したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

UnHoly Grail War―電脳世界大戦―Part2

141方舟の救いと洪水の救い ◆WutzLL0xx2:2023/12/27(水) 02:44:02 ID:4Rbxc5TA0
「それはただの殺人だ。病める神の箱庭で心を飼われる結末を、救いと呼ぶだと…!」
「見解の相違ね。彼女の世界も完璧ではないかもしれないけれど、この偽りの世界に比べれば随分とましでしょう」

孔富は救済者を志す者の一人として、敬意を持って話す。
絶句するキャスターに、孔富は話を変える。

「ねえ医神サマ、"創世記"──ノアの方舟のエピソードはご存知?」
「…聖杯の知識にある。僕の嫌いな話だ。傲慢にも正しきノアとその家族以外のすべての人々を罪人と断じ、大水に流した愚かな神の物語に過ぎない」

そのようなことをすれば、地上の叡智のどれほどが失われたかすら分からない。
キャスターは嫌悪を顕にする。

「あの子の救いは、神サマがノアを救ったやり方と同じ。福音を──あの子の歌を聞いた人たちだけを救う。このやり方じゃあ、どうしてもすべての人を救うことは出来ないわ」

バーサーカーの言う救うべき"みんな"というのは、飽くまで彼女の歌を聞いた人たちでしかない。
けれど孔富は、より多くを救うことを志している。
この病んだ世界の、総てを。

「だから救済(すく)いましょう。方舟に乗れなかった人たちを、私達の大洪水(タイダルボア)で」

バーサーカーが計画を実行し、冬木を眠らせる。NPCを安全な場所に避難させ、あるいは手駒として使う。
そしてその後に孔富が上水道に麻薬水を流し、残りを救う。

バーサーカーが冬木の有意な割合の人々を眠らせるなら、彼らは水を消費しなくなる。
消費量が減れば、都市の水利システムは取水量を制限する。──つまり、より少ない量の麻薬で、必要な濃度に達することが出来る。

聖杯戦争という観点で考えれば、バーサーカーの歌と水道の麻薬水という全く異なる二つの脅威に、同時に対応せねばならない状況を他主従に強制出来る。

孔富の救済にとって、あのバーサーカー主従は最適な相方だ。
近しい願いと、噛み合った目的。

「ああ医神サマ──貴方は創世記の洪水を、罪人への罰だと言ったけれど、私はそうは思わないわ。神サマが下さったのは罪人への救いよ。この病んだ世界で生き、罪を重ね、苦しむことから救って下さったの」

預言者のように、孔富は聖典の言を弄する。
その目には憧憬と、使命感がある。
表情だけを見れば、徳ある宗教者のようにすら見えた。
しかし彼を──彼ら病める救済者を放置すれば、現出するのは地獄に他ならない。

孔富は満足そうに、さらなる準備のために廃診療所を去っていく。廃診療所には、キャスターがただ一人残された。

(愚患者、共め…!)

身の丈に合わぬ救済を志すオルガマリーがましに見えるほど、この聖杯戦争には病める救済者たちがいる。
繰田孔富。"オモリ"。青のバーサーカー。
"オモリ"と青のバーサーカーは、確かに善性で誰かを救おうとしていたはずなのに、なぜそれ程に──孔富に思考を同調され、看破される程に墜ちたのか。
その病の根源は、一体何か。

(治さなければ、この僕が)

彼ら病めるものたちに対処出来るのは、キャスター──医神たるアスクレピオスに他ならない。
ただ戦い倒すのみならず、彼らの病を治す。
それが出来るのが、医の英霊たるアスクレピオスだ。

暗い廃診療所で、医神はただ一人決意を固めていた。

【繰田孔富@忍者と極道】
[状態]:健康
[令呪]:残り二画
[装備]:驚躯凶骸(メルヴェイユ)
[道具]:地獄の回数券
[所持金]:豊富
[思考・状況]
基本方針:聖杯による衆生の救済
1:"大海嘯(タイダルボア)"の準備を進めましょう
2:あの子たち(バーサーカー主従)を応援するわ。あくまで対等(タメ)でね
3:宿儺と羂索、何か対処するべきでしょうね
[備考]

【アスクレピオス@Fate/GrandOrder】
[状態]:健康
[装備]:アスクレピオスの杖
[道具]:医療道具
[思考・状況]
基本方針:医療のために
1:繰田孔富、オモリ、バーサーカー。愚患者共をそれでも治す
2:宿儺と羂索については、あの二人の言を信じるべきか
[備考]

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板