したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【15周年記念】ジョジョの奇妙な問題集【自由参加企画】

30名無しのスタンド使い:2023/11/30(木) 18:45:38 ID:zXQ9mWPc0
【課題名】
お前の人生はこれで終わりだ。
【あらすじ】
あなたはかなり真面目な、今後の人生を左右しかけない試験に挑んでいます。
席につき、携帯の電源を切り、邪魔な荷物をしまい、試験用紙が配られ、いざ開始の合図、手に取ったシャープペンシルが粉々に砕け散りました。
試験監督してる人は聞こえてないのか居眠りしてるのか助けてくれません。他の受験者も、むしろライバルが一人消えて嬉しいとその目で言ってます。
【クリア条件】
なんとかしてください。
合格するのが最高ですが最低でも試験を受けれたという手応えがなければ今後の人生に関わる汚点となりえます。
【使用オリスタ】
なし
【補足情報】
カンニング試験本番でのアクシデントなので狼狽など精神的にペナルティが入ってます。

【課題名】
お散歩お散歩お散歩お散歩
【あらすじ】
昼下がりの公園、あるていると四頭の大型犬を散歩させている男を見かけます。
犬はどれも毛色が良く立派なのですが、一方で男の方はボロボロで、よく見れば犬のリードを持つ両手が血まみれです。
好奇心からかみているちと男は倒れて動かなくなります。
これに駆け寄る犬たちですが、反応ないと見ると男の手から釣り針のような鉤針のついたリードの先を口で引きがはします。そして気がつけばあなたを見て、囲い、襲ってきます。
犬たちは高い知能と連携を持ち、口に加えたリードをカウボーイのように振り回すとあなたの両手に巻きつけて拘束、そのまま下僕として無理やりお散歩をさせられることになります。
【クリア条件】
犬の散歩から逃れてください。
【使用オリスタ】
なし
【補足情報】
何らかの方法で犬を説得させるのは不可とします。
また過剰な攻撃をした場合、動物虐待で起訴されて面倒なことになります。

【課題名】
感動二十四時フィナーレ!
【あらすじ】
夜、あなたが大都市の駅前を歩いていると同じ黄色いTシャツを着た人たちが、ボロ泣きしながらビルの上の方にある大型テレビを見上げているのに出会します。
つられて見ればそこにはチャリティを謳う感動番組が、今年もやってたかと思っていると画面が切り替わり、上空からの空撮となります。
そしてアップで映されるのはここ、そして見上げている自分の顔が映し出されます。
それで思い出すのはネット記事、番組内で番組を偽善と発言した一般人が人間性に問題ありとレッテル貼られて炎上、自殺未遂を起こしています。
みんな、泣いていないあなたを見ています。
【クリア条件】
泣いてください。
制限時間は十秒ほどです。
【使用オリスタ】
なし
【補足情報】
逃げ隠れしようにも周囲をTシャツに囲まれているので今すぐには無理です。
また手で顔を隠して誤魔化そうとするとTシャツのババァが左右から両手を掴み、邪魔してきます。
失敗した場合、即日その場で顔に唾を吐きかけられます。残りの人生ずっとそんな感じになります。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板