したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

酷い血液型差別をなくそう

2273名無しさん:2019/01/24(木) 07:04:03 ID:wrEObjXA0
外国人でも人間の性質としては日本人と同じだから、信じちゃうものは信じちゃう。
外国人だから信じない、占いに影響されないなんてことはまずない。
現地で血液型占いが信じられていなければ、勿論信じるわけもないよね。
それは日本人でも同じことだ。
ハワイに子供の時から住んでいたら、日本人でも血液型占いは信じない。
→ハワイに血液型占いなんかないから。
フランスに子供の時から住んでいたら、日本人でも血液型占いは信じない。
→フランスに血液型占いなんかないから。
イギリスに子供の時から住んでいたら、日本人でも血液型占いは信じない。
→イギリスに血液型占いなんかないから。
じゃあ、外国人が日本に子供の頃から住んでいたら、血液型占いを信じるようになる可能性はある。
→日本には血液型占いがあるから、血液型占いに触れる環境で育てばどこの国の人間でも信じるようになる可能性がある。
必ずしも信じるようになるわけでもない。
信じるか信じないかはその人の性格や考え方によって違う、日本で産まれて日本に住む人でも、勿論信じない人は多い。
何かを疑いもなく信じたり、鵜呑みにしやすい性格、騙されやすくて視野の狭い人間が信じる。
他には人を陥れたり傷付けて喜ぶ人間、自分にコンプレックスがある人間もしくは悪意ある人間が信じやすい。
その外国人が偶々信じやすくて占いに洗脳された人間だから、残念だとは思うけどそれほどショックに思うことはないよ。
世の中は血液型占いを信じない人達も沢山いるのだからさ。
嫌な思いをした気持ちは理解できるけど。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板