したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

オリロワA part3

473ラストスタンド ◆A3H952TnBk:2025/12/31(水) 21:14:24 ID:jesZa4Jc0

恐らく次の禁止エリア指定で、更に行動範囲は狭まる。
 そうなればキングがエンダ達の行動に気付くのも時間の問題だろう。

トビとメリリンではキングに太刀打ちできない。
 恨みを高めたエンダでも完全に勝機があるとは言い切れない。
 何より彼女には役目がある。キングと戦える余裕があるかも分からない。
 南東には被験体の脅威もある。北西にこれ以上の戦力は割けられない。

故に、ネイ・ローマンが行くしかない。
 絶対にルーサー・キングを殺さなくてはならない。
 彼が“牧師”を抑えられなければ、北西の作戦は瓦解する。

――――ローマンが、駆け出した。
 ――――その疾走が、合図となった。

悪童達が走り出す。
 その場から疾走する。
 ある者たちは北西を目指し。
 ある者たちは南東を目指し。
 自らの心身を振り絞って、駆けてゆく。

残された最後の悪党、十名。
 彼ら全員が、ブラックペンタゴンを抜け出したのだ。
 漆黒の門を越えた先に待ち受けていたもの。
 それは茜色から紺色へと移り行く空だった。

夜が訪れる。夜が降ってくる。
 放送の時が、迫りくる。

【E-4/ブラックペンタゴンの外/一日目・夕方】
【ネイ・ローマン】
[状態]:全身にダメージ(中) 、治療キットで処置済み、疲労(中)、右腕肘から先欠損
[道具]:デイパック(幾つかの食糧と酒)、鋼鉄の義手(メリリン作成・修復済み)
[恩赦P]:99pt
[方針]
基本.やりたいようにやる。メリリンと共に生きる。
1. ルーサー・キングを追う。決着を付ける。
※ルメス=ヘインヴェラート、ジョニー・ハイドアウトと情報交換しました。
※サリヤ・"キルショット"・レストマンから超力の第二段階(プレシード)について知らされました。
※超力の第二段階(プレシード)へ到達しました。
 衝撃波の出力が向上し、無効化を始めとする防御や干渉を貫通する“Liberty or Death”を使用可能になりました。
※エンダが生み出した黒蝿の導きでルーサー・キングを追跡しています。

【メリリン・"メカーニカ"・ミリアン】
[状態]:疲労(中)、全身にダメージ(小)、薄黄色のボイラースーツ、帽子とゴーグル、流れ星のアクセサリー(R)
[道具]:デジタルウォッチ、フルプレートアーマー、銀鈴・宮本麻衣・ドンの首輪(使用済み)、ジェーンの首輪(未使用)、工場エリアで集めた機材、グロック19(装弾数22/22)、デイパック(手榴弾×2、催涙弾×2、食料一食分)
[恩赦P]:50pt
[方針]
基本.ローマンと共に、生き延びる。
1.「灯台」へと向かう。“サリヤ”に手を貸す。
2.可能であれば被験体の首輪を解析する。
※ドミニカと知っている刑務者について情報を交換しました。
※ジェーンの首輪を手作業で解析中です。
 首輪にはシステムAが仕込まれていると見られ、メリリンの超力だけでは解体できないようです。

※サリヤ・K・レストマンの遺体から「流れ星のアクセサリー(R)」を中心とする物資を回収しました。
※流れ星のアクセサリー(R)に吸収されていた大金卸樹魂の超力は消滅しました。

【エンダ・Y・カクレヤマ】
[状態]:ダメージ(微小)、疲労(中)
[道具]:デジタルウォッチ、探偵風衣装、ドンのデジタルウォッチ、図書室の本数冊、治療キット(残量半分)
[恩赦P]:0pt
[方針]
基本.脱出し、『エンダの願い』を果たす。
1.「灯台」へと向かう。刑務を無力化する。
2.“エンダ”を殺そうとしていたルーサー・キングを殺す。ローマンは出来れば利用したい。
3.ジョニーとは一度別れ、再会したら殺す
※エンダの超力は対象への〝恨み〟によって強化されます。
※エンダの肉体は既に死亡しており、カクレヤマの土地神の魂が宿っています。この状態でもう一度死亡した場合、カクレヤマの魂も消滅します。
※黒靄による超力干渉でエルビスの腐敗毒をある程度遮断できます。
ただし〝恨み〟による強化が発揮しない限り、完全な無効化は出来ないようです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板