[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【15周年記念】ジョジョの奇妙な問題集【自由参加企画】
131
:
名無しのスタンド使い
:2024/02/20(火) 22:02:26 ID:BMcHVbv20
【課題名】
>>39
サイクリングに行こう!
【使用オリスタ】
No.8034 メルト・イントゥ・ブルー
【解答】
春、満開に咲き誇る桜に誘われるように、人々は桜並木の道を悠々と散策していたが……それは晴天の霹靂の如く、赤黒い血液にまみれた何かが道行く人々の目の前を怒涛の勢いで駆け抜けていった。
あれは一体なんだったんだろう?その瞬間だけ人々は季節の花よりも謎の怪物に目を釘付けにされてしまった。
★
「ばーいしく♪ばーいしく♪ばーいしく♪」
音程が少しズレた調子でもお構い無く、半世紀近く前に発表された古めかしい曲をご機嫌そうに歌う少女は、新品のピカピカな自転車に乗り、春風に吹かれながら桜並木の道を颯爽と疾駆する。
舞い散る桜の花弁はあっという間に駆け抜けてしまった少女を見送る事しか出来ないが、その一つ一つは彼女だけの春の情景として心の奥底に残されるかもしれない……そのハズだった。
うらうらしたうつくしい春の1日は、少女が今だかつて経験した事がない未知との遭遇によりぶち壊されてしまう。
そいつは女性らしい黒いレースのワンピースを着ているが、身長は180cm近くあり、体型はボリューミー。かつて相撲界で活躍したハワイ出身の外国人横綱・曙や武蔵丸程ではないかもしれないが、タレントのマツコ・デラックスやメイプル超合金の安藤なつよりもダイナミックかもしれない……あれは誰だっけ?
少女の脳髄、霞がかった記憶の奥底から彼はのっそりと現れてくれた…………そうだ。あれはよく見ればご存知(?)バタービーンだ。一昔前に活躍した物珍しい肥満体型の格闘家にちょっと似ているかもしれない。
肩まで伸びた脂ぎった茶髪、腹部と共に前に出た胸部が服装と合わさり、辛うじて女性の体を成している。そしてどうやら彼女は信じられない事に三児の母親なのか、小学生低学年くらいと思わしき三つ子の男児を引き連れており、そのうちの一人を「高い高〜い」と声かけしながら宙に放り投げてはキャッチしては、また放り投げるを繰り返している。
あれが……きっとLGBTに配慮した最先端の母親像なのかもしれない。何でこんな桜並木の道端で大道芸紛いの事をしているのかはさっぱり分からないが、関わってはいけない事だけは目に見えてハッキリと分かる。
目に飛び込んできた情報があまりにも奇妙過ぎて、異世界に迷い込んでしまったような言い知れぬ不安感が少女の心の奥底から込み上げてきた。ここは無限に続く地下通路ではないが、いっそのこと引き返した方が良いのだろうかと少女は思案するが……答えを出す前にバタービーンみたいな女が先手を仕掛けてきた。
「高い高〜い!高い高〜い!高い高〜い!…………そぉい!!!」
「えっ!?」
バタービーンみたいな女は上空に繰り返し放り投げていた男児を突如抱え込んだかと思えば……それは意外!あの不自由そうな体型から想像もつかない軽やかな挙動!海老反りになるジャーマン・スープレックスの体制に入ったかと思えば、そのまま男児を剛力任せに自転車に乗る少女目掛けて投げ飛ばしてきたのだ!
男児は自分が投げ飛ばされて他人にぶち当てられる事に何の抵抗感もないのか、真っ直ぐすぎる覚悟でガン極った視線を向けてきて、少女は現状の理解が追いつかず男児と衝突してしまう。
「テンメエエエエエエエエエエ!うちの可愛い可愛い三蔵ちゃんになんて事をしてくれるんだああああああああああい!!!!」
仰向けの状態から背中を浮かし、反り返ったビッグボディを両手両足で支えきってみせるバタービーンみたいな女は、自分が投げ飛ばした男児と少女が激突する瞬間を目視するや否や、鬼気迫る表情且つ迫真の金切り声を張り上げて難癖をつけようとするが……少女に激突しながらも華麗に受身を取り、即座に起き上がってみせた男児の口から突如悲鳴が沸き上がる。
「う、うわあああああああああああ!?母ちゃん大変だ!この人死んじゃったよ!?!」
「は?…………ってガチか」
男児の情けない悲鳴にバタービーンみたいな女は、まゆを潜めながら転倒した自転車と少女の元に近づくと、少女は何故か上半身が弾け飛び、アスファルトに下半身を残して大きな血溜まりをつくっていたのだ。
三つ子の男児たちは、想定していたよりも遥かに虚弱体質だった少女にしこたまビビリ散らし、泣き叫びながらパニック状態に陥るが……プロ(?)の当たり屋にして主犯であるバタービーンみたいな女は、我が子の見苦しい姿を「黙りな馬鹿共が!」と軽く一蹴すると、常人とは到底思えないふてぶてし過ぎる肝っ玉に物を言わせながら作戦を切り替える。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板