[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【15周年記念】ジョジョの奇妙な問題集【自由参加企画】
85
:
名無しのスタンド使い
:2024/01/09(火) 22:49:47 ID:Hl4Tpbhw0
【課題名】
凍える初日
【使用オリスタ】
No.8722 ハイジャック・マイ・ハート
【解答】
「マイ、寒いんですけど」
「大丈夫だって動いてたらそのうち身体も温かくなるからさ!平気平気!平気だよ!」
「あなた平気でもマイは平気じゃないんですよ」
「実際に動いてみなきゃ分からないさ。さぁ入って入って!」
あどけなさこそどこかに残しているが、絶世の美女と言っても差し支えない容姿の若い女性。
どういう事情かは定かではないが、配達荷物の仕分けバイトにやってきた彼女は、初めての場所で、よくわからないまま言われた場所へ向かうと、配置場所はクール便を取り扱う冷凍室であった。
身体を動かすからと言われたので、その言葉を鵜呑みにしてしまったのか、比較的薄着できた彼女はさすがにヤバいと思い直し、こうして指導役の職員に抗議をしていた。根負けした職員の男は「それじゃ防寒着持ってくるからここで待っててね」と言い残すと、慌てた様子で冷凍室から出ていってしまった。
男は去り際に含みのある笑みを浮かべてるが、彼女はその悪意に気がついていないのか、言われるがまま待つことしかしない。男は女性一人しかいない冷凍室から抜け出すと出入り口を施錠し、ひた隠していた醜悪で邪な笑みを晒け出す。
「どうして馬鹿は簡単に騙されんだろうなァ?」と嘲るように呟くと、スマホを取り出して誰かに連絡を取り始める。
「もしもし、どーもこんちゃーす。頭の緩そうな馬鹿女を確保をしたんでご連絡しました。えぇ、はい勿論勿論。顔と身体しか取り柄がなさそうな典型的なメスガキですから大丈夫大丈夫、安心してくださいよぉ〜!」
下衆な笑みを浮かべる男は、人身売買を生業にする誘拐業者であった。巷で溢れ帰る行き場がなくて頭の緩い若者たちをターゲットに、高額の報酬を釣り餌にしておびき寄せて冷凍室に監禁するのが手口らしい。因みに、なぜ監禁場所が冷凍室かと言うと……どんなケダモノの気色悪い抱擁だろうと、凍えた商品は一肌の暖かさを求めて誰でも思わず受け入れてしまうらしく、それが売りである。
商品を隠し撮りした写真を会員に呈示して競売にかけた後、購入者はその日のうちにVIP送迎で冷凍倉庫内に設置された隠し部屋のプレイルームに案内されるようで……こうしているうちに早速買い手が見つかったらしい。
「あぁ〜またあのドスケベ変体社長きちゃうの?あのヒト金払いはいーけど、スゲー汚い遊び方するから後処理が大変なんだよなぁ〜。せっかく仕入れた商品も一発で使い捨てられたら勿体ねーのに」
電話の応対を続ける男は、これからやって来る常連客の愚痴を疎ましそうに続ける。
★
「どうして馬鹿は簡単に騙されるんだろうね?」
一方、冷凍室に監禁されてしまった馬鹿な女……の振りをしていた女性は、職員が一向に帰ってこない様子を確認すると、どこか自虐的な乾いた笑みを浮かべながら小さく呟く。その声に艶やかな長髪の内側、耳元に取り付けられた超小型トランシーバーから反応が帰ってくる。
『潜入ご苦労マイ君、早速だが冷凍室の中に積まれた荷物の中身を確認してくれないか』
「いいけど、何を探すの?」
『密輸品と言ったところだ。ここは誘拐業者の監禁場所でもあるが、それ以外にも非合法な品々を保管する拠点でもある。適当に荷物を確認して中身を教えて欲しい』
「はいはい、分かりました」
『はいは一回だけにした方がいい。相手に子どもっぽく思われて舐められてしまう』
「あんた何様……学校の先生?」
『一応、君の上司だろう……マイ君。私は君の有用性を組織に証明したいだけなんだ。だが、まぁしかし……仕事に関係ない事を口走った私が悪かった。その点は謝罪しよう。すまなかった。思うところはあるかもしれないが今は私に協力して欲しい。君の実力を我々に見せ欲しいんだ』
「……はい、分かりましたよ」
『協力感謝する』
耳元から与えられた指令をこなす為、彼女は冷凍室内部を物色し始める。彼女は普通の女性ではなく……10代の頃から学校にも行かずに仕事を転々としているうちに、裏社会で暗躍する組織の構成員となり、現在は敵対組織が管理する冷凍倉庫の秘密を暴き、警察にリークする危険な綱渡りをするハメになっているようだ。
トランシーバーから指示を出す上司は落ち着いた雰囲気で彼女を信頼しているが、彼女自身は20代の成人女性であるにも関わらず、どこか反抗期を迎えた少女のような精神的な幼さが目立つ。
最も精神的に未熟でも、彼女は10代の頃から生きるためなら何でもしてきた逞しい毒婦である。裏社会を渡り歩く処世術は、自分の言葉で言語化こそできないかもしれないが、行動でそれを理解しており、土壇場でヘマをやらかすならとっくに死んでいるだろう。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板