[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。
2021年12月〜
921
:
名無しさん
:2022/03/17(木) 14:00:55
ゼレンスキーは、「戦争犯罪の加害者」を有色人種やイスラム教徒にするため、アメリカ議会演説で真珠湾とアメリカ同時多発テロ事件を引用したのだろうが…。ベトナムの内戦に軍事介入したアメリカも侵略戦争の加害者で、ベトナムでは枯れ葉剤という最先端の化学兵器を使用した。ベトナムはいまだに奇形児が産まれたり、戦争が終わっても枯れ葉剤の後遺症で苦しんでいる。ウクライナ、ゼレンスキーの思考は自分以外は劣等とみなす、自民族至上主義のナチスらしい思考。今回ウクライナがロシアにされた侵略・侵攻は、ナチスドイツがフランスやベルギーなどヨーロッパ各国を武力で侵略した行為、ソ連がフィンランドに侵攻したり、アフガニスタンに侵攻したり、バルト3国を無理矢理併合した戦争犯罪、侵略戦争と同じ。そして、ウクライナは冷戦崩壊までロシアのパートナー国家で「侵略する側・加害者側」だった。冷戦時代はソ連と組んで自分より弱い他国を威圧していじめた。ウクライナの性質は、WW2でナチスドイツと組んでヨーロッパを侵略した側でありながら、ドイツが連合国に負けたとたん「本音ではドイツが嫌いだったけど逆らえずにナチスと一緒になった、ナチスと共にユダヤ人虐殺・ホロコーストをした」といきなり被害者ポジションを確保しナチスに罪を擦り付けたオーストリアと似ている。アウシュビッツはポーランドにあった。ポーランドはナチス侵略による被害者であると同時に、ユダヤ人を強制収容し虐殺した加害者でもあった。そしてウクライナ人もウクライナ国内のユダヤ人を虐殺したり迫害の対象にした。ウクライナもホロコースト〜人道に対する罪〜では無罪ではなく、加害者。プーチンが「今のウクライナには全体主義・ナチズム・選民思想が蔓延っている、ゼレンスキーはナチスの再来だ」と発言する度に「いったい何のことだ?ゼレンスキーはユダヤ人なのに?ロシアの勘違いではないのか?」と不思議だったが…。今回のアメリカ議会演説でウクライナの本質、ロシアと同じ穴の狢だという事実がばれた。自民族至上主義、自国至上主義で、ウクライナの勝利のためには、世界の人々を戦争に巻き込むことも気にしない、義勇軍という美名で戦闘要員を集めてただで扱き使う、自分たちウクライナ国民の盾に利用する悪どさ。一部のイスラム過激派が起こしたテロ事件や日本人、有色人種が起こした戦争を、アメリカの9・11、真珠湾攻撃として「悪の代表」にあげるゼレンスキーの思考や思想のセンスはヒトラー顔負け。大衆扇動の達人。でも本性は選民思想の塊で白人至上主義。民主主義イデオロギーだけを絶対善とみなす全体主義の権化。戦後、迫害されたハイデガーは「ナチスの思想はとユダヤの思想と似ている」と書き付けた。私はここに書く、ウクライナの思想はロシアの思想と似ている。ウクライナへの深入りは危険な行為だ。アメリカ側がついたウクライナ側がロシアに勝つとシナリオが決まっていても、個人的にはウクライナとゼレンスキーが大嫌いだ。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板