したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

酷い血液型差別をなくそう

2358ななし:2019/03/06(水) 14:17:26 ID:pn7ne4P.0
こちらが根拠を求めても全く答えられないんですよ。
自身の経験談、テレビでやっていた、ソースも出さず論文があるとか、そんなの通用しますか?
血液型性格判断の問題点は、科学的な根拠がないのもそうなんですけど、差別や偏見が一番です。
別に話のネタとして利用するのなら否定しませんし、個人の自由です。
個人の自由は否定はしないんですが、悪い事は悪い、悪い事はちゃんと駄目と言わないといけません。
自由なら人を傷つける行為をしたり、犯罪にまで走っていいのですか?と聞きたくなりますよね。
良い事と悪い事、ちゃんと判断できる年齢の人までやってるのでビックリです。
年齢に関係なく、非常識な人間は沢山いるのはわかりますが、それでもあまりに常識ないと驚きます。
今問題になっている不適切動画とか、やったらどうなるか、どれだけ迷惑がかかるのか、普通わかります。
わかっててやっているのか、知らずにやっているのか知りません。
それにしても不適切動画のニュース見ると、信じられないですよね。
こんな人達が世の中にいるものなんだと、唖然かつ悲しい現実と思っています。
不適切動画も血液型性格判断も、無神経で自分勝手で非常識というところでは、同じですよ。
血液型差別を軽く見てる人、血液型に対する悪口や人格否定をしてる人も予備軍です。
言ってもわからない人には通じないと思いますが、大人ならもっと大人らしい行動しましょう。
本当に自覚がなく、悪い行動をやめる気がないなら、それは相当ヤバいです。
言い方に問題あると思いますが、生きるのをやめた方がいいかも?ですよ!

2359B型:2019/03/06(水) 15:45:59 ID:96Yp2Q320
もし勇気があるなら、血ヲタが攻撃してきてもボコボコにしてやればいいw
その後の怨みが怖いのは確かにあるが、思いっきりビビらせ二度と舐めた態度させないようにしたいな。
関係ない人が巻き添えにされるのがあるので、結局何もせずに終わるしかないけどな。
血ヲタが逆上して周りを巻き込んだり、危害を与える可能性がある。
根性が腐りきって常識の欠片もない奴らだ、何をしでかすかも予想つかないわ。
差別受けるのが嫌なら血液型教えなければいい、大人だとしたら自分の身は自分で守ろう。
子供なら親がちゃんと教育をする、子供に血液型を人に言わないようにと。
勿論、血液型で人を判断するような馬鹿になるなと教育すべき。
血ヲタは根性腐りは当然、周りからの教育もろくに受けず年齢だけ上がった奴。
その結果、血液型差別したり人が嫌がる行動を平然と行う糞化とした。
血ヲタの根性の悪さと性格の悪さは異常、こんな奴が家族や親戚にいなくて良かった。
血ヲタが家族や親戚とかにいたら、これこそ人生の恥。
自覚もない血ヲタって生きてて迷惑、消えろ。

2360名無しさん:2019/03/07(木) 07:33:21 ID:/j9PFVDg0
2357だけど、>>2359
勿論やれるならボコボコにしたいレベルだけど、警察沙汰になったら怖いので無理だった
警察沙汰より怖いのは、そいつらに変な怨みを持たれるところだよ
普通の人間とは違うので、相手は血ヲタだから尚更怨まれるのは危険
あいつらビビったって馬鹿だからすぐ忘れるか、集団で仲間作って攻撃を仕掛けてくる
もし本気で復讐計画立てられた場合、他の人まで確実に巻き込まれるし、死人が出てもおかしくないよ
いつまでも目を付けられて付きまといもされるから、下手に手を出せない
血ヲタと喧嘩して他の人が巻き込まれたり、死人が出ても責任取れないからね
血液型占いのせいで人生を棒に振ったらそれこそ馬鹿馬鹿しい

2361B型:2019/03/07(木) 16:18:41 ID:XwiTJ7qY0
>>2360
確かに血ヲタのせいで警察沙汰はすげーくだらんよな!
血ヲタは誰にも手を出されず、自分で死ぬか血ヲタやめるかすればいい。
誰にも迷惑かけず、勝手に自滅してろよ。
怨みで血ヲタが爆発した場合、かなり広範囲に被害が及ぶ可能性があるぞ。
何せ根性が腐ってて思考回路も壊れてる奴だ、怒らしたら何をやってくるかもわからん!
差別や争いの元凶を作ってる自覚すらなく、自分を正しいと言い張る屑。
本当に腐りきったプライドの持ち主だなーってwww
あれだけ揉め事を起こしても、懲りずに揉め事の原因を作る行動ばっかしてるよな?
学習能力の無さにも唖然とする。(頭が悪すぎて、普通の人間の常識すら理解しない)
周りがイライラしても、それを見て喜んで、人を苦しめて笑う野蛮なのが多い。(サイコパス)
屑だけど無駄に自慢話も多く、面白くない会話しかしないし。
こんな奴が一匹いただけで、本当に周りの空気が汚くなる。
一般人が明らかにおかしいと思う事を、血ヲタは平気でするところや、また必死な正当化。
何よりも血ヲタの存在が問題だな。
楽しい人生を歩めたと思うだろう人間の人生を壊した、とても醜く冷たい極悪非道な血ヲタだから。
極悪非道な血ヲタにより、思考回路を破壊されて犯罪者になった人もいると思う。
世間にストレスと精神的苦痛を与えるそれが血ヲタ。
血ヲタは生きているだけで迷惑じゃ。

2362名無しさん:2019/03/07(木) 17:38:51 ID:RRxyNsEI0
血ヲタの切れた時の目付きがヤバイ
人を何人も殺してきたような冷たい目付き、視線、怖い

2363名無しさん:2019/03/07(木) 19:17:06 ID:6.qIrYHU0
>>2361
そう思うわ
血ヲタと喧嘩して殴り合って警察沙汰になれば、こっちまで立場悪くなるし
日本は正当防衛とか言うけど、結局殴ったら両者共に悪くなるからね
自分の人生を血ヲタのために傷つけたくない
個人的に思うのは、集中攻撃や虐めに対しての仕返しは合法にしてほしい
虐めの加害者をボコボコにしてもOK、そうしないと虐められた側は納得しないと思う
仕返しがOKになれば、血ヲタを精神的に立ち直る事が不能になるまでボコボコにするけどね
別に殺しちゃったりとかさ、命に関わるような怪我させなければ、良いんじゃないの?
本来ならそれくらいしないと懲りないほどの悪党なんだから
ストレスや欲求不満で八つ当たりされても困るし、勝手に無関係な怨みでやられてもやられ損だよ
この前話した集中攻撃受けたB型の人も、本当なら思いっきりやり返ししても良かったんじゃないか
怨みが怖いのはあるんだが、やられ損も悔しい気分
昔からの付き合いある友達だって、街コンで女性からB型理由に何回かNG出された事ある
街コンとか行くと大体A型かO型を好む女性が多いし、B型は迫害受けやすいけど、その友達はそんな馬鹿女相手にしたくないと言ってたよ
その友達が今ではA型の彼女がいる、相性が悪いと言われる者同士だけど、全然相性は抜群だと思う
ちなみに5月に結婚予定、血ヲタざまぁ

2364B型:2019/03/08(金) 15:23:02 ID:Otsvcz.60
>>2363
自滅するのを待つしかないって事だな。
世間では必要とされていない奴らだから、いつかは自然消滅するだろ。
消滅しても新たに湧いてくるかもしれないけど。
ゴキブリのような生命力はあると思う。
血ヲタだけに対する仕返し、ボコボコは本当に合法化してほしいくらい。
殺したり死ぬほどの大怪我でなければ、血ヲタはどう扱っても問題なしと。
勿論血ヲタが手を出すのは禁止だ。
血ヲタが意味不明な発言をした時点で血ヲタを逮捕する法律、理想だ。
人生を終わらせるほど、何か泣きを見せないと懲りないほどの馬鹿。
てか血ヲタ女なんかお断りだし。
汚い糞野郎なんか付き合いたくもない、近寄ってくるなよって思う。

2365名無しさん:2019/03/08(金) 19:44:44 ID:yBwUJzl20
血液型関係ないとか言う人は大体B型
そんな俺もB型だけど、やっぱり差別される立場からすれば否定したくもなる
この掲示板に書いてる人の多くはB型だと思う
世間ではB型=自己中、無責任人間の偏見を持ってる人が多いから、B型はやっぱり差別される
合コンでも血液型を言えば女性からは低評価、B型ってだけでその場でカップルとなるの断られる←高確率で!
B型と言えば「うわっマジか」という引いたような顔をされるよ
A型やO型は血液型を言えば大体は優遇される
多数派なだけに評判は良いけど、何かただ多いだけじゃんって思うのは悪い事?

面白い話があるから書いておこう
俺は昔自分の血液型がO型だと思って25年間生きてきた
職場で知り合った女性と付き合うようになり、数年間付き合ったわけだが
その女性は俺をO型だと思い込んでいて、数年間のお付き合い
しかし俺は検査でB型だと判明し、隠しても仕方ないので彼女にもそれを話した

そしたら、え?私の嫌いなB型?嘘でしょ!?という反応

何年間も付き合ってきて今更この発言…
しかし彼女は俺の性格を気にっており、相性も良かったし、彼女はそれ以降血液型占い信じるのやめた
B型にもこんな良い人がいるんだねってな!
何か意味不明な手のひら返しのような発言、俺は「何なんだこいつ」と思ったがw
俺はこんな人と付き合ってもメリットないと思い、結果別れた

まあでも、日本ではA型とO型で半分以上なんだから、A型とO型の人だらけでしょ?
血液型占いを信じる馬鹿女にとって、日本という国は天国に近いんじゃないのかw
俺はこんな女とは二度と付き合いたくないけど、マジ糞

2366灼熱の炎 ◆V2DwkA8pj2:2019/03/09(土) 00:55:15 ID:Swaf.ix.0
>>2363
「取り押さえるのはいいけど打撃はダメ」っていう法律がウザイ。
じゃあ女が強姦されそうな時どうするんだよと。
力のある女でも、一般男には勝てないんだぞ。
法律は無責任すぎる。
ビックリしたのは、何年か前に立ち読みした血液型の本で、そうされて一番立ち直りが早いのはB型とか書いてた。
そうされた人の統計を取ったのが嘘であっても本当であってもクズなのは変わらない。
というか、本当だったら、それを書いた奴が統計取るためにしたのかと思う。

>>2365
自分から振ったなら、武勇伝スレに書いても良い内容だと思います。
「B型でも性格の良い人居るんだね」って、「ゴミだけど臭くないね」って言ってるのと同じです。
B型自体を悪く思ってることに変わりはなくて、2365さんのことは例外という風にしか思ってない。
そんな女とは別れて正解。
そして合コンでそんなに血液型に拘る奴が多いのがビックリ。
自分が一度も行ったことないから。
血液型に拘るクズだから、どんなに良い出会いの場に行っても、ろくな相手は見つからないだろうなw。
合コンは血液型を聞いて当たり前のところなら、2365さんにとって合う場所じゃないということです。
そいつらはクズだからそんなところに頼るしかないということですね。
頼っても結局見つからず。
仮に誰かと付き合えたとしても、長持ちしないだろ。

2367灼熱の炎 ◆V2DwkA8pj2:2019/03/09(土) 00:58:12 ID:Swaf.ix.0
あ、そうだ。

血液型を聞くつもりなかったけど、今の本命のプロフをたまたま見たらAと書いてあって、こっちがBと書いてるのも多分見てると思うから、性格の相性抜群だからホストラブ(B型叩きが酷い掲示板)に自慢してやろっと。

失恋した可哀相な掲示板の主に、幸せな声を届けてあ・げ・る。

2368名無しさん:2019/03/09(土) 13:42:05 ID:a6zLXMYg0
B型よりO型が苦手

2369名無しさん:2019/03/09(土) 15:36:12 ID:ESCSMpAk0
確かに血液型で判断する人はいるかと思います。
でもそんな人達ばかりではないので、そこまで悩んだり気にする必要もないと思います。
私は血液型で人を判断しないですし、合コン参加した事ありますが、血液型で異性を見る女性はいなかったです。
血液型の話題にすらならなくて、皆血液型には興味が無く、血液型を聞く人もいませんでした。
驚く人もいるかと思いますけど、私は彼の血液型を知らなくて、彼も私の血液型は知りません。
血液型を聞かれた事もなく、私から言った事もありません。
B型だから人を虐めるなんて、虐める方が明らかにどうかしています。
A型やO型を優遇して、何年かお付き合いしたり結婚後にB型だとわかったら、どうするのですか。
血液型がB型である理由により、別れたり離婚でもするんでしょうか。
私はそんな話は周りで聞いた覚えはありませんよ。
人間が大切なのは血液型ではなく、中身だと思います。
血液型にすがる人って、よっぽど自分の考え方に自信がなくて信じる事が出来ず、精神的にも弱い人達です。
相手に対しては結構厳しい事を言いますが、自分が厳しい事を言われたら酷く落ち込み、引きずるタイプです。
落ち込みやすく精神的に弱い自分を守るため、相手に厳しくなってるのかもしれないですね。
時には自分のルールを他人に強制して、時には自分の意見を無理矢理正当化して、弱い自分を保護したいから、ですよね。
変なところでプライドがあるので、自分が悪くても素直に謝れない人多いです。
凄く個人的な意見になってしまいますが、血液型で拘る人にNG出されるのは逆に良くないですか?
血液型に拘りを持って、相手を差別するような器小さい人間とはお付き合いしなくて良いのですから。
それを知らずにお付き合いした場合、2365さんのように後々裏切られた気分に。
最初っからそう言う人だとわかれば、それこそ避ける事も可能です。
血液型に拘りを持つ事で相手を判断してくるかどうか、これはある意味では馬鹿な人間発見器みたいに役立ちます。
血液型何型?と尋ねられた場合、血液型を答えないようにするのが確実だと思います。
余計な事や要らない事は言わないのが、自分の人生や身を守る方法の1つです。

2370名無しさん:2019/03/09(土) 21:06:14 ID:9Qs.ZinY0
http://soku0226.blog.fc2.com/blog-entry-9107.html?sp

2371B型:2019/03/11(月) 14:18:42 ID:7smJHRys0
>>2365
悪口言われても肯定する奴もする奴だよな。
誰だって自分の事言われた場合、否定するのは当然だろ。
ていうか血液型占いなんか普通否定されて当然だ。
血液型で性格判断や差別ってさ、マジで頭が逝かれてるか狂ってる奴の差別道具。
合コンで他人の前で血液型差別する奴発言する奴どれだけ無神経なんだってw
馬鹿の集まり合コンか?
「この血液型の人は恋愛対象外です」これ馬鹿しか言わない発言ね。
血ヲタみたいな馬鹿な奴こそお断りだ。
お前ら、マジで痛々しいし気持ち悪いって言っちゃうかもw
本気で血ヲタの異性とかありえんわ、キモ。

血液型差別って怨みや妬みやコンプレックスの証明だな。
自分が良いところなしでクズなのを棚に上げ、他の血液型を叩く事しかしない。
それでも自分が絶対で、自分に間違いなどないと言い続ける有様。
多分、自分を守るために多くの嘘や隠蔽を繰り返し、誤魔化しながら生きてるんだろうね。
自身の悪行の数々を、無理矢理正当化をして謝らない血ヲタ。
腐ったプライドと腐った根性の持ち主。
本当に悪い奴が死刑されると同じで、血ヲタも死刑にしてほしいよね。
死刑って言うか殺処分な。
それか新しい薬の実験台にしても良いんじゃーか?
世間に必要のない迷惑な存在は、せめて実験台の役に立つべき。
当然命の保証は全くないけどな。

2372血液型差別反対:2019/03/12(火) 00:27:10 ID:K3xV4MSs0
ホストラブは管理人自身の荒らし行為があるのか気になります。
怪しいサイトや求人広告らしきリンクが沢山出てくるので、運営自体悪意を感じますが。
サイトの名前が怪しいので仕方ありません。

また、B型叩きスレを中心に上がってきておりますが、毎回毎回同一人物なんでしょうね。
何となくまともに相手すらされていないように見られますし、自画自賛っぽい投稿もあります。
過去見てみたら、2016年頃が一番酷かったですが、3年近くも経過してまだやってるんですか。
ホストラブ各種血ヲタ叩きスレで言われている通り、精神的な問題がある奴で、もう手遅れでしょう。
3年も同じ事を繰り返し、いまだに消滅する感じがありません。
普通の精神状態で、3年も同じ事繰り返しやれますかね?
ホストラブ管理人の荒らし行為があった場合、過去に痛い思い出やトラウマがあるかもしれません。
だからと言って、掲示板で荒らし行為は何か解決になるとは思えません。
削除依頼が機能しない時点で、悪意ある運営だと見ます。

そう言えば、6歳の子供が虐待された事件がありましたよね?
長男が動画を投稿し、それが発覚して母親が逮捕されました。
警察も即座に動いたという事ですが、これ自体は素晴らしいと思います。
しかし、それであればネットイジメ(血液型差別含め)なども警察は動くべきです。
動物虐待に関しても警察が動いていますが、ネットイジメでの自殺が起きてても、警察はあまり真剣に調べてない気がします。
日本では発言の自由があり、ある程度は許される文化ですけど、これも程がありますよね。
外国では国によっては日本と同じ事をした場合、即大問題になったりします。
そんな国で血液型差別やネットイジメやれば、ただでは済まされないでしょう。
日本は優しすぎるんだと思います。
悪い事を駄目と言えない性質、流されやすい性質が影響しているのでしょうか?

最近は不適切動画も大変問題になる事が多いです。
あまりにもネットでの問題が続く場合、もしかしたらネットイジメ(血液型差別含む)もいつか罰則対象になる時代になるかもしれません。
ネットの投稿は警察では個人の特定が可能で、何か犯罪とかすると逮捕されます。
インターネットへの接続は、資格を必要とした方が良いかもしれません。
勿論、ネットでの不適切動画投稿、差別発言、イジメ、虐待映像などは全て禁止、違反した者へは厳しい罰を与える、資格取り上げなど。
あ、でも差別加害者(血ヲタ含む)への批判や叩きは例外です。

2373名無しさん:2019/03/12(火) 21:26:38 ID:G8hSvcpQ0
特定の血液型叩く奴って、偶々ムカついた人が○型だった、自分より優れている人間、羨ましいと思ってる人間が○型だったとかでしょ?
過去の怨みや相手に対する嫉妬、羨ましがりなどが血液型叩きの心理だと思う。
自分に対して良くしてくれない人、もしくは嫌な行動をしてくる人の血液型、自分より優れた人間の血液型が嫌いで仕方がない。
言うまでもないけど、自分が周りから良くしてくれず、自分が優れない理由って全ては自分の行動が悪くて努力が無いせいなんだよ。
人間は誰でも行動に気をつけ、努力さえすれば周りから良くしてくれるし、努力しただけの成果は必ず現れる。
その血ヲタという奴って、自分が周りに迷惑な行動していて努力もしないくせに、自分は周りから嫌われてる、劣ってると思い込み周りを巻き添えにするよ。
自分勝手な八つ当たりみたいなものでしょ、関係ない人からすれば、どう考えてもわけのわからないとばっちりを受けてる気分。
世の中には完璧な人間はいない、少しのミスで騒ぎ立て、相手を徹底的に責める奴が多いが、それなのに自分のミスには全く反省が無い。
他人に厳しくて自分に甘く、自分は言うほど何も出来てもいないが、他人には凄い完璧を求めるし、少しのミスでフルボッコにしようとしてる。
他人への怨みや嫉妬心が反対に、自分があまりにも能力が無く、周りから認めてもらえない存在だという激しい劣等感からの叩きもありそうだ。
占い信者に見られるのは、自分への自信のなさ、精神の弱さ、見る目のなさでもある。
弱くて自信のない自分を守ったり、それをカバーするために占いにすがるしかない、血液型占いには特に言える。
少しでも自分の血液型を良く言って、他の血液型を叩けばそれが自分への活力になり、優越感にもなると。
これらは当然、他の人から見れば”こいつは本当に人として終わってるし、残念な人だ”と思うが、血ヲタにとってこれらは重要なんだろう。
普通に生活している人、普通に裕福な生き方してる人にネットで血液型叩きしてる人はいない。
自信のなさ、精神的弱さ、満足いかない人生、恵まれない人生、劣等感だらけの人間が血液型叩きに走るのでは。
血液型叩きのネタを探し出す目的で、常に他人の悪いところを見つけるため、目を光らせているのが想像出来てしまう。
血ヲタの程度を完全に超えたネガティブ思考により、こちらまでネガティブになってくる。

2374B型:2019/03/14(木) 23:24:52 ID:KD8uiq7k0
血ヲタは自分の思い通りに世の中を動かすためであれば、手段を選ばず行動するよね。
世の中の全ては自分都合、自分の思い通りに世の中を動かすためなら何でもする。
騙し、詐欺、ゆすり、恐喝、アポ電など、自分が有利に立つためなら犯罪だって平気な奴。
自分に逆らう者は全て敵であり、例外なく差別や攻撃への対象になるので要注意。
逆らってきたとか、自分の意見を否定された、ムカついた理由に人を殺してもおかしくない。
世の中の殺人事件や虐待事件の多くは、血ヲタみたいな自分勝手な人間に間違いがない。
馬鹿は馬鹿と同じ、自分は人を騙すけど、自分も根拠のない血液型占いに騙されている。
騙し騙されの繰り返しの無限ループになってるよねw
血ヲタはその程度の生き物だと言える。

2375名無しさん:2019/03/15(金) 20:22:17 ID:WBX.pSXA0
今までは血液型関係あるかもと思った事あるけど、いろいろ経験をしてきた中で、関係ないと思うようになった。
B型である事差別する奴が一番性格悪いと思う。
勿論どの血液型を差別する奴だって性格が悪い、糞な人間だね!

今まで会ってきた血液型で差別する奴の特徴

1人間を見る目がない
2異常にプライドが高く自分が負ける事を異常に嫌う
3本当にしつこくていつまでも根に持つ
4自己中心的で身勝手すぎる
5他人の気持ちを全く考えない
6自分の考え方や意見が全て正しいと思ってる
7パワハラやセクハラを平気でする
8ずる賢くてセコい
9陰湿、陰口が多くて腹黒い
10暴言や罵声で人を脅す
11人を騙してお金を取ろうとする
12自分が悪い事しても謝らない
13自分に甘くて他人に厳しい
14恩を仇で返す
15根拠がないのに人を犯人と決め付ける
16典型的な虐め体質
17すぐに人を見下したりからかう
18自身が同じ事をされると怒って根に持つ
19他人の悪いところしか見てない
20自分は認められている存在だと勘違い

自分より下だと勝手に判断した人間をいじめたり馬鹿にする。
血液型で人の性格が決まると本気で思い込み、それを他人に押し付ける。
凄く怒りっぽくてちょっとした事でブチ切れる。
全然関係ない人に当り散らしたり、巻き添えにするのは当たり前の態度。
自分に同意しない人間を全てクズ扱いし、自分に同意する人間だけ好む。
他人の悪いところを探し出す能力だけは高いが、非常に性格が悪く根性の腐った奴が多い。
どう考えても人間的に出来損ないで、まともに社会に出られるような奴じゃない。

2376名無しさん:2019/03/15(金) 20:43:26 ID:WBX.pSXA0
こいつは血液型何型だからーと見下す奴が多いね。
あとブログでも悪口書いてる奴がいる。
いい年のくせに血液型占いとか性格診断が好きな奴、マジで引くわ。
好きだけではなく本気で血液型に拘ってるから気持ち悪い。
こいつらに関わると必ず不幸になるよ。

2377B型:2019/03/17(日) 13:11:53 ID:KEX6Ue1U0
知らずに血ヲタと関わった場合、後々酷い目に遭うよね。
基本血ヲタは無神経、自己中心的、身勝手、人の陰口言う、偽善者、他人を悪人にする考えが強い。
自分が有利になるには手段を選ばず何でもする、知らずのうちに悪い噂を広められてるし。
嘘で噂を広めるので、そりゃもう血ヲタと関われば自分まで悪人扱い。
血ヲタはこんな奴ばっかだ、関われば必ず損をする。

2378名無しさん:2019/03/17(日) 15:05:15 ID:9sIPbT.s0
血ヲタきもい

2379名無しさん:2019/03/18(月) 17:22:50 ID:kLv5l9N20
それもそうなんだけど、凄く執念深くない?
もう何十年も前の出来事を根に持ってるし、しつこく過去の出来事に拘り過ぎなんだよ
何十年も前にこの血液型の人に嫌な思い出があり、いまだ根に持って差別してくるでしょ
嫌な思い出と血液型って何の関係があるのか、私には全く理解が不能
そこまで嫌な奴って血液型じゃなくて本人恨むのが普通でしょ?
そしてどうしていちいち嫌な奴の血液型を知っているのと聞きたい
嫌な奴の血液型なんか知りたくもない
何かわざと嫌いな血液型を叩く目的として、嫌な奴の血液型覚えているんでしょあんたって
だけど、嫌いな奴が自分と同じ血液型ならどうするの?
自分と血液型が同じなので嫌な奴でも許しちゃうか、嫌な奴じゃなくなるの?
私はそれも理解ができない
もし自分の大切な人や家族が殺されて、その犯人が自分と血液型同じなら許せるって話になるよね?
あまりにも狂いすぎてるって言うか、何だかその思考回路が怖い
私だって嫌いな人にB型もいるけど、血液型が同じだからって嫌いな気持ちは変わらないよ
血液型がどうであれど、本人の性格が悪くて嫌な行動されれば嫌いになるし
過去の嫌な思い出やトラウマって仕方ないけど、根に持つ対象が血液型って変じゃない?
やっぱり思考回路が歪んでいるのは間違いないようだ
昔の出来事をいちいち話に持ち出されても困る
私が聞いたら、え?今更そんな話されても!と思っちゃう
しつこい!いつまで言ってるの!器が小さいからもう関わりたくないよって誰もが思う
血液型で何がわかると言うのだろうか、輸血じゃないんだから気にしなくてもいいのにね

2380名無しさん:2019/03/18(月) 21:36:19 ID:G1qhfHbs0
血ヲタが過去のどうでもいい出来事や小さな痛い思い出をいつまでも根に持つのが理解できる。
自分に直接関係ないことでも怒って根に持ってたりするし、しつこいんだよな。
他の人達はもう覚えてもいなくて、そんなの知らんって言ってるのに、血ヲタはしっかり覚えているね。
どうでもいいことは覚えてるくせに、重要なことは全然覚えていなくて記憶にないとかほざいてイラッとさせられる。
そして一度標的にした相手を執念深く、しつこく攻撃し続けてくる性質を持つ。
血ヲタの人間としての器の小ささ、優しさや寛大な心の欠片もない行動には皆迷惑してるよ。
血液型で他人の性格を決め付けて差別する行為って普通に考えてヤバイ行動。
今となってはハラスメント扱いをされ、社会ではそれ相当の罰を受ける可能性もある非常識行動。
やられている人が一番迷惑してるから、血ヲタもやられる側になって痛い目に遭えばいい。
それでも自分が被害受けたと騒いで反省すらしないのが血ヲタという生物。
反省しないから血液型差別が社会的に大きな問題となり、非常識でヤバイ行動だという自覚もない。
やって当たり前の非常識人、それが血ヲタ。
血液型差別以外にも数々の非常識な行動により、多くの人達に甚大な迷惑をかけている奴、それが血ヲタ。

2381B型:2019/03/19(火) 11:16:23 ID:d/BQ/27s0
血ヲタの妄想には本当に呆れるよね。
実際には起こっていない事を事実のように変えて話をするし、作り話や嘘つきが多い。
とにかく嫌いな血液型への悪の印象を大きくする目的により、話を大袈裟にする奴が多く皆迷惑。
身勝手で無責任が多いがために、誰かが迷惑したって血ヲタは全然気にせず悪を実行するよ。
罪のない人に暴力的で乱暴で暴言も多くてすぐに汚い発言を連発するよね。
後々問題になれば「そんな事言った記憶などない」だって、本当にいい加減な奴。
血ヲタが世間から馬鹿にされる理由は血ヲタにある。
最低限の常識さえ守っていれば馬鹿になんかされないし、嫌われない。
血ヲタは他の血液型を凄く批判するけど、血ヲタが馬鹿にされる行動してるから悪いんじゃね?
本当に普通の人間であってもだ、血ヲタみたいなふざけた奴に対しては嫌な行動をしたくなる。
実際に血ヲタはB型を自己中などと批判するが、血ヲタが自己中な行動をされる原因作ってるだけ。
陰口言われる原因を作ってるのも血ヲタだ。
馬鹿だから全て相手に原因があると思い込み、変な妄想から血液型叩きをするところが一番悪い。
こんなクズのような奴は社会から排除されても仕方ないだろ。
血ヲタが悪くても、自分も悪いと思わず相手を一方的な態度で責めて、ネチネチと攻撃する。
自分が悪かったという気持ちがないから、いつまでも進歩がなくて変われない。
血ヲタである限り、社会からはゴミとして扱われるだけだ。
そこらの廃棄物程度の価値と何ら変わらない。
廃棄物はリサイクル可能なのもあるが、血ヲタは血ヲタである限り救えない、ゴミとして捨てられる運命w

2382B型:2019/03/19(火) 20:57:12 ID:d/BQ/27s0
血ヲタは本当に人への悪口や批判が多い。
何も害のない罪のない人への悪口や巻き添えが痛々しく、あまりにも自分勝手だ。
逆に言えば罪のある人や悪い事してる人への批判が少ないようだが?
頭が悪いからその辺判断が出来てこないのだろうかね?
自分の都合で罪のない人を差別、真面目な人の気持ちを平気で踏みにじるしな。
それでも自分が同じ事を他人からされると怒り爆発、さらに周りを巻き込む。
血ヲタは、自分の言う事を聞かない人、同意しない人を批判対象にする。
従わないあいつは血液型が●型だ、●型が全部悪いと、血液型に何でも責任転嫁。
血ヲタは自分中心に世の中動いてると思ってるだろうな。
だからこそ、従わない人への攻撃、都合悪い意見出す人への敵意が強いんだろうな。
執念深く、しつこく、いつまでもくだらん理由で怨み続け、昔の事を今更引っ張り出すウザさハンパない。
恥ずかしい奴ら、よく平気で生きていられるものだ。

2383血液型差別反対:2019/03/19(火) 23:41:33 ID:Zz5KL2zA0
>>2379
それ凄く理解出来ます。
いつの話をしているのかな?と思ってしまいます。
考えるともう何十年も前の事、それははもう終わった事でしょ?って。
何十年も前の怨みで今更事件を起こしたりする奴いますけど、血ヲタも同様なんでしょうか。
血ヲタも本当に執念深いですし、しつこくてネチネチとしてますよね。
その血ヲタも、年々も何十年も前に起きた事をいつまでも言っていたりします。

嫌いな人(本人)よりも血液型を怨むのが血ヲタです。
血液型性格判断への異常な執着、1つの血液型に対する嫌悪、怨み妬みは凄いです。
周りの人間の血液型をちゃんと覚えていますし、嫌いな人の血液型までしっかりとです。
普通の人達はわざわざ血液型なんか覚えていません。
嫌いな人の血液型を知りたがる理由として、その血液型を悪者にして叩きたいからです。
しかし、嫌いな人でも自分の血液型と同じなら「まあいいや」となって許しちゃうんじゃないですか。
親を殺されても、その犯人が自分の血液型と同じだった場合、そこまで怨みにならないかもしれません。
恐ろしいですよね。

血ヲタは犯罪者の血液型を出して叩いたりします。
犯罪者が自分の血液型と同じなら話題に出さないけど、他の血液型だったら大喜びで叩き始めます。
自分の血液型と同じ犯罪者の事件の場合、被害者が悪いとなって被害者叩きまでしていますからね。
犯罪者の血液型は普通は知る事なんて出来ないわけですけど、捏造がネット上には多く飛び交います。
ネットで嘘が流れた時でも、それが事実のように扱われるのがネットの恐ろしさです。
知識のない人間、真実がわからない人間は騙されてしまいます。

いい加減に、こんなくだらない差別はなくしてほしいですね。
事件が起きてあの犯人は血液型何型なんだろう?と勝手な予想している奴が醜いです。
こんな事をしているのは世界中でも日本だけだと思います。
外国ではいちいち犯人の血液型がと騒いでいる奴なんていないでしょうね。

自分の過去のトラウマや嫌な思い出を、血液型に押し付けるのは間違っています。
嫌いなら嫌いな人を怨めば良いだけですし、血液型を怨めば関係ない人にも被害を与えるだけです。
それが出来ないのも血ヲタなのですよね。
自分が悪くても相手を一方的に責める事しか出来ないので、本当に困ります。

2384B型:2019/03/20(水) 15:14:47 ID:TZIqwyII0
社会の常識で言えば、どう考えても嫌な奴は血ヲタだという事実があるからな。
自覚がない非常識な血ヲタは気が付いていないか、認めようとしないだけ。
犯罪者がどうかって言っても血ヲタが犯罪者同然だし。
血ヲタは本気で殴られたり半殺しにされても仕方がない奴。
やられるほど悪い奴なんだし、血ヲタが思いっきり痛めつけられるのは妥当。
親が殺されるって言うが、血ヲタが人殺しをする確率の方が圧倒的に高いわ。
どう考えても血ヲタに同情する価値もなく、血ヲタに優しくする必要もない。
調子に乗って益々悪事を繰り返すだけだ。
血ヲタから身を守る方法は、血液型を言わない、出来るだけ近寄らない、目を合わせない事だね。
ハッキリ言えば自分の血液型を教える奴も無知、プロフィールに血液型書く奴も無知。
プロフィールに血液型書いてる奴も、さりげなく血液型差別を促してるよ。
大人のくせに自分は自分で守れない、ただの馬鹿。
血液型を危機感なく言いまくって差別されても、それは自業自得。

2385名無しさん:2019/03/20(水) 17:24:47 ID:UJZZSUAw0
血液型差別を世に広めたのは、能見正比古
能見正比古はB型だが、こいつがB型だから世間ではB型が悪く言われるんじゃない?
意味不明にレッテル貼りを繰り返し、特定の血液型を差別する方向に移したこいつは悪党
能見正比古は歴史にも残る酷い差別主義者で極悪人だと思う
歴史の教科書に能見正比古の極悪性、冷酷さを載せ、これから生まれ育っていく人達に血液型差別の酷さを教育させるべき
二度と繰り返されてはいけない過ちです

2386B型:2019/03/22(金) 00:23:13 ID:TZIqwyII0
>>2385
嘘で差別を広めた悪質詐欺師=能見正比古
ホント、社会の教科書にこいつの事を載せるべきだと思う。
大嘘こいて日本中に血液型差別を広め、多くの人達を苦しめたとんでもない極悪人だとな。
こいつは嘘で金儲けをしていたり、自分で嘘書いた本を出して売った奴だ。
昔から続いている悪の流行である事、日本中の人達が苦しんでいる事を考えれば、毎日起きている犯罪よりも酷い。
日本中に謝罪する事もせず、そのまま死んでいった無責任な人間、それが能見正比古。

2387名無しさん:2019/03/22(金) 15:47:38 ID:cNZLnw3Q0
>>2386
能見正比古はA型とB型を相性悪いと世間に広め、A型とB型を対立させた事で有名な人ですね。確かこの人は血液型に関する本などを出し、血液型に関するいろんな情報を世間に発信していたのですが、どれも科学的な根拠がハッキリせず、社会から差別だと言う批判も受けてきた人でした。しかし一部の性格判断好きな人には受け入れられ、日本中に多く流行した歴史があります。現在の血液型性格判断は能見正比古が根源となったものですね。能見正比古はB型で、B型の偉人を集めて自慢したり、A型とは相性が悪くてA型とB型は仲が悪い、ライバル関係だとも言い出したのが占い上でA型とB型の相性の悪さが指摘される理由ですよ。能見の息子が確かA型だったと思いますが、息子もまたB型に嫌悪感を持ち、B型を批判するような発言をしていたみたいです。この能見の親子関係の対立がA型とB型の相性の悪さとして、世の中に偏見が広まった感じですね。ろくでもない親子でしょう。今後血液型差別や悲劇を防ぐために、能見の事を教科書に載せるのは良い考え方だと思います。

2388B型:2019/03/22(金) 16:20:34 ID:grohumuw0
>>2387
本当にそうだ。
そこまで悪質な嘘で血液型差別をしておきながら、風化させようなんて益々悪質。
今からでもいいから悪人能見正比古の悪意や冷酷な行動をどんどん教科書に載せるべき。
これから育つ子供に対して、能見正比古という極悪人が存在したという事を知ってもらいたい。
クズはクズであると多くの人に理解させなければいけない。
そうでもしないと二人目の能見正比古が現れる。
二人目の能見正比古の出現は、本当にやめてほしく思う。
また悲惨な血液型ブームが起きると今度こそは、今までにない酷い差別が起きそう。

2389名無しさん:2019/03/22(金) 19:36:15 ID:1bsuzmMc0
能見正比古なんか結局はステマだろ
何となく血液型の話題を出しては血液型占いを宣伝したり、B型に対して凄い悪い印象を与えようとしてきたし
こんなタチの悪い詐欺師なんか死んでこの世から消滅して正解だったよ
今生きていたらどんな手口で差別を広めていたかもわからなくて、考えただけでゾッとする
血ヲタもそうなんだけど、物凄く頑固で自分の意見を押し付けて、自分の都合の良い世の中にしようとする
独裁的な性質が高いんだと思うけど、その事で人を深く傷つけたり自分に従わない人に危害を加えるよ
見えないところで人の悪口をばら撒いてくるが、頭が悪いからモロバレバレなんですけどってな
異常にコソコソやってるんだけど、見え見え状態で全然コソコソしてる意味がないし、馬鹿か!
それ指摘すると逆上して暴力的になってくるからマジで怖くてヤバさが半端ない
日本での嫌がらせやハラスメントや虐めの殆どは血ヲタみたいなのがやってると思う
詐欺や偽造や不正アクセスも血ヲタと同じ思考回路を持った奴だろうね
こんな奴が増えてきたら日本社会は確実に倒壊する

2390血液型差別反対:2019/03/22(金) 23:17:37 ID:KHWDfgfs0
>>2385>>2386>>2387>>2388>>2389
まとめてのレスになります。

調べていると、能見正比古が最初の血液型性格判断の発祥ではなく、廃れた血液型性格判断に再びブームを起こした人物だそうです。
それにしても、正確な根拠やハッキリとしたデータも存在しないまま、能見は自分勝手に血液型によるデータを捏造してきました。
まず、A型とB型の相性最悪の話ですが、これは父の能見正比古と息子の能見俊賢の不仲により言われた事だそうです。
この親子がB型とA型と言われており、親子で不仲なので相性が悪いと言う話になり、血液型がB型とA型だからいけないんだとなったそう。
親子喧嘩によってB型とA型の相性悪いの話が世間に広まってしまい、それが日本中で深く根付いてしまったのが始まりとの事。
その結果から、血液型性格判断ではA型とB型の相性が悪いと信じられてしまい、今になっています。
親子喧嘩など、個人のトラブルの矛先が血液型に向けられ、何の関係もないA型の人とB型の人を巻き込む事となり、迷惑しているはず。
無責任に血液型がどうこうという話を広めたり、個人のトラブルの矛先を血液型に向けた場合、どうなるかわかるはずです。
やはりこの親子は最初から血液型で決め付けをしたり、A型とB型を仲たがいさせる気だったのですよ。
ろくでもない親子の仲たがい作戦に上手い事乗せられる人間も悪いです。

能見の人生が親子ともに終わったのは良い事であり、安堵ですね。
死に対してこんな事を言いたくはないですが、多くの差別の被害を生み出した本人なので、言われても仕方ありません。
悪い事をした人には、それなりの罰、苦しみもあるのです。
能見は親子共に病死でしたが、血液型差別を広め、多くの人達を苦しめた罰です。
ちゃんと真面目に生きて、血液型差別なんかしなければ良い生き方も出来たはずなのに、勿体無いですね。
これだけは自業自得、自分が悪いので同情も全くしません。
強いて言えば、この親子は犯罪者と同じです。

2391B型:2019/03/23(土) 01:26:03 ID:grohumuw0
>>2390
親子喧嘩なんか個人で解決しろよって、能見は子供なのかよ(笑)
見た目は大人でも頭脳は子供、いや子供以下の頭脳だと思うね。
子供でも自分で解決する子はいるし、血液型なんかに矛先向けないわww
それだけではなく、データの捏造までするとは相当だ。
人の血液型をお金儲けの商売道具にして、散々差別として扱うとかマジクソ。
血液型差別が世に送り出される前に、このクソ親子が争って勝手に自滅してくれれば良かったのに。
差別だけが生き甲斐だった能見が消えてくれて、血ヲタ除いて皆嬉しいんだろうな。

2392名無しさん:2019/03/24(日) 12:32:27 ID:12aGP4us0
能見親子は一応は”血液型で決め付けてはならない”とは言っていたが、血液型占い広めた時点で決め付けているわけなんだが。
決め付けてはならないと言ってるのに、血液型占いで各血液型に性格を割り当てるとは、また矛盾していないか?
世間からの批判を少しでも防ぐため、一応言っておきました感が凄くて卑怯だと思う。
そんなこと言うなら最初から血液型占いを世間に広めなければ良かったわけだが、血液型でしか食べていけないからかな。
親子は最終的には病死し、血液型差別もなくなると思ったが、それは違った。
諸悪の根源がなくなったとしても、一度広まった害というのは消えないと証明されたも同じ。
不適切動画をネットにあげて、最初にあげた動画を消しても、誰かに保存されてあちこちに拡散繰り返して完全に消えないと同じだ。
血液型占いも諸悪の根源こそは消えたが、信者が増えすぎたせいで血液型占いそのものは消えないでしょ。
血液型占いなんていまだに広めようとしている愚か者が沢山いるからね。
それらを生み出したのは能見親子だから、死んだからといって能見への批判も止まるなんて大きな間違い。
この親子は血液型占いがある限り、批判を受け続けると思うよ。
死後も批判を受け続けている人物はいるけど、この親子も批判対象の2人として含まれる。
嘘を社会に広めたことへの罪は重いものだよ。

2393B型:2019/03/26(火) 15:15:53 ID:oJXOxSio0
>>2392
だから、一応決め付けいけないと言って自分への批判を避けるためだよ。
能見の本音はどうせ血液型で差別しろ、A型とB型は対立しろって事なんだろ。
表では血液型差別いけないと言っておけば、もし問題が起きても責任逃れ可能。
責められた場合「差別はいけないと言ったはず、自分悪くない」と言う準備だと思われる。
いい大人が低レベルで無責任な行動に出てる事自体、日本人としても恥ずかしい。
能見親子は卑怯者でズルイ!!!
もう1人、血液型差別を否定されて発狂し、裁判まで起こして負けた馬鹿もいたよね。
血液型占いを否定されて精神的苦痛受けたとかほざいたらしい。
やっぱり血ヲタはクソッタレの無能な奴しかいないわ。
血液型差別は二度と完全には消えないだろうし、能見の悪行により、この社会に血液型差別が根付いた。
能見親子は悪魔。
今後も能見親子の悪行と冷酷さは消えず、醜い歴史として残り続けるはず、本当に酷い奴。

2394名無しさん:2019/03/27(水) 09:43:45 ID:1bsuzmMc0
その後対応せずに逃げて最後には死んだっていう笑える結末
本当に馬鹿な奴、能見って
こいつが死んだところで新たな差別への抑止にはなってるが、既に広まった差別は消えないよ
能見が死については全然同情もないどころか、逆に良かったと思ってるけどね、正直には
言い方が悪いのは自分でもわかるんだけど、極悪な犯罪者が死刑にされたのと同じ感覚にしかなっていない
人の死に対してこんな発言しちゃいけないのは理解してる、それでも相手は血液型差別を無責任に広めたクズだ
死とまではいかなくても、それ相当の苦しみと罰を受けながら生きていっても良かったんじゃないの?
生き地獄を味わうのも必要かと思った
血液型差別なんて普通に虐めへの参加と同じだからね…
虐め自殺、最近多いだろ?
虐めた奴も今度は虐められ、自分が今までしてきた行動への罪の重さを味わえ

2395名無しさん:2019/03/27(水) 12:53:03 ID:XPj5dKfU0
まあこれだろ、自分の悪行は知りませんみたいな、とても無責任な人間。
大人でも無責任な馬鹿がいるが、こういう人間が社会に迷惑をかけるのは知ってると思うけど。
自分でやったのに”人のせい”にしたり”逃げる”奴。
能見はこのような程度の低い残念な人間だった。
大人としての責任も取れず、自分の責任に対して反省が全くない馬鹿。
死んで良かったとは思うよ。
悪人に対して、死刑が執行されたようなことと思うべき。

2396名無しさん:2019/03/28(木) 14:43:13 ID:JWFLeY160
血液型オタクって怖いですよね
こいつ頭おかしいんじゃないのって思う人は大体血液型オタクです
人を差別したりいじめをするのが唯一の生き甲斐みたいだし、悪口しか言いません
とにかく自分に甘くて他人に厳しく、図々しくてウザくて他人に不快感与えるクズしかいない
そして人によってガラリと態度を変えるのも血液型オタクです
嫌いな血液型の人には凄い悪い態度をするけど、そうでもない人には普通に接します
実は仲の良い人の悪口も本人がいないところでしていますが
とにかく正当化が凄くて謝らず、責任転嫁ばかりするのでこちらが疲れます
何しろ血液型で性格と相性が絶対に決まると信じている人達ですからね
ろくでなしの出来損ないで間違いないでしょう
初対面の人でも一発で血液型オタクだとわかる能力がほしいものですよね

2397名無しさん:2019/03/28(木) 15:00:56 ID:jEzxyE620
私はA型の人と仲良しですし、好きな人が多いです。
勿論血液型で決まるのではなくて、私はA型とB型が相性悪いなんて嘘だと言いたいのです。
私はB型ですが、世間からの評判が良くないのはわかっています。
やっぱり少数派のB型やAB型の人は悪く言われがちですが、血液型で判断出来ますか?
話題になっている能見という人が勝手に決めたみたいですが、本当なら凄く迷惑な話ですよね。。。
そのせいでB型が悪く言われてるんでしたら、私は能見を許せません。
生きていない人に対して何言っても仕方ないですけど、この人のせいでB型が悪く言われてるんですよね?
ここで能見に何を言ってもどうかなるものじゃないんですが、酷いと思います。
A型とB型が合わないなんて、私は絶対にありえないと思ってます。
何ならどうして私B型に、A型の友達や知り合いの仲良しが多いのですか?
結婚した人もA型、別に相性の問題なんか起きていません。
能見ってA型とB型の夫婦やカップルに嫉妬していたと思います。
仲を悪くさせるために相性は最悪であるというイメージを与え、仲違いしたかったと思います。
こんなの誰が聞いても卑劣で悪質な考え方です。
能見の親子関係のトラブルとも書かれてますが、嫉妬もありますよね。
このスレ見て能見はB型との事ですが、これも本当かどうかわかりませんよね?
こんな奴!何型でも最悪なのは同じですが。。。
A型とB型の相性が悪いって言うならさ、どうしてA型B型夫婦が私の周りに多いのか(私自身もそう)、仲良しA型B型が多いのか(これ私も含め)説明してくれません?
相性の悪さでA型とB型が本当に駄目ならば、A型B型夫婦や仲良しグループ、友達はいないはずなんですが。。。
傾向で必ず当たるわけでもないって言うけど、必ず当たるわけじゃないのなら、当たってないと同じでは?
そりゃ人間だから誰だって合う事も合わない事もありますよ。
偶々の出来事を、血液型で関連付けるって私は変だな〜と思っています。

2398名無しさん:2019/03/28(木) 15:13:00 ID:NFNmqirI0
B型だけどそんな差別受けたことないぞ
むしろO型の方が俺の周りでは嫌われていた
O型っていうか、O型のその人達に問題があったからな
血液型より人が駄目であったが、偶々O型であった話ね

2399名無しさん:2019/03/28(木) 15:25:43 ID:jEzxyE620
>>2398
確かに私の周りでも嫌われているO型の人いました。
一般的な社会ではB型に良くない評判がありますが、実際どの血液型だって同じはずです。
血液型占いやテレビなどの影響から、B型に良くない評判が作られたんだと思います。
人間は血液型で性格は決まらないし、そんな事で優劣を付けられたくないですね。
誰だって良いところあるし、悪いところもあるし、完璧な人間はいません。
血液型差別をしたいから、血液型で何か理由付けをしたいんですよね。
私は血液型で判断する人、差別する人が血液型関係なく悪い人と思っています。
B型を叩く人って自分より優秀なB型の人を怨みで叩いてるかも。。。
どの血液型だって叩いちゃいけませんよ。

2400B型:2019/03/28(木) 19:18:42 ID:oJXOxSio0
血液型が嫌われているんじゃなくて、そいつ個人が嫌われてると言うべきだな。
馬鹿は個人より血液型に原因を求めたがるのが特徴。
自身は血液型で決め付けられるのを嫌うけど、他人には同じ事をする自己中だよね。
自分は特別な存在だと思い込んでいるところが痛い。
他人の行為には文句をつけるが、自分の行為には反省なく悪い事も平気な奴。
その程度の人間しかいない。

2401名無しさん:2019/03/28(木) 19:53:09 ID:1bsuzmMc0
実際、差別や虐めなんて言葉は逃げ道や誤魔化しでしかない。
差別や虐めは悪質な犯罪行為、差別や虐めの加害者は犯罪者。
それが血液型に対しても同じ、血液型以外に対しても同じ、それを意識せず放置するから差別や虐めがなくならない。
自殺が多い世の中、国は何か対策をしているのだろうか?
いや、何もしていないんじゃないかと疑うしかないし、差別や虐めの意識すらない気がする。
その重大さもわかっていない馬鹿な大人もいるから悲劇が起こる。
血液型差別なんて遊びだと思い込んでいる奴が実際多いんだろう。
加害者は重大さの意識もなく、自分勝手にやりたい放題で罪悪感すら欠片もないに決まってるぞ。
そういう奴らって自分だけは虐めや差別を受けたくなくて必死で守りに入るが、他人への虐めや差別への意識がなさ過ぎ。
血液型差別する奴らって本当に冗談も抜きでヤバイ奴だと思っている。
その心の冷たさ冷酷さから、人を何人殺しても平気でいられ、自分のためなら多くの人を犠牲に出来る精神だと思う。
血ヲタ叩きも虐めだと騒ぐが、明らかに血ヲタが悪い事をしている。
犯罪者への叩きや批判が駄目だなんて、普通に考えてもおかしいってわからないかな?
血ヲタ=犯罪者は周知の事実。

2402B型:2019/03/29(金) 10:37:26 ID:oJXOxSio0
>>2401
誤魔化しなんて血ヲタの得意技。
自分達の残酷な行動に対する自覚や反省が全然ない連中だ。
世の中の犯罪や事件などは全部血ヲタみたいな根性持つ奴らの仕業。
身勝手で他人の事を考えず、自分の都合だけで行動する奴か、人の嫌がる事して喜んでいる奴ね。
いじめの対策なんてろくにしていないと思うよ。
するなら血ヲタを全員逮捕し、ネットに実名と顔を晒すくらいはしないと懲りもしない。
ゴミはそれなりの扱いをしないと、世の中のためにもならんわな。
人を殺した事ある血ヲタなんかいくらでもいそうだし。

2403名無しさん:2019/03/29(金) 13:51:41 ID:1bsuzmMc0
>>2402
読みやすいようにと思って句読点つけるようにした。
虐めなんか昔からあるんだけど、減ったのか?
むしろ逆に増えてるように思うんだけど違うかな?
やってる側は自分が楽しくて仕方なく、何の罪の意識もない糞みたいなのしかいない。
血液型差別は自分の血液型を良く見せようという考えで、他の血液型を見下してるんじゃないかと思う。
少数派のB型をボロクソに叩いて、多数派の血液型を優秀としてるみたい。
今の日本って加害者側が守られ、被害者側が叩かれる傾向があると思うが、何なんだこれ。
加害者側も同じように世間で批判を受け、その苦しみを同じように味わえばいい。
未成年でも関係なく、虐めの加害者は実名と顔の公開は必要だと思った。
やった事が悪いから、人生が終わっても仕方ないと思う。
インターネットの普及で本当に虐めもより陰湿に、差別もより悪質になってきたと感じたよ。
虐めへの対応をサボってる奴らも同じように苦しんでほしい。
血ヲタも虐められて苦しみながらの生き方をしてろ、誰も同情もしないし助けない。

2404B型:2019/03/30(土) 11:57:26 ID:PJ4Q.hPA0
>>2403
減ってないってか増えてるし。
しかも最近いつものようにいじめ自殺だいじめ問題だ、虐待だのニュース聞くし。
無責任で身勝手で非常識でクズな血ヲタ性質を持つ馬鹿がいるせいだろ。
人の個性を受け入れられない奴や、自分の都合しか意識していない奴がいじめをする。
特に血ヲタはそうだ。
おかしなイメージや世間の流行に流され、この血液型はこうだと決め付ける。
最初から偏見や先入観があるので、血ヲタにとって血液型は性格を判断するのには重要な道具。
それが例え間違っていようが自分都合の血ヲタの場合、それが当たり前で自分が正しいになるから何言っても無駄。
結果血ヲタにそれは間違いだと言っても100%通じない。
社会でも自分の非を認めず謝罪しない血ヲタって嫌われてるよね。
嫌われている自覚がないから余計に社会から変な目で見られてるんだよな。
血ヲタは実名と顔を晒された方がいいよね。
この人血ヲタです!と書いて実名と顔の公開は必要。
大恥を晒しながら生きてけばそれでいいんじゃね?

2405名無しさん:2019/03/31(日) 13:54:12 ID:QU8HuEx20
対策しようにも、そういう悪意を持った人間が消えない限りは難しい問題だとは思う。
血液型占いだって日本で散々拡散されたため、今更廃止しても新たに拡散される結果になるだけ。
法律で禁止しても必ず違法者は現れるばかりだから、一度拡散するとそれを食い止めようにも難しい。
悪意なんて本人にとっちゃ楽しめれば関係ない話になるので、本当に厳しい社会問題になってしまった。
誤ったものが平然と通用する社会だから、血液型占いも社会では平然と通用してしまう。
いやそうではなく、本来通用しないけどやる側が”無理矢理、強制的”に通しているだけだと言った方が正しいかもしれない。
常識ある大人がすることでもないから、普通の社会から見たらとても不気味で非常識な行為として見られるけどね。
考えなくても普通にわかるような常識がわからない奴って、社会に出ても同じことするから皆に迷惑がかかってしまう。
血液型占いとか血ヲタってその典型的な例だと思う。
嫌いな血液型に対しての悪意がハンパもないほどに伝わってくるので気持ちが悪い。

2406名無しさん:2019/04/01(月) 14:05:46 ID:j2ApZn1Q0
B型に対してそこまで悪い印象持つ人っていないと思うけどなぁ
血液型を意識してる人なんてほんの一部だし、人生で血液型に本気で拘ってる人に出会う確率なんか低いと思う
私は家族全員がB型であり、周りの人にB型と言っても別に何かあるわけでもなかったですよ
血液型の話題は昔からあるけど、特定の血液型を差別する人や嫌う人なんて会った事ない
そういう差別を受ける人ってよほど周りが常識ない人か、運がなかっただけですよ
世の中視野を広げてみれば、血液型で差別をする人達ばかりじゃないんで、そんなに気にしなくていいです
心配なら自分の血液型は教えずに黙っておけばそれ以上は何もありません
ネットの血液型叩きとかは、まあああいう場所って陰湿な人間が集まる場所ですから仕方ないでしょう
大体ちょっと精神的に病んでいる人、自分の人生に恵まれないかコンプレックスがある人の集まりみたいな?
ネット虐めとかに平気で参加してる人達なので、私は関わりたくありませんね
血液型性格判断って全世界でも日本だけがやってる事で、そう考えると血液型に拘るのって凄くちっぽけで馬鹿らしいと思います
日本人特有の島国根性とネガティブさという悪い面が表れてて面白いくらいです
最後に、私の彼はA型ですが、仲が良いと思っています
あれ、、、?女B型と男A型って凄く相性が悪いと言われてませんでしたっけ?
血液型性格判断なんてこの程度です

2407名無しさん:2019/04/01(月) 19:32:39 ID:1rnbJp8Y0
B型が嫌いなら20%もB型がいる日本では生きていけないと思う。
嫌なら死ぬか、B型がもっと少ない国に行けば全てが解決する話。
輸血するわけでもないのに血液型に拘ってる奴は病気だね。
拘る理由が人を差別したいからだって普通に考えても理由がヤバイ、キモ過ぎる。
そこまでして血液型に拘りたいんなら、同じ血ヲタ同士だけで集まってやってろ。
他の人の目に付くようなところで態度に出さないでほしい。

2408B型:2019/04/02(火) 16:39:28 ID:PJ4Q.hPA0
>>2406
基本的に血ヲタは精神病が多い。
人としての最低限必要な常識や知能を持っていない。
血ヲタいないところにはいないけど、いるところには本当に多いし。
過去には職場や学校で血液型差別が問題になり、ブラハラ問題で騒がれた事もある。
今時は減ってるけど、まだ残ったカスがいるにはいるよ。
自分の血液型を言っても何もなかった場合、それは馬鹿が運良くいなかったから。
馬鹿がいた場合、血液型を言えば標的になるので言わないほうが良い、後悔する。
日本に血液型差別する馬鹿ばっかりなら、日本は確実に終わるだろう。
そんな馬鹿が相手を自殺に追い込み、ニュースにさせるという騒ぎを起こす。
ネットも精神病が多く、血液型に異常な執着心を持つような奴は社会には出ちゃいけない。
見ていると発言が異常者としか思えないほど鬼畜で危険。
本人に自覚がないってのもおかしいし、あれが正常な生き物だと誰も思わない。

2409B型:2019/04/02(火) 16:55:21 ID:PJ4Q.hPA0
>>2407
血ヲタの馬鹿はどの血液型が多くても少なくても生きられるわけがない。
どうせ他の血液型を標的にするし、外国行けば現地で馬鹿にされていつかは淘汰される運命。
血液型占いがない外国では余計に血ヲタなんか生きられないね。
どこに行っても現実ではクズ扱い、嫌われ者、馬鹿にされて恥ずかしい思いをする現実が待っている。
唯一血ヲタが安心して居られる場所はネット上だけ。
ネットでも大体は血ヲタって馬鹿にされるけど、顔が見えないだけ血ヲタは安心な場所。
自分に自信が持てず、占いや血液型にすがらないと生きられないだけあってかネットは唯一の生き甲斐。
顔が見えないから何でも言いたい放題、当り散らし放題、好き勝手やれる場所は血ヲタには丁度良い。
関係ない人達が見れる場所でやられるのは確かに迷惑だけどね。
それ血ヲタに言っても全くの無駄。

2410名無しさん:2019/04/02(火) 23:33:50 ID:YLQO1qJc0
血ヲタが外国に行ったらそれこそは外国で酷い差別に遭うだけだね。
血液型の話題がタブーの国で”血液型が〜どうのこうの〜”と言えば殴られてもおかしくない。
日本以外の国だと大体血液型の話題とか意味不明と理解されてるから、日本と同じように血液型判断したらただでは済まされないと思う。
これに関しては日本がおかしいし、日本が血液型差別に対してあまりにも意識がなさ過ぎて愚かなだけだよ。
パワハラ、セクハラ、マタハラ云々言ってるくせに、血液型に関しては何も言わない変な社会だと思う。
いじめとかでも何だかいまいち意識がないのか、対応策とか進んでいる気がしない。
昔から日本って騒げば騒ぐけど、行動には出せない小心者ってよく言われてるけど、何だかわかる気がする。
日本は間違いなく”血液型差別に世界一優しい国”であり、悪いことに対して”ダメ”とハッキリ言えない国。
特に日本のネット社会なんて陰湿で腹黒いから、尚更血ヲタみたいなのが湧いて出てくるのが理解できるよ。
ここ数年か前からは、血ヲタが叩かれる立場に逆転してきてる時代が来ている、そう判断できるけど。
ヤフーの知恵袋なんかでも血液型占いアンチや血ヲタアンチの投稿が多い。
ブログでもそこそこの割合でアンチ血液型占いの投稿を目にするぞ。

2411灼熱の炎 ◆V2DwkA8pj2:2019/04/03(水) 14:26:35 ID:Swaf.ix.0
>>2369
たしかに血ヲタからNG出されたのはOKですね。
血ヲタ側が捨てられる立場になったらどんな凶悪ストーカーになるか分からない。

血液型に関係ない話になるけど、「運が良くなりたかったら運がイイ人に近づいて、運の悪い人から離れろ」と聞かされたことありません?
運のいい人に近づくのは賛成だが、運が悪いと言う理由で友達を捨てる考えは嫌いで。
友達が運が悪いと思ったら、自分が誰かから幸運を貰って友達に分ければいいことなのに、人同士を仲たがいさせようとする促しが本当にうざい。

これがあるから、血液型診断が仲たがいの原因になると言われても、なくならないんだろうな

2412名無しさん:2019/04/03(水) 17:26:11 ID:8HCXfeV60
選挙公報のプロフィールに血液型を載せている人には絶対に投票しません‼

2413B型:2019/04/03(水) 19:27:21 ID:PJ4Q.hPA0
血ヲタと関わったら全ての運が奪われそうで嫌だ。
血液型で判断差別する行為が自ら運を逃してるし、他人の運まで台無しにするからな。
血ヲタは悪魔の存在、他人の人生を破壊したり他人から運を奪っていく。
友達はやっぱり選ぶべきだよね。
勿論友達に血ヲタは1人も居ないし今後絶対に関わる気もないから、当然血ヲタを避けるよ。
自分に運がないと思っている人、もしかしたらそれは血ヲタのせいかも知れんよ。
血液型差別や血ヲタに一切関わりなく運が悪いなら自分の責任だが、血液型差別や血ヲタに関わってる場合は血ヲタの影響ありだね。
血液型差別や血ヲタから開放された時、もしかしたら運が戻ってくるかも。
ただ、自分の努力も必要だけどね。

2414名無しさん:2019/04/03(水) 22:02:41 ID:thRSo3g.0
>>2411
確かに、そんな奴に好かれたくないし逆に嫌われたい。
血ヲタって悪意があるから、その悪意によって自分まで不幸な目に遭わされるから関わりを持ちたくない。
運って自分で作るものなんだけど、ヤバイ奴と関わると運が失われるのは間違いが無いと思う。
ヤバイ奴って周りに悪影響を与えており、周りを巻き添えにするのでタチ悪いよね。
自分が悪くなくても一緒にいるだけで責任転嫁するから、自分まで悪いことしたみたいに言われる。
こういう奴って一番最初に考えるのは、”自分は責任逃れをしたい”だから、第一に責任転嫁を始める。
運以前の話で、血ヲタはとにかく他人に悪影響を及ぼすから近寄りたくない。
他の人も言ってるけど、人間は努力があれば結果も出て花も開くが、努力しない人は結果が出なくて進歩しないよ。
人間結果が出るか出ないかを血液型で決め付ける奴は結果が出せず、進歩の無い哀れな人生となる結果。
そんな奴に運も上がるわけが無く、皆から好かれることは絶対にない。
血ヲタって言い方かえると”陰キャ”タイプ、性格が暗くてオタクっぽくて陰湿。
そういう血ヲタがまた、周りの人間を”陰キャ”化しちゃう。
陰湿で陰口や文句、愚痴が多くて反省しない血ヲタって周りを暗くする。
嫉妬心や妬みのせいで血液型を利用して”仲違い”を仕掛けてくるから凄い迷惑。

2415B型:2019/04/04(木) 21:22:12 ID:PJ4Q.hPA0
職場のパワハラやセクハラ上司が血ヲタだという話は最近頻繁に聞くけどな。
いじめやパワハラ問題起こした上司がその通り血ヲタだった。
「血液型何型?」「●型は性格が駄目だ」こんな低レベルな会話を大声でする奴。
皆からの嫌われ者で、下の人間からも見下されて完全に舐められた扱いだったw
仕事に対する能力ゼロ、後輩にも負けるその能力のなさには皆が呆れ顔だった。
自分の悪意を他人に押し付けて八つ当たりする奴、自分のミスを他人のせいにする奴は大体血ヲタ。
他人の成果や活躍を自分のモノにする(盗む)奴もも血ヲタ。
頭悪いくせにセコくてずる賢く、悪知恵だけは本当によく働く奴。
仕事の能力が低くて役立つ能力がないくせに、無駄な事に関しては天才的でその執念も凄かった。
過去の出来事の仕返し、復讐をしてやろうという気持ちも凄い奴で、終わった事に対してもしつこく執着してたし。
本気で怒らせたら人を殺してもおかしくない鬼畜な人間と思い、警戒していたけどね。
血ヲタの責任転嫁、パワハラ、八つ当たり、これ本当に酷い。
何をやらせても駄目だし、仕事も安心して任せれるほどの能力も信頼性もないのでクビが一番。
社会は血ヲタを必要としていないしw
ゴミのように嫌われてるくせに、自分は必要とされてると勘違いしてるウザイ痛々しいわ。

2416血液型差別反対:2019/04/04(木) 23:23:48 ID:d8WpAwXI0
まとめての返信になります。

外国暮らしを血ヲタなんかに出来るわけもないですし、日本で暮らす事すら難しそうです。
日本の恥を外国でも晒すので、血ヲタは外国に行ってほしくありません。
もう人とも関わらず、一人で生きてけば良いんじゃないでしょうか?
血ヲタに近寄られる人が可哀想だと思います。

運は自分で作るその通りだと思います。
自分で努力をして、自分で良い方向に持っていく事が大切です。
人に優しく親切に、寛大な心を持てば血液型関係なく好かれる人となります。
血ヲタのように意地悪で悪い事ばかりする奴が好かれません。
運は生まれつきでも血液型でも決まっていなくて、自分で作るものです。
自分自身に責任があるのに自分は駄目なんだ、血液型が悪いなど、自分を卑下する人も嫌いです。
血液型は輸血、医療以外では意味ないですよね。
血ヲタと関わると運も失われるでしょうね。

血液型を公開してる人に投票しないのも同意です。
政治家にも血ヲタがいますし、本当に呆れます。

確かに血ヲタに好かれたくありません。
お断りします!と言います。
好かれたいんなら、血ヲタをやめて人としての常識を身につけてからの話ですよね。

2417B型:2019/04/05(金) 12:56:45 ID:PJ4Q.hPA0
血ヲタに嫌いですって言われても「あ、どうもありがとう」と思うべき。
人間の感情も無いクズのような奴に好かれるのも人生の恥だ。
確かに血ヲタが嫌われる立場になると凶悪化する可能性高いがな。
ネットでは既に社会から淘汰されてる血ヲタが凶悪化して暴走してるし。
嫌ってくるだけなら全然良いが、血ヲタの場合行動に出して他人に危害与えるから悪い。
本当に態度にすぐ出して人を貶める行動に出るわ、嫉妬心凄いわで恐怖すら感じるよ。
血ヲタ個人のスペックがあまりにも低すぎるのか、他人への嫉妬心と羨み妬みが痛くなるくらい伝わってくる。
運が無さすぎ血ヲタが、運のある人に思いっきり嫉妬してる感があると思わない?
自分で運を作ると言われてる通りだが、馬鹿な血ヲタには運作りなんか無理。
せいぜい血液型に執着して苦しみ続ける人生が待っていると。

2418名無しさん:2019/04/05(金) 19:49:38 ID:/1biQkiE0
基本態度が偉そうで上から目線で物事を指示、指摘してくる奴が多いと思う
どんなに仕事が出来なくて頭悪くても、上の立場になると下の立場の人間を見下し馬鹿にした態度を取り、変な優越感に浸かる人間の事ね

他人のミスに対して「何やっとるんじゃ!」とか何とか怒鳴るくせに、自分のミスにはニヤニヤして隠そうとする態度が気に入らない
自分に甘く他人に厳しい人ばかりだから、自分のミスには優しくしてもらおうと、他人のミスには激しく怒鳴りつけようと厳しい対応の意識がある
※しかも他人の悪いところ欠点をわざと探し出し、誹謗中傷するための理由を作ろうとする人間が多い

血液型性格判断オタクに多く見られる特徴は、他人を批判・人格否定する理由を作るための欠点探しなど
世間で言われるB型=自己中など、もし周りに自己中な人間がいれば、例えB型でなくてもその人をB型扱いにする
B型の人間がいたら、何の根拠も無く自己中心的という烙印を押すような行動に走るのが特徴
典型的ないじめっこ体質、パワハラ体質の人間が血液型性格判断オタクに多いから、気をつけてほしい

2419B型:2019/04/06(土) 17:48:22 ID:PJ4Q.hPA0
>>2418
ホントそれ思う。
能力無い仕事が出来ない役立たずが、仕事出来る人に対して偉そうな態度取る奴だよな。
本人は自分が優秀で役立っていると思ってるから、仕事のミスの指摘や注意受けるの異常に嫌う。
血ヲタは自分の血液型が一番優秀と主張を繰り返し、他の血液型は見下して馬鹿にするが日常。
そのために自分の血液型が良く言われると調子に乗り、悪く言われると怒り爆発。
他人の成果や活躍をいかにも自分が貢献したような言い方をするので、そこが逆に痛々しく思えるよ。
血液型以外に自分の自信につながる所が無く、誇れる所も無い、そんな程度の奴だね。
見下す理由が血液型なんて、人として幼稚で器が小さすぎでもう関わるのは無理だ。
悪いが、血ヲタと知った時点で本気で関わりをやめてる。

2420名無しさん:2019/04/07(日) 16:39:20 ID:Llm.TYmI0
言葉が乱暴で偉そうに威張っている人が凄く多い感じがした。
自分の血液型が何でも優秀で一番だと思ってる事を前提に、他の血液型の人に対する見下し方や態度のデカさが凄すぎる。
これは自分が周りからの評価が悪くても仕事がやれなくても関係なしに言ってくるからね。
”他の血液型の人間は自分より下だから全員従え!”の扱いにしか見ておらず、自分中心に動かそうとするし。
逆らう人間を敵としてしか見てないため、周りは当然敵だらけで味方がいないという現実もある。
多分、自分が何でも一番にならないと許せないタイプであるんじゃないかな。
何でも争いや勝負にしたがるところ、自分の負けを認めず駄々をこねる子供みたいな大人が多い。
やっぱりね、血液型で人を判断するのって思考回路が正常じゃないと思う。
他人の本質を理解せずに、血液型で何かを知ろうと考えは正常な人間にはない。
社会に出てまともな人間関係を送っていると、まず血液型で判断する人は1人もいないからね。
いるとすれば、最初の方に書いた通りの偉そう、威張り、態度デかい出来損ないくらい。
居場所もなく常に怯えながら生きているような人だな、態度だけはデカいくせに。

2421B型:2019/04/08(月) 15:16:54 ID:PJ4Q.hPA0
血ヲタの勝負って言っても血ヲタはただ誹謗中傷したり暴言吐く事しかしないじゃん。
他の血液型に汚い暴言を吐いてそれで勝ったような気でいるだけ。
一般社会から見たら危ない奴だと思われて、相手にもしたくない奴だと思われる。
血ヲタは普通に人生の負け組み。
どんなに勝手な事をほざこうが、血ヲタが負け組みである事実は何も変わらない。
ネットで血液型を叩く事により、それで満足してるんだろうが。
負け犬の遠吠えとも言う。

2422名無しさん:2019/04/09(火) 08:06:27 ID:lErFP0Gs0
ろくな人間じゃないほど優劣に拘りたがるところあるよね
血ヲタって自分が最も優れた人間だと思い込みたがり、他を絶対に受け入れないのが多いよ
自分の血液型を一番だとし、他の血液型を見下すような態度も多いけど、何より勝負事にするのは同感
別に周りの人達は血液型なんかで勝負する気もないのに、血ヲタが勝手に勝負事にしてるだけでしょ
必ず自分の血液型には良い話しかしないんだし、他を貶すだけなんだからさ
自分を偉いと勘違いして、他を貶してる人って馬鹿な人間にしか見えない
自分と同じ血液型の有名人を出して「凄いだろ〜〜〜」的な発言してる血ヲタって幼稚
いや、お前は全然凄くないんだけどってねw
他の血液型の嫌な有名人を出しては貶すから、子供の喧嘩みたいになってるし

血液型で優劣が付けれると思い込んでいる奴って痛い
自分が一番良い優れてる血液型と思い込んでいる奴って普通いないよね
どんな優越感?ダサくて笑える
こんな奴職場にいたら誰も近寄らなくなるよ

2423B型:2019/04/10(水) 17:11:02 ID:Ami83.sQ0
>>2422
能力勝負、一般的な人間性勝負じゃ血ヲタは勝てない。
暴力や暴言で自分を大きく見せ、上から目線で大きな態度で見下し攻撃だけが血ヲタの得意技。
負け犬の遠吠えをするか、直接立ち向かわず裏でコソコソと仕返しするしか方法がない。
有名人を出すところは本当に昔から何にも変わらないよね。
昔から血ヲタは自分の血液型を自慢するため、有名人を出して他の血液型には不利な有名人を出す。
それが全然自慢になってないし、馬鹿を晒してるようにしか見えないだけw
自分の有利の為であれば、平気で嘘をついたり人を傷つけたり裏切ったりする奴。
外面だけ良い場合もあるから、騙されて血ヲタの餌食にされる人が多い。
虚栄な奴も多いかな。
血ヲタって一番劣ってるけど、自分優秀と頭から思い込んでいて勘違いもウザイ。
それでも自分は良い人だと思われていると勘違いだけは誰にも負けない。
優越感もクソもなく、血ヲタがどんなに勘違いしようと、周りの人達は血ヲタをゴミを見るような目で見ている。
血ヲタが気が付いていないという単純な話。

2424名無しさん:2019/04/10(水) 17:23:40 ID:WBX.pSXA0
血液型占いのB型虐めは酷いよね
いろんなサイト見てても自己中とかクズとか消えろとかなり酷い言われ方をしている
血液型占いを否定する人間はB型とか、血液型の話にムキになって文句言うのはB型とか
そりゃここまで言われれば否定もしたくなるし文句も言いたくなるわ
中にはB型にだけは血液型は関係あるって意見もあるけど、B型以外なら血液型関係ないって事?
それって矛盾していると思う
B型以外は血液型の影響がないなら、それ血液型関係ないって言ってるんと同じだし
世間の人達ってB型にそこまで酷い事されたのかな?
昔働いていた職場でもB型をやたらと敵視して差別する人が何人かいたんだけどさ
「B型とは結婚しない方が良い」って断言してる人もいた
これ言ってたの40歳の人なんだけど、いい年して血液型で判断するのがみっともない
人前でよくそんな事を言えるんだな、無神経だなこの人って思った
それもそうだが、自分の血液型を自慢する人間も相当な痛さだよ
それしか自慢できる部分が自分にないからだと思うけど、他人が聞いたらこの人馬鹿?って思われるぞ
本気で血液型占いを信じてる人は試してみたらいいと思うよ、だけど何があっても自己責任ね
「俺〜●型だから優秀で凄いんだぞ」って言ったら周りから人がいなくなるぞ
学生の時似たような奴がいたけど、虐めの対象になっていた
虐めは悪い事だけど、血液型で人を判断する奴って虐められても仕方ないんじゃない?
血液型と性格の話を信じるのは自由だけど、他人に押し付けるのがいけないんだ
自分の心の中とか、仲間の間だけで誰も巻き込まずに楽しむ程度なら文句ないよ

2425B型:2019/04/12(金) 15:20:06 ID:sSLZXDe60
>>2424
血ヲタは能力勝負や人間性勝負では勝てないので、血液型で勝負をしてくる。
血液型だけなら勝てるだろうと勝手に思い込み、自分の血液型に良い事を言って他を貶す。
その結果が血液型差別になるのが現実だし、貶して悪口言って異常な優越感に浸る馬鹿。
自分の血液型が褒められた場合は大喜びだが、貶されると怒り爆発が止められない。
でさ、血ヲタってそんなに自分にコンプレックスでもあるのか?
怨みや妬み、過去の嫌な思い出に無駄に執着し、そのきっかけの血液型を集中攻撃。
自分が周りに嫌な思いをさせても「自分は悪くない」「自分はやっても良い」だから困るわ。
血液型占い否定して、血液型の話にムキになるなら、逆の立場で血液型占いを信じ、否定される事にムキになる血ヲタは何なんだ?
馬鹿だから自分の考え方が絶対になってて、被害妄想や異常なプライドが余計に血ヲタをおかしくしてるんだろうね。
40だろうと30だろうと20だろうと血ヲタは恥ずかしいし日本の恥さらし。
他を馬鹿にして叩いて自分の血液型自慢って、こんな恥ずかしい奴が自覚もなく普通に生きてるの?
気持ち悪くて吐き気すらする。
今時、常識ある人が集まる職場や街コンで血液型判断した場合、した奴が恥かいて相手にされなくなるよね。
ネットでも少しでもまともな人が多い場所じゃあ血ヲタは潰される。
こんな腐った人間性の奴はいじめに遭っても仕方ないね。

2426名無しさん:2019/04/12(金) 18:25:59 ID:y.fyVhc.0
>>2425
>血ヲタは能力勝負や人間性勝負では勝てないので、血液型で勝負をしてくる。

本当にこれ思う。
血ヲタが普通の人間に勝てるところって何かある?
勿論能力や人間性では血ヲタが勝てないのはわかるけど、やっぱり悪い事する悪知恵がよく働くところかな?
血液型で他人に優劣を付けて、自分の血液型が優れてるから全てにおいて自分は優秀!と思い込みたいんだよなぁきっと。
自分に自信がなく、自分に取り柄がないとわかっているからこその、裏返し?
過去の怨みや根に持ちがあるのは別に良いんだけど、その矛先が血液型に向いてるのがおかしいってだけ。
自分の個人的な怨みや主観で血液型の特徴を語り、自分の嫌いな血液型にありもしない悪いところを押し付けるのがいけない。
血液型に良い悪いや優劣なんてなく、重要なのは人間性だろ。
人間性が悪ければ何型でも悪いには変わりはないし、人間性が良ければ何型でも良い、これが普通の人間の考え方。
血ヲタからすれば人間性=血液型だから偏ったおかしな考え方するんだと思う。

血ヲタのプライドって何?

絶対に他人には負けたくなく、自分は完璧な人間で全て他人に勝っていたいプライド?
自分の血液型が他より絶対優秀で完璧な血液型だと思い込みたいプライド?
何かこんな感じだとは思うけど、こんな腐ったプライド持ってるから血ヲタは駄目人間なんだよ。
もしこれが正しいなら、血ヲタが他の血液型を差別する理由もわかる。
自分の欠点が全然見えてなくて、他人の欠点ばかり探るいやらしい人だよね。

2427名無しさん:2019/04/13(土) 10:21:42 ID:FVspkbLs0
血ヲタのクズ率は異常

2428B型:2019/04/15(月) 15:46:52 ID:fWws.fqo0
>>2426
血ヲタの考えてる事はわからない。
全てにおいて人として劣ってるんだが、変なプライドの高さが邪魔してる感じ。
他人に負けたくないばかりに、自分が一番だと自分に言い聞かせたくてやってる。
普通に勝負すれば血ヲタが勝つところは何もない。
能力、一般常識、人間性、全て血ヲタは普通の人に負けている。
唯一勝つところは悪知恵が働くところと卑怯なところ、しつこ過ぎるところではないの?
一度標的にした相手や血液型をしつこく攻撃したり、卑怯な手口で悪さをする能力は高い。
執着心が強くストーカー気質だから、しつこく裏でコソコソと仕返し活動をする事も多い。
自分より他人が劣るという考え方する奴こそ、一番劣っている証拠。
血ヲタは自分を完璧な人間だと思ってる奴だから、偉そうに他人を見下してくる。
血ヲタって会話が成り立ってない奴が多く、頭に問題があるのは一目瞭然。
どんな生活環境で育ち、教育を受ければ血ヲタみたいな奴に育つんだろうな?
あまりにも酷すぎないか?
よほど恵まれない不幸な環境で育ち、自分に劣等感があって周りが羨ましくて仕方ないんだな。
でも同情は一切できない、血ヲタはもっと不幸になればいいと思う。

2429名無しさん:2019/04/15(月) 23:06:25 ID:.FgvPh/w0
血ヲタの会話をネットや現実社会でも多く見たり聞いたりした結果・・・
まず、血ヲタは身勝手で無責任な発言が多く、自分の価値観を相手に強制したような発言ばっかりである。
世間では絶対に認められない異常発言を、世間で受け入れてくれると明らかな勘違いをしている。
そして内容は酷く醜く、聞き苦しく、とても普通の人間としての考え方、正常な思考回路を持った発言であると思えない。
人に対して平然と酷い発言や無責任な発言に、自分の価値観を”正しい”と押し付けるところ、それを受け入れてもらえなければ逆上。
自分の血液型を褒めまくり、自画自賛で無理に評判を上げようとしているところも苦しくてとても聞いていられない。
相手を誹謗中傷の発言”死ね”や”クズ”や”ゴミ”などと中傷する、発言はイジメで利用されるような言葉。
血ヲタは典型的なイジメ体質なので、陰湿で陰険で、自分に責任のない発言を繰り返し、自分の考えを通そうとする。
血ヲタは自分にコンプレックスがあり、精神的な不安も多くて自分に自信ない。
血ヲタはすぐにイライラしたり不快になり、それを他人に当り散らして自分の精神状態を安定させようとする心理状態。
プライド高さから他人に負けたくない、他人が羨ましい、嫉妬と恨み、その結果他人や血液型に対しての攻撃理由じゃないだろうか。
他人や他の血液型の悪い部分を見つけて貶すのが、血ヲタにとっての優越感や快感になってるんじゃないか。
特に血ヲタは恵まれている人、頭の良い人、幸せな人、仕事できる人、人気者に対する嫉妬心が強い。

その結果・・・
特定の血液型に対しての差別や誹謗中傷、攻撃意識、イジメ意識になってると考えられる。
自分の血液型だけが優秀だ、自分は誰にも負けていない、他の血液型悪く言って優越感に浸り、精神を安定させる。
これはもう依存症つまり病気なので、そう簡単に治すことは無理なんじゃないかと思うよ。
病気と言ってもだが、血ヲタは人に不快感を与え、人をネガティブにさせる迷惑生物だから、駆除は必要だと思う。
どんな理由があっても人に迷惑かけるような血ヲタは害悪、排除の必要あり。
血ヲタに遭遇しても相手にせず、距離を取りながら生きていくのが一番。

2430B型:2019/04/16(火) 13:49:59 ID:FxiKORSE0
世の中を自分の思い通りにさせるためならどんな嘘でもつく奴。
嫌いな血液型の評価を落とす目的から、とんでもない嘘データを流したりする。
嘘データを蔓延させ、自分にとって嫌いな血液型を叩かせようとする狙いだから卑怯。
血ヲタの発言はどれも異常だよね、会話が成り立ってなくて意味不明だし、誹謗中傷ばかり。
馬鹿なので他の血液型叩いてれば自分の血液型のイメージ良くなると思ってるね。
コンプレックスがあろうが関係のない話でしょ。
血ヲタは自分に自信がなくて嫌われ者でクズのくせに、偉そうな態度で周りを巻き込む。
自分1人で苦しんでいれば全然問題ないが、関係ない人を巻き込むクズの典型だから。
他人が羨ましいなら勝てるように努力すれば良いんじゃないの?
血ヲタのような頭も悪くて逃げてばかりの雑魚には無理だろうがw
ネットで血液型叩く以外に人生の中で楽しみがない奴。

2431名無しさん:2019/04/16(火) 17:24:56 ID:WBX.pSXA0
B型をやたらと敵視する人間は本当に多かった。個人的に嫌ってる人とか
血液型占いってB型を叩くために作られた占いだと思うほど
ネットでも「B型とは結婚するな!」というスレもあるし
「B型は子供を生むな」「B型は子孫残すな」と酷い書き込み多数、他にも見ていられないほどの中傷文章が多い
B型を犯罪者にしたような書き込みも含まれ、B型の人にとっては修羅場を感じるスレじゃないかな・・
この人達、B型に家族や友達を殺されたのかな・・
何が起きればB型に対してそこまで恨みの感情が出てくるわけ?
ただ血液型占いを信じてB型に偏見が生まれたのが理由だと思うけど、酷すぎない?
もし、血液型差別スレを見てB型の人が精神的ダメージを受け、うつ病になったら誰が責任取るのって思う
これB型だけの話じゃないけどさ、血液型差別ってあまり差別の問題として意識されてないのがまた問題だよ
加害者は何とも思わんけど、被害者は散々な思いだね。血液型なら差別や虐めは許されるのかって
個性を受け入れず、陰湿で人を集団攻撃したり、何かと血液型に当てはめたがるのは日本ならではの習慣だね
血液型占いへの執拗な拘りって日本人あるあるだと思う
B型とAB型といった少数の血液型って特に攻撃対象になりやすい。反対に多数派のA型やO型は褒められやすいが、多いだけに攻撃対象にもなりやすい
だけどB型やAB型ほどA型やO型は攻撃されない、これは事実
B型に生まれた何の罪も無い子供が、血液型の理由で深い傷を負ったり嫌な思いをすると考えると、残念だ
虐め虐めと騒ぐのなら、血液型差別も規制の対象にしないと、何も変わらないよ

2432B型:2019/04/16(火) 21:23:57 ID:FxiKORSE0
>>2431
やっぱり血ヲタって怖いよね。
自分が個人的な理由や勝手な価値観である血液型を叩くなんて、本当に鬼畜過ぎる。
自分が悪いくせにB型に嫌われて怨みや怒り丸出しで叩き、一方的なB型への攻撃って人間性が腐ってるよね。
血ヲタは子供を産んでほしくなく、子孫も残さないでほしい。
血ヲタが子供を産む事に関しては法律で禁止し、血ヲタが子供を産んで、その子供が血ヲタになった場合隔離してほしい。
一般の人達と関わらないよう、隔離して絶対に外部に出てこれなくするべき。
血ヲタは人様に迷惑をかけるから、ネットの使用も一切禁止で。
ていうか血ヲタが産まれないようにする薬でも出来れば良いのにって思う。
世間に害を及ぼす害虫は産まれないように対策するか、駆除する方向で行かなければいけない。
結局、血液型差別でうつ病になった人や自殺者が出ても、マスゴミどもは隠すか報道自体をしなさそう。
都合の悪い出来事は隠蔽、もみ消し、捏造、これが血液型占いの世界。
血液型差別やブラハラも隠蔽されてるっぽく、ブラハラなんかマスゴミでは殆ど取り上げられないでしょ。
バレなければ何しても良く、バレれば隠し通そうとするのが普通の事。
これが血ヲタの中の常識、血ヲタの常識は世の中の非常識。

2433名無しさん:2019/04/17(水) 07:32:12 ID:3hmVVGnI0
B型の人の立場で言えば、そんな奴近寄りたくもない。
B型に異常な感情を持ってる奴に下手に近づけば、どんな嫌がらせや攻撃を受けるかもわからないでしょ。
最悪殺されるかもしれないし、裏でどんな陰湿な事をしてくるかも予想不可能だし。
嫌いなら嫌いで、ネットなんかで叩いてないでハッキリ言ってほしい。
言ってくれればこちらも対策可能だから、知らずに血ヲタに関わる事もないからね。
裏でコソコソ、陰でコソコソされるのが一番困る。
血ヲタは裏でコソコソ悪さする奴ばっか。

2434血液型差別反対:2019/04/17(水) 23:43:16 ID:ETxxC93k0
B型に限らずどの血液型でもそうですが、勝手な判断で偏見を持ち叩くのは異常です。
しかもその内容が「死ね」「クズ」となると尚更なのです。
完全にイジメと同じ発言で、言われた人からすれば凄く気分も悪く傷つきますよね。
こんな事を言えば相手を不快にさせたり傷つけるなんて普通わかります。
血ヲタは相手の気持ちなど関係なく、自分都合だけで身勝手発言を繰り返しますが・・・。
自分の気持ちや精神的不安、怒りを抑えられずに誹謗中傷、暴言、乱暴で汚い言葉を吐くのでしょう。
何も考えず、自分の考えだけを押し付けたり言いたい放題は幼稚です。
怨みや妬みや異常なプライドのせいから、血ヲタは他人に汚い暴言を吐きます。

どの血液型が勝った負けたとか、そんなくだらない事で争うなんて馬鹿馬鹿しいです。
ただの血液型でしょう?
人間って持って生まれた性格もありますが、努力や自分の考え次第で変われます。
持って生まれた性格より、自分の努力や考え方、育ちの環境で大きく違いが出ます。
血液型が性格にどうこう、血液型があれこれ云々、こんなの言い訳、言い逃れにしか聞こえません。
自分が成果出せなかった、結果を残せなかったのを棚に上げ、血液型に擦り付けしてるんじゃないですか?
人間関係上手くいかないとか、人から評価されないとか、自分のせいじゃなくて血液型が悪いと言い、反省してないですよね。
たかが血液型、B型というそれだけの理由で突然差別受けたり罵倒受ける、そんな理不尽な事もないです。
まともな大人なら血液型を判断基準にするわけないですから、血ヲタ異常者とは関わらないが一番です。

2435B型:2019/04/18(木) 23:32:12 ID:MkgrO/rw0
血ヲタは自分が嫌な事や傷つけられる事言われると、ずーーーーーと根に持ち続けて相手に嫌がらせをする。
執着心が異常なので、いつまでも嫌がらせを続け、忘れた時にまた同じように嫌がらせをしてくる。
自分が悪い事をしても忘れるか、忘れたフリをするくせに、やられた事に関しては怨み続けるよね。
例え自分が悪くても他人が全部悪く、自分の悪意は他人に擦り付け、責任逃れしかしない。
素直に自分の悪いところや負けを認められない奴だな。
他人の悪いところを探すのは得意だが、自分の悪いところを自覚する能力なし。
だから結果的に他人の悪いところだけ指摘して悪口を言い、自分が悪く言われると逆切れする。
自分に甘い、他人に厳しすぎる、それが血ヲタ。
他人に完璧を求めるくせに、自分は完璧どころか間違いばかりの駄目人間、それが血ヲタ。

2436名無しさん:2019/04/19(金) 19:37:28 ID:Rru8NQDM0
気になったのは、B型の人は特に差別を受ける影響なのか、B型の人は血液型関係ないと言いつつも、自分の血液型を自慢する人多かったです
B型を自慢する際、やたらとイチローを出してきますけど、そんな事言われてもって話です
イチローはイチローで努力して自分で頑張ってきたから結果が出せたわけですからね
血液型とは何の関係もない話で、イチローがB型じゃなくても結果は変わらなかったと思います
ただし、プラシーボ効果関連の影響なのかもしれませんね
本当は血液型で性格が影響しなくても、思い込みで血液型で性格が関連していると感じられる結果を言うのですが…
B型が自分の血液型を自慢して、イチローを出す事で逆にB型への風当たりが強くなりそうに思えないでしょうか?
日本は島国ですから、他の国では変に思われるような文化や習慣が多いです
日本人が血液型を気にするのは、何事にも型に当てはめたり、集団で行動して安心感を得る日本人独特の性質ではないでしょうか?
日本人は特に陰湿で裏でコッソリ陰口を言いたがる傾向強いですから、ネットの血液型叩きも日本人らしいと言えば日本人らしいかと
4つの血液型がそこそこバランス良く揃っているところも、血液型占い関係の流行の理由の1つでしょうけど
それにしても「死ね」発言は酷いですね
ないとは思いますが、死ねと言われて本当に自殺する人がいるかもしれません
B型の人達も、差別されたら自分の血液型を自慢するのではなく、差別はいけない事だとハッキリ言うべきです
自慢は逆効果であり、火に油を注ぐのと同じです

2437名無しさん:2019/04/19(金) 19:52:29 ID:jEzxyE620
>>2431
B型に何かされたかもしれませんね。
そこまで言われているって思うと何だか悲しくなり涙が出てきました。
例外なくB型の人が全員否定されているように思えます。
私も精神的にちょっと辛い気分であり、他のB型の人達大丈夫でしょうか?
B型の人もそのサイトを絶対に見てしまってる人いますよ。
見たくなくても、運悪くそのサイトに検索で引っかかってしまう可能性あります。
B型と結婚しちゃいけないとか、子孫残しちゃいけないならAB型も駄目ってなりますよね。
わざわざ相手の血液型を知って子供を産むわけじゃないし、子孫残すなって無理じゃないですか?
産まれてくる子供の血液型を親が決められるわけじゃないんですし。
B型産まれなくなるだけでも、日本の人口は結構減ると思います。
何かよく学校のイジメで問題になる悪口そのものみたいで悲しい。
セクハラやパワハラになると思います。
血液型ならブラハラだと思いますが、ブラハラって皆さんあまり意識してないですね。
平気で血液型差別をする人が多いと思いました。
差別してる感覚がないかもしれないですが、ちょっと危機感なさすぎです。
日本人は本人に直接言えない人が多いと言われますが、顔が見えない場所で爆発しちゃってる感じですね。
ネットは本当に陰湿で、顔が見えないと調子に乗ってる人も多くないですか?
私も思いますが、嫌なら嫌でその場で言ってくれた方が有難いです。
ハッキリ言わずに裏で陰口言われていたり、コソコソとされるのが私は一番嫌です。
B型叩きをA型やO型に罪を被せる人もいませんか?
それ狙いの血液型叩きも存在していそうですけど、何の策略なんでしょう?

2438名無しさん:2019/04/19(金) 20:17:51 ID:jEzxyE620
>>2436
私はB型なんですが、自分の血液型を自慢しようなんて思いません。
血液型なんて何の関係もありませよ。

2439B型:2019/04/19(金) 21:37:18 ID:DZtyT5aU0
B型が嫌ならB型のいない国に行くか、自分が死ねば良いと思うけどな。
そんなにB型嫌いとか言って差別してるくせに、何故日本から出て行かないんだろう?
日本にB型は20%もいるから、日本中何処行ってもB型と関わる事になる。
とか言って外国行っても血ヲタは淘汰される運命だけどねw
何処行っても血ヲタに居場所はない、血ヲタの居場所はホストラブとか言う血ヲタ歓迎サイトだ。

2440名無しさん:2019/04/20(土) 20:58:55 ID:/XJYXPYc0
>>2436
B型は自分の血液型を自慢するだけじゃなくて他の血液型を叩いてるよ
特にA型とO型を叩いてるのが多いと思う
当然それが火に油注いで余計にB型が叩かれて嫌われる原因作ってるけどな
自分の血液型が少数派の理由で叩かれて多数派にムカついてるんじゃない?
AB型は数が少な過ぎて血液型で話題にもされないけどその方が良いよね
一番少ないAB型がある意味一番ラッキーだと思う
日本人は島国根性丸出しで陰湿で腹黒い性質を持つ
特に本人に直接言えずの陰で悪口言う人や裏で悪さするなどズル賢いよ
今の日本の虐め文化や血液型差別文化だって日本人の陰湿さがモロ影響してる感じ
特定の血液型を仲間外れにして悪く言うところも陰湿な日本人らしさが表れている
集団攻撃や執拗な攻撃もして根に持ちやすくしつこさのある特性なんだと思うぞ
ただ差別意識も本当に恐ろしくて時には大変な事になる
血液型信者も障害者を殺害した植松と同じ思考回路を持ってるのではないか?
障害者に対して「生きる価値がない」との発言もあったようだ
こういう凶悪事件があったのにいまだ消えない血液型信者の異常性を知る結果となった

2441名無しさん:2019/04/21(日) 18:25:14 ID:jg7Xhvgo0
周りを見渡せば、A型とB型の夫婦、カップル、仲良しは多いですよ。血液型で相性が決まるのは嘘です。能見という自称研究家が出鱈目を広めたせいでA型とB型におかしな偏見が生まれたんだと思います。周りでは何故か、B型とO型の夫婦で離婚した2組の夫婦がいました。性格の不一致と相性が合わなかったそうですよ。血液型ではなくてお互いの性格の一致や相性で決まると思います。A型とB型が本当に相性悪ければ、この組み合わせのカップルは0のはず。あくまで傾向と言われてしまえば、当てはまらない事もあるので血液型が関係しているとか血液型で相性が決まるなんて言えませんよね。本当の研究では血液型で決まるのは免疫力や体質の違いであると言われ、O型は免疫力が強くAB型は最も弱く、A型とB型は中間です。ただ免疫力も個人差や遺伝、生活習慣の影響が大きいので血液型で見えるような差はないかと思われます。免疫力が強いはずのO型の人が結構多くの病気にかかったり、虚弱体質の人知ってます。この人は生活習慣や食生活あまり良くないので、そのせいかな?とは思いますけど。世間ではB型を嫌う人、アンチB型の人が多いですが、それはB型に対しての偏見で極端な差別意識です。とは言っても周りに血液型差別をする人はいません。社会人としていい大人なんだから、血液型差別という馬鹿な事をする人は少数だと思います。一部の発達してない残念な人達が血液型で差別してるだけです。

2442B型:2019/04/21(日) 21:04:33 ID:kqxiccJs0
>>2440
叩いてないし、そんな馬鹿は一部だけだと思う。
まともな人なら自分が叩かれて差別された時、その嫌な気分がわかるから人には同じ事しない。
血ヲタのように根性が腐りきった奴だけが、仕返しのように他人に同じ攻撃を行う。
しつこく執着心が強く、一度標的にした相手をしつこくネチッこく攻撃それが血ヲタ。
ネットでは何年も血ヲタが同じ血液型に執着してるのをよく見かける。
ストーカーの性質が強くて、付きまといまでしてくるからな。
ホストラブにはストーカー血ヲタ、陰湿な血ヲタがうじゃうじゃしているw
あれは全部同一人物の可能性があるけどね。
管理人が血液型叩きに仕向けてるっぽく、血液型叩きスレをいつものように大量に上げてる。
悪質サイトみたいだから、管理人も悪意があるんだよな。
植松はもしかしたら親が血ヲタなのかな?

>>2441
能見=自称研究家、血液型に関する事を研究してると自称してる。
いい加減な事しか言ってないくせに、血液型占いを事実と言って世間に嘘を広めたよ。
ていうか、血液型で免疫力も体質もクソもないんでは?
生活習慣や食生活で変わるんなら血液型の事気にする必要性もない。
血ヲタは大人になりきれていないというか、人間になれていないw
思考回路が人間らしくない、感情がなくて冷たい。

2443ななし:2019/04/22(月) 12:53:46 ID:sZ/hOCjg0
そんな奴は人としてどうかしてると思います。
散々ここでも多く語られていますが、血液型で差別をする事は100%絶対にありえません。
現実今関わっている人達や、社会で普通に働いてる人で血液型差別する人はいませんでした。
やってる人が例えいたとしても、社会では不要なものとして淘汰され、姿を消しています。
しかしそういう人が今でも残ってるとなると、その環境自体がおかしいのではないですか?
周りがそれを許してしまっており、見かけても見て見ぬふりとか、知らん顔してスルーしてません?
イジメもそうなのですけど、知らん顔した人もイジメの加害者と変わらないです。
大人であれば普通言わなくてもわかるはずですが、残念ながらわからない非常識な大人もいますよね。
自分が何をしているのか理解が出来ていない人、その重大性がわかってない人、今の日本社会に多いです。
非常識な人間はどこにでもおり、年齢は関係ありませんけど、それでも見かけると凄く残念な気分です。
血液型でもそうですが、科学的な根拠がないのにも関わらず、自分の身勝手な理由で差別する人がいます。
根拠がなくても自分の言いたい事が言えれば良い、自分の意見を押し付ければ良いと思い込んでいる人でしょう。
こういう人って社会に出ると必ず嫌われますよね。
本人は全然自覚がないようですが、それは自分自身が認められていると思い込み、勘違いしてるせいですね。
自分がやられる出番に回ってこれば、それを怖がったり逃げようとする人達だけど、他人には同じ行為をするから幼稚です。
ここまで書きましたが、自分としては血液型差別は絶対に人として考えられないと言いたいのです。
世の中の非常識な人間がいなくなれば、自然に血液型差別もなくなると思っております。

2444B型:2019/04/22(月) 23:21:27 ID:TZ/b5OoU0
血液型差別は社会のゴミがする事、血ヲタは社会のゴミ、いやゴミ以下。
再利用も不可能なほど劣化して腐りきった役立たずのゴミ以下、クズ以下か?
処分されて消えるしかないその程度の存在価値だよ。
社会で「血液型あれこれ言って差別」って普通に考えてこいつ頭大丈夫かと思うべきレベルだわ。
血ヲタが多い環境ってどうせ周りも血ヲタばっかり。
自分の血液型は自画自賛で良く言い、他の血液型には見下した態度で馬鹿にするしか頭にない。
頭おかしいから血液型で理由を付けて馬鹿にする事で、自分は優越感を得る人間のクズだ。
血ヲタは気味悪い奴ばっかだから、まともに関わると自分までおかしくなるね。
既に人間として扱えないほど気味悪く、醜い生物。

2445名無しさん:2019/04/26(金) 08:16:45 ID:lErFP0Gs0
日本っていうのは人もメディアも血液型占いに肯定的なところが強いよ
血液型占いがここまで浸透した日本であれば、バーナム効果の影響もあるからある意味では血液型で違いが出てきても不思議じゃない
自分の血液型が占いで言われる性格と、自分の行動を一致させて演じてる部分が強いからね
だからと言って、血液型で人を差別しても良い理由にはならない
血ヲタが差別に関して指摘されると「血液型は関係してるから」とか言うが、関係してるなら何をしても良いだと?
それは違うんじゃないか?って思ってしまう
そんなら「あいつが個人的に嫌いだから虐めても攻撃しても良い」と言ってるのと同じだと感じるんだけどな〜
自分の都合で相手を貶める行為や、自分が思い通りにしたいから相手を潰そうとするのって子供みたい
人を血液型で判断すると、その人を誤って判断しちゃうから危険だよね
人は血液型じゃなくて自分次第、他人からどう評価されるかも自分次第
血液型で判断してくるような人はろくな人じゃない

まあ、そういう残念な駄目人間さんと出会っても、相手にしないのが一番
下手な事を言えば余計に敵意を持たれて攻撃されるよ

2446B型:2019/04/26(金) 14:17:46 ID:8g1KFSLI0
血ヲタは自分の血液型が優秀だから、他の血液型から嫉妬されてると思ってるw
勘違いと思い込みだけは誰よりも凄く、優越感に浸るのだけは得意で完璧だよな。
実は自分へのコンプレックスが強すぎるがため、他人や他の血液型を悪者にしないと精神が落ち着かない。
本当は血ヲタが他人に嫉妬したり羨ましがったりしてるんだろ。
自分を棚に上げて他の血液型を叩き、自分の欠点だけは認めず、自分を完璧な人間だと言い張る馬鹿。
他人には異常なほどの完璧さと成果を求めすぎるので、他人の失敗には厳しいしウザイ。
いつまでもネチネチと執着を続けるストーカ気質の持ち主。
それでも自分の失敗には気が付かないか認めず、責任逃れか責任転嫁をする事を一番に考えるぞ。
自分は何も知りません、自分は悪くない・お前が悪い、これは血ヲタが頻繁に使う言葉だ。
コンプレックスと不満だらけの人生なので、常に誰かの悪口を言って他の血液型叩かないと生きていけない奴。
血液型だけが生き甲斐になっちゃってる。

2447名無しさん:2019/04/27(土) 16:23:35 ID:jEzxyE620
私が正直に思ってる気持ちとしては、血液型占いで差別する人は全員この世から消えてほしいです。
血液型で差別された人達、恐らくB型の人が多いんじゃないかと思いますが、人生を狂わされた人もいるでしょう。
大袈裟じゃないの血液型でと思う人もいるけど、どんな理由でも差別は被害者の人生を壊す可能性もあります。
私もB型で自分の血液型が悪く言われたのを理由に、精神的にかなり辛い思いをしました。
職場でもB型だからと嫌味言われた経験がありますし、そのせいで仲の良い人からも少し距離を置かれてしまいましたし。
その時私は怒りしか感じず、それを通り越して悲しかったです。
自分の血液型を相手に教えてしまった自分も悪いとは思いましたが、やっぱり他人に血液型言うのって軽率でしたね。
でもあの時、まさか血液型で差別を受けるって思いもしませんでした。
少しこのスレで話も出てきてますが、自分の血液型を自慢する人も嫌です。
B型はイチロー自慢すると言われてますけど、私はそんな自慢はしません。
もししている人がいるのであれば、同じB型としても恥ずかしいのでやめていただきたいです。
反対に自分や自分の血液型を自慢する人、自画自賛して天才とか言う人に限って駄目な人なんですよね。
天才や優秀な人への憧れや、僻みにしか聞こえないんですが。
これ人によってはB型は自慢ばかりだと思われてしまいそうで逆効果。
本人達はわかっていないか、実はB型以外の人間がわざとB型の評判悪くするためにやってるとも考えられます。
私はB型が褒められても良く言われても嬉しくありません。
血液型ばかりに評価の目が行ってしまい、自分の努力や頑張りがまるで評価されてないのです。
悪く言われるのはもっと嫌な気分です。
自分は何も悪くないのに血液型で理由を付けられ、意味不明な差別を受けるのは考えられません。
言葉では言いにくいところもありますが、血液型占いって凄くいや〜な感じがしますよね。
自分では変えられない血液型です。
そんな人間の1つの要素で差別を行うのは悪魔としか言えないほどに酷いですね。
人種差別が酷かった国からも、日本の血液型差別は異常と言われましたし変だと言われます。
仕事上外国の方と関わりますが、やっぱり血液型占いは凄く評判が悪いです。
職場でも外国人と日本人がグループにいて、日本人が血液型の話題出しても外国人が全然理解してませんでした。
全く意味がわからない、何処からそんな固定概念生まれる?と言われましたし。
言いたくないですけど、何か日本の習慣って変わってるなと思いました。
変わってるだけなら良いのですが、血液型占いだけは私も受け入れられません。
信じている人達の人間性も本当に疑うしかないほど、人としてどうかしていました。

2448B型:2019/04/27(土) 18:43:30 ID:dwLcwsaE0
>>2447
B型嫌いがB型の評判をわざと落とすために、B型を利用して自慢してるんじゃね?
血ヲタってすぐに人を利用するからな。
自分が悪くなるのを防ぐため、仲間とか他人を利用して差別させようともするよ。
あの手この手で悪意ある行動して自分の目的を達成しようとする。
大体イチローが本当に間違いなくB型なのかもわからないよね?
有名人の血液型なんか間違いの可能性もあるし、馬鹿じゃない人間はわざわざ自分の血液型自慢しない。
自慢すればするほどそれが裏目に出るのはわかってるからね。
血液型自慢に利用される有名人も迷惑してる。
悪知恵だけは本当に良く働くし、ずる賢さだけは持ってると思う。

2449名無しさん:2019/04/27(土) 21:24:24 ID:knLEeTwI0
全世界にアホ丸出し晒すなよ血ヲタ
YouTubeで日本の血液型占いへの信仰が相当馬鹿にされてたじゃないか
血液型占いは人種差別より酷いとか血ヲタは頭おかしい奴とか理解できないとかボロクソ言われてるぞ
日本では当然のように血液型占いとかの馬鹿占いやってるけど、外国じゃ相当ヤバイ行為みたいだ
血ヲタは外国行って「血液型は・・・」なんて言ったら殴られるだろう
ここは血液型占いに洗脳された日本だからまだ血液型云々が何とか許されてるだけ
日本も外国と同じだと思うな

ホストラブの血ヲタは頭が完全に逝かれてるわ
心板の血液型叩きのスレ見てみろ
全く意味不明な書き込みばかりしとる
会話が成り立たず、日本語になってない言葉ばかり
血液型以外のスレは会話成り立ってるのにな
血ヲタはやっぱり狂ってる奴が殆どだね

2450名無しさん:2019/04/29(月) 20:15:17 ID:ESCSMpAk0
海外は星座占いの方が有名
ですね。
血液型占いこそはないけど、星座占いなら結構流行っています。
だとは言え、血液型占いのような人の性格や相性を占うのではなく、運勢占いだからまた事情が違いますね。
星座占いが流行る国で星座差別なんてないし、日本でも星座は運勢がメインですので、差別なんてあんまないでしょ
う。
血液型なんて内容見ても最初から差別を目指してる感じがします。
特にB型が嫌われるように仕向けられているのには納得します。
血液型占いを考えた人ってB型に恨みがあったのかもしれません。

2451名無しさん:2019/04/30(火) 20:28:50 ID:OHwhhRJY0
海外の事情は知らないけど、血液型占いって一般的に日本と韓国だけみたいだよ。
人種差別の例から血液型占いがタブーの国もある。
日本人は4つの血液型が比較的にバランス良く揃ってるからじゃないの?
血液型での分類も無理なくしやすいだろうし、日本人は型にはめるのが好きだし。
それこそ欧米とかヨーロッパじゃ1つの血液型が集中している場所もある。
そんな国では周りが同じ血液型ばかりで分類なんか出来んでしょ。
自分の血液型を知らない人も多いから、血液型分類など尚更無理な話ではないか。
星座なら生年月日さえ知っていればわかる事で、自分の生年月日知らない人いないだろうから。
もう「令和」だ。
いい加減にこんな無意味で人を傷つけるしかない差別の血液型占いは撲滅されるべき。
いつまで日本人は血液型に無駄に執着し続けるのか?
他にもっと重要な事はあるだろ。

2452名無しさん:2019/05/01(水) 22:30:12 ID:0DimqfpQ0
>>2451
ただ、韓国にも血液型占いの流行が飛び散ったのは凄く気になるんだが。
元々は血液型占いがなかったであろう国に、日本の無責任な占いが広まった事実に関しては罪悪感も感じるほど。
人種差別が酷いとされる国からも血液型占いが批判されるとなれば、世界的に見て血液型占いは相当異質な占いだと見られてるのがわかるよ。
”血液型”ただそれだけで人を差別や批判の標的としたり、見下すような占いがおかしいと言われるのは当然と言えば当然だが。
そうだとは言っても日本人でも血液型占いをおかしいと思ってる人は相当いるはず。
日本人の殆どが血液型で差別するような異常な思考回路だった場合、今の日本社会は既に破壊し、存在していない。
一部の狂った熱狂的な信者、異常信者が蔓延っているせいから、日本人の多くは信じているように見えるだけだと思う。
日本人の殆どが”この血液型嫌い””性格悪い”と思っているわけがない。
最近では血液型を検査しないところも多いから、若い人は自分の血液型を知らない人も増えてるようだよ。
これにより血液型占いが廃れれば良いのだが、なかなか難しそうな感じ。
こういうのが広がる理由として、日本人は人の意見に流されやすいというところもあると思う。
誰かがそういう話を始めると、わらわらと付近の人が流されて影響されるのと同じだね。
そして日本人は悪い行動をハッキリと”駄目だ!”と言えず、悪いと知りながらも悪い意見に同感してしまう性質がある。
自分に同感された人は、さらに喜びを感じて悪い方向に進んでしまう。
考えるとその性質が血液型占いに益々火を付けたのかもしれない。
怖がらず、悪い行動をしている人には”それは悪い行動”と注意できる人が増えてほしい。
怨まれるのが怖いと言うけど、同意してしまったり見てみぬフリも同罪。
やっぱり血ヲタの言動を多く見てきた人から言わせれば、とにかく異常で鬼畜でヤバイ。
殺人事件を起こすんじゃないかと心配になるほど鬼畜。
罪ない人が血ヲタに巻き込まれた場合、それは凄く可哀想である。

2453B型:2019/05/02(木) 01:22:28 ID:dwLcwsaE0
>>2452
韓国?もうそんなの信じていないんじゃね?
韓国で糞血液型占いが流行ったのは昔の話、日本人でもまともに相手しないわw
新元号でも血液型占いを信じてる奴は時代に取り残されるクズ。
血液型で他人を差別する馬鹿、見下す馬鹿こそが実は世間から差別され見下されてるんだよなw
血ヲタの馬鹿はそれを認めたがらず、自分が周りから同意され好かれてると勘違いしてるぜ。
どうせ友達もいない奴だし、生活に恵まれもせず悲しい人生を歩んでいる奴なんだからさw
コンプレックスの塊だから、変な優越感に浸るために血液型叩きしてるクズしかいない。
海外どころか日本からも必要とされておらず、人類にとっては不要な存在で人類の敵、それが血ヲタ。
キチガイ血ヲタの勘違いも本当にウザイ。
やっぱり狂ってる奴ばっかりで犯罪者予備軍だと思うね。

2454名無しさん:2019/05/02(木) 10:27:04 ID:0DimqfpQ0
>>2453
韓国でも一時期は凄かったらしく、社会問題化してたみたいだが。
今はすっかり消え去っているのかな?
一度広まった迷信が完全に消え去るとは考えにくいが、日本ほど信じられなくなった程度かどうか。
現地にいるわけでもなく、ネットにも信頼性ある情報もないので知る方法もないか、まあいいが。
ただ、韓国での血液型問題や社会問題が、日本からの影響なのが引っかかる。
同じ日本人として、日本に住む人間として悪の迷信を他国に撒き散らした事実がある限り、これは恥すべき歴史だ。
血液型占いを利用して他人を貶めたり、それにより差別を行う行為など、日本の汚点である。
いくら現在の日本人が血液型占い離れをし、廃れてきても日本が血液型占い発祥の国という時点から恥なのは変わらない。
一度やってしまった場合、廃れても”やってしまった”という事実は消えない。
犯罪にしろいくら反省しようが謝罪しようが、犯罪を犯したという現実は消えないだろ。
今更血液型差別が廃れたって、こういうのが流行っていたと忘れる人も少ないし。
特にネット上の血液型叩きは削除しない限り永久的に残り続ける。
今更廃れても必ず誰かの目に入り、忘れかけていても再び思い出されるわけなんだ。
取り返しがつかないってのがわかると思う。
最初に日本に血液型占いを広めた”能見親子”が死んでから時間が経ってるが、それでも血液型占いは残り続ける。
諸悪の根源が消えたって、他の信者の連中がどんどん広めて拡散させるのでタチが悪い。
本当の悪は能見親子だな。

2455名無しさん:2019/05/02(木) 13:51:15 ID:wKzzTkKU0
血液型占いを世に広めた能見正比古は愉快犯だね。人を貶める行為をして、苦しんでいる人を見て喜んだ悪人。。
A型とB型を不仲にさせる目的で、A型とB型は相性最悪として日本に広く流通させた。
その結果からA型とB型はどんどん不仲となり、血液型占いを信じるA型とB型の間で争いが起きてしまった。
能見の父親の方が主に血液型占いを積極的に日本に流行させ、デタラメでいい加減なデータを撒き散らし、日本中の人を洗脳させた。
特に能見父親はA型 陰湿、息子はB型 自己中、のイメージを世間に流通させ、偏見を与えた張本人だ!!
この捏造犯罪親子はとっとと淘汰されるべき存在だったが、親子は病気で消滅したのである。
消滅した今でも酷い血液型差別が残っており、愉快犯の能見親子の悪影響は今でも残ったまま。。
結果的にはB型は犯罪者が多いとか、DVが多いとまで言われてしまう有様!!
根拠もなくて何も調べもせず、自分の価値観だけで血液型に偏見を向けるのが多いね。
どうせ能見親子も、自分が差別される側になっていたら、怒って抵抗しまくっていたんでしょ。。
悪徳能見親子は、死ぬまでに世間様に「生まれてきてごめんなさい」と言うべきだった。
とんでもない詐欺師だ!!!
責任も取れないくせにいい加減なものを流行らせちゃ駄目だ!!

2456B型:2019/05/02(木) 17:38:46 ID:dwLcwsaE0
>>2454
過去に信じていたけど今は信じていないかもしれない韓国。
今でも血液型占いが信じられている日本。
まあ一部ではあるが、日本人が血液型占いを信じているから糞だね。
日本が血液型占いの発祥なんてマジで糞過ぎ。
こんな気持ち悪い不気味な差別占いを信じて、同じ人間同士を争わせるなんて悪質だよね。
やっぱり血ヲタは人類には不要な生き物だと思った。
新元号も日本には血液型占いのゴミが残ると考えると、何だか言葉にもならないよな。
能見は糞野郎だね、人として腐ってる。
こいつ韓国人という噂があるけど、韓国人だろうと日本人だろうと血ヲタの時点で糞。
金のためにいい加減な事を言ってばかりだから駄目、信用できない、人間腐ってる。
>>2455
愉快犯wwwこれ確かにな。
能見とか人間腐ってるだけか、精神病っぽく完全に狂った領域の人間。
こいついい加減な事しか言ってなくて自称ばっかだし信用できない。
人に恐怖を与え、貶める行動してそれを陰で大喜びしてそうな奴の典型ね。
自分の考え方を大勢の人に刷り込むため、わざと嘘ついて洗脳を与えたようにしか見えない。
集団洗脳でもさせるためか?
自分の思い通りに人をコントロールさせようとしてるよな。
何か独裁者みたい。←能見親子は独裁者と言っても間違いないと思う。
血液型で人を支配しようと考えた奴か、怖っ!
ただ、病気で2人共に死んだのは悪い事をした天罰。
その前に「今まで悪い事してごめんなさい!私達が産まれたのが間違いでした!」と言うべきだった。
産まれてはいけない奴が、本当にいるんだと実感させられた。
能見の不正コントロールに上手く乗っかってる奴も餌食だわ。
恥ずかしい奴ら。

2457名無しさん:2019/05/02(木) 17:58:01 ID:/XJYXPYc0
日本は他の国よりも陰湿な国
誰かが1人イジメを始めると流されるように集団イジメを行う
血液型占いによる差別も同じような心理だと思うぞ
誰かが血液型占いを信じ始めたせいで、周りの人が流されるように信じ始めた
それがどんどん拡大化し、日本全国に広まり挙句には周辺国にまで飛び火させる有様
日本人は多数派主義であり、少数派を異質と判断して排除しようという傾向が強い
日本において少数派に分類するB型を排除し、差別する傾向の現われが今のB型差別である
しかし今の時代は少数派だけが被害を受けるだけではない
多数派の血液型に分類されるA型やO型も差別とイジメの対象として標的になる
血液型占いというのは、島国根性で何かと型にはめるのが好きな日本人の特性が表れている
勿論個人差によってそうではない日本人もいるけど、日本人の多くはこの傾向が強い
陰湿、腹黒さ、女々しさで言えば日本人は他の国に負けない
今のネット社会ではさらに日本人の陰湿さがネットでもしっかり表れてる
裏でコソコソ文句を言い、直接文句を言えない性質こそがネットでの悪事の行動となる
血液型差別も同じなんだろうとは思うが、やっぱり日本人の性質こそがそれに繋がってるんじゃないか
裏でコソコソするからある意味日本も恐ろしい国だ
血液型で差別される、少数派だから差別される、決して日本も平和とは言えない

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板