[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【15周年記念】ジョジョの奇妙な問題集【自由参加企画】
149
:
名無しのスタンド使い
:2024/03/20(水) 22:31:49 ID:nCdyXWns0
【課題名】
>>45
バスを待つもの達
【使用オリスタ】
No.3803 ギャランドゥ
【解答】
夏休み到来!
炎天下の7月下旬から始まる長期休暇、1学期の終業式を終えた学生たちは、自由に羽を伸ばしながら夏の暑さもはね除けてしまうだろう。
満面の笑みを浮かべながらキャリーケースを引いて歩く少女は、太平洋のど真ん中に浮かぶ離島『星野古島』に学舎を構える全寮制のマンモス校『降星学園』に在学する生徒で、地元の地方都市に帰省してきたようだ。
世界各国から集まる学生たちの為に様々な施設が存在する星野古島と比べると、彼女の地元はいささか閑静過ぎるかもしれないが、家族や旧友の顔を見れるのはここしかない。彼女にはそれだけでも帰省する理由はあるのだ。
学園や島での奇妙な生活を土産話に携えて、実家に帰る最中……彼女は星野古島でも中々お目にかかれない稀有なトラブルに遭遇してしまった。
最も彼女自身に落ち度はなく、フェリーから飛行機・電車に乗り継いだ長旅で疲れもあったが、馴染み深い故郷に降り立った瞬間、嬉しくなってついテンションが上がってしまい……真夏の炎天下も何のその「たまには日焼けもいいよね」と細かい事は気にしない精神で、町中をブラリと歩きながら帰宅する事にしたのが誤りだった。
少女がたまたまバス停の前を通りかかると、時刻表の柱に寄りかかっている男性がいたかと思えば……違和感が襲いかかる。よく見てみれば口を猿轡にされており針金で全身を拘束されながら柱に縛り付けられているのだ。
・・・・・・そーゆーご趣味の方かしら?
こんな真っ昼間の町中のど真ん中で常軌を逸したSMプレイか何かは知らないが……これはやり過ぎだ。真夏の太陽は容赦なく男性に照りつけており、このまま放っておけば命に関わるかもしれない。
少しズレた発想をした少女だが、即座に男性を助けようと手を伸ばすと……「KAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!」
後方から獣が威嚇するような奇声が響き渡る。何事かと少女が振り替えると、停留所から少し離れた所にある街路樹……そこに出来た日陰に身を寄せ合う老人たちがいた。彼等は何かの催し物に参加でもするのか、一様に小綺麗な礼服やら着物を身に纏い、黒い日傘を持ち歩いている。
彼等は余程、日光に当たりたくないのか、日陰から一歩も出ることなく、男性を助け出そうとする少女に対して、怒声を浴びせながら抗議する。
「止めろ!そいつがいなくなれば、ここに来るバスの運転手が停留所に人がいないと勘違いして、そのまま走り去ってしまうかもしれん!」
「・・・・・・バスの事が心配なら貴方たちがここで待ってればよくない?」
「WOOOOOOOOH !それが出来たら勝手にやってるわ!このダボが!」
「GRRRRRR ……あまり調子に乗るんじゃあないぞガキが」
少女のシンプルな指摘に対し、胡乱な老人たちは異次元の老害ムーブをぶちかまし、話は一向に噛み合わない。
彼等をよく見れば、顔の皮膚は妙に弛んでいたり、目の焦点があっていなかったり、両目とも白眼を向いている者もおり、そもそも皮膚が部分的に緑色に変色しており、色々と様子がおかしい。体臭も気にしているのか、出鱈目に振りかけたような香水の悪臭が微風と共に流れているが……嗅ぎなれている者が嗅げば、死臭を誤魔化している事を看破出来たかもしれないだろう。
しかし、彼等と相対した少女にそのような知識は持ち合わせておらず、それどころか無邪気そうな笑みを浮かべながら、少しズレたお人好しな提案をしてしまう。
「うーん、分かった!それじゃこの人の代わりに私がここで立ってるよ!それならこの人を助けてもいいでしょう?」
少女からの思いもよらない提案に、老人(?)たちも一瞬だけ面を食らった様子を見せるが、すぐに傲慢で醜悪な表情に戻り、互いの顔を見交わしながら生意気で"美味そうな"生娘を陥れる謀略を巡らせる。
「UUUUUUUUM……どうする?」
「立ってるだけなら案山子でも構わんが……まぁ丁度いいんじゃあないかぁ……親方様への手土産が増えるのは良いことだ」
「バスの乗客次第じゃがのう。ワシ等も少しぐらいつまみ食いするなら、数は余分にあって損はないだろう」
「フヒヒ!久し振りじゃのう!若いのは!」
「おい気を付けろ!そんなに舌を伸ばすでない!」
「デヘヘ、スマンスマン」
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板