[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【15周年記念】ジョジョの奇妙な問題集【自由参加企画】
191
:
名無しのスタンド使い
:2024/10/01(火) 23:20:46 ID:Nr0xrnaM0
【課題名】
>>77
タレント特権
【使用オリスタ】
No.6589 ルック・アライヴ・サンシャイン
【解答】
宵闇が迫る頃、ネオンサインと雑踏に埋め尽くされた繁華街は、賑わいと喧騒が一緒くたに混ざり合う。
街中を往き交う人々の群れは、大抵の場合は互いを干渉せず、無関心のまますれ違うだけだが……今日に限っては様子が異なる。大通りにできている人集りは笑いと拍手・歓声に包まれていた。
キャップ帽を深く被った女の子も、その様子が気になり、興味本位で野次馬に興じてみると……人混みの中心にはお笑いタレントの『鵺 龍之助』がいた。
彼は暴力的なツッコミが持ち味のベテランお笑い芸人、複数のレギュラー番組を抱える売れっ子で……その手には当然のように金属バットが握られており、血塗れになりながら泣き叫ぶ女性を暴行している真っ最中だった。
「痛いよぉ!もう止めて!」
「なんでや?おんどれが始めた物語だろう?やっちまったんなら最後まで走りきらなぁ〜あかんねん!!」
ドカッ バキッ ボコッ
「あー痛い痛い痛い!!!!ねぇわかったわかったわかったよもう!痛いんだよおおおお!」
ガシッ バンッ ドンッ
「痛いのは分かってんだよオイ!オラァァァアアア!!!ワイのファンなんやろ?ストーキングするほど愛してくれてんやろ?段ボールにゴツイもんぎょーさん入れてくれたっけ?色々ご機嫌なサプライズしてくれたやん!」
ガンッ ゴンッ メキャッ
「ねーホントムリムリムリムリ、ねぇ、やー、ふー、うー、ああーッ!!」
「汚ねー手でさわんな!離せよオイ!掴んだら×2、掴んだら×2やからな!!おのれはワイのことが気になって四六時中思っていてくれたやろ?そんなにワイを思ってくれてるならワイとどつき漫才したらええねん!こうやってさ!嬉しいだろぉう?なぁ?ダハハハハハハハハハハハハハハハッ!!!」
ゲシッ ボキッ グチャッ
「あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛も゛う゛や゛だ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛!!!!」
「あ^ぁ〜その叫び声、なんか芸術的で素敵やん」
いったい何を見せられているのか……正気の沙汰とは思えない。公開虐待ショーが敢行されているにも関わらず、観衆は女性が暴行される様子を見て、腹の底から面白おかしく楽しそうに笑っている。
ギャラリーの中には警察官の姿もいるが、鵺の凶行を止めるような素振りは一切見せず集団と同調するだけ。この異常事態は即興のコントかネタとして受け入れられており、キャップ帽の女の子だけが異変に気がついていた。
何か勘づいたキャップ帽の女の子は、注意深く鵺を観察するが……彼の周囲にはスタンドのビジョンは浮上していない。試しに自分のスタンドビジョンを発現させても鵺は一切反応せず、「ダハハハハ」と笑いながら女性をしばき倒しているだけ。
女性も女性で血塗れで満身創痍ではあるが、あれだけ金属バットで叩かれても驚異の耐久力で決して倒れず……もしかしたら『仕込み』なのか?
鵺 龍之助の現実と虚構の境界線を有耶無耶にしてしまうショーマンとしての技術、或いはカルト的なカリスマで観衆の感情を巧みに煽動しているのか?何にせよキャップ帽の女の子は、この奇妙な事態のタネを看破できずにいる。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板