したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

二次キャラ聖杯戦争OZ Re:visited

339◆A1Sj87dFpOM:2022/11/26(土) 20:30:09 ID:???0
『あたた……って、ええっ!?』
いちごは目の前の存在が何なのか確認した途端、あまりの衝撃に思わず固まってしまう。
何と目の前にいたのは以前いちごが猫化した際にキスをしようとしつこく絡んできた黄色いデブ猫……の再現NPCであった。
まさかこのような形で再会する羽目になってしまうとは思わなかったのか、いちごは恐怖のあまりその場で固まってしまう。
やがてデブ猫はいちごの存在に気付いたのか、ゆっくりといちごの方に振り向き、口からよだれを垂らす。

『おんやぁ〜、カワイ子ちゃんがいる〜!』
(な……何でコイツがここにいんの!?)
『ぼ、ぼ、僕チンとデートしな〜い?』
(ぜ、絶対イヤーーーーーー!!!)
いちごが恐怖でその場で震えているのを恥ずかしがっていると勘違いしたのか、デブ猫は更にアプローチをかけてくる。
『いや〜だニャ〜〜、そんな恥ずかしがらなくていいのに〜〜照れ屋さ〜ん。』
『い……イヤぁーーー!!』
兎に角デブ猫から逃れようといちごはデブ猫とは反対方向に逃げ出すが、デブ猫は逃すまいといちごをしつこく追いかけ回す。
(もぉ〜〜〜何でこんな目にぃ〜〜〜!!)
逃げるいちごをデブ猫が捕まえようとしたその時であった。

何と何処からともなく一匹のコウモリがその場に現れ、デブ猫に襲いかかってきたのだ。
「ギィーーー!!ギィーーーー!!!」
『な、何よこのコウモリは!?い、痛い痛い痛いやめてやめて!!お、お助け〜〜〜〜!!』
コウモリの激しい攻撃にこりゃたまらんと思ったのか、デブ猫はいちごとコウモリから離れるように何処かへ逃げ去っていった。
(た、助けてくれたの……?でも何で……?)
突然の事態に状況がよくのみこめなかったのか、いちごは唖然として空中のコウモリを見つめる。
すると突然、いちごの頭の中に聞き覚えのある声が響いてきた。

『マスター、マスター。』
『え……この声……もしかしてアーチャー!?』
何と声の主はアーチャーのサーヴァント、フランドール・スカーレットであった。
いちごはフランドールの姿を確認しようと辺りを見回すがその姿を確認することは出来ない。
『一体何処にいるの!?姿位見せてよ!?』
『ここよここ、今あなたの目の前にいるじゃない。』
『えっ……それってもしかして……』
いちごはフランドールの発言から、目の前にいるコウモリの正体を察する。
『まさか……あなたがそうだというの?一体その姿はどうしたの!?』
『あら、私は吸血鬼なんだからコウモリへの変身能力位持っていて当たり前じゃない。それに驚いたわ、あなたも猫への変身能力を持っていたのね。』
『なりたくてなった訳じゃない〜〜〜!それにあなた帰ったんじゃなかったの!?』
『そんなの嘘に決まってるじゃない。帰ったふりをしてあんたの様子をずっと見てたのよ。』
『じゃあ何ですぐに助けてくれなかったの!?』
『さっきまでにわか雨が降ってたでしょ?吸血鬼は流水を渡れないのよ。だから雨が止むまで私は動くことが出来なかったわけ。』
そう言うとフランドールはコウモリへの変身を解除し元の姿に戻る。

「さっ、何がしたいのか分からないけどもう十分楽しんだでしょ?あんたも早く元の姿に戻ったら?」
『……出来ないの。』
「……え?」
いちごの意外な発言に最初フランは面食らった様子であったが、やがて全てを察するといたずらっ子のような笑みを浮かべる。
「……もしかしてあんた……自分の能力の制御が出来ないの?それで年上ぶってただなんておっかしー!」
『笑わないでよ!大体この体質だってなりたくてなった訳じゃないんだから!』
「じゃあその姿から元の姿に戻る方法はあるの?……まさか一生その姿のままって訳にはいかないでしょ?」
『……あるけど……』
「なぁんだ、あるじゃない。じゃあ早く言ってよ。」
フランドールが催促するといちごは決意したような表情になり、フランドールを見る。

『……キスをして……』
「……は?」
最初、フランドールは何かの冗談で言ったのかと思った。だがいちごの真剣な表情から、冗談ではなく本気で言っているのだということを察する。
『お願い、キスをして。キスをしてくれないと私は元に戻れないの。だからキスをしてお願い!』
「……んー。」
フランドールは最初、何か考えるような仕草をしていたが、やがてどうするか決めたのか、しゃがんでいちごの目線に合わせると自らの意を伝える。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板