したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

小泉総理は運が強すぎる、避難所 ▲5▲

1無党派さん:2021/01/17(日) 16:01:04 ID:fuurwEeE
運スレが落ちてたり、場所変えて議論したいときなどに使いましょう。

前スレ
小泉総理は運が強すぎる、避難所 ▲2▲
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/1733/1139294465/

小泉総理は運が強すぎる、避難所 ▲3▲
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/1733/1585760490/

小泉総理は運が強すぎる、避難所 ▲4▲
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/1733/1600230072/

761無党派さん:2021/08/01(日) 12:26:42 ID:???
扇動の対象になる程に本スレはすごいところなの?
人によっては大事なのだろうとは思うけど。

762無党派さん:2021/08/01(日) 12:28:02 ID:???
>>751
これどこで売ってるの?欲しい!

763無党派さん:2021/08/01(日) 12:35:03 ID:???
>>762
拾い物の画像だから知らない。
調べたらここの2つのアイテムの組み合わせっぽい
ttps://nitrontaron.stores.jp/items/5d7efbce8606481ae3aa9b69
ttps://nitrontaron.stores.jp/items/5d7eeea965d32670b9783220

合わせて¥4000はちょっと高い・・・

764無党派さん:2021/08/01(日) 12:38:08 ID:???
>>761
すごい凄くないに関わらず、秩序あったり整然と見えるものをとにかく無性に荒らしたい乱したい、て人間はいるよね(プロはおいといて)

765無党派さん:2021/08/01(日) 12:49:11 ID:???
>>764
扇動は人を動かす事で何かを為そうとしているという意図があると思うのです、本スレに何か仕掛ける事で得られるものがあるのかと思い聞いてみました
荒らし程度だとしたらよく見かけるので特に興味はないです

766765:2021/08/01(日) 12:55:26 ID:???
>>764
御礼を忘れておりました、ご返信ありがとうございます。

767無党派さん:2021/08/01(日) 13:00:20 ID:???
「どっちもどっち構文」で纏めてきたか
割りとオーソドックスなのね

768無党派さん:2021/08/01(日) 13:02:26 ID:???
もう見てないかもしらんが
ナチュラルにそういうタイプなら忠告しとく
一般論として
非常事態に対処中の現場にケチつけるのは控えるべき
邪魔するためにわざとやるのが野党&マスゴミな
こう言われるとなんで嵐扱いになるのかわかると思う

769無党派さん:2021/08/01(日) 13:02:54 ID:???
>>760
多分、「このスレだから」厳しく扱われたわけじゃないと思うよ、まだわかってないみたいだけど。
まあ、実際に不満を持ってる人は多いし、ヨソのスレでここの悪口を言われてもしかたないなあとは思うけど、
運スレのせいにしてるうちは何度でも同じことを繰り返すよ。

770無党派さん:2021/08/01(日) 13:11:43 ID:???
一応、政治を扱ってるスレだから「工作員」が働きかける動機はあるんだよな
実際、水車が何週間かいなくなるとそれっぽいのが来るようになるんだよ

771無党派さん:2021/08/01(日) 13:30:38 ID:???
さよならと言った人間が本当に去ったためしはないな。
本スレでcapつけられた人、易者さんの真似してるのにはちょっと笑った。
「それでは消えます」って。

772無党派さん:2021/08/01(日) 14:08:16 ID:???
>>763
ありがとう、自分で検索したらうまくヒットしなかったので助かります!
可愛いけど、確かにちょと高いね

773無党派さん:2021/08/01(日) 14:26:45 ID:???
>>771
ワロタ。成りすまし体質なのかね
ハラの中からの意見じゃなく、役割として演じてるからってのもありそう

774無党派さん:2021/08/01(日) 17:22:35 ID:???
もうコテが荒れてきてる現状
避難所にも来たくないコテやらが
テンプレ改定は本スレでやることになってるようで
しかも占いスレと勘違いしてるのまで出てきたよ

775無党派さん:2021/08/01(日) 17:33:16 ID:???
加齢路線固持か

776無党派さん:2021/08/01(日) 18:47:27 ID:???
2ちゃんねる文化への敬意をもう少し払ってれば、ここまで極端なスレにならなかったろうにな
易者さんは昔から2ちゃんねるのディープな政治スレ(つまり運スレのこと)にいて、2ちゃんねる文化に慣れ親しんでいたけど
運スレで「日課」をこなしてる人たちで、易者さんにそういうイメージを持ってる人ってほとんどいないんじゃないかな

777無党派さん:2021/08/01(日) 19:11:35 ID:???
総理大臣小泉純一郎スレの住人として、小泉純一郎という人間を通して事態を見てみる経験を通ってない人は、やっぱちょっと感覚が違うんだろうなあ、って感じはするかなあ
のらりくらりと真剣に、楽しめることは素直に楽しみつつ、勝負の時を見定める
自分もガチガチの石頭だったので、あのスレには精神の自由を教えてもらったよ
まあ、政治家が小泉氏を単純に真似しようとするとどっかでコケるのもお約束だったけどw

778名無しほむほむ ◆LFW70QtzTw:2021/08/01(日) 19:53:06 ID:???
荒らし対応こそ、のらりくらりと淡々とやれば良いのに
いちいち感情的なレスポンスを見せたりして
そのせいで名無し水車ニキ始め荒らしちゃん達が調子こいてる状況なのだけれど

779無党派さん:2021/08/01(日) 20:04:54 ID:???
荒らしに慣れてないから敵を煽るよけいな一言を
入れなきゃ気が済まないのだろうけど、
自分が種をまいてる自覚がないからね
近くバーストしますよ

780邪神温泉 ◆TuSwEqkr.E:2021/08/01(日) 20:05:20 ID:???
んー 単に少しだけ体裁を整えるように求めただけなんだが、
流れを呼び込んでしまったかなぁ。

重ね重ね申し訳なく。

781無党派さん:2021/08/01(日) 20:06:32 ID:???
関係ないと思いますよ
対応がへたなだけかと

782無党派さん:2021/08/01(日) 20:17:22 ID:???
>>779
勝手に敵をつくらんと気がすまんのかな
バーストは他を巻き込まんといて欲しい

783無党派さん:2021/08/01(日) 21:00:35 ID:???
>>774
あれは罠じゃないかな、あの提案を運スレが受け入れたら議員選挙板からスレごと追い出される可能性が高い
今の管理人を人の揚げ足取りながら独裁だと連呼してたIDだし、悪意が底まで詰まってるよ

784無党派さん:2021/08/01(日) 21:02:51 ID:???
言葉が足りなかったので783の追記
罠なのは「易者さんに卦を出して決めてもらう」というレスのことね

785無党派さん:2021/08/01(日) 21:31:21 ID:???
>>783
正直、2ほど運営が強くないから追い出されるとかは無いと思うよ。

しかし名無しはどんな立ち位置だか分からないから信用出来ないとか思ってるトリ餅がいるんだねえ。
それなら、自分がブログを作って運スレ移行するしか、信用出来ないんじゃないのかと思う。
加齢さんの後追いみたいだけどさ。
出来たらティーカップは止めて欲しいな、読みにくいから。

786無党派さん:2021/08/01(日) 22:34:44 ID:???
読みにくい同意
ティーカップは専ブラにも突っ込めないし不便なんだよね

787無党派さん:2021/08/01(日) 22:38:46 ID:???
あれはやっぱりデニッシュだなぁ

現主の口が悪いのを相手の煽りのせいにしている擁護厨がいるが
もともと現主は下種な表現を使っているし、煽りに乗ってしまってるのもどうかと思うが?

788無党派さん:2021/08/01(日) 22:57:27 ID:???
そりゃ、事あるごとに独裁独裁と煽って、さんざん嫌がらせされた水車と同じと煽られれば、そのうち乗ってしまうだろ
人間の精神って、結構限界値低いぞ? ずっと完璧であり続けろってかなり酷だからな?
現スレ主はそこまで好きではないが、さすがに今の状況を擁護しないほど恩知らずでもないよ

789無党派さん:2021/08/01(日) 23:06:35 ID:???
前管理人以上にデニッシュの精神性には嫌悪感を持ったもんです

ティーカップに作った避難所という見える場所で
加齢氏に媚びながらながらスレ住民を小馬鹿にするのが彼らの「統治」とは恐れ入りますよ
現実社会でもご近所さんに嫌われていたんだろうなぁ。

790名無しほむほむ ◆LFW70QtzTw:2021/08/01(日) 23:09:47 ID:???
そもそも、単なる識別記号でしかないトリップコテハンなのに
自分がそれを持った途端に名無しを低く見るメンタルからしてアカンやつだから(自嘲

791無党派さん:2021/08/01(日) 23:29:22 ID:???
誰か主に完璧を求めてるんかね?
カレーから求められて渋々引き受けていたが、負担なら辞めてもいいんだし

792無党派さん:2021/08/01(日) 23:41:21 ID:???
完璧っつーか、本スレで主にちょっかいかけてる奴の揚げ足取りが酷いからな、ああいうのの相手ってミスが許されないんだよ
あと、負担なら辞めるのも自由なのは間違っちゃいないけど、それで水車にスレまるごと潰されてもいいとはとても言えんなあ

793無党派さん:2021/08/01(日) 23:50:25 ID:???
ニキ程度に潰されるならその程度だし
そしたらまた別に行けばいいのだし
名無しは自由だよ

794無党派さん:2021/08/01(日) 23:56:28 ID:???
まあ、水車は今でも機会があれば余裕でスレを潰すだろうから、「その程度」なんだろうね
だからといって、その程度のスレを必死に守ってる人たちを冷笑したくはないよ
前管理者達&今主をよく思わないのも当然だし、自分もそこまで好きじゃないけど、それとは話は別かなと思う
そこまでスレに執着してないなら、今主を嫌う理由もまたなくなるしね

795無党派さん:2021/08/02(月) 00:21:26 ID:???
むしろ、なんで主はこの避難所で運スレのアップグレードについて話し合うことを嫌がるの?
ここはIDが出ないので主が来た途端にちょっかいかけてる奴が集合するのだろうか?

796無党派さん:2021/08/02(月) 00:23:27 ID:???
別板(過疎)のスレでスレ主をしてるんで、少し分かるんだけど、どうやっても文句言う人って出てくるんだよね
スレ主が自分の思った通りに動かないとダメ出しされたりもするんだ
(だからといってそんな人の言うことなんて聞かないけどw)

ねら歴も長いので、今の本スレあり方は自分が思ってる匿名掲示板とは違うな、とは感じているけど
本スレの管理権限を持っている人達は色々大変だな、と同情の気持ちの方が強い

ただ、加齢さんが独善的に作ったテンプレは現状に合ってないようだから、
現状に合わせた改変をした方がいいんではとは思う
そうしたら、前管理陣に不満を持っていた人達も、少し納得出来るのではないか、とも思う

したらばを忌避する人が多いのであれば、同じ板内に別にテンプレ相談中みたいなスレを作って
そこで話したらいいんじゃないの?
避難所無いスレなんかは、そういうやり方もしてなかったっけ?2の頃

797無党派さん:2021/08/02(月) 02:22:21 ID:???
したらばが嫌なら同板内にスレ建てるの同意
トリップ使いたいなら同じ表示されるだろうし

798無党派さん:2021/08/02(月) 07:59:08 ID:???
したらばでIP抜かれるのが嫌ってのは言い訳でそ
上級コテ目線か、ここだと正体バレやすいかなんかの理由で

改訂版の私案取りまとめが異様に素早く
多様な意見を取り入れようと繕ってはいるが
拙速すぎてブレーキがかかった

799無党派さん:2021/08/02(月) 08:00:57 ID:???
スレの工作だとか荒らしだとかあるのかないのかもわからないし考えても追いつかないのでぼんやり眺めてるだけなんだけども(自分の能力では状況を把握するための労力が膨大になりすぎて無理

なんとなくぼんやり流れを見てて思い浮かんだのは、人は、置かれた環境と本人の資質の両方の影響を受けて成長するってやつで
あまり恵まれていない環境に生まれたとしても、それも栄養にして大きく成長できる人もいるし、逆にそれなりに苦労する資質を持って生まれても環境によっては健全に発育できる事もある。それぞれ逆もまた然り

多分、我々が普段目にする人は、その「座」や「役」とそこに座る「人」の両方で構成されてて、各々が自分に振られた「座」というか「役」というかを、自分という「人」で乗りこなしたり振り回されたりしながら生きてるんだろうなあ、と

理想は、「座」に飲み込まれず「座」をすり減らさず、「座」と「人」がそれぞれ助け合い育て合う状態なんじゃないかなー、と思うんだけどね
逆境の座にも順境の座にも、それぞれの難しさがあるんだよねー
何よりまず、自分にどういう座が回ってきてるのかに気付くのが困難だったりするし

800無党派さん:2021/08/02(月) 10:28:51 ID:???
なんだか千客万来だねえ

801無党派さん:2021/08/02(月) 10:34:34 ID:???
>>800
引っ張るよねー。
匂わせて誘い受け、何か本腰入れてきてるね。
こういうのにはスルー&アボンがいちばんいいと思うけど、コンビ打ちで来そうだ。
私は易者さんのネタが見られればいいんで、触らずにおいとく。

802無党派さん:2021/08/02(月) 10:51:52 ID:???
>>801
本腰入れるっていうか、真面目に反応しちゃうから面白がられて
余計に呼び込んでるように感じる
あの古きよきAAを貼ってやりたいが、自分も触らずにおいとく

803無党派さん:2021/08/02(月) 10:52:25 ID:???
スレ運営側が即アク禁するからおんJ民が面白がって荒らしに来る説

2からの古参なら脳内あぼんと専ブラで粛粛とNGにする流儀が身についてるけど
おぺん引っ越し以降の住人には無理なんかね>嵐は放置が基本
ようするに「かまってちゃんをかまってるから居着くし荒らす」状態なのでアク禁すればするほど面白がって
人は増えるわ出て行かないわ水車チームが便乗するわ夏休みだわでスレ内祭り状態になってると愚考

誰が建てたか分からない板は信用できないから避難所来ないっていうのは理解はするけど
そもそもこの避難所作ってくれたのはそれこそ運スレの古参でしょ前管・今管以前の
この好意的な放置状態を心地よく思えないならそら匿名掲示板に向かないメンタルよな

804無党派さん:2021/08/02(月) 11:36:41 ID:???
なんの提案にしろ2レス以上グダめいたらcap
レスバは2往復でcap5往復でアク禁でいいんじゃね?

805無党派さん:2021/08/02(月) 13:46:49 ID:???
>>803
ちょっと前からROMってる自分でも
カキコして何秒でアク禁?っていうピンポンダッシュ遊びをやりたくなる衝動に駆られるから(やらんけど)
おんJ民(でイイのかな)ならさぞ愉しいでしょうな
もちろん管理人業が大変なのは理解しているよ
でももうちょっと煽り耐性つけて欲しい

806無党派さん:2021/08/02(月) 15:02:05 ID:???
最近の荒らしは飽きたら消えるタイプでないのが混じってるのが面倒です。
昔の2のころって、スレの8割9割が荒らしで埋まってましたよね。
あれは流石に嫌ですね。

807無党派さん:2021/08/02(月) 21:04:29 ID:???
管理人達に煽り耐性がないのは同意だけど、今回の荒らしはタチが悪いよ
しつこく重箱の隅をつつくような感じだから、下手に荒らし対処の自信があるとかえってコテンパンにのされてしまう
易者さんも言ってたけどプロ(?)レベルのが混じってるよ、なんでそんなのが運スレに興味もったのか知らないけど

808無党派さん:2021/08/02(月) 21:21:38 ID:???
>>806
荒らしからしたら昔の状況にしたいんだと思うよ。
だから主と住人の間に不和ができるように仕向ける。
先鋭化やら独裁やらの煽りもそうだし、主が冷静さを失うようにも仕向ける。
アク禁とIP転がしとの争いになったとて、手間の差で荒らし不利だしね。

むしろ主が空気・風紀を気にしすぎて、精神的にすり潰されやすい状態に陥った場合、
スレ潰ししたい荒らしから見たらカモ主でしか無いわな。

ぶっちゃけコピペ爆撃、水車の大連投、集団荒らしのような類が防げれば、スレの維持には問題ない。
住人に継続の意志がある限りスレは継続する。

スレ主に最も必要な能力は、真面目さでも知識でも荒らし判別力でも、ましてオカルト的能力でもなく、
適切に手抜きができるセンスなのよ。 それこそがかつて銀髪獅子が言った「鈍感力」なのだと思う。

809無党派さん:2021/08/02(月) 22:05:18 ID:???
>>807
本スレでも書いたけど
カバードアグレッションの手法を使っている嵐がいるね
単純な突撃嵐と混ざってやってるからたち悪い

810無党派さん:2021/08/02(月) 22:22:51 ID:???
ああいう善意を装う奴がいると、味方としてフォローするのがすごい難しくなるんだよな
精神的な余裕があるなら、それぞれのコメントがどちらなのか判断できるだろうけど、根掘り葉掘り問い詰められて
余裕がなくなったスレ主は、そのうち味方に誤射してしまうんだよね
易者さんに卦を出してもらう提案も、実際に板を追い出されることはないにしろ議題に出された時点で管理陣に
ものすごいプレッシャーがかかるし、ガチでスレを潰そうとするかなり殺意の高いやり方だよ

811無党派さん:2021/08/02(月) 22:28:21 ID:???
誰が、というわけではないんだけど、今も前も権限持ちの人達
相手が嵐だと思って馬鹿にする言動が過ぎてる時が多いかなって
誤解しないで欲しいんだけど、嵐も人だから尊重しろと言ってるわけじゃなくてね
嵐が相手、と思って必要以上に馬鹿にしたりしたり煽り返ししたりすると
恨みを買ったりすることもあるかもしれないなって
そういう言動が、他の波(おんJ民)に乗って戻ってきちゃってるのかなあ、って少し思った
だから淡々とアク禁とかスルーやあぼんを推奨したい

812無党派さん:2021/08/02(月) 22:36:56 ID:???
そういうのを自己投影と言ってだな
同類を呼び寄せるんだ

813無党派さん:2021/08/02(月) 22:38:16 ID:???
>>811それは本当に同意です。
でも、下手に本スレには書けないんだよ。

814無党派さん:2021/08/02(月) 22:44:59 ID:???
まぁ、、、、そんなにあのスレを統治したいもんなん?

815無党派さん:2021/08/02(月) 22:52:20 ID:???
統治したいというより「真面目」なんだろうね、悪い意味で2ちゃんねるに染まってない
まあ、今回の荒らしはちょっとやそっと不真面目な程度じゃ太刀打ちできないレベルだから、しょうがないけど

816無党派さん:2021/08/02(月) 22:52:57 ID:???
してみると水車は分かりやすい分まだ可愛げがあったんだなw

817無党派さん:2021/08/02(月) 22:58:47 ID:???
水車も、もう4〜5年?運スレに執着してんのよね
なんで運スレなんだろう

818無党派さん:2021/08/02(月) 23:01:29 ID:???
分かりやすくするまで苦労したんだけどね
初期の水車って、すぐ潜伏して住人のレスにリンクつける上に性格やクセが周知されてなかったから
水車が暴れてから対応するまでタイムラグがかなりあったんだよ
「真面目」な人の中には「水車さん今日もありがとうございます」と挨拶する人がいたし

819名無しほむほむ ◆LFW70QtzTw:2021/08/02(月) 23:03:25 ID:???
(自分で自分に「ありがとう水車さん」とレスポンスするマルチ水車ニキだったのぜ)

820無党派さん:2021/08/02(月) 23:12:35 ID:???
水車はなりすましも多かったっけ、演技でも絶対に自分を批判できないから、そこでバレたけど

821無党派さん:2021/08/03(火) 06:58:09 ID:???
上級ホロン部が活性化してるそうだが、
管理陣や常連に紛れ込んではいないかな?
あるいは自分で気が付いてないスリーパーとか

822無党派さん:2021/08/03(火) 07:57:14 ID:???
そんな事言ったところでどうにもならないじゃん
それに名無しで意見を言う人はスルーされるか即嵐認定だし

823無党派さん:2021/08/03(火) 09:02:43 ID:???
>809
本スレもこちらも流れ見てたけど、典型的なマニピュレーターによるカバードアグレッション手法だねえ。

ネットで拾ったカバードアグレッションの具体的な特徴書いとくか。

無知、無垢、混乱を装う
・うっかりミスを装って同情を引く
・知っていることなのに、知らないふりをする
・都合が悪いことは混乱したふりでやり過ごす

都合の悪い事柄を回避する
・確信に迫る直球の質問ははぐらかす
・悪意が見抜かれそうになったら、とぼける

嘘をつく
・でたらめな嘘ではなく、3割の真実を含ませた嘘をつく
・細部をぼかしつつ、総論で逃げる
・善意からの嘘だったと弁解する

急に怒る
・日頃は温和な言動なのに、要所で急に怒鳴り出す
・都合の悪い状況に追いやられるとキレてごまかそうとする

とまぁ、他にも被害者を装う、とか全てを都合よく解釈し自己正当化する、とか色々あるけど、奴らが急にキレ散らかす時は↓

・無垢・無知・混乱を装う
・都合の悪い事柄を回避する
・嘘をつく

以上の3つを使って標的をコントロールしようとして失敗した場合。
しかも自分達以外の第三者の前で、相手が宥める側に回るしかない場所・状況を計算してキレる。
とにかく自分は悪くないという自己正当化、回りに罪悪感を抱かせ「己はあくまでも善意の第三者である」という立場を守ろうとする言動をするから、この辺は分かりやすいかも。

意識してやってるなら相当手練れの工作員だが、無意識でやってるならたちの悪いスリーパー。
そうでないなら現実でまともな人間関係を築けない性格破綻者だわ。

夏休みだしお客様の活動も本格化する頃、みんなも気を付けようぜ。

824無党派さん:2021/08/03(火) 09:55:01 ID:???
>知っていることなのに、知らないふりをする
>都合の悪い事柄を回避する
>善意からの嘘だったと弁解する

これに、素直で実直なふりをしているのがいる
あ、ニキはアウトオブ眼中です

825無党派さん:2021/08/03(火) 11:29:25 ID:???
今回の嵐って、上手下手取り混ぜてみんないつになくしつこいね。
この暑いのに、べたべた粘着して余計暑苦しいわー。

826無党派さん:2021/08/03(火) 21:49:09 ID:???
なんか妙に殺意が高いんだよなあ、管理主を集中狙いしてるところとか、
わざわざ過去スレから引用してまで分裂狙ってるところとか、嫌がらせですまないものを感じる
板違いに誘導させての一発死ネタもあったし、スレを潰してどうするのかわからないから不気味すぎる

827無党派さん:2021/08/03(火) 22:01:35 ID:???
ほうほう

828無党派さん:2021/08/03(火) 22:28:25 ID:???
畢竟は易者さんを封じ込めたいということなんだろうけどね。

829名無しほむほむ ◆LFW70QtzTw:2021/08/03(火) 22:38:18 ID:???
易者の人が言いたい事伝えたい事は、だいたい他の手段でも伝達可能になっているわ
なので、アカい手練手管を駆使する程に、アルカニダ諸君の必死さが伝わって来るだけで
彼らが阻止したい事象は全く問題無く進捗しつつある訳ね。

830無党派さん:2021/08/04(水) 17:32:36 ID:???
殺意も不気味も感じるところじゃない
垢とかアル蟹ダだとか劣化しすぎてどれもホロン部レベルだわ
獅子身中の虫コテ注視しとくわ

831無党派さん:2021/08/04(水) 20:38:21 ID:???
その劣化しきった所に妙に気合の入った荒らしが来たのが不気味なんだろうが

832名無しほむほむ ◆LFW70QtzTw:2021/08/04(水) 20:38:39 ID:???
なるほど必死ね

833無党派さん:2021/08/04(水) 20:49:05 ID:???
なんとなくだけど今回の手練れっぽい嵐
騒ぐ嵐は他に任せて要所要所で善良ぶって管理人側を突く言動

前管理者の頃から潜伏していて
今回のように疑心暗鬼を誘発する動きをしてた気がする

834無党派さん:2021/08/04(水) 21:07:52 ID:???
逆に1週間くらい集中して過去スレ読み込んでたとしたら草

835無党派さん:2021/08/04(水) 21:08:25 ID:???
前提としてここはアンチスレじゃないからな
アンチスレじゃないから、スレ主に不満はあってもスレが潰れてもいいとまで思ったり、
いつもより妙な所のある荒らしが出ても気にならないような個人は少数いるかもしれないが
それがスレの統一意見になることはまずないんだよ、ここはアンチスレじゃない

836無党派さん:2021/08/04(水) 21:10:19 ID:???
ここはスレの流れを乱さないための避難所だもんな

837無党派さん:2021/08/04(水) 21:10:24 ID:???
前スレの終わり頃に明らかに五毛が来てましたから
それからバトンタッチした印象は受けました。
金払ってプロに依頼したかなと。

838名無しほむほむ ◆LFW70QtzTw:2021/08/04(水) 21:27:45 ID:???
五毛のみなさんがいくらリアルタイムにスレッドを解析、分析しても
書き込まれるのはオカルトのみなさまの過去の活動と
その結果報告、事後報告に留まるようになっているから
それについて詮索する卦を立てられるとちょっと困るのよね、なんつってw

839無党派さん:2021/08/04(水) 21:29:45 ID:???
オカルトの分析まで出来る五毛がいたら逆に感心しますがw

840名無しほむほむ ◆LFW70QtzTw:2021/08/04(水) 21:34:05 ID:???
アカいお友達の方がオカルトを活用している(つもりな)のが現実で
実際金メダル獲得者を呪う者だって共産中国には居るのだからw

841無党派さん:2021/08/04(水) 22:26:26 ID:???
ここにも必死なのが来てるって感じ?

842名無しほむほむ ◆LFW70QtzTw:2021/08/06(金) 19:44:15 ID:???
坊っちゃんスタジアムに対抗してのぼさんドームなら

843名無しほむほむ ◆LFW70QtzTw:2021/08/06(金) 19:44:52 ID:???
おっと、誤爆失礼

844無党派さん:2021/08/07(土) 11:13:16 ID:???
ぼっさんドームとな??

845無党派さん:2021/08/08(日) 07:21:52 ID:???
五輪も終わる台風で〆
余力があってパラも地震の呪いをかけてくる気があれば
また熱中症対策しないといけないのが悩み

846無党派さん:2021/08/09(月) 10:23:30 ID:???
新しいのがいるな

847名無しほむほむ ◆LFW70QtzTw:2021/08/09(月) 12:18:00 ID:???
今井くんはHPVワクチンネタで今話題だから
カストリブン屋らしい炎上のしかたをしているわ

848無党派さん:2021/08/09(月) 15:38:05 ID:???
転載、コピペとかのやつは気をつけないといかんですね。

849無党派さん:2021/08/09(月) 17:09:22 ID:???
妙な表現を使うのが二人
実況をやってしまってるコテ

850ニュース貼りの人 ◆syS.eaj2yY:2021/08/10(火) 03:46:21 ID:???
呼んだ?

851無党派さん:2021/08/10(火) 15:35:15 ID:???
別のスレ眺めてて思ったんだけど、陰毛論とかを前提に話す人(今時期だと反ワクチンとかそういう類)に
何人か間違いを指摘したり諫めたりするレスが付くんだけど、おかしな返事しか戻ってこないのよ
で、周囲はもういいや、ってレスつけるの止めるんだよね
だけど、本人は「自分と反対意見の人はID単発なのな!IDコロコロなのかな!」ってイキってて
痛い感じになっちゃってる
「IDコロコロだ」「工作員だ」と騒ぐ人、実は自分が痛い人になっちゃってる場合も多いのかも、って思いましたまる
気をつけないとなあ

852無党派さん:2021/08/10(火) 15:49:52 ID:???
なんとなくあの人のことかなぁと思ったり
ワクチン接種始まってから化けの皮剥がれた感があるなぁ
前は話し半分で聞いてりゃ面白かった部分もあるけど

853無党派さん:2021/08/10(火) 18:02:33 ID:???
易者さん依存症から易者さん正義厨になってるのがいてワロ

ワクチン話で皮が剝がれるつうか、大陸派で反米の本能には抗い難いんだろうな
スレッドの初期からの話にある「目指すはちゃぶ台返し」なんだろうが、
あんまり効き目がなくて追い出されてるしね

854無党派さん:2021/08/10(火) 22:16:50 ID:???
>>851
あっちの賑わってるとこでしょ?
でも、まだあっちのスレの方が健全な気がする…
こっちは皆んな易者さんの言葉に振り回され過ぎてる様な感じだな

855無党派さん:2021/08/10(火) 22:40:48 ID:???
>>854
賑わってる、そうかも
でも、前は陰毛論は陰毛論として笑い飛ばして、もう少し健全な議論が出来てたと思ったんだけどなあ
最近、あの鳥餅がワクチンと某薬に関しては変な論調でう〜ん…
まあ自分も古いネラーなので、脳内スルーしますよ、ごめんね愚痴って
本スレの人達は真面目だからね
易者さんも「ネタですよ、あくまでネタ」ってずっと言ってるんだけどなあ

856無党派さん:2021/08/10(火) 22:45:10 ID:???
あの人はなんであんなに某薬推しなんだろう
反ワクチンじゃないっていってるけど、そうは思えない…

857無党派さん:2021/08/10(火) 23:17:08 ID:???
>>851
それはこっちの本スレだって同じじゃない
私もIDコロコロ扱いされたしIP知られて困ることしてるんですねと野次られたよ
陰毛論と揶揄するのも嫌な感じ

858無党派さん:2021/08/10(火) 23:46:39 ID:???
確かにすぐにすっ飛んで来て噛み付く人っているよね。
んで、コテさんには絶対からまないの。
ああいう人達がいると本当に書き込みしにくくなるからやめてほしいよね。

859名無しほむほむ ◆LFW70QtzTw:2021/08/11(水) 01:30:31 ID:???
単なる空気を悪くしたった君なのだから
水車ニキ同様華麗にスルーで良いんじゃあないかしらね

860無党派さん:2021/08/11(水) 07:12:30 ID:???
ワクチンについては単純な疑問はあったけどな。
インフルではワクチンと治療薬の2本立てなのに、なんでコロナに関してはワクチン一本やりなんだろ?って。
あくまでど素人の感想でしかないけど、治療薬が全く軽視されてるなあとは思ってたよ。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板