したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【15周年記念】ジョジョの奇妙な問題集【自由参加企画】

195名無しのスタンド使い:2024/11/05(火) 23:16:07 ID:htK6Rwvs0
 たまたま近くにあった道路標識やオートバイに乗って通りすぎようとしていた一般人は、鋭利な切断面を無慈悲に晒しながら崩れ落ちてしまうが……肝心の丈二の姿はどこにもいない。左手に残されたものは赤色の無地の半袖だけ。

改造女は片耳に内蔵された無線の通話機に現状を報告する。

改造女「目標喪失……気流可視化カメラにも反応がありません。どうします?」

???『馬鹿者、それは城嶋丈二のスタンド能力だ!周囲の赤色に警戒しろ!ヤツはそこに潜伏しているッ!』

改造女「あぁ……もう遅いようです」

改造女の周囲には一刀両断に切り伏せたバイカーの真っ赤な血の海が広がっており、改造女が血の海に沈んだかと思えば……

A・モンキーズ『オラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラッ!!!!』

赤色の無地の半袖に潜伏していた丈二とA・モンキーズは、路上に広がる血の海に移動すると、改造女を赤色に引きずり込んだかと思えば、両手の拳骨から繰り出す必殺のラッシュ攻撃をお見舞いしてみせた。

拳骨の嵐をまともに受けた改造女は吹き飛んで路上に倒れ伏すが……

丈二はあり得ない光景を目の当たりにして驚愕する。確かな手応えはあったハズなのに……改造女は即座に体制を立て直したかと思えば、血の海から浮上した丈二に向かって疾駆する。

丈二「おいおいおいおいおいおいおいおい、マジかよコイツ!?」

改造女「肉体の損傷率64%、活動限界時間までおよそ1000秒………………活動継続のためヒロイック サブスタンス(多幸物質)を脳内に分泌させました。これより炎の流法と風の流法の使用を解禁します」 

うわ言のように何かを呟きながら改造女は丈二に向かって突撃を敢行する。背中から突如ロボットアームを露出したかと思えば、前方に突き出した両腕を高速回転させて、今にも何か仕出かしそうな雰囲気をこれでもかとアピールしてくる。

人間を軽く凌駕する吸血鬼を、食料にしてしまう柱の男の力が備わった改造女に、赤い色のものに出入りできる能力しか持ち得ないアークティック・モンキーズの使い手・城嶋 丈二が正面からぶつかれば、到底敵わないだろう。見た目は可愛らしいバービー人形なのに、中身はとんでもくヤベーG.I.ジェーンだ。末恐ろしい。

純粋な戦闘力能力は改造女に軍配が上がる。しかし、スタンドバトルは機知の戦い………………自分のやりたいことだけを相手に押し付けているだけでは、いつか相手に足元をすくわれてしまうのが常である。

丈二「悪いな……何だか知らねーけど、お前はマジで危険そうだからこのヤり方した思いつけなかったんだ……」

丈二は再び血の海に沈んでしまった怪物を見下ろしながら、申し訳なさそうな顔色をうかべていたが……歯茎をみせるにはまだ早い。

赤色の世界

改造女「申し訳ありません、トラップにはまってしまいました。救援を要請します」

???『言われなくても分かっている。Bプランの部隊はすぐに動くだろう。お前は城嶋 丈二が再びアークティック・モンキーズを発動する瞬間に脱出しろ』

改造女「了解しました」

To be continued...

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板