良波善司本体様)
(pl:そんな勿体ないお言葉を…!///皆さま素敵なキャラ様ばかりだったのでこんなぶっ飛んだ子で大丈夫なのかと不安だったのですが…!善司君のようにクールでかっこいいキャラと絡めるのが楽しみです//きっと愛里がうっとおしく付きまとうと思うのですが寛大なお心でお許しくださいませ…← お声掛けいただけて嬉しかったですありがとうございました!><)

>>主様
(pl:もしよろしければ「バレッタ時代の袈裟に商品として拉致された後、特別に気に入られ手元に置かれていたが袈裟の手に刃物傷をつけたのち脱走した人物」を募集させていただきたいのですがよろしいでしょうか…!性別所属は不問で、現在袈裟は裏切り者と罵りながらも執着しているという設定です。よろしくお願いいたします><)

128鳥之居 くれなゐ(あたし) ◆IsatNuNknw:2013/12/08(日) 22:42:14
 【 事務所(東)屋上 / 深夜 】

は、馬ッ鹿じゃないの?あたしが“アイツ”残して死ぬわけないじゃん。せいぜい今の内にアンタのだあいすきなリーダーにでも心の中でお別れ言っときなよ。
( このまま立ち去られたとしても、残って銃口を向けられたとしても、本来取引阻止の名目でこちらに来た自身にとって両方とも美味しい選択だったのだけれど。闇夜の中でも確りと肉食動物の如く射抜く鋭い眼光には五年前対峙した際と同じく、身体中の体温が心臓に集まり、脈を立て、宿敵と相見えた喜びに昂るのを確かに自覚する。斜に構えた拳銃の引き金に人差し指を引っかける所作と共に歪めた口元を引き締めて、躊躇いなく張り詰めた空気を更に険悪なものに変えるならそれだけでは飽きたらず皮肉を肺から吐き出し────瞬間、頭の中で思い描いた姿と言えば人生の道連れともいえる己の幼い半身であった。遠距離戦に関しては此方が百年の経験と技術を持ってしても苦戦を強いられる程銃器の扱いに慣れ、あまつさえ、不完全と云えど不老不死と言うに相応しい体を有する自身を殺しかけた恐ろしい相手だ。何時撃たれるかも分からぬ緊張感に瞬きさえ赦されず、考えを読ませない為にも瞳には一切の迷いの色を写すことなく。ただただ杜殿井だけを見据えて考えることは、一つだけ。あの子とあたしを引き剥がす、ようやく出来た家族を奪う要因を、完膚無きまでに叩きのめす。ただそれだけ。そう。今日こそ──────)────今日こそ、アンタをぶっ殺す。(その台詞が開戦の合図とばかりにぷつり、と糸を切らすと同時に引っかけた指に力を入れてトリガーを引き、右足にて固い地面を蹴って相手の方へと一気に距離を縮めようと試みて)

/

≫杜殿井PL様
 寧ろもっと罵って!という感じなので遠慮なくお願いします!
 展開などについて何か相談があれば勿論こちらからも声をかけますが、そちらからも気軽にお願いしますね^^

129私信・簡易一覧表更新 ◆IsatNuNknw:2013/12/08(日) 22:49:11

≫ 袈裟 愛里様
 了解致しました!募集欄に追加させて頂きましたのでご確認ください。

/

/

情報担当(性別不問/十代後半〜): ◆lcYtN7x.iM ( 十二月十五日 )、三名

/

/

バレッタ時代の袈裟に商品として拉致された後、特別に気に入られ手元に置かれていたが袈裟の手に刃物傷をつけたのち脱走した人物( 現在袈裟は裏切り者と罵りながらも執着している )( 性別年齢所属不問、一名 / 袈裟 愛里 )

130己己己己いろは(Rack/雇われ詐欺師) ◆tthIWr0Lko:2013/12/08(日) 23:41:07

( 面倒臭い。胡散臭い。極めつけには、苺虹の。などと言われる始末。協力体勢を取る気は無いらしい。もう一つ言ってしまえば、両掌を出して指を見せてくれるなら教えてやってもと言う約束が果たされていない。────どうでもいいがな。二体一と言うこの状況下、勝算は低い。いろはは再びポケットに両手を入れ、指を隠す。欲しいと言われてあげられるものでは無い。一銭の得にもならないのなら尚更。それならば如何にこの場を凌ぐか。幾つか釣り上げる餌は用意出来るが、一番食い尽く餌は例の“吸血鬼”の事だろう。人間として興味はあるが、金に勝るものでは無い。ポケットの中に収められている鉄の塊を再度確認をしたところで、いろはは両手を引き抜いた。その両手に握られているのは、正真正銘鉄の塊。四角形に加工されただけの物。それを床に落とし、いろはは何も所持をしていない事をアピールした。落とした理由は、爆弾では無い事を示す為。いろははおどける様に軽く手を広げた。 )当然の事ながら、欲しいと言われて差し出せる物では無いな。これだから狂人共は困る。だが、この状況下で二人を相手にする事は私にとって利益の無い事だ。そして、貴方々の本来の目的も異なるだろう。私の指を入れているこの間にも、アイツは仕事を済ませて帰ってしまうかもしれない。そうはなりたくないだろう?そうなっても良いと言うならば、私は仕方なく逃走を試みるとしよう。此処から落下しても良い、後ろの扉から逃げても良い、狂人共を殺すも良い。さぁ、貴方々はどの道を選ぶと言うかのかな?

131帚木 鏡花(わたし) ◆dr8r81REvU:2013/12/08(日) 23:51:47
【廃工場(東) / 深夜】

─―…狙撃成功、ですね。あとは保護部隊が到着するまで何とか……。
(物陰から入口に停まるトラックへの狙撃が成功したことを確認して、手元の懐中時計に手を向ける。トラック周辺のRackのメンバーは既に修理に向けて慌ただしく動き始めており、この分だと保護部隊の到着より先に修理が終わってしまうだろう。適当な所で妨害しなくてはと考えながら、頭を引っ込めて壁に背中を預けて月を仰いだ。本来ならば適当な場所から別のトラックを狙撃してパートナーに合流する予定だったのだが、この場所に配置されていた仲間が不測の事態で遅れており、穴を埋める形で修理の妨害と捕まっている人たちの安全確保を担当することになったのだ。インカムから聞こえる情報に耳を傾けつつ仲間たちを案じていると、不意に荷台が開くような音とともに少女の悲鳴が響く。再びトラックの方向を窺うと、廃工場には不釣り合いな恰好の女性が少女を無理やりに引きずり出しているところだった。女性はそのまま開けた所まで引っ張っていくと少女を残して元の場所に戻って行き、残された少女は恐怖からかその場でへたり込んでしまう。帚木はあまりにあからさまな罠に暫く言葉を失っていたが、罠だからと言って少女を助けない理由にはならず、パートナーや黄菖蒲メンバーの「危機感を持て」との言葉にも罠だと気付いた上で行くのだから問題は無いと開き直って、背中の狙撃銃をその場に下ろすと左手に拳銃を携えて少女の所まで一足飛びに駆け寄る。そして少女に手を差し伸べ声を掛けるも、少女にしてみれば同い年ぐらいにしか見えない上に今日の服装は黒と水色のエプロンドレスと、運悪く先ほどの女性と同系統なのである。服装に無頓着で生活担当の一人に一任している身としては文句を言えた義理ではないが、怯えた表情を向けてくる少女に困り果てたような苦笑を向け)
……大丈夫ですか? ――…ええと、わたしは黄菖蒲のメンバーで、今日の取引を阻止するためにここに来ているのですが……。

(pl/イベント開始おめでとうございます! 新しいレス方式にわくわくしておりますが、三人で回すのはまだちょっと自信がないので>>111に絡ませていただきました。返し辛い等ありましたら遠慮なくご指摘お願いします。)

>>主様
(pl/参加許可ありがとうございます。吸血鬼に関しての質問なのですが、箇条書きにさせていただきます。
・血を吸われた人間は須らく"あたし"と同じようになってしまうのか
・吸血鬼の本来の力とは
・日光や十字架は平気なのか
・どの程度のダメージで死亡するか
今のところは以上です。お時間がある時で構わないので、回答お待ちしています。)

>>82 比良波 善司本体様
(pl/こんばんは、ご挨拶ありがとうございます。"わたし"に対する接し方についてですが、特に問題ありません。むしろぎくしゃくしてる善司君に鏡花もなんとなくやり辛さを感じて、お互い手探りな感じになりそうで楽しみです(笑) それでは、絡める日を心待ちにしていますね^^)

132藤村 彩(Lunacy/幹部) ◆i1dsf7QlIM:2013/12/09(月) 00:42:37

(ぴりりとした緊張感を肌で感じつつこいつを視線で頭から足先までじっくりと観察する。目算凡そ190cmの身長に男特有のがっしりとした体つき、獲物は恐らく凍りついた指先を延長した先の拳銃であろう。そして此方の問いかけに対する返答がない事をみると味方ではない事は間違いない、ならばハズレになど用はないし目だけ確認してとっとと次の場所を探しに行こう、とポケットのスタンガンへ手を伸ばした時に撫でるだけであった風が不意に突風へと変わり唯一の視界を思わず閉じてしまって。その暴れる様な風の中に聞こえた鋭い音にしまった、と思い慌ててナイフを握った腕を防御に回す。見た目通りの重さと速さを持った蹴りの勢いを殺すため後ろに距離をとる。口元に引きつった笑みを貼り付けつつジロリと左目を目の前の男の瞳に向ける。日本人に見られる事はない青い目はどこか見覚えがあって。コレクションに加えてしまうまでは心惹かれなかったこの瞳の持ち主は嘗て自分達の組織にいなかったか。距離を保ったまま攻撃に備えつつ白目の多い目を鋭く、二度の無視は許さないと言う様な強い口調でまた質問を投げて−−)…っ!女の子に手ぇ上げるなんてサイテーじゃん?ってかさ、彩チャンあんたの目、見覚えあんだけど。あんたLunacyにいたっしょ。−−答えろよ。

(p.此方こそ絡ませて頂いて光栄です!彩は恐らく比良波様は知らないけど、比良波様の目は覚えていると思われるのでこの様な絡みにさせて頂きました。何かやりにくいなと思われる点が御座いましたら、なんなりとお願いします!)

133質疑応答 ◆IsatNuNknw:2013/12/09(月) 00:48:40

≫ 帚木 鏡花様
 ご質問ありがとうございます!それでは、お一つずつ答えさせて頂きます。

>血を吸われた人間は須らく"あたし"と同じようになってしまうのか
 これについては“いいえ”です。
 吸血鬼と言うのは愛した人の血を口にすると死ぬまでその人の血しか口に出来ないと言う説もありますので、それを適用させて頂こうと思います。

百年前にあたしと出会い、家族になると手を取ったことでわたしとあたしの間に契約が結ばれた。その契約の中には生涯あたしの血しか口に出来ないという内容も含まれていたというのは如何でしょうか。( そもそも、あたし以外で血の代用が効く、襲うことが出来るのであればわたしがあたしの傍にいる理由はなくなるので )
 その他の理由と致しましてはあたし自身が体質的に吸血行為への耐性が強く、様々な相性が合った結果“急激な体質変化にも耐えられ、不完全な不老不死になった”という設定とさせてください。

>吸血鬼の本来の力とは
 ここは殆どPL様にお任せしますが主に変身能力、飛行、腕力、催眠、元素や動物の支配などです。他にも他者の血と精気を吸う能力がありますがこれに至ってはあたしの手を取った時点で半永久的にあたし以外には使用不可となったということでお願いします。

>日光や十字架は平気なのか
 あまり好きではないけれど、百年の間に免疫が付いて死に関わるような弱点ではなくなったという程度の認識でお願いします。

>どの程度のダメージで死亡するか
 あたしとは違い、完全な不老不死なので基本的には死にません。例え体をバラバラにされたとしても一部さえ残っていれば再生は可能です。(その時その時に差よりますが、上記のような傷を負わされた場合再生に時間はかかります)
 唯一死ぬ方法はあたしの血を呑まずにまた五十年以上人を襲わず過ごすこと。なので、あたしの死=わたしの死に繋がります。
 ですが契約の破棄の仕方が一つだけあり、わたし自身の手であたしを殺めることで家族になるという契約は破棄となり“他者の血を吸う、精気を吸う能力”の使用が可能となります。(即ち、あたしがわたしでなく他人に殺された場合は契約はまだ続行されたものとなり、餓死する時をひたすら待たなくてはいけません)

これで質問の答えになったでしょうか。
 他に設定の方で希望などありましたら今後のストーリー進行含めて思い描いている図を壊さない範囲で応えさせて頂きたいと思っていますので、お気軽にお声掛けください。

134移動可能範囲表更新 ◆IsatNuNknw:2013/12/09(月) 01:07:07

※ 注意

(例)
 ×(入室文) 

/

簡易一覧表( >>124 )

≫ 移動可能範囲

・工場東(入口にトラック / 商品二十名 / 保護成功まで残り二十九レス / 修理完了まで残り十九レス )
 袈裟 愛里◆USO4uiD27s(>>111) 帚木 鏡花◆dr8r81REvU(>>131
 (※) 現場に居る袈裟様方の方で保護のカウントをさせて頂いております。

・工場北(入口手前の道、真ん中にトラック / 商品十五名 / 取引相手到着まで残り二十七レス )
 黒岬 秋 ◆hjAE94JkIU(>>126) 菅本 緋衣  ◆qfhJ29hlHg(>>120

東(屋上) 鳥之居くれなゐ◆IsatNuNknw(>>128) 杜殿井 銀 ◆CkVRGtgYP6(>>123

南(屋上) 四月朔 苺虹 ◆CAgEU2NTKA(>>121) 己己己己 いろは ◆tthIWr0Lko(>>130) 篠ノ木 遥兎 ◆yJu82Ky2lA(>>118)( レス順 : 四月朔→己己己己→篠ノ木  )

西(裏手)比良波 善司 ◆ZLRcaD/8MA(>>115) 藤村 彩 ◆i1dsf7QlIM(>>132

135篠ノ木 遥兎(Lunacy/幹部) ◆yJu82Ky2lA:2013/12/09(月) 20:08:17

そう、じゃあ ――― ( 手に入れようか。 指が欲しい。あいつの、苺虹のと。制御を失った人形のように声を荒げて――…ただ一直線に指を求める四月朔の表情(カオ)を、己はよく知っている。この状態に陥ると一時的にまともな思考回路が欠落する事も。にやりと口許を歪ませ紡いだのは加勢の言葉。それまで視界の半分以上を覆っていたキャスケット帽を指先でくい、と引き上げ四月朔に近けれど同じではない、獰猛な肉食獣のような瞳を覗かせた。小さく響いた声音は愉しげに。――…此処に来た本来の目的? そういえば “ 吸血鬼 “ の捕獲、というのが優先事項だっただろうか。しかし今、眼の前の獲物に夢中になっている四月朔にはきっと届かない。そもそも彼にとっての標的は “ アレ “ だけではない筈だし、その意志を尊重して動く自分も同じようなものだ。硬く重いものが床を打つ音。己己己己の手から落とされた鉄の塊を一瞥し、先程までの停戦思考を棚に上げては長ったらしい言い分を鼻で笑って見せる。そう易々と逃がすものか。赤髪の狂人が選んだのはひと時の殺し合い――…無邪気な笑顔に狂気を滲ませた。 )
何言ってんの? お前の利益なんて知ったこっちゃないし。 それに僕わりとアイツどうでも良いんだよねぇ、リーダーと皆が欲しがってるから追いかけてるだけっていうか――…取り敢えずその腕、 “ ちょうだい “ ?

136比良波 善司(黄菖蒲/援護担当) ◆ZLRcaD/8MA:2013/12/09(月) 20:16:31

(勢いがつけられない直立状態からの回し蹴りと言っても速度は中々に速かったわけだが、相手の反射神経の方が速さを上回っていたようで、軽やかなバックステップに細い目を開いて驚く。それでも人一倍に長い足の踵は、彼女の守りに固めた腕の表面擦れ擦れをガリッと蹴り上げてから地面に下りた。本来ならばここで蹴り終えた足を軸にもう一度、頭部にハイキックをお見舞いするところだが、相手が女性のため無意識に足を止めてしまった。威力の落ちた蹴りでも男性が女性に向けたもの、それを受けてもまだ笑っていられる血走った三白眼に弧を描いた口元が気持ち悪い。これは普段口数の少ない自分も思わず声を出してしまう程で、)―――…男の蹴りを平気で受けるような奴は、たぶん…、女とは言わない…。(フェイスマスク越しの声は唯でさえ低い声を更に聞き取り辛くさせた。それから唐突にも自分の瞳に見覚えがあると言われ、表情には出さないものの驚いた。続けて先刻までの年齢相応の話し方が一変、強い物言いに脅えながら帽子のツバをぐっと下げ顔を隠す。なるべく目元を見せないまま、彼女の問いには曖昧で、それでいて分かりやすい答えを出し、)………例え、居なかった、と、嘘を吐いても見逃してくれないのなら意味がない…(一、二、三と数えられるくらいゆっくりと後ろに足を戻し彼女から遠退く。此方も距離を保ったところで、腰裏のナイフシースから一本の真っ赤なサバイバルナイフを、見せつけるかのように大袈裟に引き抜く。その一方、左手ではベルトに引っ掛けていた手榴弾、フラッシュバンを素早く手に隠し持とうとして―――)

(T/藤村彩PL様/蹴り上げてしまって申し訳御座いません…!既知の度合いは把握致しました!有難う御座います!こちらも好き勝手させて頂いてるので、何か不都合がありましたら申して下さい!また藤村様から仕掛けて頂いても構いませんのでよろしくお願いします!)

137四月朔 苺虹(Lunacy/リーダー) ◆CAgEU2NTKA:2013/12/11(水) 00:14:09

(目先の欲求、快楽に囚われその言動が二転三転してしまう日常茶飯事の様な光景は此の場に居る篠ノ木を含めた幹部等にとっては至極当然の事であり、しかしながら目の前の己己己己にとっては自分がその要因、及び標的である事を踏まえて辟易でもするだろうか。交換条件の下見せられた指は此方が条件を果たす事無く早急に再び布の中へと収められてしまい惜しげに目尻を垂らした瞳は僅かに虚ろに彷徨い、鼓膜を劈く金属音の様なものが鳴り響く迄脳内で己己己己に襲い掛かりその優美なる指を一本ずつ丁寧に切り取っていく様を妄想してその世界に浸ってしまっていた。音の正体が只の鉄の塊である事を一先ず目線を落として確認すれば、長ったらしく並べ立てられる言葉には聞いているのか否か、再び心此処にあらずといった態度を取り、返答作業を担ってくれている篠ノ木との双方が口にした"彼奴"という単語だけは何を指し示しているのか理解して嗤う。関心は大いに在る。―――其れは吸血鬼に対しても、それを取り巻く者にも。どちらに対しても当て嵌る事だが、先を急いでいる訳では無い。たっぷりとある時間の中で次第に、少しずつ、追い詰めて、甚振って――。だが、己己己己の指はここで逃がせば次に捕まえて手に入れられる確率は極僅か、ならば引く理由は無い。篠ノ木という優秀な人材が居ながら逃すつもりも無い。開き切った双眸で鋭く己己己己を捕えれば、篠ノ木の声を合図に鳩尾の辺りに刃先の狙いを定め無意識に欲する様になった部位を囁きながら間合いを詰めようとして―――)
―――――――薬指、

138藤村 彩(Lunacy/幹部) ◆i1dsf7QlIM:2013/12/11(水) 03:29:40

(幾ら素早く対処しようとも一拍遅れてからの退避は上手くいかず、防御に回した腕が擦られ無意識に舌打ちが溢す。あの無理な体勢からにも関わらず重みのある蹴りを放った男はきっと戦い慣れしているに違いないと連続の攻撃に備えていたが、その兆しはない。目を向けた男の僅かに覗く瞳に映っているのは確かな嫌悪感で。いつの間にか向けられる事に慣れたその目に何故か分からないが心地良さを覚えて、口元の笑みは更に楽しげに弧を描く。ぷらぷらと蹴り上げられた方の腕を振りながら、この緊迫した空気に似合わないまるで友人と軽口を叩く様な軽やかな口調で首を傾げつつーー)あっは、言うねぇ。ガラスのハートの彩チャン、傷ついちゃったんすけどー?(低く聞き取り辛くはあったもののこの場にいるのは自分とこの男だけなので、漏らさずしっかりと返事を返す。慌てた様に押し下げられた所為で青の目は隠されてしまったが、その動作が尚更自分の放った質問が正しかったのだと確証を持たせた。くるくると左手の平の上でナイフを転がしながらこの先の事を考える。この男に対して唯一あった興味は嘗て自分達の組織に在籍していたかどうかのみで、その答えがわかってしまった今もう興味はない。が、やられっぱなしのままというの相に合わない。態とらしく半ば無意識に引いた右半身の影でスタンガンを握り、態とらしく引き抜かれた相手のナイフを見ながら歪めた唇をゆっくり舐める。弄んでいたナイフを握り直して素早く相手を目掛けて投擲し、その流れで男の頭部に目掛けて蹴りを放ってーー)適当に倒れててよ、ね!

(p.それくらいならば全然大丈夫で、寧ろもっとやっちゃって下s((ry 雰囲気を壊さない様、これにて本体は失礼致しますが、何かあればなんなりとお願いします^^)

139比良波 善司(黄菖蒲/援護担当) ◆ZLRcaD/8MA:2013/12/11(水) 23:12:52

(一息吐く前に次は彼女からの先制攻撃と言ったところか、弄ばれていたはずの鋭利な刃物が自分目掛けて飛んで来る。僅かに肩を震わせたが避ける時間はないと冷静に判断し、意識を集中させた次の瞬間、キンッと重なった音が鳴る。飛んで来るナイフを手元のナイフの刃に当て見事叩き落したのだった。しかしそのナイフに気を取られ過ぎたため、彼女の蹴り上げへの反応がコンマ一秒遅れてしまった。頭部を庇うためやむを得ず、左腕を差し出そうと思ったが、手中には相手に知られたくない手榴弾が握られている。最早仕方がない、ぐっと歯を食い縛り出来るだけ頭を逸らそうとするも、彼女の力強い蹴りが耳とコメカミに直撃する。それはまるで雷が落雷したような、鈍い音共に意識がくらりぶっ飛んだ。反動で身体のバランスを失い、硬い地面に倒れ行く数秒間が長く感じられる。頭がじんじんと酷く痛む。そう言えば過去にこういう痛みを負った覚えがある。あの時は愛されていると信じ、ただただ耐えていたが――――、閉じられていた目を開ける。そして肩が地面に着くよりも先に右手を出し、片手の力だけで身体を支え、彼女の足元に足を滑らす。カポエラを想像させる地を這う蹴りがまたも彼女を襲おうと――――。ここで負けて堪るか。ポーカーフェイスを歪ませ意地を張る)

(T/藤村彩PL様/了解致しました!こちらも何かありましたら申して下さい。ではまた後程)

140比良波 善司(黄菖蒲/援護担当) ◆ZLRcaD/8MA:2013/12/11(水) 23:14:22

(/連レス失礼致します)

>>スレ主様
(/少々考えたことをご提案させて頂きます。各レス進行中に仲間内でインカムやトランシーバー、または携帯やその他の無線機での連絡を取り入れることは出来ないでしょうか。メリットとしては・自分のキャラが仲間の進行具合を知ることが出来る。・スレの特性上、多くの人と同時に絡めない場合でも(台詞だけだが)絡むことが出来る。・入室〜退室〜の理由や流れを良くする。・ストーリーに一貫性が出来るetc...などが上げられると思います。デメリットとしては・時間軸が可笑しくなる場合がある・レスに注意しなくてはならなくなる・現在よりも多くのルールを追加しなくてはならなくなる・ぐだぐだになってしまう恐れがあるetc...などです。絶対に連絡に出る必要もないですし、出られない場合もあると思いますからそこらは任意で。また対立側が電波を掴んで盗聴するのも面白いかなぁなんて一人で思っていたりします。宜しければご検討、ご意見ください。)

141袈裟 愛里(Rack/幹部) ◆USO4uiD27s:2013/12/12(木) 03:16:35
【廃工場(東) / 深夜】

(工場の前、見渡しの良い場所に泣き叫ぶ商品を無理矢理突き飛ばし、フリルのスカートをふわりとなびかせ踵を返す。道には荒いアスファルトに抉られた先ほどの商品の血だか皮膚だかがうっすらと道しるべになっていた。嗚呼、汚い。ぴょんと軽い足取りで地面の跡を避けると、工場の中へ再び戻っていった。こんなあからさまな罠だが、これを見た黄菖蒲の連中が飛び込まずにいられる訳がない。少々荒いがこれこそ確実な方法。さぁ早く罠にかかれと物陰に隠れ"餌"の方をじっと見つめていたのだが、2分程待てばもうすでに短気な自分は我慢の限界で。太腿にベルトで固定されていた拳銃を抜き取ると、先程までの綺麗な笑顔とは違う、口角を吊り上げ下品に笑うと銃口を餌に向け持ち上げた。人を傷つけたりすることに喜びを感じているわけではない、吸血鬼という大金へのチケットを前にした高揚感が胸を高鳴らせる。少年が夢見る宝探しの冒険のようなときめきを感じていた。"涎撒き散らしながら喉から汚ぇ叫び声上げて助けを呼びやがれ"そう心の中で呟いて指を引き金にかけた。が、撃鉄が弾けるその直前、視界に黒い影が映り込み素早く身を潜めた。こっそりと様子を伺うと、その飛び込んできた人物は武器も持っているようだし餌に手を差し伸べている所を見ると黄菖蒲の人間で間違いはなさそうだ。それにしてもその前線に来るにはやけに幼い体、そしてその容姿が最初に聞いてた吸血鬼の物と一致する。とは言え確証は持てず逸る気持ちを抑え込むと、"いつもの笑顔"を浮かべながら拳銃を元のベルトに収めると、ピョンと物陰から飛び出る。大成功ですぅ〜と声を上げると相手の方に向かって場違い感たっぷりの敬礼を交えたぶりっ子ポーズを披露すると、トランクを左手に掴み相手が拳銃を持っているのが見えていないかのような堂々とした歩みを進める。相手との距離が4メートルほどになった頃、大袈裟な身振り手振りでワザとらしく首をかしげると相手の腕の中の商品を指さし、とびっきりの笑顔を浮かべた。
キャハ☆やりました!アイリン司令官の作戦は大成功なのですぅ〜!
あっれれ〜?もしかしてアイリンの落とし"物"拾ってくれたですかぁ?ありがとうございますですぅ!きゅんきゅん♪

(pl:絡んで頂いてありがとうございます><重役様と絡むことになりまして大分ドキドキしております…!とんだぶりっ子女ですがよろしくお願いします!)

142藤村 彩(Lunacy/幹部) ◆i1dsf7QlIM:2013/12/16(月) 01:50:26

(目くらましのつもりで放ったナイフは功を奏したようで、そいつの一瞬の隙をついて足を振り抜く。そのまま伝わって来た確かな感触とグラリと傾ぐ男の体。たった一発ではあるが確実に頭部を捉えた蹴りに、幾ら屈強な男であろうと即座に体制を立て直すのは不可能に違いない。此方が優勢に立っていると確信し、ニタリと口角が上がった。このまま気絶させて次の行動に移ろうか。振り上げた足を軸足と揃えるのと同時に、右手に握ったスタンガンの電源を片手でいれスパーク音を鳴らす。さぁ、後はこれを首なり腹なりに突きつければーー。しかし予想に反して男の体はそのまま地に伏す事なく反撃に移っていて、真っ直ぐに足下へと蹴りがやってくる。軸足しか地に着いておらず振り上げた足を戻すのは間に合わないし、片足では回避する事もままならない。男の足は確実に此方の足を捉え今度は逆に自分の方が体制を崩してしまう。甘く見ていた、と悔しさに顔を歪めながら倒れこむ際の衝撃に備えて身を縮める。どすりと肩から地につきでき得る限りの速度で起き上がり再び向きなおろうとしてーー)

143杜殿井 銀(Rack/幹部) ◆CkVRGtgYP6:2013/12/17(火) 12:14:15

(先程からずっと注視していたトリガーにかかった相手の指がぴくりと動いたのを口火に、すばやく肩を丸めるようにして右横に大きく飛び込む。拳銃を構えられた時から撃ち込まれることを予測していたとはいえ、さすがは百年の経験の賜物とでもいうべきものだろうか。完璧に避けたつもりでいた自分を狙った弾丸は、青白い月光の垂れた上腕を掠り、そこにじわりと線を引いたかのような血滲ませた。ほのかに冷たい夜風に撫ぜられて、ただ重力に従順に肌を滑り落ちていくそれが、まだ生暖かいことを知る。思わず目線だけでそれを追ったが、それと同時に音も立てずに髪が数本ふわりと散るさまがまるでスローモーションのようにも感じられた。しかしそんなことにいちいち浸っている暇もなく、一回転しすすけた屋上の床で受け身をとると、片膝をたてた状態で太腿のホルスターからすばやく拳銃を引き抜いた。受け身をとるのと同時に先程よりも動きやすい広がった場所に移動し、相手との距離を少しばかり広げようとしたが、そうはいってもここは逃げ場にも限りのある小さな屋上の上である。ドア付近に投げ捨てた自分の相棒のライフルを横目に見るも、それはこのフィールドでは本来の効果を発揮できそうになかった。けれど伏せた栗色の隻眼に迷いはなく、ぐ、と拳銃のグリップを握る。そのままの体勢で、ぎらりと黒光りした拳銃を素早く距離を縮めようとこちらに向かってくる鳥之居に構えた。その際、行動を予測するために鳥之居の瞳を読もうと試みはしたが、それも無駄な努力に終わったようだった。一切を映さないその漆黒に、鳥之居の”彼女”への信頼とか、責任とか、はたまた愛情とかが見え隠れしているように思えて、こちらもまた嘲るような笑みが漏れそうになる。―――今度こそ、愛することを知っているこの化物の血を底つくまで浴びることができるのだろうか。そう思う打ち震えるような感覚にふ、と睫毛を伏せれば、瞼の裏に浮かぶのが自分のただ唯一の人の顔。自分の命を寄せるおひと。早くお傍にいきたいと願いながらも、目の前の化物を仕留めて前回の失態を覆したいと思うのが自分の浅ましさであろう。自分に向かって微笑んでくださるお顔が目に浮かんだ。しかし、その方のことを口にした鳥之居を凍てつくような視線で射止めれば、不愉快さを隠さない声色でつぶやいて、相手の足首に向けて二発続けて弾丸を撃って――)――――その口で、リーダーのことを口にするな。

>>128鳥之居くれなゐ
(p:了解です〜!当方戦闘ロルにまったく不慣れなので、いやいやという点がありましたらご指摘いただければと思います><)

144比良波 善司(黄菖蒲/援護担当) ◆ZLRcaD/8MA:2013/12/17(火) 15:39:41

(帽子は吹き飛ぶ。鞭のような威力と速度を持つ蹴りが彼女のほっそりと引き締まった脹脛に的中し、そのまま足を薙ぎ払えば彼女は意図も簡単に体制を崩した。大きく半回転した足を素早く戻し、地面に着けていた手に力を入れ巨体を起き上がらせる。その際に握り締めていたフラッシュバンは近場の草むらへ放って置いて、身体が起き上がったとほぼ同時に彼女を怯ませるため、ナイフをダーツのように狙い定めて投げた。そのナイフは元から彼女自身を狙ったものではなく、狙い通りに彼女の左目横の地面に一瞬で突き刺さった。そして獣が唸るような低い声で恐ろしい言葉を口にし。最後には彼女が彼女のことを呼ぶ名前で呼んで上げ)――――――これは、ただの暴力じゃない。……悪い子にしなくてはならない体罰、だよ、彩チャン(それから起き上がろうとする彼女を起き上がらせないために、彼女の首目掛け大きな手を伸ばし―――――。まだ彼女に貰った強烈な頭の痛みが余韻として鳴り響いている。頑丈なアーミーブーツの側面に擦られたコメカミからは血が滲み、動く度に少量の血が噴き出るが気にするほどではない)

145お知らせ ◆IsatNuNknw:2013/12/17(火) 16:12:06

こんにちは、鳥之居PLでございます。
 先ずは長らく顔出しが出来なかったことへ謝罪をさせてください。

十二月ということで私生活が忙しく、カウントなどはちょくちょく此方でまとめるつもりですが年明けまでは板の方に顔を出せそうにありません。イベント進行中の皆様、鳥之居の相手をしてくださっている杜殿井様、そして提案をくださった比良波様にはご迷惑をおかけして申し訳ございません。
 年が明け手が空き次第、諸々の対応に回らせて頂きますので何卒ご理解の程を宜しくお願い致します。

/

≠ 募集
 副スレ主を募集しております。
 主と連絡が取れる( サ/ブ/ア/ド )、定期的に顔を出せることを条件に年齢性別不問。お任せする管理業務は参加希望者様への返答、プロフィールの審査( 審査基準はご連絡頂けた際にテンプレートと一緒に折り返しお知らせします ) です。

興味のある方はお声かけください。

146藤村 彩(Lunacy/幹部) ◆i1dsf7QlIM:2013/12/20(金) 03:23:20

(肩から地についたものの器用に体を捻らせ受け身を取ったお陰で衝撃は最小限に抑えられたが、威力のある蹴りが直撃した右足はとてもではないが平時と同じ動きが出来るとは思えない程の痛みがあった。足を庇って腕の力だけで起き上がろうと左手を傍らにつくも、左目が捉えたナイフに反応し素早く地に伏せたままではあるが身を引いて。ちらりと顔の真横に刺さったナイフに目を向けてから男に視線を戻す。二度も攻撃を食らってしまってい劣勢に立たされている上片足を負傷してしまった。自分よりも体格の良い男を相手にしているのだ、もう油断は出来ないと先程まで楽しげに歪められていた口元も真一文字に引き結び、じっと男の低い声を聞く。感情の写っていない白目がちの目は男に向けたまま、右手に握っていたスタンガンの電源がまだ入っている事を確認してから、低く掠れた声で先程までの軽さも無くなった声音で短く言葉を吐いてーーー)……っるせぇよ。あんた、マジむかつく。(此方を目掛けて伸ばされた男の腕を手掛かりに起き上がろうと逆に此方から掴もうとして、そしてその勢いのままスタンガンを当てようと腹の前でスタンガンを構えて腹筋だけの力で半身を起こしてーーー)

147じゅんいち:2014/01/08(水) 17:06:48
支援あげ(゜∇^d)!!

148名無し:2014/10/03(金) 19:04:13
支援あげ…!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板