したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【戦闘】弱肉強食――全てを超えて生き残れ!【恋愛】

78風伯【藍ノ国/皇帝】 ◆xGh.oU6LlE:2011/11/14(月) 21:05:04
(p/ラストです、連レス失礼しました)

>>59 黄狛
何故そこで笑みが浮かぶ――…とことん理解出来ぬ奴よ。―――さてな、直接訊けば良かろう。最も、まともな答えは保証せぬがな。
(相手と己は決して相容れないだろう…それこそ、この先何があろうと。噂に違わぬ態度を示し続ける相手を静かに見据え、その姿勢を保ったまま心中でそう呟く。己が問うた事に対し相手から返された答え――同時に楽しげな笑みが目に付き、“何故この状況で笑み等浮かぶのか”と率直な疑問を口にした。が、答えを待たずに“理解出来ぬ”という一言で片付け“不愉快だ”という風に瞳を細める。続いて“民の皆が不安になる”という言葉を耳に留めると、“直接訊け”と殆ど意味を成さないであろう問いを民に投げ掛けてみよ…と告げた。怯えきった状態ではまともな答え等返ってこない、そう理解している上での言葉で。ざわつきだした兵士を制する為“観光に来たのだから”と言う相手を眺め、口に出しはしなかったが相変わらずの無表情のまま“そんな事をして何が楽しいのか”と考え)
(p/そうですかね?ww/いやいや、可愛げがあって良いじゃないですか。風伯なんて男で通してるせいか女性らしさなんて一ミリもありませんy←)

>>61 羅刹
――偶々、な…。今更何を言うか、その程度とうに心得ておるわ。それよりも――そのふざけた呼び方を何とかせよ、耳障りだと何度言えば解かる…。
(“偶々”――相手はそう返してきたが、今この時まで培ってきた性質上まずは疑い、簡単に信じる事を拒む。しかし追求する必要があるかと言われればそうでもない為、表面上は小さく呟くだけに留めた。身内――…正確にはそれに近しい存在からの拒絶、そして殺意。それにより形成された“殻”は固く、唯一の例外を前にせぬ限り解ける事はない。相手の口から紡がれた“これ以上民の反感を買っては動きにくくなる”という言葉に対し“とうに心得ている”と返し、常から刃のような光を宿す瞳を更に鋭く細めた。その表情を保ったまま“それよりも”と話を切り出すと、己を“姫”と称した事に対し何度目かの怒号に近い言葉を吐き出す。直後に耳を掠めた軽い言葉は見事に無視し、真っ直ぐに此方を映す瞳にはほんの一瞬視線をやるも不快気に逸らし)
(p/地雷ですか…そうですねー、うっかり踏んじゃうと爆発しちゃいますし←さて風伯さん、早速「姫」呼びが気になった模様(警報発令…?)←)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板