[
板情報
|
R18ランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
二次キャラ聖杯戦争OZ Re:visited
361
:
◆A1Sj87dFpOM
:2022/12/01(木) 19:05:39 ID:???0
>>359
分かりました。自分としては最初から同盟を組んでいるよりも
参加者同士の出会いの経緯を書いた方が面白いと思うのでその方向で書いてみたいと思います。
それと上級NPCのことについてですが、旧作本編に登場したまどかやほむらやジークのように
「登場できなかったあのキャラやこのキャラを上級NPCとして勝手に登場させようぜ」みたいな感じで、
上級NPC扱いでキャラを登場させることが頻繁に繰り返されるようだと何でもありになってしまいますし、
キリが無くなると思うのでいっそのこと「NPC情報」にあらかじめ記載されている上級NPC以外のキャラは
上級NPCとして無断で登場させることは一切禁止位の制約を思い切って設けるのはどうでしょうか?
後、もう二つほど◆Mti19lYchg様に確認したいことと要望したいことがあるのでいいでしょうか?
一つ目は確認したいことですが、当聖杯戦争には「霊基研究所」という施設があって、そこでは「霊基再臨」が出来るという設定ですが、
旧作本編の中で五代の制約の中に『凄まじき戦士(アルティメットフォーム)は霊基再臨後まで変身できません』というのがあったり、
坂田銀時の制約の中に『亡虚の龍脈刀は一段階の霊基再臨されない限り、使用できません』というのがあって、それを見て思ったのですが、
例えば自分の採用サーヴァントで例えますと『フェクト・エフィリスを霊基再臨でカオス・エフィリスに強化する』とか
『メル・ゼナを霊基再臨で特殊個体メル・ゼナ(分かりやすく言うとリオレウス希少種とか激昂したラージャンとか怨嗟響めくマガイマガドとか傀異克服クシャルダオラ見たいな感じの強化個体です)に強化する』
といったようなそういった展開は『あり』なのでしょうか?自分は過去にfgoをプレイしていた時期がありましたので霊基再臨がどういったものなのか大体知っているつもりですが、
上記のように霊基再臨を利用して、サーヴァントを物語途中で強化するみたいなことは『あり』なのでしょうか?
それとも霊基再臨は上記のようにサーヴァントへの制約みたいな扱いにした方がいいのでしょうか?
また、霊基再臨での強化がありな場合、どのような条件で霊基再臨が可能なのかそういった設定や指定は何かあるでしょうか?
後もう一つは要望ですが、支援掲示板の方で本スレや予約スレが出来たようなので、出来れば予約や作品投稿はそちらでしたいと思っている次第なので
どうにか支援掲示板に書き込みが出来るよう、キャップやトリップを発行していただけないでしょうか?
先ほど念押しのために支援掲示板に要望を送りましたが、出来れば確認をよろしくお願いします。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板