[
板情報
|
R18ランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
二次キャラ聖杯戦争OZ Re:visited
377
:
生者と死者
◆Mti19lYchg
:2023/11/20(月) 23:56:39 ID:pDl76sXU0
「やっと現れたな、テロリスト達を陰で操っていたサーヴァント!」
階段を上り終わったエドは、そこにいた少女――否、違った。マスターに与えられたサーヴァントのステータスを読み取る透視力でエドは少女はサーヴァントだと認識できた。
「貴様の名は知っていた。エドワード・エルリック」
少女が口を開く。思ったより幼い声だった。
「私達ガラクシアの者達は心臓の魔術回路を励起状態にし、手を重ねる合図で暴走させ、爆発する。
その仕組みを魔術を知らずによくぞ見抜いたものだ。おかげで自爆し損ねた同士が大勢いる」
「錬成陣を二つに分けて、合わせることで術を発動させるタイプの錬金術師を知っていたからな。
マスターを狙うために人を巻き込んで無理やり自爆テロなんて起こさせてんじゃねえ!」
「無理やり? 貴様は勘違いしている。我々は自分の意志で自己を証明しているのだ」
「何の証明だ!」
「我々が人類史の繁栄の裏で切り捨てられた者達である証明だ」
そう語るガラクシアの瞳には深い憎悪の念が込められていた。
「例えばだ。一つの王国の民50万人がほぼ皆殺しにされたとする。
その恨みの業火は消すことが出来るだろうか?
消せたとしたら、それでどのような恩恵が得られるのだ?
得られたものは、果たして労力をかけただけの価値があるのか?
恩恵から得た未来はいかなるものか?」
それを聞きエドには閃くものがあった。国土錬成陣により不老不死に限りなく近づいた父親と『お父様』の存在を。
「お前は……その王国の民50万人の魂から作られたってのか?」
「魂ではなく血だがな。だが彼らの意志は私に受け継がれている。ガラクシアとは王国の名であり、民たちの怨念により作られた自我ある明日無き兵器。つまりは私の事。
明日を考えられるのは未来を得た者たちだ。だが私達『亡霊(デッドフェイス)』には過去の恨み、憎しみ、怒りしかない!
もし、貴様が先へ進むことしか考えないのなら、我々はそのために切り捨ててきた者たちだ!」
それを聞いたエドの脳裏に浮かぶのは、救えなかった一人の少女。思わずエドは手を握り締めた。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板