したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

カードの裏2

1名前がない程度のプレイヤー:2010/06/29(火) 21:27:26 ID:x6ECGb4.0
カードにサインペンでレアカード名を書いてプロキシしたのはいい思い出。
○○は俺の嫁。
カレーとハヤシライスの違いについてkwsk。
そんなクソッタレどうでもいい事を衝動的に書き込んじゃいなよ。

内容なんて勿論何でもいい。別に下らなくなんかない人生相談でも、チラシの裏替わりでも。
でも、あんまりオイタが過ぎると射命丸にスッパ抜かれるぜ!
さあここは素敵でクソッタレな吐き溜め!スレを開いて、咄嗟に一言はいドーゾ!

そろそろ1000行くので立ててみた、必要あるかな・・・?

597名前がない程度のプレイヤー:2012/01/20(金) 14:06:31 ID:Z/MeM4GQ0
ブログって今どのぐらいが稼動しているんだろう?
一つも知らないけど

598名前がない程度のプレイヤー:2012/01/23(月) 14:03:18 ID:cIecVJM.0

本家のFB火力は3マナ2点FB6マナでしたとさ


599名前がない程度のプレイヤー:2012/02/02(木) 21:18:05 ID:9kBDYrz.0
さむすぎわろえない

600名前がない程度のプレイヤー:2012/02/02(木) 22:21:24 ID:Rm.QPZr20
http://ux.getuploader.com/thmtg06/download/18/%E6%87%90%E5%8F%A4%E9%8C%B2.mse-set
懐古録MSE
おそらく最新

ピッカーやりたい人はご自由に

601名前がない程度のプレイヤー:2012/02/06(月) 22:23:12 ID:GrHsjzio0
http://mtg-jp.com/reading/translated/ld/002811/
公式に指針変更声明来ましたー

602名前がない程度のプレイヤー:2012/02/13(月) 19:00:33 ID:Sy8q4UZk0
1枚目の裏
そうだ、赤のカオスカードのフレーバーと言えば怪力乱神があった

現状はあれだけど


2枚目の裏
ま た 感 電 破 か

603名前がない程度のプレイヤー:2012/02/14(火) 17:20:40 ID:.pKo.c1I0
http://mtg-jp.com/reading/translated/mm/002946/
《押し潰す蔦》:
>「存在ありき」のカードとは、メカニズム的には完璧に理解できるものの、フレイバー的には全く意味をなさないカードのことである。
/
>私は、確かに「存在ありき」のカードが大量に作られるのは好ましくないが、しかしクリエイティブ面以外に非の打ち所のない実用的なカードもあっていいと思うのだ。
/
>理想的には、メルヴィンもヴォーソスも満足できるカードを作るのがいいのはもちろんのことだ。

ふむ
---裏---

604名前がない程度のプレイヤー:2012/02/20(月) 23:55:14 ID:yJi1BU520
---人生相談にもチラシの裏にも---

外字だらけのExcel楽しい

---使われたためしがない裏---

605名前がない程度のプレイヤー:2012/02/21(火) 19:56:35 ID:spk4q5TQ0
幻想板は管理人が動くほどの事態になったようだけど、こっちは大丈夫だろうか
ちょくちょく変な広告?レス来てるしなあ

606名前がない程度のプレイヤー:2012/02/26(日) 02:06:50 ID:41r4Lk7c0
―――草案の裏―――
>《ドラグスコルの肉裂き》
>TML 4/5/2011: 新しいカード。
>TML 4/7/2011: 3WU 2/3にしてみた。
>TML 4/14/2011: 4WU 2/5にしてみた。
>TML 4/28/2011: 5WU 3/5。

原案どんだけだったのこれ
2WUの1/3くらいか

―――別ページの裏―――
昨今の幻想板の人気投票人気投票な流れが辛い

―――うらららら―――

607名前がない程度のプレイヤー:2012/02/29(水) 23:49:36 ID:aTSYqX3A0

もしかして:《リシャーダの港》が嫌われたのは、「強い」「次ブロックの売りを殺す」のに加えて「面倒」という側面があるから

そう考えると、最近の本家の土地対策土地に「使い捨てて1つ破壊する」が多いのが納得


608名前がない程度のプレイヤー:2012/03/07(水) 21:33:17 ID:75/qXKGM0
http://mtg-jp.com/reading/translated/mm/003089/
カードセットを作るってのはこういうことを言うんだなぁと思いました

609名前がない程度のプレイヤー:2012/03/07(水) 23:25:40 ID:QhjNlm2.0
>ここでの教訓は、焦点を定めるべきであり、またその焦点に集中するべきだということである。
>言い換えると、あることAに関するカードを5枚、また別のことBに関するカードを5枚、さらに他のことCに関するカードを5枚、というような作り方をするのではなく、
>Aに関するカードを15枚作るようにすべきだということである。

東方再現の枷の中でできることじゃないなー
増して、現時点での無秩序なパワーカードに取り憑いた奴等で支えてるような状況じゃ

610名前がない程度のプレイヤー:2012/03/20(火) 22:27:59 ID:rVdnWXkU0
---裏---
季節柄、鼻は覚悟してた 眼もあるだろうとは思った

今現在、喉が痛い
---裏---

611名前がない程度のプレイヤー:2012/04/12(木) 13:20:09 ID:X4Uxsa3Y0
月の賢者・・・パーマネントをタップ・・・アンタップしない・・・博麗永琳・・・うっ頭が

612Jade.:2012/04/22(日) 05:21:26 ID:M.A87/UY0
どこに書き込むのがベストなのか。
Limechat2入れて見ました。が、使い方テスト的な事が出来たらいいな……
今晩あたりお暇な方がいらっしゃればよろしければご指南いただけたらと思いつつ、
今日は明日に備えて就寝させてくださいませ……。

613名前がない程度のプレイヤー:2012/04/23(月) 00:29:26 ID:VnX8xDew0
>>612
来るっつってたからずっと待ってた奴いんのに一人のほほんかよ
おめでてーわ

614Jade.:2012/04/23(月) 00:36:17 ID:P7.lw4060
とりあえず、たち上げて接続はしてみて有るはずなのですが、
ここからどういたしたらよろしいでしょう?

615名前がない程度のプレイヤー:2012/04/23(月) 00:41:49 ID:pE3lOe5U0
>>614
もこてんから貰ったリンクの通りに設定してればチャンネルに入れるはずだが

616名前がない程度のプレイヤー:2012/04/23(月) 00:45:06 ID:VnX8xDew0
IRCのチャンネルとか板やWiki見ればわかるはずだが?
やる気ないと思われてるよ

617Jade.:2012/04/23(月) 00:56:57 ID:P7.lw4060
サーバー名を誤っていました。お待ちいただいた方々ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。

618名前がない程度のプレイヤー:2012/04/25(水) 04:24:26 ID:PoQndGEc0
なんか>>613みたいな書き込みがある時点で
崩壊寸前だと思ってしまうね・・・

619名前がない程度のプレイヤー:2012/04/28(土) 10:56:22 ID:1O8D.0u60
やる気のあるまともにカード調整のできる人が逃げ出し始めたから本当に崩壊寸前だろうね。
あとに残るのはカード調整方法の見直しでも反省でもなく人格批判しかないんだから本当にクズの集まりだと思う

620名前がない程度のプレイヤー:2012/04/28(土) 20:03:03 ID:lFbT9lwA0
俺はずっと古く2年近く前から見ているけど
たった一度も人格批判とかは見た事がない
カードの出来やバランスには批判は見たけど

621mokoten ◆S1PBMDzNgk:2012/05/12(土) 23:04:06 ID:hrx8CObw0
つべ、重くて配信立てられないてやーつ

622mokoten ◆S1PBMDzNgk:2012/05/18(金) 23:16:14 ID:kl9KGaZI0
どうすっかなーだりーなー

623名前がない程度のプレイヤー:2012/06/20(水) 00:10:19 ID:kmlrd2xk0
ていうか、Wikiの最新一括二月五日版のままですねーー!

624mokoten ◆S1PBMDzNgk:2012/06/20(水) 12:04:25 ID:d2rt.U0w0
なおしといた

625<農場送り>:<農場送り>
<農場送り>

626名前がない程度のプレイヤー:2013/04/08(月) 23:04:17 ID:.oB5BvTM0
カードの裏が過疎るとは…いいことなのかもな

627名前がない程度のプレイヤー:2013/05/24(金) 18:05:54 ID:Aky.vy7Y0
M14から対消滅がなくなるってよ!

628名前がない程度のプレイヤー:2013/05/26(日) 23:07:24 ID:nlGnuorg0
東方MTG環境は基本的にレジェンドが決まっているから
本家のカマールやミケウス、グリッサが2枚出せる状態と変わらない。

ルールが変わってもフランちゃんは自分の戦場に4体同時に残すことはできない。
だが今までと違うのはフランちゃんが自分の戦場に1体残るという点だろうな。
かねてよりの議論であったフォーオブアカインドの能力を再現できる可能性が
高くなったのは興味深いがそれを実行するのはピッカーの腕次第だろう。
コピー生成後消滅は赤のカラーパイに合うしCIPやPIG持ち伝説生物の能力でもいけそう。

ぶっちゃけ本家で《先端生物学者/Biovisionary》というフォーオブアカインドがあるのだが。

629名前がない程度のプレイヤー:2013/05/29(水) 21:02:34 ID:SmIWX0xI0
本家の企画で黒エンチャントのテキストあったけど東方MTGのカードで応募すればよかったと今さら

630ぷにまん:2013/07/14(日) 22:37:59 ID:XD9L0R76C
雷でモデムやられてしばらくネット繋げないっぽいです
もし一括間に合わなければ自分の分は前回の状態のままパッチ作ってください

631名前がない程度のプレイヤー:2013/09/06(金) 20:18:52 ID:c97/tLxU0
信心が出るとか早苗さんやったね

なぜ信仰メカニズムというものを俺達は提案しなかったんだろうか・・・

632sage:2013/12/08(日) 19:32:55 ID:vxEXEsw20
久しぶりに来たらスパムコメが削除されておらん
画蔵さん復帰はよ

633名前がない程度のプレイヤー:2014/03/02(日) 19:28:51 ID:LLITuTvA0
そういえば《機械の行進》ならぬ《付喪神の行進》みたいなカードってある?
同型収録はアレかもしれないけれど付喪神ネタは書籍でもだいぶ増えたね
やったね、小傘ちゃん

634名前がない程度のプレイヤー:2014/04/11(金) 19:57:45 ID:Rw5Ju6nI0
東方MTG新参ですが、スレチかもしれないけどちょっと質問です。
MWSでカードはちゃんと画像出るんだけどデッキに追加しようとすると追加できないんです。
アンインストールしてインストールしなおしたり、ブロック詳細からの削除追加も試してみましたが
一向に追加できる気配がありません。(ちなみにアンインストール時レジストリからも消しました。)
他に何か原因があるんでしょうか?詳しい方いたら教えていただければ幸いです。

635名前がない程度のプレイヤー:2014/04/12(土) 01:35:08 ID:l.JYZd0w0
デッキに追加できないというのは聞いたことない症状
とりあえずMWSだけインストールしてみて本家MTGのデッキが組めるかどうか試してみては

636634:2014/04/13(日) 02:27:24 ID:xwkuhEIk0
正体判明したっぽいです
どうやら一括パッチが全部DLしきれて無いようでした・・・。

637Jus:2014/04/13(日) 03:04:20 ID:kMxjLMKQ0
正邪が主人公・・・・だと・・・・

638名前がない程度のプレイヤー:2014/04/14(月) 04:39:34 ID:c39/7YFoO
東方MTGにも信心ほしい

639名前がない程度のプレイヤー:2014/04/20(日) 08:56:57 ID:F.4Dnpns0
懐古録二次プレで旧キャラ伝説全体的に塩っぽくなったような・・・
流石にそのままじゃ強すぎると思うカードもあったけど魅魔とか3色であの性能じゃ流石に悲しくなる気がする

640名前がない程度のプレイヤー:2014/04/20(日) 11:07:18 ID:97pc616k0
塩っぽいというか、どうしてこうなったって感じ とりあえず産廃にすればいいんだろ?みたいなある種の投げやりな印象を受けた
1次プレはルイズ魅魔がパッと見強すぎるのがあってそれはそれで良くなかったけど、この2次プレは酷すぎる
はっきり言わせてもらうが懐古録からは調整する意思を感じられない。プレ前のほうがはるかにマシ。

641名前がない程度のプレイヤー:2014/05/05(月) 01:07:37 ID:IqTtnrqY0
心綺楼のカード拝めるとおもったんだけどなあ

642名前がない程度のプレイヤー:2014/05/05(月) 23:36:06 ID:c81KR5LQ0
符の壱「四重結界」:エンチャント(クリーチャー)消えてしまっとるで

643SHIKI:2014/05/20(火) 01:39:00 ID:Vyrtp/8o0
心綺楼は作り直しまくってるからもう少し待って(震え声)
多分次のプレで未完成版(200/255位の枚数で)出せる(はず)
まだ英訳一切手付けてないけど(白目)

644名前がない程度のプレイヤー:2014/05/28(水) 00:22:53 ID:wOF89vqk0
http://36.55.228.149/thm/search/

試験運用

645名前がない程度のプレイヤー:2014/05/28(水) 02:22:14 ID:.DjaxHEg0
スパムかと思ったらkeisさんへの信心がストップ高やった

646名前がない程度のプレイヤー:2014/06/07(土) 20:12:04 ID:ZsN642BU0
http://touhoumtg.net/
悪ノリすぎた感

647名前がない程度のプレイヤー:2014/08/15(金) 23:07:52 ID:mx.3qJtk0
http://touhoumtg.net/
サーバー環境の再構築を行います
土日は非稼働もしくは不安定な状態が続くと思います

648名前がない程度のプレイヤー:2014/08/17(日) 18:35:22 ID:.g169.jo0
http://touhoumtg.net/
再構築ほぼ完了
バックアップ取り忘れてDECKがリセットされてます
せっかくあげてもらったのに申し訳ない

649名前がない程度のプレイヤー:2014/11/22(土) 11:31:09 ID:wsAZb5skO
東方MTGいつも楽しく遊ばさせてもらってます。
ピッカーの方々ありがとうございます。

650名前がない程度のプレイヤー:2015/01/05(月) 21:48:58 ID:QtG4AaNE0
明けましておめでとうございます。
今年こそ流行りますように

651名前がない程度のプレイヤー:2015/01/18(日) 22:11:51 ID:jginoWkw0
プレまだかなー まだかなー

652名前がない程度のプレイヤー:2015/01/26(月) 23:52:44 ID:ofqGOq360
今回予定の一括は出ない?

653名前がない程度のプレイヤー:2015/01/27(火) 22:34:05 ID:St.pUC4M0
諸事情により今回の一括は見送りになりました
申し訳ありません

654名前がない程度のプレイヤー:2015/01/28(水) 04:16:31 ID:JkvpPvto0
急かし/Quicken してはいけない(戒め

いつまでも待っています

655名前がない程度のプレイヤー:2015/01/28(水) 18:57:23 ID:7y82.xt20
プレ期間が年末〜年始でしたししゃーなしですわ

いつも楽しませてもらってますので
根積めずにぼちぼちやってってくださいな〜

656ゲル:2015/02/03(火) 01:22:39 ID:lQuYyNMo0
今日メチャメチャ戦いあえて満足だゾ
いやあ、ピッカーさんに感謝です

657名前がない程度のプレイヤー:2015/06/26(金) 23:41:02 ID:fHLF9zno0
裏ってこうぜ

658名前がない程度のプレイヤー:2015/08/29(土) 19:49:40 ID:an2ndAuE0
http://touhoumtg.net/
いまさらORI期分更新しました

659名前がない程度のプレイヤー:2015/08/31(月) 20:42:38 ID:if0HjuSs0
https://todaysmeet.com/TohoMtG
にて雑談や対戦などをしてますので興味がある人は覗いてみて下さい

660名前がない程度のプレイヤー:2015/09/20(日) 01:17:25 ID:H1ztOVfg0
障害でサーバー初期化されてた(有料サービスなのに!)のを復旧しました
http://touhoumtg.net/

661名前がない程度のプレイヤー:2015/09/20(日) 07:21:23 ID:CBbMZtdo0
上の案内からだとnot foundに飛ぶのはまた別の問題でしょうか?

662名前がない程度のプレイヤー:2015/09/20(日) 09:02:29 ID:H1ztOVfg0
板のトップのリンクは旧URLのままで更新されてないのです
せっかくなので旧URLからも現URLに飛ぶようにしておきました

663名前がない程度のプレイヤー:2015/09/23(水) 14:07:06 ID:ZetrJDEU0
カードのURLを直接開く際、日本語名称だけでなくコレクターナンバーでもいけるようにしました
URLエンコードされてうっとおしい場合はコレクターナンバーでどうぞ

日本語名指定:
http://touhoumtg.net/card/20150718/T14/%E3%81%82%E3%82%8A%E3%81%8C%E3%81%9F%E3%81%84%E5%B0%BC%E5%83%A7/

コレクターナンバー指定:
http://touhoumtg.net/card/20150718/T14/1/

664名前がない程度のプレイヤー:2015/10/21(水) 10:04:17 ID:MAS5sHZo0
>>659
Datebaseで見てるだけのニワカなんでこちらに書き込みさせていただきます
・暴動(キーワード能力):修正を受けるのは
()の中だしそこはなあなあで…

・七鼓「高速和太鼓ロケット」(DOC)
ルール上は問題なし。誘発するたび生け贄関係無しに対象選択する。ただこれ毎ターンやることになるので運用上の問題があるのは否めません

・ナイフ繰りのメイド(ESD)のトークンが残る可能性
問題なし。とりま装備品がはずれるのは状況起因処理ではないっす
このテキストだとトークンが出たときに追放に関する遅延誘発型能力が生成されているとみるべきかなと(cf.鏡割りのキキジキ)
仮にトークン生成とトークン追放が別能力としても「はずれたとき」に誘発する能力は誘発直前の状態を参照するのでギリセーフですね

・山坂と湖の権化、八坂神奈子(FOG)の欠陥
どうせ種類別だろと思ったら、「パワーとタフネスが10以上である」という表記が出てきたでござる

665名前がない程度のプレイヤー:2015/10/21(水) 20:04:26 ID:/8OzF6960
704.5p不正なパーマネントについている装備品や城砦はそのパーマネントからはずれ、戦場に残る。
これで死亡したクリーチャーから装備品が外れるもんと思ったがちゃうんか?
まぁどのみち遅延誘発で問題なさげね

666名前がない程度のプレイヤー:2015/11/22(日) 20:22:26 ID:3k8vlAqY0
ようやくデッキ登録機能を実装しました
不具合、未実装、仕様が入り混じってるので適当にどうぞ

http://touhoumtg.net/deck
http://touhoumtg.net/deck/20150718/10000/

667名前がない程度のプレイヤー:2016/02/28(日) 01:55:13 ID:XwVNBRI60
実のところデッキアップ機能って複数のリリース日に対応してないから
そこ修正しないとダメなんだよなー

668名前がない程度のプレイヤー:2016/05/21(土) 15:11:45 ID:yzuD3CBU0
https://todaysmeet.com/TohoMtG_room
今のチャット部屋がそろそろ消えるので新部屋作りました

669名前がない程度のプレイヤー:2016/10/13(木) 00:06:22 ID:w7bMjkoo0
少し長いチラシの裏。
どこにかけば良いのかがわからないので、こちらにかかせていただきます。
久々に細々と回していますが、
輝針城の時もかなり強いと思いましたが、
現行最新版でも心綺楼のカードパワーが頭二つぐらい抜けてますね。

深刻な厭世感とか、妖々夢の天人の五衰が泣いてますよ
1枚で打ち消しだけじゃなく大幅なマナアドバンテージを稼ぎうる龍脈の掌握とか
妖怪カラカッサ変化や身体強化の超人のような効果に対してコストの安すぎるクリーチャー群とか
他のブロックのカードが見劣りするレベルで強力なカードというのが結構みられる気がします。


私はある程度のコンセプトや制約を課して楽しむ、一種のカジュアルなプレイヤーですが、すが
そうやって楽しむにしても、汎用かつ強力なこれらのカードを
敢て使わない理由がないようなレベルで他ブロックとのカードパワーの格差を感じます。

せっかくの「東方」MtGなのにどこかのブロックが強すぎてどこかのブロックを完全に食ってしまといった事態になりかけているのであれば、
それはすこし問題があるのではないでしょうか

670keis:2016/10/16(日) 03:38:32 ID:z8BQ0Xec0
現在は人がほとんどいないので調整がほとんどされないままリースされる傾向にあります。
…今はリリース自体ないですが。

もう少し活発になれば逸脱したセットの在り方も変わってくるのでしょうが、
現状はなかなか難しいです。

でも東方MTGをやってる人がまだいるのだなと知ってちょっとうれしかったです。
今どっかで東方MTGをやってるコミュニティってあるんですかねえ。
私はもうずっとここで対戦募集して、全然できてないんですけど。

671名前がない程度のプレイヤー:2016/10/16(日) 04:54:53 ID:pkqkjXFs0
ぶっちゃけ無い
でも最近ニコニコ動画で東方オリカ作る人がいたな

672名前がない程度のプレイヤー:2016/10/22(土) 22:55:23 ID:huUw6rwY0
https://todaysmeet.com/TohoMtG_room
久々に作成
雑談対戦ご自由に

673名前がない程度のプレイヤー:2016/11/25(金) 22:59:03 ID:7/qKaQfU0
https://todaysmeet.com/TohoMtG_room
消えてたので

674名前がない程度のプレイヤー:2017/01/01(日) 21:54:34 ID:z/cmZhms0
今年はもっと対戦できるといいな

675名前がない程度のプレイヤー:2017/02/12(日) 19:26:57 ID:8lAOfJj.0
http://touhoumtg.net/
APサーバーとDBサーバーを変更しました。
大体問題なく動いているような気がするけど何かあったら報告してください。

676名前がない程度のプレイヤー:2017/02/19(日) 01:44:35 ID:eQ1GLEtA0
とりあえず毎週デッキを1個はアップロードしていくことにする。

月光ランプ
http://touhoumtg.net/deck/20160409/10012/

ランプとはいえほぼほぼコンボみたいなものだろう。
速度感は無限上陸に劣るがひ弱な生物に依存してないところが強みか。
あと華扇がいりゃどうにでもなりそう感。

677名前がない程度のプレイヤー:2017/02/26(日) 02:15:32 ID:5D9ZgGVA0
フランドーラー
http://touhoumtg.net/deck/20160409/10013/
グリクシスぶっぱ。
超性能クリーチャー、申し子をキャストして勝つ。
コントロールはうどんちゃんでなんとかする。
すべてを砕く者を含めフランの狂気に片足突っ込んだ性能が光る。
既知外チャームのおかげで序盤にも比較的耐性があるのも強み。

678名前がない程度のプレイヤー:2017/03/12(日) 01:48:28 ID:SqSuw/JQ0
Vein Stompy
http://touhoumtg.net/deck/20160409/10014/

《地脈を読む者》のおかげでより生物の比重を高めることに成功。
そして初手は困るがタイミングが合えば強い伝説土地が採用できるのもおいしい。
更に土地の枚数は減ってもマナベースとしての比重は上がっているのでマナクリを丁寧に焼かれて死亡みたいな状況も減ると思う…多分。

679名前がない程度のプレイヤー:2017/04/09(日) 00:47:07 ID:mtr1Rcp.0
前回リリースからちょうど一年!
みんなの東方mtgはどんな感じでしたか!?

私は多分1回か2回くらい対戦できたような気がする

680名前がない程度のプレイヤー:2017/04/19(水) 21:39:38 ID:ze2Hsq/A0
いろいろあって身内とこそこそやってます。
最近Cockatriceっていう多人数対戦にも対応したツールが出たみたいですね。

めっきり顔を出さなくなりましたが、今でもカードは触っております。

裏でこそこそ自分用に心綺楼エキスパンションを作る遊びも覚えました。
またいつか会えればいいなあ。

P.s. さがしたら2枚ほど使えそうな画像を発掘したのでいつかまたここに送るかもしれません。

681名前がない程度のプレイヤー:2017/04/29(土) 23:58:39 ID:eNGUOpFc0
対戦、しよう!(直球)

682名前がない程度のプレイヤー:2017/07/27(木) 23:56:37 ID:/uudEF4U0
最近ハジメたばっかりなんだけど、殴唱のルールについて細かくまとめてある場所って何処かにないかな…
カードの文章読んだだけだと自分の理解が不安で…

683名前がない程度のプレイヤー:2017/07/31(月) 15:23:23 ID:kv6Pct8E0
要望・質問スレの257-258が一番わかりやすいかなあ

あと板以外で東方MtGやってる場所があったら教えてください、いきますんで!

684名前がない程度のプレイヤー:2017/08/02(水) 10:02:43 ID:T25lVl7w0
>>683
ありがとうございます!
あ、あとすいません、はまちつかって身内でやっているので場所といえるほどでは・・・(

685名前がない程度のプレイヤー:2017/09/14(木) 22:20:41 ID:lkcVQ.z20
Landfall
http://touhoumtg.net/deck/20160409/10015/

古の風水術ってほんまライフという概念を否定してますね
いやストンピィのワンパン50点とかも大概か

週一で投稿してくといってたのにこのていらく
相変わらず全然対戦はできないけどモチベーションはずっと高いままなので
なんかあったらぜひよろしく

686名前がない程度のプレイヤー:2017/09/24(日) 12:00:05 ID:7r.vtHp60
ひっそりと2件投稿。
DECK登録、一部のカードがちゃんと読み込まれないみたいです。
(MWSのカード名の一部が文字化けしている?

確認した限りで
PFVの囁きシリーズ
FRWの紫の審判
TWFの基本地形5種
は読み込まれませんでした。多分他にもあると思います……

687名前がない程度のプレイヤー:2017/09/26(火) 22:53:37 ID:c22CtO4c0
スペルについては英名に全角が使われてるからだな
全角チェックして半角に置き換えるようにします

黄昏の土地についてはこれもともとは"Forest"とかいうカード名なんだけどデッキ保存すると"Forest (1)"みたいに名前が変わって登録されるんだよね
データベースには"Forest"で登録されてるから"Forest (1)"なんてカードはないってなる
基本セットについてはもともとのカード名が"Forest (1)"とかでそのまま登録されてるから問題ないんだけど

688名前がない程度のプレイヤー:2017/09/26(火) 23:00:28 ID:c22CtO4c0
あーでも結局うふ符のlngファイル修正しないとだめだな

689keis:2017/11/17(金) 21:26:03 ID:SI8nOdm20
目標年内くらいで一括更新しようと思います。
少なくともひなまつりには間に合わせます。

現状担当者は私しかいないので、
変わるのは風のやっちまったカードと他エキスパのミスとかの修正だと思います。
なので環境が変わるとかそんなんではないです。

不具合とかは担当外のエキスパンションでも直そうと思うので適当に指摘してください。

690名前がない程度のプレイヤー:2017/12/03(日) 21:27:03 ID:AixVBTKk0
飛翔晴明(PCB)の霊依コストを……

691IDYNALOAK:2017/12/07(木) 20:09:40 ID:SerRpFX.0
お久しぶりです。

実はこっそりT18なるものを作成してます。
ある程度まとまったら投げるかもしれません。
(年内には1度投げると思います)

Pixivなんかで探すと結構イラスト使ってOKって明記なさってる方いらっしゃるんですね……

692名前がない程度のプレイヤー:2017/12/07(木) 20:21:50 ID:SerRpFX.0
>>691
これの作成で見てて気になったところを

・屈折光の幻覚(FRW/T15)
最低限カードタイプは統一したほうが良いかと思われます。
個人的にはエンチャント(土地)のオーラ呪文にして、しまうのが良いかな。と。

変更後テンプレート:
カードタイプ「エンチャントーオーラ」
エンチャント(土地)
エンチャントされた土地は、あなたが選んだ基本土地タイプ1つになる。
屈折光の幻覚が戦場に出たとき、カードを1枚引く。

・嫉妬煽り(SUA)
対象の説明が不正確というか、分かりづらい(サポートも黒では対象に取れないと解釈できる)ので、
サポートを先にするか、サポート、クリーチャーについて対象を明記したほうが良いと思われます。

テンプレート変更例:

①サポート1体か黒でもアーティファクトでもないクリーチャー1体を対象とし、それを破壊する。
②黒でもアーティファクトでもないクリーチャー1体か、任意のサポート1体を対象とし、それを破壊する。

公式の戦慄掘りの記述を見る限り、②の方が公式の書式に近いと思われますが、
現状の記述ではおそらく①の書き方が読み手側の理解はし易いのではないかと。
(現状、身内で対戦する場合は①の書式に則って処理しています。)

現時点で気になった点は以上です。

693名前がない程度のプレイヤー:2017/12/14(木) 22:01:05 ID:WxwGH4kw0
ルール変更に伴うエラッタとして、サポート関連を挙げさせてもらいます。
公式ルールを準拠すると、現在のサポートカードの書き方では、
「同一の名前のサポートを複数枚同時に何枚でも出せてしまう」ので、

「伝説のサポート」という書き方をするか、
サポート専用のルールを別途制定する(2014年以前の公式ルールに準拠させる注釈をつける)か
最低でもどちらかの処置を行う必要があると思われます。

694名前がない程度のプレイヤー:2017/12/16(土) 16:08:13 ID:6QiNrHIo0
基本的に公式準拠であるべき、だけど全部直すのは大変というところで
「サポートは伝説として扱う。」という総合ルールを追加するのが丸いと思います。

695名前がない程度のプレイヤー:2017/12/17(日) 18:05:39 ID:HLSti9n.0
エラッタというかエラーですが、
T15の遊星からの来訪者のカードタイプがアーティファクトになっています。
(本来は青のクリーチャーだと想いますが。)

696名前がない程度のプレイヤー:2017/12/27(水) 01:29:38 ID:.3NAhZ5w0
座敷わらし(FOG)の効果を、
T:あなたは占術1をおこなう。
に書き換えるのはまずいでしょうか?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板