[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【15周年記念】ジョジョの奇妙な問題集【自由参加企画】
73
:
名無しのスタンド使い
:2023/12/26(火) 21:21:36 ID:csw6xMM.0
【課題名】
ブチ切れタクシー
【使用オリスタ】
No.3918 ホーリー・ジョリー・クリスマス
【解答】
日本某所、とあるスタンド使いが集う組織の構成員たちは12月25日クリスマス当日だと言うのに、組織のお偉いさんからクリスマス特別厳戒令を出されて指定地域を巡回していた。
「本当に現れるですかねー?」
「遭遇する事を願わなきゃやってられねぇよ畜生が」
「そーですよねー」
若い男と壮年男性のむさ苦しいツーマンセルは、粉雪が舞うホワイトクリスマスの夜を見回りに費やす羽目になってしまった。
その目的はクリスマスに暴走するスタンド使いの捕縛である。何を書いているか分からないかもしれないが、クリスマスはスタンド使いを狂わせる事があるらしい。
業界で有名な事例を上げるとすれば、カップルをトナカイに見立てて破局するまでソリを引かせる暴走スタンド使いや、ラブホテルのBGMを「こんにちは赤ちゃん」に変えて聖夜に交わるカップルに漏洩事故を発生させる悲しきモンスターが過去に確認されているそうだ。
彼等は過去にとっちめられて、こってりお灸を据えたみたいだが、またいつどこかでクリスマスの憎しみを再燃するかは予測不能な為、こうしてこの時期の巡回業務は定例化されてしまっているらしい。
もっとも上記のような事例はまだマシな部類なようで、現在彼等はクリスマスの夜に殺人を犯す危険性を秘めたスタンド使いを血眼になって探している。
★
一方その頃、噂のスタンド使いはタクシーに乗車していた。彼は豊かな白ひげを蓄えて、赤い衣装を身に纏う恰幅の良くて、いかにもサンタクロース然とした見た目の老人だが、そんな珍妙極まる客に対してタクシー運転手は一切の興味がなく、車内に持ち込んだラジオのアイドル特集を真剣に拝聴している様子だ。
サンタクロースも最初こそはハイテンションで「ほっほ〜うメリークリスマス!!!」と運転手に陽気な声かけをしていたが、必要最低限の会話をする以外は居ない者として扱われているような感じで、現在は後部座席でしょんぼりとしながら座っていたが……
「ここで皆さん!ビッグニュースです!なんと我らがアイドル・あしゅりーちゃんが電撃授かり婚!お相手はあの韓流ビッグスターキム・ジョナさんです!そしてなんとアイドル引退も発表してしまいましたーッ!クソッタレがぁぁぁあああッ!幸せになりやがれよ畜生めッ!!」
ラジオから飛び出てきた晴天の霹靂、サンタクロースもあしゅりーちゃんと呼ばれるアイドルの事は知っていたようで目を丸くして驚くが……すぐに運転席でただならぬ雰囲気を噴出するタクシー運転者の気配を察知する。彼はプルプルと小刻みな震えながらつぅぅぅぅぅぅっ……と一筋の涙をこぼしたかと思えば、突然言葉にならない獣じみた呻き声を上げながらタクシーを暴走運転し始めた。
スピードメーターは徐々に加速していき100キロを余裕で越えてしまい、その状態でカーブを曲がろうとしてくる。サンタクロースは堪らず止めにはいる。
「ちょい待ち若いの!悲しい気持ちは察するが、こんなにスピードを出したら死んじゃうよワシら?」
「死ねばいいんだよ畜生めえええええええッ!」
「待て待て待て待て!ワシこの通りのサンタクロースだからね!まだプレゼントを届ける使命が残ってるわけ!ワシを待ってるよい子がまだいるからどうにか堪忍してください!」
「うるせー糞サンタクロースがよ!俺はな!昔からクリスマスが大嫌いだってーのに、またこうやってクリスマスに大切なものを奪われた!こうなりゃサンタクロースと心中するしかねぇぇぇだろぉぉぉおおお!!あぁん?」
「何があったの?クリスマスに何があったのさ?せめてをそれを知らなきゃ心中しても成仏できないからね!この通りだから何があったのか教えてちょうだいよ!」
サンタクロースは涙目になりながら必死に運転者の言葉を引き出して、冷静さを取り戻そうと企てるが、彼の口から飛び出てくる過去のできごとはどれも奇妙で悲劇的な珍事だった。
「初恋の彼女と始めてデートしたクリスマスの夜!謎の女子高生にしばき倒されて彼女と一緒にソリを引っ張りながら暗い夜道を爆走してたら何故か愛想尽かされてフラれてさぁ!何とか復縁しようと頑張ったけど魔がさして好きでもない女と遊んでたらクリスマスに授かっちゃってさぁ!ブスのATMと化しながらも必死に生き抜いてあしゅりーちゃんを心の支えにしていたら……俺はクリスマスに全てを奪われたんだあああああああッ!!」
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板