したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

【ミ】『ヨハネスブルグの明星』 その1

340愛川楓月『スクリーム・アウト・ラウド』:2015/09/21(月) 02:16:28
>>338(GM)

携帯電話をバッグから出した途端に、部屋に『着メロ』が鳴り響く。

『とおうるるるるる』
              『とおうるるるるる』
            ピッ

「はいもしもし。……あっ、カズ!」

電話の相手は、愛川のよく知る人物…… 『カズ』だ。
カズは愛川の幼馴染であり、幼い頃から愛川に細やかな命令を出してきた『親友』にして影の支配者的存在。
愛川が『刺青』を入れて『スタンド使い』になったのも、元を正せばカズが言い出したことだ。

「お待たせしましたけど。学校サボって何してるかって?
 実は、カズは知ってるとと思いますけど、あの悪の『スタンド使い』……
 『ヨハネスブルグ』の件についてですけど」

いつもの『カズ』の悪口を聞き流しながら、よどみなく答えていく。
『カズ』は『一般人』――愛川が知る限りでは――だが、『スタンド』については知っている。
そもそも愛川が『ヨハネスブルグ』のことについて調べていたのは、『親友』である『カズ』の要請が発端である。
(参考:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/9003/1393171061/732)
その他、愛川が知ることができた重要そうな情報は全てカズに伝えてある。

「今、この間言った『ウィリアム』さんの関係で、信頼できる『名探偵』二人――いや、片方は『スタンド』だから一人かな?
 とにかく出会って、一緒に『ルンクス』の居場所を見つけ出してやっつけるため、『大学棟』であいつの情報を調べているんです」
「詳しくは言えないんですけど、協力者の一人が『なんでも知ることができる』っていう凄いスタンド能力で
 でもこの能力にはお金が必要みたいなんですけど、ちょっとこの間貸した『60万円』と今まで積み立てた友達料……
 ってこれじゃ『振り込め詐欺』ですね、アハハ」

自分で貸した金に振り込め詐欺も何もないかもしれないが、愛川はそれに気付かない。

「ああそう、『黒人』には気をつけて。
 カズは学校来てますよね。今、『黒人の転校生』とか『黒人の新任教師』とか噂になってませんか?」
「『友達間の噂話』とかは、わたしよりカズの方が詳しいと思いますけど」

聞き返す。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板