したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【15周年記念】ジョジョの奇妙な問題集【自由参加企画】

51名無しのスタンド使い:2023/12/12(火) 21:05:53 ID:0.3HTb3E0
【課題名】
 F,A,L,L
【使用オリスタ】
 No.7105 return to that place(そして明日の世界より)
 No.2255ノック・オン・エニー・ドア
【解答】

こんにちは、ヴァルチャー会員の麻実(あさみ)です!皆さん突然ですが、ヴァルチャーの事はご存じですか?……禿鷹?スパイダーマンのビィラン?
 うん、どれも正解ですね。原作の事はよく知らないけどマイケル・キートンが演じた映画のバルチャーおじさんはカッコいいと思います。
 でも私の言う〈ヴァルチャー〉は、会員制の所謂秘密結社と呼ばれる組織の事です。表向きの活動は会員間の親睦を深めることを通して、より良い人間の形成をはかること……らしいですが、色々な所から偉い人たちが入会しているそうで、超法規的な手段を用いて世界を裏から操っているのかもしれません。
 そんなスゴイ組織に私が入会できるとは思ってもいませんでしたが、私の能力を買ってスカウトしてくれた総帥さんの期待に応えられるように頑張りたいです!
 それはそうと、今日はなんとヴァルチャー幹部の凪沙(なぎさ)ちゃん主催の会食に招待されたので、私は愛しき故郷埼玉から大都会東京にやってきたのでした。凪沙ちゃんの取り計らいで、今まで見たこと事もない高級ホテルの10階の部屋に泊まる事になりましたが、何かもう一生分の幸せが急に押し寄せてるみたいで、テンション爆上がりです。
 今日は会食当日なので、どこに出しても恥ずかしくない取って置きのよそ行きの服(※お母さんのお下がり)を着て、いざ会場に馳せ参じるところだったのですが…………

「ウフフ」
        「イヒヒヒ」

「ニャハハハハ」

「ヤダァァァァ」

「ダイジョブ、ダイジョブ、ウン、ダイジョーブ」

「キミトイッショナラララララララ」

「キット、ダ、ダ、ダイジョ―ブダヨネェ?」

「フヒヒヒヒヒヒヒ!!!」

……緊急事態発生です。嗚呼これがきっと禍福は糾える縄の如しってヤツなんでしょうね……ま、まずはありのままの現状を再確認しましょうか。
 私は幸せの絶頂でウキウキ・ハッピー気分で部屋から出て、会場に向かおうと無警戒でエレベーターに乗ったら……知らない女の人が駆け込んで来たけど、その人の背後には今にも破裂しそうな、赤い風船……じゃない。老若男女様々な人の顔が沢山貼り付いた巨大な心臓がくっついているのです。
 エレベーターの壁を透過してしまい、あの恐ろしい姿を直視しなくて済んでいるのは不幸中の幸いですが……関わったら絶対にろくな目に合わない事が一目で分かる強烈な存在感が私の全身を粟立たせてきます。
 いても立ってもいられず、私はエレベーターから逃げ出そうとしますが、同乗者の女性に腕を捕まれて阻まれてしまいます。

「お前のせいだ!お前が現れてからあの声が騒ぎだした!全部お前のせいなのよぉぉぉぉぉぉおおおおおおっ!!!!」

「ひっ……!」

私はてっきり彼女からスタンド攻撃を受けるのではないだろうかと思っていましたが……身に覚えのない被害妄想を捲し立てる怒声、乾燥した髪の隙間から覗かせる充血した瞳はから涙が溢れ出ていて、切羽詰まり何もかもが限界そうに見えて……その様子を推し量るに彼女自身も被害者なのかもしれません。彼女の慟哭に続くように〈そいつ〉は、天井の向こう側から奇声をあげ始めました。

「ア、ア、アアア^ア、アァ〜あ、アァ」

ずっとヤバイ状況ですが、不愉快な喘ぎ声は何かとんでもない事が起こる前触れのような気がして、私は自分のスタンド能力を発動します。

「return to that place(そして明日の世界より)」

私の掛け声と同時に相手方も仕掛けてきたようです。「アフンッ」と短い嬌声が聞こえたかと思えば、ガタンっ!という大きな音が鳴り……不意に身体が宙に浮くような感覚に襲われます。この感覚はフリーフォールのアトラクションに近しいかもしれませんが、そんな暢気な事を考えている暇はなさそうです。
 エレベーターは普通、落下事故を防止する為ら複数の安全装置を設置して対策していますが……それがスタンド攻撃により無効化されていたら、 私は眼も当てられない悲惨な死に方をするでしょう。
 そうなる前に、私の〈return to that place〉は能力を既に発動しています。私のスタンドが空間を叩き割ると、そこから「明日の世界」の住人を連れてくる事ができるのです。叩き割った空間は夕陽のような橙色の輝きを放ち、中から誰かがやって来ます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板