[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【15周年記念】ジョジョの奇妙な問題集【自由参加企画】
192
:
名無しのスタンド使い
:2024/10/01(火) 23:22:46 ID:Nr0xrnaM0
そもそも自分と彼等は無関係、お楽しみの最中にわざわざ水を差す必要はないが、キャップ帽子の女の子………………新規新鋭の芸能事務所『Z1プロダクション』所属の笑顔が眩しい元気系アイドル娘は、それをよしとしない。
プライベートでお忍び中故に、目立つ行動は本来は避けるべきだが……いずれは世界進出を視野に入れる『Z1プロダクション』のアイドルは、目前で絶望に打ちのめされた人がいるのであれば、その手を取って希望を魅せるくらい出来なければならない。
皆が皆、彼女のようなスタンスでは当然ないが……インディーズ時代から共に辛酸を舐めてきた社長に近しいスタンド使いの初期メンバーたちは、『皆』で掲げた『夢』を夢で終わらせる気はない。
『私たち』が前に出て、世界中から認められることにより、世界中のどこかにいる『孤独な皆』が1歩でも半歩でも前に進めるような世界を作るために。
相対する相手は芸能界の大物、下手を打てばプロダクションの存続の危機に関わるかもしれないが、
性根の腐ったサディストに尻尾を振って迎合しているだけでは、日本の芸能界のトップには到底立てないだろう。
―――対決だ。この状況を止められるのは私だけ!あんな酷いことをしながら、皆の笑顔を引き出そうとするなんて絶対におかしいよ!
彼女はキャップ帽を脱ぎ捨てながら、指先が銃口になっているハートの装飾が特徴的な自身の人型スタンド【ルック・アライブ・サンシャイン】を発動、自分とスタンドの動きをシンクロさせながら人差し指を周囲の観衆に向けるや否や―――
「 ば っ き ゅ ん !!!!!」
その掛け声は彼女の決め台詞にして得意技。
【ルック・アライブ・サンシャイン】の指先から特大のスタンド・エネルギー光弾が放たれる。それは周辺の観衆、鵺龍之介や暴行されている女性、まるごと飲み込み、瞬く間に消失する。
光弾に晒された人々は誰一人傷つき、倒れ伏す様子はないが………………心の奥底に眠る大切な何かが一斉に弾けてしまう!
「ばっきゅん」
「ばっきゅん?」
「ばっきゅんっ!?」
「ばっきゅん!」
( ゚∀゚)o彡゜ばっきゅん!ばっきゅん!
【ルック・アライブ・サンシャイン】が放った光弾に触れてしまった観衆は、突如姿を現したZ1プロダクション』所属アイドルに魅了され……腕を振りながら彼女の得意技をコールする。
それまで場を支配していた鵺 龍之助は金属バットを投げ捨てて、暴行を受けていた被害者の女性すらアスファルトに倒れ伏しながら「ばっきゅん」「ばっきゅん」と、無邪気に連呼して彼女のファンと化してしまった。
奇妙な一体感に包まれた路上は、さながら彼女の独断ライブ会場となり、こうなるとアイドルは元気な笑顔を振り撒きながら完璧な偶像を演じきる。
「みんなーありがとう!!それじゃ、今度はそこで怪我して倒れている人を助けたいからみんな手伝ってね!ばっきゅん!」
こうして彼女の伝説は積み重なって行くが……それはまた別のお話。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板