したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【15周年記念】ジョジョの奇妙な問題集【自由参加企画】

88名無しのスタンド使い:2024/01/09(火) 22:53:32 ID:Hl4Tpbhw0
【課題名】
空手家の敗北(追試)
【使用オリスタ】
No.7208 バラッド
No.8153ハッピー・ファレル
【解答】

「嫌だ!死にたくない!死にたくない!イヤイヤイヤイヤイヤ!ヒィィィィィィ!ヒィィィィィィイイイイイイッ!!」

寂れた倉庫群が立ち並ぶ港の一角、断末魔の叫び声が無情に響く。逃れられぬ死に酷く怯える男は、焦げ茶色の魔手に頭を掴み上げられた途端、その身を極薄に何度も何度も何度も何度も――――瞬く間に削り剥がれ、赤黒い血肉の山に変わり果てて絶命してしまった。

日本に来日してはや数年……文字通り死体の山を積み重ねるうちに、トルコ出身の殺し屋は裏社会でも名の知れた暗殺者として、その凄惨極まる手口から悪名を轟かせていた。最もその名と言うのは、殺し屋の仲介業者や同業者の中で広まった勝手な異名であり、彼の本名を知る者は誰もいない。

しかし、あまりにも血と死臭で穢れ過ぎた男にとって、自分の素性など今さら何の役にも立たない無価値な塵屑でしかない。どうしてこうなってしまったかなんて、ありふれたつまらない話など今更回想する気にもなれない。

彼に残されたものは自身のスタンド能力〈バラッド〉と……これまで積み上げてきた死屍累々の血肉の山のみ。

『清算しろ』

時々、こうして血肉の山が殺し屋に語りかけてくる。勿論、本当に喋っているのではなく、殺し屋自身の精神が語りかける幻聴だ。若い頃はこれに悩んだ時期もあったが……罪を重ね、酒を浴びるように飲み、また死体の山を積み重ねて、脳が縮んで感情も鈍くなり、幻聴とも彼なりに巧く折り合いをつけられるようになっていた。

『まだ俺の"順番"じゃない』
『……』

いつものように返答すると、血肉の山はそれ以上喋らなくなったが……後方から何者かが殺し屋に対して話しかけてきた。

「やっと見つけた…!やっとこさ見つけたぞ!」

聞き覚えのない声がしたので、殺し屋が振り替えるとそこには、目付きの悪い威圧的な雰囲気の若い女がいた。まるで親の敵にでも相対したかのような激しい剣幕で怒鳴り込む。

「3年前の11月29日!……お前がその日、殺した空手家の男は私の師匠だった!あの時、私は恐怖に屈服し、惨めなけ負け犬のように尻尾を巻いて逃げ出してしまった。でも今は違う――――師匠の意思を継ぎ、未熟な私自身の過去に打ち勝つ為にお前と対決する!だからちょっとそのツラ貸せ!」

3年前の頃とは異なり、日本語にも慣れてきた殺し屋は女の言葉に耳を傾けるうちに……スタンド使いでもない素人の癖に戦いを挑んできた空手家の事を思い出した。

「空手家……もしや黒い胴着を着ていた男のことか?」

「ご名答、これ以上自分語りと辛気臭い話はしねーから心置きなく戦え」

「師が師なら弟子も弟子か」

「あぁ、なんだ手前?」

「ただの喧嘩ではない……殺し屋と殺し合う事がどういう事なのか分かっているのか?」

当時は言葉が通じず、空手家も一方的に攻めてきた為、止む終えず殺害する羽目になったが……殺し屋は異常な快楽殺人鬼ではない。仕事以外で無益な殺生をする気は更々ないらしく、彼女との戦闘を回避しようと言葉を紡ごうとするが……突如既視感に襲われる。

「御託は無用、もう始まっている」

女は勢い良く駆け出し、間合いを詰にきたかと思えば、軸足を回しながら腰を入れて放つ、首をはね飛ばしそうな勢いの上段後ろ回し蹴りを繰り出してきた。
 その尖鋭な蹴撃は殺し屋の顔面を容赦なく狙い当てようとするが……女自身の発言であの空手家との肉薄した戦いを思い返し、殺し屋は即座に後退しながら間合いを取りつつ、懐から拳銃を抜くと、女に向けて躊躇いなく発砲する。

「お弾きは効かねーぜッ!」

女の発言通り、殺し屋の放った凶弾は着弾するよりも先に、彼女のスタンドが顕現する。

口はないが口元付近に牙模様が刻まれている人型スタンドは、目にも止まらぬ早業で銃弾を拳で弾き返しつつ、前のめり気味に足を踏み込み、犀利な上段蹴りで拳銃を弾き飛ばしにかかる。
 相手がスタンドを出した以上、殺し屋も自身のスタンド〈バラッド〉を発現、触れれば即死の魔手を伸ばす。女とスタンドは拳銃から目線を外さないまま、足は跳ね上げるのではなく、真横に凪払う中段回し蹴りに切り替えると、〈バラッド〉のがら空きな脇腹にクリーンヒットする。

強烈な蹴撃を受けた〈バラッド〉は、そのまま吹き飛ばされてしまうが、殺し屋は激痛に堪えながら拳銃を撃ち込み、女のスタンドが銃弾を弾き返す状況を作り出す事で、無理やり詰められた間合いを再び引き剥がす事に成功する。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板