[
板情報
|
R18ランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
UnHoly Grail War―電脳世界大戦―Part2
139
:
方舟の救いと洪水の救い
◆WutzLL0xx2
:2023/12/27(水) 02:41:53 ID:4Rbxc5TA0
夢の中で特徴的な姿をしていることが、逆に迷彩として機能する。
現実世界におけるオモリの外見は、この街ではありふれた東アジア系の、育ちの良さそうな少年だ。
雰囲気や顔立ちは、たしかに夢のオモリに近いものはあるけれど、成長期を含んだ四年の差はかなり大きい。
星界円卓で現実の"サニー"の姿ではなく、オモリとしての姿を取った原因は、一つはあの場所が夢世界に近い存在であるからだろうと二人は推測していた。
けれどバーサーカーはもう一つ、理由があると信じている。
"オモリが黒い羽に触れたのが、夢世界であるから"だ。
オモリは夢世界から呼び出されたのだと、夢世界もまた、聖杯が一つの世界として認めたのだと信じている。
それが、彼女の根幹を為す思想だ。
「油断しちゃ駄目だよ、オモリ」
四皿目のステーキに手を伸ばしながら、バーサーカーはオモリの言を咎める。
バーサーカーは、生前の世界の技術に詳しいという訳ではない。それでも、英霊の座に至る英傑の類ならばこの工作ですら、破りうるのだと理解している。
「羂索とかいう呪術師は、呪霊で広範囲を探索できる…‥ってケイが言ってたでしょ。それに、探知に長けたサーヴァントだってきっといる」
見聞色の覇気。世界すら滅ぼし得る『トット・ムジカ』を打ち破った、条件次第で夢世界と現実の垣根すら超えて探知できる極点の観測技術。
バーサーカーはその名は知らないが、技術の存在は知っている。
都市一つを丸ごと探知出来るような英霊すら、あるいは存在するのかもしれないと理解している。
「あと…シブヤって街を更地にした、両面宿儺。そんな攻撃手段があれば、隠れててももうあんまり意味ないよね」
ケイから警告された二人の敵。羂索と宿儺。
ただ聖杯戦争を勝ち抜く上で、障害となる強敵という意味だけでなく。
NPCの生存を目指すバーサーカーにとっても、自身の──サニーの生存を目指すオモリにとっても、羂索と宿儺は最大の敵だ。
広域破壊手段とそれをなんら呵責なく使用出来る人格を併せ持つ、彼らを落とさなければならない。
「バーサーカー」
皿の上のステーキはまだ半分程残っていたが、オモリはそれ以上食べるのを諦めてナイフを置く。
「Dr.アナトミーと、手を結んで良いのか」
オモリは状況を理解している。羂索と宿儺という脅威がいる限り、それ以外の陣営は結託して彼らを落とすのが最善だ。
彼の言葉を信じるならば、繰田孔富はどちらとも陣営を共にしていない『白の陣営』に属する。ならば、青の陣営と白の陣営は共同戦線を張るべき。
机上の計算の上では、自明な道理だけど。
オモリはそっと、机の上の「地獄の回数券」に目を向ける。
「あの人はドラッグを作り、子供を戦いに巻き込み、普通の人たちを殺して──それを問題だとも考えていない」
「彼の言う救いが、あなたの救いと同じ意味だとは思えない」
現実のオモリは、夢世界のオモリより少しだけ感情が分かりやすい。
予選期間を共にしたバーサーカーには、彼の声が確かな嫌悪を孕んでいることが理解できた。
バーサーカーは、半分になったオモリのステーキに目を落としながら呟く。
「そうだね……私も、孔富は嫌い」
「あの人は悪い海賊と同じ」
「孔富は悪い人で、本当に願いを共有してるかも全然分からない」
それでも、確かなことがある。
「悪人でも、信用出来なくても……あの人は、救いを求めてるんだよ」
「なら……なら、私から手を離す訳にはいかない」
悪人だから、罪人だから救うべきでないと言うのなら。
真っ先に救われる資格がなくなるのは、自分たちだから。
バーサーカーが飲み込んだ言葉を、オモリは察する。
オモリはもう何も言わず、そっと半分になったステーキを差し出した。
「…別に、食べたいとかいう訳ではないんだけどな」
口では不満そうにしながら、それでもバーサーカーは笑顔を見せた。
【オモリ@OMORI】
[状態]:健康
[令呪]:残り三画
[装備]:なし/赤いナイフ(夢の中)
[道具]:地獄の回数券
[所持金]:豊富?
[思考・状況]
基本方針:サニーのために、聖杯を手に入れる
1:バーサーカーが望むなら、NPCを救う
2:繰田孔富は組むべき相手。けれど信用しきれない
3:宿儺と羂索に対処する
[備考]
【バーサーカー(ウタ)@ONE PEACE FILM RED】
[状態]:健康
[装備]:
[道具]:地獄の回数券
[思考・状況]
基本方針:聖杯を手に入れて、"新時代"を作る
1:やっぱり、この世界のファンも救いたい。
2:あの極道(繰田孔富)は嫌い。けれど救わないといけない
3:宿儺と羂索、なんとかしないとね
[備考]
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板