[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【15周年記念】ジョジョの奇妙な問題集【自由参加企画】
174
:
名無しのスタンド使い
:2024/07/09(火) 21:26:46 ID:v6RlhKNY0
彼女は『降星学園』6年生女子―――
太平洋のど真ん中に浮かぶ離島『星野古島』を丸々使った全寮制の超マンモス校は、どこの国にも属さず、世界最高峰の教育を受けられると世界中から生徒が殺到し、その全てを受け入れているそうだが……その実態は特別な才能を発現する可能性を秘めた原石たちを世界中からスカウトして、学園生活を通して能力発現・開発を目的としている。
誰でも受け入れる反面、見込みがないと判断された持たざる者、上っ面の建前だけを鵜呑みにしてやってきたお気楽者は、毎年厳しい篩にかけられて、転校・退学・除籍……何かしらの理由をつけて島から排除されてしまう。
―――彼女はそんな厳しい環境の中で見事『才能を開花』させ、入学して6年間、曲者揃いの在学生・教師・住民たちと交流を深め、時にはしのぎを削り合ってきており、見た目からは想像もつかないほどタフな女だ。
彼女は正体不明の相手に悟られないようにチアリーディングの所作を続け、全身から玉の汗が吹き出した瞬間―――
★
時は遡り……『降星学園』新聞部部室。
長い髪を複数のおさげで纏める特徴的な髪型をした青年・新聞部部長は学生新聞に掲載する記事を作成する為、在学生に取材をしているが……
机を挟んだ先にいるお相手はヤベーことで有名な同級生、揉め事があれば自ら嬉々としながら乱入して暴れまわるトラブルシューター兼トラブル核弾頭、背筋をキッチリ伸ばしながら姿勢正しく椅子に座る狐目スキンヘッドの青年・太極拳部部長の話に耳を傾けていた。
「ところでスザン・レノックスを知ってるか?」
戦闘狂の口から思いもよらぬ言葉がこぼれ落ち、一瞬だけ面を食らってしまうが、取材のため在学生とは一通り取材している情報通の反応は速い。
「ん?何を突然言うかと思えば、確かチアリーダー部に所属してる松岡の能力だったかな?自分がかいた汗を操るだけの能力だろう。それがどうした?」
新聞部部長が知る松岡のスタンド〈スザン・レノックス〉は、限定的な場面で力を発揮するピーキーな性能くらいにしか評価していないようだが、どういうわけは太極拳部部長は違うらしい。
「話が早くて助かる。アレも中々面白かったぞ。あの本体はチアリーディングの才能と身体能力で6年間生存してきたスポーツ特待生とばかり思っていたが……スタンドバトルもかなり、やる。アレ自体のスタンドパワーは破壊力がそれなりにあるだけの低速スタンドだが……松岡の身体能力とチアリーディングの技術が合わさった時に発生する汗の散弾『驟雨』と汗のウォーターカッター『穿汗』は、初見だと俺でも防ぎきれなかった。見てみろよこの傷痕!それに加えて瞬時に体表面を塩分を増幅・硬化させる―――」
……太極拳部部長は頬を赤らめ、何やら饒舌に自身の体験談を興奮した調子で語っている。新聞部部長は適当に相討ちを打ちながら聞いていたが、次第にとんでもない事実に気がついてしまう。
「しゅうう?せんかん?・・・・・・というかちょっと待てお前、チアリーダー部にまで卒業前の百人手合を仕掛けたのか!?」
「Yeah」
バトルハゲは清々しそうに微笑んでくる。こいつは現在6年生で卒業も間際ということもあり、学園中の在学生相手に手合わせを申し出て、スタンドバトルを仕掛けている『俺より強いヤツに会いに行くを地で行くリアルストリートファイター』状態だが……チアリーダー部にまでその矛先を向けるとは流石に思わなかった。
新聞部部長はドン引きしつつ……太極拳部副部長の苦労に満ち溢れたシケ顔を想起してしまう。
「おめーんとこの副部長ちゃん、マジで胃がもたなくなるぞ」
「大丈夫だ、問題ない。あいつはこの程度の揉め事で気を病み、病床につくようなヤワな女じゃない」
「毎日お腹痛そうにしてますけど?」
★
時は現在に舞い戻る。
―――体幹を一本槍の如く真っ直ぐに、肩・腹・尻のラインを水平にして、人体で独楽を再現する回転技術『ピルエット』からなる高速連続回転は、全身の汗を360度全方位に自身の汗を撒き散らす。
その瞬間、松岡と共に横回転する顔の中央に不気味な眼型の模様が刻まれた人型スタンド〈スザン・レノックス〉は眼を怪しく煌めかせて、能力を発動すると……松岡の高速回転により飛び散った彼女の汗にスタンドパワーが加わり、天井や壁・床にギリギリのラインで透過しながら潜む出歯亀の群……
―――目玉に羽と尻尾を生やす群体型の遠隔自動操縦型スタンド〈エレキ・コミックズ〉を汗の散弾が貫いてみせたッ!
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板