したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

在LAの心の底から正直に米国で起きている事をお伝えするスレ Vol. 2

3669在LA:2024/04/09(火) 12:18:20 ID:WMVtfZfA
>>3668
どうもチキさんいつもありがとうございます。サリバンは対中だと結構メディアの前に出てきていましたが今全然出てこないのでアカデミアとか知りませんが
一般大衆からはスルーされています。しかしこの辺に関して米国政治では新しい動きが出てきました。そこら辺を今日は書きます。

ロシアとイスラエルについて新しい動きが現われている件

今日ネットメディアを眺めていると連邦下院諜報委員会のトップであるベテラン下院議員(Mike Turner)が昨日、「米連邦議会では強い
親ロシアナレイティブが跋扈している。」と発言し議会工作が行われている事を認めました。これはある意味憶測を呼ばせる発言で誰が背後から
やったかとかどの議員が影響を受けて親露発言を広めて回ったかについては何も言いませんでした。しかし一方ではかなりベタに背後関係を語っている
のです。先ずは今日CNNジェイク・タッパーの番組にビデオ出演したこの下院議員はイスラエルによるガザ地区攻撃について住民であるパレスチナ人に
ついて「イスラエルの傲慢さが受け入れ難い程のパレスチナ市民達を死へと導いている。」と強くネタニエフ政権を批判しました。これ民主党議員なら
この手の発言は幾らでも有りましたが共和党からは初めてだと思います。実は上>>3667で書いたテキサス州選出の議員とも近い間柄でぶっちゃけ
親ロシアナレイティブをばら撒いたのはロシアも当然やっているでしょうが力による国境線の変更を支持するユダヤも絡んでいると言ってる訳です。w 
でこれに反応した動画もポツポツ挙がり始めました。先ずは今日のウク戦況解説元軍人つべチャンネル(Combat Veteran Reacts)で議会で
親露ナレイティブが拡散されているとの上記議員の発言を解説していましたが何故か話が逸れ始めイスラエル軍による侵攻が始まった時に主要メディアは
ハマスもイスラエル軍もどっちもどっちの態度を最初取っていたのに何時の間にかハマス-ISISとの同じイスラムでも全然関係の無いテロリスト集団を
結びつけより悪玉視するようにナレイティブをずらしていったと言うのです。メディアの使った手口はハマスとISISの名称の間をハイフンで繋いで見せました。
これは両グループが同等で尚且つ背後で繋がっている事を暗示させるものです。しかもこれメディア一社がやったのでは無く大手が同時にこの表記を
使い始めました。この動きには組織的工作が背後に見られると言っています。要するにイスラエルによる情報工作だと言いたい訳です。w この議員
発言は結構なニュースなのに更に判りやすいのが親ユダヤ右派と看做されているTGPとかバノンの番組では一切取り上げられていないのです。
もう正体バレバレです。最近バノンの番組動画は親トランプなのに視聴回数が漸減を続け以前の半分位まで下がっています。ところがこの上記問題が
浮上したこの数日は視聴回数が突然倍になりました。特にこの動画番組が世間の話題になっている訳でもないのに視聴回数の突然増加はもう完全な
操作でしょう。ユダヤタブー視は崩壊を続けています。後はこれがどうウク支援に繋がって行くかですね。そこは全然判りません。w

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板