したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

【ミ】『ヨハネスブルグの明星』 その1

591青田『トライブ・コールド・クエスト』:2015/11/08(日) 23:16:57
>>586
敵は勝利を確信している。こういう時が最も崩しやすい。
だが恐怖が過る。ああ、通じるだろうか。勝てるだろうか。殺せるだろうか。
(――だがこの機は千載一遇。推測が当たっている事を願いながら、一撃ぶち込むしかない。
重要なのは正しく確実にこなす事だ)

まず両手を大きく広げる(じゃんけんで言うパーだな)、この動きをモナリザに受信させる事で武器を取り落とさせる。

「『トライブ』」

次いで>>251で発現し左肘に設置していたアンテナを>>540>>556で袖の中で伸延させていた。
これを槍に変えると共にモナリザに俺の視覚を受信させ、『目を開け、モナリザを見る』。
(アンテナの長さの問題で掴めない場合、切り離して落とし、掴んでから目を開ける)

「『コールド』」

ありとあらゆる媒体、例えばそう、ガラスや鏡に映る『それ』以上の正確さで『モナリザ』は表現され、モナリザの目に映る筈だ。
俺に行える、最も高い精度での『表現』。これなら、発信による瞬間的な衝動解除とモナリザに一瞬の隙を作る事が同時に可能なはずだ。
同時、槍を放って掴む。

「『クエスト』」

そして、左手を伸ばし、一気に姿勢を起こしながら全力でアンテナ槍でモナリザの首を貫く。

「『プッシュ・イット・アロング』」

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板