したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

【ミ】『ヨハネスブルグの明星』 その1

583紫 斜六『アームチェア・トラベラーズ』:2015/11/07(土) 01:44:36
>>574

「……なるほど、確かに『アレ』は凄まじい。
     彼女の『イル・ソン・パティ』は恐ろしいほどに凄まじい」

「――――なにより、彼女は『名探偵』ですから。
            彼女がいれば、わからないことなどこの世にないでしょう」

――――会話に割いている時間が惜しい。
だが、無視していい存在ではない。
放置していい話でも、無い。

「悩ましいと言うのなら……『考える』というのも、一つの道ではあるかとは思いますがね。
       失われた物はもう元には戻らない。だから最善を『考える』。またの名を『保留』とも言いますが」

要するに、彼は『いっそこの場で殺してしまうか』『このご利用するためのいい方法を見つけるか』を考えているわけだ。
組織をまとめる人物には、相応の苦悩があるのだろう。

「……まっ、『敵』である私が何を言ってもという話でもあります。
        そりゃあ私は宝梦ちゃんを生かしてほしいわけですが、それは言ってもしょうがない」

「ただ」

「まぁ」

「『火』は貴方の住む大陸から生まれたものですよ。
            人類は『火種』を利用して生きてきた。この状況でなくとも、私はそう『助言』しましょう」

「だってそっちの方が、いかにも『人間的』じゃあないですか!」

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板