したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

2023年8月6日〜

232名無しさん:2023/08/21(月) 09:19:05
6月19日に「離婚できずに困っている広末涼子を助けたら日本の神様連合からお礼をする」という神託が降りてきた。
私は芸能界の知識がないので「困ったときのアメリカ軍頼み」でアメリカ軍に彼女を助けてくれ、何とかしてくれ、と泣きついたら6月26日に夫のCJの暴行・不倫・部下へのパワハラ・モラハラを証言する報道が出てきた。
それが離婚交渉で広末涼子に有利に働いて、7月23日彼女は自由になれた。
そのあと「日本の神様たちは、骨を折ってくれたアメリカ軍にどんなお礼をするのかな?」と見ていたら、今年の8月15日韓国の大統領が「韓国は、日本にある国連軍基地(アメリカ軍)のお陰で恐怖政治と独裁体制の北朝鮮金王朝に武力で併合されずにすんだ→現在韓国に自由民主主義という考え方が存在し、北朝鮮人民と違い韓国国民に基本的人権、自由があるのはアメリカ軍のおかげ」ときちんと事実を述べてくれた。
韓国の左派は修正した歴史教育で「北朝鮮と韓国の民族統一をアメリカと日本が武力で邪魔した」「北朝鮮と韓国の仲を引き裂いて分断した」と嘘をついてきた。
だが事実は朝鮮半島の為政者の仲たがい。
朝鮮半島を共産主義体制にしたい金日成と、資本主義体制にしたい李承晩との考え方が違って、朝鮮半島で戦争が起きた。
金日成と李承晩がお互いが自分の正しさを譲らなかったために起きた戦争で、アメリカの政治家の暗躍はわからないがアメリカ軍は朝鮮半島を日本から独立させた手前、責任を感じて関わっただけだ。
朝鮮戦争は、国作りの方針が違った北朝鮮と韓国の為政者の仲間割れから始まった私闘だ、このありのままの事実をいうのに70年もかかった。
日本の神様たちは、広末涼子騒動にひっかけて、その人がどういう人か、表面的なしぐさや言葉だけではわからない、発言よりも普段の行動に着目して「本人の言葉と行いが普段から言行一致しているか」「誠実さ」をきちんとみなさいと呼び掛けていた。
アメリカは、プロテスタントを始めたルター以来「悪意をもって他人を騙すための嘘は不道徳と嫌う」文化がある。初代大統領ワシントンが木を切ったこと、悪さしたと自己申告した国。
だから正確な記録を残すし、それで今ほどに国が発展した。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板