したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

時事問題議論総合スレッド ⑦

1元気者警部:2014/09/02(火) 01:20:24
時事問題議論総合スレッド ⑦

前のスレ
時事問題議論総合スレッド ⑥
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/4436/1376759480/

同じスレ
☆時事問題議論総合スレッド☆23 ほか
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1381145473/

2元気者警部:2014/09/02(火) 01:22:33
私の立てているスレ。

神の時代である、復活である2 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1310474353/

☆時事問題議論総合スレッド☆23 http://peace.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1381145473/

ムーとか魔法について考えるスレ その4 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/esp/1277201661/ (一時停止)

宗教交流しようぜ。 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/psy/1358087776/

被曝中、被曝後の医療をしろ。4 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/radiation/1376306334/

金権腐敗について 9 http://toro.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1370960647/

人口問題を解決する 国際政治2 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1286864394/

3元気者警部:2014/09/02(火) 01:24:46
一年経ったから新スレを立てた

更にスレ数が少なくなるかもしれない。でも我々の面白い展開があって、書くことができるかもしれない。

それは復活による変化だろう。

4元気者警部:2014/09/02(火) 01:34:34
どうなっているんだ?

TPPはやめろ。 質が悪い内容だ。 どういうつもりなんだ? どこかでTPPを無しにする話をとているのだろうか? 私はこれは否定するのが当然だと思うけど。 てかみんなそう言っているだろう。

それともやるつもりなのか? いやそれはやめてもらいたい。

TPP交渉官会合、ハノイで開始 知的財産など難航分野で妥協探る

共同通信 2014年9月1日 19時23分 (2014年9月1日 19時24分 更新)


 【ハノイ共同】環太平洋連携協定(TPP)交渉の交渉官会合は1日、ベトナム・ハノイで始まった。10日までの日程で、知的財産など協議が遅れている難航分野で妥協点を探る。3日からは首席交渉官会合が開かれる。

 交渉を主導する日本や米国は、11月に北京で開かれるアジア太平洋経済協力会議(APEC)首脳会議の前後に、TPPの首脳会合を開いて大筋合意することを目指している。
交渉官会合では難航分野で各国が歩み寄り、政治決断をするための閣僚会合を開くめどを付けられるかが焦点だ。

5元気者警部:2014/09/19(金) 17:09:43
今年もずっと寝込んでいた・・。

ドラマで見たが、放漫な経営の私企業が、銀行などがどんどん金を貸すもんだから、ぜんぜんつぶれない・・そ

ういう感じの世の中の部分があるらしい。
どうやら、そのあたりが、うちのおばはんとかとつながっていて、しかも、私はそれよりよい状態になりにくい

のではないかな・・。
でもって私の活動は全てが止まって寝込む。


強力な制御があると言ってよいだろう。
スレに書くこともできなくなってきた。

弱っている状態である。
ごく普通のことができない状態だ。 人とも話しにくい、掃除もできない。

※ここのところは補足しておくべきか。だからといってこれらをもちあげても、たぶん性質が悪なので、いいことにならないように思える。(たぶん原発事故もそれに関係していると思っているのだが。)

6元気者警部:2014/10/09(木) 05:34:55
中国、韓国と、政治的な連携をしなくてはならない。


気づいたことがある。

魚を食べて今日思ったのだが、海洋汚染が深刻だ。

思えば中国、韓国が、工業社会として更に規模が大きくなっている。

汚染といえば、
日本の原発事故から出る汚染物質も、続いている。これはあと10年以上続くんじゃないかな。

前のほうは、今から更に汚染の規模を増やすと思われる。

で、思うに、
食生活(魚)に関して、深刻な状況になってきている(海洋汚染)のだから、当事者同士で、連携、調整、(合議) しやすい体制を作ったほうがよいということ。

中国、韓国と、政治的連携をすべきだということだ。

これは食にかかわる問題だし、進行する毒に対抗する問題だから、政治的連携は、とても必要だ。


加えて言うとして、
TPPなど、CIA的な(これもCIAが、組織としてどういう実態なのかよく知らない発言なのだが・・)、戦争と収奪の論理で圏を作るべからず、まともなことがしにくくなる。

私は、日本の現状について言うと、安全が見えるうちは、圏を作らないほうが動きやすいと思う。

7元気者警部:2014/10/09(木) 06:16:50
なに、それはつみみだった。

イロコイ連邦じたいはつみみだったな・・。

そんなことが、歴史があったとは・・。

イロコイ連邦
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A4%E3%83%AD%E3%82%B3%E3%82%A4%E9%80%A3%E9%82%A6


364 :ピロロン 鹿:2014/10/08(水) 02:54:28.62 ID:oZUJAtKG>>360
そいでも当時の大日本帝国の暴走、国民の幸せ、民主政治を考えると、
GHQが作ったとしても平和憲法であるような気がするよ。
それを元に日本が独自により良くしていく事が大事なんじゃないかなぁ〜

合衆国憲法は、イロコイ連邦(インディアンの国)が
北米大陸で初めて憲法を作成して、
この憲法をベースに作られたものなんでしょ?

(`ω´)基礎を改変して使ってても問題ないんじゃね?w

8元気者警部:2014/10/29(水) 04:15:31
510 :1:2014/10/29(水) 04:08:08.59 ID:BsoeNN42あげ 書くのが止まっているが、問題ないようだ。

書くことはそのうちできてくるだろう。

511 :1:2014/10/29(水) 04:14:38.93 ID:BsoeNN42復活がある。

全部変わると思っていいだろう。 そのほうがシンプルな考えだ。

漏れは書くことが見つからん。日々しんどいが、傾向としては確実に楽になっている。

日常の情報の出入りが狭い感じだ。 これでいいんだろうか。 いや、今の時期こう人との交流がないということだから、これでいいに違いない。

そうか、これでよかったんだ。

なんかこう本能(神のシステムを含む本質、本分)の方向にに強くまとまっているのかもしれない。生活が。

日々をすごしているだけ、といった毎日だが。

ひょっとして他の皆もそんな感じだろうか?

どうなんだろうか。

9元気者警部:2014/11/23(日) 22:24:43
グランフロント、あべのハルカスも、同じような動きだと思う。

確か、宮崎のシーガイアは閉鎖したと思うが、それも同じ動きだろう。

ビル単位で閉鎖することも必要だと思われる。

マンションもむやみに立てまくっていて不安を感じる。住居価格が下がるのだろうか・・。

無職を入居審査で落とすな。関西に緑地を増やそう。

なんでこういうことになるのだろうか・・。 戦前の海軍(閥)が、戦艦をむやみに作りまくったことが頭に浮かぶ。 同じことだろうと思われる。

大阪駅ビル、最大級の商業施設に 三越消える、来春新装開業へ

 大阪駅ビルの商業施設「ルクア1100」のイメージ


 JR西日本は13日、大阪駅ビルの百貨店「JR大阪三越伊勢丹」を百貨店と専門店が入る「ルクア1100(イーレ)」に衣替えすると発表した。隣の専門店街「ルクア」と一体的に「ルクアosaka」として運営、
駅ビルの商業施設として国内最大級となる。来年春の新装開業を目指す。

 ルクアイーレに伊勢丹がテナントの一つとして入居。大阪で300年以上の歴史を持つ三越の名は消える。

 三越と伊勢丹の経営統合の象徴として両ブランドを冠する百貨店を2011年に開業したが、販売不振だった。

 「1100」は専門店の「千」と百貨店の「百」に由来。語呂合わせで「イーレ」と読ませる。

2014/11/13 19:53 【共同通信】

10元気者警部:2014/11/23(日) 22:58:54
182 :1(新疆ウイグル自治区):2014/11/23(日) 22:29:20.19 ID:Tu6MiW1d福島第1原発、廃炉工程見直しへ 1号機燃料取り出し遅れ


 解体に向け作業が始まった福島第1原発1号機の原子炉建屋カバー=22日


 福島第1原発の廃炉に向け、国と東京電力は30日、1、2号機の作業計画を見直す方向で検討に入った。
1号機では2017年度前半にも予定されていた使用済み燃料プールからの燃料取り出し開始が19年度前半に、溶融燃料取り出しが20年度前半から25年度前半にずれこむ。2号機はプール燃料の取り出しのため建屋上部を解体する方針。

 事故から30〜40年と見込まれる廃炉完了の時期に影響はないとしているが、作業計画を遅らせる形での見直しは初めて。来春に廃炉工程を改定する予定。

 1号機原子炉建屋は水素爆発により建屋上部にがれきが散乱。建屋全体を覆うカバーが設置されている。

2014/10/30 22:08 【共同通信】

183 :1(新疆ウイグル自治区):2014/11/23(日) 22:32:21.32 ID:Tu6MiW1d予定も立てにくそうだね。

作行は続くし、撤去までの時間もかかるわけだから、放出もある。

健康対策を力を入れてやったほうがいいね。

11元気者警部:2014/11/30(日) 09:02:03
出生前診断
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%87%BA%E7%94%9F%E5%89%8D%E8%A8%BA%E6%96%AD

ダウン症の数が減るような操作をしているようだが、

私のひとつの仮説として、ダウン症、知的障害は、それぞれ、古代理論の影響ではないか、という発想がある。

(説明)記録に残らないような古代において、人を類型付けた理論があって、その一部が、現代の、全員が生物的に平等である、という理論の下で、なにか押しつぶされたように、封じられたようになっているのではないだろうか?

もしそうならば、

ダウン症が減るような操作をしている場合、古代理論を維持しつつ、その一部(ダウン症)を減らすことになる場合。

どのような影響が出るのだろうか。 これは注意すべきだと思う。 おそらくまた、古代理論はそれだけにとどまらず、いくつかあるだろう。

12元気者警部:2014/12/08(月) 03:40:01
(日本の話)蝶や蛾が減っているし、蚊も減っている。 (体感で確認)

虫が減っている、のではないか? と思える。

ふと懸念したのだが、田畑や、土中の虫の活動が、減っているとしたら、米などの作物のミネラルバランスが変わっているのではないだろうか?   (また、虫だけではなく、その他の自然界の活動もあるかもしれない、なんとも言えないが)

これは調べてみたらよいと思う。


ひとつの考えだが、木を切るのを少なくすることが、解決の一部のような気がする。 参考にしてほしい。 (私の立てたスレ・・人口問題を解決する 国際政治2 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1286864394/392n-

13元気者警部:2014/12/08(月) 03:41:04

日本の農村が、高齢化して、破綻的な状況だが、バランスが戻ることが当然起こるだろう。

その際、無職をいったん増やすことが、よいと思える。 (私の考え、意見)

つまり説明すると、 無職から、求職するという道筋が人間にはあるわけだ。 その道筋が十分に確保できるからよい。

転職なり求職なり、それぞれの自然な自由な動きができればよい。  基本的な動きだ。 王道というか、神の道というか、そういうものだと思う。 (ややわかりにくいが説明している。)

14元気者警部:2014/12/08(月) 03:57:16
冗談っぽく聞こえるかもしれないが、無職を増やすことで、日本いや地球が浄化される・・・のではないだろうか?

諸事情を知る人たちは、(諸事情照らし合わせて)、考えてみてもらいたい。

15元気者警部:2014/12/08(月) 04:08:12
>>12
世界的に、虫の数などその他いろいろについて、どういうことになっているのか気になる。 引き続き情報求む。

16元気者警部:2014/12/17(水) 11:23:43
原因ははっきりしている、みな言っていること。

旅行してきたが、ぽつぽつと、不耕作地が現れ始めている。

一つの農地のうち、半分ぐらいを不耕作にしているとかも、見られる。

これはどんつきの状態だ。

するともう、ここ数年で、大きな変化があるが、日本は急停止するか寝込むかもしれないね。


バランスの問題ですよ。

ここからしばらくは、農業のことでいっぱいになるかもしれないよ。

17元気者警部:2014/12/29(月) 08:20:37
米倉のは陰謀。
悪質な嘘だから、悪質な嘘を信じるとよくないぞ。

18元気者警部:2014/12/30(火) 06:58:25
アメリカの芸能界などで、同様のでっちあげをしている組織から、指示が出て動いた、そういうことになっているらしい。

まあそうだろう。

19元気者警部:2015/01/01(木) 23:44:43
あけおめ

20元気者警部:2015/01/01(木) 23:46:13
公儀隠密

というのが、現在、駐車禁止、タバコをバッシング、飲酒運転、ほかにごみ捨てのこととか、をやっているらしい。

21元気者警部:2015/01/01(木) 23:46:25
児童が襲われる扇動もそうだな、きっといやそうだろうな。

22元気者警部:2015/01/03(土) 13:47:28
あー、増えているんだね。
私も最近、そんな風に聞いたか感じたように思う。

まだ減る数のほうが多いという現状なわけだな。

そこで忘れてはならないのは、自由な、神の支配するところの、人の動きが多ければ多いほうがいいということだ。

>>13-15
これはもう、無職、いや自由な人が増えるのがひとつの間違いない方向性だろう。

そうすることで余裕が生まれる。 どこもかしこもほっとするのではないかな。

もちろん無職でやりやすい世の中にすることが大切だが、当然、増えたら同時にそうなることだろう。 これは国策も動くところだしな。

たとえば以前書いたことだが、日雇いの待遇を勤め人よりよくしたらいいだけの話だ。

そういう発想があることを心にとめておいてほしい。

地方移住:4年で2.9倍 「首都・近畿圏から」3割
毎日新聞 2015年01月03日 08時00分
http://mainichi.jp/select/news/20150103k0000m040091000c.html

23元気者警部:2015/01/03(土) 13:50:11
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150103-00000002-mai-soci
<地方移住>4年で2.9倍 「首都・近畿圏から」3割

毎日新聞 1月3日(土)8時0分配信

移住者数の推移

 ◇本紙・明治大調査

 地方自治体の移住支援策を利用するなどして移り住んだ人が2013年度に8169人に上り、4年間で2.9倍に増えたことが、毎日新聞と明治大学地域ガバナンス論研究室(小田切徳美教授)による共同調査で分かった。東京圏への一極集中や人口減少が懸念される中、若い世代の地方への移住意識の高まりや、自治体の支援策拡充が背景にあると考えられる。市町村を対象にしたこうした実態調査は初めてとみられる。

【地方創生】政府報告書 移住促進など例示

 ◇自治体支援を活用

 調査は昨年12月、アンケート形式で実施。人口が集中する東京都と大阪府を除き、移住相談の窓口や中古住宅を活用する「空き家バンク」などの支援策を利用した人や、住民票提出時の意識調査で移住目的とした人のうち、別の都道府県から移り住んだ人数を各市町村に尋ねた。市町村の情報を把握している鳥取や島根、高知などの18県は県に問い合わせた。残りの27道府県1096市町村のうち92%にあたる1008自治体から回答を得た。

 移住者数は09年度が2822人、10年度が3819人、11年度が5143人、12年度が6043人、13年度が8169人。移住者数が最も多かったのは鳥取県で962人、続いて岡山県が714人だった。ただ、他県でも移住者数を集計していない自治体があることや、行政の支援策に頼らず移り住んでいる人もいるため、実際の移住者数はさらに多いとみられる。

 一方、13年度の移住者の元の居住地を分析したところ、東京や神奈川、埼玉、千葉など首都圏からの移住者が1365人、大阪、兵庫、京都などの近畿圏からは1035人となり2大都市圏で全体の29.4%を占めた。鳥取の場合、大阪から202人、兵庫から127人など近畿圏からの移住者が3分の1に達し、隣接する岡山が85人で続いた。

 市町村別で移住者が多かったのは、大分県豊後高田(ぶんごたかだ)市で、13年度は県外から114人が移り住んだ。市の人口は1950年の約4万9200人をピークに約2万3500人(昨年11月)まで減少したが、空き家バンク制度の導入や、新婚世帯を対象に割安で入居できる集合住宅を建設するなど若者を呼び込む施策を実施。昨年4〜11月で、市への転入が転出を86人上回った。市は2021年までに3万人を目指すとしている。

 政府の昨年の調査では、若い世代が移住を検討する理由として、出身地へのUターンが多いものの、ゆとりある生き方を求める「スローライフ」の実現とした意見も目立つ。

 小田切教授は「東日本大震災を機に移住が進んだとも言われていたが、実際は震災前からの息の長い動きになっている。移住者の受け皿作りに積極的な自治体が、人を集めている。最近は特に、都市部の若者が農村を目指しているのではないか」と指摘している。【阿部亮介、金森崇之】

24元気者警部:2015/01/03(土) 13:50:27
 ◇解説 政府は全体像調査を 「奪い合い」は無意味

 政府は昨年末に閣議決定した地方創生5カ年計画「総合戦略」で、地方への移住を柱の一つに掲げた。しかし政府には、今回調査のような移住者数の統計調査はない。これから本格化する移住推進の対策づくりを前に、各自治体の支援策の利用状況にとどまらない全体像を、政府が調査する必要がある。

 人口減に悩む自治体の移住支援策は花盛りだ。大都市圏での移住説明会はもちろん、格安家賃、保育料無料、3人目の出産時の祝い金、新規就農への助成、特産品の提供などでアピールする。

 しかし、一部ではまるで移住者を奪い合うサービス合戦になっている。「『隣の自治体はこんな支援をしてくれたのに』と相談者に言われて困ったことがある」と、打ち明ける担当者もいる。奪い合いや地域間格差を避けるため、識者からは出身地へのUターンをより積極的に推進すべきだとの指摘もある。

 内閣府の昨年の調査では、都市部の20〜40代で地方に移住してもよいと思う人が過半数を占めるなど、若者が都市部から地方へ回帰する傾向もみられる。政府が移住の全体状況を踏まえ、移住者の希望と移住先の状況を合わせる工夫を行うことでバランスのとれた移住政策になる。ひいては、東京への一極集中の是正や人口減少対策につながるはずだ。【阿部亮介】
.

【関連記事】
移住のカタチ 結ぶ、未来へ(その1) 地酒に挑む
移住のカタチ 結ぶ、未来へ(その2止)島と関わる
住みたい田舎 全国No.1は
<社説>地方創生骨子案 移住の議論を深めたい

最終更新:1月3日(土)8時0分

25元気者警部:2015/01/03(土) 14:12:02
あせって変な動きをせんほうがよい。 まず言ったように自由な人を増やすような考えであれば、 あとあと面倒なことにならんですむだろう。

26元気者警部:2015/01/03(土) 14:20:32
自由なというのはつまり、出る方も入る方も、自由に動くということでね。
それがいいと思うよ。

27元気者警部:2015/01/04(日) 00:45:02
女のほうか楽であった状況(条件の一つ)が、なくなっている。
これは4000年ぶり(あるいは3000年ぶり)になくなって変化している。 (全ての条件がとけている)

281 ニコ動が角川に統合されちまっている:2015/01/07(水) 17:15:23
これはしたり。

これは囲まれてわーとやられちまったのではないだろうか・・。

10がつといえばRoninとか言っていた頃だ。

Ronin見ればろくな門じゃないのは明らかだ。

まあわかっているかもしれんが、取り戻すしかないだろう。たぶんできる。 とりあえず2ちゃんねるに戻ってくるのもいいんじゃないか。 一から出直しというほどでもないし。

今のところ私の前にも内調っぽいやつが座ったりしている。どうも悪いことに対処してきた、それで何か悪いことを自分たちが受け持とうという顔つきをしているように感じる。しかし、それは悪に流されているだけだ。

ていよく乗っ取られてしまったように見える。ここで気づくこともあるだろう。 浅原さんを見習うといいよ。

http://www.akb48matomemory.com/archives/1017055727.html

2015年01月07日

ニコニコ動画完全終了のお知らせ…ヤバいことになってる…

ニコニコ動画(ニコニコどうが)は、ドワンゴが設立し、子会社であるニワンゴが提供している動画共有サービス。愛称は「ニコ動」、「ニコニコ」。「ニコニコ動画モバイル」として携帯電話端末向けにもサービスを提供している。


事業の拡大につれ、ニコニコ生放送やニコニコ静画など、ニコニコの名を冠し、動画共有サービスの枠を超えた多くの派生サービスが展開されている。

従来「ニコニコ動画」という名称はこれらのサービスの総称でもあったが、2012年5月1日に新しい総称である niconico が発表されて以降、ニコニコ動画は niconico のサービスのひとつである動画共有サイトという位置づけとなっている。2014年10月1日よりドワンゴとKADOKAWAが経営統合し統合持株会社へ運営が移管された。


ニコニコ動画は、日本の代表的な動画共有サイトの1つであり、多くのネットカルチャーを生み出している。

ニコニコ動画の特徴は、配信される動画の再生時間軸上に対しユーザーがコメントを投稿できる独自のコメント機能であり、その他にもユーザーやアップロード者同士が交流できる機能を数多く備えている。


ほかの動画配信・共有サイトと同様に、配信されている動画の中には著作権者に無断でアップロードされたものもしばしば見られ、ときにそれが問題となる。


権利者の訴えにより動画は削除できるが、権利者側が全ての違反動画を把握することは困難である(著作権侵害は、権利者たる「企業」が通報しないと削除されず、ファンなどの個人が「代理」で通報しても、削除されることがない)。


しかし、その一方で趣向を凝らして自主制作された動画が高い人気を得るなど、独特のコメントシステムもあいまって、独自の文化を築いている。


2007年度グッドデザイン賞受賞。日本オタク大賞2007オタク大賞受賞。2008年にはアルス・エレクトロニカよりプリ・アルス・エレクトロニカ・デジタルコミュニティ部門栄誉賞を授与されている

wikipedia

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8B%E3%82%B3%E3%83%8B%E3%82%B3%E5%8B%95%E7%94%BB

291:2015/01/07(水) 17:16:17
☆時事問題議論総合スレッド☆24
http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/seiji/1420007749/l50

30元気者警部:2015/01/14(水) 01:21:21
悪いまじない(悪い意識が発生する)の中心だが、スサノオ系にある(と言える)様子だ。

31元気者警部:2015/01/14(水) 01:27:00
>>30訂正 発生する→発生している

32元気者警部:2015/01/22(木) 20:32:31
ヤマト運輸がクロネコメール便を廃止 3月31日受け付け分で終了

ねとらぼ 2015年1月22日 16時56分 (2015年1月22日 20時21分 更新)

 ヤマト運輸がクロネコメール便を廃止する。2015年3月31日の受け付け分をもって終了する。

 理由は、利用者が知らないうちに信書を送ってしまい、郵便法違反に問われるリスクがあるためとしている。郵便法ではメール便で信書(手紙)を送ることは認められていない。
しかし「信書」の定義が曖昧で、総務省に問い合わせても信書かどうか即答できない事例が多発しているという。
2009年7月以降、クロネコメール便で信書を送ったとして、利用者が郵便法違反容疑で書類送検または警察から事情聴取されたケースが計8件発生している。

 同社は規制改革を提案したが、主張は受け入れられなかったという。現在の規制が変更されないままでは、「安全で安心なサービスの利用環境」と「利便性」を自社の努力だけで両立させるのは難しいと判断して、メール便廃止を決定したと説明している。

 4月1日からは、カタログやパンフレットなど「非信書」であることを事前に確認できた法人に対して、「クロネコDM便」としてサービスを提供する。また小さな荷物をやりとりするニーズに応えるために宅急便のサービスを拡充する。
新たなサービスは、小さな荷物を専用ボックスでリーズナブルな料金で送れるもの、薄くて小さな荷物をポストに届けるものを予定している。

33元気者警部:2015/01/22(木) 20:33:19
?そもそもヤマト運輸は罰せられないだろうに・・。

34元気者警部:2015/01/22(木) 22:51:23
リンク
クロネコメール便の廃止について|ヤマト運輸
http://www.kuronekoyamato.co.jp/mail-haishi/index.html

35元気者警部:2015/01/22(木) 23:02:38
しらなかった・・。
検閲のための法律だったんだな。

Wikipedia 手紙

信書の送達[編集]

日本では信書の送達は郵便法により日本郵便株式会社が独占するとされている。また、日本郵便会社のほか、民間事業者による信書の送達に関する法律により、信書便事業への参入が許可された民間事業者が信書便を送達できる。

よって、それ以外の、総務大臣の許可を受けていない宅配便業者などが信書を配達することはできない。一般の宅配便、メール便は郵便事業、信書便事業には該当しない。
また、日本郵便のサービスであっても、第一種・第二種郵便物(はがき)扱いではない方法(第三種・第四種郵便物扱いによる送付、「エクスパック500」[6]や「ゆうパック」、「ゆうメール」等の荷物扱いによる送付)にて信書を送達することはできない。

ただし上記の例外として、「貨物の送付と密接に関連し、その貨物を送付するために従として添付される無封の添え状・送り状」は、荷物(貨物)に添付して送ることができる。
例として次のような文書であって封をしておらず、荷物と従として添えられる簡単な通信文は添付することができる。[7]
「添え状」 貨物の送付、授受やその代金につき、その処理や送付の目的、送付に関して添えられる挨拶、その他貨物に密接に関連し従として添えられる簡単な通信文
「送り状」 一般の宅配便の宛名ラベルのような、種類、重量、容積、荷造りの種類、個数、記号、代価、受取人並びに差出人の住所及び氏名など、運送に関する各種情報が記載されたもの

以上の事項に違反する行為は法律で禁止されており。違反した場合には、郵便法第4条4項により、三年以下の懲役又は三百万円以下の罰金(同法第76条)に処される。


信書の秘密[編集]

大日本帝国憲法26条では法律に定められた場合を除いて信書の秘密が保障されていたが、日露戦争の後、内務省は逓信省に通牒して極秘の内に検閲を始めた[8]。
更に1941年10月4日には、臨時郵便取締令(昭和16年勅令第891号)が出されて法令上の根拠に基づくものとなった。また、被占領期にはGHQが信書の検閲を秘密裏に且つ大規模に行った。

36元気者警部:2015/01/22(木) 23:07:48
来年1月より施行される「マイナンバー制度」とは?

今年の10月から各個人へ「番号」の通知が始まり、来年1月より施行される「マイナンバー制度」。「国民、一人一人に固有の番号が振り分けられるらしいけど、一体何が変わるの?」「国はこの制度の導入で『便利』になるってアピールしているけど、
何か怪しいことに利用されたり、個人情報が漏れたりするんじゃないの?」と、疑問や不安を持つ人も多いかもしれません。
「マイナンバー制度」とは、正式名称を「社会保障・税番号制度」といい、住民票を有するすべての人に、固有の番号を振り分け、社会保障や税、災害対策といった複数の機関に存在する個人の情報を結びつけ、各機関間での情報連携を可能にする制度です。
もっと簡単に言えば、各個人の所得や、年金・医療・社会保障などの行政サービスの受給実態など、現在、各機関ごとに管理しているものが、機関間で「透明」になるということです。
行政の窓口業務が大幅に簡素化。給付金の受給漏れ減少も
では、このマイナンバー制度の導入により、どのようなメリットがあるのでしょうか。まず、年金や各種手当の申請、確定申告などの際に必要な住民票や所得証明書などの添付書類が不要になり、行政の窓口業務が大幅に簡素化されます。

また、給付金などの行政サービスに関して、要件を満たしているにもかかわらず、現在であれば住民自ら情報を仕入れて積極的に問い合わせないと受給機会を逸してしまうこともありますが、
マイナンバー制の導入により、パソコンなどで個人のポータルサイトを確認することで直接プッシュ型で通知されるため、受給漏れが減少するでしょう。あと先日、マイナンバーを記載した個人番号カードが、健康保険証の代わりに使えることも決定しました。

さらに、マイナンバー制度により個人の所得などがクリアになり、不正受給などの防止につながるため、社会保障や税の給付と負担の公正化が図られるでしょう。災害時などに真に手を差し伸べるべき人たちへの積極的な支援も可能となります。
個人の預金口座にも適用する方針。情報漏洩に対する不安は高まる
しかし、当然、新しい制度の導入においては、メリットばかりでなくデメリットもあります。最も懸念されるのは、やはり情報の漏洩でしょう。
多くの個人情報が一つの番号のもとに管理されますので、その番号が漏れてしまうと、不正に利用されてしまう恐れがあります。

また、任意ではありますが、政府はマイナンバーを個人の預金口座などにも適用する方針を打ち出しており、情報漏洩に対する不安は高まるばかりです。

企業は徹底した「安全管理措置」が求められる
企業にとっても、マイナンバー制の導入に伴い、頭の痛い問題が数多く生じます。一つは、従業員全員と、その扶養家族の番号をすべて管理しなければならないため、人事総務部門の業務量が増大します。
また、個人情報流出問題に対処するため徹底した「安全管理措置」が必要となります。

また、社会保険の加入義務があるにもかかわらず未加入のままの事業所や、給与支払報告書を市町村に提出せずに住民税を脱税するといった不正を行っている事業所は、マイナンバー制度の導入により、すべて行政に筒抜けとなりますので、
大きな代償を払わなければならなくなるでしょう。本当はいけないことですが、特に中小企業ではこのような問題を犯しているところは少なくないのではないでしょうか。
個人にとっても、企業にとっても、マイナンバー制度の導入は、社会保険や税などのコンプライアンスを見直す機会となりそうです。

(吉田 崇/社会保険労務士)

37元気者警部:2015/01/22(木) 23:15:16
ますますダメな方向に向かっているな・・。
自治の方向に向かわないと行き詰るんじゃないの。政府は膨れすぎて(バランスを崩して)ろくな奴がいなくなったんじゃないのか?

38元気者警部:2015/01/24(土) 21:29:06
おそらく陰謀によって罪を作っている。

児童ポルノと称されている本の内容がわからないが、ポルノというほどでもない場合も考えられる。

<アマゾン>愛知県警が家宅捜索 児童ポルノ写真集出品放置

毎日新聞 1月24日(土)11時34分配信

愛知県警が家宅捜索したアマゾンジャパン本社=東京都目黒区で2015年1月23日、山本佳孝撮影

 ◇日本法人など 児童ポルノ禁止法違反のほう助容疑で

 インターネット通販世界大手「アマゾン」が、自社の商品サイトへの児童ポルノ写真集出品を放置し、販売を手助けした疑いがあるとして、愛知県警が23日に同社日本法人「アマゾンジャパン」(東京都目黒区)や、
千葉県市川市にある関連会社の物流センターを、児童ポルノ禁止法違反(提供)のほう助容疑で家宅捜索したことが、捜査関係者への取材で分かった。

【児童買春・ポルノ禁止法の改正を巡る動き】

 県警少年課などは昨年、サイバーパトロールで、アマゾンに出品された複数の児童ポルノ写真集を発見。同9月以降、出品した東京都中央区の古書店を家宅捜索し、同法違反容疑で経営者の男ら2人を現行犯逮捕するなど、全国で複数の業者を摘発した。
出品された写真集の中にはプレミアが付き、マニアの間で数万円で取引されるものもあった。

 また同11月には、関連会社「アマゾンジャパン・ロジスティクス」が運営する神奈川県内の物流センターを家宅捜索していた。

 アマゾンは個人や商店が出品した商品を販売している世界最大の通販サイトで、書籍から日用品まで手広く扱っている。
同社は出品規約で「サイト上で販売のために掲載される商品は、児童買春・児童ポルノ禁止法等、日本の法令を順守しているものでなければならない」と定めている。

 県警は押収した資料の分析を進めるなどして、立件の可否を慎重に検討する。【山本佳孝】

39元気者警部:2015/02/09(月) 23:07:43
冤罪である。冤罪と言えるが、
それ以前に、軍などによって別人にすり替えられている。芸能人などの人生が奪われている。と思われる。

小向美奈子容疑者、また逮捕 覚醒剤所持で

産経新聞 2月6日(金)14時51分配信

小向美奈子容疑者、また逮捕 覚醒剤所持で

逮捕された小向美奈子容疑者(2014年10月02日撮影)(写真:産経新聞)

 関東信越厚生局麻薬取締部は6日、覚せい剤取締法違反(所持)の容疑で、タレントの小向美奈子容疑者(29)を現行犯逮捕した。

 調べでは、小向容疑者は6日、東京都渋谷区の自宅マンションで、覚醒剤約0・1グラムを所持していた。情報を得た麻薬取締官が捜索し、発見した。

 小向容疑者は覚せい剤取締法違反(使用)罪に問われ、平成21年2月に東京地裁で懲役1年6月、執行猶予3年の有罪判決を受けている。

 その後、芸能活動を再開し、イベントや映像作品に出演するなどしていた。

40元気者警部:2015/02/19(木) 21:36:57
私は、最近、こう思っていた。 政府ではなく、王族を話す相手として行動、活動しようと。 そのほうがいいと、考えていた。

政府より、王族のほうが、質がいいのだ。

41元気者警部:2015/02/19(木) 21:37:48
折しも、政府が混乱のきわみにある。これは当分続くだろう。

マイナンバー法案は、悪法である。 確かに政府の管理は強くなり、事務的な管理力が強くなるだろう。

だが、それはいらないのだ。

だから、マイナンバー法案は、廃止する方向に向かうのがよいことだと思う。

こういう悪い流れとは、闘い続けるしかない。 がんばろう。



マイナンバー制度で生活はこう変わる 〜本格導入前に知っておきたい基本事項〜

マネーの達人 2月10日(火)7時10分配信


「マイナンバー制度」で何がどう変わるの?


 本年も様々な法律や制度の改正・導入が計画されています。その中でも目玉の1つが「マイナンバー制度」であり、主に税金・社会保障・行政サービスの面で皆さんの生活に影響を及ぼすのは必至です。現在、来年(平成28年)1月からの使用開始に向けて着々と準備が進められているマイナンバー制度について基本の事柄をお話します。
.

マイナンバー制度が導入される背景

 マイナンバー制度が導入されることとなった理由の一つに、「消えた年金問題」があります。年金の保険料納付済期間や加入期間の調査にあたり、引っ越しによる住所の変更・結婚による姓の変更等から年金事務所(当時は社会保険事務所)が管理している情報だけでは人物の特定や追跡が困難でした。

 そこで市区町村等が管理・保管している情報を年金事務所も閲覧・確認できるようにすることで人物の特定が可能となり、「消えた年金」問題を少しでも迅速に解決できるのではないかと考えたのです。それぞれの行政機関が保管する国民一人一人の情報を統一して管理する必要に迫られたことがマイナンバー制度を導入するきっかけの1つです。
.

マイナンバーとは?

 マイナンバーは対象が(1)個人、(2)法人の2種類あります。いずれも1人1番号で重複の無いように番号が付与されます。

■(1) 個人番号

 12桁。氏名・住所・性別・生年月日と関連付けられ、住民票のある方全員に番号が付与されます。従って日本の国籍を有する方はもちろん、中長期在留の外国人・特別永住者等外国人にも個人番号が付与されます。

■(2) 法人番号

 13桁。商号又は名称・本店又は主たる事務所の所在地と関連付けられます。登記をした法人のみならず、一定の要件に該当する法人・社団等も対象となります。

 今年10月以降、個人番号は市区町村から紙製カードの「通知カード」で通知されます。また「通知カード」に同封される申請書に手数料(現時点では金額は未定)を添えて申請することで、来年の1月以降プラスチック製ICチップ搭載の「個人番号カード」が交付されます。

 「個人番号カード」は身分証明書として利用できるほか、各種電子申請や印鑑登録証・図書館利用等の各自治体が定めたサービスにも使用できる予定です。尚、一度付与された番号は原則変更できません。

42元気者警部:2015/02/19(木) 21:38:15
■1. 異なる分野の行政機関が相互に情報を交換し、公平・公正な社会の実現へ。

 各行政機関や地方公共団体の間で情報が連携され、個人番号で照合することによって行政サービス・社会保障の不正受給の防止や未受給者に対する支援が可能になります。例えば、
・労働基準監督署が管理する労災保険の給付内容を年金事務所が確認することで、社会保険から一時金や年金を過不足なく受けることが可能になる。

・県税事務所等が管理する自動車税・重量税の情報を市区町村が確認することで、分不相応な高級車に乗りながら生活保護を受けている者の摘発が可能になる。

・税務署に提出する従業員の源泉徴収に関する情報を年金事務所が確認することで、社会保険に加入していない会社への呼びかけや、正確な社会保険料の徴収が可能となる。

■2. 申請や届出等の手続が簡素化され、負担が軽減される。

 各行政機関内の情報が連携されますので、申請や届出等に関する添付書類が削減され、利便性が向上します。例えば次のような可能性があります。
・家族を健康保険の扶養に入れる際に、対象家族の収入額の確認については対象家族の個人番号を記入すればよく、非課税証明書の添付が不要になる。

・年金の請求の際に個人番号の記入によって本人の住所が確認できるので、住民票や戸籍謄本の添付が不要になる。

■3. 行政運営の効率化が期待できる。

 情報の連携、情報システムの連携により各行政機関内での事務作業の重複が少なくなり、情報の照合・転記・入力などの作業が大幅に削減されると推測されています。


 本格導入まで時間があるため実感が湧きづらいかもしれません。ただ、皆さんの税・社会保障・行政サービス等を変えるマイナンバー制度ですので、上記の概要だけでも事前に知って、本格導入後は生活の利便性の向上に役立てていただけますと幸いです。
.
岡村 ひろ子

43元気者警部:2015/02/19(木) 21:38:41

マイナンバー制度、理解進まず 7割「内容知らない」

共同通信 2015年2月19日 18時37分 (2015年2月19日 18時39分 更新)










 国民一人一人に番号を割り当てる「マイナンバー制度」に関して「内容を知らない」という人が7割に上ることが19日、政府の調査で分かった。来年1月の制度利用開始まで1年を切っているが、国民の理解は進んだと言えないようだ。

 2011年11月の前回調査では8割以上が制度の内容を「知らない」と回答。認知度の向上は約1割にとどまった。内閣府の担当者は「周知が不十分だった」と話し、今後、新聞やテレビなどを通じた広報活動や、企業向けの説明会などに力を入れる方針だ。

44元気者警部:2015/02/19(木) 21:48:54
田母神氏の事務所スタッフが政治資金を私的流用か

産経新聞 2月19日(木)7時55分配信

 昨年2月の東京都知事選や12月の衆院選に出馬した元航空幕僚長の田母神俊雄氏(66)の事務所で、寄付などにより集まった1億数千万円の政治資金のうち、一部が使途不明となっていることが18日、事務所関係者への取材で分かった。
関係者によると、事務所スタッフが遊興費や生活費として私的流用した疑いがある。田母神氏は近く都内で記者会見を開き、経緯を説明する。

 都知事選で選対本部長を務めたテレビ番組制作・衛星放送会社「日本文化チャンネル桜」の水島総(さとる)社長(65)は18日、産経新聞の取材に応じ、「都知事選後に約1億円が使途不明となっている。
厳しい生活を送る年金生活者からの寄付もあり、(田母神氏は)きちんと国民に明らかにしないといけない」と話した。

 事務所関係者は使途不明金の存在を認め、「現在、流用した疑いのあるスタッフと弁済について話し合っている。使途不明金が選挙で買収などに使われたことは一切ない」と説明した。

 田母神氏は航空幕僚長を経て、平成20年に評論家に転身。昨年2月の都知事選と12月の衆院選に出馬したが、落選した。

45元気者警部:2015/02/23(月) 21:48:53
<PC遠隔操作>片山被告の懲役8年判決が確定

毎日新聞社 2015年2月19日 12時26分 (2015年2月21日 18時27分 更新)

 パソコン(PC)の遠隔操作事件で、ハイジャック防止法違反などの罪に問われた元IT関連会社員、片山祐輔被告(32)を懲役8年(求刑・懲役10年)とした4日の東京地裁判決が確定した。
検察、弁護側双方が控訴期限の19日午前0時までに控訴しなかった。

 判決によると、片山被告は2012年6〜9月、計6人のPCに遠隔操作ウイルスを仕掛け、PCから「飛行機に爆弾を持ち込んだ」とのメールを日本航空に送るなど計9件の犯行予告をした。
被告が仕掛けたウイルスで、大阪府や津市などの男性4人が誤認逮捕された。【島田信幸】

46元気者警部:2015/02/23(月) 21:55:59
私は今日、カード類の小物入れを落としてな。
3時間後には遺失物で出てきたんだが、あれは絶対、緑の服着た奴が原因だと思っている。
銀行でキャッシュカード使って、緑の服着た奴が私の路駐に近づいてきたので目を奪われた。 そのときにポケットに入れ損なって落とした模様。

47元気者警部:2015/02/23(月) 21:57:33
注 関西では、緑の服着た奴らが、路駐を取りまくっているんですよ、現在。

48鹿:2015/03/18(水) 02:48:14
時事でいつもお世話になってる鹿ですが、
メリットで考えるならですが、
このマイナンバー制度で、年金を何時・何処の会社で支払って来たのかが、
現代において個人では把握しずらい状態だと思うのですよ。
特に今の若者は派遣や非正規アルバイターが多いので、
マイナンバー制度を活用するなら、
これからの年金制度で最大に活用して欲しいものだと思います。

元気者警部も何か言ってやってくださいよこの状況・・。

49鹿:2015/03/18(水) 02:49:45
あと次ぎスレ立てておきましたよ。

☆時事問題議論総合スレッド☆25
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1426613463/
(^ω^)

50元気者警部:2015/03/29(日) 09:07:14
>>48
制度なくてもおさまるものはおさまる。
便利に見えてもなまるだけというのが私の心配なところだ。

51元気者警部:2015/03/29(日) 09:07:53
悪い意識や悪い状況の発生について

悪質なまじないなどによって発生した悪い意識や状況を、コピーするなどして、繰り返し発生させていたのがCIAなどにある人々であったようだ。そう言えるようだ。

これらの行動も、弱ってきている。変化があると言える。

52元気者警部:2015/04/02(木) 05:36:45

中国人が日用品を買いまくる話だが、
その中に、国内の私兵が、備蓄を進めている実態があるのではないだろうか。

そういう動きになるのも、理解できんこともないありえる話だとは思うが、もうちょっとなんというかなあ・・。

金が高騰して4倍とかになったのも、戦争気配から、投資家集団が動いたのが原因だ。
国内には、警察官とかをマインドコントロール条件付けしたりしている結社状のものがある。たとえばそういう結社のようなものがある。

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1413461510/l50
【社会】資格外でおむつ買い付け容疑で中国人3人逮捕 中国で販売目的か

53元気者警部:2015/04/03(金) 13:26:10
TAP細胞はある。と見ていいようだ。
誰も公に、再現について言えないでいるらしい。

https://www.youtube.com/watch?v=cYHgLJGwTAM
【必聴】 STAP事件の真犯人 / 武田 邦彦 [ 2015.01.27 ] #笹井芳樹 #大隅典子 #小保方晴子 #NHK #毎日新聞 #日本分子生物学会

54元気者警部:2015/04/03(金) 14:48:52
福島県の小児甲状腺がん、合計112人(確定84人)に増加へ!前回の103人から9人増える!手術を終えた85人中、良性は1人のみ!
http://saigaijyouhou.com/blog-entry-4999.html

武田邦彦 音声:福島で急増するガンと心疾患
https://www.youtube.com/watch?v=9ue4q2VxsLE

がんに効くものとして、私がこのスレに書いた知っていることとして、

重曹。 がある。

効くと思われる。

天然重曹がいい。

重曹飲むとか、貼るとか、やってみたらよいはずだ。 確認してみてくれ。


効くというのは、普通の腫瘍のがんについてなのだが、甲状腺がんと同じなのかな・・ そこはわからないけどやってみて確認したらいい。


・プルトニウムで骨が弱る可能性があるから、亜鉛を食うべし。 効果確認してみてくれ。

・セシウム、ストロンチウム、プルトニウム、ヨウ素・・それぞれに対抗物質がある。

・毒物処理で、微量ミネラルを消費する。 補充しよう。 石のミネラルなどがいい。 
 私は石を削ってときどき食べているが、いい感じに効く。 副作用とかないと思えるが。経過見てみる。石にはいい味の石と、まずい味の石があることがわかった。 
 これについてはいろいろあるが、 
 石を削って食べるのと、土ぼこりを自然に口に吸い込むのは、まったく一緒のことであると言えるだろう。 土ぼこりのあるところで暮らすと微量ミネラルの心配はさほどないはずだ。 と思う。 手でさわっても同じこと。
 私の住んでいる大阪は土ぼこり舞っていない。 田舎に行くと顔色がよくなった・・というのはこのことだと分かった。 東北だとその点土を摂る量があると思う。

---

足に魚の目よくできるだろうか?

これはがんに対するリハーサルをしている。 重曹貼ると効く場合あり。

55元気者警部:2015/04/03(金) 14:51:01
追加

天然重曹がいい。 精製重曹は化学処理してある。

56元気者警部:2015/04/03(金) 15:15:59
なぜ、日本だけ猛暑なの ? / 武田邦彦ブログ音声 #武田邦彦 #武田教授
https://www.youtube.com/watch?v=wDCAoSjqbiw

確かに猛暑だ。

都市化だけじゃない・・として、

これについて、私がふと思ったのは、「樹木が活動を停止している」可能性だ。

さらにその原因といえば、植林かもしれない、都市部の少緑が、何かはすぐにはわからないが。

参考
カンボジアで、森がすごく減少した結果、40年前は、寒い季節があったが、今では暑いか、暖かいか、という気候に変わったという話を聞いた。
木々の影響というのは、大きいのは確かだ。

57元気者警部:2015/04/03(金) 15:26:19
他にも思いついたが、
地方が高齢化している。 全国的に野良犬が少ない。

これらは関連していると直感する。 (関連する現象だ。)
これら4点について、バランスを取り戻した時、おそらく猛暑はないと思われる。

58元気者警部:2015/04/03(金) 16:10:47
訂正
>>55 
精製重曹は濃すぎるかなにかある。

59元気者警部:2015/04/13(月) 14:10:49
フリーエネルギー、水から水素発生・・
と、最近盛り上がっている。
去年半年寝込んだ(つかそれまでも)漏れの立場から言えば、
過去の例など見ても、
バガーン、といく可能性は考えておくべきだ。まあ考えているとは思うが、ある意味厳しい状況であるから、慎重になってしまう、そういう時代であるように思われる。私はいずれにせよ対応して動くつもりだ、うまく言えんが、特異な状況が続いているのだ、自分なりに、自分らしくやることが大事だ。つまり自分の人生で。

60元気者警部:2015/04/13(月) 22:06:07
【京都】野良猫に餌やり「禁止」条例が成立 反対の声も 京都市©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1426833566


野良犬「見つけたら殺せ」 バリ島で狂犬病対策、批判も

朝日新聞デジタル 4月13日(月)19時30分配信


クタ・ビーチで今も歩き回る数少ない野良犬「ロジャー」。観光客にも親しまれていた=バリ島、古谷祐伸撮影


 インドネシアの人気リゾート地、バリ島で「野良犬を殺せ」と州知事が号令をかけた。犬好きが多い島で狂犬病が広がれば、観光に影響が出かねないためだが、島では犬の放し飼いが当たり前。野良犬と見分けるのは難しく、やり過ぎとの批判が出ている。

【写真】野良犬がすっかり影をひそめたクタ・ビーチでは、飼い犬をひもつきで散歩させる人の姿も増えている=バリ島、古谷祐伸撮影


 砂浜が1キロ以上も続く、バリ島きっての観光地クタ・ビーチ。人々になつき、風景の一部になってきた野良犬たちが、今年の2月に入ってほぼ姿を消した。

 「以前は浜に十数匹はいた。そのうちの1匹が原因さ」とビール売りのグデ・サストロさん(54)が説明した。

 1月下旬、砂浜で遊んでいたオーストラリア人の観光客の少女が、野良犬に足をかまれる事件があった。この犬は地元の動物保護団体が狂犬病ワクチンを事件前に接種済み。少女も軽傷だった。
だが、一件落着とはならず、1月末から2月にかけて、浜を縄張りにするほとんどの野良犬を地元の役人が捕まえたという。

 事件は島全体に影響する事態を招いた。

 「皆さん、犬がうろついていたら殺してくれ。狂犬病が多すぎる」

 事件の数日後、バリ島と周辺の小島を管轄するバリ州のマデ・パスティカ知事が地元メディアの取材に、過激な物言いで野良犬一掃の重要性を訴えたのだ。

 インドネシアは、宗教上の理由で犬を嫌うイスラム教徒が国民の8割に上る。だがバリ州は人口420万人の9割がバリ・ヒンドゥー教徒。犬への抵抗感は住民になく、島には推定40万匹の犬がいる。
一方、同州では2008年以降、狂犬病で151人が死んだ。

 年間375万人の外国人を引き寄せ、島の経済活動の8割を支える観光業への打撃を、州政府は何より恐れる。狂犬病の流行の影響で、外国人観光客数が08年から12年にかけて伸び悩んだ。人をかむ恐れのある犬さえいなくなれば、というわけだ。

 一掃策の根拠は、08年に施行された狂犬病予防に関する州条例。飼い犬は自宅で管理して狂犬病の注射をしておかないといけない、と定めている。

 しかし、愛犬家らは州の対応を「やりすぎだ」と批判する。島では犬は首輪もつけずに放し飼いが当たり前。飼い犬と野良犬を見た目で区別するのは難しい。

 「私たちバリ・ヒンドゥー教徒は、犬に厄よけの力があると信じている。犬を自由に歩かせ、地域ごと守ってもらってきたのです」

 島中部で80世帯が暮らすトゥンブク村。主婦ライさん(26)はそう話した。だが、ライさんの犬5匹も含めて、村に約100匹いた犬はもういない。3月、ライさんの夫(30)が野良犬にかまれて狂犬病で死ぬと、州政府に一掃された。

 プトゥ・スマントラ州動物局長は言う。

 「動物局は過去7年、年間予算の7割ほどを狂犬病ワクチン購入に充ててきた。今年度も62億ルピア(約5700万円)が計上されたが、一方で犬は増え続け、狂犬病も根絶していない。今年も3人が死んだ」

 輸入ワクチンを買い続けるより効率的だとして、州政府は4月から、660人からなる捕獲チームを島内各地へ派遣して、野良犬撲滅を推し進める方針だ。

 州政府はこれまでに、殺した頭数や詳しい処分の手続きを公表していない。

 バリ動物愛護協会(BAWA)のジャニス・ジラルディ代表は「安全な犬の集団を増やして危険な犬を追い出すのが、狂犬病撲滅に効果的。でも、州政府が殺している中には安全な犬も含まれている」と主張。安易な殺処分の中止を求めている。

61元気者警部:2015/04/13(月) 22:07:08
野良猫に餌やり「禁止」条例、どう思う?
http://polls.dailynews.yahoo.co.jp/domestic/15282/result

62元気者警部:2015/04/13(月) 22:27:01
>>60-61
これは、日本の野良犬を殺している人たちが、バリに働きかけて、同じことをしていると考えられる。

政治などの勢力的にも、それはあり得ると言える。

日本では、都市部の大方の土地で、野良犬を見かけることはほとんどなくない。犬を殺す動きは、更に、都市部

ではない地方にも、広がっていっているように感じられる。

更に、市の条例を利用して、猫に対しても弾圧を加えだしている。これは2015年の記事に見られる。

このこと自体が異常な行動だと思う。

京都では、市議員が賛成多数で猫に餌やり禁止条例を可決した。
京都市民の意見は、おそらくそのとおりではないだろう。 寄せられたコメントは反対が多いそうだ。
ヤフーの投票では、条例に賛成している数が反対の数に対して3:2ぐらいで多いようだ。

ここには動員がある。


とりあえず書いた。

63元気者警部:2015/04/13(月) 22:29:00
>>62訂正

日本では、都市部の大方の土地で、野良犬を見かけることはほとんどない。

(これはとてもよくない状況だと思っている。)

64元気者警部:2015/05/08(金) 20:27:20
グランフロントが建っているところを公園にしてほしいぞ。

65元気者警部:2015/05/11(月) 07:52:45
日本の物価が下がる 下げなくてはいけない。

これは経済のプロがよく知っている話で、そういう流れになっているだろうと思うが、気づいたことなので書いとく。

韓国に旅行したんだけど、韓国は物価が日本より安いのだが、外食産業だけは、なぜか日本と同じぐらいの値段だった。

なんでだろうと思ってわかったが、これは政府が、物価を決めて値段を吊り上げている。物価統制がある。

ネットで見た話だが、タイでも、バンコクを中心に、物価を上げているということだ。

つまり、韓国とタイとで、物価統制をして、物価を上げている。

おそらく、アジアで話し合いの結果、日本と、同水準の物価で、最終的に肩を並べてあわせるつもりで、そうしていると推測される。


そこで気づいたのだが、現在の日本の異常な高い物価は、統制によって決められた物価高なのだと。
日本の場合は、もう全部が高くなっているかんじなので、意外と気づかない。
政府と財閥が、相談して物価を決めてコントロールしている。


さて、今、韓国とタイで、日本を含むアジアと合わせようと物価を上げているわけだが、

日本の物価をさげろ。

まあまさか今の日本の、バランスが崩れている物価に合わせるのは合理的ではないから、日本の物価をおいおい下げるつもりでいるのだろうけど。

実際、日本の物価を1/2に下げると、えらそうになっている異様な風な日本人はいなくなり、とてもよい社会になるだろうと思っていた。

そういう流れになっている様子だ。 なんかあったらまた書く。

66元気者警部:2015/05/15(金) 04:47:20
202 名前:1(大阪府) :2015/05/15(金) 04:40:38.46 ID:RFtkD2lkふと思いついたことがある。 あたっているかもしれないので書いとく。

最近世間の人が、以前より太っているんじゃないかと思えるのだが、

こういう要因が、一部含まれているまれているのではないか。

微量ミネラルが足りないと、(それを摂るために)食事を多く食べる。


微量ミネラルを意識してよく摂るべきだ。

一番いいのは、土ぼこりを吸い込んだり、土を触る生活だと思う。

原発由来の毒物と闘う現在の日本社会なので、情報を交換するのがいいと思う。

203 名前:1(大阪府) :2015/05/15(金) 04:43:45.05 ID:RFtkD2lk軽く言うが
あと10年続く状況だから、もう都市部の生活道路の舗装をはがしまくって、土ぼこり多くするとかすればいいんじゃないだろうか・・。


被曝中、被曝後の医療をしろ。4
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/radiation/1376306334/l10

67元気者警部:2015/05/24(日) 08:27:33
書くのが難しいのだが・・いちおう書いとく。覚書きというかそれほど意味がない書き込みのつもりで書くけど。

ニセ医が病気を作っている、ということがある。私もいろいろそういうのを感じているが、痔がわるかったりするが、
3-4日前だが、病状が悪化してきて、これ以上悪化するわけにはいかないという感覚があった。
するとニセ医の一部が、無力化したような感覚があった。

ニセ医(医療ではない動きをしている医療とかその周りの人たち、だろう。害となっている場合がある。大規模のようだ。)

でもってその中の大集団に、陸幕がおるようだ。状況理解が対応するだろう。
そのあたりで無力化したようだ。急な変化だ。
これは原発事故の時の状況に似ている。変化が起こったのが事故の半年ほど前だった。原発関係者とかその周辺のところだろう。
つうことで、ニセ医(の一部)は悪いしなんとかしようぜ、という流れに向かっているのは確かなようだ。
あとそういうことは以前にも何度かあったように思われる。

まあこう書くべきかどうか、難しいところだがとりあえず書いておくことにした。

68元気者警部:2015/05/24(日) 08:29:01
だからいえるのは、

ニセ医が病気を作っているぜ、悪いことだからやめていこう。

といった感じのことだな。

69元気者警部:2015/05/24(日) 08:31:38
>あとそういうことは以前にも何度かあったように思われる。
だいぶ前だな、CIAのところとかでもあったかもしれん、ニセ医だけでなくいろいろなことがあるという意味である。

70元気者警部:2015/06/03(水) 00:09:51
復活とは何か 神の復活
(おそらく)こうなるという意味だろう。

神の動き
まず、1万数千年前は、神代といわれている。神が神と名乗り、動いていた時代。
アマテラスは、神であり王と言われる。このあたりの時代と考えられる。
その後、神が神として動かなくなった。
ダビデは、神ではないが王として動いている。
釈迦は、神ではなく王であったが、王であることをやめ、修行の道を歩んだ。
孫子は、王ではなく将軍として動いた。
ソクラテスは、民間人の哲学者として動いた。
イエスは、神ではなく、王であると主張したが、抵抗激しく今に至っている。
その後王としての動きはないようだ。
時代を経て変化の方向があるのがわかるだろう。

そして復活があるといわれている。
(復活というのだからおそらく)↑系列の最初のほうの状態があらわれるのではないだろうか。
急激な大きな変化と言えるだろう。

神の時代である、復活である2
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1310474353/806

71元気者警部:2015/06/24(水) 13:22:22
この時期は、罠が多い。罠だらけだ。

害のある行動が選択しやすい様子だ。注意して生きることが必要だ。

優越な状態を作り出したり、弱者を作り出したりしていると、そこに私がかかっていることがいくつもある(経験的にあった)。

72元気者警部:2015/06/24(水) 13:28:42
430 :1:2015/06/24(水) 13:25:01.84 ID:Wx5sf+XU
私の別なほうは、数年前に政府職員をやめた模様だ。(東京)


431 :1:2015/06/24(水) 13:27:23.26 ID:Wx5sf+XU
しかもこの時勢だから、いいやめ方ではく、止めたほうが適切な状況があって、やめているのではなかろうか(憶測)。

73元気者警部:2015/06/24(水) 13:33:16
放射能を無害化するノーベル賞級の発見
http://deeksha777.blog88.fc2.com/blog-entry-269.html
すでに放射能を無害化するノーベル賞級の発見があった


前述のスリーマイル島原発事故で明らかになったように、微生物が、放射性物質を餌として増殖するということはあり得る話です。

同様の現象が、放射性物質を取り込んだ微生物の体内で起こっていると考えられます。

セシウム137原子の半分が放射線を発射してバリウム137になる半減期は30年です。

飯山氏は、光合成細菌は、その放射線を利用するために取り込んだセシウムの電子を操作して放射線を発射させ、その核エネルギーを自身のエネルギー源として受け取る。

一方、核エネルギーを失ったセシウムは無害物質バリウムに変換する、と語っています。

南相馬市、飯舘村で微生物を活用した除染実験に取り組んでいる田崎和江金沢大名誉教授(67)は2日、放射性物質を取り込む糸状菌のバクテリアを発見した同村長泥の水田の放射線量が大幅に下がったと発表した。

南相馬市役所を訪問し、桜井勝延市長に報告した。

水田の表面は毎時30マイクロシーベルトの高い放射線量だったが、7月28日には1桁台に下がっていた。

水田では無害のバリウムが確認されており、田崎名誉教授はバクテリアの代謝によって放射性セシウムがバリウムに変わったとみている。

金沢大低レベル放射能実験施設で水田の土1キロ当たり447ミリグラムのバリウムを検出した。

バリウムは通常、土壌からは検出されないという。今後の除染実験に使用するため、バクテリアの培養も行っている。 👀

74元気者警部:2015/06/24(水) 17:35:06
2015年5月27日(水) 10時38分掲載

豚肉の生食禁止が決定=牛レバ刺し規制で代用増―違反に刑事罰・厚労省

 厚生労働省の薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会は27日、同省が示していた豚のレバー(肝臓)などを生食用に提供することを禁止する方針を了承した。
同省は食品衛生法の規格基準を改正し、6月中旬から飲食店などが豚の肉と内臓を提供する際に加熱を義務づける。違反した場合、刑事罰が科されることもある。(時事通信)


弁当の路上販売に規制!秋から保冷容器を義務付けへ

 投稿日:2015-05-21

弁当の路上販売と言えば、主要都市のオフィス街ではよく見られる光景で、販売業者も急増しているとされています。

そんな中、東京都では、衛生管理の基準を定めた東京都条例による規制が、今秋から強化されることになりました。

台車や屋台などによる弁当の路上販売は許可制となり、
弁当の温度管理の徹底などが義務付けられることになります。

この規制によって、弁当業者が減ることも予想され、
都心のサラリーマンらの手軽なランチタイムの様子が変わりそうです。


「条例改正で負担がどれぐらい増えるのか分からないが、受け入れるしかない。

この仕事で食べているので、路上販売そのものが禁止されてしまうよりはいい」

洋食弁当などを1日に50〜60食販売しているという業者の若者はこう話しました。


2年ほど前から弁当を売っているという女性従業員(60)は、

「重い保冷容器を運ぶのは手間がかかる。

改正条例が施行されたら路上販売を続けないかもしれない」

と語りました。

75元気者警部:2015/06/24(水) 17:35:21
以下のニュースは、狂言、でっちあげである。


居酒屋で大学生ら33人食中毒 鶏ユッケか、営業停止処分

 堺市は16日、同市北区百舌鳥西之町の居酒屋「炭火焼鳥DINING門」で食事をした19〜23歳の大学生ら男女33人が下痢や発熱などの症状を訴え、うち3人から食中毒菌のカンピロバクターを検出したと発表した。
いずれも症状は軽く、快方に向かっているという。

 市は大阪市中央区の運営会社に対し、この店舗の16日から2日間の営業停止を命じた。多くが湯引きされた鶏ユッケを食べており、加熱が足りなかった可能性が高いという。

 市によると、今月6日に部活の打ち上げで店を利用した市内の大学生ら70人のうち33人が7〜10日にかけて発症。

2015/06/16 17:49 【共同通信】


県庁食堂の弁当で食中毒=116人が症状訴え-福井

 福井県は10日、県庁内で食堂を営業する「福井県庁生活協同組合」(福井市)が調理した弁当を食べた116人が、腹痛や下痢など食中毒の症状を訴えたと発表した。15人が診察を受け、10人が食中毒と診断された。
重症者はおらず、全員が回復に向かっているという。(2015/06/10-19:00)jiji.com

76元気者警部:2015/06/24(水) 17:40:07
>>75 かなり害がある動きだ。
たぶん、こいつらを、殺さなくてはならないだろう。

77元気者警部:2015/06/30(火) 14:02:55
おいお前ら、

芸能人の結婚の話とかは、

デマだからな。 でっちあげたウソだぞ。

ウソを信じていたら、場合によっては、たとえば俺とまともに話もできないようになるぞ。俺に関する場合は・・。

それどころか、もっと悪いことになる。 場合によるけど。

とにかく、いいことまったくないので、


ウソを信じるなよ!!!

78元気者警部:2015/07/04(土) 13:44:33
悪い状況や働きかけが、冤罪のごとくにくることがあるようだ。

そういった時ても、正しさを保つ必要がある。


注、冤罪というのは、4年前ぐらいの日本の場合、罪もないのに逮捕され、一年とか拘置所に入れられて、日々、やってもいない罪を、やったと決め付けられつづけて、調書にサインして罪を認めたら、有罪になる、というもの。


一部の状況では、判断を迷わせるような状況が、集中してくることがあるようだ。 その中で、悪い動き選択せず、正しい動き選択をする必要がある。

79元気者警部:2015/07/04(土) 13:57:59
何が正しいことで、何が悪いことなのかは、天使などを含めた、様々なはたらきによって、誰でも確実に知ることができる。  また誰でもよく知っている。(以前に同様の書き込みあり。 漫画とか映画での善悪の表現に神の基準がある。という話)

80元気者警部:2015/07/04(土) 14:15:29
(個人的な発言) これは今の私の感覚なのだが、私など混乱することも多いし、いろいろあったりして、
ある意味私の人知を超えている。 (善悪の判断)
だが知ることができるし、なんかしら行動できる。 と思っている。

81元気者警部:2015/07/04(土) 14:21:51
>>80訂正、つけたし省く

(個人的な発言) これは今の私の感覚なのだが、私など混乱することも多いし、いろいろあったりして、
ある意味私の人知を超えている。 (善悪の判断)
だが知ることができる。 と思っている。

82元気者警部:2015/07/04(土) 14:35:10
訂正 つけたし省く

(個人的な発言) これは今の私の感覚なのだが、私など混乱することも多いし、いろいろあったりして、
ある意味今の状態の私の人知を超えている。 (善悪の判断)
だが知ることができる。 と思っている。

83元気者警部:2015/07/04(土) 14:35:20
訂正 つけたし省く

(個人的な発言) これは今の私の感覚なのだが、私など混乱することも多いし、いろいろあったりして、
ある意味今の状態の私の人知を超えている。 (善悪の判断)
だが知ることができる。 と思っている。

84元気者警部:2015/07/06(月) 21:58:14
ヘンなニュースを見て、偽者の腐敗した老人は思うのかもしれないな・・ ああ、世の中はばかげた有様だ。自分の(自分のようなばかげたあり方)生きる場所はまだまだあるな・・と。そしてなぜか(何故だ?)ほっとするのかもな。 近くにそういう奴がいるのだが。

85元気者警部:2015/07/22(水) 22:40:22
米大統領権限法案(TPA)が成立されたということだが、

TPPはやめるべきだ。

とにかく支配層による強硬かつ暴利ぶったくりの支配をしたがっている人々がいるのはよくわかる。
私はそれに入っていないのは確かである様子だが・・。

繰り返し言うことだが、TPPというのは、EUの劣化した、いやそれとは似てても全く違った、害のある仕組みである。

「関税自由化」というのはEUと同じだが、EUはヨーロッパ人(白人)ばかりが入っている、相互に協力し合ったひとつの文明といえるものだ。
TPPは違う。人種がバラバラだ。地域のつながりもバラバラもいいところだ。しかも、強権がアメリカにあり、国際裁判所という白人植民地主義の最終形態みたいなところにある。
これで国々が協力し合うのは無理である。

とんだ毒なわけだ。

EUができて20年とか経って、このTPPというのは、EUからやってきた大きなひとつの波と言える。
しかも毒の塊のような悪い波といえよう。

これを乗り越えなくては、ヨーロッパ諸国(EU)と対等に付き合うことはできないと言えるだろう。

そういう意味でも、この毒を拒否することが必要である。我々の未来のためである。

おそらく、この経験を超えて、次の波はより超えやすくなるだろう。 その次もおそらくは。

それにしても強烈な勢いだ。日本を見ていても思うのは、毒に困ってたいへんしんどい時期であったように見られる。
ヨーロッパ諸国の人々は、その状況を理解しているのだろうか? ヨーロッパ諸国の人々と、コミュニケーションがとりづらくなることを懸念している私である。よく情報交換したほうがいいに決まっているのだが、その点、今後どうなるのかよくわからない配置だ。

これは今後もいくつも波がくるであろう問題だから。

86元気者警部:2015/07/22(水) 23:12:48
原発事故が、神の怒りのようなもので、破綻の一種・・いやこれは、なにか強い力がかかってものが破断したような動きだと思うのだが・・
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/4436/1409588424/ 時事問題議論総合スレッド ⑦ - 元気者警部の☆対策本部

また、ニセ医が病気を作り、悪化させようとすることが、私の健康面での限界に達して破綻のような状況になっていると書いたが・・

ほかにも思いついたので書いとく。
私の理解の範囲で書くので、ほかの人が待ったく別の面を見ているに違いないと言える。 ほかにもたくさんあるだろう。

日本の農業人口が減って、限界に達している。
この原因は、最近韓国に行って思ったことで、政府と財閥が一体になって、日本の物価統制をしていることが主な原因ではないだろうか。そう思っている。
つまり、高く物を売りすぎているのだ。 高い値段をつけて売ると、当然のように、中間業者は儲かる。
それがひとつの大きなバランスの崩れになって、農業が限界になっているのだ。
限界だから、当然急な制御がかかるだろう。 ・・だからたぶん三井とか銀行とかよくわからないけど、そういうあたりで、崩壊に近いことがおき始めるのではないだろうか・・・?

前の二つの件と構造は似ているわけだ。

あとほかに、女というか女性の件で、よくわからんが、ここ3000年ぐらい、女性は、異様なほどに優越というか楽な状態にあった。そういう状況がなぜか神的な力によって決まっていた。(今はそれがないので、次の状況に向けて、変化し合わせるのがよい。)
で、優越というのは、じつはやっかいなもので、腐敗が発生することがあるようだ。いい気になって悪いことをしてしまうのだ、と言えるだろう。
その不品行が、神レベルでの苦痛の限界に達して、どこかが破綻する可能性がある。
女性の嘘とかゴシップというかワイドショーとか、よくない流れだ。あれが逆方向に強力な制御がかかって、どうかなる可能性はある。
まあよく見ている人が別にいるので、私はこれぐらい書いとく。

あと、TPPとかが強力な毒であるわけだが、これは、ヨーロッパの優越なる条件にも起因している。ここ8000年とかそれ以上か、ヨーロッパなど、ほかにもいろいろあるのだが、は優越というか、なんつうかそういう状況があった。決まっていた。(今はそれがないので、次の状況に向けて、変化し合わせるのがよい。)
それがやはり、どこかで(ギリシャとかも今大変だが)限界になって、逆方向の制御がかかって、どっかが崩壊みたいなことになる可能性も、考えられる。

それぐらいのことを考えたので、書いておいた。

87元気者警部:2015/07/22(水) 23:21:26
>優越というのは、じつはやっかいなもので、腐敗が発生することがあるようだ。いい気になって悪いことをしてしまうのだ、と言えるだろう。

これは表現するのが難しいのだが、いろいろな人がもちろんいるので、悪を行わない人ももちろんある。
できてしまうからといって、悪を行っていたら、結局それは悪を行っていた、ということである。 優越みたいなものも、楽そうに見えて、じつは恐ろしいことがあるのだ。

88元気者警部:2015/07/22(水) 23:31:14
>変化し合わせる
状況の変化があるので生き方をあわせるとか、レベル?つうとあれだが例えて言うなら周波数とかを変化していく(先の)状態に合わせるみたいな、何というか、そういう意味である。

89元気者警部:2015/07/29(水) 01:44:02
TPPについてだが、いちおう書いとく。

まともなことを言っている小沢一郎さんがあんに感じになっているわけだから、これはもうなんというか、なんというかなあ・・

わかりやすいかも知れないので、書くとしよう。

TPPが発動すると、私はそれに反対する。 それは、日本政府、アメリカ政府、カナダ政府も含まれる。
その質の悪さゆえに、私はそれを許容できないのだ。 私を害する敵に従うのだから、その結果彼らは私の敵となるわけだ。 彼らは私と戦いに入ることになる。

私があらゆる勢力において、彼らを支配した暁には、わかりやすくなるのでたとえば一つ抜き出して言えば、私が武力によって彼らを支配した暁には、TPPを廃止するだろう。

(それまでにはさすがに時間がかかるだろう。じつはここが私が恐ろしいと思っているところなのだ。 この時期、バカに従った結果、多くの人々が、システマティックにばかげた動きをしてしまうことになる。私の負担が増えるということだ。)
(日本政府(官僚とか)とも、溝というか壁ができるよ。大きいやつだ。もっていかれないように、各人注意せよ。)

今はこれぐらい言える。自分の動きでやっていこうと思っている。

90元気者警部:2015/08/01(土) 04:28:59
過去の例をかんがみて言うと、

TPPにおける、国際裁判所というのが、戦前の日本における、参謀本部 に相当している。
わけのわからん強権を、法的に持つようになって、破滅に進んだところだ。

そういう寄り集まりのようなところに、権限を持たせるのは絶対にいかん。
悪いことしかしないのは目に見えとる。

さらに読むと、参謀本部に強権(「狂」権)を持たせてしまった陣営というのは、すなわち負ける組なのではないだろうか・・?
ヨーロッパはそこまで理解しているのではないだろうか・・・?

とにかく、そういうことちはせずに、各種権限は、各国にとどめて置くほうがよい。

しかしおそろしい流れだ・・・。

91元気者警部:2015/08/09(日) 02:50:16
サッカー日本対北朝鮮を見たけど・・

あれはTPP集団による八百長試合なわけだが。

思うに、堕落しすぎているのではないだろうか? あらゆる手管を使って、この場合は、国際試合で八百長で勝てるということで、TPP集団に北朝鮮を取り込んでいこうという意図があるのだが、

それができてしまうからと言って、それをやりすぎると、肝心の正しい人の心がね、この場合サッカーをやるということが、ダメになってしまうわけだ。

これはやりすぎだな。

92元気者警部:2015/08/13(木) 22:03:38
私にとって害があるケースのひとつだが、なんか書いておくと読む人がいるっぽいので書いとく。

扇動者がいて、それが悪い振る舞いをしている場合がある。(害)
扇動される者が、扇動される形で、攻撃をしていて、それが私にとって害になっている場合がある。

少女が狙われている・・みたいな扇動が続いている。
無職が犯罪をしている・・みたいな扇動が近年続いていた。

93元気者警部:2015/08/13(木) 22:19:54
767 :ビヨヨーン 鹿:2015/08/10(月) 19:50:48.61 ID:4EI5WkTG●川内原発11日再稼動

つまり再稼動して電力を供給しないのか?
それとも再稼動をして電力を供給するのか不明だが、
再生可能エネルギーの枠は更に収縮していく事になる。

やる気はないようなので意味が無い。
再エネ量生産に対して、
中途半端にやると設備投資にかけたお金が損をしてしまうからね。
(`ω´)どちらか一つしかない事はたしか

それとも煽りとして稼動させるかだね。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
>>767

鹿児島県は、原発によらないエネルギー開発に、精力的な県だ。

この原発稼動には、
日本にある悪質な支配体質がこめられている。

前に気づいたんだけど、原発維持したい背景には、軍事利用の思惑があるようだ。 少数の原発を稼動あるいは稼動準備状態にするのは納得いく。

しかし、ここでわざわざ鹿児島というのは悪質を感じるな。

原発は論外と言ってよく、終わっている。なくしていく方向に行くのは間違いないだろう。

(私の考え。)

» 2013年03月21日 09時00分
日本列島エネルギー改造計画(46)鹿児島:南北600kmに広がる天然資源、地熱と風力の次に太陽光
http://www.itmedia.co.jp/smartjapan/articles/1303/21/news015.html

94元気者警部:2015/08/15(土) 16:32:05
新スレ

時事問題議論総合スレッド ⑧
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/4436/1439623451/

95元気者警部:2015/10/05(月) 10:43:35
訂正
これは不確実な情報だった。

それと不正確で、魚の目ではなくて、粉瘤という良性腫瘍

それが、できたり、消えたりしているだろうか? という意味で書いた。

ちなみに私の実体験で、そうなっているので、それと同じような人がいるか、と思って書いている。

言っておかなくてはならないが、

足の裏にフンリュウができるということは、今回の原発の爆発と関係なく、あることらしい。

あるところで経験したことだが、足の裏に、複数の粉瘤ができていた人と話したことがあった。外国でだったが。
その人が「医者に行って切ってもらわなくては」と言っていたので、「ソーダを貼ってみて試してみたら効くかもよ」と私は言ったことがあった。

つまり、足の裏とかにフンリュウができることは、原発やがんとは関係なく、あることだ。

必ずしも、

がんのリハーサルで、足にフンリュウができるわけではない。


>>54

足に魚の目よくできるだろうか?

これはがんに対するリハーサルをしている。 重曹貼ると効く場合あり。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板