したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【NL】竜胆学園

1学校長 ◆zQ6Zbd9MzM:2011/09/03(土) 00:46:43
おやおや。――…君もまた迷い子、かい?
身寄りが無いのなら小父さんと一緒に来れば良い。寝床は勿論、食事だって三食提供する、学校にだって通わせてあげよう。……学校が怖い?はは、心配は要らないよ。小父さんが作った学校はね、君みたいに色々な理由で身寄りの無かった色んな歳の子が沢山居るんだ。きっと皆、君を歓迎する筈だよ。その子達は小父さんの屋敷で皆仲良く暮らしているんだよ。君も…気が向いたら此処に電話しなさい。

*

090-××××-××××
手渡されたのは一枚の紙切れ、あなたは其処に電話を掛ける?

→電話を掛ける。 >>2(規約について。)
→電話を掛けない。 (他の学園へどうぞ。)

133藤本 恭 ◆zQ6Zbd9MzM:2011/09/11(日) 00:58:04
>>132
(PL:予約ということで宜しいでしょうか^^?二日以内にPF提出が無かった場合、取り消しになってしまうのでお気をつけ下さい><PF提出お待ちしております*)

134八尋 篝 ◆OtlilDXbZg:2011/09/11(日) 01:37:39
(p/>>130 主さま許可ありがとうございます^^ただの暴走娘ですがよろしくお願いします/絡み文投下後、暇を縫って皆さまの素敵な文に絡んでいきますね><)

――あ…(授業が終わった。気づいたときには手遅れだった。先生は大きくて真っ黒な板に膨大な文字を書き綴って教室を出ていってしまったのだ。しかし黒板を見てもなにがなんだかさっぱりわからない。何故なら授業中に突然宇宙からメッセージが届いていた。内容は正直不明なのだが勘で推測すると「こちらはUFOで冒険しています。景色がキレイです」だと思われる。これを全て受信するのに授業丸々潰れてしまったのだ。すぐにノートを開き、写そうとしたが早くも日直が消しにかかってしまった今からじゃあまりに遅すぎたため数秒間あとを見つめていたがすぐに諦めて閉じると教科書とノートを持ち立ち上がる。"わからないなら誰でもいいから聞きにいこう!"個人的に聞くのは大好きだ。いや、知ることが大好き。いろんなことを知れば知るほど自分の世界が広がるみたいでホントに素敵だと思う。足取り軽く勢いよく教室を抜け、"走ると危ないぞ"と注意されながら廊下を進んだ曲がり角で、その時注意力に欠け誰かにぶつかりそうになった。)

135 ◆ACOu6K.Cu.:2011/09/11(日) 02:14:47
>>132様(p:ふおおおお!ありがとうございます、珍しく一方的にがんがん絡んでくのでウザイかもですが是非!よろしくおねがいしますー^^*)

136橘 怜 ◆O6NAOQ4pNI:2011/09/11(日) 03:03:17

>>117藤本
――そりゃ嬉しいねェ。…さあなァ…。テメェで考えな。
(彼女のため息には気付かなかったのか、脳裏には色あせたセピア色の記憶が断片的に上映されては消え、また別の場面が上映されては消え…。どれもこれも良い思い出ばかりではないのだが、殆どの人が歩む筈がないであろう過去の己に、気がつけば自嘲と共に小さな苦笑いさえこぼしていた。しかし現在目の前に広がる景色がカラフルに視界に飛び込んでくれば、表情を掻き消すかのようにまたたきを一つ。彼女が発した強気の言葉には、既にふ、といつものように口角が歪んだ笑みが浮かんでおり、ほう…、と感嘆のようなものを興味深げに呟いた。――あまりにも滑稽だ。そんな心情から思わず笑いが漏れてしまったのだが、彼女には到底己の心情など解せぬようで、此方を怪訝な目つきで見据えてくる。己としては、寧ろ怪訝な目つきの彼女こそ解せぬのだが、表情には出さずに心中にだけ留めておくことにする。するとどういう風の吹きまわしか、温い彼女の人肌が己の肌に触れていた。状況が理解出来ないでいるも、彼女の顔が己の肩口に乗っていることから、抱きつかれたことをようやく理解する。耳元に寄せられた彼女の口から心地よい響きをもって鼓膜を直接揺らす言葉には、白々しくも棒読み加減に述べてみた。普段の己なら、こういった状況なら何らかのスキンシップをとるのだが、敢えてどこにも触れることはせずに、彼女の反応をうかがう。そんな時、最終的に紡がれた問い。それが耳を抜けては、野暮なことをきくものだ、と言わんばかりに上目にちらりと天井を仰ぎみた。視線を彼女の背中あたりに落とすと、己でさえ知り得ない問いかけに呆れたようにふ、と口元が緩む。そして分かりきった答えを告げた。)
(/とんでも御座いません!!寧ろ愚息には丁度良い薬になります故…!←
Σ…(゜Д゜)!!(愚息、本体死亡のおしらs(ry
間違った方向への道なら指し示すことが可能ですが(キリリッ)

>>121奈須野
…――随分熱心じゃねーか。相変わらず鬼のようだなァ、ナス先生?
(静かすぎるほど静かな保健室にてキータイプをしていると、英語科の教員資料が保健室の資料に交ざり込んでしまっていた。心底面倒そうに顔をしかめると、一人小さなため息をつき、仕方なしにくるりと椅子を回転させおもむろに立ち上がる。面倒だが仕方がない、かの英語教師に届けに行くか、と。デスク上に置かれた英語科の資料を無造作に集め、適度にとんとんデスクを利用し整えると、がらがら、と保健室を後にした。――職員室前。タイミング良く見かけた目当ての人物、…と一人の生徒。参考書を二人して開き、単語や文法事項をチェックしているようだ。せっかくの機会を潰してやるわけにもいかず、少し歩を緩めゆっくりとしたペースで彼へと近付いていくと、丁度終わったようで、`ナス`と呼ばれる彼の姿。くくっ、と思わず低く笑い声を漏らすと、決して嫌味ではないのだが、捉え方を間違えれば嫌味ととれるような言葉をさらりと述べる。先ほどの光景より、彼の仕込み方がなかなか厳しいものであると判断すれば、片眉を吊り上げにやり、と口元を歪めながらわざとらしい口調で付け足した。)
(/初めまして。早速絡ませていただきました!初っ端からの無礼をお許し下さいませorz
何かと嫌味で常ににやけ面(…)な保険医ですが、仲良くしてやって下さるとうれしいです++
宜しくお願い致します^^)

137橘 怜 ◆O6NAOQ4pNI:2011/09/11(日) 03:04:45

>>134八尋
(保険医として一応ながらも保健の授業を受け持っていれば、眠たそうな生徒達の間を縫うようにしてゆったりとした歩調で歩きながら、簡単な応急処置や治療の仕方を教科書に沿って説明していく。時折、寝てしまい机にうつぶせになっている生徒の頭を掌でぺし、と掠るように叩きながら。次の項目の説明をしようとしたその時、校内に響きわたる終業のチャイム。これでやっと一時間が終わりだ、と一気にざわつく教室内。それを話し声が通る程度にまで静まらせると、手元にある教員用教科書に貼られた付箋にそってテスト範囲を発表、再び騒がしさを取り戻した生徒達を適当にあしらうと教科書を閉じ、早々にその教室を後にする。一歩出れば、つい先ほどまで人気がなかった廊下も、いまや生徒達の談笑が響いており活気を取り戻している。足早に己の安住地でもある保健室へ戻ろうと曲がり角に差し掛かる。その途端、小さな体にぶつかりそうになってしまえば、寸前で急ブレーキをかけ、その小さな体をぽす、と彼女の衝撃を和らげるように己の腕の中へとおさめる。勢いが止まったところで彼女を解放し、誰かと思い屈んで顔を覗き込んでみれば、己の授業でもよくわけのわからない交信とやらを行っている少女であったようだ。時と場合によっては廊下を走っても仕方がないとある程度許容しているのだが、今回は流石に危なっかしいと感じる。相変わらず己には彼女が理解出来ないが、はあ、と呆れたように一つため息をこぼすと、彼女を見つめ、`何が言いたいか分かってるよな?`と視線で訴えるように彼女の双眸を見遣った)
(/はじめまして。絡ませていただきました^^反面教師な保険医ですが、仲良くしてやって下さいませ><
宜しくお願い致します^^)

(/睡魔と格闘しつつレスした結果がこれだy(ry/文章が支離滅裂で申し訳ないですorz)

138奈須野 英明 ◆ACOu6K.Cu.:2011/09/11(日) 07:52:42
>>127恭ちゃん
(p:かわいいのに獣…!しかしエロ方面にはフラグクラッシャーのあほなすなので平気です^^*堅物!あ、良かったですw影響されてる元ネタがばれると何となく恥ずかしいので← 彼はスケベにはどちらかと言えばオープンですよ!←)

ふん、本当にまったく人聞きの悪い。可愛いって…よく自分で…いや何でもない。人間そんなに簡単に死なないものさ。――…なんとでも言いなさい、俺は生徒にそんな態度でも、ぶっちゃけ人気あるから問題ない
(ばつが悪そうにしている彼女はまるで子供のよう。くちびるを尖らせて、怒られた事に納得がいかず拗ねる生徒といったい何が違うというのか。生徒の前では余裕の表情で、特に男子生徒をからかったりしているあの保険医とは思えぬ表情だろうが、自分からしてみればこっちの顔が恭ちゃんの常である。しかし自分で自分を可愛いというなんて、お前は本当になんというか…という感想が素直なところだが、彼女を怒らせて話を更にややこしくするまえに誤魔化す。保険医としてとめるわ、だなんて一応自覚はあったのか。いや、彼女はこうみえて仕事に関してはプロ、生徒の健康状態は把握しているはず。なら俺も英語教師として言わせてもらえば、あのくらいじゃあ死なない。にやり。…鬼畜ナス、か。あいつ絶対隠れSだよな、俺達がテスト前で苦しんでるの見て珍しく笑顔だったぞ、なんて囁かれているが失礼な、俺はただ頑張っている生徒の姿が喜ばしかっただけだ。多分そうだ、きっとそうだ。だが、まあもう否定するのも面倒だ、どうせ聞いてるのは旧友だけだし。裏側の顔を見せるように何故かドヤ顔で、人気がある事を自覚している少しナルシストな一面を覗かせるのだった)
夜の運動、か。悪くないな。そんなに徹夜で英語を学びたいと…そういう事だな?
(手をがしっと捕まれて、なんだと思って彼女の表情を見れば、眼鏡レンズの奥のつぶらな瞳は輝き、普通なら可愛らしいと思うのだろうが眉間に皺が入るだけだった。下らない事を最後まで言い切る前に言葉をかぶせて相手の提案にうなずくと、捕まれた手を掴み返してこちらに少し引き寄せる。――脳を動かす事だって、立派な運動だ。カロリーだって消費する。知識は頭にはまともに入っていかないので本来ならば徹夜はお勧めしないのだが、当人が言うなら仕方ない。それに寝不足でフラフラになれば食欲も失せるだろうし痩せるといっちゃあ痩せるだろう。夜の運動、…ただし脳みその。先ほどの生徒のように寝不足になりたいのかな、と上辺だけは優しげな表情で語りかけた)

139奈須野 英明 ◆ACOu6K.Cu.:2011/09/11(日) 07:59:06
>>134八尋
(p:かわええええ!ということで絡ませて頂きます^^*個人的に僕っ子がすごくツボです…!!しかも不思議ちゃんとは!よかったらプロフ見てやって下さいな、よろしくお願いしますねー!)

――…ああっ、悪い悪い。俺が八尋に英語の教材を職員室に急いで取ってきてくれと頼んだんだ。ごめんな。平気か?
(廊下は走るな。そんな事わざわざ廊下に貼らなくても走るやつは走るし走らないやつは走らない。ただその日本語を理解し実行出来る生徒が極端に少ないのはどうかと思う。前方から向かってくる女生徒を見てそんな事を考えながら、教材をトン、と軽く肩に置いた。問題児ではないのだが、勉強にも熱心な日もあるのだが、なんというかあれはあれで割りと厄介な生徒だという情報を思い出す。ある日授業中に呆けているのを忠告したら宇宙とお喋りしてました、なんて言う目があまりにも本気すぎて、「そ、そうか、悪い」だなんて珍しく自分から謝ったのは(謝る意味もわからないのだが)今でもよく生徒からからかわれる。そんな事を思い出しなだら、とたたた、と軽やかに横まで来たときに「廊下は走るな」と忠告した。もちろんそれで止まるはずもなく、ため息混じりに振り向いてその姿を見送ろうとしたら――…言わんこっちゃない、背の高い金髪の女生徒…まあ所謂ヤンキーというやつに曲がり角でぶつかって、体重で負けた八尋は後方にどさりと倒れこむ、寸前に、腕を伸ばしてキャッチした。我ながらファインプレー俺、と思いながらも、金髪の女生徒はもちろんお怒りの様子。苛々を隠さず八尋を睨み付ける女生徒は自分から見ても正直怖い。「何ぶつかってんだコラ」と言いたげな一触即発の雰囲気に、自分が割って入って謝った。この天然は、怒ってる相手に何を言うのが最善かの選択ミスをしそうだったからだ。腰を屈めて、金髪の彼女に怪我は無いか?と過剰に問えば、女生徒は何処か顔を赤くして、そんなもんねぇよと呟いて去っていった。案外可愛い一面があるもんだ、これがギャップ萌えというやつか。一段落。…さて。)
や〜ひ〜ろ〜……、お前は俺の忠告を無視するなんていい度胸だな、しかもぶつかったのが此処だったから良かったものの、階段だったら相手に怪我させてたんだぞ!
(ゆらりと静かに、彼女の方に顔を向けてから受け止めていた彼女の体から手を離し、細長い指で彼女の頬をつねった。だから言っただろう、廊下は走るなと!眉間に皺、がデフォルトの自分だが、このときは更に眉間の皺が二倍になっていた。ここならどちらかが尻餅で済むが、彼女が階段を降りている所へ誰かがぶつかれば、骨折や脳震盪を起こす。怒ってはいるが、半ば彼女に伝わるか不安に思いつつ、子供に言い聞かせるような口調で諌めた。)
…ああそれから、八尋くんも怪我は無いのか?もしどこか痛めたなら直ぐに言えよ

140奈須野 英明 ◆ACOu6K.Cu.:2011/09/11(日) 08:19:25
>>136
…、――君こそ今日も派手な格好だな、橘保険医。お前が言うと生徒がますます真似するからやめろ。それからいつも言ってるけど俺に敬語を使え…、いやそれはまあいい、もういい。だがせめて教頭とかそのクラスの人間にはちゃんと間違ってない敬語を使え。
(生徒を見送ってから、後ろから声を掛けられ振り返る。鬼のようだなんて、彼には言われたくない気がする。仕事はちゃんとこなす男だが、その釣りあがった口元や雰囲気から、威圧感を感じて、気の弱い生徒は保健室にサボりにいくなんて出来ないだろう。少しの期間とはいえ、元いじめられっこだった自分も彼の不敵な笑みからは少しの威圧感を感じるのだ。しかし彼が本当は善良な人間であることは分かっているから、こちらも眉間に皺を寄せて嫌味を言い返した。じっさい、彼の放った言葉が嫌味なのかどうかは分からなかったが、彼を見るとどうしても小言を言いたくなる。かっちりした黒いスーツに、胸元の開いたワインレッドのシャツに羽織った白衣、色からシルエットまで対照的な二人が並んでいるさまはどこか面白かった。しかしその格好はいつものことながら派手、とても保健室の先生には見えない、ぶっちゃけチャラい。そんな意味を込めて、わざわざ橘保険医だなんて呼んで見せた。もうナスという渾名は定着しているのだが、カリスマ性のある目の前の彼が言うと男子生徒が真似する確立が増えるのは確か。年上なんだから俺に敬語を使え、と舐められないために当初は言っていたが、最近はもう面倒だ。しかし教頭や校長に、〜っす、みたいな口調がたまに出るのを聞いて、彼に言いたい小言がたまっていた。当の校長本人はまったく気にしていない様子だったが。先ほどの生徒に注意する延長線でべらべら注意していたが、偉そうに命令口調でこんな事を言って機嫌を著しく損ねるなんてことはないだろうな、と、さり気無く彼の事を見上げて表情を伺う。それから、彼が自分に話しかけたのは何らかの理由があったのだろうと、話を変えるようにして彼に向き直った。)
えっと…、どうした、俺になにか用でもあるのか?

(p:ドSっぽい保険医とか最高至高すぎて鼻血ぶーです…!手なずける事が出来るかわくわくしてます!こういうタイプの子がデレたらかなり萌えますよね!← こちらこそ口煩い英語教師ですがよろしくお願いしますね^^*)

141八尋 篝 ◆OtlilDXbZg:2011/09/11(日) 09:54:34
>>137橘センセ

(突然視界いっぱいに広がった白。あっと気がついて衝撃に備えるために眼を瞑って待機していたのだが、予想していた衝撃とは逆に一瞬ふわりとした温かさを感じ、驚いてゆっくりと見上げるとまるで呆れきっている顔をした保険医の橘先生で。やっと先ほど視界に広がった白が白衣であることに理解した。…白衣?白衣!そうだ、この人は保険の先生だ! さっきの授業は保険、となるとこの人に聞くのが一番早い。相手の目線の意味も華麗にスルーし、ぱああっと効果音がつくほど笑顔になると持っている教科書とノートを突きだし口を開く)
ねぇねぇセンセ、保険のセンセーでしょ?ボクに保険を教えてくださいっ(キラキラと期待に満ちた眼差しで見つめる彼女にはまず謝る、お礼をいうなどよりも授業内容を聞くことで頭のなかはいっぱいいっぱいだったのだ。それから意味もなくせかすように目の前でぴょーんぴょーんとリズムよく跳びはねるのであった。)

(p/絡みありがとうございます^^暴走娘は空気読めない子で苛っとするかと思いますが多めにみてやってくださいwよろしくお願いします><)

142藤本 恭 ◆zQ6Zbd9MzM:2011/09/11(日) 10:09:27
>>134 八尋
(PL:此方こそ、色々な意味で暴走しがちな保険医ですが宜しくお願いしますねb/早速絡ませて頂きました!)

――…お、っと!……あんた危ないじゃない…って、八尋。何度廊下は走るなって注意したら分かるのよ。100回?100回ですか?
(学校内に響き渡る授業終了を表すチャイムが鼓膜に響く。教室内で大人しく授業を受けていた生徒たちがどたどたと騒がしい音を立てて、一斉に教室を抜けて行く様子を廊下を少し進んだ曲がり角から眺めていた彼女。白い壁へと背を預け、腕を組んでいるその右手の指先には穏やかな煙を放つ煙草が挟まれている。何故彼女がこんな所に居るかと言えば、生徒の目が届かないこの場所ならば、ゆっくり煙草を堪能できると思考した故の結果である。丁寧に口紅が引かれた唇へと煙草を運び、ひとつ酸素を取り込むのと同時に煙を肺へと送り込むと、窓の外へと紫煙を吐き出して。その動作を幾度か繰り返してから、指先に挟む煙草を消そうとしたその瞬間。――、どん、という僅かな音を立てて此方へぶつかって来た少女。反射的に少女の細い手首を掴んで自らの方へと引き寄せた彼女は、ぽす、と少女の身体を緩く包み込んだ。勿論、煙草を持っている右手は少女に触れぬようにと、少女の背から僅かに距離を置いた位置に。バランスを整えた少女の身体をそっと解放してやり、ひとつ説教をしてやろうと唇を開く。しかし、よく見てみると少女は己のよく知る人物ではないか。人物を特定し、思わずはあ、と深い溜め息を零した彼女は続けて言葉を紡ぎ、眉間に深い皺を刻みながら少女の白い頬をふに、と緩く摘んで。)

143藤本 恭 ◆zQ6Zbd9MzM:2011/09/11(日) 10:10:02
>>136
(PL:いやっ…死なないで!私のために生きて!←/恭自体が間違った生物なので、まずはそこから正していただけると嬉しいです`・ω・´b←待/睡魔と格闘しつつその出来栄え!神様は不公平すぎr)

橘。…答えたくなかったら答えなくても良いから、ひとつ質問して良いかしら?―――…なんで、父さんに拾われたの?
(会話中に彼がふと垣間見せるその自嘲気味な笑みと続けて零れる苦笑い。先程まで、あれほど余裕の意を露にしていたはずだというのに、今の彼の表情はとても悲しく、何処か寂しげにも見えてしまう。勿論、己の勘違いなのかもしれないのだが。さっと直ぐに表情を切り替えた彼の口元に浮かぶのは普段と何ひとつ変わらぬ歪んだ笑み。しかし己にはその笑みまでもが痛々しいものに見えて仕方がない。口を開いて言葉を紡ぐ彼を遮るようにして、彼の名を呼んだ彼女の表情は先程までの笑みは消え、真剣な表情のままつらつらと言葉を紡いで行く。彼が父に拾われた理由が聞きたい。彼の過去が知りたい。興味本位とは何か違う感情に思わず戸惑ってしまうが表にそれを出すことは無く。拾われた住人の過去を詮索してはならない、それが暗黙の掟。しかし彼女にはそんな掟のことなどは思い浮かばず、今度の機会にしようとしていた問いかけを今、このときにしようと思った。今を逃したら一生聞けないような、そんな気がしたから。緩く首を傾げた彼女は伏せ目がちな双眸に彼を映し、静かな声色と共に暗黙の掟を破って。)
って…何してるのかしらね、私ったら。悪いわね、変なこと言って。…ニコチンが足りなくて頭可笑しくなったらしいわ。――、さて、と。いつまでここに居るつもり?
(そっと包み込んだ彼の体温を噛み締めるように、そっと瞼を伏せて、静かな時間を刻む。ふわりと鼻孔を擽る彼の香りが脳をじわじわと侵食して行く最中、当然の如く告げられた返答を耳にした彼女は、ふっと自嘲気味な笑みを漏らした。突然抱きつくだなんて、まるで誘っているようなものじゃないか。僅かな反省を胸に刻み、ひとつ吐息を吐き出して、背へと回したふたつの腕をそっと彼の身体から離すと、ふふふ、と誤魔化すような笑みを携える。彼と同じ空間にいるとどうにも調子が狂うらしい。忘れて、とでも言いたげにそう述べた彼女は自らの癖のある黒髪を片手によりかき上げ、にんまりと口角を引き上げてみせると、白衣の裾をひらりと揺らげて彼へと背を向けると同時に普段と変わらぬ声色でそう続けた。こつ、とヒールの甲高い音を立て出口へ歩みを進めた彼女は視界の端に彼を映し、行くわよ、と言わんばかりに顎を引くと保健室を後にして。)

144藤本 恭 ◆zQ6Zbd9MzM:2011/09/11(日) 10:11:05
>>138 英明
(PL:嗚呼、英明くんがあほなすで良かっt…迫ってきたら突き放してやるのが一番です`・ω・´b/観てみようかな?とか思ってたんですが…やめた方がいいらしいですね(笑) ちょ、オープン!恭に勝てますかな?←黙)

あら、何か言ったかしら?英ちゃん。――…うわあ、ナルシストきも。あんたのそんな姿、ファンが見たらショックで泣くわよ。みんな、騙されてて可哀想。
(呆れたような表情の彼が紡ぐ言葉を素早く耳にし、ぎろりと鋭い視線を送る。その言葉が途中で遮られる様子に満足げな笑みを携えてみせると、彼の首元から伸びるネクタイを掌に納め、ぐいっと自らへと引き寄せたかと思えば、わざとらしくそんな風に述べた。もちろん、普段は英ちゃん、では無く、英明と呼んでいるのだが。にっこりと引き上げられた彼女の口角は若干の威圧感を放っている。しかし続けて、何を思い浮かべたのかどや顔を披露する旧友を冷めた眼差しで見据えた彼女は、自らの両腕を組み、わざとらしくやれやれと首を左右に揺らげてから、深すぎる溜め息を吐き出した。彼のこんな姿を見るのは慣れているとは言えど、やはり何度見ても呆れてしまうのが現実。毎日毎日己に恋愛相談を持ちかけてくるファンこと女子生徒のことを脳裏に浮かべながらそう言葉を紡ぐと、自らの額へ掌を添え、これまたわざとらしく項垂れつつ、哀れんでみせて。)
え?まじで?…って、あの、えと、え?英明、なんか違う。いえ、英明様、色々違いまする。そういうのじゃなくてもっと…こう、なんか。――、離してえええええええ!英語は嫌あああああ!
(此方の発言に被さるよう発せられた“悪くない”という単語に忙しく瞬きを繰り返して、期待からの双眸を輝かせたのもつかの間。がしっと掴み返された手により身体を引き寄せられた彼女はいまいち状況が理解できず、頭部にクエスチョンマークを大量に浮かべている。此方の提案した意味と彼の捉えた意味が全く根本的に違う。己は“身体”を動かそうという意味合いなのだが、彼は“脳みそ”を働かせようとしているのだから。目の前で上辺だけ優しげな表情で語りかける彼から逃れようと後ずさりをするが掴まれている手のせいで意味を持たず、必死に言葉を紡いでいくがそれすらも無意味だということに気付いた彼女は、大声で拒絶の意を露にしつつその手を振り払おうと試みる。学生時代、碌に勉強をして来なかった己、特に数学と英語は大の苦手。そんな教科を夜通しやるなんて無理以外の何者でもない。)

145吉崎灯李 ◆Bqlg7BwZKs:2011/09/11(日) 10:34:50
(/p:すっかり遅くなってしまいすいません!!連レスで返していきたいと思います!!)

>>103橘怜
おわ…!橘先生。そんなことって何よー!!家庭菜園は良いことなんだからっ!!って…あれぇ?こんなにデスクに資料あったっけ…。
(ふんふんふーんと鼻歌をしながら野菜たちに水をやり、とても上機嫌な彼女。とっても晴れ太陽がキラキラと輝いている日は彼女は好きらしく、なんだか眠くなってくる。とうとう寝こけそうになった瞬間、後ろから自分の呼ぶ声が。相手は先ほどからずっといたのにも拘らず、「いたの!?」的な反応をする。自分のやっていることに文句を言われたためむきになってはみたが、ふと自分のデスクを見るとかなりの資料の山が。少し汗をかきながら手に持っていた如雨露を床に置き、回転椅子に乗りながらデスクの方へ向かう。しかし、「こんな資料の山を使い何をしろというのか…、まったくわからん」という表情が相手に見え見えなことに自分は気づかずデスクで固まる。/p:初めまして!!絡みありがとうございます!こちらこそ、仲よくしてやってくださいね^^よろしくお願いします!!)

>>106藤本恭
だよねぇ。9月なのに…はぅ。このまま冬が来ないのは嫌です…。   _________、行く行くっ!!
(保健室の窓から空を見上げると彼女の目に一番初めに飛び込んだのはなんと眩しい太陽。ずっと見ていることができないくらいの輝きだ。まぁずっと見てたら目に悪いんだけど。それはともかく、自分の発した言葉に共感する声が後ろから聞こえたものだから振り返ってみるとそれはナイスボディな彼女の憧れの保険医恭先生ではないか。彼女のデスクに向かおうと座っていた回転椅子から立ち上がりこんな暑い中熱心に相手の仕事ぶりをみる。すると真っ白な画面にひたすら“あああああああああああ”と打ち、その無意味な文字を次はひたすら消していくというなんと自分もしてそうな作業をやっていた。再び、野菜の方へ戻り水をやり始める。いつもと同じ量の水をやってしまうときっとすぐにカラカラに乾いてしまうだろう。そう思い、いつもより多めに水をやる。すると相手から自分が発しようとはしなかった言葉が出てき、その言葉に嬉しを感じ元気よく返事をする/p:絡みありがとうございます!!もちろんです!!こちらこそ可愛がってあげてください^^)

146吉崎灯李 ◆Bqlg7BwZKs:2011/09/11(日) 10:35:12
(/p:すっかり遅くなってしまいすいません!!連レスで返していきたいと思います!!)

>>103橘怜
おわ…!橘先生。そんなことって何よー!!家庭菜園は良いことなんだからっ!!って…あれぇ?こんなにデスクに資料あったっけ…。
(ふんふんふーんと鼻歌をしながら野菜たちに水をやり、とても上機嫌な彼女。とっても晴れ太陽がキラキラと輝いている日は彼女は好きらしく、なんだか眠くなってくる。とうとう寝こけそうになった瞬間、後ろから自分の呼ぶ声が。相手は先ほどからずっといたのにも拘らず、「いたの!?」的な反応をする。自分のやっていることに文句を言われたためむきになってはみたが、ふと自分のデスクを見るとかなりの資料の山が。少し汗をかきながら手に持っていた如雨露を床に置き、回転椅子に乗りながらデスクの方へ向かう。しかし、「こんな資料の山を使い何をしろというのか…、まったくわからん」という表情が相手に見え見えなことに自分は気づかずデスクで固まる。/p:初めまして!!絡みありがとうございます!こちらこそ、仲よくしてやってくださいね^^よろしくお願いします!!)

>>106藤本恭
だよねぇ。9月なのに…はぅ。このまま冬が来ないのは嫌です…。   _________、行く行くっ!!
(保健室の窓から空を見上げると彼女の目に一番初めに飛び込んだのはなんと眩しい太陽。ずっと見ていることができないくらいの輝きだ。まぁずっと見てたら目に悪いんだけど。それはともかく、自分の発した言葉に共感する声が後ろから聞こえたものだから振り返ってみるとそれはナイスボディな彼女の憧れの保険医恭先生ではないか。彼女のデスクに向かおうと座っていた回転椅子から立ち上がりこんな暑い中熱心に相手の仕事ぶりをみる。すると真っ白な画面にひたすら“あああああああああああ”と打ち、その無意味な文字を次はひたすら消していくというなんと自分もしてそうな作業をやっていた。再び、野菜の方へ戻り水をやり始める。いつもと同じ量の水をやってしまうときっとすぐにカラカラに乾いてしまうだろう。そう思い、いつもより多めに水をやる。すると相手から自分が発しようとはしなかった言葉が出てき、その言葉に嬉しを感じ元気よく返事をする/p:絡みありがとうございます!!もちろんです!!こちらこそ可愛がってあげてください^^)

147吉崎灯李 ◆Bqlg7BwZKs:2011/09/11(日) 10:36:21
(/p:あー!!無意味なレス2連続すいません!!以後気を付けます…><)

148八尋 篝 ◆OtlilDXbZg:2011/09/11(日) 11:09:21
>>139 ナスセンセ

(p/こんなウザキャラを可愛いだなんてもったいないです^^ナス先生こそナイスなキャラでうはうはしまs/よろしくお願いしますね´∀`)

(突然の予期せぬ衝撃にしりもちをついた…いや、正しくはつきそうになった。誰かがしっかりとキャッチしてくれたのだ。おかげで怪我ひとつもなく大丈夫なのだがぶつかった金髪のお姉さんにはものすごい形相で睨みつけられているのが世間一般の正しい判断なのだがどうにもぶつかったときにコンタクトレンズを落としてしまったのだと間違った判断をし、"一緒に探しましょう!"の"い"の字をいいかけた直後、自分を支えている人が割って入って代わり謝ってしまったので口にすることもなく、なにか言いたかったために「ぁ」と呟いて女性の背中を見送る結果になった。それから目前ににゅっと現れた見慣れた顔に「ぁナスセンセ」と言いかけたがそれも頬をつねられたせいで「に゙ゃふへんへ」になった。なにやらマシンガンのようにぺらぺれと説教をされれば飛び交う言葉に脳内を"?"で膨らませやっと終わって自分の安否を心配されたが、そんなことよりもぶつかった人のコンタクトレンズを探さなくては!とその事が心配で問われた質問とは別の言葉を真剣な表示で紡ぐ)
落としたコンタクトを早く拾わないときっと困ってるのですよ!一緒に探してくださいっ

149吉崎灯李 ◆Bqlg7BwZKs:2011/09/11(日) 11:12:36
>>112加賀美真琴
あら、真琴ちゃん。あ…足捻っちゃったのね。もしかして、またテニスに夢中になってやっちゃったんでしょ?あのね、好きなものに夢中になるのはいいことだけど、なにより安全第一だからね…?
(キラキラと空が輝いている中外では小学生…と中学生が元気よく仲よく遊んでいる。可愛い小学生・中学生たちが遊んでいるのを見ると癒される。私もあの中にごくたまに入ることがあるが、すぐに疲れてしまう。というか、暑さに負けてしまう。そういうことを考えると「子供って丈夫だな」と思い知らされる。いつも以上に水をやり始める。この暑さじゃ枯れてしまうのも自分の不注意になってしまうなと考える。ながらで水をやっていたのが駄目だったのか、植木鉢並々に水をやってしまい、床にこぼれている。雑巾で慌てて拭いている途中に、横スライド式のドアが勝手に開いた。びっくりして後ろを振り返ると何かと怪我をし保健室へ来る大学生。何事かと思い、聞こうと思ったら相手の方から「捻った」と言うではないか。湿布が欲しいというので湿布を貼ってあげ、相手が保健室から出ていく間際に軽く説教をする。そのあとニコリと微笑み「安全第一」という言葉を強調しながら発する。/p:絡みありがとうございます!!あはは、こやつは只の天然でアホな保険医さんですよ←(笑)/こちらこそよろしくお願いします^^)

>>122奈須野英明
大変だね、奈須野先生。でもあの子、可愛らしいよねー。泣きながら駆け寄ってくる。可愛いじゃないの。あ、時間だ、じゃあねナス先生!!
(保健室がとても暑苦しいので学園内で一番涼しい廊下まで散歩がてらに歩いている途中、仲よくじゃれあっている親犬と子犬のように接している一人の先生が学校中で問題児とされている一人の男の子に熱心に勉強を教えている。少し、やり取りが面白そうだったのでそのままずっと陰で見ていることにした。やはり非常に面白くつい、笑ってしまうこともしばしば…。にしてもなんとも暑い。学園内で一番涼しいと言われる廊下でさえも暑いとは…太陽恐るべし。すると、熱心な短縮個別授業が終わったようなのでその先生に近寄ってみる。じりじりと近寄り後ろから声をかける。彼女は自分が一言目がとても大きいことに気づいてはいないだろう。周りの生徒はびっくりしおそらく目の前に背を向けている先生もびっくりしてしまっただろう。驚かすつもりはなかったものの、周りにいる生徒に「ごめんね」などと謝り。そのあと目の前の先生の前に立ち、世間話というか…まぁ話しを少々しようとべらべら飽きず喋り続ける。/p:初めまして!!絡ませていただきました^^ 良いキャラしてますね、ナス先生(笑)/なんとも天然で唯一の持ち前の明るさがとりえの保険医ですが仲よくしてやってください^^)

150吉崎灯李 ◆Bqlg7BwZKs:2011/09/11(日) 11:24:16
>>134八尋篝
おっと…!!ごめんね、先生よそ見してた…。あ、篝ちゃんだったんだ…。ごめんね。
(なんだか全く輝くのをやめない意地悪な太陽を背に廊下をボーッと歩き、生徒たちに「先生、危ないよー」と注意され我に返り、すぐそこの角を曲がると人とぶつかってしまった。今のは明らかに相手が悪いのにも拘らず自分がぶつかってしまったと思い込みひたすら相手に謝る。相手の顔をまじまじと見ると良く保健室に来る生徒が言っていた「よく分からない子」という八尋篝。人の顔と名前を一致するのと覚えるのだけは得意な自分。すぐに名前が出てとっさに名前の方で呼んでみた。いきなりあまり接したことのない先生に名前で呼ばれるのはどうなんだろうか。と、後々考えたが相手とは別れた後だったからこのことを謝ることができず。少し、後悔をしながら。/p:初めまして!!絡ませていただきました^^/可愛い…!!いやー、保健室に来てください!!こんな子が来てくれたらもうこやつ、キュンキュンしてるとおもいまs((殴 /こんな天然ぶりを発揮している頼りない保険医と仲良くしてくださるとありがたいです!!よろしくお願いしますね^^)

151八尋 篝 ◆OtlilDXbZg:2011/09/11(日) 11:28:39
>>142 藤本センセ
(p/綺麗な先生と一緒に暴走できたら篝も幸せ者です^^/絡みありがとうございます・ω・*))

(ぶつかった先にはふわりとしたぬくもり、タバコ特有のむせかえるような匂い、そのなかに甘い甘い安心できる良い香り。。つい落ち着いて身体を預けてしまっていたが直ぐに放され、少しばかり残念そうな表情を浮かばせた。見上げればそこには藤本先生の綺麗な顔で、どおりで良い匂いがしたんだと1人納得すると相手は不機嫌そうに説教をかましているも思わず笑顔になった。その直後、頬をつねられ笑顔は崩れ、多少の痛みに「に゙ょ」と声を漏らすも内心心はハッピーでつねられながらまた笑顔になる。残念ながら真面目にお説教を理解できる性質は持ち合わせてないため先生に偶然会えた喜びから全く別のことを吐き出す)
センセっ!おはよ!今日はねっ宇宙人とお話ししてたのですっ!

152千明 麗大 ◆eL/HTgMSHg:2011/09/11(日) 13:16:22
>>114
(遅くなりました;すいません。)

ん?
(“ちょっと待ちなさい”の一言に自室へと進める足を止め、振り返ると買い出しの荷物持ちを頼まれたが自分はずっと黙ったままで気に入らなかったのか軽く顔をしかめるとしょうがなさそうに玄関へ向かうと一言呟く。)
…早くしろよ。

153 ◆d3zcjE9PNI:2011/09/11(日) 14:35:53

▼PF
名前/読み:花宮 鴇/カミヤ トキ
性別:男
年齢:17歳
学年:高校二年

性格:いつも物静かで冷静沈着。滅多な事がなければ動揺しない事に加え感情の露出が極端に少ない為クールなイメージが定着しているが、実際はただ人見知りが激しいだけ。同時に律儀な面も持ち合わせており、言われた事や頼まれた事…約束をすっぽかす等はまずあり得ない。人付き合いが苦手で、初対面の人物(特に年上)を前にするとどうしていいか分からず多くの場合その場でフリーズしてしまう。慣れれば口数が増え感情表現の幅も広がるが、殆ど無意識である為本人はあまり気付いていない。また、周りの人や物に対する興味が薄く、何事にも(自分自身の事ですら)無頓着気味。そんな中唯一得意としているのは絵で、暇さえあれば何か描いている。

容姿:落ち着いた焦げ茶色の髪で、長さは首筋が隠れる程度。所々に癖があるものの、基本ストレートでさらさらしている。生まれつき色素の薄い瞳は、両眼共光の加減によっては灰色にも見える薄茶色で、長めの前髪に隠れ気味。比較的端麗な顔立ちだが、どちらかというと男性的。外に出る機会が少ない為肌は白く、体質故か夏でも大して焼ける事はない。身長は168cmで、細身だが目立たないだけでそれなりの筋肉はある。服装については特にこだわりはなく、基本白いワイシャツに黒っぽいジーンズで行動し靴もごく普通のスニーカー(色は日によって様々)。部活動時は適当なジャージに着替え、内容によっては(油絵等)その上に専用のエプロンを身に着ける。

備考:一人称は「私」。「俺」と言っていた時期もあったが、今は何故かこれで定着している。彼曰く「特に意味は無い」らしい。二人称は基本「お前、苗字で呼び捨て、〜先生」等だが、相手によって様々。年上であれば最低限の敬語は使うが、接し慣れていればいるほど崩れる。ほぼ毎日続く両親の喧嘩に耐えられず、家を出て道端に座り込んでいた所を小父さんに発見された。何故だかやたらと己に絡んでくる英語教師(←)に対しては、内心ウザがりながらも無視はせず普通に対応している。接し慣れている為他に比べれば感情の露出は多いが、心を開いているか否かはまた別の話らしい。休日でも滅多に外出する事はなく、大抵は自室かリビングで静かに過ごしている。

(p/>>132の者です←なんだか物凄く可愛くない奴が出来上がってしまいましt(オイ)
えーと、こんな感じで大丈夫でしょうか…?もっとこうして欲しい等ありましたら遠慮なくどうぞノシ)

154藤本 恭 ◆zQ6Zbd9MzM:2011/09/11(日) 18:28:26
>>145 吉崎
(PL:本体様もお忙しいでしょうし、お暇な時間を縫って来て頂けるだけで光栄ですよ`・ω・´b)

なんか冬どころか秋も来なそうな勢いじゃない、これ。
(かちかちかち、と適当なキーへ指先を添え、幾度もそれを連打する。それによって真っ白な画面の端に言葉が浮かび上がっていく様子を、暑さからか虚ろな眼差しで見遣る彼女ははあ、と深い溜め息をついたかと思えば、此方の仕事をぶりを覗きに来た彼女の言葉に返答し。そういえば去年の今頃も中々暑かった覚えがあるが、今年はその倍。年が変わる度に暑くなっているような気がする、と彼女は苦い笑みを添えて呟いて。)
――お、流石は吉崎。そうと決まったら、さっさと行くわよ!生徒にバレたら確実に奢らされるわ。
(彼女が手に持つ如雨露から水を与えられる野菜たちを視界の端に、傍らにあったボールペンを手に取るとそれを自らの顎へと添え、なにやら考えるように眉間に皺を刻んだ。そんなことをしても自分らが買い物から帰って来る頃にはからからに渇ききっているに違いない、そう思考をするも言葉にすることはなく、心中だけで留めておくことにした。――、“行く行く!”とノリ良く、此方の提案に乗っかる彼女にふっと思わず緩い笑みが零れてしまう。今授業を受けている生徒らの反応と大して変わらぬ無邪気な様子に小さく吐息を漏らしてから、彼女の元へ歩みを進めるとぐいっと強制的に華奢な肩へ腕を回し、そのまま連行するように保健室を後にした。もちろん、此処からが大事なのは如何に生徒に見つからないか。発見された場合は自分らの財布の中が寒くなるのは確実だからだ。)

>>151 八尋
(PL:あまりふわふわしていると食われちゃうかもなのでs…ry← 恭は現実主義ですので、かがりちゃんの夢を打ち破ってしまったら申し訳ないですorz)

せんせ!おはよ!じゃないわよ、馬鹿八尋。人の話を聞きなさい、人の話を。――ええ、私も今会話してるわ。宇宙人と。その宇宙人、全然会話が噛み合わないし、人の話聞かないのよね。どうしたら良いと思う?
(若干荒い口調で目の前の不思議っ子で有名な少女につらつらと説教を述べていく。しかし、眉間に皺を刻む己とは反対に、目の前の少女は緩やかな笑みを浮かべている。その様子にはて?と僅かに首を傾げた彼女は困ったようなそんな複雑な表情のまま。その笑みを崩してやろうと少女の頬をつねったものの、一瞬のみその笑みは消えるだけで、すぐさまつねられながら笑みを漏らす姿にはあ、と深い溜め息を零してから、そっと白い頬を指先から解放してやる。――突然、しかも全く話が噛み合っていない発言をする少女に一瞬目を見開いた彼女は“宇宙人と会話をしていた”と述べる様子にがっくりと肩を落とし、自らの額へ掌を添えたかと思えば、ちらりと少女へと視線を流して言葉を続け。)

155藤本 恭 ◆zQ6Zbd9MzM:2011/09/11(日) 18:28:44
>>152 千秋
(PL:全然大丈夫ですよ`・ω・´b暇なときに適当に返答してやってくれると嬉しいです+ 来られていない間に結構住民の方が増えましたのでPFを確認しておくことをお勧めしますv)

――ふふ、千秋ってば優しいー!
(自らが放った引き止める言葉に反応し、ぴたりと自室へ向かう足を止めた少年。緩く振り返るその少年の表情は軽く顰められており、はは、と彼女からも乾いた笑い声が零れてしまう。流石に休日まで教師と居るのは嫌なのであろう、断られるに決まっている。そう思考を続けていた最中、玄関へ向かった少年から発せられる“早くしろよ”という台詞が鼓膜を揺らした。その台詞がさっさと来いと促しているようなものだと察した彼女は、嬉々として表情を緩めつつ弾んだ声色でそう少年を褒め、とたたっと彼の元へ小走りで駆け寄ると大きな背中へ向けてダイブ…というか、少年の腹部辺りへ両の腕を回し、その背中へと顔を埋めて抱きついて。)

>>153 花宮
(PL:参加有難うございます!主側はPFに不備はありせんので、後はナス先生にお任せします`・ω・´b←待 是非とも鴇くんの心をこじ開けてみたいと思います+これから宜しくお願いしますね^^*)

156千明 麗大 ◆eL/HTgMSHg:2011/09/11(日) 18:48:17
>>155

(昼間に確認させていただきました。かなりこのスレも賑やかになってきましたね!)

(“早くしろよ”と素直ではない反抗したように冷たく言い放った一言に彼女がなにやら小走りで近づいて来る。背を向けていた為、相手が自分の一言に反応して小走りで急いで来たのかと思っていたところだったがその推測は敢え無くはずれた。思い切り背中から抱きつかれ、背で相手が顔を埋めているのが分かった。自分は特に気にする様子もなく、無言でただただ玄関元で立ち尽くす。)
…。

157藤本 恭 ◆zQ6Zbd9MzM:2011/09/11(日) 19:15:24
>>156 千秋
(PL:そうですね!学園系のスレは他にもたくさんあったので、NLに絞られたこのスレはあまり集まらないんだろうなー、とか思ってたのですが思いの外賑わってくれて嬉しいです´・ω・`*)

もっとなんか反応しなさいよ、馬鹿。――、よっし!行くわよー!
(背後から勢いよく抱きついたにも関わらず、顔色ひとつ変えずに動揺の色を見せぬ少年。彼の腹部へと回した両の腕に僅かながらぎゅっと力を込めてみせた彼女は、少年のわき腹からひょっこりと顔を覗かせたかと思えば、ぶう、と拗ねたように唇を尖らしながらそう述べて。少年をからかうにも反応を示さないのなら退屈、とばかり回した両の腕をそっと解放してやり、空いた右腕を天井へ高く掲げると、玄関の端に追いやられている自らのベルトつきのショートブーツへ足を通す。ジジ、という音と共に靴を履き終え、少年の手首を緩く掴んで急かすように言葉を続けて。)

158八尋 篝 ◆OtlilDXbZg:2011/09/12(月) 10:09:41

>>150吉崎センセ
(…ああ、やってしまった。廊下を走ると危ないとはまさにこのこどだ。危険と予想された項目に当てはまる行為をし、さらにひき逃げのように通り抜けた瞬間に謝られてしまった。これはいけないと珍しく理解し、振り返った先にはよく知らない人で、その時自分の名前を呼ばれて目を丸くした。なぜ自分の名前を知っているのか?…この人は超能力者か宇宙人なのだろうか?、そのどちらかだとしたら!きっと宇宙人だ!!宇宙人に違いない!!絶対にお友達にならなくてわ!!!と勝手な妄想をでっち上げ教科書抱きしめながらずんずんと近寄ってじっと下から顔を覗かす。少しすればちょっと離れてばっと勢いよく頭をさげ懇願し)
ボクとお友達になって欲しいのですっ!!

(p/絡みありがとうございます´∀`*/こんな脳内宇宙人バカ娘を保健室にお招きいただけるなんて感激です^^ うざバカですが、こちらこそよろしくお願いします><)

159八尋 篝 ◆OtlilDXbZg:2011/09/12(月) 10:40:30

>>154藤本センセ
(p/むしろ美味しくいただいてくだs/夢見過ぎてるので逆に叩き落としてくれても構いませんよw)

宇宙人は、言葉が遅いのです。だからちゃんと話しを聞いてあげなきゃお話しできないのですよー
(怒られてもなお笑みを絶やさずひたすらにこにこしているのは自分は藤本先生が好きだからだ。そんな先生と一緒にいるのだからつねられたとしても楽しくて仕方ない。そんな中、困り果てた表情の先生から問われた質問に半ばどや顔で宇宙人と交信するための注意点を説明する。要は宇宙人と交信するときはシカトされようが会話が合わなくても粘り強く話を聞かなくてはならないのだ、とそしてその後に「センセも宇宙人とお話しできるの?」と付け足すと同類ができたと勝手に思い込んでまたニコニコと笑顔を浮かべる。それにしても先ほどから手を頭に添えたり、暗い表情が絶えない。どうしたことだろうか?体調を崩してしまっているのかもしれないと変なに敏感になると不安げな顔をして相手の顔を覗き込んだ)
センセ?だいじょーぶ??体調悪い?

160加賀美 真琴 ◆2O1esGH8CQ:2011/09/12(月) 20:47:53
(P:少々お久しぶりで御座います…!新しく入った方々はどうぞ宜しく御願い致しますね、後程絡みに行かせて頂きます+/レス返しがのんびりですが何卒ご了承下さいorz)

>>108(恭さん)
(P:ど…どろっとしたもの…?っ【プリン】/そんな貴女が可愛くて好きです(キリッ←)

……お、御土産――?……あ、有難う恭さん!流石は恭さんだ、まるで女神の様に優しいな!私、やっぱり恭さんが大好きだ!
(彼女の中にはやはり酔いや疲れも残って居るのだろうか、普段であればもっと奥深く迄追及されるだろう己の下手な嘘にも反応は薄く、安堵と共に些か拍子抜けしたような感覚に襲われる。然し其れも束の間――彼女のバッグの中より取り出された箱を目にした刹那、台所に置かれた其の箱目掛けて一目散に飛び付く様に寄ってゆき、きらきらと瞳を輝かせては満面の笑みで表情を彩って、箱と眠たげな様子である彼女に交互に視線送りつつ御礼の言葉と共に考え得る限りの賛辞を紡ぎ出す。――其処で突然、暗闇の中に嫌に響く、腹の虫が鳴く音。先程迄の遣り取りで忘れていた空腹が再び来襲し、右手で腹を押さえつつ少々照れ臭そうにはにかみがちな笑みを浮かべてはじっと彼女を見詰めて唇を開き)
――恭さん。此れ、今一つ食べても良いかな。

>>113(怜さん)
私は、言った事は成し遂げる女だ。…今に見ていろ、怜さんなんて顎で使えるくらいの良い女になってやるっ。後で泣いて謝っても知らないからな!
(たっぷりと余裕を含んだ彼の笑みを視界に留めては眉間に深く皺が刻まれ、表情には更に色濃く不服が滲んでゆく。手に持ったグラスの中に残った牛乳を一気に飲み干し、ぐいと唇を拭うと漆黒の瞳で彼の姿を真っ直ぐに見据えて。右手を腰に当て、語気荒く早口に、そして声高に彼に向かって宣言すると勿論最後にべー、と舌を出すのも忘れず。其れで大方気も済んだのかくるりと向きを変え、再び冷蔵庫の中身へと視線を移して)

161藤本 恭 ◆zQ6Zbd9MzM:2011/09/15(木) 08:40:59
▼住民票

■教師
>>37 藤本 恭◆zQ6Zbd9MzM(保険医)
>>10 綾瀬 美鈴◆sCFfFivTWc(理科)
>>36 橘 怜◆O6NAOQ4pNI(保険医)
>>79 吉崎 灯李◆Bqlg7BwZKs(保険医)
>>121 奈須野 英明◆ACOu6K.Cu(英語)

■生徒
>>6 千明 麗大◆eL/HTgMSHg(高校生)
>>9 雛丈 孝一◆n0n2HYvsJs(大学生)
>>77 姫路 結子◆jNZRGbhN7g(高校生)
>>41 加賀美 真琴◆2O1esGH8CQ(大学生)
>>129 八尋 篝◆OtlilDXbZg(高校生)
>>153 花宮 鴇◆d3zcjE9PNI(高校生)

■募集
[人数制限有り]
姫路 結子(>>34)の片思いの相手と親友。(詳しくはPFにて。) ※1名様ずつ
吉崎 灯李(>>79)に会いに保健室に来る生徒。(詳しくはPFにて。) ※1名様
八尋 篝(>>129)が慕っている相手。(詳しくはPFにて。) ※1名様

[人数無制限]
生徒と教師。(詳しくは>>3にて。)

(PL:まだまだ住民募集中なので、がんがん参加頂けると嬉しいです!不明な点が御座いましたらお申し出下さい+/最近、本体が多忙故にあまり顔を出せない状態ですが、時間に余裕があるときにゆっくり返事をして行きたいと思います`・ω・´bなので、この頃見ていない参加者様たちも次第に戻ってきてくれたらいいな、と!リセットをするつもりはないので、暇つぶし程度に本体様のみでも顔を出して頂けたら嬉しいです*

そ・れ・と!参加者の皆様の意見が欲しいのですが、もうそろそろ涼しくなってくる時期ですし、何か学園内でも行事的なものをやってみたいと思うのです!自分は行事などに疎いので(笑)、皆様の意見が聞きたいです+自分的には生徒と教師が深く関われるよう、九月な感じの期末テストと個人面談はどうかな?と思っているのですが、皆さんいかがでしょうか?…では、今回は本体のみですが失礼します。)

162藤本 恭 ◆zQ6Zbd9MzM:2011/09/18(日) 09:16:06
>>159 八尋
(PL:え?美味しく頂いちゃっていいんですか?後悔しても知りませry/叩き落す所か叩き潰す勢いで行きたいと思います`・ω・´b)

お話、ねえ。どんなに粘り強くゆっくりと話をしても、その宇宙人には伝わりそうにもないのよこれが。そういう場合はどうしたらいいのかしら?――…ええ、その宇宙人の名前“YAHIRO”っていうらしいわ。
(呆れたようなこちらの嫌味など目の前の電波系少女に伝わるはずも無く、相も変わらずにこにこと笑みを携える様子を視界に入れた彼女ははあ、と軽い溜め息を吐き出して、がっかりと肩を落とす。その最中、何やら涼しい表情で必死に宇宙人と交渉する際の注意点を細かく説明していく少女の姿を、疑いの眼差しのまま見据えると、付け足された言葉に何とも適当な台詞を返して。宇宙人との交渉所か宇宙人の存在自体信じていない己にとって、少女の発言はただの電波ちゃん発言でしかない。まあ、その発言をもっと説得力のある人間がすれば、己も信じられたかも知れないのだが。――は、とふと我に返った彼女は、何事も無かったかのように言葉を続けようと口を開くが、目の前の少女は何故か不安げに表情を歪ませてこちらの顔を覗き込んでいるではないか。その様子にん?と問うばかりに首を傾げてみせると、続けて心配そうな声色と共に鼓膜を抜ける台詞にふっと鼻で小さく笑って、少女の小さな頭へぽん、と自らの掌を被せてみせ。)
――…だいじょーぶよ。ちょっと頭痛くなっちゃっただけ、色んな意味で。

>>160 加賀美
(PL:お久しぶりで御座います!自分も最近はあまり時間が無く、来れていないのですが…^^;真琴ちゃん本体様も時間に余裕があるときに、ゆったり来て下さると光栄です。/プププ、プリン…だと?←待/可愛い?何を仰います、かっこいいの間違ry)

え、あ、あ?…さっきの愛情表現とかいうのはどこへ?まあいいわ、喜んでもらえたなら。
(流し場へと背を預けたことにより、忘れかけていた疲労感と酷い眠気に襲われ、急激に身体が重くなるのを感じると困ったようにひとり自嘲気味な笑みを携えるも、台所へ放置した箱目掛け一目散に飛びつく彼女の様子を視界の端に映せば、くすっとどこか愉しげに笑い声を漏らし。もちろん、続けて述べられた礼の言葉と普段は絶対に言われぬであろう持て余すような褒め言葉をしっかり胸に刻み付けると、重たげに細める自らの双眸を右手の手首にてこす、と緩く擦る。――ぐう、と。突然台所に鳴り響く異様な音。それが彼女の腹の虫が騒ぐ音だと察するのに酷く時間がかかったものの、自らの口元へと手を添えて、小さく肩を揺らしつつ静かに笑い声を漏らしては、はにかみがちな笑みと共に投げ掛けられた問いに小さく頷いてから言葉を零す。彼女がそれを食べ終わったら自分は寝てしまおう、そう思考を続けながら。)
――…全くもう、随分お腹減ってたのね。いいわ、食べても。私もそれを見届けたら寝るわね。

163橘 怜 ◆O6NAOQ4pNI:2011/09/18(日) 11:07:37
(P/お久しぶりです。長らく留守にしてしまい、申し訳ないです;;そして今回は背後のみの投下になります、お許しを><
背後の方がごたついていますので、レス返はもうしばらくお待ちいただけたら幸いですorz遅レスながら返させていただきますので…!!

学園内行事についてですが、テストや個人面談、いいですね!!個人的には文化祭もありかな、とは思います++
みんなで旅行行こうぜ!的なノリもいいかなぁ…なんて…^^わざと女部屋に突入したi(ry

生存確認も兼ね、今回は背後のみで失礼させていただきますorz)

164新井 祢音 ◆BTPRYY1NzA:2011/09/19(月) 22:40:34
名前:新井 祢音(あらい ねね)
性別:女
年齢:14
学年:中2
性格:基本は気が弱く天然ドジで、どこか抜けてるという変な子。その所為で拾われるまで虐められていたので人に会うだけでおびえてしまう。心を開けば逆で、ツンデレになることもある。子供っぽいのが好きなのは密かに隠している。
容姿:背丈は少し低め。長い黒髪を二つに結んで、瞳の色は黒に近い茶色。制服はブレザー、靴はローファー。
備考:一人称は「私」。虐められてたトラウマで人と話すのがあまり出来ず、決して喋れないワケではないが紙に書いて伝える(主に苦手な人と初対面の人)慣れたら普通に話すことが出来る。父親から本格的な武道を教わったので、怒ると顔には出さないが近くにある物(鉛筆など)を壊してしまう。休日はPCをいじって情報収集。
好きな人は、優しくて自分を一人の人間として認めてくれる人。

入っていいですか?

165藤本 恭 ◆zQ6Zbd9MzM:2011/09/23(金) 18:30:24
>>163
(PL:おお…文化祭に旅行、最高ですね!自分じゃ全然思いつかなかったです(笑)仮に文化祭ならスレの参加者様は全員参加ということで、旅行なら参加したい方だけを集めて温泉でも、と思ってるのですがどうでしょう?期間的には10月一杯はイベントにしようと思ってます++

生存確認了解です!また、ゆっくりお話できる機会を楽しみにしてますね。)

>>164 新井
(PL:参加希望有難うございます。備考の欄に小父さんに拾われた理由を付け足していただければ参加おkです!修正お願いいたします。)

▼お知らせ
10月1日〜10月31日まで、イベントを開始したいと思います。
イベントの内容は今のところ、橘さんの提案により文化祭と旅行になっておりますが、他にも提案がございましたらがんがん言ってください!

個人的に旅行が凄く面白そうなので、これは決定してしまいたいのですがどうでしょうか?
旅行の行き先は参加者さま方と決めたいと思いますので、これもご意見お待ちしております。

文化祭についてはスレの参加者さま全員参加、旅行については参加したい方は申し出ていただけると嬉しいです++
ではでは、お目通し有難うございました。まだまだ住民の方は募集中なのでどんどんPF提出しちゃって下さいな><

166新井 祢音 ◆BTPRYY1NzA:2011/09/23(金) 19:11:09
小父さんに拾われた理由:
両親が不幸な事故で死去、その後 親戚の家へ養子として引き取られたが虐待もあったので嫌になって家出をした。だがお金も持っていなかったので途方にくれていたところを小父さんに拾ってもらった。

何かシリアスな感じになってしまいましたが…いかがでしょうか?
>主様

167藤本 恭 ◆zQ6Zbd9MzM:2011/10/03(月) 21:58:29
>>ALL
(PL:皆さん、お久しぶりでございます!生存確認も兼ねて上げさせていただきますね><また皆さんとお話できる日を期待しております。)

>>166 新井
(PL:シリアスは全然OKなのですが、>>164のPFに付け足してもらえると有り難いです;)

168橘 怜 ◆O6NAOQ4pNI:2011/10/03(月) 23:23:16

(/こんばんは。お久しぶりです。そしてただいま罪悪感が漲ってる橘背後ですorz
突然ですが、皆様申し訳ありません。10月となってしまいました折、正直なところ、返レスさせていただくか迷いました。丁度イベント期間突入ということですので、申し訳ないのですが、一つの節目として、レス蹴りさせていただきますorz
当方の至らぬ点、この場を借りて謝罪申し上げます;;

さて、温泉旅行に文化祭ということでしたが…!!ついに…!! 秋 で す ね … !!←
出遅れた気がしないでもなi(ry
旅先は某有名温泉&観光地とだけ設定し、後は自由にわいわい、みたいな感じでも大丈夫な気はしますが…いかがでしょう?(・ω・`) )

169藤本 恭 ◆zQ6Zbd9MzM:2011/10/03(月) 23:48:05
>>168
(/レス蹴り了解です++ 自分もこれは蹴るべきだろうか?うぬ…と悩んでいたところでしたので(苦笑)

秋 で す ね … !← しかああああし!最近は自分は勿論、参加者様方もお忙しそうですしイベントに突入してしまって大丈夫かな?と思っているのですが、いかがなんでしょうか(・ω・`)
勝手にどんどん開始したら参加者様方が追いつけなくなる気がしt…orz

旅先でテキトーにわいわい、いいですねえ。計画的には集合→出発→観光→食事→自由行動→集合→温泉宿→食事など→自由行動→就寝。な感じの流れで行きたいんですがどうですかね?w)

170吉崎灯李 ◆Bqlg7BwZKs:2011/10/04(火) 08:33:51
(/p:こんにちわー。全然顔を出せず、とうとう…レス蹴りさせていただきます><
返レス文はメモ帳に保存はしておいたのですが、さすがになんか夏みたいなレスになってますので…><
ということで、誠に申し訳ながらも、橘様に続き、私も謝罪させていただきます;;

>>168橘怜
>>169藤本恭
秋ですねー!!←

旅先でワイワイ、良いですねぇw
とりあえず、旅に出ますということだけを告げ、レスをしておけば如何なモノでしょうか?
楽しみにしてますねー!w

あ、なんか養護教諭の緊急会議見たい ←w

というわけで、吉崎でした。えー、本体だけ、失礼しました。)

171花宮 鴇 ◆d3zcjE9PNI:2011/10/04(火) 22:33:59
(p/お久し振りです、といっても初めましての方のほうが多いかと思うのですが…どうも、花宮本体です←
プロフ提出以来顔を出せず申し訳ありませんでしたorz 奈須野様からのお返事を待っていた…というのもあるのですが、仮として参加させて頂くか否か
迷っている内に大分時間が経ってしまいました;

今回は改めて、仮として参加させて頂けたらと思い顔を出してみました←何やら面白そうな企画も持ち上がっているようなので、
是非参加させて頂きたく思いますノ では、今日は本体のみで失礼しますね)

172橘 怜 ◆O6NAOQ4pNI:2011/10/05(水) 23:17:01
>>169藤本
(/…た、確かに…(・ω・`)
イベント期間をずらすのも一つだと思います。吉崎本体さんがおっしゃるように、報告レスを投下しておいて、それぞれで始めてしまうというのもありかと++
差し出がましいようで申し訳ないのですが…、あまりきっちりした計画は立てず、レスの流れは参加者様にお任せする形が良いのではないかと思います;;
現地(旅先?)でのレスが主になると思われるのと、イベント期間が短期間なので、主様が仰る流れですと、亀レスな当方にとってはレスが難しい状況ですorz
しかし、旅先でのイメージは、主様の思われてる通りで大丈夫だと思います++
おこがましい発言、失礼致しました;;)

>>170吉崎
(/レス蹴り了解致しました。
養護教諭の緊急会議…だと…。…絶対的にロクな議題があがらなi(ry
本体様のみ了解です。またお話できる日を楽しみにしております++)

>>171花宮
(/初めまして…ですかね…?反面教師な保険医の背後です^^
稚拙な点が多々御座いますが、よろしくお願い致します(・ω・´)
本体様のみ了解致しました。イベント参加されるとのことですので、是非是非絡んでやってください++
絡める日を楽しみにしております^^)

173奈須野 英明 ◆ACOu6K.Cu.:2011/10/06(木) 10:31:43
(p:わーい楽しそうー!イベントイベント!!あっ、しばらくこられずすみませんでした!一応生存確認と…修学旅行たのしそうですね、夜中に「早く寝ろよ」と言って回るのは奈須野の役目ですな…。うぜえwwwまあ適当な感じで平気だと思いますよ、次はクリスマスや年越しに移ってもいいですしね〜)

174新井祢音 ◆BTPRYY1NzA:2011/10/06(木) 14:50:56
(PF訂正番)
名前:新井 祢音(あらい ねね)
性別:女
性格:基本は気が弱く天然ドジで、どこか抜けてるという変な子。その所為で虐められていたので、人に会うだけでおびえてしまう(小父さん以外)。心を開けば逆にツンデレになったりもする。子供っぽい物も好きだが隠している。
容姿:身長152cm。長い黒髪を二つに結んでいる。瞳の色は黒に近い茶色。制服はブレザー、靴はローファー。
備考:一人称は「私」。虐められてたトラウマで、人と話すことがあまり出来ず、決して喋れないわけではないが紙に書いて伝える(慣れてない人、初対面の人等)慣れたら普通に話すことが出来る。父親から本格的な武道を習ったので、怒ったら顔には出さないが近くの物(鉛筆等)を壊してしまう。休日はPCで情報収集している。趣味は空手、柔道、剣道。
両親が事故で亡くなって親戚の家へ養子に言ったが虐待にあって嫌になったので家出し、途方にくれてるのを小父さんに拾ってもらった。

(p:長い間ご迷惑おかけして申し訳ございません!PF作り直して、少し変更致しました。不足や間違いがあれば良いですけど…)
>>167主様

175吉崎灯李 ◆GsKnKxmx8s:2011/10/06(木) 18:22:11
(/p:今回も本体のみのレスとさせていただきますがご了承ください。)

>>171花宮鴇
(/p:初めまして…ですね!!wイベント参加されるみたいなんで、良かったらその時にでも絡んでいただけると光栄です!!
あ、私の方から絡んでいく可能性もありますが…。
ちょっとハイテンションでポジティブ思考で天然のウッザイ養護教諭なんですがどうぞ、仲よくしてやってください←^^)

>>172橘怜
(/p:またもや本体のみレスです。といっても、絡み文投下はイベント開始直後となりそうですが…。
そうですね…、ろくな会議じゃないでしょうn((殴
はい、こちらこそ仲よくしてやってください←  楽しみにしてます^^)

>>173奈須野英明
(/p:イベント楽しみですね!!w
あー、クリスマス会とかやってみたいですよねー!!ww
イベントで絡ませていただくと思いますがその時はどうぞよろしくお願いします^^)

>>新井祢音
(/p:新しい生徒さんですねッ!!!w私、常にハイテンション常に天然養護教諭の本体です^^
イベントの時にでも絡ませていただきますが、よろしくお願いします^^)

176姫路結子 ◆jNZRGbhN7g:2011/10/13(木) 17:52:05
(/p:わー、お久しぶりですー! ちょっとリアルの方でゴタゴタがあったので…。今回は本体のみですが必ず参加します! 行事とか楽しみッス! 旅行いいですね^^*あと、個人的にハロウィンはどうかなー? と思います。仮装とか! お菓子とかお菓子とかお菓子とか!)

177奈須野 英明 ◆ACOu6K.Cu.:2011/11/20(日) 16:20:47
(p:お久しぶりです、あげます!これは、返レスせずにイベント開始まで待機していた方がいいのでしょうか〜?)

178刹那 ◆rczNmqSjQg:2011/12/03(土) 19:38:40
名前/読み:渦宮 刹那/ウズミヤ セツナ
性別:女性
性格:弱気で、男性がすごく苦手で手すら繋いだことがない。怒ると、すごいことになってしまう。
(すいません。急いでるんで簡単に書きます。今度詳しく書きますんで。)

179名無し:2011/12/03(土) 21:38:53
>>◆rczNmqSjQg
どこもかしこもルール無視して自分の勝手なプロフ入れて参加できるわけないだろーが。
ちゃんとルール読んでそのスレの決まりのプロフ使って参加申し込みしろよ。
でなきゃ「ただのスレ荒らし」だぞ。
いい加減にしろよ!

180吉崎灯李 ◆Bqlg7BwZKs:2011/12/26(月) 10:45:36
(/p:お久しぶりです。このスレの位置がかなり危なかったのであげさせてもらいます。それに皆様ともまだやりたいので主様や参加者様の目についてくれたらいいなと思います。では、本体から失礼しました^^)

181吉崎灯李 ◆Bqlg7BwZKs:2011/12/26(月) 10:48:02
(/p:連レス失礼します。↑の>>180とこの>>181で自分のトリが違うんですが本体は同じです;;
では失礼します^^)

182名無し:2012/01/03(火) 06:53:23
上げます(・ω・)!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板