したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

2023年8月6日〜

558名無しさん:2023/09/16(土) 15:58:11
戦前、優雅で贅沢に暮らしていた華族や皇族が反米なのはわかる。
だが庶民はアメリカに救われた。
今、思想や信教の自由があるのはアメリカのお蔭。
戦前は、共産主義もキリスト教徒も弾圧された。
だが戦後は、共産党の議員も存在でき、戦前には弾圧された宗教団体も自由に活動している。
だが、今アメリカ軍やアメリカ政府を攻撃しているのは共産党と宗教団体政党。
戦前には弾圧された共産主義や宗教団体は、アメリカ軍による「日本の解放」で一番助けられた存在なのに、なぜか一番アメリカ軍を攻撃しているから、どういう話だ?と不思議だった。
それで日本の敵〜中国やロシアの手下が誰か、わかってきた。
今の中国政府やロシア政府の言論弾圧政策を見ると、戦前の日本の雰囲気もこうだったんだろうな、戦前に生まれなくて良かった、と思う。
アメリカ軍を、一番憎んでいるのは、戦前に莫大な財産を持っていた皇族や財閥、華族や資本家たちだろう。
私は、皇族でも金持ちの華族でもないから、財閥解体して農地改革し、言論も戦前より自由にしてくれたアメリカという国に感謝している。
打倒アメリカの煽動をしているのは、反日の人〜中国共産党、ロシア、イスラエル、日本の皇族たちだ。
パチンコの元締めは皇族だと知らず、彼らを自由がなくてかわいそうとか思ったが…間違いだった。
他の神職のように穏やかに普通に暮らせばいいだけ。
外交は政府がやるし、彼らが表や外にでる必要はない。
皇族がでしゃばると、また皇国右翼が征服王朝の夢を見始めたり、対外侵略戦争を起こすかもしれない。
天皇陛下は、天皇のために戦場で犠牲になった戦士を慰霊しに靖国神社にいくべき。
そして皇族が不見識から戦争をはじめたために、いろんな人を殺してしまったことを認めて、これからは一切外交や政治には関わらないと気持ちを引き締めるべき。
近年、政治に口だししないという原則を無視して、今上陛下がオリンピックを取り止めては、と内政にも口だしし、昭和天皇が張り切りすぎて暴走した戦前のようだと、内心、不安だった。
皇居や国内で何をしてもいいから、国民に影響力があるのを自覚して迂闊な行動は控えて欲しい。
御輿は軽くてバカがいいと言う。
担がれる役目の御輿が、強い個性や独自の人格を持ち始めれば、マツリゴト・政で厄介なことがおきる。
普通の会社なら社長が指揮してもいいが、天皇陛下は国民の長であり…影響力がありすぎる。
孤高の存在でいられず精神的に孤独に耐えられないなら、皇族本人に負担が大きすぎる皇室制度を廃止して全員が民間人になる生き方も、ありだろう。
眞子さまや佳子さまみたいに、もう貴人として生きるのは嫌だ、普通の人みたいに自由に暮らしたい、と言うなら皇族を縛らないよう王政をやめるしかない。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板