したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

UnHoly Grail War―電脳世界大戦―Part2

138方舟の救いと洪水の救い ◆WutzLL0xx2:2023/12/27(水) 02:40:12 ID:4Rbxc5TA0
★★★★★

現実でも話をするようになったのは、聖杯戦争を戦うことを決めたあの日からだ。
バーサーカーの目に映る夢世界の"オモリ"は無敵の、ある種怪物じみた少年だ。
サニーの自己愛と自己嫌悪から産み出された、夢世界の主人公。

現実でこうしてステーキを上品に小さく切って食べる姿を見ると、そのような印象も少し薄れる。
夢世界で武器としているナイフも、こちらではただの食器だ。
オモリだって、現実では"サニー"とそう変わらない行動しか取ることは出来ない。

「次回からの配信は、この家で行うほうがいい」
「本戦に入り、宿儺や羂索という存在が明らかになり、僕たちを狙う者まで現れた。外部にそれと分かる時間に、あなたを僕から大きく離すほうがリスクがある」

それでも、きっと"サニー"ではなく"オモリ"であるからこそ。
このような極限の殺し合いで、恐怖に囚われずに行動出来るのだろう。
それがサニーのイメージする、冒険譚の主人公だから。

そんなことを考えながら、バーサーカーは二皿目のステーキに手を伸ばす。
飽き飽きしたつもりでいても、このステーキは確かに美味しい。

「そうだね。配信をやめる訳にはいかない。今度こそ正しくみんなを救えるって、ちゃんと証明するんだから」

本来、この配信はリスクなく敵マスターを削るための、罠でしかないはずだった。
NPCに真の意味での心がないなら、バーサーカーの歌を聞いてもウタワールドに至ることはない。
ならば、バーサーカーの歌はNPCにとってはただの天上の美歌であり、マスターにとっては予知不可能な、致命的な攻撃となる。
この計画は、一部は正しかった。

「フユキのNPCには、心がある。フユキの外の書き割りの人間たちとは違って。なら、あなたが彼らを救おうとするのは分かる」

推測が間違いだと分かったのは、配信を始めてから少し経ったあとのことだった。
同接数が爆発的に増えて以降、明らかにマスターではない一般人がウタワールドに来るようになった。
配信を切った後に少し話してみると、彼らの共通点はすぐに分かった。
冬木の人間であること。

「ありがとう。オモリ。──今日の配信、昼間なのにとても沢山の人が聞いてくれてたよね?」
「前よく来てたのに、最近見かけなかった人も結構いたんだ。夢のオモリより小さな、癖毛の男の子とか、お医者さんをしてるって言ってた女の人とか。聞いてみたら、いやこれまでも来てた、ってみんな答えたんだ」

「…"ワールドリセット"」

オモリはコミュニケーション能力に欠けているが、頭は悪くない。バーサーカーは即座に理解されたことに驚きつつ、補足する。

「そう。きっと一度──予選の戦いに巻き込まれて死んでたの。そして、蘇って記憶の補完をされた」
「私の歌を聞いてくれた人たちが死んで。そしてこれからの本戦で、きっと私が何もしなければ同じくらい…いや、もっと死ぬんだよ」

冬木のNPCは心無い人形ではないと知ってから、バーサーカーはずっと迷っていた。
この世界で、歌を聞いてくれた人たちを救うべきか。
救う計画自体は、ずっと立てていた。
それでも、ただ聖杯戦争のことのみを考えるのなら、NPCのことなど考えないほうが早い。
自分だけならばともかく、オモリのことを考えると踏み切りきれない部分があった。
けれど。

「駄目。私は聖杯戦争を許せない。ここは大海賊時代と同じ、強い人が我を押し通して、弱い人たちはただ死ぬことしか出来ない場所だよ」
「私はみんなを、この狂った聖杯戦争から救う。そんなことも出来ないなら、"新時代"を作ることなんて出来ない」
「オモリ、お願い。力を貸して」

「あなたがそう望むのなら」

一切れのステーキを飲み込むと、オモリはあくまで淡々とバーサーカーの言に応える。

「あなたの、聖杯戦争の終わりまでNPCを眠らせ避難させて、最後に連れて行く、というやり方は僕にも良いことがある」

「良いこと?」

バーサーカーは首を傾げる。

「あなたが今回隠した力──夢世界に来た人たちの体を動かせる力を使えば、安全な範囲でよりあなたの歌を届けられる」

連鎖的な大規模な歌の展開。元の世界でも行ったそれは、大量のNPCをウタワールドに引き込むからこそ出来る戦術だ。

「それに、僕の安全もより守れる。僕のこっちでの姿を知ってるのは、あなたしかいない。だから、眠るNPCの中に紛れられる」

「あ」

バーサーカーは三皿目のステーキを食べ終わり、目前の"オモリ"を見る。現実では"オモリ"は白黒の子供──では、ない。
「オモリ」と言う名も、白黒の子供の姿も、声変わり前の高い声も。
星の円卓で青の陣営に見せた姿は、全て夢の中だけのものだ。

「名前も顔も、声だって分からないマスターを」
「冬木中にいる、眠り続けるNPCたちの中から見つけるのは、とても難しいはず」

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板