The Taiwan president’s website was reportedly under a cyber attack earlier Tuesday.
Republicans urged Pelosi to take the trip and not back down to Biden or allow Beijing to veto the travel of American officials.
Also with her on the trip are Reps. Gregory Meeks, chairman of the Foreign Affairs Committee; Mark Takano, chair of the Committee on Veterans’ Affairs; Suzan DelBene, vice chair of the House Ways and Means Committee; Raja Krishnamoorthi, member of the Permanent Select Committee on Intelligence and chair of the Subcommittee on Economic and Consumer Policy of the House Committee on Oversight and Reform; and Andy Kim, member of the Armed Services Committee and Foreign Affairs Committee.
The trip also caps Pelosi’s career as an opponent of the Chinese Communist Party as she nears retirement, but could help distract from a string of bad press after her husband Paul Pelosi was recently arrested for drunk driving and for his stock purchases seemingly timed with congressional action.
先週大衆保守層の尊敬の的である枕屋社長(Mike Lindell)が会議を開きました。これは日に日に新しい情報や研究が進められドミニオンに
よる選挙不正のカラクリが明らかになって来ています。それを纏めて全国的な会議を開いたのです。(The Moment of Truth Summit)
この様子は社長が独自に始めたサーバーを使いGAFAからの影響を最小限にして行われました。これに対してGAFA側も凄い手に打ってきました。
あひるからグーグル、ビン等の全ての主要検索エンジンからこの会議の情報を現われなくしたのです。もう言論の自由も何も有りません。自分達と
異なる政治方向を持った団体は検索に現われなくしてしまったのです。SNSも保守系のゲッター等を除いてこの社長は既に追放されてしまって
いますから情報の拡散が一切出来ないまま会議は行われました。幸いゲッターでは拡散できたので百万以上の視聴者はいたそうですがそれでも
社長は憤慨していました。オバマはこれからの社会主義実現とは過去の教科書による記述とは異なり巨大化した民間企業を使って行っていくと
表明し法的最低賃金の上昇からパパママストアを排除し情報の専横によって企業の巨大化が進むように助けていましたが今度はその企業が
オバマ等の社会主義者を助ける番で民間企業による情報の一元管理から異なるイデオロギーを持つ者たちを排除していくことに成功しつつ
あるようです。
最近バイデンはDCから近くの高校(Rockville, MD)へプチ講演をしに行きました。そうした小さなレベルの講演の場合観客も限られてますし
結構本音が出易いと言うのはどの政治家にも見られる傾向です。そこでMAGAとは我々体制側にとっての敵である(MAGA is the enemy
class of regime.)とストレートに発言しているのです。(イカ まあ当然と言えば当然ですけれどバイデンはトランプを叩き潰すと心に秘めて
いますね。w
CDCオフィシャル
データ時点: September 21, 2022 6:00am ET. Posted: September 22, 2022
4回目接種:Second Booster Dose
接種対象50歳以上について Population ≥ 50 Years of Age
接種回数 23,118,101回
接種率 35.5%
>>686
宿無し氏レスありがとうございます。指摘を受けたのでもう一寸詳しく内容を伝えられないかなと今見直していたのですが0:09:09でテロップが
加えられました。w (this was in the news, then next day proved wrong) 動画内で話していることはその通りでパナソニック製品を
販売しているですがこの加えられたテロップによるとこれは間違いだったそうですがこのテロップは昨日は無かったと覚えています。どうやって
売っているかと言えばEplazaと呼ばれる公式なパナソニックのオンラインストアを通してたそうでその通告について手紙が動画でアップされています。
Eplazaはパナソニックロシア関係者によって設立されたそうです。製品は日本から輸入と話しています。何の製品を売っているのかは話して
いませんね。但し最後の方でパナソニック以外にもアイフォンやザラのドレスも前回制裁が始まった2014年以降も第三者や三国を通じて普通に
売られていたと説明しています。有名な逸話で冷戦時代東欧では限られた外貨事情の中で西側観光客相手の売春については司法機関が
黙認したというのが有りますがそれの現代版ではないでしょうか?w 宿無しさんの一言が無かったら動画の改変にも気がつきませんでしたよ。メニートンクス
この動画やってるチューバーは偶にQ&Aコーナーなんかもやりますから一体誰に依頼されてテロップを足したのかなど調べていけばカラクリはより
明らかになると思われです。まあこんな調子で何でもばらすからファンがウクライナにドナドナされないかと猛烈に心配していますが。w
先週位から何時もの州保健局ではなく連邦政府の保健省(HHS)からのラジオCMが流れるようになって来ました。州のコロナ接種推進の宣伝は
変遷に変遷を重ね今では「絶対に安全だ。」とか「感染は防ぐ。」とか言わなくなって代わりに子供向けのロック調でワクチン打つのは格好良いんだ
式の子供騙しみたいな宣伝をやっていました。ところが先週からのHHSのCMは結構真面目でふざけた音楽とか流れません。その代わりにかなり
エグイこと言っているのです。ギクッとなったのはCMの締めの部分で「ワクチンは死に至るリスクよりも便益は大きいです。(benefits over the risk of death)」
と言いました。これ此方の米語文化に則れば「ワクチンには死に至るリスクがあるのです。」と言っているのと同じです。だけど「便益はそれを凌駕する
から良いのだ。」と。お役人様のコロナ推奨宣伝でここまでベタにリスクを認めたのは初めてでしょう。ワクチン被害の実態が日に日に明らかになって
来ているのと、今まで隠蔽に手を貸してくれた民主党が来る選挙で惨敗しそうな状況にあるからこそここまで後退した発言が出てきたのだと
思われます。
>>879
日本酒氏いつも乙です。このプロメドールと言うのは最近動員兵が友人と会話しているのを傍受し英語に訳したつべ動画に出てきました。(insights from ukraine and russia)
この動員兵に対してロシア軍側から供与されたものは凄く少なかったそうですが緊急医療具も殆ど最低限のものすら渡されないままそのプロメドールだけは
手渡されたと聞き何となく戦場で使うモルヒネみたいなものだろうなと想像しましたがまんまそれみたいですね。
>>992
ロシア兵の家族への電話会話傍受のつべチャンネルが有ります。(insights from ukraine and russia) これによると軍命令違反は禁固刑
との事ですから建前上はそれに準じて禁固って事でしょうね。現実は勿論判りませんが。w 何時ものプーチンで動員もはっきりと止めると
言わないから社会不満が溜まってきている様で昨日も別な場所で動員反対デモやっていました。
返信先: @AliZafarsaysさん, @MrBeastさん
True, Twitter has amazing content in Japan ? roughly half of all adults online ? but it’s almost never seen outside of Japan
《加瀬英明氏 1936/昭和11生まれ。慶応大学卒業。福田赳夫、中曽根康弘両内閣で首相特別顧問を務める。母親は元日本興業銀行総裁の小野英二郎の娘。オノ・ヨーコ氏は、母の兄の娘》>(以上)
*1)オリジナルの歌詞は、Imagine there's no countries/ It isn't hard to do/ Nothing to kill or die for/ And no religion too
このツイッター情報の開示から上に挙げた人以外にももう一人の中国系の男性の名前が浮かび上がってきました。この男性(Elvis M. Chan)
はFBIのサンフランシスコ分署に所属しシリコンバレーハイテク企業との折衝を担当しています。でこの男性もツイッター等SNSの不可解なNYポスト
アカウント停止に関与していたらしいと疑われ始めたのです。本格的な調査は新議会、特に下院、が始まってからですね。
これは今さっきの地元ラジオ(John and Ken,KFI640,podcast)で紹介していましたがNYポスト辺りが必死に宣伝しているところを見る限り
主要メディアは再びスルーしそうです。この元副社長(Andrew Huff)が出す本(The Truth About Wuhan)が明らかにする主要な部分とは
この人自身研究者でしたが世界中にパンデミックを引き起こしたコロナ禍とはその原因であるウィルスは武漢研究所で作られたものであるとの見解で
米国が金を出し中国が作り出したというものです。所謂ラボリーク理論てやつですね。で本の中では如何に米国政府と中国政府が隠蔽工作を
行いウィルスは武漢研由来ではなく自然界に存在したコウモリが持つウィルスが武漢の動物市場を通じて人に感染したと言うナレイティブを
主要メディアを使って広めその間にウィルスが武漢研発であるとか米国が関与しているとの報道について偽情報であるとか誤情報であるとして
情報統制を行ったと言うものです。ここら辺のカラクリが明らかに成れば間違いなくアンソニー・ファウチやピーター・ダザックそして元NIHの所長などに
責任の一部は見出されるでしょう。少なくともこの元副社長から関与した人々まで各人の発言の相互関係に矛盾が見られる以上誰かが嘘を
吐いている事に成ります。これも次期連邦下院議会での調査対象と成るでしょう。
皆様、リバタリアン全盛の時代を経てやっと米国も少しづつ先祖返りを始めGAFAなどの独占大手を嘗てのスタンダード石油やベル電話会社
などの様にぶった切る方向に論調が整理されつつあります、ここまで来る過程で「企業の自由(Freedom of Enterprise)」の呪縛から解放
されるのに猛烈に時間がかかりました、これも新議会の課題です、それはともかく良い週末を、失礼します、ノシ
>>1648
見ました。10号の道路看板に西へ行ったらサンタモニカで東はLAダウンタウンて書いて有りますから要はLAのど真ん中です。RT欄に「驚いた。」
「信じられない!」とか書いて有りますがこっちの人間はそれを見たらプッって感じです。だって日常の光景ですから。w ぶっちゃけLAの住民がこの
動画を見たら少し悪意を感じます。ホームレスの女性が怒ってますよね。普通はお約束として見て見ぬ振りがマナーだからです。それが良いか
悪いかは判りません。十年以上前のこの状態が日常に成る前にはホームレスの話が地元ラジオ等で話題になる時はお約束でフィル・コリンズの
Another Day in Paradiseって曲がBGMで流れたりしたものですが最近では有りません。もうあんな上目目線で見ている余裕は庶民側にも
無いのです。嗚呼グローバリズム。w
同じように侵攻初期にホストメリの戦いがありましたがここにチェチェンの精鋭部隊が参加し大損害を出しています。
このチェチェン人という奴は、日本に亡命したベレンコ中尉の手記によると気軽にロシア人を惨殺してしまう連中なので
(https://testpilot.ru/review/mig_pilot/ch_3.htm の「At the base a KGB officer delivered an orientation lecture. 」のあたりから)
同じように無料でウクライナ人に処刑させるために送り込まれたに過ぎません。
Warthog Defense : RUSSIAN Z-BLOGGERS ARE LOSING FAITH IN THE OFFENSIVE AND WINNING THE WAR || 2023
Jake Broe : Russia Struggles Going into Second Year of War
もう4000サイト以上ブロックしていますが最近ので大御所だと以下です。(Source Jake Broe)
Instagram
Facebook
Twitter
FBI
CIA
Google News
BBC
NPR
Die Welt
AOL
Ukrayinska Pravda
Meduza.io
Interfax-Ukraine
Radio Liberty/Radio Free Europe
VOA
Clarin.com
Quora
Amnesty international
Chess.com
著作「金持ち父さん 貧乏父さん」で有名に成ったロバート・キヨサキですがもう一つこの人を大変有名にしたのがリーマン・ブラザーズの破綻を
正確に予測したことです。この変人が今日とんでもない事を発言したのが話題になっています。自分が知ったのは地元ラジオからでした。(John and Ken KFI640)
それはボンドマーケットの崩壊と共にクレディットスイスが破綻すると言うものです。でキヨサキは資産防衛のために金や銀への投資を勧めていました。
この人は他にも個人年金であるIRAにも触れていてこれももうダメだと言うのです。これは自分も何度もカキコしていることですが米政府主導の
個人による年金資産は解約にペナルティが課せられたり等と実質動かすことが出来ないので株価とか暴落したらもうアウトなのです。
でそうこうしている内に今さっきムーディズによる銀行株の格下げの可能性の話が伝わってきました。まじで殺す気かよ、おい。
皆様、此方の月曜日にスペースX社は過去最大のロケットを打ち上げます、NASAは2025年までに有人カプセルを月に送るそうですが(Artemis III mission)
そのカプセル輸送にこのロケットが使われる予定だそうです、スーパーヘビーと呼ばれるロケットだそうですが同様のロケットはアマゾンが親会社の
ブルーオリジン社も開発中だとのことです、どんどん民間化が進んでいますね、日曜日ごゆっくりと、失礼します、ノシ
>>2327
いつもトン。どの主要メディアも決して直には言いませんがまあそう言う事です。ドミニオンと言うのは完全ではないけれど十分に信頼するに値する
機械であると言う事です。このドミニオン社を所有している企業はBlum Capital Partners, L.P.と言う所ですがここの共同オーナーの一人は
Richard C. Blum氏です。誰じゃ?となるでしょ。この人は現在連邦議会上院で民主党の最長齢議員記録を破ろうとしているユダヤ系議員(Dianne Feinstein)
の旦那なのです。だから極右系サイトだとドミニオンのユダヤ陰謀論が大爆発する訳です。 んなもん証明できるかっちゅうの。w
今日の戦況つべチャンネル(Reporting from Ukraine)によるとバフムートでのワグナー撤退の代わりに配置される軍隊はロシア正規軍では
無くドネツク義勇軍になるそうだとロシア軍高官の発言からの情報が出ています。しかしこれを調査済みのウク軍はハイマースで昨日営舎のある
ドネツク近郊の基地(hultysk)を爆撃しました。この一連の流れが真実ならロシア国防省はバフムートを諦めているのかも知れません。
Jack Poso
@JackPosobiec
BREAKING: The FBI has just informed the House that they cannot guarantee the physical safety of the Biden whistleblower after revealing what he knows
による英語からの翻訳
速報:FBIはたった今、バイデン氏の内部告発者が知っていることを明らかにした後、同氏の身体の安全を保証できないと下院に通告した。
皆様、ロシア軍内で反乱して自軍兵士を殺害して何のお咎めもなしと言うのは露軍内に非常に大きな影響を及ぼしているようです、最前線
兵士の中にもこのシステムは人間を破壊すると逃げ出したがっているのは大変に多いのです(つべinsights from ukraine and russia)、
そうした者達に道標を与えてしまいました、どう推移して行くのでしょうか? 今日も良い一日を、失礼します、ノシ
今までワクチン推進派と反ワクチン派でその有効性や有害性について激しく争って来ました。反ワク系は心筋炎発症にワクチンが関係している
と主張しワクチン推進派は論文に誤りがある、統計が不十分と徹底的に有害性を否定し議論は平行線を辿っていました。しかしこの心筋炎
発症に関する論文はいろいろな角度から研究が行われ査読済みの論文も相当な数が発表されるに至りました。そこで数日前です。現在の
米国を代表するワクチン推進派の有名教授がいます。
(Paul A. Offit, MD, is Director of the Vaccine Education Center and professor of pediatrics in the Division of Infectious Diseases at Children's Hospital of Philadelphia)
この人がワクチンと心筋炎研究の進歩から遂にワクチンに有害性が有ると認めました。(イカ 最初の1分) イカ動画の解説は反ワク学者の
巨頭(Robert Malone)によって行われているので一寸手厳しいです。この推進派教授は十年以上前から製薬企業とも一緒にワクチン
政策を推進してきました。要するにグルだと言っている訳ですが心筋炎論文がどんどん発表されるにつれて製薬企業もとっくに認知していたけれど
遂に逃げられなくなって認めてきたと言うのです。ファウチなどの重要人物はもう引退して逃げ切っていますから陰謀論系に言わせれば責任
逃れが完了してもう堂々と有害性について追求できるようになったそうですが、何を言った所で全体の流れは変えられません。ワクチン有効、
非有効等賛否議論は永遠に続くでしょうが米国の国家の方向は定まりました。ワクチンに有害性ありです。昭和の水俣病は原因究明に
多年を要し最後に元々の陰謀論であった工場排水説が正しかったことが証明されましたがそれに比べれば規模が大きかった事もあるの
でしょうがこのワクチンの有害性は二年で特定されたので早いと言えるんじゃ無いでしょうかね。
昨日から此方の主要メディアではフランスのマクロン大統領のイスラエルに対する発言が飛び交っています。マクロンが言ったのはガザに於いて
「Stop killing women and babies」と発言したのです。極右系メディアはそこをえぐって「赤ん坊を殺すな」との点を強調しています。概ねの
米主要メディアは上記の英文を記事タイトルに挿入していましたが一社この表現をタイトルから避けたメディアが有ります。NYTです。
NYT及びこのメディアを賞賛する言論人の腹の底が透けて見えますね。w
会話部:And moreover, an order, a presidential decree was signed prohibiting any such negotiations with Russia
Title: SHOCKING!!! THE RUSSIAN LOSSES IN AVDIIVKA ARE 20 TIMES BIGGER
一昨日の戦況動画つべチャンネル(Denys Davydov)で最後の方でテキサス選出の米国連邦下院議員(Michael McCaul)によるSNS投稿に
ついて語っていました。そこではトニーとジェイクの違いは何だろうか?と語りかけていますがこれはぶっちゃけ二人のユダヤ人ブリンケンとサリバンの事を
指しています。ブリンケン国務長官はユダヤ左派に属し反ネタニエフでウク支援賛成派です。で一方のサリバンはユダヤ右派に属しネタニエフ及び
リクード党マンセーでウク支援反対です。イスラエルによるパレスチナ人地区へのパレスチナ人排除とイスラエルへの併合の為には力による国境の変更を
国際社会に受け入れさせる必要が有ります。その先鞭をつける意味で先ずはロシアの力によるウクライナ部分併合を国際社会に認めさせなければ
成りません。これを仕方が無いと国際社会が受け入れればイスラエルによる併合も当然の帰結となります。その為にはウクライナに勝ってもらっては
困るのです。でこうした事は表向き口に出来ないからサリバンの支援反対とはもしウクライナを支援すれば米国にロシアが戦術核による攻撃を
行うことになるからとの奇想天外なロジックを言い出しているのです。w 馬鹿だ馬鹿だと言われて久しい米国民ですが流石にサリバンの腹の中は
正確に読めるようになって来ました。そこで出てきたのがこの下院議員による「戦術核による米国への攻撃」って本当かよとの強烈な皮肉なのです。
数日前の極右動画(Nicholas J. Fuentes)で最近の雑誌アトランティックの記事タイトルを引用していました。(The Golden Age of American Jews is ending)
この雑誌は右でも左でもないどちらかと言えばうす甘左の大衆雑誌です。こんな大衆雑誌ですらホロコーストを使った言論抑圧とかユダヤ教と
キリスト教は同じ文化土壌の上にあるとの論(judeo-christianity)に懐疑的なスタンスを見せるように成りました。今まで禁忌とされていたものの正体が
ばれ始めたのです。 時代は動いています。
You Tube Channel: Denys Davydov
Title: Update from Ukraine | Is Ukraine losing or winning? USA drops Support but Ukraine still fights well
Deputy chief of the Russian military general staff, Vadim Shamarin arrested, Close relationship with Gerasimov
Former Major General Ivan Popov
Russian defense ministry official, Vladimir Verteletsky
Commander of the 20th army, Sukhrab Akhmedov
Lt. Gen. Yury Kuznetsov, head of the Defense Ministry’s personnel directorate
Maj. Gen. Ivan Popov, a career soldier and former top commander in Ukraine; and L
In April , Former Deputy Defense Minister Timur Ivanov , Close relationship with Sergei Shoigu
Berarus, Lukashenko fired Major General Viktor Gulevich
>>3743
The Spectator Index @spectatorindex
BREAKING: Eric Trump says 'small dollar' donations are at $70 million since Donald Trump's guilty verdict, and at $200 million with large donations included..
結果、花札親分の軍資金が集まっちゃったんですね……w
My name is Jonathan Willis. I’m the officer in the famous photo of the two snipers on the roof at Trump’s rally.
I came here to inform the public that I had the assassin in my sights for at least three minutes. But the head of the Secret Service refused to give the order to take out the perp.
100% the top brass prevented me from killing the assassin before he took the shots at President Trump.”
If this is real… the head of Secret Service must not only be fired but be held responsible for this crime.
I enjoyed sitting down with three of the major networks today
to answer the tough questions any leader should answer.
Kamala Harris has done as many tough interviews
as Tim Walz has battlefield deployments.
今日のつべチャンネル(INSIDE RUSSIA)に依ればロシアからモンゴルを抜けて中国へ行くパイプラインシベリア2が延期されたそうです。
このニュースはモンゴルの安全保障会議メンバー(National Security Council of Mongolia)が中国のメディアに伝えたそうで中国側の
要求をロシアが呑めなかったからだそうです。これでトルコに続いて中国もロシアを見捨てたことになりプーチンは政治的に敗北したとつべ主は
指摘しています。これで孤立するロシアの将来は全く見えなく成りました。
>>4035
トンです。そのレックス・フリードマンとトランプの会話は昨夜の極右動画(Nicholas J. Fuentes, Rumble)でも話題に挙げていました。全体としての
カラクリをばらすと先ずそのフリードマンはユダヤです。そしてネタニエフ擁護ですからはっきりとは言わないもののトランプ支持です。でそうした背景が
有るから力による国境線の変更をガザ地区に当て嵌めて領土拡張の目標が有る以上そうした話題例えばウクライナとかの話題は有りませんでした。
米国にもイスラエルへの逆風も有るし実は共和党支持者でもウクライナ支持の方がロシア支持より多いのです。(イカ 元ネタはつべのJake Broe
Source: University of Maryland Critical Issues Poll
Ukraine support, Repub 58%, Dem 76%, All 62%
Russia support, Repub 4%, Dem 1%, All 2%
支持率残りはどうでもいいや無回答
つまり今は話題にしない方が良いですよね。w エプスタインネタは投票してくれたら良い事あるよ程度のものでしょう。誰もとくに話題にはしていません。
例:TGPとか。否、TGP如きで保守界隈を語って貰っては困ると言う方がいるのならCFP(Citizen Free Press)の見出しでもチェックして
見れば良いでしょう。自分は勘弁。まんどくさい。w
しかしこのフリードマンとの対話は所謂MAGA派に取っては衝撃的な内容でした。トランプは前回の選挙についての総括を求められた時に
「I lost by a whisker.」と答えました。ウィスカーとは髭の一本の毛の事ですから言って見ればほんの僅かの差で負けたと言いましたがこれトランプ
支持の保守にとっては聞き捨て成りません。自分も散々当板のスレでやれゾンビ投票のカラクリやドミニオン計票機の問題について散々書いて
きました。この行動はトランプ系保守だったらアルアルだった訳です。そしてトランプも選挙不正追及に並々ならない意欲を見せていましたし
だからこそ今でも千五百人近く議会暴動の罪で拘束されています。でこれはトランプ支持MAGA派のライフライン(命綱)だった訳です。それを
しれっと「負けた」と言って言い訳が無いだろう。アホか。MAGA派は完全に吹き飛びました。今までの余勢を買ってトランプは勝つかも知れませんが
古くからのMAGA派は蜘蛛の子を散らしたように胡散霧消していっています。バノンのWarRoomの視聴回数減少がそれを物語っています。
Financial Times, London
Title: Bill Burns and Richard Moore: Intelligence partnership helps US and UK stay ahead in an uncertain world
You Tube Channel: Combat Veteran Reacts
Title: CIA & MI6 Issues Rare DIRE Warning for the West
トランプもとんでもない発言を先週のユダヤ団体の前ではしておりMAGAでは無くMIGA(Make Israel great again)と叫んだりしています。
アメリカファーストの極右論壇では直ぐにこのネタに飛びついていましたが主要メディアで報道したところは無かったと覚えています。これやるから
盲従する福音派の中からもユダヤの問題について目覚めてくるのがいるのです。
>>4214
Department of Government Efficiency
トン。これ結構ネタに成っていて略すとDOGEだからマスクの発行した仮想通貨と同じに成るのだそうでこれは偶然ではないとの議論が圧倒的です。
そもそも人選のトップが仮想通貨王のラトニックだから当然と言えば当然でしょう。w