[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。
2021年12月〜
922
:
名無しさん
:2022/03/17(木) 16:17:11
ウクライナの弱点は自分にしか興味がない、視野が狭い、複雑な思考ができず、善悪・白黒のデジタル思考。共感能力に欠けている、自己愛が強い、目的のためなら手段を選ばない。ロシアと似ている。私がゼレンスキーのスピーチライターだったなら、アメリカ議会で賛同を得るためには、日本の真珠湾攻撃やアルカイダによる9・11テロを使わず、アメリカがイギリスによる植民地支配から独立するために起こした独立戦争や奴隷制度廃止に繋がった南北戦争を例に挙げて、植民地支配からの自立、人間の自由と平等を美徳とみなすアメリカ国民の自負、自尊心に働きかける作戦をとる。アメリカが植民地支配してきた宗主国イギリスから戦争で独立を勝ち取った史実、南北戦争の結果、奴隷制度が廃止された史実は、現在のウクライナ〜ロシアによる政治的干渉・属国として支配したがるロシアからから独立しようと奮闘し、立ち向かっている〜と重なるはず。人間の自由意思、基本的人権、法の下の平等、といった現在西側の主要な価値観が形成され確立されたのは、市民によるお上への反逆、フランス革命とアメリカ独立戦争が始まり。「自由民主主義」と「民族自決」の源流となる重要な出来事は、アメリカの独立戦争だと讃え、現在のロシアに対するウクライナの抵抗はアメリカの独立戦争と同じ動機だ、アメリカ建国のために父なるイギリスと戦ったアメリカ人のようにウクライナ人もロシアから独立するために戦っている、あのときフランスがアメリカを支援してくれたように、アメリカがウクライナを支援してくれることを望んでいる、と言えば、日本のトラウマを引っ掻かずに済んだのに。以前から思っていたが、ウクライナやゼレンスキーは馬鹿である。好戦的な馬鹿に関わるとこっちまで被害を被り損をする。戦争を「独立のため」「自由のため」「人権のため」と美辞麗句でいくら正当化しても、戦地でやっていることは合法的な殺人、殺人スキル競技会。やりたい人がやりたい人だけでやればいい。ウクライナはロシアの力を削ぐために利用されただけ。おそらく何も考えていないだろう。だが無能な働きもの、無能な味方ほど怖いものはない。マスコミは詭弁が得意だから、資金を出してもらえれば、どちら側にも有利なように戦争を正当化する。だがいくら世論で正当化しても事実は変わらない。まだロシア軍に占領されていないのに、ウクライナから国民が300万人も国外脱出した。
この「前例にないくらいハイスピードでの大量国外脱出」の事実から導き出される仮説は、「ウクライナ国民は国を守って戦争をするより国を捨てても生き残りたい」しか思いつかないのだが。まだロシアに完全に占領されてもいないのに、1割もの国民が開戦から3週間で逃げ出した。日本で言えば「ロシアによる侵略開始、戦争開戦から3週間で1200万人もの日本人が国外脱出した」みたいな感じで、あり得ない。ウクライナ国民がウクライナという国に愛情があるとは私には到底思えない。国民自身が居残って守ろうとしない場所、体制を外国である第三者がどうやって守るのか、勝たせるのか、甚だ疑問。本音では「元寇を撃退した戦闘民族日本や中国と戦い続けて抵抗してきたベトナム、戦争してまでイギリスから独立したアメリカと、ウクライナは国の成り立ちや民族の性質が全く違う。13世紀からモンゴル帝国に支配され、ロシアがモンゴルから独立した後はロシア帝国貴族の農奴しか居なかった、ポーランドにも属国にされてきた万年隷属体質の国をどうやってロシアから独立させようというのか、韓国に中国と戦争して勝てと望むようなもので、ウクライナには気の毒なことだろう、とマスコミの無茶ぶりに呆れている。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板