[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
紫月学園【BL】
1
:
校長
◆DXxpi07Un.
:2011/08/04(木) 21:47:45
おはよう…入学希望者かい?なら、こっちの書類を書いて提出してくれ。それで入学を認める。
(p/適当な主で申し訳ありません!← こちらはなんの特徴もない、普通の高校です^^ただし、男子校となりますのでBLが苦手な方は回れ右をお勧めいたします)
[規則]
一 荒らし・中傷禁止
一 トリップ必須
一 ロル(豆ロル禁止)必須
一 恋愛はBLのみ。女キャラの参加禁止
一 極度の美化禁止
一 キャラの喧嘩あり。本体同士はなし。
一 名前の横に学年・教師は担当教科を記入。
一 予約は次の日から2日以内に提出
[入学届け]
名前:
年齢:(生徒は+学年 教師は+担当教科)
性格:
容姿:
備考:(募集等があればこちらで)
(p/人数制限は特にございませんが、教師は一つの教科に2人まで。校医は1人です。属性は偏るのであえて書かないようにしております^^それではスタートですノシ)
311
:
華表智佳(2年)
◆3kyjPyI5Yk
:2011/12/22(木) 15:02:23
(/返レス遅れてしまい申し訳ありません!誤字脱字あるかと思いますが大目に見てもらえると嬉しいですorz)
>>ALL
>>305
櫻塚君
えー覚えさせてよ。ナツメ?かっこいー名前だね!…ローレン?―――あ、コレ?へぇ…可愛いね、好きなの?クマ
(一言多く添えられた言葉に不器用な子だなぁ、と困ったように眉を下げながら笑い。相手の言った名前をもう一度自分の口で繰り返せばあまり聞き慣れない名前にピクリと反応する。自分の名前はお世辞にも格好良い名前だとは言えない。どう見ても男性につけるべき名前ではないと思うが、彼の名前は響きがとてもよく呼んでいてとても心地がいい。格好良い名前だと満面の笑みで羨ましそうに褒めれば元の位置に戻った相手のことを確認して。見るからに自分に呆れている相手の表情やため息に気付けば、しまった…と相手を困らせていることに若干申し訳なさを感じる。相手の口から出た『ローレン』という言葉に耳を傾けるがよくわからず、頭に疑問符を浮かべながらも相手の横でパラパラとページをめくっていればひときわ目に付く大きくて可愛らしいクマのぬいぐるみが自分の目に映った。小さい声でもごもごと喋る相手に耳を澄ませばクマという単語が聞こえてきてコレのことか、と思えば多数描かれているスケッチを眺めながら素直な感想を口にし、ふと頭の中をよぎった疑問を口にした。)
312
:
華表智佳(2年)
◆3kyjPyI5Yk
:2011/12/22(木) 15:02:53
>>309
白河サン(/間取り有難う御座います!助かります^^/まだまだ待たせてしまいますが、気長に待って頂けると嬉しいです…)
うん、期待しといてください!…校医だけかと思ってた――ホントすげー…。
(自分のことをじっと見ながらふざけた口調で言った相手を見れば何か違う意味が含まれているような気もしたのだが、とりあえず笑顔で「弓道が上達すること」に対しての返答を返す。それにしても相手にじっと見つめられるとなぜか恥ずかしくてたまらなくなる。基本的に自分もスキンシップなどが多く、よく人に注意される方だし、目を見て話すことは嫌いじゃなく、むしろ大切だと思って自分からやってるのだが相手のそれはなんだか他の人たちとは違う。その事に気付くと急に相手の顔を見るのが恥ずかしくなり、ふいと顔をそらす。困ったように笑った相手を見て少し申し訳ない気持ちになるがそれでも驚きは抑えきれずに独り言をいう様に感心した。)
あ…有難う御座います。バランス崩しちゃって…すいません。大丈夫ですよ、稽古するんですもん!てか凄いでかい家っスねー!ってうわすごっ…白河サンここで練習してるんですか?
(後ろに倒れるかと思って覚悟していたが抱きとめられてほっと安堵する。しかし瞬時に『しまった、迷惑をかけてしまった』と思い、青い顔をして動けないまま相手にお礼を言うと同時に謝罪を口にする。それにしても何であそこでこけてしまったんだ…と数秒前の自分を責め始めれば腕の中にいるキャシーがせわしく動き、どうやら匂いを嗅いでいるようだった。それが少しくすぐったくてクスクスと笑ってしまうが、後ろで相手のキャシーを叱る声が近くから聞こえて、その距離にドキッとしてしまい大丈夫かと問われればパッと相手の腕から抜け出し、軽くひねった足を相手に見せながら笑顔で返し。自分がこけたことで相手に迷惑をかけてしまうし、何よりこれからする弓道の稽古を楽しみにしていたのが台無しになってしまうのは避けたい。そう思えば強気に稽古がやりたい、と口にして。相手に深く聞かれないようにと意識を持てばキャシーを抱いたまま玄関から廊下へと進み、一番先に目に付いた和室をひょこっと覗けばそこにはガラス張りの板間があり、目を大きくしてすごいと呟けば相手の方を勢いよく向いてキラキラとした瞳で部屋の中を指さして問いかけ。
313
:
新名馨(英語教師)
:2011/12/29(木) 01:44:33
[入学届け]
名前:新名 馨 ニイナ カオル
年齢:英語教師 (23)
性格:一言で言うと、気軽に話せる頼れるお兄さんタイプ。明るく気さくな性格で誰でも親しみやすく、分け隔てなく接する優しいお兄ちゃん。感情豊かで表情がころころ変わったりする、喜怒哀楽が激しい人。しかし意外と軽い部分があり、手が早かったり、スキンシップが多かったりで若いときはナンパをしていたというのが納得できるほどチャラい一面がある。でも本当は、真剣な恋愛には奥手なシャイボーイで、自分から攻めといてガチになると勝手に照れる馬鹿。その反面、真面目な所があるやればできる子。生徒の悩みとかには真剣に乗ってあげるタイプ。
容姿:身長は178cmと長身で、母親がイギリス人のハーフなので髪は地毛で短めの金髪。眉毛は短めで目が二重の釣り目。外人の血が混じっているので鼻は少し高めだが、顔はあまり外人らしくない。見た目は爽やかな好青年。服装は基本ワイシャツで第二ボタンまで空けていて、基本ネクタイは面倒くさいのでしていないか、すっごくゆるく締めているだけ。ピアスを右耳に3個、左耳に2個つけている。常にバスケができるように動きやすい服装でいる。
備考:一人称「俺」二人称「お前or呼び捨て」実はヘタレな部分があり、高所恐怖症でお化けが怖いという残念な弱点がある。教師だがあまり先生に見られず、友達感覚で生徒に接しられることが多く、生徒からは「ニーナ」という愛称で呼ばれ親しまれている。イギリスの血が混じっているとは思えない顔立ちと性格な上、チャラいので紳士ではない。なんだかんだちゃらくてもよく生徒に相談されることが多い。バスケが好きで、暇があれば生徒とバスケをやったり、一人でボールで遊んでいることが多い。故にバスケ部顧問である。手が早いけれど、大事に相手を尊重しているつもりで、強引に攻めようとするが奥手なため自分で恥ずかしがって、結局照れて核心に持っていけないタイプ。ついでに甘党で、常に甘いものは常備していたりする。イギリスのハーフなので英語はペラペラな上に発音ばっちりな英語の先生。
(参加希望です><! プロフ投下させて頂きましたがどうぞ不備などございましたらなんなりとご指摘下さい!)
314
:
華表智佳(2年)
◆3kyjPyI5Yk
:2011/12/29(木) 02:05:21
>>313
様
(/多分不備はないので参加して大丈夫だと思いますよー。主様が多忙なようなので仮ということになりますが…どうぞお入りください!)
315
:
新名馨(英語教師)
:2011/12/29(木) 02:29:01
>>314
様
(ありがとうございます><! 了解しました!では早速絡み文を投下させて頂きますね><)
――「だからさー、今度の日曜日、また会おうよ。ね、良いでしょ?」
(放課後、夕日に照らされた誰もいない教室で、一人男の声が響く。会話をしてるにしては一方的過ぎる言葉を紡いでいっては誰に返される訳でもなく、ただ反響して空しく消えていく。一人教卓の上で誰もいない教室をどこをみるでもない、見渡すように眺めながら、片手に持った赤ペンをくるくると器用に回してその英語教師の男は一人、もう片方の手に持った携帯電話に語りかけていた。相手は女性だろうか、ナンパしたであろうまだあって間もない中で奇跡的に連絡先を聞けた滅多にない相手に楽しそうに、軽い口調で言葉を紡いでいけば、次の日曜会えないか催促してみせて。)
「えー、なんでさー。ちょっとくらいいーじゃん、ね?」――…ちぇー、つれないなー。
(不満そうに僅かに眉を歪ませれば一方的に切られてしまったのか携帯電話を渋々耳から離して。むう、と口を閉じれば憎憎しげに携帯電話をじっと見つめて、仕方なく諦めたのか、不意に夕日が差し込める窓を見据えて外を眺め。窓の向こうでは、放課後の部活に取り組むサッカー部や野球部などの運動部の部員の姿が見える。不意に頭の中に巡ったのは自分が顧問をやっているバスケ部。ふぅ、と憂鬱そうにため息をつけば自分の部はしっかり練習をしているだろうか、ふとそんな不安が過ぎった。こんな仕事早く終わらせて部活の練習を見に行きたいという気持ちと、誰もいないのをいいことに携帯を使って以前ナンパした女の子と電話していた罪悪感が入り混じる。仕事というのは、英語のテストの採点だが、案の定わざわざ職員室ではなく誰もいない教室で仕事をするように選んだのは、携帯電話を使いたいからである。)
「さーてと、仕事の続き続き。」
(電話も終わり、後は採点をしてしまうだけ。そして早く部活に行って、練習を見てやろう。心の中で自分に言い聞かせればもう一度教卓に向かい直して。赤ペンを持ち直しそうやって自分に喝を入れれば、黙々と仕事を再開し始めて。)
(とてつもない駄文になってしまって申し訳ないです>< 絡みにくいとは思いますが、よかったら絡んでいただけると嬉しいです!^^ チャラい奴ですが、どうぞ宜しくお願いします!許可が下りるまで、仮入学で仲良くしてやってください><)
316
:
白河征夜(校医)
◆zaZQ6WfUx6
:2011/12/29(木) 07:23:47
>>ニーナ先生!
うわーっ!!先生kt−!!
大歓迎ですよ^^hkhk。よろしくお願いしますね。
あっと…先生、先生。トリ忘れてますって…
流石、新任の先生だねー、いい味出してるわ… ^^ノ
317
:
華表智佳(2年)
◆3kyjPyI5Yk
:2011/12/29(木) 10:43:43
>>315
新名サン(/初めまして絡ませて頂きます!教師キャラktkr!やんちゃな奴ですが本体共々宜しくお願い致します!/わ、ごめんなさい見落としてました…。白河サン本体様が言っている通り、トリップつけてください!申し訳ないです…)
―――、やば…。ごめん!新名サン……、さっきの聞いちゃった…かも。
(放課後、他の生徒同様に部活があるのだが明日提出しなければならない課題を教室に忘れていた事を思い出せば部室の目の前まで来た所をまたもどり、走ってとりに行けばまだ鍵が空いている事に感謝して早々に部活に戻ろうとすれば近くの教室から声が聞こえた。誰かと話しているような声に少し興味がわいて少し開いているドアから覗けば一人の教師が携帯電話で話していた。自分の英語の担当もこの人で、よく生徒と仲良く話していたり、愛称で呼ばれている所も見かけたことがある。どうやら電話の相手は女性の様で、デートの誘いをしているらしい。面白そうだし、このまま盗み聞きしてよう…。ともう部活のことは忘れてしまったのかその場に座り込み、相手の声に耳を傾ける。しかし数分もしない内に通話は終わってしまったのか不満げな声が教室内に響いた。モテそうな人でも断れることってあるのか…と意外に思っていれば突然鼻がむずむずし始め、盛大なくしゃみをしてしまう。してしまった後に今の状況を思い出しハッとすればやばい、と小さく声を漏らして。こうなればもう自分で自首しようと思えば潔く立ち上がり教室のドアを開けて室内にゆっくりと入っていく。相手の姿を目の前にすればごめん、と頭を下げて申し訳なさそうに謝り。ばっちりと聞いていたにもかかわらず目をそらしながら語尾を濁らした。)
318
:
白河征夜(校医)
◆zaZQ6WfUx6
:2011/12/29(木) 20:22:54
遅くなりました。レス返しますね。
>>312
智佳くん
(/いえいえ、イメージ湧いてくれればいいんですが。/元気かい?大丈夫だよ。今が大事な時期だろ、無理せずに頑張れよ。^^)
期待ね、はいはい、じゃあ期待できるよう、ちょっと見せてもらおうかな。
…校医だけってなんだよだけってさ。
このビルって元々オフィス向けのビルだから、単に区画が大きめなんだよ。
練習って言っても、この部屋では“型”と“間合い”を見るだけだよ。
(全く、口の減らない坊やだね。でもいつにもましておしゃべり気味なのは緊張しているからかな?なんてことを勝手に考えながら、相手を肩ごしに見下ろせば、如何にも緊張しているらしく顔を赤らめて、僕の視線を感じたのか、ふいっとわざとらしくそっぽを向いて。ホント、可愛いね。思わず笑みがこぼれる。本当にキミのこういう、物おじしないあっけらかんとした人懐っこさは美点でもあるけれど、これが誰にでも与えられるものであることは、実に残念なことだねぇ。出来れば僕だけにしてくれるなら、実に嬉しいんだけれど…なんて、ますます身勝手に思ってみたりもする。支えた肩を軽く叩いて促して、相手の言葉の端々に、言葉を返しながら、どうぞどうぞと、相手を部屋の一番奥(南に面した)にあるリビングへと誘導し、ソファにどうぞと言えば、自分は右手の奥にあるキッチンに入り、コーヒーの準備を始めて。)
そう言えば、今日は無理だけど、もっと早くに来れたら、小さいけど、的射場があるからね。
(あっさりと、コーヒーとクッキーを相手の前に置き、キャシーのためにトレイにミルクを入れてやり、テーブルの足元にそれを置く。キャシーはチカくんに纏わりついていたものの、流石にミルクには適わないようで、するっと彼の膝から床に降りると、ミルクを舐め始めて。ベランダを指差して、実は実射できるだけの設備もあるんだよと、笑顔で教えてあげながら、相手の座る席のところに近寄ると、膝をついて相手の前に座って、にっこり笑って言った。)
その前に、足、どうなったたか見せてごらん。
319
:
白河征夜(校医)
◆zaZQ6WfUx6
:2011/12/29(木) 20:23:27
>>315
ニーナ先生
(放課後の、クラブ活動時間帯。生徒たちの様子を回遊するように覗いて歩きながら、校舎の中をフラフラとヒマにあかせて散歩していた。と、とある教室の中から、どこかで聞いたような話声。ん?この会話は、紛れも無くケータイだな。コラコラ、しかも誰かを口説いてるみたいだね。そんな風に思いながらさり気にその部屋に目をやれば、部屋にいたのは、新任で大学出たての新米教師の英語の先生だ。どう見ても、ハーフなんだから、英語なんてAlwaysだろうに…そうは思うけれど…。それにしても甘え口調だねぇ、一体どこのおねーさんを口説いているんだろうね。思わず楽しくて、その場に立ち止り、電話が終わるのを待ってみれば、どうやら、相手はフラれたらしい。くっくっと笑いが込み上げるのを抑えつつ、さも通りかかりましたと言う顔で、コンコンっと教室の入り口の柱を叩いてみれば。)
おやおや、何処の坊やが彼女に振られたのかと思いきや、ニーナ先生。
…こんなトコで採点ですか?
(/早速絡ませていただきましたー。^^ 先生同士、仲良くしましょう!!)
320
:
新名馨(英語教師)
:2011/12/30(金) 00:35:39
>>317
華表君
(こんな駄文に絡んで頂いてありがとうございます!せっかくの教師キャラがこんなチャラ男ですみませんww こちらこそこんな奴ですが仲良くしてやってください></あっ、すみません!><気がつかなくてorz 次からは気をつけます!ご指摘ありがとうございました^^)
――…っ、あーりゃりゃ、聞かれちゃったかあー。
(不意に聞こえた大きなくしゃみ。何事かと瞬時に机から顔を上げればすぐさま誰もいないであろうはずだった教室を見渡して。しばらくすると一人の少年が教室のドアを、ガラガラと音を立てて開け入ってくる。目を細めて相手の顔を確認しようとじっと見つめてみると、どこかで見たようなことがある顔だと思ったらこいつは自分が受け持つ英語の授業の担当をしているクラスの一人だ。確か…名前は何だったかな。頭の隅にあった微かな記憶を頼りに思考をめぐらせ、やっとのことで思い出す。嗚呼、確か華表智佳とかいう…。だめだな、生徒の名前がまだうろ覚えだ。あまり人の名前を覚えるのが得意ではないため、少々思い出すのに時間がかかる。"まだまだだな、"と困ったように自分の頭をかきながらそんなことを考えていると、目の前にいる相手が頭を下げて謝っているのに気がつく。"別に謝るほどのことでもないのに"と思いながら、むしろ教室で携帯をいじってる自分の方が悪いのだが、そこはあえて口に出さずに相手を見ていると、なにか悪いことでも考えたのか、不意ににやりと口角をつりあげ怪しい笑みを浮かべて。何かたくらむような笑みを浮かべれば、不意に立ち上がって。
だーめ、ゆるさない。……あの会話を聞かれたとあっちゃあ…黙って帰すわけにはいかねーな。
(にやりと不敵な笑みを漏らせば、楽しそうに言葉を紡いでいく。別にそんな大げさなことではないけれど、どうせ聞かれたんだ。ちょっと暇つぶしにからかってみよう。そんな思いが心の中に芽生え、ちょっとした悪戯をする気分で胸を高鳴らせながら相手に一歩一歩近づいていく。仕事途中なのも忘れて、ゆっくりゆっくり、相手の様子を伺いながら少しずつ相手へ歩を進めていって。)
321
:
新名馨(英語教師)
◆PlW7Bn8Ps2
:2011/12/30(金) 00:37:12
>>319
白河先生
(ありがとうございます!ぜひ宜しくお願いしますね>< せっかくの教師がこんなんで申し訳ないですw絡んで頂けて感激です!(´;ω;`) 仲良くして頂ければ、と思います^^/あっ、すみません><トリップ忘れてて…ご指摘ありがとうございました!すみません、新任なんでわからないことだらけです(笑))
――え、あっ、うわっ、白河先生!?
(不意に聞こえた音にぴくりと反応すれば、後に聞こえてきた男の人の声に驚いたようにばっと反射的に顔を上げて。驚いたように相手を見れば、そこには同じく教師である白河征夜が立っている。厳密に言えば校医なのだが、たまに廊下ですれ違って挨拶したり、自分が顧問をしているバスケ部の部員が怪我をした時によく保健室でお世話になるので、新任教師の自分にとっては嬉しい、親しい教師仲間の一人である。そんな彼に、電話での一部始終を見られていたことに気がつければ、顔をかあっと赤く赤面させて、相手の言葉に恥ずかしそうに照れ笑いをすれば「き、聞いていらしたんですねっ。恥ずかしいところをみられたなあ…」と困ったように笑みを浮かべながらごまかそうとするがやっぱり恥ずかしい。見られてしまっていた戸惑いと心の底からあふれて来る恥ずかしさを隠し切れずに、相手の顔を見ながら様子を伺うようにそっとその場を立ち上がれば相手のほうに歩みよって。)
ええ、職員室じゃ落ち着かないなあと…
(完璧に動揺を隠しきれておらず、目が泳いでいて何かを隠そうとしていることはばればれでむしろ相手にこの誰もいない教室で携帯を使っていたことは聞かれていてばれてしまっているのだが、それでもなお言い訳をしようと無理やりに強引な言葉を紡いで言って。しばらく「あはは…」と乾いた笑いを浮かべるが、しばらくの沈黙の後それももう無駄な事だと判断すれば、相手をそっと控えめに上目で見つめて「…先生、他の先生には…黙っていてもらえますか?」と少しびくびくと心配そうに相手に小さく自信のない声でそういって見て。)
322
:
華表智佳(2年)
◆3kyjPyI5Yk
:2011/12/30(金) 23:56:21
>>320
新名サン(/いやいや!むしろチャラ男でヘタレとか俺得ですw←/とりあえずお手柔らかに叱ってやってください^^)
――えぇ、そんなぁ…大体教師なのに不真面目な新名さんが悪いんじゃ…。キャー!新名サンに襲われちゃうよー!
(一通り謝った後、恐る恐る相手の顔を窺う様に見れば何故だか悪巧みする子供のように口角をあげている相手がみえて、一瞬頭に疑問符を浮かべるがそれいがは特に気にせずに少し下げていた頭を上げ、改めて向き合った状態で見る相手の顔はやはり意地悪そうに笑っていて。いきなり立ち上がった相手の行動をじっと見ていればどうやら此方に近づいてくるようで。許さない、といわれれば困ったような声を漏らし。楽しそうに話している相手の言葉に少し不満があったのか、相手に聞こえるような小さな声でぶつぶつと文句を漏らし。というかよく考えたらそうだ、明らかに相手の方が悪いだろう。そう思ってくると段々さっき謝った自分が馬鹿ぽく思えて少し情けなくなる。すると先程までは少し距離があった相手が自分の近くに来ていたことに気付き一瞬体が固まる。それでも相手は止まる気がないようで、徐々に相手との間隔が狭くなっているのがよくわかる。相手が何をしたいのかよくわからないがとりあえず後退りをして少し後ろへと移動し。少し高い声を出せばいつものように冗談交じりで言い。)
323
:
華表智佳(2年)
◆3kyjPyI5Yk
:2011/12/31(土) 02:38:24
>>318
白河サン
あはは、ごめんなさい!へー…それでもすごいですよ……!わ、有難う御座います…。それって、また来てもいいってこと?
(丁寧に答えてくれる相手の返答を聞いていれば言い方がよくなかったのか少し不満げな声が聞こえて。それが意外だったのか軽く笑って謝罪を入れる。目の前の大きな部屋を見ればこんな部屋将来ほしいな…なんて思ってみたり。だけ、と説明を加える相手にそれでもすごい、と感激し。まだそこの部屋や周りの空間を見てみたいと思ったりもしていたが相手の誘導に従って大人しくリビングまで連れて行かれるとソファに静かに腰をかけ。コーヒーの準備に取り掛かろうとしている相手のことを手伝おうと思ったがコーヒーが好きな相手にとってはこだわりがあるんじゃないか…なんて思えば動けずにいて、手際良く出てきたクッキーとコーヒーを見るとお礼を言い、膝から降りてしまったキャシーを名残惜しそうに見るもミルクに夢中な姿を見れば少し癒されたのか柔らかく笑い。出されたクッキーを見れば頂きます、と小さく言って一つ手にとり口に運ぶ。元々クッキーは好きで目がないのだがこれは特に美味しい。兄が作ってくれるので舌が肥えているような気もしていたがあまりの美味しさに顔が綻び、もう1つ食べようと遠慮なく手に取った所で射的場という単語が聞こえ、クッキーから相手の顔へと視線を移し。その話を聞けば昼に来てみたい、と思うのは当然のことで、キョトンとした顔で問いかけ。)
うっ…いや、別に痛くないから………見せないとダメ?
(相手が自分の前で膝をついて座るのを見ていれば何だろう…と頭に疑問符を浮かべていれば次に聞こえた相手の言葉にぎくりと反応し。ニコリと優しい笑顔で言ってくるのが逆に怖いのだがそれは言わずに。痛くない、と引き攣った顔で答えれば怪我した方の足をソファの上にのっけて。この後に稽古してもらいたいという気持ちが強いためかどうしても譲ることはできずにらしくない弱々しい口調で問いかけ。)
324
:
梨屋 千里(3年)
◆Vy6dpOfjew
:2011/12/31(土) 15:32:25
(/皆さんお久しぶりです!そして新しく入った方こんにちは!全然来れなくて、すみませんでした;;ひとつ言い訳を言いますと、12月前半に一回返レスを全部書いたところどういうわけか消してしまいましてorzそれから立ち直り期間というのがここまで続いてしまったというわけです←/ま、どうでもいいですね!←))すみません長くなりました;;;これから返レスさせていただきます^^)
>>299
白河先生
(あぁ、またやってしまった。考えたことを整理せずにそのまま行動してしまったのはこれで何回目だろう。反省こそしていないものの自覚はしている。相手が笑うのも無理はない。子供みたいに叫んで、どういうわけかスプーンを突き出してしまっている自分を考えつつ、大笑いをしている相手の前で手を引こうとした。しかしその手は強引に腕ごと引き寄せられ、一気に相手の腕の中におさまってしまったのだ。一瞬の出来事だったため状況が掴めず、へ?といったいわゆる阿呆面になってしまっている。しかし気づくと自分は相手の腕の中。大人の男性という独特の香りが鼻をつき、同時にこの格好に対する羞恥心もわいてくる。顔を真っ赤に染めれば、いうことをきかない体をどうにかしようとする。しかし実際には動いていない。そして、スプーンを逆に向けられ、さらに唇に押し当てられれば体は硬直してしまい。いつもの冷静さ(?)を忘れ、固まったまま困ったような顔でスプーンを見つめていた)
(/せッ…センセーッ← 悪ふざけしすぎwちーちゃん間に受けて固まっちゃいましたよもうー笑)
>>303
華表(弟)
(相手から名前を呼ばれ、小さく説教をされるものの、やっぱり名前を呼ばれるのにはなれていないためどうしても恥ずかしいというのがある。相手の言葉にこちらもすねた小学生のように顔を赤らめつつ、ふいっとそっぽを向けば、“余計なお世話だ”というように歩き出した。)
へ?ちっ…違う!そういう意味じゃなくてっ…それはその…お礼みたいなものだっ
(生徒会室が近づき、鍵をポケットから取り出すと左手に持つ。すると、つい口が滑って言ってしまった、しかもあんまり覚えていない自分の言葉の返事を相手がしてきた。なんのことだと思いつつも思い出してみると、そういえば特別ってなんなんだと今自分できがついた。相手の言葉はいつものように直球で、好き、とかを平気で使ってくる。ブワワッと顔が赤くなり、それを弁解しようと、あからさまに戸惑った口調で話す。何も考えずに言ったから、言い訳もなにもない。しかしそういうふうに捉えられると、プライド的にも恥ずかしい。慌てながらも口ではしっかり違うと言い張り、何度も失敗しながら鍵を開ける。そして、急にくるりと体を相手に方向転換させると、指を差しながら“違うからなっ!”と念を押し。バタンと音を立てながら先に入ってしまった)
325
:
梨屋 千里(3年)
◆Vy6dpOfjew
:2011/12/31(土) 16:01:47
>>305
櫻塚
(/絡み文ありがとうございます^^ここからは先ほどの続き、というか放課後になってから〜というふうになってますので!!←)
(放課後の生徒会。後日ある集会の会議も終わり、皆各々の雑務をこなしていた。しかし、自身はというと取り分け何をするというわけでもなく、机に伏せてみたり壮行会の書類チェックをしたりと、かなり時間をもてあそでいた。窓を見れば、もう暗くなり始めている。一息つけば、何気なくポケットの中に手を突っ込んだ。何かがある。結た構大きめのそれを引っ張り出し、適当に広げれば、それは先ほどの絵だった。そういえばと思い出し、立ち上がると室内を出た。美術室に行き、)ドアを開けようと手をかける。しかし、そこで考える。もしいなかったら。他の生徒に渡してもらうか?いや、やっぱり直接渡した方がいい。ここで待っていようと思い、手を離す。しかしその瞬間、ガラッとドアが開き、当然のように驚いて一歩下がってしまった。なにをビビってるんだと落ち着くと、なぜか相手と目線を合わせないようにしつつ紙を無言で突き出した)
326
:
白河征夜(校医)
◆zaZQ6WfUx6
:2011/12/31(土) 16:06:24
>>321
ニーナ先生
すみに置けませんねぇ。先生。彼女さんですか?
(こんなトコで彼女を口説くなんて、まだまだガキだな…せめて自分の車の中で電話すれば、誰かに聞かれたりしないだろうに…。そう思えば、まだ若い彼の事だ、そこまで周囲の事に気を回したりもしないのだろうなとその大胆さを思いつつ、苦笑を浮かべて、軽くからかいの言葉をかけてみる。さあっと赤面するのも、如何にも社会人一年生の“若気の至り”っぽくて。良かったねぇ、聞かれたのが僕で。これがあのこ五月蠅い教頭先生や、口さがない生徒たちだったら、どれほど面倒なことになるだろうねぇ…。なんて思いつつ、ニヤッと笑えば、相手が立ち上がり、教室から廊下の方へと出て来そうなので、自分はそのまま彼の様子を見ていて。)
そうだね。確かに職員室は結構、外野があーだこーだと騒がしいものねぇ。
(誤魔化しにかかる相手の顔をみるのは、結構楽しい。人間はこういう時にこそ、あれこれと知恵を回す生き物だから、自分の身に降りかかる危機を如何に回避するか、必死であれこれと考えているに違いないからだ。そう思いつつ、白衣のポケットに両手を突っ込んで、軽く入り口のドアの柱に背を預けて、相手のセリフを待っていれば、結局は、ちょっと笑って誤魔化そうとして、無駄な努力だと諦めたのか、生来の語彙力が少ないせいなのか、結局はしばらく黙りこんだ挙句に、他の先生には黙っといて…だって。おやおや、君は僕がそんなにおしゃべりだと思っているのかい?心外だねぇ。目の前に来て立ち止まる彼に向かい、軽く小首を傾げて笑った。)
先生、僕が誰かに喋ると思ったんですか?
327
:
白河征夜(校医)
◆zaZQ6WfUx6
:2011/12/31(土) 16:08:10
>>323
チカくん
うふふ。 そうだね、君が来たいって言うなら、僕もきっとキャシーも歓迎するよ。
(実家の親からの財産分与と、アメリカでの収入の蓄積で購入したマンションだ。確かに安いものではないし、結構な広さで悠々とした間取りであることは事実だろう。アメリカでの生活が、劇的に自分の精神面での空間イメージを大きくしたせいで、日本の狭い居住環境にはかなり辟易してしまうようになった。オフィス(大学病院や学校の保健室)は、仕方がないと諦めてもいたが、大学病院は客員医師で週に一度の診療だし、学校の保健室は思っていた以上に広くて快適だし、自分の家位は…そう思って改築した間取りはやはり、アメリカ的な空間の余裕があって、日本人の室内間隔よりはむしろニューヨークの高級アパートのような雰囲気になってしまった。だからだだっ広いだけなんだけど、そう言うゆとりがあるように見える。相手が多分違和感を覚えるのはその辺なのではないかと思いつつ、カナディアンメープル・クッキーを美味しそうに頬張る相手を見ていた。カナダのお土産でよくあるクッキーなのだが、日本では海外商品を扱っているような店でなければおいてないだろう。医院のクランケ用に、このクッキーとイタリア製のシナモン・ヴィスコンティは常備してあるのだ。どうやら気に入ったらしいと、にっこり微笑み、実射が出来るよと言う言葉に思わず僕の顔を見る相手に、流石に弓道大好き少年だねと、ますます楽しくなる。)
痛くなくても、そろそろ薬が切れる時間だよ。一応見てからね。
(午後に飲ませた痛み止めもそろそろ効果が切れる頃だし、腫れ具合を確認しなければ、勿論、心技体を要求する射法八節は、雑念があっては上手く整わない。そう思いながらも、相手が見てもらいたいという気持ちが強いことは、十分解っていて…。とりあえずは、痛み具合の確認をしてから、ちゃんと見てあげるよと苦笑しながら相手に言う。そろそろミルクを飲み終えたキャシーが、再びソファに座る相手の膝へと飛び乗って、下から相手の顔を見上げていれば、まだまだこちらも構ってほしいと意思表示しているらしくて…。)
328
:
白河征夜(校医)
◆zaZQ6WfUx6
:2011/12/31(土) 16:19:48
>>324
ちびっこらいおんくん
(/お久しぶり。おやおや災難だったねぇ。懲りずに書くんだー!!^^v というか、今日も僕は悪ふざけの最中ですよ。^^)
(カッチーン…って感じにこりゃ固まったね。どうするかと見ていると、そのまま僕の顔とスプーンを見比べては困った顔になって。あー楽しい…(^^ノ)。思わずぶふっと笑い始めてしまうが、相手をホールドした腕はそのままで。流石に子供相手の力では、弓道で鍛えた僕の腕っぷしには、立ち向かえやしないだろうね。こういう抑え込みは、見栄えの軟弱さと比べて意外なほどに得意なんだよね。まあ、言ってしまえば、僕はタチだからさ…。この位の子だったら、さらっと口説き落として、押し倒して軽くやっちまうなんてこと、実は朝飯前なんだけどねー。…なーんてきっと相手が聞いたら、顔を青くして逃げ出すようなことを笑顔の下で考える。“さあ舐めろ!”。そういう強い意思表示を表すかのように、相手のぎゅっと結ばれた唇にスプーンの先っちょをグイッと押し込んで。)
どう?「キスみたいに」甘いだろ?オチビちゃん。
>>ALL
今年最後のレスになりそうですが、皆さん、今年も構っていただきありがとうございました。どうぞ、良いお年をお迎えくださいね。そして、来年もよろしくお願いします。<m(__)m>
329
:
梨屋 千里
◆Vy6dpOfjew
:2011/12/31(土) 16:36:16
>>315
新名先生
(/初めまして^^しょっぱなから失礼な奴ですがw絡ませていただきます!)
(人気の無い校内。今の時間はもうほとんどの生徒たちが部活の準備を始め、今日みたいに天気のいい日は文化部くらいしか人はいない。あとは、各々仕事をやる教師や部活顧問。今教室周辺にいる自身も、ただの気まぐれで教室に残っている生徒はいないか点検しているだけであった。さすがここ数日の間、放課後の教室チェックを徹底していただけのことはある。今まで誰も残っていなかった。最後の教室。確かに、ここにも生徒はいない。しかし人影がひとつ。それは教師のものだった。しかも携帯で何やら話し込んでいる。これで教師の威厳というものが自身の中でとうとう無くなってしまった。思わず顔が引きつり、足をとめ、話終わったらしい相手のもとへとイライラしながら行く。そして相手の携帯を無言で取り上げると、座っている相手にやや上から目線で不機嫌そうに言い放った)
ここは教室だ。あんたの家でもなければ、部屋でもないんだけど
330
:
nanasi
:2012/01/28(土) 16:42:47
支援上げっ!!
331
:
華表智佳(2年)
◆3kyjPyI5Yk
:2012/01/30(月) 23:48:07
>>324
梨屋サン(/会長!お久しぶりで御座います^^返レス消えるとどうしようもない虚しさだけが残ってそうなる気持ちものすごく解ります!無理せず自分のペースで顔を出してくださればいいと思いますよーノ)
アハハー照れてる照れてる。 ってあーっ!!ちょ、千里サーン!俺手ぇ塞がってんだけど…!
(それほど重たくもない段ボールの中身は大切そうな資料やら何やら…とにかく自分には縁のないようなモノばかりで、先を歩いている自分より背の低い先輩に尊敬の意思を強くする。相手が早いのが、自分が遅いのか。多分後者だろうが先を行く相手との距離はどんどんと長くなっていき、少し遠くから相手が室内のカギをポケットから出すのを見ていた。案外近かったんだなー…とあまり気にしたことがない、というか存在すらあまり知らなかった生徒会室との距離を再認識して、自分がどれほど無気力に過ごしていたのかを自覚する。そんなことを思いながら歩みを進めていれば相手との距離は縮まっていくが、それと同時に相手の顔が急激に赤くなっていることに気がついた。もしかしてさっきの自分の発言が原因だろうか?会長はもしかして無自覚で言ってたのかなぁ…。なんて慌てふためいている後姿を見ながら思う。鍵をあけるのに苦労している姿まで見せられると流石に笑ってしまい、照れてる、と相手を少し冷やかした。やっとあいた生徒会室の中を見れば普段はあまり見れない光景におぉ、と少し感動すれば相手が振り向き、ムキになったように一言だけ言い放ちドアを乱暴に閉めた。少しの間ぽかんとしていたのだが両手に感じる重みに気付けば大きな声で教室内にいる相手に訴えかけ。)
332
:
華表智佳(2年)
◆3kyjPyI5Yk
:2012/01/30(月) 23:48:38
>>327
白河サン
ほんと!?じゃあ空いてる日に連絡する…します。 ――…分かりました、どうぞ…!
(目の前のクッキーをまたひとつ、口の中に運ぶと表情に出やすいのだろう、とてつもなく美味しそうな顔をした。ただの生徒のことを家にあげてくれてお茶も出してもらい、なおかつ弓道の稽古もしてくれるというのはものすごく嬉しいことなのだが、心の中では少し申し訳なく感じていた。そこにさっきの実射場があるだなんて耳にしたものだから流石にそんな図々しい真似はできない…!と思っていたのだがやはり好奇心や向上心には打ち勝てずに結局行ってもいいですか?などと口にしてしまった事を顔には出さずとも内心自分の事を責めていたので、相手に断られないか不安だったのだがこっちを見て楽しそうに笑う相手を見るとそんな様子は感じて来れず。少しほっとしながらも嬉しさを隠せなかったのか少し興奮気味で確認を取る。舞い上がりながら会話を続けていると自分のテンションが高くなりすぎていたことに気付き、1回友達に対して喋るような口調で言った言葉を取り繕う様に訂正して、恥ずかしそうにコーヒーを口にするが、猫舌の自分には熱かったのか小さく"熱ッ"と呟いた。苦笑しながら此方を見る相手を見るとうーん…と少しの間悩むが悪化したらしたで嫌だ、ということもありソファの上にのっけていた足をゆっくりと床におろして相手に言うが、やはりまだ若干不安が残っているのからしくない口調で、語尾を少し弱らせた。)
うん?どうしたー?かぁわいいなぁ、キャシーはー
(ミルクを飲み終えたのか、勢いよくソファに飛び乗ってきたキャシーは機嫌がいいのかすぐに自分の膝のもとへときてくれた。それが嬉しくて先程の緊張した表情とは打って変わって顔を明るくさせれば少し猫なで声になり、小さい子を甘やかすような口調でその小さい体を優しく撫でる。此方を上目遣いで見つめてくる姿なんかにはもう動物好きにはたまらないほど嬉しくて無条件に笑顔になってしまう。)
333
:
櫻塚 棗(1年)
◆rlqXHlyZVk
:2012/02/06(月) 23:27:57
(p:皆様、お久しぶりです!返信遅くなってすみません;;今年もよろしくお願いしますorz)
>>307
白河先生
(雨の音、甘い匂い、霞む視界。僅かにある吐き気をこらえ、蒼白した顔で保健室へと急ぐ。ただ急ぐと言っても残念ながら走る事は出来そうもなく、時折壁に片手を付いては止まる始末。今は昼休み。手には茶色い紙袋に入った2つのマフィンとエプロンにバンダナ。この間の白河先生との会話を思い出し、雨の日は一緒に昼食。という訳でも無く、昼休み前の授業がマフィンを作る調理実習で、単位を気にして頑張ってはみたものの、燃える音と甘い匂いで終わる頃には気分は最低だった。火を直接見なくていいオーブンだった為か卒倒する事はなかったが、家庭科室から直行して休める場所を目指している。廊下で他の人とすれ違わず保健室の前まで来れたのは、自分としては幸いだと思う。既にノックするという余裕も声を出す事もなく、いきなりガラッと保健室の扉を開けるが柱に寄りかかったままでその場で立ち尽くし)
………。
(p:お優しいお言葉傷み入ります><*こんな絡み文になりました;;不備などありましたら言って下さいorz平時より大人しくなってますw)
>>311
智佳さん
覚えたいのなら、お好きにどうぞ。
ただ、自分の名前を格好いいと言ったのは今のところあなたしかいません。
………ええ、ローレンです。
別に、クマが好きという訳ではなく……。
不思議と寝心地が良いので。
(教えた自分の名前なんかに何故こんな反応が返ってくるのか、不思議で仕方ない。というより相手が変わっているのだろうか?軽く眉根を寄せて未知のものを見るような視線を向けながら、返す言葉は素っ気ない。しかし、男性向けとは言い難いが我ながらこの名前は嫌ってはいない。それを褒めて貰えたなら悪い気もせず、初めてなのだと告げる口調はどことなく柔らかい。複雑な心境ではあるが、聞かれたら何か答えないとスッキリしない。すくっと立ち上がれば相手に近寄り、開かれたページに描かれているクマのぬいぐるみを指差して、それがローレンであると教えるがこれと言ってクマが好きという訳でもないと告げ、言うか言わないか少し迷って結局本音を吐露する。そのぬいぐるみのスケッチを見る顔には年相応の自然な微笑を浮かべていたが、すぐさま無表情になり、そういえばと相手に名を尋ね)
………因みに、ですが。
あなたのお名前は?
334
:
櫻塚 棗(1年)
◆rlqXHlyZVk
:2012/02/06(月) 23:37:28
>>315
新名先生
(放課後、朱色に染まる廊下を一人歩いている。日直とは何故あるのか。二人一組で組まれている日替わり制の当番だが、面倒と思うのは自分も同じ。もう一人は何かと理由を付けてもう校内には居ないと思われる。だが、当番だから仕方ない。自分のも混じったクラスメート達の英語のノートを数冊持って職員室へ向かっていた。ある教室の前に差し掛かった時に聞いた事のある声がして足を止める。それはノートを提出する相手、新名先生の声であろう。ここで渡してしまおうと思い、扉に近づくが携帯電話で会話しているらしい内容が耳に入り、扉にかけた手を離す。そういう電話は学校の外でして欲しいと思いつつ、会話が終わるまで内側から見えない位置まで下がり廊下で待つ事に。会話が終わったのか静かになった所で改めて扉にノックをして確認を取る事にし)
……すみません。
新名先生、いらっしゃいますか?
(p:はじめまして^^僭越ながら絡ませて頂きました!ノートとか勝手すみませんorz不都合が有りましたら仰って下さい></今後ともどうぞよろしくお付き合い下さい^^)
>>325
梨屋さん
………っ!?
…生徒会長さんですか。
??………あぁ、わざわざどうも。
息抜きしようと思うのですが少し付き合いませんか?
(まさか、美術室を出た先に誰かがいるとは思いもしなかったので思わず驚いた声を上げそうになるがグッと奥歯を噛んでこらえる。相手も驚いたのか、一歩下がった相手の顔をまじまじと見て軽く息を吐き出せば生徒会長であると認識し、驚かすなと言いたげに生徒会長さんかと呟く。無言で差し出された紙に首を傾げつつ手を伸ばして受け取り、広げた所で漸くお昼の出来事を思い出す。構図に気を取られすっかり記憶から飛んでいた。自分から来いと言っておいて忘れてたと言うのも失礼だが数秒間考えていた事が明らかに遅れて返事をする。相手が自分を見ていないのには気付いてはいるし自分もまた視線を逸らしているがそれでも何故か、廊下の窓から見える中庭のベンチを軽く指差して相手を誘い)
(p:いえいえ^^こちらこそ駄文に絡んで頂き有り難う御座います!)
>>ALL
(p:連レス失礼しました!)
335
:
名無し
:2012/02/07(火) 00:03:42
はじめまして><参加よろしいでしょうか?;
336
:
華表智佳(2年)
◆3kyjPyI5Yk
:2012/02/07(火) 00:19:40
>>335
様
(/本体から失礼します。主様が多忙なようなので対応が私で申し訳ないのですが参加大歓迎です!
>>1
の規則をよく読み、プロフの提出期間は守ってくださいねノシ また、プロフに不備がない場合は正式に主様の許可が出てないため仮参加という形になります。)
337
:
名無し
:2012/02/07(火) 00:42:29
ありがとうございます^^早速プロフ作ってきます><
338
:
綿瀬 理音
◆2BKUj1MfpU
:2012/02/07(火) 00:55:35
名前:わたせ りおん
年齢:三年生(17)
性格:一人でいること、読書が好きでよく一人で読書をしている。親戚、兄弟の仲の唯一の男。
女の多い家庭なので高校進学と共に一人暮らしをはじめた。悪気はないけどよく人を怒らせるような発言をする。
料理、洗濯などが得意で毎日自分で弁当を作って来ている。
容姿:背は高いほう、茶髪のストレートヘアーで特に手入れなどをしていることはなくいつも無造作。
目が悪くてよく目を細めているが機嫌が悪いわけではない。寝起きがとても悪くて別人のようになる。
(p:こんな感じでよろしいでしょうか?><不備があればいってください;;)
339
:
白河征夜(校医)
◆zaZQ6WfUx6
:2012/02/18(土) 14:32:39
>>332
チカくん
うん、いいよ。………あらら、大丈夫かい?ホントにネコちゃんだねぇ。……じゃあ、ちょっと失礼。
ちょっと痛みはありそうだけど、湿布換えとくから、無理は禁物だよ。いいかな?
(今、ぱあーっと顔が明るくなったね。おずおずとまだ迷いのある表情で尋ねる君に、あっさりと良いよと返事をすれば、途端にふわっと顔が明るくなった。やっぱり君は笑顔が可愛いよ、何てことを内心思いつつ、ニコニコと相手の顔を見ていれば、じゃあ、空いている日を連絡しますなんて、嬉しそうに言うものだから、ますます可愛いなぁ…なんて思っちゃうよ。ホントに。ボクが見ているのにちょっと緊張しちゃったのか、あわて気味に珈琲を口にして、“熱っ!!”なんて、呟くのも、ますます可愛いと思うだけで…。ホントにキミはLittle cute kittenだよね。思わず小さく噴き出して、“ホントに(可愛い子)猫ちゃんだ”と呟きつつ、君を見ろせば、君はやっと、この部屋にも少し慣れてきたのか、随分とカチコチになっていた気配が、少しだけ和らいだような気がする。漸く君も諦めたのか、如何にも渋々仕方なく…と言った風に、きっとまだ痛いのであろう足を下ろして、僕の前に差し出す。その足を包んでいた、強めの包帯を解き、湿布をはがしてみれば、流石にまだ少し熱はあるようだが、腫れは大分治まって来つつあるようだ。新しい湿布をぺたりと貼って、再びきっちりと強めに包帯を巻き付けて、固定すれば、まあ、なんとか無理さえしなければ、型位ならかまわないだろうと、小さく溜息をつきながらも相手を見上げて、“無理は禁物だよ”と注意をすると、にっこりと笑った。)
全く、ボクよりもチカくんの方が遊んでくれるから嬉しいみたいだねぇ、キャシーは。
でも一休みしたら、着替えようね。時間があまりないからさ。遊んでもらうのはまた次にするんだよ、キャシー。
(楽しげに尻尾を揺らしながら、チカくんにしな垂れかかるキャシーを見れば、動物の人を見る目は確かだなぁ、なんて思いつつ、二人の様子を楽しそうに珈琲を飲みながら見ていて…。ふっと思い出したように時計を見上げれば、流石にウイークデイの夕方以降は、あまり時間の余裕がないなあ、やっぱり8時くらいには送って行かないといけないだろうしねえ…何てことも考えて、一時間くらいしか、見てあげられないなあと判断し、楽しそうに戯れる二人にそう伝えて。)
(/返レス、遅くなってごめんよ。寒い時期です、風邪などひかないように、気を付けて。^^ノ )
340
:
白河征夜(校医)
◆zaZQ6WfUx6
:2012/02/18(土) 14:33:17
>>333
櫻塚くん
(今日は、朝からずっとじとじとした冬の雨が降ったりやんだり…。こんな天気の日は、結局一日気温が上がらないし、気圧の関係で、頭痛もちの子は偏頭痛を起こしやすい。今朝も、二年生の子が、一時間目の途中から、眩暈と吐き気を伴う頭痛を訴えて、熱を測ってみたら37.5度を越えていたため、自宅へ連絡をして早退させた。そんなどんよりした重い灰色の空が広がる、窓の向こうを見ながら、今日は一日止みそうもないなと、小さく溜息をつく。こんな日は、虚弱体質系の子は辛いだろうなと、数人の子らの顔を思い浮かべれば、“無理をするなよ”と、小さく溜息交じりに口に出して呟いてみる。ほんの少しばかり換気のために窓を開いて、自分の席に戻ると、パソコンに向かい、今日の生徒の利用状況レポートを作成しつつ、かすかにどこからか香ってくる、甘い匂いにどうやらどこかの学年が調理実習をしているらしい。それにしてもこんな匂いを昼前に嗅ぐとお腹がすくなあ、なんて思えば、この匂いはホットケーキか、或いは手の込んだパウンドケーキかなぁ、なんて誰かの差し入れをちょっと期待したりもして。そんな御昼前の時間を過ごして、昼休みのベルと共に、とりあえずは一旦休憩しようと、今朝、コンビニで買ってきたサンドイッチとカップスープを取り出して、自分のカップにカップスープを作ると、何時ものように一人で食べ始めた。うん、まあまあだね。静かな保健室では、この季節ならではのストーブが赤々と燃え、その上ではお湯をいっぱいに入れたヤカンがしゅんしゅんと小さく鳴っている。静かな廊下からは、流石に雨の日だけあって、通りかう人も無く、時折吹く風に窓ガラスだけがカタリと音を立てるだけの時間が過ぎていく…。と、思いきや、誰かが廊下側の保健室の擦りガラスのガラス窓の向こうにいることに気付いた。どうやらあまり調子が良くないらしい。窓ガラスに手を当てて立ち止り、少し俯いているようにも見える。…と、いきなりガラッと、ドアが開いた…。そこにかろうじて立っていたのは、さっき自分が思い浮かべた、調子が悪くなりそうな生徒の中の一人ではなかったが、思いがけないその顔色の悪さに、即座に立ち上がると、彼に駆け寄った。)
どうしたの、櫻塚くん。また調子が悪くなったのかい?
(/お久しぶりです。いやいや不備などありませんよ。こちらこそ、だらだらと長いだけのグダロルをまわしちゃいましたが、久しぶりだということで、大目に見てやってくださいね。それよか、あれあれ、ホントに今日はおとなしそうですねぇ。^^)
341
:
白河征夜(校医)
◆zaZQ6WfUx6
:2012/02/18(土) 14:34:28
>>338
綿瀬くん
ご参加ありがとうございます。
名前の後ろに(3年)と入れてくださいね。
プロフ多分OKだと思います、よろしくお願いしますね。
絡み文、投下して下されば絡みに行かせていただきます。
ただ、ちょっと今、私情で私は忙しくて遅れるかもしれませんが…。
342
:
新名馨
◆PlW7Bn8Ps2
:2012/03/05(月) 23:08:59
>>322
華表くん (/ご期待に添えられるよう頑張ります!というか、本当に手が早いやつですみません…笑/調子乗り出すとめんどくさいですよ!こいつ←)
――えーなになに?聞こえなーい。……そういうのはちょっと、大目に見てよ、
(とぼけた様に耳を塞ぎながら感情のこもっていない声色でそう相手に言えば、さも聞こえていないかのように振舞って見せて。後ずさる相手の様子に気がつけば、負けじと相手よりも早い歩みで相手に近寄り、ぐいっと相手の腕を掴み自分のほうに引き寄せて。自分の腕の中に彼を収めてしまえば、ニッと口角を上げて不敵な笑みを浮かべ相手の顔にぐんと顔を近づけて見せて。ポツリと、自分のやったことを大目に見てほしいと相手の耳元でそっと小さく囁けば、「文句言わないのー」とあまり悪びれていない様子でにこりと屈託のない、満面の笑みを浮かべて見せて。
)
教師サマサマなんだから、君らはそんなちっちゃなこと気にしなーい!
(明るい声色で楽しそうにそうにこにこと笑顔を浮かべながら言えば、相手の頭をぽんぽんと叩いて。子供扱いしているのか、ニッと明るく無邪気な笑みを見せればくしゃくしゃと相手の頭をかきなでて。)
(すみません!一旦切ります!)
343
:
新名馨
◆PlW7Bn8Ps2
:2012/03/05(月) 23:56:44
>>326
白河先生
――ち、違うんですよー!そんなんじゃないんですっ
(相手の言葉にぴくりと反応すれば、慌てて言葉を紡いで誤解を解こうとして。あたふたと焦りながら「誤解ですーっ」と手を振りながら弁解しようとしてみせて。どう説明しようか慌てて相手の目を見て様子を伺うがやはりうまく説明できる言葉は出てこず、じっと無言のまま相手をみつめたまま固まってしまい。よりによって白河先生に聞かれてしまったか…。いや、生徒に見られるよりはぜんぜん良いんだけど、いやでもそういう問題じゃないかな…。なんて心の中で考えつつ、なんとか場をごまかそうとして、ぽんと手を叩き「そうだ!」といわんばかりに明るく笑顔を浮かべて、自分が先ほどまでテストの採点をしていた机に戻り、筆箱の近くに置いてあったお貸しの袋に手を伸ばしその袋の中からお菓子を一つ取り出して自分の顔の横にもってくれば、ごまかすように)
……先生!甘いものはお好きですか?お、お菓子があるんですが…いかがです?
……そうなんですよ…、落ち着いて電話できる場所がなくて…。――って、あ。
(相手の言葉にそうなんです、と深々と重いため息をついて悩むようにそういえば、つい口を滑らせて自分から電話をしていた、という事実を認めてしまい。やばい、といわんばかりに顔を強張らせて相手の顔を見据えて、「しまった…」と声を漏らせばみるみる顔を青ざめさせて。)
……先生、い、今の話は聞かなかったことにしてください…!黙っていただけるなら、何でもしますから!
(自分の犯してしまった失態に内心深く後悔しながらも、必死に相手に黙ってもらえるよう若干涙目になりながら懇願して。正直、なんでもする、なんていい過ぎか?と思いながらも必死に言葉を紡いでいって。相手に慌てて言い寄り、ぎゅっと彼の真っ白な白衣を掴み全力で頼み込めば、「お願いします…」と頭を下げて。)
……ふふ、正直先生は何をしでかすかわかりませんからねっ。もし学校中に広められたらどうしよう、なんて…
(相手の言葉に少し楽しそうにそう言葉を返す。くすくすと笑みを浮かべれば、「でも、優しい白河先生だから、それはないか」なんて、ちょっと冗談ぽく相手を見ながらいってみて)
344
:
新名馨
◆PlW7Bn8Ps2
:2012/03/09(金) 02:00:14
>>329
梨屋君
(初めまして!素敵な絡み、ありがとうございました^^v こちらこそ、ちゃらちゃらした失礼な奴ですが仲良くしていただけると嬉しいです**)
――え、あ。……ちょ、何すんだよー。
(不意に聞こえた足音。気がついた時にはもう既に片手に持っていたはずの携帯がなくなっており、手の中には何も握られていない。思わずまぬけな声が漏れる。先ほどまで誰もいなかったのに、いつの間にか自分のすぐ傍に人がいた事に気がつけば、くるりと振り返って不服そうに頬を膨らませれば相手を不満そうに見て。)
……あ、お前。生徒会長の梨屋か?こんな時間まで教室の見回りか。……さすが、えらいな、
(相手とふと目が合えば、そこでやっと自分の携帯を取り上げた相手が誰だか気がつき。梨屋生徒会長といえば、短気な性格で厳しいと評判だ。そんな奴に携帯を取られたとあったら、なかなか返してもらえないんだろうな、なんて思考を頭の中で巡らせながらも何とか返してもらえるよう考えながら相手をじっと見つめて。その後ふ、とやわらかく目を細めて優しい笑みを浮かべれば、尊敬の眼差しを相手に向けながら優しい声色でそういって見て。)
――な、それ返してよ。お願い、――そんな冷たいこと言わないでさ。
(ニッと何かを企んだかと思えば、口角を吊り上げて笑みを浮かべて。不意にすっと立ち上がり相手の目の前に立って、ぐいっと相手の携帯を持っている手を自分の大きな手で握ればそうやって携帯を返すよう人懐こく明るい笑みを浮かべながら促し囁いて。上から目線で不機嫌そうに言葉を発する相手をさほど気にせず、それを尻目に座っていたことで今まで見下ろされていた視線を立ち上がり、こちらが相手を見下ろす形になれば「あはっ、お前意外と小さいんだなー」などと、少し冗談混じりに言って。
345
:
新名馨
◆PlW7Bn8Ps2
:2012/03/09(金) 02:17:11
>>334
櫻塚君
(初めまして!素敵な絡みをありがとうございました^^ 全く問題ありませんよー!初対面で失礼な奴ですが、どうか仲良くしてやってくださいませorz)
――ん、?おお、櫻塚か!いるぞー、入ってこーい。
(ナンパした女の子を口説くのもこれで何回目か…。なんて心の中で考えながら深く重いため息をついて。頭で考えてしまってもやはり悲しい気持ちは顔に出てしまうもので、無意識にはあ、と深く息をつけばまただめだったなー!、なんて悲しく重い気持ちを紛らわせるように大声を出してぐいーっと腕を伸ばして伸びをしてみて。そんな中不意に飛んできた声。誰かと思い振り向けば、そこには日直である一人の生徒が。英語のノートでも持ってきたのだろう、そう思えばニッと明るく無邪気な笑みを浮かべれば教室の中に入るよう促して。)
…あれ、もしかして今の聞いてたりした?
(もしや、と思い相手の顔をまじまじと見つめながら゛しまった…゛と言わんばかりに顔を引きつらせ、引きつった笑みを浮かべればそう恐る恐るたずねて見て。「もし聞いてたら、その…黙っててくんねーかな」とばつが悪そうに目を逸らしながら焦ったようにそう言えば、逸らしていた視線を相手の視線と絡めて、ニカッと笑みを浮かべ゛お願い゛といわんばかりに小首を傾げて相手を見据えて。これがばれたら上司に説教どころじゃないよな、なんて心配事を考えながら頭の中をぐるぐると巡らせて。)
346
:
◆lF1uvAZlDg
:2012/03/15(木) 20:29:54
(/外国人教師(ALT)として、英語教師頂いても宜しいでしょうか?)
347
:
白河征夜(校医)
◆zaZQ6WfUx6
:2012/03/15(木) 21:36:29
>>346
様
えっと、新名先生がハーフの英語教師の設定なんですが、
出来れば教師枠かなり空いていますので、ダブらないようにして頂ければ嬉しいのですが。
それは個人的にそう思っているだけです。
ルール上から言えば1教科二人までOKですので、全然構いませんよ。
プロフの投入お願いしますね。
348
:
◆lF1uvAZlDg
:2012/03/15(木) 21:44:41
>>347
(/それもそうですね…。では、変更して社会科の教師もらいます^^;)
349
:
白河征夜(校医)
◆zaZQ6WfUx6
:2012/03/15(木) 22:01:21
>>348
様
個人的な意見に譲歩頂きありがとうございます。
スレ主でもないのに申し訳ありませんでした。
プロフの投下お待ちしていますね。<m(__)m>
350
:
篠原 晃成 (社会教師)
◆lF1uvAZlDg
:2012/03/16(金) 16:33:49
(/いえいえ(^-^)。こちらこそ貴重なご意見有難う御座いました。早速ですがプロフィール投下します。少しあり得ない設定もありますので、何かありましたらまたご指摘いただきたいです^^;)
名前 : 篠原 晃成 (ささはら こうせい)
年齢 : 25歳 社会科教師
性格 : 容姿とはかなり違いまったくの草食系。しかし何時もの役回りといえば鋭いツッコミを担当。しかし歴史の話になるとたちまち自分を抑え切れなくなり、目を輝かせながら夢中になる生粋のオタク気質。自分の世界に入り込むとなかなか抜け出せない。だからなのか、集中力はある方。しかしそのせいで平気で徹夜とかしちゃうところは問題。苦労性があり、何だかんだ言いながらも困っている人をほうっておけなくて結局自分が損している。本人もこれを改善していこうとは思っているし、他人にも“○○さんはお人好し過ぎるんですよ!”なんて説教まがいのことまでする。しかし根っこの真面目さにはかなわず、結局は落ちるとこまで落ちている。強気でいるものの基本的に恥ずかしがりや。動物が好き。見かけによらず大食いで、暇さえあれば食う食う食う。嫌いな食べ物は生野菜のトマト。関西弁なのを気にしていて、直そうとしているのか関西弁と標準語が入り混じった言葉づかいをする。
容姿 : 前職のストックがあり身だしなみには気を使っている。しかしそのせいでやり過ぎな部分も目立ち、教職員とはどんな容姿でいたほうがいいのかも分からずに、とりあえずは今の服装で落ち着いている。髪色は以前金色だったものの、流石に今は茶色く染め直している。髪型は肩につくくらいの短髪を逆毛にしていて、軽くワックスで固めている。割とスッキリしているものの、まるでホストのような仕様。ワイシャツにスーツ。ワイシャツにはネクタイを緩く締めている。上着はスーツで、セットのズボン。しかし普通の教師が着るスーツというよりは、すこしチャラチャラした感じが抜けない。瞳が少し青いのは、カラコンを入れているから。少しつり目ではあるが、目つきは悪い方ではなく至って普通。細身の身長175cm。右耳に赤い石のピアスを付けている。
備考 : 歴史が好き過ぎて、「○○と同じ言葉を喋りたい。」なんてことをよくぬかしていて、そのおかげ(?)でもあり言語に関しては達者。実は何年か前までは友達の借金を返す為にホストの仕事をしており、返済後も続けていたが何を思ったのか突然教師に転職した、という逸話を持つ。その際、彼の実家は大阪にあるのだがわざわざ上京して、今は姉と2人暮らし。ちなみに彼はシスコンなのか姉が怖いだけなのか、はたまたドMだったりするのか姉には頭が上がらない。一人称「俺」、二人称「〜先生」、苗字呼び捨て。
351
:
白河征夜(校医)
◆zaZQ6WfUx6
:2012/03/16(金) 19:45:30
>>篠原先生
プロフ拝見させて頂きました。問題ないと思いますので、絡み文を投下なさってくださいね。
よろしくお願いします。^^ノ
352
:
篠原 晃成
◆lF1uvAZlDg
:2012/03/16(金) 20:50:25
>>351
さん
(/ありがとうございます^^ では絡み文投下します。絡んでいただければ嬉しいです(^-^)
……ふぅ、
(最上階の一番端っこにある空き教室。“自室”というのがまだ安定していない自分にとってはそこが唯一安心できるところであった。とはいっても時々少人数授業や保健体育の男女別授業で使うもんだから居座ることは出来ない。教材やらも他の先生のものでいっぱいだ。それに今日は今年度初めての授業参観であった。新人とはいえ授業は楽しいし、大勢に注目されることは慣れているためそこまで苦痛はなかったのだが、問題なのは最初と最後。“本当に教師なのか”という言葉が飛び交うのを中心とし、今日は始まる前に父兄から“スリッパってどこにありました?”とまで言われた。彼のことを同じ父兄だと思ったのか“スリッパってどこにありますか?”ではなく“ありました?”。これはもう苦笑いしかないだろう。余計な弁解はせずに丁重に案内をした。そして自分が担当することになったクラスにその父兄と居合わせたときに感じた空気というのはまぁ重い物で。そんな中、なんとか授業を全て終わらせここに戻ってきたのだった。窓を向かい合わせにワザと並べた机の上に乗っているのは、夕日の光りに照らされていいかんじの色になったミニテスト達。今日授業中にしたものだ。自分で語り始めるとどうしても長くなってしまうから、と他の先生にアドバイスを貰い始めたものだった。そして当然今はそれの採点中。しかしその作業は一向に進んではおらずペンをくるくる回したり、髪型変えようかなぁなんてことを考えていた。)
(/乱文失礼致しました;)
353
:
白河征夜(校医)
◆zaZQ6WfUx6
:2012/03/17(土) 07:09:40
>>343
ニーナ先生
うふふ、そう?…別にどっちでもボクは構わないんだけどね。
(真っ赤な顔をして必死に言い訳しようとする姿は、まるっきりうちの医大の後輩のようで、流石に新米教師では学生気分が抜けないか…なんて思いつつ、ニヤニヤと意地悪な笑みを浮かべて、相手が困っている様子を腕組みしてみていた。いい加減諦めたのかなと思いきや、相手は自分の座っていた席へと戻り、何やら袋の中から取り出してきたらしいが…。如何にも、これでどうだ、って感じで見せられたものは、お菓子のようで。流石に今度は呆れ顔になり、小さく溜息をつくと、苦笑しつつ言った。)
あのね、ボクはあんまり甘いものは好きじゃあないんだよ。ついでに、そんなものばかり食べていると虫歯になりますよ。
電話もいいですが、子供たちにばれたくないのなら、場所を選ばなきゃ、ね。
別にボクがそんな告げ口を誰かにするわけもないし、気にしなくて大丈夫ですけどね。
(すっと、真顔でヤバい!って感じの顔になったかと思えば、今度は哀願か。全くこの先生は感情がコロコロと変わるらしい。それはそれでからかいがいがあるけどね、なんて思いながら流石に、これはオーバーだろうと、相手の掴む白衣の手をそっと降ろし、下げた頭を上げるように、ポンポンと軽く肩を叩いて。)
それって、キミボクを侮辱してるの? ボクはこの学校のメンタル・カウンセラーでもあるんだけどね。何ならキミもボクのクランケになるかい?
(笑いながら放たれた言葉に、含まれる微毒に、ピクッと眉が動いた。冗談めかして誤魔化そうとする相手を軽く窘めつつ、どうやら相手はメンタル面かなり不安定なのではと思えて、敢えて何なら相談しに来るかいと軽く誘ってみれば。)
(/名前の後ろに英語教師を付けた方が良いですよ、先生も増えられたことですし。^^)
>>352
篠原先生
(/さっそく絡ませていただきますね。よろしくお願いします。^^)
(久しぶりに多くの人でにぎわった、父兄参観日の終わった後、事務室から保健室へ帰ろうかと廊下に出たものの、そう言えば今日のお昼にけがをしたパソ部の子はどうしただろうかと、ふと思い出して、その子のクラスまで行ってみた帰り、誰もいないはずの空き教室に灯りが灯っているのが見え、こんな時間に誰だろうかと覗いてみれば、どうやら、新人の社会科の先生がテストの採点か何かをしているらしい。新人とはいえ、彼の経歴は結構面白い。この学校に来られた時から結構気にはなっているプロフィールでもある。どこかで話す機会もあるだろうと、思ってはいたものの、暫くは流石に職員朝礼で顔を見るくらいしか逢うことも無くて。そんな彼が、こんな埃っぽい空き部屋なんて使わなくても、自分の職員室の席ですれば、暖房も効いているだろうに、と思えばつい声を掛けて。)
篠原先生、こんなトコで採点ですか?寒くないですか?
354
:
篠原 晃成 (社会教師)
◆lF1uvAZlDg
:2012/03/17(土) 09:53:54
>>353
白河先生
んえっ…し、白河先生やろか…驚かさないでくださいよ…
(赤いペンが一つもついていないテスト用紙に夕日が当たり、良い具合のオレンジ色に光り輝いている。そこに肘を付き空を見上げたり、少し視点をずらして鏡にし、自分の教師離れした髪型を眺めていた。この髪型も姉の進め…というよりは、半ば強引にさせられたものだ。そして、自分が飽きれば彼の希望なんてそっちのけで変えられてしまう。まぁセットは美容師である姉自身がしてくれるのだから文句は言えないのだが。それに、それ以前の問題で“怖い”というのもある。小さい頃から、大好きな女性No.1なのと同時に、絶対怒らせたくない人間No.1。…しかし、考えてみればこの髪型は、し始めてから結構経っている。まぁやっとこれで定着してきた此方にしては有り難いことなのだが…。と、考えていたところ急にドアが開きビクッと体が大袈裟に動いた。驚いた表情のまま振り返り、少し関西弁が入り混じった話し方になりつつも相手を確認して一息つく。相手は確か校医の白河先生だ。実際に話したことはなかったのだが、良く見ると綺麗な顔立ちをしている。この距離からでも分かるのは、前職のストックがあるからであろうか。近付いてきた相手を見つつ、前の仕事先で“なんかこんな顔の人おったなぁ”なんてことを考えていると、相手から質問があり。体制を元に戻すと、丸付けをした分としていないのがごちゃ混ぜになっていることに気付き。それを整理しながら何時ものクセで、営業スマイルを保ちつつ相手の質問に答えた)
はは…俺、空って結構好きなんですよ。職員室からじゃ窓が背中にあってなかなか見れないもんで。
(/早々の絡み、有り難うございます(^-^)こちらこそ宜しくお願い致します。)
355
:
◆h/HZltt1j.
:2012/03/17(土) 13:19:52
>>347
様
(
>>346
の者です。トリ忘れたので変えさせて頂きます。では教師枠はどの科目教師が空いているのでしょうか?大体で構わないので。)
356
:
白河征夜(校医)
◆zaZQ6WfUx6
:2012/03/17(土) 18:16:56
>>355
様
キャラ表入れますので参考になさってください。
*キャラ表*
ご参考までに、名前の後に、プロフ、絡み文のアンカー入れてます。
1年
北濱 唯斗(1年) ◆FpUlWDP6a.
>>42
>>47
櫻塚 棗(1年) ◆rlqXHlyZVk
>>132
>>141
(仮入学)
2年
華表 智和(2年) ◆bF7k.N8yGo
>>8
>>13
白鳥要(2年) ◆Zkbq51PB.2
>>22
壱木 時夜(2年)& ◆biJjFLDEx2
>>23
>>27
寿 七瀬(2年)◆Ad7AGLTSJw
>>26
華表 智佳(2年) ◆3kyjPyI5Yk
>>35
橘 瑞歩(2年) ◆KqcxDO/yo6
>>100
3年
梨屋 千里(3年) ◆Vy6dpOfjew
>>9
>>14
平瀬 晴人(3年) ◆DXxpi07Un
>>17
>>30
古風 優(3年) ◆m5nIyDL3us
>>41
>>59
楠木 澪(3年) ◆oYFnqcMXTw
>>94
紅蘭 琉茄(3年) ◆PUNIesJBS
>>215
>>222
(仮入学)
鮫島軌生(3年) ◆tCeeAKUQRY
>>218
>>229
(仮入学)
綿瀬 理音 ◆2BKUj1MfpU
>>338
(仮入学)
教員
*嵐子 守也(音楽教師) ◆gKQv5IanZU
>>70
>>73
退職
白河征夜(校医) ◆zaZQ6WfUx6
>>86
>>97
新名馨(英語教師) ◆PlW7Bn8Ps2
>>313
>>315
(仮入学)
篠原 晃成 (社会教師) ◆lF1uvAZlDg
>>350
>>352
(仮入学)
校長(スレ主) ◆DXxpi07Un
357
:
梨屋 千里
◆/g1SHBmTjs
:2012/07/08(日) 19:40:04
(/皆様お久しぶりです…というか、いらっしゃるのでしょうか…!!!←/全く顔を出せずにすみませんでした!トリップも絶対違いますね。はい。すみません…orz。これからちょくちょく顔を出して行けたらなーと思っています。うまくいけば明日辺りにでも返レス出来ると思うのですがまだ怪しいです。取りあえず今日は“上げ”のみでお許し下さいませっ…^^;。レス消去失礼致しましたorz)
358
:
白河征夜(校医)
◆zaZQ6WfUx6
:2012/07/08(日) 23:48:27
>>357
ちびっこらいおん←
(P:お久しぶりー。元気にしてたかい?いや、そろそろ夏休みだし誰か帰って来てくれるよねーなんて期待してたんだけど。
おかえり。待ってたよ。返レスでも絡み文でも、なんでも来い!ってことで、ボクもそろそろ復活するよ。(^o^)/)
359
:
華表智佳(2年)
◆3kyjPyI5Yk
:2013/01/14(月) 13:44:50
(/皆様お久しぶりです、本体から失礼します!長い間顔を出せず本当に申し訳ありませんでした…最近は余裕も出始めてきたので申し訳ないのですがレスを蹴って絡み文を投下させて頂きます!今後もどうか宜しくお願いします)
(帰りのHRが終わり、自身が所属している弓道部の活動もなく制服姿で校舎を後にする。外に出ると強い風が頬を掠め、ブルっと身震いすればマフラーを口まで覆い。日は出ているのに温かさが感じられず、日向に出てもそれほど効果はなさそうだ。イヤホンから流れてくる曲に耳を傾けていれば自然と体が乗ってきてしまい首が軽く上下に動く。右手に持っていた小テスト対策の単語帳をパラパラとめくりながら校門までの道を行き。その途中、園芸委員のものだろうか、小さい鉢が道にいくつかちょこんと置いてあった。それに気付くことなく進めばコツンとローファーに何かが当たり。ふと下を見れば倒れた小さい鉢から少し土が出ている事がわかり、申し訳なさそうに小さく呟けばしゃがみ込んで鉢を起こし。)
――っと、…あちゃーやっちゃった……
360
:
nanasi
:2013/01/14(月) 22:25:24
支援上げ
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板