[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
1101-
1201-
1301-
1401-
1501-
1601-
1701-
1801-
1901-
2001-
2101-
2201-
2301-
2401-
2501-
2601-
2701-
2801-
2901-
3001-
3101-
3201-
3301-
3401-
3501-
3601-
3701-
3801-
3901-
4001-
4101-
4201-
4301-
4401-
4501-
4601-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
在LAの心の底から正直に米国で起きている事をお伝えするスレ Vol. 2
1
:
在LA
:2022/06/23(木) 13:40:10 ID:HXf2u4rs
右でも左でも良し。先ずは心の底から正直に報道事実をテーブルの上に並べてみましょう。
米主要メディアは左よりと言われて久しいですから自分は特に保守メディアの掘り下げた事実や観点、
主張を御紹介できたらと希望する次第です。ここの部分は日本でも保守系と呼ばれている
産経新聞や読売新聞でも絶対に報道しない部分です。今米保守で最大の影響力を及ぼしている
のはマルチプラットフォーム政治番組War Roomです。(司会スティーブ・バノン) これを中心に
米国の今をお伝えします。
4553
:
在LA
:2025/07/13(日) 16:51:46 ID:iBPlgayA
メカ ヒットラーを知っとるけニュース
マスクがX用のAIグロックを導入しましたがこれがとんでもない答えを連発しているそうこのAIにメカヒットラーとのあだ名がつけられました。(イカ
グロックは政治公平を嫌い白人文化の復興とヒットラー称賛を織り込んで来るそうです。勿論ユダヤには厳しく親ユダヤで有名な英国のBBC放送に対して
中東情勢についてもユダヤに対する被害を強調する間に非ユダヤ人に対する被害は矮小化する等の報道調査を行った上で批判してくるから
有る意味性質が悪いのです。w 当然世界のユダヤ系が発狂し始めましたからXはAIチームによるコード変更を発表しこれからは政治公平にも配慮した
AIにするそうです。でもこの一件が象徴しているのはマスクのイスラエルに対するスタンスで今流行っている米国極右論壇の傾向が現れているとも
言えるでしょう。まあリンクした関連動画自体は左翼系動画ですが動画主が強調しているのはこれこそがAIの危険な所で事実を並べて公平な態度を
装いながら尚特定のイデオロギーを混入するなどの高度の情報戦を展開する事ができるのだと言う事です。これが人に依る問答なら個人差で
許されるのでしょうし拡がりにも限りが有るでしょうがAIの様なソフトウェアの場合一気に大衆を洗脳できてしまいます。もう宗教と変わりませんよ。
https://rumble.com/v6vybhu-groks-glitch-or-glimpse-of-the-future-meet-mechahitler.html
4554
:
チキチキ
:2025/07/13(日) 21:06:24 ID:AULumftI
ナポギストラーがリアルに誕生するとは
4555
:
在LA
:2025/07/15(火) 15:42:46 ID:iBPlgayA
ロシアのウクライナ侵攻:トランプ政権アップデート
前回トランプの元々の対ロシアの方針はクリミアをロシア領として認める代わりに現占領地域から撤退せよだろうと此方の各論壇を眺めながら
自分は見ていると書きましたがその後もその辺に沿った発言をトランプは繰り返していましたがだんだんとトーンダウンして行きました。その後
プーチンとの直接対話を繰り返していましたが今日の発表で50日待って停戦の受け入れをプーチンが断ったら関税100%と言う言質を繰り出して
来ました。中国インドなどの貿易相手国にも課すとの事です。そして一応ペイトリオットミサイルの供与を決めたそうです。他にも砲弾等の
有償供与も決めたようですね。でこれに対してプーチンは後二か月で現在交戦中の4つのウクライナ州領域の占領を完了すると表明しました。
ロシア国内経済政治事情は悪化の一途です。だから自分から見たらこの発言は正にトランプの宣言と呼応した対応だと思います。と言うのも
ロシアの現況から言って戦争継続は難しくなって来ています。それ故ほぼ4州を確保しそうな後二か月の攻勢時点で一方的に停戦を表明して
トランプの歓心を買い州境まで取れるかどうかは別にそこを軍事境界線として制圧したウクライナ領をロシア領とする可能性が有ります。以降
戦争を継続したいウクライナはトランプから糾弾の対象となり一方で良い子を演じたプーチンは米国からの経済制裁解除の運びとなる目論見です。
この方向に持って行く為に敢えて上院で用意しているロシアの骨を砕く経済法案を裁可にかけないようにグラハム上院議員に伝えていると
見ています。もしこれが間違っていたなら今週上院を制裁案が通過するでしょう。でもそれは無さそうですね。この辺の見方は単なる妄想から
出てきたものでは有りません。ロシアの政治経済実況をやっているロシア人つべチャンネル(INSIDE RUSSIA)では何れプーチンが勝利宣言して
引退するか大統領の地位に固執するかについての議論を繰り返ししていますが経済のパイが小さくなって来た今、有力オリガーキーから
シロビキまで権力争いは熾烈になってきておりその組み合わせ如何によってはプーチンに責任を被せて追い出す事さえ可能性には残っていると
指摘しているのです。花持たせて退任ですね。今日の報道ではトランプがプーチンと電話会談後に妻メラニアからロシアがキーフの養護院爆撃
との情報を伝えられたとの事ですがメディアの持って行き方としては米国からの有償供与でロシアは敗北すると言いたいのです。政治的に
見てもそこまで簡単では無いだろう。w
4556
:
在LA
:2025/07/15(火) 16:37:26 ID:iBPlgayA
米国次期早期警戒機と日本の偵察衛星議論
これは昨日の元陸軍(Ryan Mcbeth)のつべ米軍事情アップデートからですが今米軍は現早期警戒機E-3の後継機と見做されていたE-7の
プログラムを停止する方向であるとの事です。このE-3はもう運用が30年を超えていて後継機が直ぐ必要なのですね。でそもそも何故E-7の
計画が失速したかと言うとこれはロシアのウクライナ侵攻が大きな契機になったそうです。ロシア側の大型早期警戒機A50が次々に撃墜されましたが
これは大型警戒機の遅い機動と長距離ミサイルの性能向上が運用を難しくさせているそうで米軍自体が最近ではE-7の推進に及び腰になって
しまっているとつべ主は語っています。じゃあ大型の早期警戒機を運用しないでどうやって航空機情報を収集するのだと成りますが候補が複数の
小型衛星を宇宙に上げて連携させて宇宙から航空機情報を収集するのだそうです。丁度日本のSAR偵察衛星群であるIQPS技術のような
ものにするそうです。これからの時代衛星だって戦争で撃ち落とされる日は必ず来るでしょうが大型早期警戒機よりは撃ち落とすのは難しいだろう
とのこと。当然無人ですから人的リソースは陸上だけに成ります。運用コストを考慮すると悪い選択ではないかも知れません。ただこれが確実
運用できるのかはまだ分かりませんからE-3の延命と同時に議会の方から繋ぎの措置としてE-7の継続開発も動きがあるそうです。米軍も金無制限に
使える訳じゃないですからね。w
4557
:
在LA
:2025/07/18(金) 11:40:20 ID:wg4EaPMY
ロシアのウクライナ侵攻:トランプ政権アップデート2
上の
>>4555
で書いた見方を取る人はかなりの数に増えました。戦況つべ動画主も次々に同様の憂慮をし始めましたがプーチンが後二か月で
ウクライナ4州を制圧すると宣言してから丁度10日後にトランプが後50日間様子を見てそれでもロシアが停戦の用意を見せなかったら厳しい
制裁を課すと言い出したそうでその意味は後50日間プーチンは好きな様にウクライナ市民を殺害しても良いし戦場で化学兵器等の禁止兵器を
自由に使用して良い事になります。既にEUがロシア軍の化学兵器使用の増加傾向を最近警告しました。多分つべでの英語戦況解説で最も
人気が有る元空軍戦略ミサイル担当官つべ主(Jake Broe)は日にちの符合について「陰謀論でしょう。でも判りません。」と正直に可能性を
否定していません。でこの見方はじわじわと広がりを見せています。それならばトランプはウクライナを見捨ててプーチンに着くのでしょうかと言えば
そうも成りそうにもないのです。それは今トランプの政治地盤沈下が激しく進行中で米国民が支持しているウクライナ政策を放棄できないからです。
地盤沈下の最大理由はエプスタインの問題でどんなにトランプがこの問題を忘れろとMAGA派に命じても反響は負の方向に転がって行くばかりなのです。
ここで更に明らかな形でウクライナを放棄したら中間選挙での惨敗は確定的に成ります。負の材料が多すぎでここ数年の僅差の議会勢力均衡が
壊れる勢いなのです。MAGA派も瓦解寸前です。米極右論壇が馬鹿にするMAGA派ですが彼ら自身からエプスタイン騒動で目が覚めたとの指摘が
多く聞かれるのです。エプスタイン情報開示を政治約束して堂々と裏切った訳ですから。トランプに取って明らかに良くない知らせです。トランプが
強がるのも一定数の支持が有るからできるのであって少数派に成ったら悲惨なもので誰もトランプに耳を傾けなくなるでしょう。いまその際どい所に
来ているのです。
4558
:
名無しさん@ベンツ君
:2025/07/19(土) 22:29:15 ID:cZXIvjog
>>4557
エプスタインのリストには、ただの知人と例の幼児性愛関係者とが区別なく記載されていたため、
これを一気に公開すると、関係のない人間を多数破滅へと巻き込む可能性があるため、
全連絡先を保留にしているとききましたが違うのですか?
4559
:
在LA
:2025/07/20(日) 09:04:20 ID:wg4EaPMY
>>4558
いつもトンです。 その辺はホットトピックスですね。今日の報道に依ればリストを公表する際には無関係の者に対して黒塗りにすれば良いだけでトランプが
強調する全ての情報を非公開とするとの議論は当て外れだと反論されています。じゃあ仮にですよ全ての名前が黒塗りにされていたとしましょう。
これで誰の名前も公にされない訳です。MAGA派は発狂するでしょうが政権としての約束は果たしたことになります。又は今議会でも騒がれていますから
非公開の特別委員会を設置して該当の議員にだけ全てのリストを見せるでも良いでしょう。ところがこれには超級の大問題が発生してしまうのです。
米国司法省とFBIは公式に「エプスタインのクライアントリストは”存在しない”。」と発表しています。お役所の無謬性はご存じでしょ?w
ディープステートの崩壊です。まあ勿論ですけれどそんな事は許されない訳です。あっち立てればこっち立たずでトランプに唯一できることは議論自体を
封じる事だけです。ところがWSJ紙が昨日焚きつけて来てエプスタインの50歳の誕生日にトランプがエロいメッセージを署名入りでプレゼントアルバムに
書き込んだ事をすっぱ抜きました。激高したトランプはWSJの親会社ニュースコープの代表でありFOXテレビの会長でもあるルーパート・マードックの
訴訟を決定したそうです。でこんな事やるからもうMAGA派から中道、そして左翼まで全面的に「リストを見せろ、もしだめなら一般の公的手段である
裁判記録を公表しろ。」と言い出しています。裁判記録にも被疑者の名前とか普通に出て来るそうですからね。でこうした庶民の公開要求を政権が
封じるのは「トランプお前がロリータエクスプレスで遊んだからだろ?えっ?」となってしまい騒動に終止が付かなくなってしまっています。ぶっちゃけこの件で
ほくそ笑んでいるのはウクライナ支援派で今トランプは猛烈に世間の関心を逸らすための何者かに対して悪のラベル貼りに必死になっています。
連銀議長のパウェルも悪の候補だそうですがいまいち小物なのだそうです。そこでダースベーダー級の悪と言えばプーチンしかいないのです。何の罪もない
ウクライナ市民をこれでもかと今日も殺戮していますから「この悪を俺が粉砕する。他の事は後からやろうず。」とトランプにエンジンがかかって来たのです。
トランプはゴジラ同様イデオロギーと言うものは有りません。更に若しプーチンがエプスタイン情報を握っていているのなら益々粉砕してやるになるでしょう。
トランプを支持していた大衆保守論壇も方向性を失い今はただのゴミ論壇と化しています。
4560
:
在LA
:2025/07/21(月) 15:18:30 ID:wg4EaPMY
ぶっ潰れたトランプ神話アップデート
上でトランプの地盤沈下が止まらないと書きましたが先週からどうもトランプは完全にぶっ壊れてしまった様なのです。先週木曜日にエプスタイン関連の
世間からの開示要求にブチ切れたトランプは自身のSNS(Truth Social)に「これは左翼に依るでっち上げで(MAGA派に対して)お前らまで要求してくる
のならもうお前達からの支持などいらない。」とまで書いてしまいました。この一部始終については極右動画が良く纏めています。(イカ 何故MAGA派が
ここまで要求してくるかですがトランプは彼らとの約束を悉く破ってきました。公約の一つ目は「不必要な対外戦争などもうしない。」と言っておきながら
イラン国内核施設に対して米軍機に依って爆撃が行われました。明確な違反です。二番目は不法移民に対して大量の国外退去を約束しました。
この大量違法外国人の退去に関してその第一歩となる強制拘束について自分はトランプは良くやっていると
>>4548
で書きましたがその拘束のペースは
理由は判りませんが最近急速に落ちて来ていて一日7千人の拘束約束が実質5百人くらいで有る事が明らかになってきています。今日のCNNでは
NBCの調査を基にこの二月から7月までの拘束者について14700人と見積もっているのですがこれはオバマ政権下での不法移民拘束者数のピークの年
の36000人の半分ほどでオバマ政権時と実質余り変わっておらず実は期待外れであると指摘しています。しかも最近では追い出すのでは無く新規ビザ
発給で合法滞在が可能になるとまで言われて来てMAGA派は怒り始めた訳です。でDSを叩くとイキっておきながらエプスタイン書類でこの様。もう保守
全体がトランプに厳しい目を向けてしまっています。プレッシャーに次ぐプレッシャーでトランプは壊れてしまったのではないかと言われる所以です。
悪いことは続くもので今日の極右論壇(Andrew Anglin, Unz Review)ではトランプは「前大統領のオバマと当時のFBI長官(James Comey)が
エプスタイン事件そのものを作り上げたのだ。」とメディアの前で答えましたがそれは完全な間違いだそうで最初の調査は子ブッシュに依って着手され
その後第二期の調査は皮肉にも前トランプ政権に依って行われたものでした。もう韓国の前ノ・ムヒョン大統領の後半と同じで自分で自分が何を
やっているのか分からなくなってしまっています。w 以下動画では主が「トランプはもう気違いになってしまった。」と繰り返していますが自分も一寸逝っちゃった
感が有りますね。このまま中間選挙で共和党は大敗して民主党主導の下院で大統領弾劾食らうシナリオも急速に浮上して来ています。
自分にできる事はこの気違い振りを徹底的に観察して皆様にお伝えする位なものです。笑いのエピソードもまだまだ続くでしょう。
https://rumble.com/v6wbtie-trump-says-i-dont-want-your-support.html
4561
:
在LA
:2025/07/22(火) 13:48:59 ID:wg4EaPMY
トランプのエプスタイン疑惑アップデート
今日も保守系のNYポストからすっぱ抜きが有りました。トランプは美人コンテストの主宰を嘗てしていましたが、1993年の一月にトランプはフロリダの自宅で
アメリカンドリームカレンダーガールと呼ばれる美人コンテストの最終審査を勝ち抜いた16歳から22歳までの女性を集めてパーティを開きました。その時に
招待された客はエプスタインただ一人だったのです。NYポストの言いたい事はエプスタインとトランプは長い間エロ事で関係があったのだと。これに関しては
今日ですからトランプの反応を自分はまだ知りませんがトランプの二転三転について一寸纏めて見ました。それが以下です。
1. 最初はFBIと相談の後、「エプスタイン書類は有るけれど重要な情報はない。」
2. 国民からじゃあ見せろと言われて、「やっぱり書類はなかった。」
3. イラついた国民からお前あったと言った筈だ、で「私の名前は書類に載っていないのでこれで終わり。」
4. 国民:判った、じゃあとにかく見せろに対して、「あの書類は民主党とFBIに依るでっち上げだ。」
5. 国民:エプスタインの逮捕から死までお前の前政権時代のものだ、「黙れ!こんな議論をしても何の生産性も無い!」
で今日に至っています。とは言え圧力は滅茶苦茶にかかっていますから、トランプはFBIに裁判まで含む関連記録の開示に向けて対応職員を増員させて
今数千以上ある書類の精査に二十四時間体制で当たっていると報道されています。雰囲気として国民はもう見抜いています。黒塗りだらけで訳の
分からない書類が大量に公表されるだろうと。w 因みに保守系メディアのNYポストと書きましたが社主は何の事は無い上で書いたルーパート・マードック
です。この人はネタニヤフに極めて近い人でネタニヤフの所有するロンドンの別宅に泊まりに行ったりしています。じゃあユダヤが見切ったの?と質問が
挙がりそうですが、かも知れませんね。
4562
:
在LA
:2025/07/22(火) 15:47:13 ID:wg4EaPMY
夏だ日本旅行だニュース
先週久しぶりに華人街へ行き知人と会ったのですが面白いことを言うのです。周囲の者も含めて結構な数の知り合い、主に華人、がこの夏休み日本に
旅行に行っていると言うのです。自分のイメージとして円キャリートレードが終了した頃から段々と日本へ遊びに行く飴人は減ったのかなと思っていましたが
そんな事は無いようで相変わらず日本へ遊びに行っています。何故か?と聞くと理由は人それぞれだから知り合いにも特定なんかできないと言われましたが
最近世界は米国籍の入国にも五月蠅くなってきている事や相変わらずの相対的な円安が関係しているのは間違いないと思っています。話聞くと結構
せこい事やっているようで安宿探したり長距離バスに乗り捲ったりしている様ですが所詮米国で暮らしている以上良くも悪く米国化しているので何と言うか
思いっきり金を倹約したら必ず巨大な反動が現れて日本の地方行って寿司屋で散財したとか訳の分からない土産物に金ドブに注ぎ込んだりとか趣味で
高額フィギュアに手を出したりと結局金どっぷり使って米国に帰って来るようです。w 中にはドル円換算で安いからと高級ホテルに泊まったりする香具師も
います。まあな人生は一回きり、楽しんでこいや。
4563
:
在LA
:2025/07/24(木) 19:10:03 ID:wg4EaPMY
トランプ政権終わりの始まり
今日はトランプ支持派の人達に取っては最悪の日と成りました。WSJが又新たに速報を出してきたのですが政権消息筋からの話としてトランプは
この五月の段階でボンディ司法長官からエプスタイン書類にはトランプの名前が至る所に見られるとの報告があったとの事です。トランプは一貫して
「エプスタイン書類には重要な情報などない。」と言い続けていましたし「書類に私の名前は無い。」ともはっきり話していました。これはつまり
国民に対して明確な嘘を吐いていた事になります。更には「もうこれ以上の調査は行わない。」と語り上でも書いた様にトランプ支持者に対して
「MAGA派のお前らまで要求してくるのならもうお前達からの支持などいらない。」と自身のSNSに投稿してしまいました。つまり国民に嘘を吐いた上で
追及を断ち切るために言論を抑制して隠蔽工作を行った事に成ります。可能性としてWSJ記事に出て来るその消息筋とやらがホラ噴いている
と言うのもあるでしょう。しかし消息筋発言の正しい可能性は高いのです。これは先月の話ですが政権から離脱したイーロン・マスクがXに
「トランプは書類は公開しない。何故ならトランプの名前が書類に有るからだ。」と暴露していたのです。勿論可能性としてその消息筋とマスクが
口裏合わせをしていた話もあるでしょうが、ならば全ての疑惑を払拭する為に書類を公開すれば良いだけの話になります。トランプとボンディ長官に
ばんばんに「トランプの名前は書類には無い。」と嘘を国民の前で散々吐かせた後で今議会が進めているエプスタイン書類公開の議会決議と言う
手段も有りますがそんな晒し首にさせる事は決して無いでしょうから、クリントン大統領の時の様に国民の前でモニカ・ルインスキーとの情事について
正直に白状して嘘を認めて国民に謝罪する手も残されています。何にせよ、トランプに取ってはガチダメージです。上にも書いていますが一応
トランプは体裁を整えるために裁判所から裁判記録を公開させると語り裁判所に要求を出していましたが案の定裁判所から公開は不可能との
回答が出て来ました。この辺までは計算済みだったのかも知れませんね。w ここから風評をひっくり返せれば名大統領の一人として歴史に
名前が残るかも知れませんが、如何に。
4564
:
チキチキ
:2025/07/25(金) 05:39:55 ID:QSUBnqT.
金持ち権力者が結託して遊ぶなとは言わんが、証拠は残すなよ
バレたらめんどくさいことになるのわかってんだろ
4565
:
在LA
:2025/07/25(金) 17:18:15 ID:wg4EaPMY
>>4564
どうもチキさん。クリントンの時は成人女性でしたが今回のは人身売買されて来た十代の未成年であった事も火を大きくさせています。
遊びなんてものじゃなくて犯罪扱いなのです。w
WSJにすっぱ抜きを食らってからのトランプ政権アップデート
昨日のWSJ報道は瞬く間に全米に広がりましたが国民の受け取り方がえぐくてあーアメリカだなと感じたのが専門家から政治コメンテーターまで
皆薄々知っていた事が明らかになっただけと受け取っているのです。ただこの件が明確になった事は大きな余波を生んでおり昨日全米保守総会(CPAC)
が行われていましたがそこでボンディ司法長官が講演を行う事になっていました。しかし体調不良のために講演はキャンセルされました。でその件に関して
大衆保守サイトTGPで記事が上がっていましたがコメ欄では誰一人健康上の理由を憂慮する声は見られず圧倒的にWSJの一件に関しての
コメの応酬が繰り広げられていました。今回の騒ぎの発端はボンディが「私の机の上にはエプスタイン書類が載せられている。」と発言をしたのも
大きなきっかけになっているからです。でその後、開示に関してボンディも話を二転三転させました。そして今日に成るとトランプの息子の嫁(Lara Trump)
がノースカロライナ州で上院選挙に出馬する予定でしたが見送りを表明しました。理由は言うまでも無くエプスタインの一件でしょう。
凄いなと思ったのが所謂大衆保守系メディアと呼ばれる処からこのWSJの一件に関する記事は全くないのです。他にもトランプ支持の地元ラジオ(KFI640)
でもニュースでやらないだけではなく政治系の番組ですら取り上げていません。無かった事になっています。w しかしそんな事をやっても無駄で他の
メディアでは極右系も含めてトランプ政権は袋叩きにされています。で支持率も更に落ち始めました。昔の様に主要メディアをコントロールして
言論を特定の方向に向ける事が出来なくなってしまっています。その代わりにボットを使ってSNSを支配し言論コントロールをしようとしていますが
他にもポッドキャストとかあってその辺のコントロールはまだ中々上手く行っていないのです。だからこそAIに磨きをかけてとかやってるようですね。
とにかくトランプ支持の低下は確実で政治求心力が落ちている様に見えます。トランプの忠犬であった下院議長マイク・ジョンソンもエプスタインの
件に関して国民が知る権利が有ると情報開示に前向きになっていますが、忠義の上での演技の可能性は有るもののある意味トランプの
地盤低下を物語っていると言えるでしょう。
4566
:
名無しさん@ベンツ君
:2025/07/26(土) 06:54:24 ID:5fad1DXw
>>4565
世界一の権力者であるアメリカ大統領の、クリントン大統領とは比較にならないレベルの醜聞とか。
就任一年目なのにいきなりレームダックになりそうで怖いです。
4567
:
在LA
:2025/07/27(日) 16:29:30 ID:wg4EaPMY
>>4566
トンです。 昨日トランプはWSJのすっぱ抜きに対して二日経った後に英国から言い訳をしてきました。(イカ それは報道では「エプスタイン書類には
トランプの名前が至る所から出ていた。」と書かれていたのに対してボンディからの報告では私の名前は一切出てこなかったと言うのです。
つまりWSJやマスクの指摘と百%矛盾する発言をしました。更にはこの問題の本質はトランプの名前が書類に有ったかではなく少女人身売買に
始まりイスラエルからの政治的恐喝に利用されていたかどうかですがその点に関しては何も触れませんでした。トランプの意図はもうバレバレで
もうこの話はここで終わりにしたいと言うものです。
https://www.thegatewaypundit.com/2025/07/president-trump-refutes-wall-street-journal-says-he
米国政治事情アップデート
エプスタイン問題の幕引きができるかどうかについて面白い世論調査がギャラップ社に依って行われました。これはいろいろなメディアで報道
されています、例えば主要メディアを始めMSNBCなど。
トランプは大統領としての仕事を十分にこなしているか?ギャラップ社調査
支持 不支持
共和党支持者 89% 7%
民主党支持者 2% 97%
独立系 29% 64%
一番数の大きい右にも左にも属さない独立系がトランプを支持していないのですがその一方で共和党支持者はもう盲目的にトランプを信仰して
います。だからトランプは共和党支持者を徹底的に可愛がりその支持者達の反応から「アメリカは俺への信頼を全幅で寄せている。」と豪語して
しまうのです。裸の王様ね。w 一般に不支持を表明する者たちには共通項が有ります。トランプは移民抑制から経済軍事まで言い出した
事を素早くやる、この点に関しては全員評価しているのです。ところが問題はそうした個別の問題がまだ殆ど解決しいていない状態で勝利者
宣言を出して次の問題へ飛び移ってしまいます。だから殆どの問題が十分に解決していない、識者に依っては一割ほどの解決で、要は
殆どが解決には程遠い状態であると言う事です。エプスタイン問題も正にそれで疑問の糸口が見えて来た所で幕引きを図ろうとしています。
ところで民主党支持者の反応は気にしないで下さい。これはいつもの反応で論評するにすら値しないとオルタナ左翼ですら喝破しています。
ただの脊髄反射です。w
4568
:
在LA
:2025/07/30(水) 18:37:33 ID:wg4EaPMY
米国政治事情アップデート
トランプと国民との駆け引きがエプスタイン問題で続いています。トランプは沈静化を図り政治争点化したくない。一方の国民は徹底追及したいと。
そこでエプスタイン問題に関しても又もや英国からトランプはジャーナリストの質問に答えて「クリントンはそのエプスタインの経営するロリータ島へ
28回訪問しているが俺は一回も行っていない。」と発言しました。(イカ でその発言中クリントン政権時代の財務省長官(Lawrence Summers)
がその島へ行っていた事も明らかにしました。まあそれを信用するとしても何かずれているのですよね。肝心の問題であるエプスタインとトランプの
関係とか。そこでトランプは「俺はエプスタインとは長い事関係が無い。彼は仕事上の約束事を破ったからマラ・ラーゴのトランプ邸から出禁にした。」
と発言しました。気になるそれが何時かと言う事については発言していないと覚えています。このやり取りの様子の動画はSNS上で広まっていますが
自分が知ったのは今日のオルタナ左翼系人気つべ動画(breaking points)からです。とにかく有耶無耶にしたい態度が丸出しになっています。w
そうした背景も有るからでしょう、トランプは珍しくイスラエルを非難し始めました。これは米国はあくまで小さなプレイヤー扱いですが今欧州各国は
イスラエルによるガザでのあらゆる反人道的活動について非難を強めていますがこれに便乗して来た訳です。何しろガザ難民たちが次々に飢えで
死に始めていますがこれをイスラエル政府はハマスに依る食料略奪行為が問題であると主張してきました。しかし欧州各国はこれが嘘である事を
とっくに証明しておりこの事実についてトランプも遅ればせながら追認したのです。繰り返しで申し訳ありませんがトランプにイデオロギーは有りません。
政治的に必要になったら何でもやるって人なのです。w そんな中先週から欧州主要国からとんでもない発言が飛び出して来ており先ずは
フランスのマクロンがパレスチナを国家承認すると言い出したのです。猛烈に憶測が飛び交いましたが昨日英国のスターマー首相もパレスチナ承認に
ついてトランプと会談中に言い出しているのです。話に依れば次の国連でこれが取り上げられるかどうかが今は焦点との事ですがいきなり
パレスチナ問題について動き始めたのです。トランプとはこうやって動かすものかも知れませんね。
https://www.thegatewaypundit.com/2025/07/trump-reveals-he-rejected-epstein-island-invitation-while/
4569
:
在LA
:2025/08/03(日) 19:39:41 ID:wg4EaPMY
どんどん膨らむトランプとエプスタインの噂話と新しい情報謀略戦
このエプスタイン関連の話題がどんどん過激になってきています。何が起きているのかと言うと先ずは長い間エプスタインの彼女と言われていて
その間に未成年女性の斡旋売春を行っていたギスレーン・マックスウェルと呼ばれる人がいます。既に有罪を食らっていて刑務所で服役して
いましたが最近のエプスタイン問題の高まりで司法省から長時間の尋問を受けていました。二十年以上の服役を判決されていますが
トランプが恩赦をちらつかせ始めていたのです。これ結構前から噂はされていましたがどうせネタだろうと真面目に取っていませんでしたが
最近の報道から本当のようなのです。 この女性の父親はガチのモサドでモノホンの工作員ですが当然この流れからこの女性も相当に
疑われている訳です。その渦中の女性を恩赦するかもしれないと言い始めたトランプ、やっぱりワンコです。しかも先週か警備の最も厳しい
監獄から最もゆるゆるの軽警備の収監施設に何故か移されました。でそんな疑惑が渦巻く中でワシントン番で有名な
ジャーナリスト(Michael Wolff)が新たなネタを投入して来て当時20歳の女性がトランプとエプスタインに彼女として共有されていたと
言い出しました。で更にトランプの経営するスパで働いていた女性(Virginia Giuffre)がエプスタインに一本釣りされてロリータ島で
働かせられていたそうですがこの女性が突然自殺してしまいましたが遺族にはこの人身売買売春のカラクリが明らかになる事を望んでいたと
語っていたそうですね。もう何が何だか分からない訳です。毎日新しいネタが飛び出して来て情報が散乱していますがこれ国民は次第に
どこまで疑って良いのか見えなくなって来て関心を失うのでは無いかとも言われ始めました。要するにトランプ側の情報戦の勝利の可能性が
浮き上がって来ているのです。イスラエルの情報戦の意味も有ります。これ当然ですが中東問題とも関連していて英国、フランス、カナダと
G7の内で3国がパレスチナの承認を言い始めました。トランプに取ってカナダの承認は予想外だったそうで情報が出たその晩にSNS上で
関税等の報復処置を取るとベタには行ってませんがかなり露骨に反対を表明してきました。此方で言われているのは若し日本も
承認すれば4か国に成りG7の意思が強く表明される事に成るとの事ですが日本は如何でしょうか?やっぱあの気違い相手にするのは怖い?w
4570
:
名無しさん@ベンツ君
:2025/08/05(火) 08:02:26 ID:5fad1DXw
>>4569
>やっぱあの気違い相手にするのは怖い?w
はい!怖いです!(満面の笑みで)
あと、ロシアの国力と人口では、英仏加を加えたヨーロッパ全体(アメリカ抜きでも)とは戦えないでしょうが、
日本はアメリカが手を引いたら、単独で圧倒的国力の中国と対峙する羽目になるので、
日米同盟が命綱ですしお寿司。
4571
:
在LA
:2025/08/05(火) 14:31:07 ID:wg4EaPMY
>>4570
レストンです。 あちら立てればこちら立たずですな。w 今政権の動きと米国民の方向がこの問題に関して逆方向を向き始めています。
米国政治アップデート
先週トランプ政権の特別大使(Steven Witkoff)と駐イスラエル米国大使(Michael Huckabee)がガザ地区に赴き食糧供給の様子を視察しました。
トランプ政権の重要人物とアーカンソー州州知事を長く勤め大統領候補に何度も名前が挙がったこれ又共和党の親イスラエル有名人士がガザ地区に
行くとなった以上パレスチナ民の飢えている姿を見せる訳にはいきませんからそこでは潤沢な食糧が供給されていたそうです。しかしメディアからの報道では
とんでもない状況が次々に明らかにされているのです。例えば有名な例はAP通信の現地雇用者からの報告で給料を支給されているから金はあっても
肝心の食料が無いそうで家族の為に食糧確保の為に東奔西走している姿が報道されたり飢えて骨だらけの子供の写真も幾らでも報告されています。
イスラエル政府に依ればあれはフェイク写真だそうで他の病気を患っているから骨だらけだと説明していますがまあ西側はその見方を買っていません。
そして昨日連邦議会で下院議長を務めている共和党議員(Mike Johnson)がイスラエルを訪問しイスラエルへの親愛を見せる為にエルサレムの
嘆きの壁を背に記者会見を行っていました。イスラエルへの忠誠を示したのです。つまり米国政府と議会は強くイスラエル現政権への支持を内外に示し
ました。こんな時に日本がのこのこ「パレスチナを国家承認します。(キリッ..」なんて国際的に言える筈が有りませんね。w ただこれは共和党とその
支持者の反応だけで米国民一般からは今この共和党に依るイスラエルラブの対応に関して非常に冷たい目を向けています。トランプを恐れているのは
日本政府だけでは有りません。米国内の主要メディアや地元ラジオなどでも今政権批判やそれに通じるイスラエル批判も抑制しています。しかしこの
時代はネットですからやれSNSだポッドキャストだとその手の言論空間だとかなり大っぴらにイスラエル批判は行われており飢餓の様子も世間に広まってきています。
有名処で言えばタッカー・カールソンなどが反イスラエルの代表格でしょう。他にも外交現実派の代表格とされるシカゴ大のミア・シャイマー教授など
いろいろな人士がイスラエル叩きをやっています。この流れはMAGA派の大衆保守を除いた極右系や左翼一般などにも現れており論壇に於けるイスラエル
包囲網は結構強いのです。個人的にはかなり気になる流れもあって最近ジョージ・ソロスの活動が活発に成ってきています。これはシオニスト系ユダヤなのですが
厄介な事に反ネタニヤフで左翼なのです。で以下の動画ですがここでは親イスラエルのユダヤ系下院議員(Randy Fine)を議会内でソロスの活動家で
コードピンク所属の有名なおばちゃんが追い回して批判している動画が有りますが、良く考えてみればユダヤ右派の米国連邦議員をユダヤ左派の活動家が
追い回しているのです。このおばちゃんは多分ユダヤ系では無いと思います。昔からコードピンクの顔役をやっている人ですがこのコードピンクとはソロス所有の
反戦平和団体なのです。でイスラエル政府の進めるガザ政策に反対しているのですがユダヤ人の右と左がイスラエルでは無く米国の舞台で角合わせをしています。
これこそが自分の言うユダヤの両建てで右と左の両翼を抑えて最終的にユダヤの利益、シオニズムの方向につながる様に仕向けるのです。今社会の振り子は
右に触れていますからその反動狙いですね。どうやっても負けないってやっぱユダヤは優秀ですね。w
https://rumble.com/v6wvg9a-pro-jewish-group-denounces-bloodthirsty-zionist-congressman.html
4572
:
在LA
:2025/08/07(木) 17:48:42 ID:wg4EaPMY
変化を始めたMAGA派政治家:米国政治アップデート
上で数日前に反イスラエル気風が米国で醸成されていると書きましたが同時にその流れはMAGA派には影響を与えていない、即ちトランプと共にMAGA派は
イスラエルのやっている事は常に正しいのだと突っ張っていると書きました。しかし包囲網は形成されつつあるとも書いていたのですが遂にそのMAGA派から
イスラエルに反旗を翻した者が現れました。知ったのは今日のオルタナ左翼つべ動画(breaking points)からですが代表的なMAGA派政治家
連邦下院議員のグリーン女史がXアカウントにイスラエルでのガザ市民虐殺に関してこれを盲目的に支持するユダヤコミュニティへの批判投稿を
行いました。(Marjorie Taylor Greene @RepMTG) これで米国で残されていた最大の親ユダヤ組織であったMAGA派から陥落が始まり
ユダヤ勢力は大ダメージを受け始めました。そしてこれに続いてMAGA系論客の重鎮であるスティーブ・バノンやエリック・プリンス(ブラックウォーターの元CEO)
もイスラエルに反対し始めました。と言う事は今ユダヤべったりはトランプ政権と米国連邦議会下院の方だけなのです。自分には見えているのですが
国民が嫌だと言ったら逆らうのは大変に難しいのです。論壇で右から左まで反ユダヤ気風が醸成されたら国民は必ず着いて来ます。と言うか何故
親ユダヤ系政治家が心変わりをしたのかと言えば国民からの声に他ならないのです。選挙に落ちたらどんなにイキっていた有名人もあっという間に
凋落してしまいます。米国民と政治家がよちよちながら二人三脚を始めました。案の定MAGA派だらけの大衆保守論壇は沈黙しています。座間味諸島。w
最近ネタニヤフは改めて力に依る国境線の変更について触れましたがこの概念はロシアにも関係しているからこそトランプはプーチンに甘いのだと
自分は見ていますが未だにこの考えは大きく外れていないと思いますね。さあイデオロギーの無いトランプよ、どう動くのだ?w
4573
:
在LA
:2025/08/08(金) 07:52:35 ID:wg4EaPMY
華人街で売っている北海道産のコメの値段
此方の華人街で大きなスーパーと言えば99Ranchが有ります。最近そこへ行った所お米コーナーで北海道産のコメが売られていました。商品名は
「ななつぼし」と日本語で書かれており北海道産とも書かれています。ブランド名はJ-Basketです。で気になる値段の方ですが11パウンドで
22.99ドルでした。でこれを日本で標準としている5㎏当たりに円換算してみると3390円になります。これが日本から見て高いのか安いのかは
自分にはさっぱり分かりませんけれど大体こんなものじゃないでしょうか?
4574
:
在LA
:2025/08/08(金) 17:27:34 ID:wg4EaPMY
結局ウクライナ、ロシア米国の三者会談は実施されるのか?
今日金曜日が停戦条件受け入れの合意日だそうですがこれから会談がセットされるのです。半日前のポリティコの報道では三者会談前にトランプが
前提条件とした三者で会うを反故にしてゼレンスキーの参加不参加に依らずプーチンと会うと言い始めました。(イカ ただこうやってプーチンが外交上
翻弄されるのはロシア皇帝として受け入れられない屈辱でしょうからこの話に乗ってのこのこと参加してくるのか微妙になってしまいました。w 明日が楽しみです。
https://www.politico.com/news/2025/08/07/putin-zelenskyy-meeting-white-house-00497908
4575
:
名無しさん@ベンツ君
:2025/08/08(金) 19:52:18 ID:ZFd0/0wo
>>4573
いま日本の単一ブランド米は5kg4000円前半から5000円、ブレンド米が3500円から4000円弱が相場ですね。
古古古米の備蓄米が2000円です。
ただ新米が順調に出回り始めても単一米は4000円を切ることはなく、猛暑不作になれば更に上がると言われてます。
タイ米とか長粒種の外国産米が5kg3000円から4000円ですね
外国産米業者が一番ウハウハらしいです。
仕入値変わらず売値倍ですから
4576
:
在LA
:2025/08/10(日) 09:34:28 ID:wg4EaPMY
トランプとプーチンの会談アップデート
トランプの最新のSNSでは近い内にアラスカでプーチンと会談の予定を表明しましたが元々の約束であった昨日が停戦合意の約束の日であって若し何も
プーチン側からアクションが起こされなかった場合の厳しい制裁については予想した通りスルーしました。w やる気が無いと言うよりあくまでネタニヤフとの約束
である力に依る国境線の変更について黙認する合意から一歩もはみ出さないと言う事でしょう。数々のトランプの対ウクライナ停戦情報が挙がって
来ていますが皆どれもプーチンに取って最も望ましい領土拡張の方針と沿っています。昨日人気極右動画主が新しい動画を出してタッカー・カールソン
とCIAの関係について詳細を解説していましたがそこでCIAの歴史に触れていました。(イカ 第二次大戦中のOSSから始まって1947年に正式にCIAと成りましたが
冷戦中の諜報活動や政治宣伝の為にソ連出身のユダヤ人が対ソ連戦略上重用されそこからイスラエル諜報機関との共存関係がCIAに生まれて今に至ると
語っています。動画中ではもっと詳しく解説していますが自分の見立てに使いたい部分だけ利用させて貰うと結局このロシアに依るウクライナ侵攻とはソ連に
依る南ベトナム侵攻と似た状況であると言う事です。ベトナム戦争が激しさを増し始めた60年代の中盤から後半にかけて米国の大統領はジョンソンでしたが氏は
歴代政権の慎重な態度をかなぐり捨ててイスラエルへの軍事供与に大きく舵を切ったのでした。でベトナム戦争が続く間に、アラブとイスラエルの緊張はより高まって
行ったのでした。つまりイスラエルを助ける為には他の戦争、この場合ベトナム、などにエネルギーを費やしている場合ではないと言う事です。そしてメディアを
挙げて反戦平和運動が米国で大々的に行われましたがジョンソン政権後の新しい政治の在り方に方向性が見えて来た訳です。そしてこの混沌とした社会に
アメリカファーストを掲げて颯爽と現れたのがリチャード・ニクソンです。このニクソン大統領はベトナム戦争からの撤退も一つでしたがそれ以上にイスラエル
との関係を清算して当時既に膨らみ続けていた民間及び軍事援助を削減しようとしていたのです。でこの流れの中で1973年一月にニクソンはベトナム撤退を
表明しました。キッシンジャー長官の有名なパリ停戦協定ですね。そしてイスラエルとの関係も見直そうとしていました。すると間もなくウォーターゲート事件が
発覚しニクソンは窮地に追い詰められて行きます。でこの流れをただ漫然と見ているアラブ諸国では有りません、その年の10月にエジプトとシリアは奇襲攻撃を
行いイスラエルに奪われた領土を奪還しました。ヤムキッパー戦争ですね。トランプの場合状況は似ていますが出発点が全くニクソンとは異なっていて
アメリカファーストは変わりませんがイスラエル重視な訳です。でその経緯を熟知しているプーチンから見たらトランプの行動予測など超簡単なのです。良く米国でも
トランプに対してプーチンの意を汲んだ行動をするからトランプはロシアの傀儡とか言うのがいますが、言いたいのは「おまいの目は節穴か?」で若しくはネタニヤフとの
関係を判った上で意図的に言っているのではないかと思っちゃいますね。
https://rumble.com/v6xd4ow-exposing-tucker-carlsons-cia-connections.html
4577
:
在LA
:2025/08/10(日) 09:55:58 ID:wg4EaPMY
>>4575
情報トンです。
>外国産米業者が一番ウハウハらしいです。
不当競争の匂いがしますね。w いろんな意味でおかしいのが国民が飢えに苦しんでいると言う状況ならそもそもこの「ななつぼし」など海外に売る時点で言語道断でしょう。
でもそれをやっていると言う事は単なる経済活動って事でしょうね。昔アラスカ近海での小型漁船のルポをテレビで見ましたがジャーナリストが荒い海で乗船して忙しく
働く漁民たちに質問を浴びせていました。巻き網で揚げられてくる魚を漁師が手袋を使い丁寧に仕分けしていましたがそのジャーナリストが「こうして漁で得られた魚たちが
明日米国の食卓に上がるのですね?」と質問すると、「違います。これらは全て明日東京に向けて出荷されます。」と答えていました。で更にカメラマンがそれらの魚に
近づいて触れる直前までカメラを近づけると「魚に触るんじゃねえ!大切な商品なんだぞ。」と大声でドヤしていました。w アラスカ漁師気合が違います。
4578
:
名無しさん@ベンツ君
:2025/08/10(日) 11:57:10 ID:ZFd0/0wo
>>4577
外国産米はミニマムアクセス米を超えて関税100%払っても現相場だと儲かるみたいです。
先週に総理が米増産指示を農水省に出しましたが、農家さんやJA関係から「いまさら減反やめろ言われて収入下がったらどうすんねん」と総スカン食らってます。
JAと農水行政がこんだけ狂ったの元凶は個人的には農林中金だと思っていますw
4579
:
名無しさん@ベンツ君
:2025/08/10(日) 12:00:18 ID:ZFd0/0wo
外国産米が高くなってる表向きの理由は輸送コストも上がってるということらしいですが、国産米が海外の方が安いのはどういうことやねんですねw
4580
:
在LA
:2025/08/11(月) 09:11:21 ID:wg4EaPMY
>>4578
>関税100%払っても現相場だと儲かる
情報ありがとうございます。手元のネタを土台に考察します。
華人街に於けるコメの動向ニュース
通常華人街では代々中華系コメ農家の作ったコメが有りそれが大きな華人系スーパーなどで売られていたのです。もうパッケージデザインそのものが中華風で
当然漢字で商品名が書かれていますが湖南なんちゃらとかまあ普通の中国の街で見かけるような商品になっているのです。ところが2000年を超えてから
華人街スーパーなどではそうした中華風のコメ袋が並べられている脇に少量ですが袋のデザインが大きく通常と異なるコメが売られるように成りました。
でそのデザインとは要はなんちゃって日本風な訳です。一例をイメピクにアップしました。(イカ どう思われますか? 商品名は最上と呼びますが裏側には
江戸時代の有名な俳人である松尾芭蕉の「暑き日を海にいれたり最上川」の句が添えられています。ってふざけるなパンダ野郎ってとこです。w でその
お値段の方ですが15パウンドの袋に入って安売りの日で9ドル99セントです。でこれは日本で標準換算の5キログラム当たりにすると1085円に成ります。
これなら100%関税払っても十分に勝算が有りますね。今まではこうやって馬鹿な国民騙して来たのでしょうが、米国同様、馬鹿だ馬鹿だと言われて
久しい日本人ですがそこまで馬鹿では有りません。その本気をいよいよ見せてもらいたいものです。ところで何故おまえがその米袋持っているのだ?との
質問もあると思われます。「ワイにも厳しい月があるんや。」とだけ答えておきましょう。w
https://imepic.jp/AcBBOt1z
4581
:
名無しさん@ベンツ君
:2025/08/11(月) 16:27:52 ID:7u2h.EP2
>>4580
日本では中国産米はまずみかけません。
短粒種輸入米だと台湾米、米国産米、ベトナム産米になります。
長粒種はプロ用か趣味用途なので全体量は多くないです。
陰謀論になりますが農林中金が親玉だと思っています。
米国債運用損失で兆単位の損失を出し経営陣が一掃されましたが、今年に入りまたしても兆単位の損失を出したと囁かれています。
直近の決算で損失出てきていないのがなんか臭うんですw
複数年かけて高値維持しいくと予想しています。
繰り返しておきます、陰謀論ですw
4582
:
名無しさん@ベンツ君
:2025/08/11(月) 16:35:55 ID:7u2h.EP2
ちなみに農水省はインバウンドで米需要が高まったと理由付けしています。
昨年は680万トンが生産されていますが3700万人が昨年来日して一人10kg消費しても37万トンです。絶対旅行中に食えない量ですけどw
4583
:
在LA
:2025/08/12(火) 18:11:36 ID:wg4EaPMY
>>4581
トン。もうこのネタ終わらせようと思っていましたが一寸文化の齟齬がある様に見えるので話続けますね。関係なかったらスルーして下さい。
米国のコメ事情と歴史
米国一般で普通のスーパーに行くと必ず長粒種のコメが売られています。ウォルマートだろうが王手スーパーだろうが大抵ブランドは決まっていてマハトマと呼ばれるものです。
マハトマ・ガンジーと同じスペルですから多分インド系でしょう。確かパッケージの画風もそんな感じだったと覚えています。検索でMahatma riceとかけると画像もいろいろ
出てきます。じゃあアジア系の人達も長粒種食べてるの?と聞かれれば米国に関しては答えはノーです。言えるのはインドから中東にかけては長粒種とかジャスミン米とかが
主食ですがそこら辺より東は以前は殆ど全て加州米、要するに日系米でした。90年代NYで学生やっていた頃は中華から朝鮮、フィリピン、タイ、ベトナム位までなら
安食堂から友人宅まであらゆる所で食事をした経験が有りますがコメと言えば感覚で八割以上が国豊ローズと呼ばれる日系米だったのです。日本のバブルたけなわの時期で
あった80年代90年代は日本のエリートサラリーマン達が腐るほどNYにはいましたからあの人たちなら覚えが有る筈です。当時から似たようなブランドで錦と言うのも
有りましたがそれでも圧倒的に有名だったのは国豊ローズだったのです。で輸入米などは少数派だったし実は今でもそうです。華人街で売っているコメも中国産は
極めて少数派、と言うより自分はそもそも近年まで輸入米を見たことが無いです。ただ興味が無いからであって実は売っているのかどうかは定かでは有りません。
華人街に於いては90年代からじわじわと蓬莱米と呼ばれるブランドが広まって来ていて自分はてっきりこれが日系米の中華版なのだろうと思っていました。つまり
中国系米国人が米を生産していると。しかしこれも一応台湾米と言う事ですが日本人が絡まっているそうです。詳細は知りません。日系米から蓬莱米までこれらの
加州米はどこで生産されているかと言えば皆同じところからです。加州の州都はサクラメントですが奥地の山々から流れて来た小さな河川が大きなサクラメント川を形成し
州都サクラメントに流れ込んでいます。このサクラメントの北側に広がる広大な地域で米国本土の短粒種のコメは生産されているのです。でこの辺の状況に関しては
明らかに日系人の貢献が大なのですが他にも加州政府の政策も大きかったと自分は理解しています。その政策とはサクラメント川流域の水利権に関して日系農家は
先駆者と言う事で優先的に権利が認められていたのです。(続き
4584
:
在LA
:2025/08/12(火) 18:15:52 ID:wg4EaPMY
続く)
ここからは私の想像ですがこの日系農家に優先権が与えられた経緯と第二次大戦の日系人強制収容は関係が有るのではないかと考えているのです。第二次大戦の
日系人強制収容は単に収容所に放り込むだけではなく私有財産の政府差し押さえと民間への家屋等その資産売却が行われました。つまり戦後強制収容所から
解放された日系人は財産から住む所まで全て奪われてしまったのです。彼らに職を与えて飯を食わせて行かなければ成りませんから加州政府が水利権を梃子に
コメ農業を推奨したとしても何ら驚くものでもないからです。加州中央部のマンザナにも強制収容所が有りましたがそこに残り果樹園を開いている日系人の子孫が
今でもいます。見え難い中で便宜が図られた可能性はあるのです。こうした行為は一種の弁済であろうと推測するのです。
>>4546
でチキチキ氏は「日系人強制収容は
アメリカ最大級のタブー」と読んでいますがこの意味は道徳上の不正行為とその弁済の複合であるからこそタブーとも言えると思うのです。野球MLBではタッチプレーに
関して過去から誤審が大きな議論を呼んでいました。近年亡くなったオークランドアスレチックスの名プレイヤーにリッキー・ヘンダーソンと言う野手がいました。長らく
トップバッターを務め盗塁王を幾度も受賞した大選手でしたがこの誤審の問題はヘンダーソンにも常々起きていました。二塁へ盗塁するのですが明確にセーフなのに
アウト宣告されて猛抗議後ダックアウトに戻ってきます。ファンも球場もブーイングの嵐ですが当時は一旦下した審判は二度と変えなかったのです。でその後で回が
進み又もやアスレチックスのチャンスとなりヘンダーソンではないプレイヤーが今度は一塁に出塁しました。投手のモーションを盗み果敢に二塁盗塁を試みましたが
キャッチャーの好送球に刺されアウトと成ってしまいました。しかし前回ヘンダーソンをアウト宣告したこの内野審判は両手を大きく広げてセーフと宣言しました。
その瞬間球場は大喝采でテレビカメラは待ってましたとばかりダッグアウトのヘンダーソンを映します。するとヘンダーソンは笑いながら目を瞑り首を大きく左右に
振るのでした。「違う違う、それじゃない」って空気が全米に伝わっていました。でもこれがキリスト教社会に於ける庶民の弁済です。人は時として間違える。
それを次の機会に非直接の形であっても償うのだと。日系人もハワイに戻ったのも少しはいましたが多くは加州に残り米国社会に貢献していったのです。弁済の
他の例としては人種差別法時代に加州で黒人居住区に強制移住させられた黒人家族の抹消を知っていますがあれもいろいろな形で弁済を受けているのです。
それは又今度の機会に。(終
4585
:
在LA
:2025/08/13(水) 17:51:34 ID:wg4EaPMY
抹消 ×
末裔 〇
LA事情アップデート
LA郊外のスーパー駐車場で発見しました。こんなのが毎日。w
https://imepic.jp/20250813/639920
4586
:
チキチキ
:2025/08/13(水) 19:04:59 ID:9PU4DiHA
>>4585
ジャッキアップでタイヤ全部無いw
4587
:
在LA
:2025/08/15(金) 16:39:57 ID:wg4EaPMY
>>4586
レストン。最近の流行りはレアメタル狙いの触媒盗難と言われていたのですが現実には何でも有りなようです。悪い事やらせたらトップの
大統領から最底辺まで世界最高峰の国です。日本とはレベチ。w
トランプとプーチンのアラスカ会談アップデート
会談は明日に成りプーチンはアラスカにもう直現れるそうです。結果の予測は難しいですがトランプとプーチンの置かれた状況はここ数日間でかなり
明らかになって来ました。先ずトランプですがイスラエルからの圧力は今最高レベルです。と言うのもネタニヤフはイランとの戦争再開を希望しており
弱体化し始めたと言われるイラン政権に政権崩壊の呼びかけをイラン市民に対して始めました。ここら辺の情報は米国の極右系メディアと
オルタナ左翼メディアで毎日話題に挙げられています。(Nicholas J. Fuentes, Unz Review, Breaking points, Jimmy Dore, Kim Iversen, etc.)
おかしいだろ?何故主要メディアが報道しないのだ?と聞かれるかもしれませんが一応報道はしていますが政権からの影響で腫れ物に触る様に
伝えており、方向性について強い意見の示唆はしていないのです。要は予想に関して極めて慎重です。しかしネット系はイスラエルのメディアが積極的
に意見表明しているのを基に調査を深めています。ネタニヤフの希望は米国はウクライナと手を切りイスラエルに軍事支援を全振りして欲しいと言うものです。
以前は極右論壇の片隅で細々と語られてきた大イスラエル構想が今や堂々と語られるようになっています。でこのイランとの戦争再開に関して
イスラエル側の読みは来年再開では米国の中間選挙が近づいてきているので遅すぎると、だからやるなら今年中と予想しています。一方の
プーチンは三日前に緊急経済会議を開きました。ロシア国内メディアが伝えています。でこうした情報を今や大変有名になったロシア人つべ動画主(INSIDE RUSSIA)
がほぼ毎日英語で解説しています。数週間前かプーチンは来年の軍事予算を削減すると公表しています。でこの会議前後でロシア経済の
悪化状況が公にされました。不景気突入は不可避だそうですがこれは今までのプーチンの経済談話とは合っていません。だから会議に呼ばれた要人の
中から経済に関して指導誘導を誤ったとして重罪者が一人か二人指摘されて政治的に粛清されるであろうと言われ始めました。その最有力候補は
ロシア銀行総裁のナビウリヤおばさんです。プーチンに楯突いて金利上げを敢行していましたから。w まあ制裁も大きいのでしょうが昨年予想された
年間の債務赤字額を最近ではたった一か月だけで達してしまう程に歳入と歳出のバランスが壊れています。要は戦争継続が難しくなって来たと。
両者とも背水の陣の中で会談は行われます。結果は如何に?
4588
:
チキチキ
:2025/08/15(金) 16:50:14 ID:QDRwc8t.
>>4587
海外への資金預金流出が止まらないなかでナビウリナ氏を切ったらそれこそロシア財政と経済に致命傷や
4589
:
アライグマ犬Jr.
:2025/08/16(土) 09:23:39 ID:ANulJPZU
ロシアはナビリウヤさんかー。
きっつい話ですね、でも、今の状況でやっちゃいそうな軍人さんいるんだよなー。
コメ問題は簡単で、某所を調べるとすぐ出てくるけど、問題ありそうだしな。
まあ、しばらく放置。日本は平気でしょ。
あー、大臣は決定的なのをやってます。
過去事例も含め要注意かと。
4590
:
在LA
:2025/08/16(土) 16:12:27 ID:wg4EaPMY
>>4588
トン。昨日のロシア人つべ動画(INSIDE RUSSIA)でも改めてこの露銀総裁の責任問題について触れていました。西側から見た時にこのナビウリナ氏は
優秀な事で有名で2015年に世界の中央銀行トップの中から最優秀と評価され賞を受賞しています。(Central Bank Governor of the year,Euromoney Magazine)
きっと近い内に日本の植田和男日銀総裁も受賞すると良いなあなどと日本の為にも思ったりします。しかしこの誉有る受賞はあくまで西側の見方で
ロシアから見た時、風景は全く異なったものになるそうです。第一にプーチン大統領は日本の官僚の皆さんと同じように絶対に間違えない無謬性
たる存在です。それが経済は順調だと言っておいてこの有様ですからこれはプーチンの責任では無く騙した側近の官僚に責任が有ると見做される
のだそうです。で第二にこの露銀総裁は金利政策に於いてロシア軍産複合体のトップであるロステック社の会長(Sergey Chemezov)と度々
衝突していました。で比較的最近の会合でこの会長に折れて政策金利を下げました。でこうした経緯は逐一ロシアメディアで国内報道されて
いたのですがプロパガンダメディアと言う事もあり露銀総裁は常に悪者としてメディアで叩かれていたのです。そうなると西側の権威筋からの賞の
受賞はリベラルな人間の証と逆に国民から反感を買ったりするのでした。そんな影響で国民からの不人気度は非常に高いのです。こうした国民が
政府に洗脳されている様を外部から観察できると言うのは全体主義国家のカラクリを学ぶ上で大変に有用だと思います。w
4591
:
在LA
:2025/08/16(土) 16:44:04 ID:wg4EaPMY
>>4589
アライグマ犬Jr.氏、意見有難うございます。そうですかその話しぶりを伺う限りコメ問題は解決可能と言う事ですね。国民が飢えに
苦しむことは無さそうで良かったです。自分が知る限り今西側は全体的にインフレだと思うので賃上げ含めて全て上がって行ってしまう様に見えます。
LAでもホテル労働者の最低賃金が最近22.50ドルに成りました。LA市側は観光業界の最低賃金を30ドルにしようと計画しています。
4592
:
在LA
:2025/08/16(土) 16:44:23 ID:wg4EaPMY
>>4589
アライグマ犬Jr.氏、意見有難うございます。そうですかその話しぶりを伺う限りコメ問題は解決可能と言う事ですね。国民が飢えに
苦しむことは無さそうで良かったです。自分が知る限り今西側は全体的にインフレだと思うので賃上げ含めて全て上がって行ってしまう様に見えます。
LAでもホテル労働者の最低賃金が最近22.50ドルに成りました。LA市側は観光業界の最低賃金を30ドルにしようと計画しています。
4593
:
アライグマ犬Jr.
:2025/08/17(日) 09:40:47 ID:ANulJPZU
>>4591
あ、書き方を少し間違えてたみたい。
大臣のは決定的なミスをやってるみたい。
多分更迭でしょうという話。
もう少しネタが出せると、はっきりするのですがコメ問題は根本の問題。
日本側が折れまくっていて、しかも陸稲と水稲って根本が違う。
でも、別の方法もあって、陸稲は品種改良も使えるとかなんとか。
ただ、怪しい話がわんさかわんさかということです。
インフレの件、了解しました。
4594
:
在LA
:2025/08/17(日) 17:05:43 ID:wg4EaPMY
トランプとプーチンのアラスカ会談
昨日会談が行われましたが大方の見方では会談は不発でした。で起きたことに対して数々の議論が紛糾しています。一つは米軍兵士数名が
プーチンの乗った大統領専用機のタラップまで赤絨毯を設置している写真ですがこれが非常に不興を買っています。と言うか怒り出す人々が
かなりいました。要は殺人鬼を皇帝扱いする事に対する国民からの猛反発です。特に軍人や元軍人からの反応が凄かったです。で更には外相の
ラブロフがソ連のTシャツを着てタラップを降りて来たことにも怒り出した人がかなりいました。服装に関してゼレンスキーにいちゃもんをつけてホワイトハウス
から叩き出したトランプがそれ以上の不敬を示したラブロフに媚びた顔を見せて対応してしまったのです。米国民に対しては完全な失敗ですね。
会談は三対三で行われ3時間後に記者会見も極めて短くカットされた上にプーチンに対する質問は許されず更にはその後の食事もキャンセルされて
ロシア側は帰路についてしまいました。でネット発では有るものの今メディアからイゴール・ガーキンまで巻き込んだ壮絶な議論が発生しているのです。
それはどうもプーチンの顔がロシア国内で見るものと少し違っていたそうで耳や髪の毛の剃り上がりの部分が異なっているのだそうです。これは
プーチンの影武者では無いかと言われ始めました。後は両手で大声を上げる振りをしてみたり周りの人間に対して少しおどけた態度を見せるなど此方では
態度が子供っぽい事からGoofyと指摘されておりこの点も偽物では無いかとの疑惑が持たれているのです。一方でガーキンも過去のプーチンの行動を
見る限り大衆の前に出るプーチンは常に影武者(Doubleって此方では言います)であったので今回本物が行くとは考え難いと語っているのです。
これはXアカ上この戦争情報で有名なテンダーって人がガーキンの会話を英訳して動画をアップしています。変なアカ名(((Tendar)))のやつです。
この点に関して今日のウク支援つべ動画(Jake Broe)ではソ連時代ですが1988年にゴルバチョフがNYにやってきた時のニュース動画を流していました。
路上で要人らとゴルバチョフが握手と短い会話を交わしていましたがその中に42歳になったトランプが写っており、トランプがゴルバチョフに賛辞を送って
いました。でその後明らかになったのがこのゴルバチョフはソ連がNYに送り込んだ偽ゴルバチョフだったのです。w でトランプが又やっちまったんじゃないかと
噂されている訳です。トランプは昔からイキル割にはオッチョコチョイな所があります。
4595
:
在LA
:2025/08/18(月) 08:51:17 ID:wg4EaPMY
株式会社ツガミの精密工作機械が密かにロシアに輸出されていたニュース
これ昨日くらいから話題に上がっていますが日本政府も嘘には厳しく対応すると宣言して欲しいものです。
報道は幾つかありますが纏められているのが以下で戦争の始まる前の2021年にはツガミ社からロシアへの
工作機械輸出は額にして三億六千万円ほどでしたが制裁の強められた2024年には九十一億円まで
膨らんだと報道されています。購入したロシア企業はロシア防衛産業の一翼を担うAMG LLCです。
こう言う情報を野放しにしておくから日本の国際評価は下がるのです。これ嘘ならただでは済まされないでしょう。
https://www.msn.com/en-us/money/companies/how-japan-s-tsugami-machines-slipped-into-russia-s-war-industry/ar-AA1KzT4F
4596
:
在LA
:2025/08/20(水) 17:44:25 ID:wg4EaPMY
トランプとプーチンのアラスカ会談その後
プーチンも相当圧力を掛けられたのか皇帝らしからぬ行動に出ています。フランス24からの報道ですがプーチンはもしゼレンスキーがモスクワに
来れるのなら会談しても良いと語ったそうです。この発言は皇帝として非常に問題のある発言で元々プーチンとゼレンスキーはトルコで平和停戦
協議を行うとのお膳立てに対してゼレンスキーはウクライナの代表ではないから拒否すると断りました。そして今度はモスクワでなら会談して
良いとの発言ですが明らかにゼレンスキーを国家の首長として認めた発言であり皇帝がトランプの前で屈して前言を翻したことになります。これは
権威の毀損に繋がる危険行為です。ロシアだからオリガーキーやシロビキに認められてさえいれば良いとは言っても世界は見ていますから。
今戦争の前線では明らかにロシア軍の突破力は減少して所々ウク軍に奪い返されたりしています。先月この秋の契約兵募集も順調で
月3万人の予定を満たしたと報道されましたが前線の活動や西側メディアの報道に依ればどうも兵募集は順調に行っていない様です。
一つ証拠として今日のロシア情勢つべ動画(Jayon Smart,Kyiv Post)がモスクワでの兵募集の状況を解説していて一般の給料レベルの
三倍の給与でも中々募集が上手く行っていないのです。理由は最終的に兵として肉団子になってしまう可能性が高いから躊躇っているとの事です。
勿論プーチンはこの事は理解していますから手は打っていて9月から新法が各種施行されますが社会統制を強めて強制動員に踏み切るようです。
この場合しっかり社会全体を洗脳して戦争で死ぬ事を美化しておかないと士気が上げられず投降が増えて前線が崩壊したりしますから
北朝鮮張りに厳しく行くと言われています。一方ファーストレディであるメラニア夫人の市民子供を殺さないでの手紙は各方面に影響を及ぼして
おりこれを無視するプーチンのイメージは下がってしまっています。笑えるのが米国大衆保守メディアで今までメラニアの事を猛烈に褒めちぎっていたの
にこの件に関しては報道すら有りません。こういう事やるからMAGA派は矛盾を感じて自壊して行くのです。
4597
:
在LA
:2025/08/21(木) 09:52:49 ID:wg4EaPMY
プレイステーション5は明日から関税の影響で値上げするニュース
今朝の地元ラジオ(KFI640)で報道していました。スタンダードが今まで499.99ドルでしたがこれに50ドル上乗せされます。確か日本からの関税は
15%と覚えていましたので5%は企業が吸収する事になるようです。この新関税で米国の財政赤字が改善すると言う売り込みでしたが新年度予算は
記録更新の巨額予算で赤字が全然減らないと不満の声も聞かれます。
4598
:
在LA
:2025/08/22(金) 16:24:53 ID:wg4EaPMY
ロシアの劣勢に泣き叫ぶ米国大衆保守論壇アップデート
じわじわとロシア国内の窮状が明らかにされて来ていますがこれはロシア軍の勢いにも現れて来ています。今ロシアにできるのは長距離ドローンで
ウクライナ市民を殺害する事だけですが前線のロシア軍そのものがじわじわとウクライナ軍に押し返されて来ています。この状況はMAGA系大衆保守論壇が
一方的に主張してきた、ロシアには絶対に叶わないの文脈がぶっ壊れ始めた事を意味し今日の大衆保守動画でも司会のバノンが「降伏しろ。」と
ウクライナに対して叫んでいます。イカは証拠動画。くやしいのう、くやしいのうwって所です。ま重要な点はそこでは無くて大衆保守ではない米国極右論壇が
喝破しているイスラエルとトランプの関係がここでも影響している訳ですがその肝心のイスラエルも若しかしたら勢いが無くなってきているのかも知れません。
散発的な情報は有りますがもう少し確信的な情報が出てきたら纏めるつもりです。状況は流動的なのですがもう主要メディアはウクライナでもイスラエルでも
報道そのものが限られてきたり逆にネットで有名になった専門家たちを怒らせるような間違った報道を堂々とやったりなど信用を失った主要メディアの
迷走が続いています。昔と違い今のネットの有名人とは要するにその道の専門家たちだったり元軍人たちだったりです。専門家でありながら解説も上手な
凄い人たちがこの世には数いるのです。
https://rumble.com/v6xw2s2-bannon-lets-be-real.-putin-will-only-take-one-meeting-surrender.html
4599
:
在LA
:2025/08/23(土) 17:18:28 ID:wg4EaPMY
2ちゃんの始祖ひろゆき氏、英国政府からの支払い請求を拒否した件
主にネットニュースでは有りますが米国最大の掲示板4ちゃんねるが英国政府機関(Ofcom)から有罪判定を受けて支払いを
請求されましたが4ちゃんねる(4chan)は支払いを拒否しました。英語圏では報道されていますが2ちゃんでもあった犯罪者が
犯罪をする前にカキコんだってものらしくこの政府機関が4ちゃんねるに責任の一端を負わせようとしているのです。ネットだと
言論の自由を守れと成り英政府機関には反対の立場を取るものが多い様に見えます。しかし紙媒体だと逆の結果が出る
可能性も勿論ありです。今の4ちゃんねるのトップはひろゆきですから間違いなく不支払いの判断に係わっているものと推定されるのです。
まだこれ事件が起きたばかりですがネットでは皆推移を見守っています。不支払いの対応として英政府が4ちゃんねるをバンするんじゃ
ないかと言われています。とは言えぶっちゃけ英国なら言論の自由を守るだろうとの甘ちょろい見方が多いのですが判らんですよね。w
4600
:
在LA
:2025/08/27(水) 15:00:53 ID:wg4EaPMY
ロシア、イスラエルアップデート
ここ数日イスラエルに依るガザ地区病院でのジャーナリスト4人殺害で世界的な反イスラエル運動が起きていました。笑ったのが日本でも若いねえちゃんが
東京かどこかの雑踏でパレスチナ旗を振っている映像がつべオルタナ左翼動画でちょこっと流れていました。(Kim Iversen) でそれに対して若い白人
女性ら多分ユダヤ人が必死にそれを現場で罵倒しているのです。「お前振ってる旗の意味判ってる?」などなど。嗚呼日本にも民主主義が
息づいているなと感慨を新たにしました。w このジャーナリスト殺害に対して米主要メディア及び大衆保守サイトは徹底的に抑制するか全く報道を
していません。で逆に積極的に叩いているのがオルタナ左翼や極右系動画(Nicholas J. Fuentes)などです。しかしこう言う御時世ですから
主要メディアが報道を抑制するとか全く関係なくSNSを通じて多くのアメリカ人が認知する次第と成りました。今まで盲目的にイスラエルを支持するように
米国社会が洗脳されて来た訳ですが全面的な覚醒はまだまだですが兆しは現れて来ています。昔はこの手の反イスラエル運動や行動などをしようものなら
直ぐ様言論監視団体ADL,SPLC,Simon Wiesenthal Centerなどから「お前はホロコーストを信じない悪魔だ。」と社会不適格者のラベルを
貼られて政治的に抹殺されたものですが、最近状況は激しく変わってきており上記フエンテスなどの論客に言わせれば「ダムは決壊した。」と
反イスラエル言論抑制は実質機能しなくなったと評しています。一方世界から袋叩きにされているイスラエルですがトランプだけではなくプーチンも
背後から支援している事が明らかになりました。ユーロマイダンプレスが報道していますがイランの最高指導者の諮問機関である公益判別会議
主要メンバー(Seyyed Mohammad Sadr)がロシアがイスラエルにイラン国内に配備していたイラン軍対空火器に関する種類兵装位置情報などの
機密情報をリークしていたと爆弾発言をしてロシア政府を糾弾し始めました。今ロシアはイランから長距離ドローンの部品を購入しており関係は
難しくなっています。
4601
:
在LA
:2025/08/27(水) 15:47:51 ID:wg4EaPMY
米国トランプ政権又やらかしたニュース
自分は今日のウク戦況動画(Jake Broe)で知りましたが元ネタは今日(8/26/2025)の英ガーディアン紙からです。今年3月5日のトランプ、
ゼレンスキー会談でトランプは正装をして来なかった不敬な輩とゼレンスキーをぼろ糞に貶しホワイトハウスから追放しました。この一軒ぱっと見には
トランプが因縁つけてゼレ公を建物から蹴り出した様に印象を受けますが実は最初に焚きつけたのは副大統領のバンスだったのです。ここの
部分の対話研究は腐るほどされています。自分が知っているのではつべならProfessor Gerdes ExplainsとかJake Broeなど。
とにかくゼレ公がホワイトハウスから追放された事を確認するや否や直ぐにバンスは英国で今全権大使をやっているヴァレリー・ザルジニー(前ウクライナ軍総合司令官)
に電話をして革命を促そうとしたと言われているのです。ザルジニーとバンスは電話で以前から親交を深めておりバンスは電話の度にザルジニーに
大統領に就く事を強く勧めていたのです。でこの意味を理解していたザルジニーはバンスからの電話がかかって来ている事を確認した上で
敢えて電話を取らず電話が切れると直ぐにゼレンスキーに電話をしてカラクリを明かしました。歴史が動いた瞬間かも知れません。この記事は
トランプ政権の消息筋からの情報と成っています。当然情報元の主は反バンスで親イスラエルでは無いでしょう。とは言えこの意味は反イスラエルを
意味しません。そんな人物が政権内有力者にいるのでしょうか?今回の政権は代々の米国保守メディアからの登用者が非常に多く自分が
長く知っている人ばかりです。そんな中でも今気がつく限り二人候補がいます。政権内は親イスラエル、外交現実派、古くからのレーガンリパブリカン、
シリコンバレー系と内部派閥が有りそれぞれ競い合っています。バンスががっつり地雷を踏んだのかどうか見て行きましょう。w
4602
:
在LA
:2025/08/29(金) 13:46:41 ID:wg4EaPMY
>>4601
上の件に関してトランプ政権及び大衆保守論壇は徹底的に無かった事としてスルーしています。今までトランプ政権は喧嘩っ早くメディアが間違うと
即座に報道官が発狂するを繰り返していましたが今回はガン無視です。ガーディアンがゴミ新聞だからじゃね?の意見も有るでしょう。しかし
笑えることに昨日の大衆保守動画(War Room, Steve Bannon)ではガーディアンの他記事を引き合いに動画を出していたからそんな事は
有りません。大衆保守論壇はガーディアン紙もガン見していますよ。バンス正体ばれたり。w
トランプ、ノーベル平和賞まで後一歩だニュース
トランプ政権が今日閣僚が集まって会議をやっている動画を挙げていましたが、何が言いたかったかと言うとウィトコフの報告でノーベル委員会が
トランプ以上の平和賞受賞に相応しい人はいないとの連絡を受けたとの事で閣僚が全員拍手をしていました。w 敵わないですよトランプ様には。
大体何の題目で受賞するんでしょうか?ガザもウクライナも戦火は止んでいません。個人的には今の処トランプが受賞しても良いとは思いますが
ふざけるなと感じている米国人も多いです。自分が相応しいのではと思う理由は一つで今から四か月くらい前か女性ジャーナリストがトランプに
質問している動画が有ります。そこで女性は「トランプさん、ロシアのウクライナ侵攻に関してロシアが超えてはいけない線、レッドライン、は有りますか?」
と質問しました。するとトランプは「有りますよ、但しこれについて内容を話すことはできませんが。」と答えました。でその後ロシアは戦場で化学兵器を
使い、都市攻撃で市民を虐殺していますがトランプは全く動きません。これが意味しているのは只一つで核兵器の使用をレッドラインとしている
のでしょう。過去プーチンは何度も戦術核の使用を匂わせましたが未だに使用しないばかりか最近は言及自体をトーンダウンしています。
会談でも電話でもねじ込まれているのだと思われます。この保証があるからウクライナは反抗できるのであってこれ自体ノーベル平和賞に値する
のではないかと思ったりします。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板