[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【15周年記念】ジョジョの奇妙な問題集【自由参加企画】
181
:
名無しのスタンド使い
:2024/08/06(火) 21:14:31 ID:AUXxv3.Q0
【課題名】
>>65
怒れる女子高生〜前略、人の家族を馬鹿にするもんじゃあない〜
【使用オリスタ】
No.8815
【スタンド名】
No.8244 バッドサイクル
No.8815 メルティ・ブラッド本体名→『神村楓』
No.8830 エディンバラ・ナイト本体名→『神村(兄)』
【解答】
天の配剤という言葉がある。善行には善果を、悪行には天罰を、因果が適切に手配されるように、人の在り方や機会も、自然の成り行きとは思えないほど適切に配される有り様を表す言葉だが………………すると俺に備わるこの忌々しい能力も、何か意味があって与えられたのだろうか?
俺はそんなことを考えながらクソッタレの『運命』に抗い続ける。悲しいことに現在進行形で。
「待てやコリャーッ!!」
「待っても良いけど暴力反対!まずは話し合おう神村くんっ!」
俺はどこにでもいそうなつまらない学生で、何故だか同級の女子学生に猛追され、学校を抜け出し、町中を全力疾走している。これはもしかして痴話喧嘩?残念ながら違うんだなそれが………
「ボクのことはいくらでも馬鹿にすればいい!でもなぁ……ボクの兄さんを馬鹿にしたことは絶対に許せないッ!!」
「違うんだ!俺は君の兄貴のことを馬鹿にした訳じゃあない!ありのまま起こっていた事実を口走ってしまっただけなんだ!」
「〜〜〜〜〜〜ッ!!それじゃ兄さんは変態のシスコンだとでもいいたいのか!兄さんがボクのことをストーカーみたくつきまとっている分けないだろう!いい加減にしろ!」
「本当だもん!本当だもん!本当なんだよおぉぉおおぉおお!」
「もういい!絶対に再起不能にしてやる!」
会話がとことん噛み合わなくて泣きそうになってくる。何故こんなことになっているかと言うと、事の発端は休み時間の下らない与太話。
俺を猛追するヤベーボクっ娘『神村楓』は数日前、文化祭の準備で同級生の男子と一緒に買い出しに出かけていたのだが、同行した男子は終始背後から鋭い視線を感じており……非常に良い心地が悪かったようだ。ストーキングされていた当人は謎の追跡者の正体を見破ることは出来なかったようだが……
たまたま現場に居合わせた俺は、『神村(兄)』が実妹と共に行動する男子学生を鬼の形相で睨み付けながら、無駄に洗練された無駄のない無駄な動きで追跡をする様を目撃してしまったのだ。
想像して欲しい、身長2メートル近くある男子学生が実妹に見つからないように1人で勝手にステルスゲームをおっ始めてる様子を……段ボールに隠れながら追跡するのは当たり前、町中の至る所にある隠れられそうなスペースに、謎のポージングをしながらテトリスみたいにピッタリ入り込む、人体で再現したスタイリッシュ・パズル・アクションゲーム(?)みたいなことをしていたのだ。
ありゃ普段クールぶってる癖に、実はとんでもねーシスコンなんじゃねーかと噂話に花を咲かせていたら……その場に偶然、神村楓が居合わせており、赤っ恥をかいて身体を怒りで震わせながら、その矛先を俺に向けて襲いかかり、現在に至る。
『人ハ信ジタイ事シカ信ジネェ・・・・・・男ナラ1発殴ラレテコイヨ。イツマデ徒競走ヲ続ケル気ダ?』
「オメーは俺の味方だろう!?神村の〈メルティ・ブラッド〉は絶対に受けに回って対応しちゃいけねーッ!」
俺と並走しながら軽口を叩いてるのは〈バッドサイクル〉、腹部に矢印で出来た円の形をした模様がある全体的にでっぷりした人型で、自我があり皮肉屋な俺のスタンド能力だ。
スタンド使い同士なら能力バトルに興じるのも一興かもしれないが……神村の〈メルティ・ブラッド〉は軽いノリで相手に出来ない危険なスタンドだ。能力の詳細までは把握しきれていないが、どんなぶ厚い壁だろうと拳のラッシュ攻撃を決めれば粉微塵に粉砕してしまう、恐ろしい破壊力を秘めている。アレに俺の〈バッド・サイクル〉の能力が合わされば………………絶対によくないことが起こる。
神村には見えていないだろうが、俺の身体からは粘着性の黒い泥みたいなものが滲み出てきている。これは恐らく世界で俺だけが唯一知覚して認識出来ている『不運のビジョン』だ。
『不運のビジョン』は、不運な人間ほどたくさん、そして頑固にこびりついており、俺の〈バッドサイクル〉はその不運を引き剥がし、捨てたり他人に擦り付けたり出来るが………………どんなに嫌なことから逃げ出して回避しようとも、不運は人間が少なからず持つ『素養』らしく、不運を全て剥がしたとしても染み出してくる……今現在の俺みたくだ。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板