したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

二次キャラ聖杯戦争OZ Re:visited

337◆A1Sj87dFpOM:2022/11/26(土) 20:28:45 ID:???0
時刻は夜の7時、ここはC-4地区、多目的超高層ビル「ビックアイ」前の待ち合わせスポットとして人気の広場。

「桃宮さん!ごめん、待った?」
「ううん、青山君。私も今来たばかりだから全然待ってないよ。」

桃宮いちごは想い人であり、現在は恋人となった青山雅也……の再現NPCと「ビックアイ」前でデートの待ち合わせをしていた。
彼はあくまで再現NPCであるものの、容姿、性格、そしていちごとの関係がそっくりそのまま再現されており、そのため東京タワーでの決戦後における彼からの告白を受けた後の彼との関係がこの聖杯戦争においてそのまま維持されており、今日は彼との夜のデートを「ビックアイ」で過ごすために「ビックアイ」前で待ち合わせをしていたのだ。
何故「ビックアイ」なのかというと「ビックアイ」の内にはショッピングモール、図書館、映画館、プラネタリウムといった若い男女のデートに最適な施設が幾つか存在しており、いちごは青山と一緒に映画館で映画を見たりプラネタリウムで星空を眺めたり、ショッピングモールで一緒に買い物をする予定を立ててきたのだ。

「ご機嫌ね、マスター。」
「えへへっ、そりゃあ、もう……って、え!?」
再現NPCとはいえ、大好きな青山とのデートで浮かれているいちごの背後から、突如として聞き覚えのある声が聞こえてくる。
驚いて背後を振り返るとそこには自身がこの聖杯戦争で召喚したアーチャーのサーヴァント、フランドール・スカーレットがそこにいたのだ。
「な、なんであんたがここにいんのよ!?」
「あら、今はもう夜の7時よ?吸血鬼にとって苦手な太陽はもう出ていないし外を出歩こうが私の勝手でしょ?それにこのパラディウム・シティには亜人種や異人種も普通に出歩いてるし、私が街をうろついていたって別に誰もおかしいとは思わないわよ。」
「そ、そういうことじゃなくて別に私にくっついていなくたってあんたは問題ないはずでしょ!?なんで私のデートについてくんのよ!?」

そう、フランドールはアーチャーのサーヴァントであり、アーチャーにはクラススキルとして「単独行動」のスキルがある。このスキルによってフランドールはいちごからある程度離れて自由に行動しても支障が少ないはずなのだ。
「何故って……あんたがベタ惚れな『青山雅也』って人間がどんな奴か顔を拝んでおこうと思って。これから長い付き合いになるかもしれないんだから挨拶をするのが当然でしょ?」
「う、うるさい!余計なお世話!!」
「い、いちご……」
いちごがフランドールの態度に憤慨した次の瞬間、青山に肩を叩かれハッとなって後ろを振り返る。

「えっと……この子は?」
「あっ……え、えっと……」
青山の問いに対し、いちごは直ぐに答えることは出来なかった。まさかこの子が吸血鬼だとか自身が召喚したサーヴァントだなんて馬鹿正直に言えるわけがない。いちごは少し悩み、適当に嘘をつくことにする。
「えっと……私は家で外国人一家をホームステイさせていて、この子は一家の娘さんなの。だから彼女とは血のつながりはないんだけど……私にとっては妹同然に可愛がっていて……それで……」
咄嗟にでっち上げた作り話であるが青山はいちごの話を信じたのか、フランドールの前に来てしゃがんでフランドールの目線に合わせると自己紹介をする。
「初めまして、僕の名前は青山雅也。君の名前は?」
青山が自己紹介をするとフランドールはスカートのすそを上げ、丁寧にお辞儀をすると自らも自己紹介をする。
「初めまして、私の名前はフランドール・スカーレットです。いちごさんには毎日お世話になっています。」
フランドールは最初、クラス名で自己紹介しようかと考えたのだが相手は聖杯戦争の参加者ではなく、聖杯戦争のことを何も知らないNPCであり、そういった相手にクラス名で自己紹介する方が逆に不自然と考え、真名で自己紹介することにしたのだ。
「へえ、フランちゃんっていうのか。日本語が上手なんだね。」
「はい、お父さん、お母さん、それにいちごさん一家の人たちが一生懸命日本語を教えてくれましたから。」
勿論嘘だ。フランドールは生まれた瞬間から、両親がいない状態で、いや、最早そもそも両親が存在するのかどうかすら分からないまま、姉のレミリアと共に今までずっと紅魔館で生きてきたし、博麗霊夢や霧雨魔理沙と普通に会話できる以上、日本語は普通に話せるのであるがそんなことを話したら逆に話がややこしくなるのでいちごの話に合わせてあげているのだ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板