したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

2023年8月6日〜

598名無しさん:2023/09/20(水) 11:47:28
さっき一度も聞いたこともない音〜草刈り機みたいな音〜の軍用ヘリが北朝鮮側からハワイ側へ飛んでいった。
戦闘機の通り路に住んでいる私が悪いのか、うちの上を飛ぶ戦闘機が悪いのか。
青森県は人も猫も、軍用ヘリや戦闘機の爆音に慣れている。
だから時々戦闘機の数が増えたり減ったりする異変にも気づいていると思うのだが…親や夫になんか変じゃない?と言っても、誰も何も気にしない。
「生まれたらいつか死ぬんだ」という中世『徒然草』のような価値観で、何が起きても、自由主義社会なら自分にも責任がある、好きで住んでいる以上仕方ないと、気にせず諦める。
だからこの地域では「自分以外の〜が全部悪い」をいうと、甘ったれめ、と冷笑される。
1953年、どん底にいた日本に投資してくれた西側が、日本の高度経済成長以降の道徳的な堕落、我田引水と横領に呆れて、日本から引き揚げた→30年日本の経済成長が止まった理由という仮説をみた。
今の中国を見ると…事実だろう。
公正とか科学的な態度、記録の正確さがないと、国が傾くと敗戦で学んだのに、平成から腐敗して公私混同し始めたからアメリカ軍もおこっていたらしい。
日本の守護は大天使ミカエルだとカトリックが決めているという。
日本の上にいる守護天使が悪魔の計画に気づいたら本気で怒り出すぞ、という予言があったが…。
ミカエル(アメリカ軍)は、日本にちょっかいを出すロシアと中国に本気で怒っていた。
「信じていたら大根が助けてくれた」話に似ている。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板