[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
1101-
1201-
1301-
1401-
1501-
1601-
1701-
1801-
1901-
2001-
2101-
2201-
2301-
2401-
2501-
2601-
2701-
2801-
2901-
3001-
3101-
3201-
3301-
3401-
3501-
3601-
3701-
3801-
3901-
4001-
4101-
4201-
4301-
4401-
4501-
4601-
4701-
4801-
4901-
5001-
5101-
5201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
酷い血液型差別をなくそう
2258
:
名無しさん
:2019/01/08(火) 19:23:14 ID:5/RWDTrw0
血液型を答えない方が良いのかな?の書き込みをしました。
その回答が答えない方が良いという回答が多かったですね。
私は今後は血液型を聞かれたとしても、もう絶対に答えないようにします。
B型は本当に印象が悪くて悲しい思いをしています。
やっぱり自己中とか言われてしまっているので、良い目で見られていない感じです。
例え血液型を答えずに周りに内緒にしていたとしても、
それでも自分の血液型のせいで悪く言われてるようで嫌ですけどね。
私はB型以外の血液型が悪く言われても不快です。
友達には全血液型の友達がいますけど、どの血液型を貶されても友達の悪口言われているみたい。
勿論自分の血液型を言われても同じです。
幅広く見ればどの血液型も悪く言われていますよね。
O型の人は比較的良く言われていると思いましたが、ブログでは悪く書かれておられる方もいました。
多分ですよ?
自分にとって嫌な思い出がある人が偶然にも●型であり、●型は自分にとって害だと見てるんだと思います。
1人の血液型がこうであればあの人も血液型が同じだから同じように害だと、トラウマになってるんじゃないですか?
連帯責任を重視?する?いかにも日本人らしい発想だと思いました。
でもこれって普通に考えて、全く関係のない人達からすれば巻き添えになってるだけです。
私も悪い人と血液型が同じだからって、意味不明な批判受けるのは巻き添えにされているようにしか思えません。
仕事上、私は外国人とも関わりが多くあり、海外事情に関しては調べていますけど、海外に血液型占いはありません。
韓国とか中国だと日本に近い影響もあり、流行ってるところがあるという情報もあります。
ただそれはあくまで日本からの影響なんですよね。
韓国や中国の中で始まったのではなくて、日本から影響されたところから、中国や韓国は根本的な流行とは言えない気がするんですが。
こういうのは国ごとの文化や習慣の違いだから難しい問題ですが、それでも私は血液型占いは恥ずかしいと思っています。
日本だけではなくて海外の事情を知れば知るほど、日本の血液型占いがいかに変わっているのか理解します。
軽い気持ちで血液型で判断している人も多いと思うんですが、その軽い発言が多くの人を不快にさせる原因にもなっています。
「いい加減にやめましょうよ」と、私は日本全国に向けて言いたくなります。
2259
:
B型
:2019/01/09(水) 15:42:31 ID:FPXTXKro0
血ヲタは本当に何もわかってなくて何も理解をしていない。
本当の嫌われ者や異常者が血ヲタである事実もわかってないぞ。
わかってるけど、認めたくなくて知らないふりをしているだけかもw
そんなところが本当にクズ過ぎる血ヲタの特徴だと思う。
自分自身が腐ってるくせに、他人の悪いところしか見ずにあら探しする奴だし。
悪いところを見て貶すしか能力がないから、結果的に血液型叩きに走るんだよね。
自分の悪いところは隠すけど、他人の悪いところは見つけて貶しますよって思ってる。
常に悪いところを探してる奴だから、目を付けられるとロクな事がない。
現実での血ヲタって僻みや妬みが多く、常に悪口言ってる奴だよ。
何か充実感もないし、能力的にも低くて他人の話についていけてない奴も多い。
それなのに自分は優秀と言ってるところが笑える。
ここまでゴミで性格がクソな奴、本気で血ヲタ以外に見た事がない。
おまけに嘘つきで誤魔化しが多くてまともに通じない。
本当にキモイわ。
見ただけで吐き気がしてくるほどキモイ。
普通の人なら普通に関われるけど、血ヲタだけはどうしても駄目、拒絶してしまう。
2260
:
血液型差別反対
:2019/01/10(木) 00:15:55 ID:wT9rOkro0
やっぱり思うんです。
血液型で判断する事、差別する事がいかにおかしい事だと思うんです。
たかが血液型ですよ?
そんな事で他人を馬鹿にしたり、差別するのは異常としか思えませんね。
知り合いも言っておりましたが、実は血ヲタも過去に血液型差別を受けた経験があるのでは?と・・・。
血液型差別を受けてしまった事に関しては、本当にとても残念であり辛い気持ちはわかります。
でも、だからと言って自分がされたからと、仕返しみたいに他人に同じように差別をするのは間違っています。
自分がやられて傷付いたり、不快な思いをして辛いと感じたら、それを他人にしないように気をつけるのが常識です。
血ヲタの場合は過去の怨みあり、トラウマあり、原因は色々あると思います。
だからと他人に同じ事をした場合、自分も同じ事をした加害者となってしまいますよね?
被害者なのに加害者になるって悲しいですよ。
血ヲタも精神的に不安定になり、おかしくなっているのでしょう。
だけど血液型叩いをしてしまったり、差別をしたら精神的に不安定とか理由になりません。
仕返しのように血液型を叩くのではなく、どうすれば血液型差別をなくせるかとか、ブラハラ問題について考えてほしいです。
血ヲタがやっている事って差別、偏見、誹謗中傷、いじめです。
ここで血ヲタが叩かれると血ヲタ差別と言われるんですけど、血ヲタが理不尽な差別をするからですよね?
血液型は本人の努力で変える事が出来ず、誰にも責任はありません。
ですが血ヲタはやめようと思えばやめれるし、本人の問題(責任)ですからね。
血ヲタ差別より血液型差別の方が大きな問題なのです。
血ヲタがどんなに叩かれても、それは差別やいじめとは思いません。
やられても仕方がありません。
2261
:
B型
:2019/01/11(金) 18:06:11 ID:BhVNLdgE0
血ヲタは悪意ある事が楽しいと思ってる奴が多い。
何故か善意を悪意だと思っている奴だし。
良い事をすると「○型のくせに良い行動ありえない」とほざく。
血ヲタにとって善意は悪意、どんなに良い行動をしても血ヲタにとって嫌いな血液型は全て攻撃対象。
血ヲタのおかしいところは有名人の不祥事とか叩くくせに、良い人まで叩くところ。
そう、自分にとって嫌いな血液型の人に対してどんな行動をしても叩こうとする。
自分と同じ血液型の人が悪い事をしても無視するか、逆に被害者を叩こうとするよね。
どんな事があっても自分と同じ血液型の人は良い人、嫌いな血液型の人は悪い人。
全てが血ヲタ都合になるのでどの血液型でも叩かれるのが現実。
特に少数派の血液型は多数派の血液型からの攻撃を受けやすい。
血液型叩きは全て血ヲタ都合の偏見しかなく、全部的外れで正しい意見は1つもない。
根拠を出せと言ったところで切れるだけの屑。
2262
:
名無しさん
:2019/01/11(金) 20:05:19 ID:aPuSbtCw0
残念ながら、血液型占いを信用しているのは日本人だけではないそうです
韓国や中国では既に血液型占いが流行しているのは結構有名な話ですよ
私が今働いている職場にも外国人が多くいますけど、血液型の話題をしている人がいました
国はどこかまでは知りませんけど、韓国や中国ではない、他のアジア圏の人だと思いますが、普通に血液型で人を判断していましたね
この人が言っていたのは、「あの人絶対にB型でしょ?」「私は血液型を聞かなくても当てられる」と言っておりました
嫌な社員さんがいて、どうやら嫌な理由をB型にしたかった、嫌な人は全員B型だと思っている様子でした
ここまで書きましたが、あくまでアジア圏の人の話で、欧米の人達は本当に血液型占いは信じていませんね
恐らく日本に長く住んでいる環境で、血液型占いに身近に触れたりできる環境なので、信じるようになったのではないかと私は思います
これは私の勝手な想像です
韓国や中国以外での国の現地で血液型占いが根付いているとも思えません
逆の立場で言いますが、欧米に長く住んでいる日本人なら血液型占いに触れる機会がないので、信じていないと思います
何を言いたいかと言えばどこの国の人間に関係なく、血液型占いに触れる機会がある日本に住むと信じるようになってしまうという事です
日本に住む日本人でも信じてない人がいるので、最終的には人次第なのでしょうね
国によっては血液型の話題はタブーでもあります
やっぱり世間を見ていてもですけど、私が感じるのはB型に対する自己中の偏見が多いと言う事ですね
人間は全員自己中なところはあるはずなんです
それがA型にもO型にもAB型にも当てはまるはずなんですけど、B型に限定した言い方をされているので不快感はありますね
2263
:
名無しさん
:2019/01/13(日) 11:58:35 ID:dxArCzcQ0
血ヲタキモすぎ
血液型占い信じる奴糞過ぎ
2264
:
名無しさん
:2019/01/14(月) 22:45:01 ID:yKxMwcyk0
>>2262
韓国や中国での血液型占いの流行は日本の影響。
独自で血液型占いが流行ったわけではないのだから、それは流行っていると言っても日本の流行に乗っただけ。
職場の外国人が血液型で差別をした件に関してなんだが、日本に住んでいる中で血液型の本や番組、血液型の話題に洗脳されたんだろうね、それは間違いないと思う。
アジアの中でも血液型占いが流行っているのは日本を中心とした本当の一部だけであり、まあ殆どの場所では信用されず存在すら知られていないと思うけどね。
韓国や中国での流行は、それは”日本によって影響が広まった”だけのことであるから、韓国や中国でも信じているよ!はちょっと違うかな。
アメリカやヨーロッパでは血液型で性格や相性を判断する文化がなく、確かにタブーな国も存在する。
それ以前の話にもなる、何故かと言えば外国人の多くは自分の血液型を知らない人が多く、殆どがO型やA型の国があるから性格分類が成り立つわけない。
まあな、その外国人はとにかく日本の馬鹿な血液型占いに洗脳されたとても”残念”な人間なのには変わりはないけどね。
同じ日本人としてもこういう文化が流行るのは恥ずかしいし、こんなのに影響される外国人がいるのは残念。
影響される人間の自己責任でもあるんだが、そういう自己責任を発生させる文化の発祥が日本だからこれもまた気持ち悪い。
B型=自己中って血液型占いを作った人間の主観だから、この占いを作った人間がA型=自己中と言っていれば、世間ではA型が自己中と言われていた。
最初にどのように言われたかで全てが決まるので、血液型占い作者の勝手な主観が一般的に根付いたと考えればいいだろう。
頭の悪い奴や馬鹿は本当にこういうのに簡単に騙される。
統計学だと言ってる馬鹿がいるけど、これは統計学でもなんでもない。
2265
:
B型
:2019/01/15(火) 13:08:04 ID:AiCajY/.0
やっぱり血ヲタは糞過ぎるよね。
人類の敵だし絶対にいては欲しくない奴だと思う。
血ヲタは精神異常者で糞な奴しかいないから、周りに迷惑をかける事しかしない。
人としての常識もなくてまともな奴もいない、全てゴミ。
生きている価値も当然なくて、誰からも必要とされてもいない。
日本の汚点で日本の恥、血ヲタがいるから皆嫌な思いをする。
2266
:
名無しさん
:2019/01/15(火) 19:39:42 ID:yKxMwcyk0
変な奴が1人でもいると沢山変な奴が集まってくることがあるよね?
血ヲタが1人その場に居た場合、どこからか沢山血ヲタが集まってきて場が汚されるでしょ。
似た者同士がそいつの周りに集まってくる話ってあながち間違いじゃない。
良い人間より悪い人間の方が似た者同士で集まりやすいし、悪い人間の方が影響力も強い。
世の中犯罪や事件が多いのってそのせいだと思うぞ。
良い人達がどんなに努力して平和にしようとしても、悪い人間のせいで犯罪を止めることが不可能。
血液型の話をする奴って話がつまらなくて不快感しか感じないよ。
必ず誰かの悪口とか噂話を始めてこれば、嘘ばっかで悪意ある話題で誰かを傷つけようとする。
その場が悪口大会で1分でも耐え切れないほどに酷く、血ヲタの発言、行動が見苦しい。
悪い奴には勇気を持って注意しろ!と言われるけど、こういう奴って逆怨みが怖くて下手なこと言えないわ。
こちらが少しでも否定的に言うと不機嫌になってきて、”私は今怒っている””あんたが機嫌を悪くした”的な態度を凄く出してくる。
ちょっとしたことで怒り出すので、付き合うのが大変だ。
だから、こういう奴は関わらないようにしているし、血ヲタとわかった時点で離れるようにしている。
自分が全ての面で優秀で優しい人だと勘違いして、自分が正しいと思い込んでいる人に何言っても無駄。
周囲から嫌われ馬鹿にされている自覚がなく、無視されているともわかってない奴多いから。
2267
:
血液型差別反対
:2019/01/15(火) 23:46:00 ID:FVpZ65gY0
>>2262
韓国で信じられている事については知っています。
それでも日本ほどではないような気がしますが、どうなんでしょうか?
中国に関しては流行っていないという話と、流行っているという話は聞きますけど。
どちらなのかはわかりませんが、結果的には日本の影響です。
その外国人の方、とても残念です。
そこでは「血液型は関係ない」「差別はいけない」と言うべきですが、血液型差別をするなんて・・・。
日本人と一緒に血液型差別に影響されてしまい、血ヲタ化してしまった人でしょう。
せっかく日本に来たのに、悪いところを覚えてしまうなんて、もしその人が自分の国に帰ってそこでも血液型差別をしたら・・・。
日本人から教わった、日本にはこういう文化があると言われた場合、日本への印象が悪くなります。
B型は差別されやすい傾向から、その外国の方もB型への偏見が強まってしまったんでしょう。
とても残念で悲しいとしか言えません。
血液型差別をする、差別を受けるのが日本では当たり前という風習は撲滅すべきです。
ブラハラと言われて問題にされてますけど、それでもやっぱり血液型差別は根強いのでなくなりません。
B型は自己中、A型は神経質と言った印象は、日本だけ?の印象ですね。
日本に影響された韓国でも同じように言われているのか知りませんけど、まあ同じなんでしょう。
元々日本人は神経質な国民性を持つので、日本に一番多いA型が神経質とすれば当たる確率もそれだけ高まります。
神経質とは言いますけど、日本人でもA型でも全然神経質じゃない人沢山いますけどね。
このように日本の印象が悪くなるような事はしないでほしいです。
最近は日本でも血液型を聞いたり、血液型で判断する行為はタブーになってきていると思います。
ネットでも血液型性格判断への批判が増えてるように見られます。
血ヲタがそれに対して必死で抵抗している感がありますが。
2268
:
B型
:2019/01/18(金) 13:03:37 ID:iqc9pUmU0
何を言われようが、血ヲタは日本の恥。
日本国内だけでは終わらず、外国人にまで血液型洗脳させるような癌細胞。
今の日本が虐めや差別で苦しむ人が多いのは、全部血ヲタのせい。
血ヲタがいなくなれば解決する問題だ。
血ヲタの悪を見て見ぬふりする奴も同罪。
2269
:
名無しさん
:2019/01/20(日) 22:31:18 ID:W6ED9Lqs0
距離が近い国はそれだけ隣接した国からの文化を取り込みやすい。
血液型がどのように韓国や中国に渡ったかは知らないけど、日本人が韓国や中国現地で広めたのか、メディアの影響なのか。
日本からある程度離れれば影響も少ないから、日本からの影響も殆ど受けない。
血液型によって性格や相性を判断する行為が日本発祥なので、国民性も文化も全く違う国では血液型占いは成り立たない。
欧米とか日本のように4つの血液型が上手い感じで揃っておらず、自分の血液型も知らない国で4つ分類って無理。
O型ばかりの国でどうやって血液型で分類するのだ?A型ばかりの国でどうやって血液型で分類するのだ?という話になる。
信じたい奴は勝手に信じておけばいいけど、他人の前で態度に出したり発言する行為は迷惑だ。
何の関係もない人達に迷惑をかけたり、巻き添えにする行動はそれだけで人として終わってる。
常識も知らずに平気で外国人に血液型の話をしたり、外国で血液型の話をする馬鹿な日本人1人いると日本の印象も落ちるからね。
少数派の馬鹿のせいで日本人全員が馬鹿だと思われるかもしれない。
血液型占いを話題にすること、血液型で分類することをタブーの国でこんなことやれば酷い目に遭うだけだね。
一度懲りたほうがいいのかも知れない。
2270
:
B型
:2019/01/21(月) 09:35:19 ID:0PumS0BE0
品性も疑うし、人間としての最低限の常識も糞もない。
突然に血液型の話をされたって「こいつは馬鹿なのか」と思うしかないわ。
不審者として要注意人物として扱うしかなくなる。
血ヲタは見た目だけでも本当にヤバい、目がヤバイ、発言もヤバイ。
中には人を殺した事があるんじゃないかって思えるほど冷たい目つきしてるのいるよ。
普通の人間と明らかに違いがわかる。
2271
:
名無しさん
:2019/01/21(月) 16:07:49 ID:5/RWDTrw0
>>2262
外国人が血液型で判断するなんて、凄くショックを受けました。
いくら日本で長く生活している方だとは言え、根拠のない差別的な文化を信じるなんて悲しい。
やっぱりB型をその人は嫌ってたんですね。
日本でB型の評判が悪いので、日本における評判をそのまま受け入れている感じまでします。
その外国人の方は、多分O型やA型は好きなんだと思います。
欧米人だって現地で産まれても、小さい頃からすぐに日本で生活して日本文化に触れたら、血液型占いを信じるようになると思います。
日本の文化に触れて、それが差別的になってしまう悲しさを私には凄く感じました。
もしその外国人の方が自分の国に帰ったら、日本で血液型占いの知識を得たと言うかもしれません。
韓国や中国で血液型占いが広まった理由って、日本に住んでいた人が韓国や中国現地の人に教えたりしたんだと思います。
メディアの影響力もあると思いますよ。
私のB型の友達は自己中ではありません。
B型以外にも沢山の自己中さんを見てきましたし、B型に限定されるものではないです。
偶々B型の人に自己中さんや、嫌な人がいただけで世界中のB型の人をそうだと決め付けるのは心狭くないですか。
血液型で人を判断するなんて、本当に失礼な行為です。
ちゃんとその人の性格を知るのではなくて、後付けみたいな感じで判断してるので良くないです。
普通に考えてですが、いきなり血液型であなたはこんな性格ですと言われたら、何なのこの人って思うでしょ?
血液型で判断する人が自己中なんですが。
皆同じように書かれていますけど、これが世の中の常識なんじゃないですか。
人の悪い行動を一緒にやっているようでは、いけませんよね。
私は血液型占いにも絶対に反対致します。
2272
:
B型
:2019/01/22(火) 18:58:31 ID:j4yVIJHg0
外国人だろうが日本人であろうが血ヲタは例外なくクズ。
血液型で判断するような行為を見たら、その時点でそいつとは関わりやめる。
馬鹿と付き合うだけ何のメリットがあるのかわからない。
周りはよく見ているのだから、馬鹿と付き合えば付き合ってる人も馬鹿だと思われる。
血ヲタは血ヲタ同士で目立たないように、誰にも迷惑かけないように争ってろと言いたい。
馬鹿は馬鹿同士、同じ血液型の血ヲタ同士なら凄く相性合うだろうよ。
2273
:
名無しさん
:2019/01/24(木) 07:04:03 ID:wrEObjXA0
外国人でも人間の性質としては日本人と同じだから、信じちゃうものは信じちゃう。
外国人だから信じない、占いに影響されないなんてことはまずない。
現地で血液型占いが信じられていなければ、勿論信じるわけもないよね。
それは日本人でも同じことだ。
ハワイに子供の時から住んでいたら、日本人でも血液型占いは信じない。
→ハワイに血液型占いなんかないから。
フランスに子供の時から住んでいたら、日本人でも血液型占いは信じない。
→フランスに血液型占いなんかないから。
イギリスに子供の時から住んでいたら、日本人でも血液型占いは信じない。
→イギリスに血液型占いなんかないから。
じゃあ、外国人が日本に子供の頃から住んでいたら、血液型占いを信じるようになる可能性はある。
→日本には血液型占いがあるから、血液型占いに触れる環境で育てばどこの国の人間でも信じるようになる可能性がある。
必ずしも信じるようになるわけでもない。
信じるか信じないかはその人の性格や考え方によって違う、日本で産まれて日本に住む人でも、勿論信じない人は多い。
何かを疑いもなく信じたり、鵜呑みにしやすい性格、騙されやすくて視野の狭い人間が信じる。
他には人を陥れたり傷付けて喜ぶ人間、自分にコンプレックスがある人間もしくは悪意ある人間が信じやすい。
その外国人が偶々信じやすくて占いに洗脳された人間だから、残念だとは思うけどそれほどショックに思うことはないよ。
世の中は血液型占いを信じない人達も沢山いるのだからさ。
嫌な思いをした気持ちは理解できるけど。
2274
:
ななし
:2019/01/24(木) 12:51:32 ID:qEU92Lfo0
B型を悪とする日本が珍しいと思われます。
アメリカなどではただ真面目とかおおらかも必ず好かれるとは限らないそうですよ。
自己中という性格は別の意味で「自由」「自分の考えを持っている」という事で、絶賛されたりするみたいです。
日本では真面目だの、しっかりしているだの、時間をしっかり守れと、厳しい言われ方をします。
アメリカでは比較的自由であり、時間もしっかりでもなくて、発想力が高く堂々としている人も褒められます。
勿論、真面目でしっかりしている性格も褒められますけど、日本のように厳しすぎるわけではありません。
B型の性格が悪と言われてしまったり、批判されるのは日本だけだと思いますよ。
当然ですけどアメリカでは血液型差別がないために、どの血液型が差別されるとか批判されるといった異常現象はありませんが。
血液型差別、血液型性格判断、血液型が攻撃対象にされるのは日本と韓国の一部に限った現象です。
どの血液型であれ、どの国の人達であれ、皆同じ人間です。
アメリカやヨーロッパで血液型と性格の関係を話として出しても、100%何の事か理解してもらえないでしょう。
血液型がタブーな国であれば激怒されるかもしれません。
ここまで血液型で性格や相性を判断し、それを人前で話題にしても平気なのは日本だけかもしれませんよ。
日本でもブラハラと言われて厳しい批判を受けるくらいですからね。
2275
:
名無しさん
:2019/01/25(金) 20:02:16 ID:5/RWDTrw0
皆さんの高い知識には驚かされます。
私はそこまで知識があるわけでもないですので、何とも言えないところです。
知識こそはありませんが、血液型で性格が決まるわけないのはわかってます。
血液型で性格や相性を決め付けてしまうなんて、本当に心も視野も狭い人達ですよね。
私は最初、自分の血液型であるB型の評判が凄く悪いと知った時は泣きそうになりました。
自分が選んで望んでB型に産まれたわけでもなく、両親からの遺伝です。
自分自身もそうなのですけど、何だか両親まで否定されている気がして。
さらに外国人にまでB型に対する不評があると知ったのが凄くショックでした。
殆どの外国人の方は血液型で判断しなくて、その人がたまたまそうだったのかもしれません。
だとしても気分が良いものでもなく、何か海外に行っても同じ扱いされるんじゃないかと不安になります。
私の考えすぎで自分でもわかっていますけど、やっぱり嫌なものは嫌。
初対面の人からも、血液型を知られただけで嫌われるんじゃないかと、恐怖がありますね。
何か変なトラウマまで感じています。
敏感になりすぎでしょうが、私は周りから血液型の話が聞えてきただけでビクッとなるんですよ。
何か悪口言われていないかってね。
結局ネットでも私は気になりすぎて、やりたくないけどわざとB型叩きを検索してしまうんです。
何が書かれているのか気になって、2chとかもいつも見てしまったり。
この掲示板と出会ったのも確か検索がきっかけでした。
この掲示板に出会えたのは私も良かったと思っています。
でもB型への不評や悪口も見つけると嫌な思いですよね。
私はA型にも好きな人がいますが、A型の不評もあると凄く嫌な気分です。
勿論どの血液型に対しての不評や悪口も気分が凄く悪いもので、見たくありません。
血液型に一切拘らない外国が私の憧れでもありました。
外国には外国にも大変なところはありますけど、私は血液型が頭一杯になり、血液型さえなければとも思いましたよ。
別に日本を悪いと否定しているのではありません。
2276
:
B型
:2019/01/26(土) 20:42:15 ID:eqYEOvxU0
血ヲタがいると正常な人も必ずおかしくなる。
本当は血ヲタが正常な人間を駄目にしているんだろ。
犯罪者を生み出したり、精神破壊を行うのが血ヲタ。
その結果、血液型差別や障害者差別という異常な差別を生み出した。
血ヲタがいると周りの人間も駄目になる。
2277
:
名無しさん
:2019/01/26(土) 20:55:07 ID:cxwtm2HY0
>>2275
大丈夫ですよ。
外国人で血液型占いを信用している人なんて本当に少数です。
自分の血液型を知らない人達も多いのですよ。そんな人達がどうやって血液型占いするんでしょう?
B型が嫌いと言う人も実はそんなに多くなく、ネットやメディアで誰かが騒いでるだけじゃないですか?
どの血液型の人でも性格が悪ければ嫌われますし、性格が良ければ嫌われません。
血液型だけで最初っからこの人は性格悪いと言う人が最悪です。
人間なんて口だけでは何とでも言えてしまいますけど、行動には出しませんよね?
B型が嫌いと言ってる人も、本当は嫌いじゃなくて何かの意見に流されているだけかもしれません。
私はA型ですけど、B型の友達が多くてB型の友達もA型の人好きです。
A型とB型が相性悪いのは大嘘です。こんなの信用しちゃいけません。
日本にいる外国人で血液型占いを信じる人は、日本の血液型占いに洗脳されています。
洗脳されるのはどこの国の人間でも同じ。外国でも占いそのものはあります。
血液型の占いが日本だけで、星座占いは外国にもちゃんとあります。
アメリカやヨーロッパには血液型占いはなく、自分の血液型も知らないので流行りようもありません。
テニスの大坂なおみ選手も血液型が不明ですけど、彼女はハーフなので日本人ほど血液型に関心もないでしょう。
だから自分の血液型を公開していないと思います。本人も自分の血液型を知らないかも?
そもそも占いなんか全部根拠がないもので遊び程度のためですね。本気にしちゃ駄目。
血液型で差別する迷惑な人にも私は関わり持ちません。危険な人達です。
私は何型の人でも平等にしています。血液型差別をする人には平等にしないです。大嫌いだし軽蔑します。
例えどんなにその血液型に悪人がいても、それは血液型のせいではないので偏見も持ちません。
血液型に偏見がないのは人として当然じゃないですか?血液型で決め付けるのって人を傷つける行為です。
私は血液型差別に徹底的に反対し、差別する者を徹底的に嫌います。
2278
:
B型
:2019/01/28(月) 23:35:31 ID:8wpAWDbQ0
血ヲタはサイコパス的な性質。
悪に対する罪悪感の無さ、良心の欠如、平然と嘘を吐く、自己中…。
血ヲタに見事に全部当てはまっているから血ヲタサイコパスは確実。
わかってないだけで血ヲタが起こした凶悪事件多そうだな。
血液型占いを広めた能見親子が元々サイコパスのような奴だったからなぁ。
サイコパス占いを信じる奴も同じなんだろうねw
悪意ありありの血液型占いを信じる奴も同レベル、似た者同士。
同レベルが同レベル同士で醜い争いをしているw
血ヲタ同士の醜い争いが多いのはそのためだ。
2279
:
名無しさん
:2019/01/30(水) 17:44:51 ID:/OzAifxc0
血液型占いは宗教と同じ
結局信じて洗脳されてる奴がいるが、本人は洗脳状態の自覚がない
血液型信者は中でも狂ってる奴が多い
見た感じが普通じゃないが、口を開くとハッキリわかる
常識人が言うわけない発言を堂々とするよね
特に職場には絶対にいてほしくない人達
2280
:
血液型差別反対
:2019/01/30(水) 23:32:21 ID:eCn6pqdE0
>>2277
外国人で血液型性格判断などを信じている人って、日本にいる人達だけだと思われますよ。
現地の人達は信じてなんかいません。
現地確認したわけではないんですが、血液型で判断する風習は日本と韓国だけです。
中国や台湾でもあるとは聞いておりますが、あるとすれば日本からの影響です。
ヨーロッパやアメリカでは一切信じられていません。
ヨーロッパやアメリカでこの類のものが流行っても、日本と国民性が違うので日本の血液型性格判断は外れるはず。
日本で知られている血液型別の性格の内容って、日本人の国民性に合わせてあるわけです。
日本人に合わせてあるとは言え、日本でも殆ど当てはまってないので、尚更外国では無理があります。
これはアジアの一部、日本や韓国でしか成り立たないものだと思います。
日本でも成り立たないも同然ですが。
特に外国では、自分の血液型を知る機会も少ないのですから、自分の血液型知らなければ性格判断成り立たないですね。
血液型性格判断がタブーの話も出ていましたけど、差別的な問題があるので当然と言えば当然。
信じられている日本であれ、酷い場合は訴えられる事だってあります。
B型を嫌う(他の血液型でも同じ)風潮みたいなの、日本だけだと思いますね。
韓国でも一時的なブームがあったようですが、今は落ち着いているみたいです。
日本が一番、血液型に関して拘りが強いと思います。
逆に言うと、外国暮らしの日本人も血液型性格判断信じていません。
血液型性格判断を知る機会や触れる機会がない環境で育てば、信じるわけないのですから・・・。
こういう文章書いていると、日本が血液型性格判断に触れる国だというのが残念です。
触れるどころか、差別や偏見といったブラハラ問題が多いとなると尚更です。
信じるだけなら良いにしても、悪い事を考えてる奴、悪意のある奴が多すぎですね。
血液型関連のスレは殆どが荒れていますのでね。
話題でネタで楽しむのではなく、自分以外の血液型叩いて喜んでいる奴も多いです。
わざとらしく、いやらしく、多くの人達が見れるネットでやっていますしね。
誰も見る事がない自分のノートに書くだけなら文句は言われません。
血ヲタは多くの人に言って、多くの人に同意されたいだけですが、哀れです。
完全に日本の文化として根付いているため、これをなくすのは難しそうです。
2281
:
B型
:2019/01/31(木) 19:08:13 ID:zIRsg5kg0
もう、血液型をプロフィールに書く事を法律で禁止にすればいい。
血液型を他人に聞いたり言ったりする行為も禁止。
これに違反した者は厳しい罰を与えて苦しい思いでもしてろ。
馬鹿には相当な痛い思いをさせないと懲りない、痛い思いさせても懲りない。
脳みそに欠陥があるか何かだから、理解出来ないか被害者面になってるだけ。
血ヲタは欠陥品なので自由にさせちゃいけない。
生きてるだけで迷惑な生物なんだから、血ヲタだけ外に出られないように隔離する部屋でも用意すべき。
歩く有害物質だからねw
最近多い変な事件や迷惑行為の犯人は、血ヲタと同じで完全に腐りきった根性の血ヲタと性質も同じだと思う。
血ヲタは気持ち悪い奴ばっか。
血ヲタが本当に狂い出したらストーカー、詐欺、強盗、殺人、何でもありだろうな。
もう既に狂ってるからいつか何かやらかすわ。
ていうかもうやっちゃってるんじゃない?
2282
:
B型
:2019/01/31(木) 19:17:58 ID:zIRsg5kg0
血ヲタは常識も優しさも皆無、そして才能も全くなく役立たずのゴミ。
周囲に害をばら撒くだけの蛆虫だし、気に入らない血液型をひたすら批判。
常に自分の主観だけで罪ない人間を悪いものと決め付けて断言する奴が多いよね?
中身がないくせに態度だけは本当に偉そうで上から目線で気持ち悪い。
血ヲタが権力を持てば性格の悪さやタチの悪さが本領発揮される。
その結果周りを巻き込む事件や事故を起こす事となる。
血ヲタは地球上から一匹残らず消えるか一切他人が関われない場所に隔離されるべき。
2283
:
血液型差別反対
:2019/01/31(木) 23:54:23 ID:muG30AZ20
>>2281
プロフィールに血液型の記載を禁止にするのは賛成です。
全く意味がない事は当然ですが、有名人が血液型を公開した場合、その有名人が何かやらかすと同じ血液型全員が批判対象になりませんか?
連帯責任のような扱いになるので、同じ血液型である理由だけで全く関係ない人がとばっちりですね。
覚醒剤や窃盗などで有名人が逮捕された場合、決まって同じ血液型の人が全員対象に叩かれてるのを見かけます。
最近は不倫報道でも血液型が叩かれるので、プロフィールに血液型を書くのはマイナス面が大きいと思います。
こんなところが理由で差別なんて、いくらでもあります。
連帯責任を尊重する日本社会では、どうもある血液型の人間が犯罪犯せば同じ血液型の人間全員犯罪者、みたいに見られるようです。
いくらなんでも「お前は何型だから犯罪者予備軍だ」などと堂々と現実で言う奴いないと思いますが。
もしかしたら、中にはいるかもしれないとも考えますが、確率的には凄く低いかと。
言われなくても心の中でそう思われていたり、偏見の目で見られているのは辛い事。
反対に言われなくても心の中で思われている、裏で悪く言われているのは気持ちも悪いです。
血液型性格判断が流行ったから、プロフィールに血液型を書く風習も発生したと思います。
外国では殆どない事であり、自分の血液型も知らないような人が自分の血液型は書きません。
適当に書いてる人もいるかもしれませんが、自分の血液型知ってる日本人だって適当に書いてる人多いでしょうね。
2284
:
名無しさん
:2019/02/01(金) 00:17:20 ID:G9CAP1nY0
アメリカやヨーロッパは血液型の話題はタブー、日本以外の国は大体タブーになっている。
血液型で性格を分類する行為は人を差別的に見るのと同類でもある。
”ブラハラ”と言われている通り、血液型による嫌がらせと他人を不快にさせる行為だ。
こういった行為は日本国内でも当然嫌がられる行為、下手すれば訴えられてもおかしくない。
血液型で他人を差別的に扱う人間本人だって、血液型で差別される側になれば不快に思うはず。
人間は中にはとんでもなく根性の悪い腐った奴がいる。
自分がされて嫌な事を平気で他人にしても、自分は何とも思わずに悪意も自分で感じない。
同じ事を他人からされれば怒り狂うくせに。
自己中で身勝手で無神経な根性の悪い、これって最悪な人間だよ。
普通に生活が送れず、不満ばかり恨みばかりじゃないんかな?
掲示板で血液型叩きする奴が恨み妬み不満で爆発してる奴だが、自身の勝手な不満で関係ない人を巻き込む害虫。
”死ね”とは言いたくないが、本当に何も悪くなく罪のない人にダメージを与えたり、身勝手な差別をする奴は言われても仕方ない。
プロフィールに血液型を書く奴は、血液型に何か拘りがある人かね?
日本なら血液型を書いたりする風潮があるから、何となく程度で書いてるのかなーー。(無意味だよな)
馬鹿な奴は自分の血液型を公開することにより、性格を知ってもらおうという馬鹿な目的なんだよね。
プロフィールに書いた血液型は本当かどうかもわからんし、自分の好きな有名人と血液型が同じで喜んでる奴、痛すぎ。
生年月日や誕生日はまだわかるけど、血液型は理解不能。
2285
:
名無しさん
:2019/02/01(金) 08:09:53 ID:t/gNRS.Y0
有名人が血液型を書くのはファンを増やす目的か!?
理由はわかんないけど、自分の性格をアピールしたいとかじゃないかねー?
本人が公開したくなくても、事務所やテレビ局が公開しろと強制してるかもしれないし
イメージ変えるために嘘の血液型書いてるってありえるかもね
連帯責任もそうなんだけど、集団で行動を尊重してるよね日本人って
赤信号は皆で渡れば怖くないって言葉あるんだが、これだよね!
悪い行動も集団でやれば怖いものはないってな!
数人が悪いだけで共通点持ちの人間を全員悪者にする日本人は心狭い
イジメ集団でもそうだ、1人でも集団から外れればイジメの対象になる
皆同じ、皆同じ趣味や行動してが当然という常識の風習
こういうところが血液型差別をする性質になってるところ有りだね
血液型差別する人間は普通に関わりたくないし
他人の欠点しか見られずに、連帯責任に踊らされてるつまらない奴
個性や独特性をしようとしないから差別したがるんだよね
血ヲタって根性がクソみたいなのしかいない
考えてる事も何もかもが悪意だらけだわ
2286
:
B型
:2019/02/01(金) 17:08:17 ID:FL7mf8b.0
血液型は個人情報やプライバシーと同じだから公開したくない。
馬鹿なのか知らんけど、個人情報を公開して個人が特定される奴とかいるだろ。
血液型では特定不可能だろうけど、血液型公開すれば差別を助長するくらいの悪影響はあるからね。
日本の有名人やスポーツ選手や歌手やアイドルもそうだけど、公式サイトとかに血液型書いてる。
外国の有名人は90%以上は書いて無くて、書いてあっても誰かが勝手に予想した血液型だろ。
プロ野球の紹介手帳も外国人選手は大体血液型「不明」になってる。
馬鹿みたいに血液型占いで差別する奴とか、いちいちと公開して満足してる馬鹿いるのは日本だけ、国の恥だ。
世界中から日本は変な国だ変わってる国だと笑われても仕方ないなw
2287
:
名無しさん
:2019/02/02(土) 02:39:18 ID:G9CAP1nY0
有名人の不祥事で血液型叩きする奴は昔からいるけど、有名人の活躍でその血液型を褒めまくる奴もいる。
両者共にアホみたいな奴なのには変わらないけどな。
血液型を褒めるのは単純に”自分の血液型と同じだから”それだけ。
自分自身に本当に誇れる部分が無く”血液型”を利用して自分に言い聞かせや自信付けをしてる連中。
自身の血液型を優秀だと勝手に思い込み、スポーツ選手を出して自画自賛している頭のおかしい奴もチラホラ。
当然だが自分が何か社会に貢献したわけでもないのに、血液型で自分が貢献していると思い込み。
他の血液型の悪いところを探し出しては叩きたがる。
何が面白いのか知らないが、そんなくだらない理由で叩いて何か意味あるのかね?
意味があるとすれば馬鹿な奴らの”自己満足”にしかならない。
自分が嫌いな血液型に対し、変な恨みや殺意の感情を持って叩いてる奴だと思うんだがな。
有名人を利用して同じ血液型を全員同じように扱い、叩く奴ほど痛々しい馬鹿は現実でそうそういない。
もし自分の血液型に犯罪者が出てきたらどうする気なのだ?
全血液型に必ず犯罪者がいるんだから、自分の血液型と同じ犯罪者いくらでもいる、世界中にいる。
”同じ血液型だからそれがどうした”としか思わない、その程度。
血液型が同じなら全員その血液型は犯罪を犯すのかと言えば、それはどう考えてもおかしい。
真面目で常識的人間の生き方を踏みにじる行為と同じだから、とても許されるものではない。
日本はA型とO型が多い国だから、どうしても犯罪者もA型とO型の確率が高い、それは別に自然なこと。
多いだけその確率が上がるという単純な出来事なんだから、血液型云々を言うのは間違い、的外れ。
実際問題、血液型差別ブラハラするような人間が、他人の失敗をどうこうと言う資格などないけどな。
2288
:
名無しさん
:2019/02/02(土) 16:45:14 ID:5/RWDTrw0
>>2277
安心するお言葉、ありがとうございますね。
私も血液型で判断しない人も多いってわかっていました。
だけど外国人も血液型で判断すると言う書き込みを見てショックを受けました。
最初、え?外国でも流行っているの?と思いましたが、日本に住んでおられる人なので、日本の文化?に影響されたんだと。
でも私は血液型で良い思いはなく、嫌な思い出が多いので血液型占いは嫌いです。
私がB型として産まれたのは両親からの遺伝であり、自分でこの血液型を選択したわけではありません。
これは人間誰でも同じであり、皆望んで血液型を選んだんじゃないですよね。
そんなのでいちいち文句を言われてもどうすればいいの?って聞きたくなります。
B型を嫌いと言ってる方はネットでは結構多く、O型の人は批判もされ良く言われの両方です。
B型の人はあまり良くは言われていませんよね、批判は多いですが。
批判を見ると私は「お前らにそんな言われ方されたくない!」と叫びたくなります。
A型だからB型とは相性が悪い、付き合う前からわかる!と言ってる人もいるけど、付き合う前から何言ってるのよ。
こういう人達って本当に相性の良い人と付き合えないし、せっかくのチャンスも逃してるんです。
自分の発言や行動が自分自身を損させていると思いませんか?
本当に馬鹿ですよね。
何血液型でムキになっているの?って言われそうですけど、嫌な思い出がある人からすればそうなります。
血液型によって別に被害とか受けてない人には理解ができないんです。
大坂なおみ選手凄いですよね!
私も凄いと思いますし、日本人としても誇れて自分も憧れます。
大坂選手が自分の血液型を公開せず、不明の状態にしてあるのはとても良いことです。
彼女は血液型なんか全然気にしていないと思います。
こんなことを言うべきじゃないんですけど、個人的に私は血液型を公開してるような有名人をあまり好みません。
だったら日本の有名人の殆どは好まないと言われちゃいますが、私自身あまりテレビ番組とかにも興味がないのです。
これは私の個人的な意見ですが、不快にしてしまったらごめんなさい。
…と言っても、勿論好きな有名人もいますけど、血液型なんかどうでも良いんです。
私も有名人がプロフィールの紹介に血液型書くの反対です。
B型の有名人が何かやったらB型の人全員が批判の対象にされます。
これどの血液型でも同じ現象が起こりますけど、何で同じ血液型が全員批判対象なの?
どう考えたっておかし過ぎませんかね?
ええ、これは日本の連帯責任への尊重が理由だと思いますが、何かいや〜な尊重ですね。
私も血液型占いで傷つけられてますし、反対派なのでここの掲示板の皆様と全く同じ考えです。
人間全部が全部平等に扱うのは厳しいと思いますが、血液型を差別しないで平等にするのは簡単です。
普通に生きていれば血液型で偏見生まれないはずですけど。
A型もO型もB型もAB型も皆仲良くして!
私はどの血液型でも良い人なら大好きです。
血液型差別をする人はどの血液型でも好きになれません。
大袈裟だって言われの覚悟ですが、私は血液型差別で悩んで泣いたこともあります。
二度と理不尽な差別は受けたくないのと、これ以上の被害者を出したくないです。
でも私達の力ではどうにもならないのがまた悔しい。
2289
:
名無しさん
:2019/02/02(土) 19:32:46 ID:yBwUJzl20
↑
こういうこと書くとB型必死と言われちゃうよ
奴らは血液型占い否定する人をB型と思ってるから
2290
:
名無しさん
:2019/02/02(土) 21:14:49 ID:kqbpVqWQ0
B型は犯罪者が多いと言われるけど、治安が悪く殺人事件が多い国はO型が多い
だからB型に犯罪者が多いなんて大嘘
血液型で人が良い悪いなんて言えるレベルじゃない
2291
:
名無しさん
:2019/02/03(日) 01:31:31 ID:G9CAP1nY0
特定の血液型を変わったものと判断したり、悪いものと判断する差別が酷い。
何も悪いことはしていないのに、突然血液型で”あんたは悪い人”と決め付けられたらどう思う?
それこそ凄く嫌な思いはするに決まっており、人によっては精神的にやられるだろう。
悪いところばっか見てないで、もっと良いところを評価したらどうなんだねっと言いたい気分だ。
悪いところばかり見つけてそこを貶してばかりで楽しいのか?
犯罪者ばかり挙げて悲しくならんのか?
誰かを貶めて見下して喜んでの生き方こそが人として駄目だな。
言わせてもらおう、有名人のちょっとした不祥事や犯罪行為より、血ヲタや血オタの日頃の行動の方が悪質だぜ?
とにかく血ヲタや血オタは一つ一つの行動がタチ悪く、被害を与えている人の人数が多すぎる。
覚醒剤や窃盗や暴行とかのレベルとは全然違うし、規模が違いすぎるよ。
有名人じゃないにしてもだ、血ヲタや血オタの悪意ある行動をもっとメディアで騒ぐべきだ。
しょうもないことで騒ぐくせに、騒ぐべきことであまり騒がないのが現在のメディアの現実か。
大坂なおみ選手と血液型占いの話を絡めるのって大坂なおみ選手に失礼すぎ。
某サイトのクズが大坂なおみ選手の血液型を勝手に予想してたが、大坂なおみ選手の活躍は血液型のおかげとでも言いたいか?
これは大坂なおみ選手の死ぬほどの努力を評価してるんではなく、血液型を評価してるようで気分良くない。
本人だって自分が死ぬほどしてきた努力を無視され、血液型が貢献につながったと言われたら怒るぞ。
選手の目の前で”あなたの成功は血液型による成功です!”と平然と言えるか?
選手本人にとって血液型で判断されるのは心外だろ。
いい加減な考えで自分勝手な判断で根拠ないことを言う、こういう奴が他人を深く傷つける。
こういうクズに人生を狂わされたり、散々嫌な思いをさせられた人は多いね。
2292
:
B型
:2019/02/04(月) 15:17:32 ID:f4RNRP4w0
血ヲタは自分が都合良くなるような操作をしまくってるよな。
嫌いな血液型の犯罪者を捏造して喜んでるくせに、自分の血液型が悪い立場になっても無視。
血ヲタのタチの悪さと悪質な思考と比較しちゃえば、有名人の覚醒剤や暴行なんかかわいいもの。
被害人数や悪意の内容からしたら明らかに血ヲタの方が悪質で重罪。
そんな血ヲタが他人の失敗や悪意の事を言う資格がない。
どうせ自分は特別な人間で、他人は下に見てるから許さんけど自分は許されると思ってんだな。
そして馬鹿だから自分の有利な事しか話に出さず、都合が悪くなると隠そうとする。
嫌いな血液型を叩く事しか出来ない典型的な人間の糞屑だ。
2293
:
血液型差別反対
:2019/02/04(月) 23:46:27 ID:TTqZ26us0
有名人云々や犯罪者云々に関連する血液型叩きは見てきました。
こういうのを見ていますと、やっぱり自分の血液型を不利にしないよう捏造してるのが多いですね。
勿論自分の血液型である有名人が不祥事起こしても、絶対に話題に出す事はありません。
他の血液型だった場合は喜んで叩いたりします。
それでその血液型の人が怒り出して叩き返しみたいな感じで、争いが起きるんですよね。
こんな痛々しい争いやってる本人達はどう思ってるのでしょうか。
自分の血液型を不利にしないよう、常に必死で叩き合ってる感じですかね。
関係のない人達から見れば、とても馬鹿馬鹿しい常識ではありえない争いです。
有名人の血液型って変わる事があるんです。
血液型が変わるわけではなく、再検査で違っていた、勘違いしていた例ですね。
自分の血液型を勘違いの例は結構あります。
プロフィールの血液型を見て輸血する医者いないので、プロフィールの血液型違ってても問題ありません。
結構多くの有名人が間違った血液型を載せていると思います。
これはこれで輸血とかに問題が起こるわけでもないので、全然気にする必要性なしです。
プロフィールに血液型を載せる事自体が変ですけど。
日本特有の風習なんだと思います。
有名人の血液型で叩いてる血ヲタって、もしその有名人が違う血液型だったら結果も違っていたと本気で思ってるんですか。
どこからそんな根拠が出てくるのか理解出来ないですね。
今まで問題起こしたり逮捕された有名人よりも、血ヲタの方がよっぽど酷い生き物です。
血ヲタの行動の方が逮捕されるべき罪ですね。
2294
:
名無しさん
:2019/02/04(月) 23:51:35 ID:G9CAP1nY0
>>2292
捏造したって無駄なんだけどね。
馬鹿は騙されるけど、普通に常識さえあれば騙されない。
犯罪者の血液型なんか殆ど公開されることないから、血ヲタが書いたところで嘘バレバレ。
有名人の血液型も同じだろ、プロフィールの血液型は偽りや詐称や勘違いもありえる。
書かれた情報をそのまま疑いなく信じる奴はすぐに騙されるし、間違いを真実だと思い込む。
血液型差別なんか精神的暴力と同じだし、言葉の暴力でもあるから暴行ともあんま変わらん。
根性腐りのどうしようもない人間なんだから、血液型でどうのこうの差別をしたがる、それだけだ。
そしてこういう奴は子供を暴力や虐待で死亡させたりする。
自分が気に入らないとか、子の血液型が嫌いで暴力振るったりするかもよ?
そしてこういう奴は異常な差別意識は勿論、悪質な虐めやDVに走ることも多い。
千葉の女児虐待死の親とか、こんな感じの人間なんじゃないか?
親が血液型占いの信者である子供は絶対に不幸になる。
ろくでもない人間に関わりを持てば自身の人生まで破壊させる。
血液型の話題で喜んでいる奴がいたら、できるだけ関わらないのが一番。
血液型占い信者や血液型叩きしてる奴はこの程度のクズ。
言ったら言ったで逆上して怨まれるのが確実。
2295
:
B型
:2019/02/05(火) 15:18:13 ID:v.u2xics0
>>2294
血ヲタと言えば捏造、捏造と言えば血ヲタ。
嘘つきは血ヲタの始まり、血ヲタは犯罪者の始まり。
捏造がバレているとは全然わかっていないのが血ヲタ。
バレたとわかれば逆切れしながらも必死で隠そうとして通すのが血ヲタ。
プロフィールなんか自称が多いから話にもならんわ。
有名人とか犯罪者の血液型がああだから、こうだからと言う奴は馬鹿の典型、死んだ方がいい。
最近は日本文化に触れる外人が多いけわけだが、こんな腐った文化知られたら日本の恥。
これやってるのは世界中でも日本だけですからw
キモイ血ヲタの暴力や異常行動が日本の印象を悪くする。
狂った事を平気でしても、そこは罪悪感無しで常識と言い張るのがサイコパス血ヲタ。
ホントキモイよねw、こんな奴が生きてるせいで犯罪が増えている。
本当のところ有名人の逮捕や犯罪や事件って血ヲタのせいじゃない?
2296
:
名無しさん
:2019/02/06(水) 00:14:34 ID:G9CAP1nY0
>>2295
そういう奴はいる。
嘘を何度も繰り返せば”事実になる”と思い込んでいる奴のことだな。
血液型占いを信仰してるような奴は特にそう、自分の都合が良くなるような嘘をつく。
嫌いな血液型にはボロクソな批判をするけど、自分の血液型だけは叩かれるのが嫌で必死で守るための嘘だよ。
血液型叩きをしてる時点で異常者なのに、そこに嘘つきや捏造が追加されるともはや救えない。
こういう奴こそ犯罪者、他人の行動や失敗に対してあれこれ文句言う資格ない。
人間として面白みがなく、メリットも何もないから付き合う価値も無し。
2297
:
名無しさん
:2019/02/06(水) 20:03:40 ID:Ak5vfgTg0
>>2288
いえいえ、こちらこそです。
この掲示板を読んでいるといろいろと勉強になりますし、考えさせられますね。
外国人の本当に一部の人間が、日本に影響されて信じておられるみたいです。
日本国内に住んでいる人達って、日本の文化に影響されるためにどこの国の人間なのかは関係ありません。
同じ日本人であったとしても、外国に長く住めば外国の現地の文化になじむはずです。
私はA型ですが、当然私が選んでA型になったわけではなく、これは両親の血液型次第で決まります。
強いて言えば運になってしまう部分もあるとは思います。でも不可抗力じゃないでしょうか?
誰にも血液型を決めたり選ぶのは無理なので、誰にも責任はないと思います。
中には親の責任だと言う人もいました。親でも子の血液型を選ぶのは難しいでしょう。
お相手の血液型である程度は何型が産まれてくるか予想は出来ますけども、いちいち気にしてる人いませんよね。
B型を悪く言うのであれば、それはB型に産まれた本人に責任があるのですか?違うと思います。
責任以前に血液型で悪く言う方がどうかしていると思います。
こういうのって嫌な経験がない人にとってはわからないのかもしれません。
嫌な経験してきたから仕返しでやる人もそりゃいると思いますよ。
A型の私にとってB型に対する悪の印象は全くなく、むしろ周りでは好印象ですね。
自己中と言われやすいですけど、私の知ってるB型の人はそんなんではありません。
誰が何を見て、経験して、B型にこんなイメージを付けたのでしょうか?
B型に嫌な思いをさせられて、何か怨みでもあったのですかね?
B型を嫌ってるのはA型にされているのが私は凄く嫌です。変なレッテル貼りはやめていただきたい。
大坂なおみ選手は凄いと思いますよ。勿論努力に苦しんでおられてきたんですが、それが優勝とかに繋がれば最高です。
こういう人達に対して血液型で判断して、その人の努力を無駄にして見下すような奴許せません。
他人を見下す前に自分が努力して成果を出しなさいと思います。そう言う人に限って何も出来ないのです。
有名人の血液型のせいで叩かれるって私も経験しました。
悪い行動は本人の責任なのに、何故血液型に責任転嫁するのかわかりません。大人にもなって何かに責任転嫁は間違いです。
血液型が悪いと言ってる人ってもし自分が何かやった場合、血液型のせいにして許してもらおうとするのでしょうか?
これって考えられないです。大人の世界で自分の失敗を反省しないのは人間失格です。
有名人が何かして血液型で悪く言われて、私自身が何かやったの?と思ってました。有名人と同じにされたくありません。
日本は連帯責任を尊重してるところはあります。しかし血液型差別は連帯責任の問題ではなく、身勝手な差別です。
連帯責任の部分は確かにあります。同じなら全員同じという扱いされてます。意味不明です。
血液型が何かしているわけじゃないですね。全部本人の意思でやってるんですから、血液型が何かやった言い方ありますか。
本人達が勝手に思ってるだけなら私は文句言わないけど、態度に出さないでほしいです。
血液型占いから解放される人が1人でも増えれば嬉しいです。
2298
:
名無しさん
:2019/02/07(木) 07:33:01 ID:P5S9IFhg0
日本の悪しき恥ずべき風習だな
有名人の血液型、犯罪者の血液型で云々言ってる奴らは日本にしかいない
犯罪者の血液型は警察ならもしかしたら詳細取ってるかもしれないけど
犯人の詳細を外部に洩らしたりしたらヤバイだろ
ネットによく出回っている血液型のやつは殆どが捏造で、調べても大体ソースがない
某巨大掲示板が元ネタになってるのが多く、信頼性もほぼゼロ
テレビでも犯人の血液型を公開するとは思えないし
今までニュースや報道見てきて、犯人の血液型なんか公開されたの見た事ない
有名人は元々プロフィールに血液型を書いちゃってるからすぐわかるがな
書いてある血液型が正しいものなのかは別として
ちなみに俺はA型だと思って生きてきたが、入院で数年前に血液型調べたらB型だった
こういう事って当然のようにあるだろ
2299
:
B型
:2019/02/07(木) 15:16:11 ID:1EJpXpQ.0
>>2296
血ヲタの有名人って嘘の血液型プロフィールに書いてるんじゃね?
中には印象変えるために嘘書いてる人いるらしい。
血液型なんか無意味に公開するような奴は馬鹿ばっかり。
自分の血液型最高で他の血液型は最低と思い込み、自画自賛しまくりw
どういうクズなんだw
根拠もなく他人を疑ったり、他人のせいにする奴も多かった。
自分が他人から危害を与えられていると思って被害者面だし。
例え自分が悪くても、自分が嫌な思いをすれば他人を怨み続ける糞だよな。
自分がやられて嫌な事を他人に平気でする、糞自己中の典型的な性格。
バレなければ何をやってもいいと思ってるよね。
さすが犯罪者。
2300
:
名無しさん
:2019/02/07(木) 23:33:55 ID:G9CAP1nY0
>>2299
ここ最近は血液型を不明にしてる有名人も多い。
自分の血液型を公開すると馬鹿に絡まれたり、批判の標的にされるのが心配してる理由もあるのかも。
大坂なおみ選手だってそうじゃない?
血液型で何か言われたくなく公開してない可能性がある。
自分の身は自分で守れ、嫌なら血液型は公開するなってこと。
最低限の常識もない奴ってな、自分の行動のせいで自ら首を絞める馬鹿の典型。
血液型を公開することにより、自分は勿論他人にも迷惑をかける場合がある。
勝手に自分が苦しむのは自業自得だが、他人を巻き添えにするから悪い。
血液型占い信仰の血ヲタのくせに、罪悪感もなく被害者面をしてるところを見るとイラッとさせられるよね。
2301
:
名無しさん
:2019/02/08(金) 19:55:12 ID:kTeiLFs.0
>>2297
嬉しいです。
同じ考えの方がここに沢山おられるので、安心できます。
私は仕事上外国人の方と関わるのですが、皆さん血液型占いは信じていません。
その外国人の方に、どうして日本人は血液型に拘るの?と質問された事もありました。
恥ずかしいのですが、日本独特の文化と答えるしかないですよね。
差別を文化と言ってしまうのは私もどうかとは思いますが、下手に誤魔化すと逆効果なのです。
言える事は、日本に来た外国人が血液型占いに洗脳される可能性があるという事です。
これってとても恥ずかしいと思いますし、差別を文化にして外国人までこんな洗脳を受けるのは本当に残念。
日本人であれ外国に住んでいる人は信じてないんですよね。
何だか、一方的にB型が悪く言われているみたいで私は血液型占い嫌いです。
B型なのはもう変えられないし、変えられたところで私自身性格が変わるわけじゃないです。
性格=血液型、血液型=性格という考え方って私は差別だと感じてます。
理不尽に血液型で差別を受けたせいで、嫌な思いをしてる人達や肩身の狭い思いをしてる人がいます。
それに自分の血液型に対し親を怨むのはおかしいですね。
親が子供の血液型を選ぶのは無理な話で、それが例えお相手の血液型で予測可能でも選べません。
例えばBB型でお相手もBB型とかであれば、B型しか産まれませんけど、そんな都合の良いお相手いません。
BB型なんて凄く少ないですから、探すのも大変です。
私はB型なんですが、決してA型がB型差別してるとは思ってません。
A型の友達や知り合いがとても良い人であり、血液型差別をしない人達ですので心配しないでください。
私は血液型で見下してくる人間は何型でも大嫌いです。
嫌いな人間とは無理して付き合わなくていいですよ。
2302
:
B型
:2019/02/09(土) 10:19:57 ID:Mta7YJLA0
犯罪者の血液型で話題になってる奴普通にキモイし怖いけどな。
変なところを異常に気にするところがある奴で、異常な差別意識を持つ奴だから何するかわからない。
サイコパスの性質持ちで、さらには非常識すぎる人間だから犯罪に走る可能性高い。
突然切れ出して暴走状態に入る奴も多く、その時が最も危険だ。
暴行や暴言やDVなんて血ヲタの典型だろうね。
気に入らない事があれば殴る蹴るしたり暴言吐いたり、一方的に相手を攻撃するタイプ。
血ヲタの場合はほぼ100%血ヲタが悪いくせに、自分が悪いと反省しないからな。
他人を陥れるためなら捏造、偽造、大嘘何でもあり。
最初は外面だけ良い奴がいるから本当に恐ろしい、そこに皆騙されるんだろうね。
2303
:
名無しさん
:2019/02/09(土) 12:18:41 ID:Li//sI6s0
>>2302
同じ血液型は全員犯罪犯すと思ってる痛い奴らだわ
そんな考えしてるから周り敵だらけだよね
一番少ないAB型ですら10%いるから出会う確率はそこそこある
A型やO型なんて言ったら2つで70%だからな
何型が犯罪者とか馬鹿ほざいてる奴って常にビクビクしながら生きてる奴
ストレスで病気になって早く死ぬんじゃね?って
B型は犯罪者が多いってよく言われるけど、20%いるから別にいてもおかしくないっしょ
犯罪なんか毎日のように起きてるけど、一部の犯罪でB型が全員こうだって視野狭すぎ
どうやって犯人の血液型を特定するのか知らないが、大抵捏造だ
日本の犯罪はA型かO型である事が多いが、外国だとO型が多いからな
血液型分布の割合が多いだけ多くなるから普通の事で不思議にも思わん
あ、ちなみに俺悪く言われやすいB型ね
ネットでも散々叩かれている血液型だけど、見ててこいつらアホかと思うだけ
ていうかあまりにも叩かれすぎて慣れてきたんだが、最初は落ち込んだけど
B型はゴミとかクズとか死ねとか散々言われまくってるし
そんな人類の最下層の人間に叩かれて気にしていたら生きていけない
叩かれて傷ついて悩む人たちもいるからやめろって言ってるんだがな
2304
:
名無しさん
:2019/02/09(土) 12:49:00 ID:G9CAP1nY0
世界中で毎日多くの事件が起きている世の中で、日本だけの一部事件で騒ぐ奴らは無能。
血液型で分類することへの根拠も出せないくせに、統計出てるとか何型に犯罪者が多いとか身勝手な発言してる。
血液型で犯罪犯すか決まったらそれこそ大変な世の中だし、もう皆既に殺されたりしてるだろうが。
普通に考えてみろ、どの血液型も犯罪者にならずに最後まで生きて寿命で亡くなる人沢山いるだろ。
どの血液型にも犯罪を犯す奴は当然のようにいるんだし、血液型で良い悪いなんて成り立つわけもない。
血液型で何かを決め付けて発言すること自体、差別や偏見以外に何かあるか?
言っておくが、血液型で差別する奴こそ冷酷で人の気持ちや立場を理解しない、悪質な人間だぞ。
いかにその血液型が犯罪を犯す、悪い人だという発言は深刻な偏見や差別意識を生む。
頭の悪い奴や必要最低限の常識がない奴ってのは、平然として血液型で差別をしている人間。
こいつらにどんなに正論を叩きつけても全く理解も得られず、反対にこちらが攻撃対象にされるわで散々だ。
その程度のレベルしかなく、残念な人間だから仕方もないことだけどね。
血液型で何かを決める行為が差別を生むと意識がない時点で問題。
ホント腐った世の中だな
2305
:
名無しさん
:2019/02/09(土) 13:28:00 ID:Li//sI6s0
>>2304
B型は死ねとかゴミとか掲示板で書かれてるの見て引いた経験がある
始めて見た時はそんなにB型が酷いのかと思ったわけだが、そうではないと感じた
血液型差別をするお前らこそ感情死んでて腐りきったゴミどもだってな
B型の犯罪者でB型全員が犯罪犯す人間と語られてるの見たよ
おいおいお前らwwそんな思考回路マジで持ってるのか?と俺は思った
そんなデカい事言えるんなら世界中の人間の血液型統計取って、証明して見せろよってな
口ばっかで行動や結果が出せないのに、態度だけは偉そうになるからクズなんだ
立場の弱い人間を徹底的に攻撃する奴が多くてヤバイ
俺も実際にはこんな腐りきった重症な人間ばっかだとは思ってない
血液型差別は社会にもまともに出られずいにいる、最下層な人間の末路と言って間違ってない
全体的割合は多くないはずだが、集団で手を組んでやってくるから攻撃性も強いし目立つよ奴らってね
血液型占いの信者は集団で集まって無関係な人達に悪さをする感じだ
悪の生物を集めたような存在で悪魔のような奴が多くておぞましい
本人達に全くその自覚や罪悪感がないから尚更ヤバイ集団だよ
2306
:
名無しさん
:2019/02/09(土) 14:36:36 ID:G9CAP1nY0
>>2305
B型に何か嫌なことされて怨みいっぱいの哀れな人間のしわざか。
実生活でも何の充実もしておらず、他人の不満や悪口ばっかりでストレス勝手に溜め込む可哀相な人間。
主にB型に嫌われ、本人達はB型だけに嫌われると思い込んでるけど、実は全血液型皆から嫌われている。
心理状態としては自分が評価されず、好かれず、不満の毎日で、何かに八つ当たりしたい状態。
そこで嫌いなB型(どの血液型でもいい)に八つ当たりして少しでもストレス発散しようとしている。
こいつらに統計なんか取れるはずもなく、証明は絶対にしないしまずやれない、やることやらずに口だけ。
表面上では偉そうだけど本心はビクビク、そして掲示板でしか意見を言えない臆病者が多い。
根拠がないのに自信満々で他人を見下すけど、その根拠ない自信はどこから来ているのと言いたい。
言ってることがいい加減で慢性的に嘘をついており、わかる人からすれば一発で嘘だとわかる嘘をつく。
本当はずる賢かったり陰湿な人間も多く、他人に対する優しさや親切さが欠如してるので暖かさもないよね。
極端になると本当に酷いいじめっことなり、血液型や変えようのない要素での差別を行う。
何だかもう、自身で感情をコントロール不可になっていて狂い始めてるのが多い。
集団で手を組むとヤバイくらいに悪質化して大変なことが起きる、これが今の血液型差別だろ。
正常な人間も蝕み巻き込んでいくから、まあタチが悪いもんだ。
勝手に狂って自爆するのは良いが、他人を巻き添えにするのは言語道断。
2307
:
名無しさん
:2019/02/09(土) 17:33:47 ID:Li//sI6s0
>>2306
B型に嫌な事をされてる奴ってされてる側に問題あるんじゃねーの?
すぐに固定概念で人を決め付けするような態度の奴に、優しくしたくないし親切にもしたくねーよ
普段から血液型について熱く語ってる奴って普通だと思えないからな
性格が悪い血液型だの、こんな馬鹿げた事を口にしてる奴らは変質者も同然だよ
信用している人が血液型の話を出した時のあのガッカリ感は半端ない
マジで騙された気分になり、愕然としちゃうよ
お前信用ある良い人だと思ったら頭悪かったんだなーって愕然
先入観や固定概念で勝手に決め付けられて、陰口とか言われるほど辛いものはない
初対面からいきなり血液型で馬鹿にしてくる奴もいた
B型だから自己中で自分勝手な奴って何度かからかわれて言われてきた
狂ってるとしか思いようが無いほどに、根拠なくB型をボロクソに言ってる人いるね
自信満々で言ってたよそいつら
悪意に満ちて意図的に人を精神的に追い込むような事やっていた
集団で来るとこちらも勝ち目がなくて、親切な人にそれを話したら震撼された
人間って心に闇があるが、それが酷くなると本当にここまで汚く腐った人間になれるもの
他に助けを求めるとチクリと言われて余計に酷い事をされる
今までしてきた悪の数々を隠蔽しようといろいろ企みまで持ってる
虐めで苦しみ自殺する人の気持ちがわかるし、人の気持ちを考えろよと思う
やっぱこういう事する奴は何もわかってない世間知らずのカスばっか
血液型占い信者を死刑にしてほしいと思うほどだ
血液型以外の虐めも死刑にする方針にしてほしく思う
酷いと言われそうだけど、こういう酷い奴は殺処分も必要と本気で感じさせられた
2308
:
名無しさん
:2019/02/09(土) 19:39:29 ID:BrMIYREo0
教職員がいじめに加担したというニュースがありますよね。私もいじめられていました。本当に心が痛みますしどうしてこういう事が起きるのですか?一番残酷なのは人間だと思います。血液型差別、国籍差別、学歴、他差別が沢山あり、私はこの中で血液型差別も受けてきてしまい、人間不信となっています。学校では仲間外れにされたり、明らかに無視されたり、血液型で悪口言われて過去の思い出がトラウマです。血液型の話されるだけでビクビクしてしまいます。血液型で不採用とする企業もあるようですし、いろんな場所で血液型差別が流行っている時代で生き辛くなりましたね。教育者までいじめに加担する時代です、日本はここまで酷くなりました。血液型差別があるのも日本だけなのです。海外は人種差別が多いとありますが、日本での血液型差別も震え上がるほど酷いものです。特にB型とAB型は少ないために立場が弱く、いつも差別されていじめを受ける事が多いですね。差別する人は逆の立場になったらどうするのですか。自分が今までいじめしてきて今度は逆の立場になったら、その痛み理解しますかね。
2309
:
血液型差別反対
:2019/02/10(日) 00:45:15 ID:1gcCQuSM0
血液型性格判断が流行ってしまったがために・・・
こういう事は本当に多いですよね。
意味不明な差別、理不尽な差別、不公平な決め付けや巻き添え、いじめなど。
血液型性格判断が流行らなければ、こんな事にならなかったはずです。
いじめも今と比較すれば、もっと少なかったと思います。
野田市の児童虐待事件も、もしかしたら子供の血液型が嫌いで、その可能性もゼロでもないと思います。
血液型差別によって命を奪われた人っているかもしれませんね。
大袈裟だと思いますが、そこまで深刻な問題になっているのは間違いないです。
犯罪者の血液型なんか本当にどうでもいいです。
犯人と血液型が同じだから同罪のように、まるで犯人と同じ扱いでその血液型を全て批判するってどういう事?って。
いかに血ヲタらしいと思いますよ。
犯人の血液型をどこからリークされるのかわかりません。(殆ど捏造ですがね)
警察とかの機関から洩れているとすれば、それは大問題です。
何か1つ悪ければ全部が悪いと決め付けて、全部を批判対象に入れる事しか頭にありませんね。
血ヲタも悪いので、血ヲタも全部悪いと言われても文句言えません。
血ヲタも同じ事やってるんです。
それなのに自分がされる立場として回ってこれば、文句垂れ流したり怒り狂いですからね。
自分中心に世の中動いていると思ってて嫌な感じしかしません。
自分が嫌だと思う事を、他人にもするな!と教育されてきたはずですが、全然駄目ですが?
血ヲタは教育すらされず、そのまま社会に出てしまっているから問題が起きます。
ハッキリと言ってもの凄く迷惑です。
血ヲタが血液型叩きの素材としている人間の欠点、犯罪、不祥事って血ヲタも同じです。
人間は完璧でもなく、誰にでも悪いところというのは必ずあります。
血ヲタはどうして自分が駄目なのに、他人には無駄に完璧さを求めるのですかね。
少し失敗すれば罵倒、悪いところがあれば厳しく批判、差別の素材として叩きの対象に・・・。
他人に厳しく自分に甘く、他人の失敗を許さないという自己中心的な性質が表れておりますね。
差別的な発言、血液型叩きは反面教師にはなりますが、洗脳受けやすい人は血ヲタ化するので注意が必要となります。
2310
:
名無しさん
:2019/02/10(日) 17:41:24 ID:Kx0l2Nqk0
血液型占いなんて別に認定されてるわけでもなく、国に認められてるものでもない。
根拠がハッキリとしてないのは言うまでもないし、信じても何の意味もない。
やっぱり差別が問題視されているんだな。
血液型占いを話題にする人の殆どは遊び感覚だけど、一部には悪意持ちの人がいるって事か。
差別してきたところで、もうそいつとの関わりが終わるだけだ。
それ以上の事はしないし、特に仕返しもしてやろうとは思わない。
こういう奴らに下手に仕返しをするものなら、数倍にもなって返ってきそう。
非常識な人間に怨まれるという事は、命を奪われる覚悟も必要になるのだからさ。
最近はすぐに人が殺される、ムカついたからという理由で。
「血液型占いを否定された」と言い出して、怒り狂いで殺されるかもしれない。
精神状態上、何をやらかすかわからない、爆弾を抱えてるような奴。
血液型差別も実質言葉の暴力、間接的な虐待みたいなものだからさ。
野田市のやつは、職員が虐めアンケートを親に渡したのが事件を大きくした。
普通に考えて加害者側にアンケート渡す行動がありえんわ。
まるで血オタが手を組んで、裏で企んでいたり事件を大きくしたような感じだね。
馬鹿で非常識な人間は何歳になっても、どこに行ってもいるものだ。
2311
:
名無しさん
:2019/02/11(月) 14:03:14 ID:/U8KMpG60
>>2309
>血液型性格判断が流行ってしまったがために・・・
本当にそう思う
どこかの馬鹿が金目的で流行らした馬鹿な迷信が、酷い差別を生み出した現実だ
B型への誹謗中傷や叩きが酷い中、さらに血液型差別を広めてる奴がいる
差別を狙って企んで、B型以外の人間がB型を差別されるように仕向けている
こんな悪意のある奴、悪質な差別をするから死刑にされてもいいと思う
自分の子供がもし嫌いな血液型ならどうするのさ?
育児放棄するか虐待するのか知らんけど、考えただけで怖いよな?
最初から子供産まなければいいのに、馬鹿だからそこも考えていない
深刻な差別を放置してる国にも問題有りだ
何かしらの事件とか起きるのは、国がちゃんとしてないからじゃない?
金だけ取ってこれだろ
犯罪者の事など熱く語る必要もないし、血液型なんか尚更どうでもよくね?
何せ殆どが捏造なんだから、変な誤解を与える理由にしかならん
血ヲタなんか排除して、平和な世の中を作ってくれ
せっかく仲良くしてても、間に血ヲタが入ると全てが台無しになる
血ヲタが今までやってきた悪さを合計したら、死刑相当でおかしくない
本気で血ヲタが苦しんでても、全然助ける気にはならないんだが
動物を殺処分するんじゃなくて、血ヲタを殺処分した方がいいよね?
2312
:
B型
:2019/02/11(月) 19:15:47 ID:J90h4bFg0
血ヲタに対して優しさや情けは全く必要なし。
ゴミクズなど完全無視かそれなりの扱いをすべき。
血ヲタに同意する奴も血ヲタ同類だし、血液型を自ら言ったり書く奴も血ヲタ。
馬鹿だと本気で思えるほど、人に対する迷惑のかけ方が酷すぎるからな。
存在そのものが公害で死んでほしく思う。
2313
:
名無しさん
:2019/02/11(月) 19:31:34 ID:wDPLTMZA0
言うほど血液型占いを信じてる人っている?
自分の身の周りにはそこまで血液型に拘る人いない
昔はいるかなの程度だったが今は見かけることがないよ
さらに血液型で差別する奴なんて尚更見たことない
血液型差別する奴なんて頭がおかしいか馬鹿なだけでしょ
まともに関わるとロクでもないことになるから無視
ネットで血液型叩いてる奴は自分が恵まれないか親からの愛情がないかだよ
いつも怨みの気持ち持ってて嫉妬や僻みばっかりしてるんだと思う
可哀相な人達なんだよ
自分がこんな人間にならないように気をつければいい
私も人を傷つけるようなことはしないように出来るだけ気をつけてる
血液型なんかで人を見ないし
2314
:
名無しさん
:2019/02/12(火) 17:26:30 ID:SUxty7Dg0
血ヲタは最悪な人間しかいない
借りたものを返さないし借りてないと嘘つく、知らんぷりする
平気で他人を裏切る行動に出てくる奴が多く、嘘で自分が有利な立場になろうとしてくる
乱暴者で暴力や暴行や暴言も本当に多く、最悪な職場の上司がこんな奴だった
「血液型は何?」と聞いてくる奴、血液型で判断する奴は高確率でろくでもない人間
こういう奴は例外なく仕事出来ないくせに、上から目線で偉そうな奴だった
出来損ないの糞人間であり、今まで出会ってきた血ヲタ皆これ、本当に見事にこれ
気に入らない人をイジメて喜んでる奴らや、暴行で逮捕された奴もいたわ
もしかして野田市の虐待事件ってさ、子供の血液型が嫌いで虐待していた可能性ありそうじゃない?
血ヲタって平気で家族間イジメとかするから、凄く怪しいよな?
周りにいた血ヲタは全員サイコパスの性質があったぞ
悪い事は平気でしますが他人が喜ぶ事はしませんの血ヲタ
自分が楽しいと思えば周りにどんだけ迷惑かけても自分さえ良ければ気にしませんってな
秩序を乱す奴が多く、1人でも血ヲタが紛れ込んでくると場が成り立たなくなった
冗談なしの本気のキチガイしかいない
2315
:
血液型差別反対
:2019/02/12(火) 23:55:52 ID:i9n.XJAw0
>>2311
元々根拠がないものですが、お金目的なのがまた悪質ですよね。
真面目な研究目的じゃなく、ただの差別や遊びみたい。
やはり少数派というのは不利な立場になります。
血液型性格判断を多くの人に満足してもらうため、多数派の血液型の人を喜ばせる内容にします。
多数派を貶せば多数派を怒らせる結果となり、評判も悪くなるのでクレームも多くなります。
全血液型に良い事を言ってしまった場合、それは面白みがないと判断してるかもしれません。
企みや狙い、仕向け作戦があるのは間違いないと思いますけど。
血ヲタがもし子供を産んで、自分が散々叩いてる血液型の子だった場合、恐ろしいですね。
虐待するかもしれませんし育児放棄の可能性もあり。
血液型の組み合わせで産まれる子供の血液型は予測可能ですが、例外にも産まれないはずの子供の血液型が産まれる事もあります。
絶対に産まれないはないですから、血ヲタは子供を産むべきではありません。
子供も親を選べないので、運悪くも親が血ヲタであった場合、子供は幸せになりません。
差別や虐待などの事件を全て防ぐには難しいと思いますけど、ちょっとしたミスが事件を大きくする事ありますね。
どこの国も同じだと思いますが、日本も良い状況だとは言えないです。
お金取っているのであれば、それなりの行動はしてほしいものです。
日本において、何かあるとすぐに血液型叩きが始まります。
本人よりも血液型が悪い、星座が悪い、出身地が悪い、こればっかり言われます。
いい大人なのですから、自分は悪くない、血液型が悪い、星座が悪い、こんな言い訳通用しません。
連帯責任の扱いが日本では多いですが、悪い事したらやった本人が悪い、これが常識です。
何かのせいにして責任逃れをしたり、関係のない人を巻き添えにするのは無責任すぎますね。
連帯責任なんて無責任な風潮です。
いつまでも進歩しない、幼稚な人達だと言われても仕方がありません。
極端な事でしょうが、血ヲタの殺処分に反対しません。
それだけの事をやってしまっていると思いますよ。
2316
:
B型
:2019/02/13(水) 19:17:52 ID:T.VwW4RY0
血ヲタは相手を不利な立場に陥れたり、自分の思い通りになるように脅して行動させようとする。
自分が有利になるために、どんな卑劣な嘘でもついて相手を陥れてくる。
自分の思い通りになればそれでいい、自分さえ良ければ他人はどうでもいい、自己中過ぎる糞。
こんな奴が他人の欠点をあら探ししたり、欠点を文句垂れる資格はない。
本心が酷すぎて心も汚くて根性腐ってるから殴ってもいいくらいだ。
本当に血ヲタは酷い。
2317
:
B型
:2019/02/14(木) 15:41:11 ID:d1RW5CGw0
キモい血ヲタの特徴まとめたw
・何が何でも血液型、血液型が全てと思ってる
・劣等感と嫉妬心が凄く強く、常に人を怨んでいる
・暴言や暴行で他人を貶める、見下す
・自分の非を認めずに、自分の価値観を押し付けまくる
・思い込みが異常に激しい、思い込んだら考え変えない
・間違った事を正しいと無理矢理押し通す
・他人への差別意識が強く、他人への虐めを好む
・見えないところで凄い悪口を言ったり書いたりする
・バレなければ何をしても良いと思っている
・しつこく、粘着質でウザイ
・同じ事を何度でも繰り返す、同じ間違い懲りずに繰り返す
・内弁慶でもあったりする
・身勝手であり、自分が有利になる事しか考えない、自己中
・何を言われても馬の耳に念仏、理解しない
・パワハラやセクハラを批判するくせに、自分も同じ事をする
・自分のためなら人を殺せる、騙して自分の立場を上げる
・犯罪行為も自分が良いと判断すれば平気でやる
・平気で人を精神的に追い込む、それを見て楽しむ冷酷な奴
2318
:
は
:2019/02/14(木) 19:22:34 ID:knLEeTwI0
ホストラブの馬鹿な血ヲタがまたB型とA型に粘着して叩いてる、特にB型叩き酷すぎ
http://tokai.hostlove.com/heart/1?str=%8C%5E
ホストラブの管理人も無能
血ヲタ叩きスレ削除して肝心の血液型叩きスレは消さずに放置
あそこはスマホでコメントするボタン押すと変なサイトに飛ぶ事があるし
管理人が血ヲタなのかね?w
血ヲタが管理人やってるなんて最悪だな
クソサイトにも程がある
2319
:
名無しさん
:2019/02/14(木) 21:22:00 ID:yBMmuk6Y0
>>2318
URLのサイトを見てみた。
同じようなスレが乱立されているだけだな。
スレを作った奴はよほどB型に強い怨みでもあるのか?
過去に相当B型に悪いことをされ、精神的に病んでネットで中傷する末路。
何だか、可哀想というか、恥ずかしいというか、本人は自分を恥だと思わないものなのか?
そんなところで血液型の悪口を書き込んで、ストレスの解消になっているのか疑問。
ホストラブって名前自体が痛々しいし、運営ももろくなもんじゃないかとね。
削除報告をする機能もパッと見た感じではなさそうだ。
したところで血液型叩きスレ放置は目に見えてるわけだが。
管理すらされておらず、無法地帯っぽいし。
結局のところは馬鹿もやりたい放題、管理が悪ければ規制される心配ないからな。
2320
:
血液型差別反対
:2019/02/14(木) 23:28:52 ID:yfnFOiS20
>>2319
そのサイトは昔から血液型叩きが酷く、数年前はB型叩きスレが凄く多く立てられていました。
また叩きスレが上がってるんですか、もしかしたら同一人物でしょうかね?
数年経過してまだやっていたとしたら、本当にしつこ過ぎます。
しつこいを通り越して病的だと思いますし、何年も飽きずに粘着していられるものでしょうか。
一応そこのサイト、削除以来は可能ですけど、削除担当は全く機能していません。
何故か血ヲタを叩くスレは消えますが、血液型差別のスレは残された状態です。
管理人が血ヲタであり、血液型叩きや荒らしをしているのは管理人自身という噂もあるくらい。
管理人がやってたらスレもそりゃ消えませんよね。
ホストラブがどういう由来なのか知りませんけど、確かに名前はダサいです。
運営側の実体もよくわからないんですけど、ろくなものではない可能性もありますよね。
無法地帯になってるサイトって、荒らしからすれば居心地良いのかもしれません。
管理体制がいい加減だといつか犯罪にも利用されますよ。
まあいいでしょう、いつか管理人が痛い目に遭うだけですからね。
2321
:
B型
:2019/02/15(金) 14:03:59 ID:dwmSYXSc0
>>2318
毎日毎日パソコンかスマホに貼りついて血液型叩きってキモッww
他にする事がない奴じゃないかww
ネットで嫌いな血液型の差別や叩きが人生で生き甲斐になってる奴だわw
マジでキモッ、ヲタクの領域から飛び出して精神異常者。
そいつはマジでヤバイ、ネットでは満足できなくなって何かやらかすかも。
血ヲタってこんなのばっかだな。
やっぱり血ヲタは精神異常者や犯罪者予備軍ばっかり。
ホストラブとかサイトの名前怪しすぎる。
削除しないなら管理人がやってるか、管理人も何らかの加担をしてそうだ。
死ねよゴミクズ血ヲタ。
2322
:
名無しさん
:2019/02/16(土) 00:28:25 ID:yBMmuk6Y0
もう言い訳もできない状態だ。
血ヲタの奴は血液型で差別していないって言い張る奴がいるが、ネットでやれば証拠も残る。
差別じゃなくて正当な区別だ!と偉そうにほざくが、誰が見ても差別。
B型を異常に嫌い、B型を犯罪者扱いする書き込みが多数、その他誹謗中傷や差別発言、これでも差別じゃないと言う気か?
もしこれが差別だと判断されない場合、どこまですれば差別と判断されるレベルになるのか、また凄く疑問と謎を感じる。
日本での差別に対する意識はこんなものかね?
だからいろんな場所でのイジメや差別や虐待も無くならないし、これらの防止にもならずに繰り返される現実がある。
ネットだから良いとか言ってる奴、ネットでの書き込みも普通にいじめ行為は成立するぞ。
見た人が不快な思いをして、少しでも嫌だなという気持ちになればいじめは成立。
やってる本人がそういう気ではなくとも、やられている側の立場が優先されるのが今の世の中。
これだけいじめや虐待が大きなニュースになっているわけだが、全然意識もせずに平然とやってる奴らも予備軍。
掲示板で削除依頼をされても削除もしない運営も同罪だな。
もしいじめや虐待の事件が起こった場合、こいつらも予備軍もしくは加担した罪で逮捕すべきだよ。
もう言い訳もさせるわけにはいかない。
自分でやったことは自分で責任を取り、罪を償うのが大人としての常識。
他人が悪い、血液型が悪い、環境が悪い、これはただの言い訳言い逃れ。
大人の世界で責任逃れするな。
2323
:
名無しさん
:2019/02/16(土) 10:46:27 ID:1Tlol8IU0
完全に言いがかりをつけられている感じ
悪くないのに悪いと言われたり、ある事ない事を言われてしまう
科学的根拠がないのが占いだ、性格判断だと言われるんだが、これは酷すぎる
根拠云々ではなく、明らかに虐めや暴言の領域に入っていて不快感凄い
B型に犯罪者が多い、B型は死ねという発言は不適切ではなく犯罪だよ
政治家とかの不適切発言とかあるでしょ?
もし政治家が血液型で差別する発言した場合、凄く問題になると思うんだよね
掲示板でも多くの人達が見れる場所なんだから、差別的の発言禁止すべき
リアルで発言が許されず、掲示板では何やっても良いという考えもおかしい
掲示板では削除されない限り残るし、むしろ残る掲示板の方がヤバいんじゃね?
リアルじゃ被害の範囲が限られるけど、掲示板なんか全世界に発信されるでしょ
日本の恥を全世界に晒しているのと同じだよ、血液型叩きなんて
日本語がある程度わかる外国人が、血液型叩きを見つけたらどう思うんだ?
「日本は血液型で酷い差別するヤバい国だ」と思われるでしょ、普通に
この国のネット社会は本当に陰湿で常識がなさ過ぎる
外国にもそういう奴いると思うけど、日本も酷いの多い
ネット犯罪も厳しく取り締まらないと、馬鹿が増え続けて取り返しのつかない事になる
2324
:
名無しさん
:2019/02/16(土) 17:47:26 ID:A3lJCCl.0
大坂なおみ選手は優勝した事に対しても評価できるけど、血液型を公表していない事にも評価できる。
実力は当然の事だけど、血液型を気にしない寛大さやポジティブさが優勝に貢献したところもある。
プロフィールに血液型を載せている馬鹿どもは見習うべき。
プロ野球選手も外国人選手は血液型不明が多く、大体は血液型を書いていない。
輸血の時プロフィール見て輸血するんじゃないのに、血液型を載せる奴も血ヲタと同類。
日本人は血ヲタが多い。
2325
:
名無しさん
:2019/02/17(日) 12:27:47 ID:yBMmuk6Y0
>>2323
全然関係もないことを言われても、こちらも凄く困るんだけどね。
俺が悪いの?僕が悪いの?私が悪いの?皆こう思うだろ普通。
意味不明で全然心当たりもない責任を押し付けられ、全く意味不明な理由を付けてくる。
そもそも血液型占いの中で4種類しかない血液型で差別って、相当頭がおかしい奴だな。
可哀相な人達だと同情するしかないけど、本気でこいつらのせいで嫌な思いをする人もいる。
●型に犯罪者が多い、死ねという発言は言葉の暴力、これも虐待と同じことだわ。
動画で不適切動画や、動物虐待の動画では凄く騒ぐけど、血液型での不適切発言、書き込みは騒がれない。
恐らく血液型差別の動画を上げてもスルーだろう。
日本はネットイジメや差別に対する意識が殆ど無く、楽しんでる奴が多い。
血液型差別がタブーの国これやった場合、大変なことになるだろうね。
人種差別のこともあるし、アジアを除いては差別に敏感な国が多い、勿論そのような国で血液型差別も淘汰される。
日本では特に陰湿なネットイジメ、裏で悪質なイジメが多い理由が何となくわかる。
政治家が昔、九州人でB型は短絡的と発言して、問題になった時があった。
政治家が出身地、血液型で云々を言って差別するくらいだから、日本にもう未来はないと思った瞬間。
当然海外メディアにも記事にされ、血液型で決める日本人が悪く言われた記事も出回ったはず。
”日本はこの程度だったのか?”と思われていたに違いないだろうね。
思われても仕方がない、悪いことをやってるんだから。
日本人全員が血液型差別主義者だと思われるかも知れなく、そこが気に入らないけど。
別の意味でも日本をヤバいと思ってる国はあると思う。
事件が起きないと動かないのも日本の警察でしょ、起きてからでは手遅れなんだよ。
2326
:
名無しさん
:2019/02/17(日) 15:37:28 ID:yBMmuk6Y0
>>2324
プロ野球の選手名鑑を見たが、外国人選手は血液型が無記載だった。
日本人にだけ”血液型●型”の記載があったが、日本人でも記載なしあったよ。
外国人の8割は血液型の記載が無く、不明にされている。
残り2割は信頼性低いながら公開されてることがあるけど、その有名人とは無関係な個人サイトに載ってるだけで信頼性はゼロ。
日本の有名人や選手の血液型も果たして信頼性があるかどうかの問題。
公開する意味なんか全然ないけどね。
馬鹿な血液型占い信仰者や血ヲタ喜ばす目的かわからない。
公開しなければ血ヲタを喜ばすことへの抑止になるので、公開しない方がプラスになるのが当然。
2327
:
名無しさん
:2019/02/17(日) 20:49:37 ID:knLEeTwI0
>>2319
削除依頼フォームがあるよ
http://tokai.hostlove.com/agree/delete/form
削除依頼出しても一つも消えないし、余計に荒らしが酷くなった
http://tokai.hostlove.com/agree/agree
利用規約にもしっかり禁止行為のところに、
虚偽または故意に誤解を与える発言
民族的・人種的差別につながる発言、倫理的観点から問題のある発言
と書いてあるくせに、禁止行為自体をスルーしている
ホストラブは利用規約があってないようなものだから、削除依頼も無視する
管理人が馬鹿だから削除依頼が理解してないのもありかも
削除依頼ガイド見ると削除人はボランティアらしい
http://tokai.hostlove.com/agree/delete/guid
削除人はボランティアですので暴言などないようにしてください。
掲示板では多数の価値観をもった人が集まります。そのことを把握しお互いが寛大な心で見守ってあげるということが大事だと思われます。よい、情報交換の場となる事を願います。
なお、荒し、煽りなどには出来るだけ反応せず、見つけ次第削除依頼を行ってください。
よい、情報交換の場となる事を願います。と書いてるくせに、逆に荒らしの場と化してるよね
嘘つけって思う
よっぽど頭の悪いボランティアか、意図的に荒らしを増やすための作戦か?
こんな奴がボランティアやるなよ
元々から掲示板の運営自体もやばそうな感じやし
閉鎖しろゴミ
2328
:
血液型差別反対
:2019/02/18(月) 00:58:35 ID:GNi7E/cA0
>>2326
プロ野球の名鑑の場合、外国人選手は血液型が書いていない事や、不明と書かれていますね。
これが選手が自分の血液型を知らないか、公開したくないからなのかわかりません。
両者共にありだと思いますけどね。
日本人でもなしの場合、血液型を検査してないのではないでしょうか?
スポーツ選手に限った事ではなく、外国人の場合血液型を公開していません。
血液型を勝手に予測している人ならいます。
最近は日本人でも血液型を書かない人がいますが、日本でも自分の血液型を知らない人がいます。
調べない人が多く、自分の血液型に関心が無くなってきている人も増えてるんじゃないですか?
血液型性格判断はもう廃れており、今時時代遅れですよ。
プロフィールに血液型を書くのって無意味ですからね。
>>2327
形だけの削除依頼フォームであり、実際は機能していないと思われます。
管理しています!をアピールするために、削除依頼フォームだけ公開しているようですね。
利用規約も形だけで、実際は管理人自身も知らんぷりでしょう。
血液型叩きは「民族的・人種的差別につながる発言」ですけど、1つも削除されないんですよね。
それどころか、どうやら管理人自身が叩きスレを立ててやってるようですから。
血ヲタ叩きスレの多くは削除され、血液型叩きスレは消えません。
中には管理人が荒らしをしていると暴露されたスレを消してましたが、証拠隠滅のための削除です。
おまけに書き込み規制をされてしまった事もあり、それっきり書き込んでませんでした。
削除依頼ガイドだけは寛大な心とか、よい情報交換の場と書かれていますが、本当に嘘ばっかりです。
ホストラブの管理人って、血液型叩きがよい情報交換と思い込んでいるんでしょうか。
荒らしや煽りには反応せずと書いてありますけど、やっているのが管理人かもしれないですよね?
文章だけそう書いて、中身を見ればめちゃくちゃで、運営元を知りませんが、まともじゃないのは確実でしょうね。
2329
:
名無しさん
:2019/02/18(月) 21:13:11 ID:yBMmuk6Y0
>>2327
一応の削除依頼機能はあるんだね。
削除依頼の効果がなければ全くの無意味なわけなんだが。
管理人が削除依頼を見ているかも怪しく思うし、意図的にスルーしてたらそれは最悪。
利用規約に故意に誤解を与えるとか、人種差別につながる発言とか一見は常識的なこと言ってるよう見えるけど、表だけのルールなんだね。
それとも管理人の頭が悪すぎて、これらの意味をわからず書いているか、やはり管理してますアピールだけのルールなのか知らないが。
どちらにしてもそこは運営も糞だし管理も糞、明らかな血液型差別を残しておくところに悪意を感じた。
これじゃ利用規約の意味が全くない。
問題は血液型以外の差別スレも削除するかどうかだが、血液型以外の差別スレも消さないなら本当の悪意だ。
血液型差別については差別だと思ってないのかな?
管理人の頭の中は蛆虫でも湧いてる可能性が高い。
まさか管理人自身が血液型叩きや荒らし行為に手を出してるとは常識的にありえんけどな。
普通ならね。
2330
:
B型
:2019/02/19(火) 15:16:48 ID:xLlLR9zc0
親が血ヲタだった場合、マジで最悪だろうな。
血液型を理由に虐待や家族間の嫌がらせが発生する確率が高い。
本当に血ヲタがいると空気が悪くなってくるし、居心地もハンパなく悪くなるわ。
いつも血液型の話を聞かされて気分も萎えるわ、嫌な思いをするわで最悪だ。
親が血ヲタだと子供は必ず不幸になる。
下手をすれば虐待されて殺される可能性だってある、それが血ヲタという親。
家族に血ヲタがいる血ヲタじゃない人って可哀相。
家族全員が血ヲタだった場合、もう既に終わってるわw
争いや揉め事が絶えず起きてるわけよ。
迷惑だから外に出るな、血ヲタは歩く有害物質、消えろ。
2331
:
名無しさん
:2019/02/20(水) 17:19:46 ID:kLv5l9N20
B型が何か悪い事を特別しているのかと思うほど差別が酷い
家族にB型がいると不幸になる、親がB型だと子供は不幸と言われた
ちょっと!B型がいる家族が不幸、親がB型だと不幸なら、日本人のかなり多くの人が不幸って事でしょ!
これおかしいよね、親がB型でも幸せな人なんていくらでもいるし、B型がいない家族でも大変な思いしてる人いる
B型がいる家族やB型の親の子供が不幸なら、今の日本は凄く大変なことになってるよ
どうせB型を貶したいから無理な言いがかりつけてるのわかるよ、そんなにB型が皆嫌いなんだね
それで血液型占いの被害が一番少ないのがO型、血液型占い見ればO型が神みたいに言われ、何の批判もない
モテる血液型ランキングとかね、明らかに差別みたいなランキングでもO型有利でしょ
当然B型やAB型が毎回の最下位、絶対に立場の悪くなるような順位だし
血液型関連のモテるランキング、恋愛ランキングってB型が嫌いな人がやってるの?
またまた少数派差別か〜、本当に嫌らしい人達
A型vsB型みたいにされて、A型にB型を嫌わせようとして仕向けてる奴もいるよね
血液型占いをやってる人ってズルくて腹黒いと思う
B型や少数派を差別させるなら手段を選ばず何でもするって
女子会とかでもB型の悪口の言い合いが凄いって友達言っていた
ほぼA型とO型のグループだったみたいで、O型男性を好意的に扱い、B型男性を非難していたってさ
最終的にはB型を凄く悪く言ったり咎めたり、散々だったみたい
B型の人がいない事をいい事に酷いよね
そんなにB型が嫌いなら、B型が少ない国に行けばいいと思う
こんな奴らが外国に行っても生きていけないけど、私はこんな奴らはどうなってもいいと思ってる
むしろ早く消えてほしい、ストレスにしかならない
2332
:
血液型差別反対
:2019/02/21(木) 00:24:29 ID:QURTG0IM0
>>2331
何も悪い事なんてしていないです。
悪い事をしているのは血液型で差別する血ヲタの方では?
奴らは自分の悪意を棚に上げ、関係のない血液型に責任を押し付けているだけですよ。
家族にB型がいれば不幸?親がB型だと不幸?これこそ意味不明な言いがかりですね。
本当にB型の家族やB型の親の子供が不幸であれば、かなりの数の日本の子供は不幸になるはずじゃ?
B型が家族にいる人、B型の子供でも楽しく暮らしている人や幸せな人います。
血液型で家族や子供の不幸を決めるのは、どう考えてもおかしな事です。
多分、血ヲタが不幸だから嫌いな血液型を不幸にしたいだけなんですよ。
実際は血ヲタの方が不幸な人達だと思います。
人生損をしており、自ら自分の首を絞めているような奴ですから、はい。
血ヲタは幸せな人を見て怨み、妬んだりしていますよね。
血液型なんかに踊らされている限り、幸せにはなれません。
自業自得です。
血液型性格判断は少数派差別が酷いです。
多数派も差別される事があるので、結果としては全血液型が標的になります。
血液型性格判断は占いではなく、ただの差別としての道具です。
元々差別をするために広まったのが、ここまで根深くなってしまった結果ですね。
日本では血液型で叩かれたり、血液型によって就職試験での合否が決まる事もありました。
最近はここまで酷い差別は減りましたが、一部ではまだまだ続いています。
ネットでは特に酷いものが多く、差別の意識もないようで残念ですね。
血液型関連のランキングは確かにB型不利のものが多いです。
あのランキング自体が本当に投票されているものなのか、かなり怪しい部分ありますが・・・。
関係者以外その実態は不明のままです。
ネットでは嘘や捏造や根拠ない情報が多く、特に血液型関連はそうだと思います。
今でも街コンや女子会などのトークで、血液型の話が当然になってるのでしょうか。
結婚相談所などでは、血液型を重視する人がいるという話は聞いた事ありますけど。
いちいち血液型で判断していた場合、チャンスを逃すだけだと思いますがね。
わがままなんか言ってて良い人に出会えるわけもありません。
相手の方が血液型で判断するような人間なんか、普通は嫌がりますよね。
結果はどうであれも、血液型で判断するようなのは長続きもしません。
本人が自覚がないため、言っても無駄なのですが。
世の中とんでもない奴がいるので、血液型差別者がいても仕方ない世の中かもしれません。
割合的には、血液型で差別なんかしない人の方が多いです。
日本がもしこんな腐ったような奴ばかりになった場合、確実に日本社会は潰れます。
血液型で差別するような奴は危険なため、極力関わりを避けて近寄らないようにしましょう。
2333
:
B型
:2019/02/21(木) 16:26:12 ID:Tgb2bSV.0
血ヲタは人としての優しさや温かさや常識が全くないよね。
何でもかんでも悪い方向に考えてばかりやし、ネガティブで人を大切にしない。
自分が大切にされないと怒るくせに、血ヲタって自分が悪さばかりやって人を怒らせる。
1つも良い事をしないで悪い事ばかり、自分は良く扱ってもらおうと思ってるでしょ。
本当に都合の良すぎる馬鹿と言うのか、実は何にもわかっておらず、自分以外の事は見えてもない。
皆もわかっているだろうとは思うけど、血液型差別する人間なんか普通に関わりたくないよね。
人間性が完全に腐ってるから、根性の悪い性格も悪いどうしようもなく屑な人間。
性悪で関わった瞬間に自由を奪われたり、下手すれば人生まで狂わされる。
そこまで血ヲタって悪影響が多すぎてヤバイ。
血ヲタに関わった人間、血ヲタの標的となり被害を受けた人間は、今後辛い思いをし続けるだろう。
親が血ヲタだったら地獄、本当に生き地獄で死ぬまで苦しみ続けるんだろうなぁ。
2334
:
名無しさん
:2019/02/22(金) 07:34:24 ID:/q6rEzeM0
B型が家族にいるから、B型が親の子供は不幸って完全にB型への侮辱
20%もいるB型の家族や親の子が不幸になるとすれば、かなりの人達が不幸となる
それって血液型が不幸にさせるんじゃなくて、血液型占いが不幸にさせるの間違いでしょ
言いようのない差別や偏見があるばっかりにだよ
何も悪い事してなくて迷惑もかけてないのに、B型だからって悪人にされる辛さが奴らにはわからない
自分勝手で都合の良いようにしてきては、血液型で叩きをするのが奴らの生き甲斐か
既に終わった昔の事をいちいち出してきてはネチネチ、思いつきで人格否定、こいつら何様?
そこまで言うならまともな根拠くらいは出せるよな?
根拠なく自分勝手な価値観で言ってるなら、それは普通に差別だぞ
血液型占いそのものが個人的な価値観や偏見だしな
嫌いなら無理して付き合うなよ
嫌いなのに無理に付き合って愚痴っての繰り返し、馬鹿な奴だ
2335
:
名無しさん
:2019/02/23(土) 01:22:45 ID:wGAP.hug0
B型がいる家族、B型が親の子供が不幸な理由とその根拠を、最低1000文字以上で詳しく書いてほしく思う。
血液型信者にこれを求めたところで書けないか、いい加減なこと垂れ流すのは目に見えてるわけだよ。
自分がその血液型を単に嫌いだから、いい加減な理由や言いがかりをつけて批判しようとしている。
また、他人に厳しく自分に甘いので、他人の些細な失敗やミスを責め、自分の失敗やミスから逃れようとする。
基本的に血液型信者とか血ヲタと言われる人間は、自分の血液型以外を差別的に見てる奴が多い。
批判をする理由を探し出したり作り出し、無責任にいい加減な気持ちで批判を行いレッテル貼り。
そう言える根拠を求めたところで、自分の経験だからと無意味な経験談を語る奴が多い。
こういう奴は”差別される奴が悪い””自分達は悪くない”と言い張り、被害者面で責任逃れをする。
普通に判断しちゃうと血ヲタの方が不幸な人間だよね。
何かの不満やコンプレックスを抱えてるからこそ、他人に対して差別的、批判的になる心理状態か。
自分に満たされない思いがあり、他人に当り散らすことで発散してるようにしか見えない。
そこから他の血液型に対しての”悪意ある差別意識”が生まれてくるんじゃないのかな。
劣等感が強すぎなのは知ったことではないが、他人を巻き込むのはいくらなんでも自分勝手。
血液型差別とか、自分に対する劣等感でもあると思う。
2336
:
B型
:2019/02/23(土) 09:10:28 ID:bgYr6gzo0
自分が満たされず恵まれずだからコンプレックスですかw
どうせ努力もしないで血液型に執着してる馬鹿だから、人間駄目になるんだろw
努力すれば普通なら恵まれてくるし、周りの人も認めてくれるはずだ。
血ヲタの馬鹿は血液型に執着するばかりだから、周りからは気持ち悪いと思われている。
努力してないくせに血ヲタのくせに満たされず恵まれず、これって全て自分の責任。
血液型で性格を判断して差別してる時点でゴミ確定ですから。
本人達は自分が悪いと思ってないから、周りから優しくされないと「おかしい」と言い張る馬鹿。
頭が悪すぎて、自分の行動に理解がないんだろう
2337
:
名無しさん
:2019/02/23(土) 15:15:44 ID:/XCAYTLk0
そういう人間って自分の容姿、学歴、性格、能力に強い劣等感がある奴ですよ
自分に自信が無いのが原因だと思います
私は血液型で判断する人を見てきましたが、やっぱり自分に自信が無い人や、精神的に弱い人が多かったです
自身の弱さや自信のなさ、見る目が無いのが原因で、血液型や占い関連にどうしても頼ってしまう、占いに頼れば楽になれるみたいな感じでしょう
過去の強い怨みや僻みが血液型差別になる場合もありますね、その血液型の人に捨てられた、フラれた、虐めを受けた、嫌な上司がその血液型
場合によっては自分より優れた人の血液型を忌み嫌って批判的になってくる人、メディアからの洗脳を受けたパターンで
誰かを馬鹿にして、自分が良い人・優れていると周囲にアピールしたいという精神かもしれません
誰かに負けている状態に耐えられず、誰かを攻撃する事で安心感を得る、ろくでもないプライドの持ち主です
私は血液型性格判断を信じる男性は恋愛対象外です
昔、付き合っていた男性がそう言う人でしたが、とにかくわがままで人の悪口が好きでした
いつも周囲の人の悪口を聞かされたり、最終的には人間関係でトラブルとなり、会社もクビになりました
怒ると止められないし、乱暴でDV体質で本当に嫌でした
血液型性格判断はがっちり信じていて、私も付き合う時血液型を聞かれ、相性が良いからと言われたのです
その時は遊び程度で言ってるんじゃないかと思いましたが、どうやら本気でしたようで、本気と知った時から私は近寄りたくなくなりました
私からそこを駄目だと注意をしても、全く理解しようとせず、白々しいようなとぼけたような態度されます
そのくせ、メンタルは本当に弱かったですね、偉そうなのに、他人から強く言われると落ち込んでましたからね
血液型差別に関しては、私はもうこれはどうしようもないと思います
日本社会がもうそういう社会となってしまい、深く根付いているからです
私も世間では何かといろいろ言われやすいB型で、家族が全員B型ですが、もう諦めています
何か言ったところで血液型差別がなくなる事はなく、気にすれば余計にストレスが溜まります
私は海外生活もしてきましたが、海外にはこのような習慣はありませんでした
海外では皆さん、変な迷信や周りの流行に流されず、自由に生きていました
いちいち迷信や占いに踊らされたり、流行に流されるのは日本人くらいじゃないでしょうか
外国は自分の血液型を調べておらず、自分が何型なのかわからない人も多いです
血液型という呪いから解放されれば、本当に自由に楽しく生きられると思います
日本がストレス社会になっている理由は、どうでもいい小さな事に囚われてるのが悪いと思います
もっと広い寛大な心を持てないのでしょうか?
2338
:
名無しさん
:2019/02/23(土) 20:20:08 ID:ESCSMpAk0
血液型は関係ないと思います。
特定の血液型を叩く人はいますが、そんな奴が最低です。
多分自分は最高で、他の血液型は最低だと思ってるのでしょうね。
嫌な人達です。
2339
:
B型
:2019/02/24(日) 19:26:45 ID:ZQ6by6EQ0
自分の努力が全て駄目だったくせに、駄目な理由を血液型のせいにするクズ野郎。
それを全く関係のない他人に対しても、無理矢理に押し付けて巻き込む悪意がある。
コンプレックスや劣等感があるから血液型差別ってw
本当に残念過ぎる哀れな人生としか言えないな、血ヲタの馬鹿って。
そんなに劣等感で押しつぶされ、悔しくて血液型叩きするくらいなら死ねばいいだろ。
劣等感から自分の血液型は最高って、頭おかしいのですか?w
大体自分の血液型ちゃんと検査してない人多いから、本当に自分の血液型合ってるかわからんし。
散々叩いて差別していた血液型が、もし自分の血液型だったらどうする気だ。
有名人のプロフィールにある血液型も嘘ばっか、ただの無意味な記載にしかなってない。
嘘でかもしれない情報で劣等感や喜びを感じてる奴ある意味幸せかもw
2340
:
血液型差別反対
:2019/02/24(日) 23:20:30 ID:o.4987SE0
ここまで、まとめてのレスになります。
申し訳ございません。
血ヲタには優しさや、人としての心の広さがありませんよね。
自分の個人的な理由で根拠なく相手を攻撃したり、差別しています。
何にしても自分が優先であり、自分が責められる事を絶対に許せないタイプです。
誰にでもこのようなところはあるので仕方ありませんが、血ヲタの場合は自分が悪くてもです。
こういう奴は本当に困りますよね。
大体、自分も悪いとは全然思ってもおらず、相手だけを厳しく責めるので駄目です。
反省がゼロなので何を言っても無駄です。
B型が家族にいたり、B型が親である子供が不幸なんて、一度も聞いた事ありません。
B型が嫌いな人が勝手にこれ言い出しただけです。
これらが本当の話であれば、世の中のB型の人は大変ですね。
血液型差別があるから、B型の人が不幸になるんじゃないでしょうか。
B型以外の人でも、血液型差別の被害受けた場合、不幸です。
血ヲタが自分に都合の良いよう、いい加減な事を言ってるだけだと思います。
自分自身への劣等感、コンプレックス、これは誰にでも必ずあります。
誰もが感じている事なので、それほど考えすぎたり悩む必要ないのではと思います。
悩んでしまう気持ちはわかりますが、例えば性格なんかは努力次第で何とかできる場合があります。
何も努力をせず、自分が変わろうという気持ちもないのに人を見下すのはどうかと・・・。
血液型は努力では変えられないので、血液型差別は悪質です。
B型の方も、B型以外で血液型差別されている方も、悪いのは全て血ヲタです。
悩みや心の傷は消えませんが、あまり考えすぎてはいけません。
血液型で人間性や優劣は決まらないので安心してください。
血ヲタが劣ってるのです。
プロフィールの血液型も信頼性はなしでしょう。
血液型性格判断が流行ったから適当に書いておけ、何でも良いから載せておこう程度です。
血ヲタは自分の血液型を叩いていて、叩かれるのが嫌な気持ちとわかった方がいいです。
それでも理解しないと思いますけどもね。
2341
:
B型
:2019/02/25(月) 11:13:08 ID:g38dQ5Cw0
血ヲタ可哀想な奴だなw
血液型占いを信じたがために、自分の人生壊れるわ、嫌われるわ、人に嫌な思いさせるわ、本当にクズ。
何のために生まれてきたのかわからないよな。
コンプレックスだらけでおまけに血ヲタ、救えない蛆虫だ。
2342
:
ななし
:2019/02/26(火) 13:02:29 ID:NTMWGrrE0
血液型性格判断による話題を聞いていると、全く話にならないレベルの発言が多いですね。
この血液型は不幸である、親が何型だと子供が不幸だ、このような考え方が一般的に通用するわけないです。
人前でこれらの発言をした場合、確実に発言をした本人がヤバい奴だと思われるでしょう。
世の中馬鹿ばかりでもありませんし、今は血液型性格判断もそんな信じられてないため、このような発言が受け入れられるとは思えません。
ネットの世界である血液型叩きについても、一般的な現実の社会では受け入れられません。
昔とは違い、血液型を話題にする人も少なくなっているのが理由です。
やはり社会で血液型の話題を耳にする機会は本当に減りました。
1年に1回や2回耳にするかしないかになってきているため、現実での危害も少ないのではと思われます。
それでもなんですけど、一部では血液型性格判断によって害を受けてる人はいるかと思います。
よほど周りが出来損ないの人間ばかりか、運が悪いなどじゃない限り、遭遇する事も殆どないでしょう。
ネットでは精神的に病んでいる人、怨み妬み、マナーの悪い非常識な人間が沢山集まります。
顔が見えない世界であり、恐怖もなく悪意のある事を平気で行えるため、非常識な人間にとっては嬉しいツールでもあります。
それでも血液型を理由とした叩きや差別、誹謗中傷などをネットで行う人も少数じゃないかと思います。
ネットなどそういう場に行くと多く見えますが、実は少人数がやっているだけであり、中には自作自演や自画自賛も多いと思います。
管理側の監視が悪いところ、運営に問題がある掲示板ほど発生しやすい現象ですね。
やってる人達の多くはまともな生活が送れてない人、何らかの大きな不満を抱えていたり、自分に満足してない人達です。
それが血液型に矛先を向けられる理由は正しくは知りませんけど、自分が不幸になった原因が血液型だと思い込んでいるか、自分が個人的に嫌いな人の血液型を怨んでいるとかと思われます。
世界から見た場合、日本でしか起こっていない不可解な現象と思われているだけの事です。
2343
:
B型
:2019/02/26(火) 21:12:17 ID:JvfQe/fI0
人の事ばっか言ってて自分は何にも反省しない馬鹿。
そんなに嫌いな血液型や人に不満ばっかり持つなら、その血液型が少ない国に行ったら?
馬鹿な血ヲタはどこの国行っても世界中で嫌われ馬鹿にされ、もっと不満を持つだけだw
外国では血ヲタは徹底的に軽蔑され、不要なものとして叩き出されるだろう。
どこに行っても血ヲタである限り、嫌われ者か社会のゴミとして見られる。
居場所もなく、ネットでしか生きれない奴が、人様に対して偉そうな態度するな。
血ヲタが何を言っても、血ヲタが本物のゴミであるのは絶対変えられない事実。
血ヲタがほざくほど、血ヲタに対する嫌悪感が強くなる。
死ぬか血ヲタやめるかのどちらかだな、嫌われるのが嫌なら。
2344
:
名無しさん
:2019/02/27(水) 19:31:27 ID:M6vZosRA0
とことん悪く言ってやる!という感じがしてきました。
B型をそこまで悪く批判する人って、もしかしたらB型に親でも殺されたのでしょうか?
私が参加していたコミュニティの中に、B型の人を凄く批判するスレがありました。
自己中、空気読めない、勘違い人間とか、辛いので最後まで見ませんでしたが、酷かったです。
ただ、書き込んでいるレスは殆ど同一人物じゃないかと思いました。
B型に強い怨みを持つ者だと思いますが、たかが自分だけの経験談だけ書かれても困りませんか?
世の中にはB型をこのように思ってない人も沢山いるわけですし、個人的な固定概念で言われても困るよ。
だったら私(A型)も血液型で良くは言われておらず、陰湿だとか女々しいと言われてますよね?
これだって誰かの固定概念や偏見がこのように言われて広まり、レッテル貼りになってるだけです。
日本はA型が多い国なので、どうしたって良い人にも悪い人にもA型が多くなりませんか?
人間は愚かなもので、悪い記憶だけ残りやすいから結局、悪い人=●型となってしまうんですよね。
陰湿や女々しい性格って、日本人の国民性なのです。勿論個人の性格があるので全て当てはまるのではありません。
日本にはA型が多いがために、どうしてもA型の人達に日本人の国民性のイメージが貼られてしまいます。
ただし、周りのA型の人達を見ても特には陰湿や女々しい感じはしません。
このような性格を持つ人はA型以外にもいますので、血液型の問題ではないです。
日本にはA型が多い以上、どうしても悪くも見られやすいので、A型である私自身、日本にA型が多いのも少し残念です。
4つの血液型が25%であれば、ここまで酷い差別なかったかもしれませんね。
少数派だから悪く見られやすいとは限りません。一番多いとそれだけ悪い部分も目立つため、標的にされやすいです。
O型の人が4つの血液型の中で一番被害がないと言えばそうでしょう。一番多くもなく、少なくもなく、血液型割合も普通ですよね。
AB型もB型ほどの被害はないと思います。少ないので目立たず、標的にされにくい部分あるかもしれません。
私は人間関係や仕事でも特別困ってるわけでもないし、生活面でも不便はありません。
しかし、私の一番の不安要素、不満要素は血液型占いです。私も血液型で嫌な言われ方をされてました。
気にしても仕方がないし、血液型ばかりはどうにもなりません。
これ言えばじゃあ日本から出て行けば?と言われそうですが、そう簡単に出て行けるわけでもないですしね。
私は日本がこのように国になってしまったのが、非常に悲しい現実だと思ってます。
何型でも良いと思いませんか?血液型によって文句付けてくる人、私は徹底的に軽蔑対象とします。
血液型と性格や占いに関連する話されただけで、私は警戒してしまいます。
そういう人達の顔を見るだけでも嫌です。一切お付き合いもしたくありませんから、こちらからお断りです。
2345
:
B型
:2019/02/28(木) 00:06:49 ID:6xsdt3Rg0
血ヲタはすぐに相手を見下して偉そうな態度するから嫌い。
偉くもなくゴミのくせに偉そうな態度、本当に血ヲタは腐りきってるよな。
自分が他人を馬鹿にするのは良いけど、自分が見下されたり嫌味言われるのは許せない。
いつまでもネチネチ、ネチネチとしつこく根に持って攻撃してくるぞ。
昔のどうでもいい出来事を出しては悪口を言い、自分の立場を有利にしようと必死。
一度相手に差別意識や偏見を持った場合、露骨に嫌がらせや差別をする奴も多い。
血液型占いを絶対的だと思っているからか、何でも血液型に絡めてウザイよね。
何としてでも相手の血液型を悪人にするため、くだらない理由を付けて叩こうとするし。
自分の好き嫌い、個人的な考え方が世の中に通用すると思ってるクズが多い!多すぎる!
自分の立場が悪くなると嘘をつく、誤魔化そうとするもバレバレなんだよ。
頭が悪すぎてバレバレの嘘をつくけど、血ヲタ以外の人間はちゃんと見抜いていますww
2346
:
名無しさん
:2019/02/28(木) 17:45:25 ID:knLEeTwI0
またやってるB型叩き
B型は非モテ
30 02/28 17:28
B型に新事実が判明!
11 02/28 17:27
B型の臭さは異常
B型が大嫌い
48 02/28 17:25
B型てさ(°□°;)
95 02/28 17:24
B型は最悪な生き物
17 02/28 17:22
B型の異常な性格の悪さ
B型の奴ってさぁ
524 02/28 17:20
B型
38 02/28 17:18
腹黒ブスはB型率が一番高い
2347
:
名無しさん
:2019/02/28(木) 20:07:45 ID:knLEeTwI0
スレ立ててやった
血液型叩いてる奴ら
http://tokai.hostlove.com/heart/20190228181653/1
クソホストラブは風俗とかの宣伝バナーが多くて怪しげだよね?
違法モノとかじゃないよな?
血ヲタが集まっていて管理人も血ヲタっぽいから、違法なモノに手を出しててもおかしくないよね?
2348
:
B型
:2019/02/28(木) 23:43:41 ID:EL8Bf6dY0
>>2347
「エラーがあります!トピックは削除されているか、存在しません(20190228181653)」
早速削除したみたいだな、そこの血ヲタ管理人。
血ヲタを叩くスレに気がつけば、これはまずいと思って消してんだろうなぁww
削除依頼もスルー、血液型を差別し叩くスレは残してあるくせに。
立てられたその日に消すって事は、ホストラブの管理人は自らスレを確認してるんだよな?
当然血液型叩きスレも目に入ってるんだよな?
気が付いておきながら血液型叩きはスルー、血ヲタ叩きスレは速攻削除、間違いなく管理人は血ヲタ。
管理人が自ら血液型叩きスレ立てて書き込みしてる可能性もあるよな。
いいんじゃね?削除されても何度でも立ててやればw
怪しいバナーや詐欺サイトらしきバナーだらけだし、ホストラブ自体が詐欺や他の犯罪に関与してるっぽいサイト。
管理人は犯罪の主犯かな?
2349
:
名無しさん
:2019/03/01(金) 20:53:35 ID:giaEzvXM0
>>2346
完全にいじめの領域に入ってて引くわ
ガキがバーカとか汚い言葉連発してるのと同じだよね?
血液型なんて輸血以外じゃ気にする必要ないし
2350
:
B型
:2019/03/02(土) 13:48:45 ID:npl7G8Yk0
いじめを自分の遊びだ、楽しいから良いんだと思ってるんだろうね。
自分に都合の悪い人間を排除し、自分に都合の良い世の中にするんだって思ってるよ。
いつかこれが、自分が都合良く楽しく生きるために、人を殺しても良いんだに変わりそうで怖い。
もうそう思ってる血ヲタいそうだし、本当に殺人事件を起こした血ヲタいてもおかしくないよね?
動機ははっきりとわかってないか、嘘ついてるかで本当は「この血液型が嫌いだから殺した」とかね。
人から怨まれると今後何されるかわからない、怖いと言うのはこの事だな。
突然暴走を始め、ナイフを振り回してもおかしくないのが血ヲタの精神状態。
2351
:
名無しさん
:2019/03/02(土) 16:22:54 ID:kTeiLFs.0
街コンや合コンでは、「B型の人無理」と言う人が多かったですね。
世の中の根拠のない偏見によって、B型の人は男女関係なくレッテル貼りを受けました。
最近は変化していてO型やA型でも同様の偏見被害が多い?というのでしょうか。
私の経験談では、B型に対する偏見を持つ人が多く感じました。
偏見の理由が上手くつかめませんが、出会ったB型の方々と合わなかったのか、何か嫌な思い出でもあったのですかね?
血液型占いの内容による勝手な偏見があるのか、一般的な自己中というイメージにB型へのネガティブな印象があるかもしれません。
ポジティブな言い方をすれば、偶々優秀なB型の人がいて、自分はそのB型の人に勝てないからの嫉妬のような気もします。
血液型占いサイトを見ると、やっぱりO型(特に男性)の印象と評判が良く、B型の印象が悪いと感じます。
イメージ的にO型はモテる印象が強く広まり、B型はモテないイメージがあるとか言われていますよね。
一般的に世の中を見てみると、O型男性が特にモテているようには見えないんですが。
血液型占いの中では、何故かO型=高スペックの印象があるように見られます。
私がお付き合いした中では、どの血液型でもそんな差は感じられず、個人差的な違いだけでした。
O型が高スペックなわけでもなく、他の血液型が劣るわけでもなく、です。
スペックがどうかとか、本人の努力や身だしなみへの気遣いなので、血液型が問題になる話ではないでしょう。
自分に責任がない要素での偏見や決め付けするなら、どう努力すればいいんですか?
努力で変えたれないからどうにもならないです。
自分の努力で変えられない要素での決め付けや偏見は、悪意のある嫌がらせや差別だと思います。
本気で自分の血液型で悩んでいる人や、被害を受けて病んでいる人もいるはずです。
私もその一人になってしまいますが、そんなに血液型で人間の良し悪し判断したいんですか?
血液型差別が差別と意識してる人もまだ少ないです。
これに対して私は完全に的外れであって、誰が何を言っても差別で不当だと考えています。
2352
:
名無しさん
:2019/03/02(土) 20:23:30 ID:/un2Z33c0
そう言えば、昔B型が嫌いな奴が、あるB型の人間を集団で攻撃してるの見たことあるわ
そのB型だけ仲間外れにしたり、陰口言ってイジッて挙句の果てそのB型は精神病んで働けなくなった
今でも恐らく精神的に病んでるのは治らず、人生を苦しみ続けているだろう
B型差別してる奴らは、何しろ血液型は絶対に性格に関連すると言い切ってた奴だった
血液型が関係あるから人をイジる、仲間外れにして陰口まで言うが許されると勘違いしてる
こいつらは最後にはどうなったか知らんけど、新たな血液型差別の被害者を生みだしてそうだな
この時も、血液型占いの恐ろしさを改めて実感した瞬間だった
本気でヤバい奴らが血液型占いをやったら凶器になるね
2353
:
名無しさん
:2019/03/02(土) 20:27:35 ID:knLEeTwI0
都合悪いからスレ消したか
また立ててやったぞ
http://tokai.hostlove.com/heart/20190302200253/1
どうせまた管理人が発狂して消すんだろうな
管理人が血ヲタだから、血ヲタ叩きスレにビビッて消してんだろうねwwwww
バレバレなんだよ、血ヲタの糞管理人
ホストラブの管理人は怪しい風俗や求人系に関与してる詐欺師の1人だな
2354
:
灼熱の炎
◆V2DwkA8pj2
:2019/03/04(月) 18:45:55 ID:Swaf.ix.0
>>2351-2352
2351さんは「血液型気にする人無理」って言い返しても良さそうですね。
2352さんは虐められてる人を励ましたりとかはしてました?
ここからはどちらにも共通の回答
↓
それならB型の人が血液型を隠して散々惚れさせて金を貢がせて、そして「美容に気を遣わなくても好きだよ」と言って有頂天にさせて、散々老けて汚くなってから、「私は実はB型。お前なんて最初から眼中にねえよ」ってやってもいいかもね。
実際、血液型に無関係な話だけど、自分を奴隷にする彼女を散々待たせて36になったときに「お前なんて貰い手なさそうだな。別れるから」と振った話があるらしいw
2355
:
B型
:2019/03/04(月) 21:15:45 ID:MGc.OGbY0
血ヲタは大体そんな感じだね。
自分にとって都合の悪いものを徹底的に排除するか攻撃する。
他の人からすれば全然害がなくてもそうだ。
全ては自分都合で世の中が動いており、自分都合で世の中が動かないと許せない。
血ヲタの言動や掲示板での発言見れば確実にわかる。
これだから、血ヲタは皆から嫌われ逆に排除される立場となるのだ。
全部血ヲタが悪いんだから、血ヲタは文句を言わず素直に認めろ。
2356
:
血液型差別反対
:2019/03/05(火) 00:46:22 ID:RDJo9MyI0
>>2351
さんの仰る通り、実際は血液型で好かれるとかモテるのは決まりません。
広い範囲で見ますと、B型の人でも好かれてる人やモテてる人は必ずいます。
O型でもそうでない人も沢山いるはずなので、全ては本人次第もしくは運次第でもあると思います。
血液型性格判断によって、世の中は血液型に対する多くの偏見があります。
偏見とは言いますが、実際は血液型に偏見を持っておらず、気にしてない人の割合が今では多いはず。
一部のネットの異常者、治療不可能なほど重症化した血ヲタを除き、血液型で人を選ぶなんて事しないですよね。
「O型はスペックが高くモテる」これも偏見です。
血ヲタはどうしても狭い世界でしか生きられず、考え方や見る範囲もとても狭いです。
血ヲタはあまりに考え方が非常識でありえないので、血ヲタの言う事を本気で信じる人もよっぽどいません。
信じる人は上記に書いた通り、一部のネットの異常者、重症化した血ヲタだけです。
>>2352
また酷い目に遭わされている人がいましたね。
ところで、その後の被害を受けられたB型さんに声をかけましたか?
下手に励ましたりすると、その血ヲタからの巻き添えを受けると思われますが。
そのB型さんがその後どうなったのかが凄く気になります。
精神的に弱い人だとかなり心配ですが。
そうやって人を精神的に追い込むところ、さすが血ヲタだと思いました。
血液型は正確に関連すると言い切ってしまうところもまた・・・。
根拠のない自信はどこからやってくるのかと思います。
>>2353
やっぱり消しましたね。
管理人は血ヲタだと思います。
血ヲタ叩きスレで削除されてないスレもありますが、一度に消すと怪しまれるから「わざとらしく」消さない可能性もあります。
もし消された場合もまた立ててやるのが良いでしょう。
ホストラブは確かに怪しいサイトへのリンク多いですね。
元々ホストラブが怪しいサイトなので、怪しいサイトへと関連付けられてると思います。
詐欺サイトなのかそこまで知らないですけど、リンクを下手に開いた場合、個人情報盗まれるかもしれません。
削除人もボランティアみたいですけど、胡散臭いですね。
管理や削除などの規約を載せて、とりあえず管理していますだけアピールしてるように見えます。
実際は放置されっぱなしでしょうが。
>>2354
血液型を隠しても、結局は見破られないので散々惚れさせで後々本当の血液型を言う作戦、やってみたいです。
ただし、怨まれて逆上されてろくな事にならない覚悟もある程度必要と思います。
下手すれば余計に血液型叩きを酷くさせる原因になりそうです。
「裏切った」「騙された」となり、その血液型全員が標的にされそうで下手に出来ません。
血ヲタの場合、全血液型を標的にする典型的な性質の持ち主です。
2357
:
名無しさん
:2019/03/06(水) 07:34:21 ID:/j9PFVDg0
>>2354
2352だが、その攻撃を受けたB型の人に対して、当時優しく声をかけたけど、本当に悲惨だった
そのB型の人は元々は比較的ポジティブで明るい性格だったが、攻撃を受けて以降、ネガティブになり性格も暗くなった
何度かB型である理由で叩かれたりしたらしいが、それが少しずつ精神を蝕んでいたらしい
今はどうしてるかわかんないし、連絡先も聞いてないから現状を知る方法もない
冗談も抜きでマジでヤバいよ血ヲタって、自分が嫌いな人を徹底的に悪質に攻撃をするから
本当にしつこくてネチネチで執着心も強いので、一旦餌食にされた人は確実に人生が狂うと思う
事実ではない大嘘吐いて悪い噂を流し、標的にした人の印象を悪くさせようとするよ
血液型占い以前の問題もこいつらにあるとは思う
元々人間性的に腐りきってる、だから血液型の占いや差別に手を出してるんでしょ
標的にされるのは血液型だけじゃない、学歴や出身地でも攻撃しようとしてくるぞ
>>2356
声をかけて過去の経験談を聞いたけど、悲惨だよ
血液型差別のせいで、何でもネガティブに考えるようになったらしい
そいつらの目が気になってあまり励まし出来なかった
自分まで巻き添えになると思うし、他の人にも危害与える結果になったら嫌だし
何か起きても責任取れないから、そっとしておいてあげた
血液型占いなんかのために、自分の人生を棒に振りたくないよ
今考えると自分のこの判断が良かったのか?と思えてしまって辛い気分はあるね
このB型の人を助けられなかったのかと
下手に助けて、もしそれが血ヲタ連中にバレたらと思うと、強い恐怖すら感じた
マジ最悪だよ、血ヲタ連中
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板