したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【15周年記念】ジョジョの奇妙な問題集【自由参加企画】

134名無しのスタンド使い:2024/02/20(火) 22:05:06 ID:BMcHVbv20
 ケンから言質を取った男子高校生は、ニヤニヤ悪戯そうに笑みを浮かべると、ケンが持つ買い物カゴからグミのサンプルをすべて奪い取り、スマホを構える男子高校生の前に躍り出てゲリラ撮影会おっ始めた。他の仲間たちも呆れつつも笑いながら動画撮影に参加して、駄弁りながらパッケージを開けてグミをバクバク食べはじめ、〈バービーボーイズ〉の実況もいま起ころうとしている事実を告げる。

『ケン は だんしこうこうせいたち に しんしょうひん の サンプル を アピール した▽

だんしこうこうせいたち は きょうみ を もち  うけとってくれた が・・・・・・▽

だんしこうこうせいD は スマホ で どうがさつえい を はじめた▽

だんしこうこうせいE は ケン が もっていた サンプル を すべて かっさらって しまった▽

なんと だんしこうこうせいたち サンプル を つかって どうがはいしん しようとしている!▽』

(う、うぉぉぉぉぉおおおおお!?ネ申ッ!!神が降臨なされたぞ!これぞ祝福ゥ!!)

まさか開始早々に動画配信者の目に止まり、サンプルを全て配給出来るとはさすがにケンも思ってはいなかった。突然の僥倖に心底興奮していたが……この場をフラットな観点で実況を続ける〈バービーボーイズ〉は誰よりも先に異変を察知した。

『やった! これで アルバイト を はやあがり できる!▽

こっそり ようす を みにくる しゃいん が みていない こと を いのろう▽

・・・・・・おや!? だんしこうこうせいたち  の ようす が・・・・・・・!▽』

「ん?」

……ポケモン?今まで見たことも聞いたこともない〈バービーボーイズ〉の実況に、ケンは眉わ潜めながら改めて男子高校生たちの方に目をやると………いつの間にやら『ギャハハハハ』と馬鹿みたいにハイテンションな笑い声を上げだしたかと想思えば、何をとち狂ったのか急に仲間内で喉元やら顔面に噛みつき始めたのだ。

「え?……いやいやいやいや、ちょっと何これ!?…………バービーボーイズ・ファーストオプション起動!!何よこれ!?」

明らかに普通ではない異常事態に遭遇したケンは、パニックになりかけるも土壇場で〈バービーボーイズ〉の拡張能力を発動する。

『こんにちは ケン▽

ざんねん ですが わたしにも かいもくけんとう つきません▽

ですが かれらは ケン が くばった グミ を たべてから ああなりました▽』

「だ、だよな〜そうだよな〜!?何入ってたんだあのグミはよ〜!畜生!ヤベーよ!やべーよ!?」

『ケン あなたは このきき を のりこえなければならない プレイヤー なのです▽

どうか おちついてください▽

あなたに くばられた カード の なかには まだ きりふだ が のこされています▽

どうか おちついて かんがえてください それが なにより も じゅうよう なのです▽』

今までケンの身に起こる出来事を実況していた〈バービーボーイズ〉は第二の拡張能力〈ファースト・オプション〉の起動共に、ケンの言葉を認識して、慌てふためく彼を宥めるように話しかけてくれた。その甲斐もありケンも徐々に落ち着きを取り戻すが……周囲はサンプルのグミを食べてしまい、気が触れて食人衝動に駆られた者たちで溢れ返り、ゾンビ映画さながら無差別に街行く人々に襲いかかっていた。

焦点の合わない眼を恍惚そうにギラギラ輝かせながら、何を考えているのか窺い知れない狂笑を浮かべたかと思えば、互いに容赦なく犬歯を突き立て、皮膚を食い破り、肉を引きちぎっては咀嚼し、体内から溢れ出る血を全身に浴びながら喉を潤し、一人が力尽きて倒れ伏せれば、それに群がり貪り食いを始める。

血塗れで突然の凶行を目の当たりにしてパニックを起こした人々は当然逃げ惑い、急に道路に飛び出た者は自動車に轢かれ、躓いて転んでしまった者はなす術なく人々に踏み潰され、それにまた食人鬼が群がる……渦巻く混沌は無軌道な勢いを増すばかり。

十年近く前ぐらいにアメリカのマイアミで薬物中毒者が人の顔面を貪り食う凄惨な事件が起こり、インターネットを中心に話題となっていた事があったが……今回の出来事はそれの比ではない。局所的とは言え町中で食人事件が同時多発的に勃発して集団パニックを引き起こしているのだ。

そうこうしているうちに近くで共食いする男子高校生のうちあぶれた撮影者が、スマホを投げ捨てて、近くにいたケンに襲いかかろうとするが、〈バービーボーイズ〉に諭されたケンは冷静に己の手の内に残された唯一の切り札を張る。

「バービーボーイズ!サードブレイク!」

『だんしこうこうせいD が おそいかかってきた▽

たたかいますか?▽』

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板