したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

肉体鍛錬同好会

1名無しさん@ベンツ君:2015/05/12(火) 23:03:38 ID:inDnjNec
1 名前: 名無しさん@ベンツ君 :2014/08/16(土) 20:05:17 ID:1ef4dde01
筋トレ、ダイエット、武道の鍛練、その他関係しそうな事について自由に話すスレッドです。
日頃の体力作りはいざというとき生き延びるために役立ちます。

1124店長:2016/09/02(金) 23:02:56 ID:Np5C5bCg
ただいまです

本日トレ休んで草むしり

今晩のメニュー
ビーフンを素麺風に

野菜に肥料撒いた後に雨が降ったので雑草大喜び
しばらく放置してたけど我慢できなくなったのでプチプチと
虫よけは自作のハッカスプレー。今回も被害なし。
茄子が伸びていかないなぁ

仕事があるってのは信用されてるってことだから誇りに思わないといかん
って上司さんが言っていましたが、そうなんだろうね
自分も出来ない人には仕事振りたくないし
失敗させて覚えさせることもあるにはあるけど、人による
仕事の多い時は優先順位とかかる時間と並列でできること考慮して
「あれが終わったらコーヒー飲む!」とかニンジンぶら下げてやってくかな
あとは手を使うときは足は休み、頭使うときは体は休みって思い込み
流せるところと集中するところの切り替えとか
書いてみると無意識でいろいろやってるな

1125すまいる:2016/09/03(土) 14:53:55 ID:hr8Ftnvg
新しい飛び込みお仕事なので、契約内容と回りに質問しながらの取り組みでしたが、
質問確認、質問確認、しかし答えははっきりせずが数日
情報伝達が余りにもお粗末、しかもハッキリしない中でのお仕事

で、
とうとうクレームが入る

わたくしはプチーーーーーン♪(#*^▽^*)

久々にキレましてね…
上司達を引きずり出しまして、対応させましたとさ♪
余程、クタクタに疲れていたのでしょうねぇ…
そして上司たちも…
後日珍しい地酒で、ニコニコにさせなくては
お酒好きな上司の皆様へ〜ヽ(*^▽^*)ノ♪

1126店長:2016/09/03(土) 23:14:45 ID:Np5C5bCg
ただいまです

本日もトレ無し
昼間穴掘ったり、パイプ打ち込んだり、穴埋めたり
月末書類が残っているはずなんだが

今晩のメニュー
ご飯1.5合、味噌汁
鶏肉炒め、キャベツ千切り

まぁ、そういうときのためにいるのが上司ですから
そうならないようにするのも上司の仕事ですけどね
仕事ができるから上にいるはずだからね。例外も多いけど。
生かさず殺さず使うのが上司の正しい利用法だね
ウチはもうちょっと使ってくれてもいいんだが、、

1127マグナボトル:2016/09/04(日) 01:07:29 ID:XvEBgQIs
こんばんは(・∀・)ノ


母と、酒田に梨買いに行ってきました♪

毎年、同じ梨農家さんから、規格外の梨を買うのですが…美味過ぎて、ここの梨しか食べれないw

この時期、梨は夏の疲れを緩和してくれるとか。

旬の食べ物って、凄いなぁ〜(*^□^*)

1128すまいる:2016/09/04(日) 07:34:28 ID:hr8Ftnvg
きゃあああ〜♪♪♪
梨、大好物ですよ〜!!ヽ(*^▽^*)ノ♪
新高梨の大きさにはワクワクしてしまいます♪
♪♪♪o(*゚∀゚*)o♪♪♪

昔、梨狩りに行った時
殆ど取り尽くされ、余っていたのは数個
それでも美味しかった思い出…

1129店長:2016/09/04(日) 22:36:40 ID:Np5C5bCg
ただいまです

本日は
クランチ 負荷なし 10回×5
昨日ので右肘痛めたっぽい

今晩のメニュー
ご飯1.5合、味噌汁
卵3個の卵焼き 庭のピーマンと赤ピーマン入れて

梨のシャクシャク感はいいよねぇ
元嫁さんが好きみたいだから、戻ってきたら食べられるかな
一人だと買おうと思わないんだよなぁ

今日の出来事
古着扱ってるんですけど
男「これって洗ってあるんですか?」
店「基本そのまま出してます」
男「そうですか、、」
で、お買い上げが女性用スパッツ
確かに香水系のいい香りしてたけど、、
趣味っていろいろあるね

1130すまいる:2016/09/05(月) 13:08:19 ID:hr8Ftnvg
男性のお客様が女性用を?
小柄か、スリムな方なのかしら?
いいなぁ…(´・ω・`)

最近ツイに、海外の方からフォローが来るのですが、
英語が出来ない…(´;ω;`)
機械が苦手なので、翻訳も無理
なので、
黙々とリツイートしております( ;∀;)

1131店長:2016/09/05(月) 22:41:01 ID:Np5C5bCg
ただいまです

本日は
ベンチプレス バーベル35キロ 10回×3

今晩のメニュー
ご飯1.5合、味噌汁
キャベツみじん切り入れた卵焼き

自分も最近女性用TシャツLサイズが多い
メンズMサイズだと上に着るシャツとの相性ではみ出すことが多いんよ
身長は170なので丈がちょっと短いけど支障なし
ちょっとピチっとするので脱ぎにくいってぐらいかな

英語は知ってる単語だけをつないで理解したつもりにしてるな
米尼さんもわからないけどなんとなく使ってる
送料入れても向うのが安いことがあるんだよね
「こういうことを言ってるんじゃないかなぁ」なので
いつか墓穴掘るかも

1132すまいる:2016/09/06(火) 10:42:18 ID:y1hzgBE.
ある店内で
紅葉のポストカードがありまして
連休はどこかにお泊まりしたいと思い、ホテルを調べて見ましたが…
空室がない〜・゜・(つД`)・゜・!!

一番分かりやすいのは、紅葉の時期の京都プラン
一泊7〜10万円位…
まあ、こういうプランはバス移動で、お食事がついて、特別拝観が付いていたりして楽ではありますが…
(;・ω・)

1133すまいる:2016/09/06(火) 20:26:29 ID:y1hzgBE.
今日、食物アレルギーの診断を受けました
これまで食物アレルギーとは無縁でしたのに、いきなりかゆみと呼吸の苦しさに襲われ…
今はけろっとしておりますが、その食物はもう、口にできなくなりましたとさ♪
食物アレルギーは、いきなり出るのですねぇ
(´;ω;`)

皆様も十分お気をつけ下さいな〜♪
ヽ(´;ω;`)ノ♪

1134店長:2016/09/06(火) 22:48:23 ID:Np5C5bCg
ただいまです

本日もトレ休み

今晩のメニュー
ご飯1.5合、味噌汁
目玉焼き
やっと卵使い切れた

何かの食材に対する軽いアレルギーはあるようで
食後に腕とかに湿疹でてくることはある
問題はどれかわからないし、軽度なので無視してることか
近所の病院で調べられるのは分かってるけど、、

今週末に久しぶりで休みとって墓参り
向うだと香嵐渓が有名だけどまだ早いかな

1135店長:2016/09/07(水) 22:45:25 ID:Np5C5bCg
ただいまです

本日は
スクワット バーベル35キロ 15回、10回
やったところで足がつりかけヒクヒクしてる
そのまま落とさなくてよかった

今晩のメニュー
ご飯1.5合、味噌汁
じゃがいもとニンニクの素揚げ

足がつりそうなのは久しぶり
首がつるのは結構ある
出勤中の車の中が多い。たまに仕事中も
小学生のころ「首つったら死んじゃうぞ!」と兄に言われ
高校ぐらいまで本気で怖かった
「吊る」とかけてあったんだなと高校ぐらいでやっと気づいてはいるんだけど
いまだにちょっと焦る

1136すまいる:2016/09/08(木) 05:32:44 ID:fzUC2WiA
疲れが取れない…
はちみつ黒酢を水割りにしてゴックン♪

夏の疲れが溜まりすぎですよぅ(´;ω;`)

1137店長:2016/09/08(木) 22:51:15 ID:Np5C5bCg
ただいまです

本日は
クランチ 負荷なし 15回×3

今晩のメニュー
ご飯1.5合
みそ味鶏から揚げ

疲れがたまったと思ったらコンビニでQPコーワ?だかのカフェイン無し飲む
昼だったらユンケルの粒の奴
それが利くと思い込むことにより凄く利く
寝る前の筋弛緩法はお勧め
力入れる→抜くをやるだけ
正しい手順とかあるけど適当でも結構利きますよ

1138すまいる:2016/09/09(金) 11:03:02 ID:Rd4BCgqQ
力入れて、抜くだけですね?
早速今夜から…

昨日はお仕事後、ぶらりと神社仏閣巡りへ
ポケgo人がゾロリと沢山いらっしゃる…
いきなり勢いのある雨が降り始めると、go人はチリチリバラバラに…
こちらも目の前に良い木があり、雨宿り♪
1分程で上がる…
変なお天気…と、の〜んびり歩いて駅へ向かい帰宅…
「ただいま〜(*^▽^*)♪」
お部屋へ入るといきなり、ザバーーーーー!!
(´・ω・`)?
お外を覗きますと、雨で辺り一面真っ白!!
!!(゜ロ゜ノ)ノ
ギリギリセーフだったようです((((;゜Д゜)))アワワ…

本当に変なお天気でした(;゜゜)

1139店長:2016/09/09(金) 22:25:04 ID:Np5C5bCg
ただいまです

本日トレ無し。風呂入ったら行ってきます
片道250キロか。

今晩のメニュー
ご飯1.5合、味噌汁
鶏肉ゆでてショウガ醤油

神様が好きな人にはそういうことあるみたい
腐さんと相方さんがセットだとほぼ晴れるって
現役巫女さんパワーすげぇ
雨でも外撮影の間だけ晴れるとか
ただしツケがたまるのか年一回ぐらい豪雨になるんでトントンかな

今日の出来事、ちょっとオカルト込
前提・自分も腐さんも見えるわけではない。基本0感。
二人とも鬱統失持ちで、脳がそういうの見せるのは知ってる
店「最近鬱なのか統失が悪化してるのか、俺の椅子のとこによく誰かいるんだよねぇ」
腐「えっ?オッサンですか?」
店「そう。じゃぁいるのかぁ、、。そういや洗濯機のほうにもいない?」
腐「そっちは女っぽい」
店「そうなんだよなぁ。最近増えてないか?」
腐「ですよねぇ。相方ちゃん連れてきますか?」
店「あの娘ならなんとかなりそうだな」
特別害がないからほっとくことにしたけど
最近客足鈍いのはそのせいか?

1140すまいる:2016/09/10(土) 06:52:22 ID:SPZWBo3c
半月ほど前、厄払いをしに都内の神社さんへ

様子を見ていたのですが、何かに助けられていると感じる今日この頃…

お仕事が増え、お給料が少しですが上がりましたし
お仕事で大変な日は特に、通勤電車で毎回席に座れる
移動も、帰りも座れる
帰宅した直後どしゃ降り=助かったぁ〜♪
何だかやたらに、タイミングがよくスムーズに事にあたれる…
その様な時は

「ありがとうございます〜♪助かりましたよぅ〜♪」
(*^▽^*)♪

と、心でお礼をしております
何故だかそう、言いたくて…
昨日も帰宅直後どしゃ降り。
やはり助かりましたよぅ、ありがとう〜♪と頭の中でお礼を致しましたとさ
(;・∀・)助かったぁ〜♪

1141店長:2016/09/10(土) 21:58:14 ID:Np5C5bCg
ただいまです

無事帰宅

今晩のメニュー
ご飯3合、味噌汁
イナダ刺身

無事帰れたから言えるけど、めっちゃ体調悪かった
夏風邪こじらせたみたいで、頭痛と腹痛とひどかった
時々風邪薬飲みながらでなんとかはなったけど、、
無理しなくなるから安全運転ではあったんだけどね

1142すまいる:2016/09/11(日) 00:35:44 ID:SPZWBo3c
風邪は本当に年中活動しちゃって…
温かくて、消化に良いおじやとかを召し上がれ
( ;∀;)お大事に…

明日はお天気が悪くなるというので、ベッドカバー類をお洗濯!!
太陽の香りがして、気持ちが良いのですよ〜♪

1143すまいる:2016/09/11(日) 21:04:41 ID:SPZWBo3c
店長さん、お体の具合はいかがでしょう?
お熱は?食欲は?
明日も辛かったら、お医者さんへgoですよ〜
ヽ(´;ω;`)ノ♪

1144店長:2016/09/11(日) 22:46:53 ID:Np5C5bCg
ただいまです

本日もトレ無し
体力回復中。おかげさまで頭痛が少し残ってるかなってくらい

今晩のメニュー
卵かけごはん 1.5合(卵2個)、味噌汁
卵焼き 卵3個
向うで自販機で卵買った
http://www.kankou-obara.toyota.aichi.jp/?p=344
同じ地域の別のところのだけど
リンク先のすぐそこが母方実家&お墓だったりする
ストリートビューが昔あったはずなのになくなってる。なんでだろう?

久しぶりで母と立ち話してきたが
姪っ子ちゃんが鬱&統失なったって
中卒ニートが世間との違いを意識してしまったかな?
ひどくなったら意識のかえ方でも教えてくるか
原因の一つはおそらく母w
悪気はないけど強引なんだよなぁ

1145すまいる:2016/09/12(月) 10:40:51 ID:XivYTEkc
鬱ですか…
頑張りすぎ、追い詰められると鬱になるとご本人と、親御さんからお聞きしたことがあります

成人している場合、社会生活に支障があるのですよね…
その方も社会人になり、お仕事を頑張りすぎて追い詰められ、鬱になったとの事
相性のよい医師を見つけるのも大変だったとお聞きしました
親御さんも
「自分は後どのくらい生きられるか分からないのに、この子が気がかり…」

切なくなりました(´;ω;`)

1146店長:2016/09/12(月) 23:03:47 ID:Np5C5bCg
ただいまです

本日もトレ無し
だるいのは風邪なのか薬のせいなのか?

今晩のメニュー
鶏肉と卵と万能ねぎとご飯1.5合で雑炊

精神科の医者は変なのが多い
血を見たくないから精神科になった院長
ジャズについてひたすら話すおっさん
世間話好きな婆ちゃん
それで分かった、薬出すだけの存在だと
他の科と違って、その場で治るとか良くなるってのは無いしね
それに期待してると落胆も大きいかな
病院に行けるってだけでマシな方だと思う
行けない・行きたくないって人のが多いんじゃないかな
自分は会社が理解があるというか、理解していないおかげで普通に仕事してるけど
偏見あるときついだろうね

1147すまいる:2016/09/13(火) 10:18:09 ID:hoQ2MaRg
やる気と体が正反対なのですって
お仕事をしたくても、体が言うことをきかないと

そのお話をしていた頃、わたくしも精神的に肉体的に、相当追い詰められておりましたから理解出来たと言いますか…
( ;∀;)

今現在その方は、波はありますが
良いときは、わんこのお散歩をしております
始めお会いした頃に比べ、大部分良い感じのようです♪
(*^▽^*)♪

1148店長:2016/09/13(火) 23:05:50 ID:Np5C5bCg
ただいまです

本日もトレ休み
車のオイルとプラグと交換

今晩のメニュー
ご飯1.5合
鶏肉と茄子の炒め物、ショウガ醤油で

仕事したいと思う日なんてほとんどないぞw
開店時間までは何もしたくない
開店しちゃえばやることあるからしょうがないけど
それでもなんとかなってるんだからなぁ
なんとかなってるだけなのが問題ではあるけど
ネガティブで後ろ向きでも、そのまま後ろに進むと前に行ってしまうんだな
だから後ろ向いてるときは無理に前に進む必要なんてない
自分の対処法の一つかな

1149すまいる:2016/09/14(水) 09:27:37 ID:5O6nCMwY
お仕事大変(´;ω;`)
内容の調整を取りながら、無理せずやれば良いと社長は仰っておりましたが
調整のとりようのない内容…
とにかくキツキツに詰め込まれた内容
割りに合わない…

1150店長:2016/09/14(水) 22:15:45 ID:Np5C5bCg
ただいまです

本日もトレ無し。ぶりかえした。

今晩のメニュー
ご飯1.5合
鶏肉と玉ねぎと卵で親子丼の具
だったんだけど塩が元気に出てくれたせいでとんでもなく辛い
普段はなかなか出ないくせに

ようやくスタッドレスタイヤ買いました
BSのアルミ付きがヤフオクで送料込み16000円
午前中に落札して、市内の業者さんだったので夕方に帰宅途中の社員さんが持ってくる
今年の雪はどうかなぁ

割に合わないと思ったときは、
そこらの壊してもいいもの壊したり、
段ボールぶん殴ったりしてるかな
奇声を発するってのもあるけどお勧めはしないよw

1151すまいる:2016/09/15(木) 05:24:34 ID:XivYTEkc
スタッドレスタイヤの季節になるのですねぇ…
食欲の秋を通り越してますよ〜(*^▽^*)

お仕事のマニュアルを頭で作成、早速実行!
これでクレームがでなければ完成
さてさて、どうなりますか(´・ω・`)♪

1152店長:2016/09/15(木) 22:27:33 ID:Np5C5bCg
ただいまです

本日もトレ休み

今晩のメニュー
ご飯1.5合
鶏肉とキャベツと玉ねぎの煮物

中古屋ですが食器は新品しか扱っていません
それを説明したうえで「使ってません!」って持ってきた物の多くは使用品
分からないだろうと思うんだろうけど、だまそうとした時点で印象最悪
見方なんて色々あるのにね
「分からないけどまとめて持ってきた」でいいんですけどね

R4さんが党首って
あの党にはアレよりマシな人がいないってことだよね
そりゃ支持率上がるわけないよな
党首が国外退去になったら面白いんだけどなぁ

1153すまいる:2016/09/16(金) 10:37:45 ID:XivYTEkc
ソファーをリサイクルに出したついでに、店内のあらゆるものを見て回ったのですが、見ていて楽しくなりますねぇ
((o(^∇^)o))♪
その中で興味深かったのは
【未使用品】
浴衣等の着物類、値札がしっかり付いているバッグに靴
おまけにゼロがひとつ足りないお値段…(゜゜;)

1154すまいる:2016/09/16(金) 10:38:18 ID:XivYTEkc
ソファーをリサイクルに出したついでに、店内のあらゆるものを見て回ったのですが、見ていて楽しくなりますねぇ
((o(^∇^)o))♪
その中で興味深かったのは
【未使用品】
浴衣等の着物類、値札がしっかり付いているバッグに靴
おまけにゼロがひとつ足りないお値段…(゜゜;)

1155すまいる:2016/09/16(金) 10:39:55 ID:XivYTEkc
………(´;ω;`)

2回、送信してしまいました…

ごめんなさい〜・゜・(つД`)・゜・

1156店長:2016/09/16(金) 22:40:11 ID:Np5C5bCg
ただいまです

本日は
スクワット 負荷なし 15回×3

今晩のメニュー

ご飯1.5合、味噌汁
鶏肉玉ねぎキャベツの炒め物

和服はなぁ。
着る人が減ってるから和服屋では単価上げるしかないのは分かるけど
それでさらに売り上げが落ちるって負のスパイラルなんじゃないかな

二次流通だと名前で勝負できるメーカーは少ないからなぁ
値札が付いているバッグ、、、売りで700-900ぐらい
値札付きの靴、、、無名メーカーで900ぐらいかな
それをその値段で買う人がいるかどうかで値段はまちまちだけどね
うちだと和服は「布」として買う人ばかりなので、1000円以下がほとんど
振袖のきれいなもので14800ぐらいか。売れないけど
売れなきゃ意味がないので、気を付けないとどんどん値下がりさせちゃうんだよねぇ

1157すまいる:2016/09/17(土) 09:03:26 ID:XivYTEkc
タグには
前の
お店で置いてあった商品そのままの値札がついており、リサイクルショップの棚に置いてあったのにはビックリしました…
確か2万ちょっとの値札の下に、1000円ちょっとの値札…
( ; ゜Д゜)あ然…

1158店長:2016/09/17(土) 22:21:07 ID:Np5C5bCg
ただいまです

本日もトレ休み

今晩のメニュー
ご飯1.5合、味噌汁
鶏肉入り卵焼き

自律神経逝ったのか軽くプルプルしてる
傍から見てる分には楽しいんだろうということで、今はやたらハイ
実害はアホになるくらいか

前の値札はねぇ、わざと残すんだけど
その上に割引のタグが付いている場合なんかもあって(処分価格980円など)
そっちだけ外して1480円なんてこともありますので
優良誤認になるから景表法で禁止はされているんだけどなぁ

そういえば、レジにて、衣類がカゴにに山盛りのお客様
客「何色のタグが割引になるんですか?」
店「、、、そういうサービスはウチにはありませんが?」
客「じゃあ付いている値段のまま?」
店「割引シールのないものはそうですね」
どこの何を見てそのサービスがあると思った?
ウチのタグは9割以上同じ色だけなんだけど?
店に一時間以上滞在していてなんで今聞く?
よくわからないことばっかりだな

1159すまいる:2016/09/18(日) 01:19:13 ID:XivYTEkc
う〜ん、バッグを購入しなくて良かった…

旅行をしようと日にちの狙いを定め、ホテルを探してもどこも満室…
秋の連休を逃しますと、年末年始、2.4月は連休無し…
静岡県辺りまででしたら1泊でも良いのですが、東北関西、九州はやはり2泊位は欲しいのですよ
あちこち巡りたい…
(´;ω;`)でも満室…

1160店長:2016/09/18(日) 22:10:39 ID:Np5C5bCg
ただいまです

本日は 腕立て伏せ 足上げ 10回×5

今晩のメニュー
ご飯1.5合、味噌汁
目玉焼き 卵三個

本日のバカエピソード。ガチ。
92-74が計算できない
右胸ポケットに刺さっているボールペンを必死に探す
もう一個あったはずなのに思い出せないw
マジだからなぁ。困ったもんだ。
普通の仕事とかパソコン作業とかは平気
なぜかタイピングは速くなる
時間感覚もぐちゃぐちゃになってるし
強硬策はしたくないし
過ぎ去るのを待つしかないんだよなぁ

1161すまいる:2016/09/19(月) 20:45:22 ID:hjnsCYJ6
昨日のお間抜け
お昼寝して起きたら、お部屋が真っ暗
時計は20:30過ぎ

休日の無駄遣い…・゜・(つД`)・゜・

1162店長:2016/09/19(月) 22:21:04 ID:Np5C5bCg
ただいまです

本日は職場でわざわざ負荷かかるように荷物運び

今晩のメニュー
ご飯1.5合、味噌汁
鶏天ぷら

バカは治ったようで
昨日思い出せなかったのは、
売上げ報告の電話はかけるのか、かかってくるのを待つのか
ちなみに正解は後者だった。10年ほぼ毎日なのに

「耳のピントがあわない」って症状は腐さん以外でもあるようで
周りの音の中から目当てのもの(会話だったり音楽だったり)を選べない状態
慣れた声ならなんとかなるそうなんだけど
本日、意識してその状態になるのに成功
結果、何これ?
音なんだかノイズなんだか声なんだかわからない
声は時々「モニュ!」みたいにたまに聞こえる
これがいつもってのはつらいわ

1163店長:2016/09/20(火) 22:39:15 ID:Np5C5bCg
ただいまです

本日は
腕立て伏せ 負荷なし 10回×5
ゆっくりと

今晩のメニュー
ご飯1.5合、お吸い物
鶏から揚げ

こっちでもしっかりと雨降ったけど
通り道になったところは大変だよね
あまり被害が出ないことを祈ります

韓進のやつを店の人は知らなかったので
新聞あさってみたんだけど
三面記事、経済面、国際面、1面
一日からで一つも載ってない
報道しない自由っていってもひどいなぁ

1164店長:2016/09/21(水) 22:15:52 ID:Np5C5bCg
ただいまです

本日トレ休み

今晩のメニュー
ご飯1.5合、味噌汁
鶏肉とピーマンの炒め物

幻聴にもだいぶ慣れてきて
なんか遠くのほうでレゲエっぽいの歌ってるなー
歌詞は聞き取れんなー、などと思っていたら
「カモン!エブリバディ!」って元気よく
それはそれでやめてください
ちなみに自分のは雑音がないと発生しないので耳栓で止められる
ノイズを適当に組み合わせてるんだろうなぁ

1165すまいる:2016/09/22(木) 05:54:27 ID:hjnsCYJ6
幻聴ですか…
こちらは耳鳴りの音量が上がりまして…(;・ω・)

旅行の計画で、下調べ中
ホテルの料金、巡るルートとその費用、服装に美味しいもののお店…
日程も、お仕事終えたその脚で現地へ向かおうか?ともあれこれ考えを巡らせ
旅行本、ネットとにらめっこ(;・ω・)
巡りたい所が多すぎて、頭がいたい…

1166店長:2016/09/22(木) 22:35:14 ID:Np5C5bCg
ただいまです

本日は
そこそこ重い荷物が十数箱届いたので
汗だくになりながら非常階段で二階まで上げておいたら
上「それ売り物じゃなくて景品だから下でいいよー」
先に言え

今晩のメニュー
ご飯1.5合、味噌汁
鶏肉とピーマン炒め

耳鳴りって、してないのが標準なんだっけ?
どうだったか覚えてないな

旅行の日程
目一杯のスケジュールを組みます
それを時間で半分に分けます
で、その半分で余裕持たせて一日にする
残り?次の楽しみができるじゃないですか!
これ、自分の仕事が貯まった時の時間の使い方
余裕がなくて間に合わせになるくらいなら、
時間をかけていいものにしたくない?って考えです
次が楽しみになることはないけど
時間に追われて必死で右往左往も好きだけどね

1167店長:2016/09/23(金) 22:37:50 ID:Np5C5bCg
ただいまです

本日もトレ無し
ちょっと腰痛い
梯子上って看板外すって案外大変

今晩のメニュー
ご飯1.5合
ホルモンとキャベツ炒め

本日の面白かった幻聴
「ネギ、ネギ、ネギいれって」を、ひたすらリピート
何にネギを入れるんだろう。
アニメ声の女の子三人の会話らしきものってのもあったな

鬱って治るの?って聞かれることあるけど
医学的には知らないけど、自分的には治らない
慣れたり、耐えたり、表に出さなくすることならできる
日常生活も会社勤めも普通にできる
まずは素直に受け入れよう
反省はしても落ち込まないように
「周りすべてが敵!」なのは世間でもいっしょ。出さないだけ。
自分の価値、居場所が欲しいならとりあえず動け

こういうことを書きたくなったってことは、そろそろ入るな

1168すまいる:2016/09/24(土) 18:09:01 ID:gA9pFcfI
お天気が良くなれば、日光浴出来るのですがね…
太陽の光は、暖かさは
なぁんにも言わずにただただ、包んでくれるのですよ
(*´ω`*)
そう今まで、わたくしもお日様の優しさに包まれて、お世話になっておりますよ
いろんな事があるものよ、って(ノ´∀`*)

1169店長:2016/09/24(土) 22:32:37 ID:Np5C5bCg
ただいまです

本日トレ無し。掃除。

今晩のメニュー
ご飯1.5合、納豆
鶏肉炒めてわさび醤油

また元嫁が遊びに来るってことでちょっと片付け
一番カオスなこの部屋には入るなって言ってあるからいいけど
数日後からまた騒がしい日常になります

お日様を意識して浴びるってしないな
日中ほぼ室内だしなぁ
月明りの夜空は見るんだけど
「人間って小さい」なんてお決まりのセリフをつぶやいたりねw

1170すまいる:2016/09/25(日) 18:04:28 ID:gA9pFcfI
久々のお天道様♪
食材求めてスーパーへ踏み入れる
スイカはすっかり無くなり、柿に梨、さつまいもにサンマ…
秋だわぁ〜(*´∇`*)人♪
イクラはもう少し待ってみまして、キノコをかごにいれまして〜♪
カボチャも〜♪さつまいもも〜♪
涼しくなりまして、自身の食欲の秋の兆しを感じる今日この頃
とっても恐く感じる今日この頃です…(;・ω・)

奥様、いらっしゃるのですね♪
食欲の秋を楽しまれる事を祈って…


サンマの塩焼き〜♪
栗ご飯に根菜の煮物〜ヽ(*^▽^*)ノ♪

1171店長:2016/09/25(日) 22:30:49 ID:Np5C5bCg
ただいまです

本日もトレ無し。疲れた&体力温存

今晩のメニュー
ご飯1.5合、納豆
鶏肉の煮物

なんか紅葉が見たいんだって。あと友達が出産するとか
入らなくなるまで食べさせようとするからなぁ
秋の味覚と、謎食材は出てくるんだろうな
普段食べないものをいろいろと食べさせていただきますか

1172すまいる:2016/09/26(月) 05:38:46 ID:gA9pFcfI
謎食材…www

紅葉シーズンになると思い出しますのが
【秋の紅葉】
燃え上がるような色の紅葉
そして、その紅葉で集まる黒い頭の数々…
どこもかしこも人、人、人…
レンタル着物でニコニコな外国人観光客…
世界中から人が集まるこの季節の京都は、ホテルはどこもかしこも満室!!




舞妓さんは、可愛かったですよ〜♪(ノ´∀`*)

1173店長:2016/09/26(月) 21:56:52 ID:Np5C5bCg
ただいまです

シャワー浴びたら行ってきます

今晩のメニュー
ご飯1.5合
レトルトの親子丼

さて、今日は最後に一発、えらいことが起きやがって
トイレ掃除しに行って、
三角コーナー?ごみ入れに
むき出しのローター捨てるバカはどいつだ?
なんか怒るよりも脱力
はぁぁぁぁ

気を取り直して行ってきます!
滑りそうなんで気を付けていくとしますかね

1174店長:2016/09/27(火) 13:49:12 ID:Np5C5bCg
ただいまです!寝ます!

1175すまいる:2016/09/27(火) 15:49:18 ID:gA9pFcfI
寝るって、店長さん!?(´・ω・`)

ウキウキ♪
久々な方とランチのお約束♪
どこが良いかしらねぇo(^o^)o♪♪♪
お店選びが楽しくなりそうですよ〜♪
ヽ(*^▽^*)ノキャー♪

1176店長:2016/09/27(火) 19:40:56 ID:Np5C5bCg
改めて、おはようございます

昨晩2時過ぎに着いたはいいんだけど、暑くて寝れなくてね
横になって目を閉じてたから体力は回復してるけど
ってことで、戻ってきて即で昼寝

昼寝明けでいきなりご飯
ご飯1.5合、味噌汁二杯
茄子とピーマンと豚皮揚げのみそ炒め
ランブータン、緑のマンゴー

奇妙な生活再スタート
食事と風呂、トイレが自由にならないくらいだね
あとは帰ってきたら別の誰かがいて驚くくらい
何回教わっても名前忘れちゃうんだよね

1177すまいる:2016/09/27(火) 19:49:38 ID:gA9pFcfI
深夜2時って、おねむしておりましたよ…
(;・ω・)
そして始まった、賑やかな生活ですか
笑顔の溢れる日々をお祈り致しますよ〜♪


さて、今回店長さんは何㌔増えますか…
(ノ´∀`*)♪

1178店長:2016/09/28(水) 22:21:27 ID:Np5C5bCg
ただいまです

本日は
ベンチプレス バーベル35キロ ゆっくりと5回×3

今晩のメニュー
ご飯1.5合、味噌汁
昨日の炒め物、カレー
普通の日本のカレーです。向うのは辛くて食べられない。

子供のころの夢が一つかなう
「宅配牛乳」w
牛乳ダメなので飲むヨーグルトだけどね
120円だから昼の飲み物ををそれに変えれば一緒だなと
営業って大変だよなぁ

体重は増えるだろうね
野菜メインなのになぁ

1179店長:2016/09/29(木) 22:03:06 ID:Np5C5bCg
ただいまです

本日は
スクワット バーベル35キロ ゆっくりと10回×3

今晩のメニュー
ご飯1.5合
カレー
モツと野菜を煮たもの。ショウガたっぷりな味。
竹みたいなのはレモングラスなのかな?

体重はいつもの外出装備で54キロ
5キロぐらい増えてくれないかな

体調というか精神が悪いまんまで低空飛行
意識が上にある感じと、手の微妙な震え・しびれなど
変なところで安定しちゃったな
天候、特に気温が落ち着いてくれればいいんだけど、、

1180すまいる:2016/09/30(金) 07:28:47 ID:uMzRe7gc
おはようございます〜(*^▽^*)ノ♪

日光浴必須ですよ〜♪(ノ´∀`*)

1181すまいる:2016/09/30(金) 10:00:33 ID:uMzRe7gc
晴れて欲しいですねぇ…
そうしましたら、シーツもカーテンもお洗濯!!
おうちも窓を大きくあけまして、空気の入れ換え!!
お掃除もはかどりそう…
そして人も虫干し(ノ´∀`*)♪

1182店長:2016/09/30(金) 22:24:01 ID:Np5C5bCg
ただいまです

本日は
腕立て伏せ プッシュアップバー使用 10回×5

今晩のメニュー
ご飯1.5合、白菜の漬物、味噌汁
カレー、おかゆ
おかゆライス、、

日中に元嫁さんが庭の草取りしてたら
隣の女の子が来たんだって
で、話したら「トマト好き!」ってことなので
プチトマトもぎ放題させたそうで
トマトの収穫は初めてでえらい楽しかったらしい
お返しでカボチャを頂いたと少しうれしそう
プチトマトは食べきれないぐらいになってるからちょうどいい

月末だけど暇だったので書類がはかどる
あんまりよろしくないな
何かの流れが変わっちゃったみたいで中旬からヒマ
見えない人たちが多くなってるのと関係あるのかな

日中外に出ることほとんどないからなぁ
休憩のときにやってみるか

1183店長:2016/10/01(土) 22:15:18 ID:Np5C5bCg
ただいまです

本日トレ無し

今晩のメニュー
おかゆ、味噌汁、鶏肉を焼いたもの
フォーでパッタイとかいうタイ風焼きそば
かぼちゃの煮物

ちょっと不思議なのが、上記のメニューだけでお腹いっぱいなこと
口には入れるけど、飲み込むのがつらくなったら満腹なんだけど
今日もそうなってる
おかゆの水分のせいなんだろうか?丼一杯だからなぁ
量的にはまだ入るはずなんだけど、、
なんか負けた気分

1184すまいる:2016/10/02(日) 11:07:27 ID:uMzRe7gc
>何か負けた気分〜
あの〜店長さん、それは2食分位はゆうにあるのでは?
(´・ω・`)

昨日は久々な方々と、ホテルビュッフェへ♪
ビュッフェって、楽しいのですよね
美味しそうなお料理がズラリとならんでいて…♪
お寿司に焼きたてパン数種類、フレンチに和食に中華
カニと厚切りローストビーフに大興奮!!
〜((o(^∇^)o))♪((o(^∇^)o))♪((o(^∇^)o))♪

デザートも皆で全種類ひょいパク♪
またどこかのビュッフェ巡りも楽しいかも〜♪
(*^ー^)ノ♪(ノ´∀`*)(≧∇≦)
次はどこのホテルビュッフェにしましょうか…
ムムム…(=`ェ´=)♪

1185店長:2016/10/03(月) 00:35:02 ID:Np5C5bCg
ただいまです

本日もトレ無し。理由は後述

今晩のメニュー
ご飯1.5合、味噌汁
さんま二匹
サツマイモ、ししとう、玉ねぎ、鶏肉の天ぷら
二人分以上はあると思うけど、、四人分ぐらいまでは楽に入るはずだったんだが
胃が縮んでるんかな?


帰ってきて、食事を出してもらったところで、
元嫁さんにパパさんから電話
で、なんかケンカしだして、
電話切ったあとひたすら愚痴につき合わされて
やっとさっき解放されたとこ
解放のきっかけはパパさんからの仲直りの電話
あー、もう、好きにしてくれって感じですよ

1186店長:2016/10/03(月) 22:15:43 ID:Np5C5bCg
ただいまです

本日もトレ無し。37度は風邪だろうか?微妙。
のぼせた感じはあるんだけど、、

今晩のメニュー
ご飯2.5合、味噌汁
鶏から揚げ(切って揚げたのと、揚げて切ったのと二種類)
鮭切り身2切れ
梨、栗

なんかいろいろトラブルだのなんだので疲れる一日に
売り上げが壊滅的だったのも響いてるな
昼食べられなかったので夜はちょうどよかったけどね
ずっと鼻歌歌いながら料理してたから、仲直りしたんだろうね
いい年こいて何やってるんだか

1187すまいる:2016/10/03(月) 23:04:45 ID:xNNzobbQ
今夜はアイスノンを枕にして、おねむしましょうか
(*^_^*)

こちらもお仕事でちょっとしたトラブルが…
直ぐに解決しましたが、事後報告ほどタチの悪いものはなし!!
(# ̄З ̄)
こう言うときは、おねむですよ〜♪
よい夢を…ヽ(*^▽^*)ノ♪

1188店長:2016/10/04(火) 22:22:49 ID:Np5C5bCg
ただいまです

本日は
スクワット バーベル35キロ 10回×3 ゆっくりと

今晩のメニュー
ご飯2合、味噌汁
子持ちシシャモ(カペリン)
エビ、茄子、玉ねぎの天ぷら
刻んだミョウガ
おかゆ

体重はお出かけフル装備で54.8キロ。思ったほどでもないか。
なぜかウェストは細くなったみたいでベルト緩い

昨日のトラブルの一つは明日片付くはず
他はもうちょっとかかるか
解決できるやつだから問題ないっていえばそうなんだけど
やらないでも結果が一緒ならやらないほうがいいよねぇ

1189店長:2016/10/05(水) 22:50:50 ID:Np5C5bCg
ただいまです

本日は
腕立て伏せ 負荷なし 15回×3

今晩のメニュー
ご飯1.5合、味噌汁
鶏肉、キャベツ、もやし、ピーマン、万能ねぎ、ニンニクのオイスターソース炒め

トラブルは応急処置で先延ばし

台風が来るってタイ人ネットワークではおびえてるようなんだけど
弱い雨で風速6mの予報だから大した事なさそう
直撃食らったらたまらないんでしょうけど、、
おや?どこかの国で被害が出ている?
被害者ビジネスするんだからいいんじゃないの?

1190すまいる:2016/10/06(木) 10:51:22 ID:EpwjkiUo
今回の台風は、珍しい進路をとりましたねぇ
台風であそこまで被害が出るなんて…
大丈夫かしら…(;・ω・)

お仕事がたて込んでグッタリ
10月なのに暑いのも問題かと(´;ω;`)
お仕事の疲労と暑さの疲労、もういや…

1191店長:2016/10/06(木) 22:14:36 ID:Np5C5bCg
ただいまです

本日は
膝コロ 10回

今晩のメニュー
ご飯2合、味噌汁
茄子もやしピーマンの炒め物
カボチャの煮たの、サツマイモゆでたの、梨
イモは腹にくるなぁ

この辺は大丈夫だったのに、安曇野では孤立したって
よくわからないな

明日はいろいろ日程のすり合わせしないと、、
シフト組んだ後にイベント入れられてもなぁ
ずらすのはどこに持っていこうか
はぁぁ

1192店長:2016/10/07(金) 22:13:57 ID:Np5C5bCg
ただいまです

本日はトレ休み

今晩のメニュー
ご飯2合、味噌汁
焼きサンマ、冷奴(2丁)、ピーマンとねぎの入った卵焼き(卵4個)
リンゴ
奇妙な食生活もあと数日

暑いんだか寒いんだかよくわからない
気候が変なのと体調の変なのが一緒だからわけわからん
周りに確認しないと暑いか寒いかわからないんだから問題だな

最近時間の感覚もおかしい
特に昼の休憩は1時間が2位間以上な感じで得した気分
何かやってても時間がたつのが遅く感じる
その分やれる仕事が増えるのかというとそうでもない
増えてくれれば便利でいいんだけどな

1193店長:2016/10/08(土) 22:14:17 ID:Np5C5bCg
ただいまです

本日もトレ無し
仕事で荷物もって階段の上り下り

今晩のメニュー
ご飯2合、味噌汁
刺身盛り合わせ
春雨、鶏肉、ピーマンなどをソースで炒めたもの

昨日、長野の某所の五階に
アニメイト、らしんばん、メロンブックスが同時にオープンというわけのわからないことに
アニメイトさんは移動だけど、他は新規
相乗効果を狙っているんだろうけど、、
長野のオタをひとまとめに隔離するのか
まぁ、行きませんけどね
一緒にオープンさせようと考えたのがすごいな

1194すまいる:2016/10/08(土) 22:38:02 ID:EpwjkiUo
図書館の予定でしたが、急遽神社仏閣巡り♪

………
大雨に降られました…
髪の毛は大爆発の、ぬれねずみ
しかし、お寺さんに到着しましたら雨はあがり、お日様がお顔を出し始め
あちこちの神社仏閣を歩いて巡り、あるけあるけと歩き回り、何キロとなったでしょう
疲れた…(;´_ゝ`)

1195店長:2016/10/09(日) 22:33:16 ID:Np5C5bCg
ただいまです

本日は
コンセントレーションカール ダンベル10キロ 10回✖4
ディップス 10回

今晩のメニュー
ご飯1.5合,味噌汁
ピーマンとネギとミョウガ入り卵焼き
鶏肉、ピーマン、ネギの入ったご飯のソース炒め

先ほど、ここまで書いたところでパソコンフリーズ
強制電源オフから再起動しても立ち上がらず
Biosすら立たないから、マザーかな?
どうしてやろうか?
てことでiPad打ちにくい

1196店長:2016/10/09(日) 22:52:56 ID:Np5C5bCg
CMOSクリアで復活
原因分からないから心配
コンデンサは膨らんだりしていないようだけど、、
買い替え考えないといけないかなぁ

1197すまいる:2016/10/10(月) 00:06:58 ID:EpwjkiUo
今日は図書館で調べもの三昧
何冊もじっくりと堪能しますと、物凄い疲労感が…
グッタリ…

1198店長:2016/10/10(月) 22:31:52 ID:Np5C5bCg
ただいまです

本日もトレ無し
腹いっぱいで動けん

今晩のメニュー
ご飯2合、味噌汁
魚の焼いたの
トウモロコシ二本
春雨とピーマンと鶏肉とキャベツのソース炒め
しめじと鶏肉とピーマンのソース炒め
レモングラスティー2杯
リンゴ
きっとおかずだけを食べるのが苦手なんだな
明日の昼にここを出ていくので今晩が最後、だからか量が多いよ

無職だった一時期、図書館よく行ってた
ひたすら落語の本だったり
ひたすら江戸文化だったり
ひたすら世界の民話だったり
ひたすらSFだったり
内容は覚えてないなぁ
純文学にだけは行かないんですけどね

1199すまいる:2016/10/11(火) 10:28:26 ID:ooFSbdtI
歴史的の人物とその生涯、時代背景
大人物ですと難しい事が理解できず、児童書に足が向き…
児童書、解りやすい…♪ヽ(´▽`)/
児童書から入る大人の方も結構いらっしゃるとの事
わたくしだけでなくて良かった…
胸をなでおろす三連休中日な平和な午後でしたとさ♪

チャンチャンヽ(*´▽)ノ♪

1200店長:2016/10/11(火) 22:25:24 ID:Np5C5bCg
ただいまです

本日は
スクワット バーベル35キロ 10回×3

今晩のメニュー
ご飯2合
赤魚粕漬2枚
昨日の残りの炒め物

ということでまたしばらく一人に戻る
次は12月だって。寒いけど大丈夫かね?

体重が53.4キロ、、減ってるw
なんでだろう?
野菜が多かったからなのか、
麩(グルテン)が入った味噌汁ばっかりだったからなのか
自分の体ながら訳わからない

1201すまいる:2016/10/12(水) 05:36:52 ID:ooFSbdtI
なぜ!?Σ(゜Д゜)
苦しいほどご飯を平らげる事数日、痩せるとは~!?
(;・ω・)

1202店長:2016/10/12(水) 22:46:49 ID:Np5C5bCg
ただいまです

本日は
膝コロ 10回
明後日当たりに腹筋死ぬはず

今晩のメニュー
ご飯2合
ポテトフライ
肉の解凍を忘れてた

店にトレックさんのクロスバイクが来たので試乗
面白いな、これ
これ乗ったらロードが欲しくなるんだろうな
そうやって深みにはまっていくんだな

食事で変わったところは小麦(グルテン)を毎日摂取したぐらいだから
グルテンが犯人だとは思うけど、、
量が多すぎて消化をあきらめたってのもあるかもね

1203すまいる:2016/10/13(木) 05:45:50 ID:hUAOgE6Y
>消化を諦めた〜

wwwww
グルテンフリーダイエット、一時期流行ったのですよ
逆もあるのですね〜(ノ´∀`*)
いつも見る夢なかみ

「どなたか1㌔落とすケーキを、開発してくれないかしら…」

夢物語でした…(´;ω;`)

1204店長:2016/10/13(木) 22:48:14 ID:Np5C5bCg
ただいまです

本日は
腕立て伏せ 負荷なし 15回×3

今晩のメニュー
ご飯2合
鶏から揚げ
レモングラスティーをお椀一杯
「元気になるから飲め!」って大きな鍋で作っていったせい

健康に悪い痩せ方ならあるけど、、
ヨードの入ったうがい薬をちょっとだけ飲み続けるとか
甲状腺をうまく刺激できれば痩せます
甲状腺機能亢進症とかバセドウ病になりますけどね

タイのプミポン国王が崩御されたって
元嫁さんはラーマって言ってた。ラーマ9世だっけな
うちには何枚写真があるんだろう?
なんだかんだあったけど、人気はある人だったからなぁ

1205店長:2016/10/14(金) 22:48:49 ID:Np5C5bCg
ただいまです

本日トレ無し
衣替え

今晩のメニュー
ご飯1.5合、お吸い物
鶏肉、キャベツ、しめじ、万能ねぎの炒め物
レモングラスティー

店でもダイエットの話になって
腐さんはほとんど食べなくても太ってしまう体質なんだけど
ひょっとしたら甲状腺機能低下してんじゃね?って
TSHとかFT3とかFT4なんて調べないからな
自分と逆の体質なんだから考えてみるべきだったか
決定したわけじゃないんで何とも言えないけど
そういう可能性もあるので検査してみるのもいいかもです
https://welq.jp/23053
↑こんな病気。女性に多いそうです。

1206店長:2016/10/15(土) 22:40:22 ID:Np5C5bCg
ただいまです

本日もトレ無し
衣替え実行中

今晩のメニュー
ご飯1.5合
鶏肉と大根の煮物

珍しくちゃんと衣類の入れ替えをしようとしたら
いらないものが山ほど出てきて
90リットルごみ袋いっぱいに
押し入れに入れたのはまだ手付かずだからまだ増える
その時々で捨てていればいいんだけど
性格的にできないんだよねぇ。直さないとあかん。

1207すまいる:2016/10/16(日) 20:56:14 ID:GMMyqjOo
新米を神社に納め、あちこちに足を運びまして

……
新米が美味しいのです…動いて食欲が増し増したとさ♪
(´;ω;`)

断捨離は気分爽快になりますよ♪
一回はまりますと、くせになりますのでお気をつけ下さいな〜♪

お天気も良くて、ご近所のコミュニティに参加
ご近所の知らないことが、次々と明らかに
井戸端会議も自治会も、大切な部分があるのだと感じました

1208店長:2016/10/16(日) 22:32:46 ID:Np5C5bCg
ただいまです

本日は
腕立て伏せ プッシュアップバー使用 15回×3

今晩のメニュー
ご飯1.5合
鶏肉、ブナシメジ、ニンジンをゆでて大根おろしからめたの

今度はキャノンデールのマウンテンバイクが来た
やっぱりちょっと重い
持ってきてるのが隣の市の住所で
男なのに苗字が「金○」から改姓されてるんで
もしかしたらやばいかも
第三者に渡ってしまえばどうでもいいんですけどね
次はロードが来るのかな?

1209店長:2016/10/17(月) 23:11:26 ID:Np5C5bCg
ただいまです

本日もトレ無し
なんかやること色々

今晩のメニュー
ご飯1.5合、味噌汁
鶏肉焼いたの

なんか面白いことないかなと思うけど
探してないんだから見つかることもなく
可もなく不可もなくダラダラ時だけが過ぎていく
安定してると言えば聞こえはいいんだろうけど
いつもの季節の変わり目の不安定のせいなんだろうけど、、
ちょっとした気圧や気温の変化に左右されちゃうし、、
とりあえず気温だけでも安定してくれないかな

1210すまいる:2016/10/18(火) 05:20:37 ID:/jDtABGE
お仕事で必要とされますと、力がわいてくる〜♪

只今10月半ば、既に12月の予定がいくつも入って
忙しくなりそう…
旅行も楽しみ、忘年会もいくつか
食べ過ぎにも気を付けなくては〜
( ; ゜Д゜)

1211店長:2016/10/18(火) 22:57:41 ID:Np5C5bCg
ただいまです

本日は
善光寺さんまで、たぶん5キロぐらい
適当にぐちゃぐちゃ走っていたから距離は適当

今晩のメニュー
ご飯1.5合、味噌汁
醤油につけた鶏肉を焼いたの

うちの会社は飲み会とか忘年会とか無いのは楽でいい
一時ホテルで忘年会やって、そのまま泊りってのがあったけど
飲みすぎたのが廊下などでリバースしたせいで無くなる
自分はひたすらマイペースで食べ続けていましたけどね

食後で52.7キロ
なんなんだこの体?

1212店長:2016/10/19(水) 22:51:24 ID:Np5C5bCg
ただいまです

本日もトレ無し。腰痛い

今晩のメニュー
ご飯1.5合、お吸い物
鶏肉ゆでたのと粉吹きいも
粉吹きいも作ったのは小学校の家庭科以来。覚えているもんだ。

今月もあと少しか。そしたら今年もあと少し。
今年は寒い冬になるらしいけど、雪はどうなるやら?
適度にってわけにはいかないんだろうな

1213すまいる:2016/10/20(木) 11:11:06 ID:uNhQhrdI
早い…
もう、10月後半
今年の酉の市はいつなのか、調べておかなくては…
我が家には昨年、初めて購入しました熊手がありまして
屋台で売っている熊手もありますが、我が家の熊手は神社さんで戴きました
あの活気のある光景を体験しますと、クセになりますねぇ…♪
(ノ´∀`*)

1214店長:2016/10/20(木) 22:52:01 ID:Np5C5bCg
ただいまです

本日は
スクワット 負荷なし 15回×3

今晩のメニュー
ご飯1.5合
鶏から揚げ、フライドポテト
じゃがいもが大量にあるのを発見してしまった
じゃがいも料理を食べさせてもらった覚えはないんだけどね

週に三回のヨーグルトの宅配のお姉さんがすっごく腰が低い
凄く丁寧で、こちらが申し訳なくなるぐらい
それでいて卑屈な感じはないからなぁ
社員教育なのか地なのかはわからないけど、
社員教育だったら教えてもらいたいぐらい
地だとしたらいい家庭なんだろうな

1215すまいる:2016/10/21(金) 15:53:24 ID:uNhQhrdI
…………懺悔。

麺や武蔵さんの【濃厚つけ麺】
美味しくお腹におさまりました♪

豚のブロック肉はトロトロ…
スープは濃厚で甘め、麺はコシがありツルツル♪
最後スープ割りでアッサリと♪
ごちそうさまでした〜♪ヽ(*´▽)ノ♪




………





お腹苦しい………(´;ω;`)

1216店長:2016/10/21(金) 22:32:30 ID:Np5C5bCg
ただいまです

本日は
スクワット 負荷なし 15回×3
腕立て伏せ プッシュアップバー使用 15回×3
クランチ 負荷なし 15回×3

今晩のメニュー
ご飯1.5合、味噌汁
鶏肉とジャガイモの炒め物

会社の机の引き出しの中を整理したんだけど
OS 2点、オフィス 3点、
ハードディスク 11点(うち一点はポスのシステムのクローンだったはず)
CPU 5点(core2duoとペンティアム)
我ながらなんでこんなにあるんだろう?別のところにメモリもあるし
使わないのは捨てないとなぁ

腐さんはやっぱりFT3と4の数値が低かったって
で、TSHは正常、、増えてないの????
甲状腺じゃなくて下垂体に問題あるかも。腫瘍かな?ってことで
来月、大きな病院で精密検査
生死にかかわるものじゃないけど、手術はありそう
何か変だと思ったら検査するようにしましょう

1217すまいる:2016/10/22(土) 01:49:15 ID:uNhQhrdI

母はある方に、子宮筋腫を取ったと言う話題をしておりました


「なに、それ?初耳なのですが?いつのお話?」
( ; ゜Д゜)


「いつだったか…大分前よ?」


「え?初耳なのですが?」( ; ゜Д゜)


「迷わず、とっとと、取っちゃったわよ、そんなもの
取らなきゃ治らないし?」
(*≧▽≦)ノシキャハハ〜☆

…………( ; ゜Д゜)アゼン

と、言う思い出がありましたとさ♪
なので、店長さんがわたくしの母でしたら即座に検査をして、腫瘍ならば迷わず成敗するのでしょうねぇ…

…と、思ってしまいました(;・ω・)

1218店長:2016/10/22(土) 22:42:45 ID:Np5C5bCg
ただいまです

本日は
ブルガリアンスクワット 各15回×3

今晩のメニュー
ご飯1.5合、味噌汁
鶏肉と大根の炒め物

店の蛍光灯が数個つかなくなって
とりあえずで迂回させてたのを
今日新しいものに交換してもらったんだけど
店「スイッチ切っておかなくて大丈夫ですか?」
業者「順番とやり方間違えなければそのままでも大丈夫です!」
作業開始数分後にブレーカー落ちるw
結局はスイッチ切って作業。その方が安全だしね。

腐さん姉も下垂体手術してるって
生理痛がひどいんで行ったら見つかったそうで
健康診断でホルモンの値なんて調べないしなぁ
人間ドックなら調べるんだろうか?
自分が甲状腺機能亢進症で大変だったからホルモンには敏感
生理の間隔がおかしいとか、生理痛がひどいときとかに病院行ってればよかったのにね
行けって言っても婦人科はイヤって拒否してたし
まぁ、結果論なら何でも言えるんだけどね
自分だと異常があったら、精神疑って、甲状腺疑って、脳疑うかな
大体は最初。たまに甲状腺。脳は調べたけど何もなかった
不具合の原因が知りたいってのがメインですね

1219店長:2016/10/23(日) 22:24:14 ID:Np5C5bCg
ただいまです

本日もトレ無し。なんか疲れてる。

今晩のメニュー
ご飯2合、味噌汁
鶏肉とジャガイモのから揚げ

急に寒くなって体が対応できてない
朝晩だけジャケット羽織るか

車のキーレスが反応しなくなった
安物だからしょうがないんだろうな
とりあえず明日配線とか確認してみるけど、、
無いと案外不便だな

1220すまいる:2016/10/23(日) 22:32:39 ID:uNhQhrdI
子供の頃から持病持ち♪
病院に関しまして抵抗する頭は更々なく…
しかし

全てが
悪い所を根っこからスパッと切って解決とは行かない事もあり…
大切な方々の最期もそれでした

大概はスパッと解決なのでしょうが、長引いて結局はやりたいことも出来ずに体力だけ奪われ…
その最後を何度も目の当たりにしましてね

その事も、自身の人生にどう活かしたら…
一時期その事で頭の中がぐるぐると〜♪
それもその方々の寿命と結論つけましたが…ね…
今は、わたくしの人生を生きております
これから先、どうなるかもわかりませんが
やり残しの無い一生にしたいものです♪

1221店長:2016/10/24(月) 22:39:06 ID:Np5C5bCg
ただいまです

本日は
スクワット バーベル35キロ 15回×3

今晩のメニュー
ご飯2合、味噌汁
鶏肉とニンジンの炒め物

キーレスはコネクタ抜けかけてただけだったんだけど
どうやって抜けたんだろう?
パネル裏だから引っ掛かったりしないし
振動でちょっとずつなんかな

いろいろと病気したり心が病んだりしてるうちに
ここまで行ったら危ないってのは分かるようになって
無理と思ったら病院へ
最近はそこまで行かないので行ってない
なんかありそうなんで不安はあるけど、、

1222店長:2016/10/25(火) 23:01:05 ID:Np5C5bCg
ただいまです

本日もトレ無し
ちょっとやることがいろいろと

今晩のメニュー
ご飯2合、味噌汁
レンチンしたじゃがいもと、鶏肉のケチャップ炒め

今日は何を書こうかと思いながら、
書いては消してを繰り返す
結果、そのこと自体を書くことに
会社とか他人とかは微妙なラインがあるもんで、
どこまでなら書いていいものやら?

1223店長:2016/10/26(水) 22:28:22 ID:Np5C5bCg
ただいまです

本日もトレ無し
腰周辺が痛むので腰回り中心にストレッチ

今晩のメニュー
ご飯1.5合、味噌汁
鶏肉の照り焼き風

母から「もうすぐ誕生日おめでとう」のメールが来る
気持ちはうれしいけど、早くないか?当日じゃダメなのか?
まぁ、姪っ子に頼んで打ってもらったんだろうけど
なんか母らしい

昨日、壁際の重くて大きな箱を無理やり持ち上げたのが悪かったようで
腰落としてだとバランス取れなくて上がらなかったからしょうがないんだけど
今日はシップ貼って寝よう


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板